X



【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part40【P5S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-4GH/ [219.98.75.122])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:03.44ID:Q77inx/30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「怪・盗・乱・舞」

対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
ジャンル:アクションRPG
リリース:2020年2月20日
CERO:B(12才以上)
価格:通常版 8,800円(税別)、限定版 13,800円(税別)

■ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ 公式サイト https://p5s.jp/

※次スレは【>>980】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■関連スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】Part689
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663733268/

■前スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part39【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645451920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7752-dFt7 [124.110.122.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:23.14ID:DKsc2/D80
ルシファー即死無効アクセサリー装備でハマオン食らって死んだ
弱点だと駄目なの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38c-Gjzu [114.182.29.30])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:59.69ID:Pxi9PH+00
双葉のよろしいですかって台詞本編にもあったんだっけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-rUqa [49.96.18.239])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:23.56ID:ziWUliM7d
高校の数学の授業の雑談で聞いた話
人間にランダムの数字を延々書かせると同じ数字を3連続以上書く人はいない
機械にランダムの数字を出させると4連続5連続の同じ数字が当たり前に出てくる

こんな理由で、合体事故は乱数だろうからむしろ2回連続起こるパターンが出てきても不思議じゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-gTJl [49.129.126.160])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:27.85ID:6suY7MYY0
操作してない時のジョーカー役立たず過ぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c7-VvX1 [58.90.152.219])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:19:20.91ID:saDj90Gv0
先日ようやくクリア
アクションは最初は戸惑ったが慣れるとなかなか爽快
ペルソナ合体、仲間のスキル付け替え自由とかも親切設計でやりやすかった
夏休みに日本全国旅して有名スポット巡るのはゲーム内とはいえワクワクしたしご当地グルメ堪能したり料理作ったりとかも楽しめた
ボイス会話をオートに出来たのは良いがそもそも会話パートが全体的にちょっと長くて冗長気味だったかな
ストーリーはいつものペルソナ青春節炸裂でおっさんにはもうキツいノリもあったが上手くまとまってて満足できたし良かったわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-Me0k [126.224.127.50])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:08:45.89ID:5vKLz7Ev0
steamで買って放置してたけど4kだとフォントやアイコンがぼやけて残念だった。
それに加えて4090環境でもハチ公前で50fps。
cpuスレッド調整して遊べる動作にはなったけど最適化はされてないね。60fps上限てのもなんだかな。
エミュレーターで遊んでる感覚だった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe7-oDI/ [180.27.65.182])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:28.20ID:Uh49f5ck0
まぁ、コツがわかってりゃステそれなり、BAND未コンプ状態で突入してもコンボスキルだけでRISKY乗り切れるよ
アクションだからその辺の手探り感が楽しいはずなんだが、構えすぎるとぬるいわな
一回やっちゃうともうあの手探り感は味わえないね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ju4x [49.98.160.213])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:11.17ID:yrk8J9Ejd
属性無効一頻り集めておこうと延々極鞠子リクエスト繰り返してるが結構大変だな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Cixd [49.98.168.103])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:16.79ID:sZhxM9DWd
>>825
ラス1の念動無効がさっぱり出ないんで安吾〜デミウルゴスまで通しで毎日1回倒すことにした
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258c-Cixd [114.182.29.30])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:11.86ID:NbgzIlHm0
>>845
RISKYで落ちないらしいという不確かな情報があったからとりあえず確保しておきたいなと
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbc-1XXQ [124.24.198.219])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:53:48.79ID:H/cgYVSY0
>>846
RISKYでも落ちるよ
650時間程やってるデータ(ほとんどがRISKYでのプレイ)で所持スキルカードが
火炎無効→15枚、火炎吸収→5枚
氷結無効→28枚、氷結吸収→15枚
電撃無効→9枚、電撃吸収→11枚
疾風無効→25枚、疾風吸収→7枚
念動無効→10枚、念動吸収→10枚
核熱無効→8枚、核熱吸収→10枚
祝福無効→15枚、祝福吸収→5枚
呪怨無効→29枚、呪怨吸収→21枚
なので宝箱やドロップで無効カードは手に入るよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258c-Cixd [114.182.29.30])
垢版 |
2023/06/04(日) 04:03:07.44ID:qVHvSVSv0
>>847
そういうことならさっさとRISKY行くことにするよ
助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況