X



【PS4/PS5】原神 part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-465Y [61.205.98.244])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:26.56ID:q6KGch7EM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
PS4/PS5】原神 part325
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664532281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-oesb [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:45.54ID:sK4RfWGD0
螺旋やってるやつってほんと超ドマイナーな連中だったんだな俺含めて。特に12層まで到達してるようなやつ
やっぱ女性ユーザーが大半なのか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f70-q2Y5 [59.137.166.41])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:34.16ID:ImEL5bRF0
ディシアってみぞおちからハイメガ粒子砲撃ちそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff6-pIDl [123.218.107.15])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:44.81ID:C+RMj0/d0
制作初期ではいけると思ってたんだろうけど、思った以上に螺旋参加者が少なかったんだろう
あの手この手でいつかせようとはしたんだろうけど、時間制限アイテム制限、分かれ道()で
延々戦う秘境バトルは面白いかと言われればNOだろう

螺旋やってる奴は報酬目当てが大部分だろうし、ライトユーザーのほとんどはそんなの
やりたかないって事だな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-vltC [153.205.63.59])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:21.06ID:kGOYJ+0h0
>>937
24レスもしててよく言うわw
何が気になるの?金持ちなら何も効かないはずだろw

【過剰な不安元素への耐性】
原神ライト層→耐性10%ヒルチャール
キャラ愛で凸してた層→耐性50%
廃課金→無効(元々お金持ちだから全く効かない)
来るはずもない高難易度でマウント取るつもりで使用率と性能表にらめっこしながら血眼になって安月給を原神に課金しくり凸してた層→耐性−100%(めっちゃ効く)

お前一番下だから刺さるんだろ?
ギャハハ🤣
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff5-qKwZ [119.25.69.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:39.55ID:zyoX8Vgv0
エンドコンテンツに報酬を付けなくていいだけでスコアみたいなのが出る難易度高目のバトルは欲しいよな
どのキャラでいつくダメージ与えたとか最後にわかるような
こういうの用意しておくと競い合いたい奴らが課金して武器やキャラを凸してくれるのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-ksNV [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:40.20ID:F5f7i/cm0
水性の魔女スレで暴れてきたんだけどメガ粒子砲と聞いて話題がリンクしてるなーと思ってしまった。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-oesb [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:57.97ID:sK4RfWGD0
>>965
俺のレス見たんなら俺が無課金だってことわかるよな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-oesb [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:43.07ID:sK4RfWGD0
>>965
ていうかお前本スレの発達障害じゃん
このスレまで出張ってくんなよ下手くそ凸ガイジ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sd7f-pIDl [27.230.95.172])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:50.86ID:YqAlhWnLd
なんかゴチャゴチャしてるけどやらされることただのDPSチェックだからねつまらんに決まってる
時間制限なくして単純にめちゃくちゃ強い敵を倒せとかなら編成に幅出せるけど
時間制限あるから単純に大きい数字を一定時間内にぶつける以外回答がない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-ksNV [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:31.24ID:F5f7i/cm0
>>966
必ず全員負けるから廃れるのも早い。
勝ちより負けが多いので、りぴーたーが減る。
そうなるとコンテンツをテコ入れしても客は戻らない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f8-pIDl [180.6.150.173])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:02.12ID:okgsJuSR0
>>973
慣れてると忘れてくるけど、確かに螺旋はある程度戦力ないと地獄みたいな場所だしな…
まぁエンドコンテンツは増やさないのは仕方ないけど、報酬一切無しの次々敵が強くなっていく次元の狭間みたいなのは欲しいな

どんどんデバフとかも追加されて、暇な人がタルタルみたいに戦い続ける感じの
報酬なかったら良くない・・・?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff6-pIDl [123.218.107.15])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:31.54ID:C+RMj0/d0
>>966
他ゲーでそういうの実装した事あるんだけど、その後「こんなに面倒なBOSS倒してるんだから
報酬くらいよこせ」「特定スコア出たら特別な報酬ほしいよな」っていう要望がどんどん増えて
いったんだわ

そんで報酬実装したら案の定ライトユーザーからの不満と「クリア出来ない雑魚w」で荒れた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3f-8zxF [153.230.199.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:52.10ID:w0IGr6Y40
時間制限とPT分割とギミックを取っ払って
本編より幅広い攻撃手段、高ステータスのボスと1戦1戦戦っていくタイプの高難易度なら少しやってみたい
螺旋は制限やら3連戦やら特殊条件やらで、10層11層の気楽にクリアできる範囲で良いや的な感じになってしまう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff5-qKwZ [119.25.69.67])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:03:17.46ID:zyoX8Vgv0
>>976
>>978
じゃあ今みたいに最低難易度で倒しても原石獲得で
最高難易度だと魔鉱石5個とかそんなんでいいんじゃね?
てか今後ストーリーと探索ぐらいしかないならもう天賦も上げなくていいじゃんってなる
その辺のバランスはちゃんとしないと何の目的も無いゲームになってしまうぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-o1nH [153.190.128.133])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:08:15.79ID:7+QQKf9b0
問題点がわかってないやつがいるな
報酬なしなら高難易度があってもいい、という話ではなくて
そもそも参加する人間がいないものを作る労力がもったいないからやらないんだろねって話よ
死ぬほどわかりやすく例えると一年間に客が数人しかこない遊園地つくるの金の無駄やろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff22-Ibvv [133.206.128.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:08:27.81ID:VmDmj9l00
高難易度とかより金リンゴ2のようなのほうがよっぽど面倒なんだけどなこのゲーム
戦闘駄目ならそっちで面倒にしてきそうだわこれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-ksNV [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:10:08.16ID:F5f7i/cm0
スレチだけど最近やった黒軌跡2,で思ったのはラストバトルであったプレイヤーをサブ筋に持っていくギミックは面白いと思った。
戻ってきたら、お前どこ行ってたんだ?と言われる図式なやつ。(ちょっと因果を操作されてましたてへっ)
14のレイドでランダムで隔離ゾーンに持ってかれて、限定ばとるさせられるようなの。
ああいうのは面白いと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-oesb [182.167.82.185])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:13:52.54ID:sK4RfWGD0
その労力をもっとキャラのモデリングとかに費やしてほしいです
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-ksNV [133.203.173.96])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:23.67ID:F5f7i/cm0
簡単に言えば宗教マルチ勧誘に引っかかって喫茶店の席で4人の信者に囲まれるようなバトル。
イオンモールに入ったら入口で 「あなたは当選しました!こちらにお越しください!」と呼ばれて事務所に連行されて、圧迫面接くらうような感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 34分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。