X



【PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★61【デビルサマナー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-HeBz [182.168.6.105])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:25.06ID:KE/ir0yf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ建てしてください
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は誰でもいいから立ててください。

――世界の終焉(オワリ)を破却(ハック)しろ――
『真・女神転生』『ペルソナ』のアトラスが贈る、ニューハードボイルドRPG誕生

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆ソウルハッカーズ2 Steam https://store.steampowered.com/app/1777620/
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI

■デビルサマナー ソウルハッカーズ (リメイク)
┣ジャンル:RPG
┣プラットフォーム:ニンテンドー3DS
┣発売日:2012年8月30日 (DL版:14/12/15 ベスト版:15/3/19)
┣ディレクター:山井一千(マニアクスチーム)
┗キャラクター原案 悪魔デザイン:金子一馬

■デビルサマナー ソウルハッカーズ Intruder
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣発売元:アトラス、ビービーエムエフ
┣プラットフォーム:iアプリ、S!アプリ
┗発売日:2007年8月30日

■デビルサマナー ソウルハッカーズ
┣ジャンル:RPG
┣プラットフォーム:PS, SS
┗発売日:1997年11月13日

関連スレ(アンチコメは↓で)
【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662037672/

前スレ
【PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★60【デビルサマナー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662695751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cETI [133.106.162.90])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:32.34ID:JlRwKyBtM
しかしレイブン、コマドリ職員しながら、ファントムソサエティを襲撃して、
挙句ヤタガラス裏切って鉄仮面のコピーを演じるとか、完全独断で意味わからんわ
Aionの超技術でコベナント隠ぺいまたは消滅させりゃ、ファントムソサエティとか、たかが地方の指定暴力団に何もできないだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cETI [133.106.162.90])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:09.11ID:JlRwKyBtM
ソウルハッカーズの1と2を通してシリーズ作品で、色々ネタはあるんだし、ソウルハッカーズ2 IFを作ってほしいね
ファントムソサエティの大幹部とか、厄災含めた悪魔勢を全部リンゴ・フィグと2のメンバで擦り潰すIFとか、
王道の大いなる存在降臨シナリオとか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-Qua6 [219.59.70.14])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:03:42.19ID:8vCMkZ+V0
ちょっと話戻るけど限定盤の特典の話
ゼノブレイド3が特典だけ別売りしてたから各社これ見習って欲しいなって思ってたのよね
最初はそうでも無くても後からどハマりした時とかにも嬉しいし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cETI [133.106.162.90])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:05.25ID:JlRwKyBtM
限定版の特典か。Steam全部入り版で遊びつくしたから、あとはPS5の限定版の冊子とCD欲しいんだよね。
PS5持ってないし買う予定もないから、限定版1万位で売ってても微妙なんだよな
冊子とCDで5000円なら即ポチるんだが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-dCF4 [126.114.162.93])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:18:34.94ID:CRyay+Rj0
真3の時にやらなかったっけ
テンバイヤーに買占めされて値段つり上げられて、少し時間経ってから特典サントラ別売り
やるならもっと早くやらないとテンバイヤーの在庫捌けさすだけなのに、ほんとそういうところセンスないからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-eBBJ [106.73.74.131])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:19:11.12ID:gAp2w+HE0
ちまちま遊んでてやっとラストダンジョンに突入するけど
普通に面白いのに値崩れしてて残念だなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-ret5 [106.155.11.77])
垢版 |
2022/09/19(月) 16:47:26.81ID:iOYkVdRGa
>>276
レビュー読んでみて好きなのを選んでね
https://koty.wiki/
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-bG2j [165.76.173.181])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:58.40ID:bdrsQ4U60
結局は簡易版メガテンて感じだったな。そう思って受け入れれば悪くない、キャラデザは慣れたし
キャラ毎の掘り下げ要素があるのも悪くなかった、でも問題はメインストーリーな、あっさりしすぎ
敵のボスは小物で計画はガバガバ、Aionはポンコツで結局は味方のバカ女が恋愛脳を拗らせて暴走してあわや大惨事
迷いがあるところをファントムの幹部か大いなる存在に付け入られてってほうが説得力があったかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:57.84ID:N9lFMpJI0
>>290
逆張りが酷すぎる。発売直後~3ヶ月間くらいはちま寄稿と、それに汚染されたはちまのエアプキッズにネガキャンされたけど、プレイした層には評価されて、ゲームのセールス振るわなかったにも関わらず

ガレリアの画集は4000円を超える高額にも関わらず、Amazonで評価数100超え、売り切れになった平均評価★5の作品。つまり、エアプではない本当にブレイしたユーザーには4000円の画集なんて安すぎると思わせるだけの価値があった作品

無論、ルブランも傑作であることは俺も認めるが
https://i.imgur.com/gHgHXen.png
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-ret5 [106.154.148.247])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:50:30.53ID:yzfnTpXha
ルブランもガレリアも面白かった
モナークは・・・面白かった
墓2はアプデパッチ当てて出直してほしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-W3aP [123.216.82.2])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:40.78ID:6xUiM0WZ0
売れてないことも問題だが、すぐに売る人が多くて中古品が溢れているのも値が下がる原因だな
今までのアトラスのゲームって大したパッチ出てないからなぁ
真5でも不満点が改善されたのは魔王城の面倒くさいギミックぐらいだし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-6ZpU [42.125.22.244])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:16.60ID:E4Dj+eCG0
どんなクソゲーでも信者っているんだなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-tshm [126.33.75.183])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:59.49ID:9uYT0lUmr
>>162
高額ソフトは任天堂ソフト二本のみ割引対象なのか昔も今も
他社も対象にして割り引いた分 任天堂が補填すれば良いじゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xRS6 [106.128.69.250])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:57.98ID:pxQmcnPaa
>>298
1万円も出したのにクソゲーと認めるのは
なかなか酷なことだからな

俺も子供の頃、ペルソナ1を定価で買ったが
あまりのクソゲーぶりにしばらく落ち込んだもんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-7q3o [126.255.194.182])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:09.83ID:xQPCpdiYp
1と2のスタッフでファントムソサエティに対する認識がだいぶ違う感じがする
2のファントムはフロシャイム溝の口支部くらいの存在に感じる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-ret5 [106.154.148.247])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:06:49.48ID:p194K2gea
どうせ今週で週販ランキングから消え、本スレすら立たない高価な駄ゲー
完成度を極めるかクソゲー度を極めればいいのに、極めたのは違和感だけ
コレジャナイんだけど、せっかくだから七七日まで法要する権利をやろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baa-1zuc [111.237.93.81])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:34.68ID:SbbkipAQ0
つーてもまあ店売り当初で買っても9000はしなかったでしょ多分
アマゾンとかはみてて7000ちょいか考えてた感じで買うつもりで店にいったら4999+税だったって所
よく上がってた不満点なんて割りと自分的にどうでもよかった所だったし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a3-s53i [219.98.124.59])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:50.52ID:pyxQIIiS0
>>312
5000円の価値もないです
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cETI [133.106.162.90])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:45.43ID:1J6/Pr5VM
>>312
1万2万は端金
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xRS6 [106.128.69.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:51:19.54ID:44cacXkEa
>>306
移植作品で修正されたか知らんが

元祖ペルソナ1は本当に酷いクソゲーだったぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-xRS6 [106.128.69.116])
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:40.07ID:44cacXkEa
ペルソナを呼び出す度にクソ長い演出
ダンジョンが無駄に広くてダルい
2、3歩進んだだけで敵とエンカウント
エンカウント回避の手段はない
強いキャラにばかり経験値が入る仕様
セーブポイントが少ない
熱暴走でフリーズしやすい

プレイヤーの工夫やテクニックで
どうにかなる代物じゃなかったぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35da-PrvA [180.9.2.241])
垢版 |
2022/09/20(火) 06:32:30.65ID:xhDX0G8O0
>>317
まあ真1とかメガテン(FC)とかのバランスでプレイしたことあるからそこまでクソつれーとは思わなかったけどな
もちろん異論は認める
カテドラル地下地上両方行かされたのからすればデヴァユガとかぬるいくらいだった
熱暴走はさすがに擁護できんかったけどね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-ahfG [126.234.88.109])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:26:42.79ID:uGLRPOzYp
歳食うと金と時間があっても体力がないのよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0326-ret5 [133.149.92.111])
垢版 |
2022/09/20(火) 09:10:49.55ID:QE+qs6NQ0
>>327
ソーマ権現とか悪魔召喚による技が便利すぎだしな
しかしそんな彼女も頭装備にウサ耳被っているの想像すると笑えるが
ティアマトあるいはアプスー倒して窒息死?な最期なのも印象に残った

ナオミの悪魔召喚方法はライドウシリーズでは主流だったが、現代だと
COMPが主流なので、そういう意味でも希少な存在かな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-hxD9 [126.254.29.179])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:26:17.91ID:uOS8E0Vpp
悪魔の数がとても少ないのは納期?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8c-9S1I [114.182.246.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:35.80ID:VIE7Pvrt0
>>341
サターンは開けたら止まるからね

さっきテキトーに喧嘩売ったアザゼルさんにタルカジャ→メギドラオンでワンパンされて草
ギロチンフェイクの後はメディラマ撃ってる場合じゃないな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dff-6ZpU [42.125.22.244])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:20.45ID:u7tztsyt0
トロコンまでしたけどそういやこのゲーム合体事故って無いよな?もしくはあるけど俺が運悪く引けなかったか
スキル枠少ないし今までのアトラスゲーで一番悪魔合体がつまらんかったわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8c-9S1I [114.182.246.113])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:47.56ID:VIE7Pvrt0
八ヶ谷西堂のスダマとコダマ戦でスダマ2体倒した後MP尽きて召喚使うコダマ倒し切るのに20分くらい掛かったわ
ハーヴェストなかったら詰んでたな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-tshm [126.254.254.100])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:55:00.24ID:5TTllJKxr
人修羅みたいに墨みたいなの入ってるのはナオミだけだよね?
ネミッサとレイは真っ白?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-sHtV [153.140.18.67])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:59.59ID:AeCgroA1M
ネミッサに淫紋?
実体のひとみちゃんエッチ過ぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-cETI [133.106.148.118])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:44.25ID:13OEvp/nM
リンゴがザ・ヒーローで、とフィグがヒロイン、あとはAionの召喚師として
ファントムソサエティとヤタガラス、厄災の悪魔軍団を容赦なく全滅させて孤高な新宇宙の神になる 有料DLC早く!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcc-W3aP [153.168.69.150])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:35.74ID:ZsyRUtfS0
ゲオ買取1800円になってるな 
来週には1500円かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況