X



【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2528-tSRj)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:30:36.79ID:ZvYIkpMU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい(先頭の「!」を忘れないように注意)

ソウルハッカーズ2の葬式スレ・アンチスレです
本スレで言いづらいことはこちらへ

◆デビルサマナー ソウルハッカーズ 公式サイト http://dssh.atlusnet.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式サイト https://soul-hackers.jp/
◆ソウルハッカーズ2 公式Twitter https://twitter.com/soulhackers_atl
◆アトラス公式サイト https://www.atlus.co.jp/
◆アトラス公式Youtube https://www.youtube.com/user/atlustube/
◆アトラス公式Twitter https://twitter.com/atlus_jp

■ソウルハッカーズ2
┣ジャンル:RPG
┣発売元:アトラス
┣発売日:2022年8月25日(木)予定
┣プラットフォーム:PS5,PS4,Xbox Series X|S(DL版のみ),Xbox One(DL版のみ),Windows10/11,Steam
┣価格:パッケージ通常版 9,878円(税込)
┃パッケージ限定版 25thアニバーサリーエディション 17,380円(税込)
┃ダウンロード版 9,878円(税込)
┣プロダクションマネージャー:高田慎二郎
┣ディレクター&プロデューサー:石田栄司、平田弥
┣キャラクターデザイン:三輪士郎
┣コンポーザー:MONACA
┗ソウルハッカーズ2 PV01:https://www.youtub%65.com/watch?v=kNprjTdTdQI

前スレ
【アンチスレ】ソウルハッカーズ2 不満・愚痴・葬式スレ part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664347092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693b-Ojdt)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:51.86ID:M95kiwhD0
新サクラ方面ならともかく、初期の龍が如くテイストならまだまともなのできそう
ただセガは言っちゃアレだけどセンスがひと昔前で止まってるから別の意味でやばいの来そう
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:28:34.34ID:FhDM16Ti0
>>39
っていうか、想像以上に売れなかったせいで株主に対する言い訳として長期的って言葉使ったんじゃないかなぁ
いくらセガとアトラスが売り逃げする気満々でも最低限の数字も出せなかったら株主に怒られるし
もう売れるわけないってセガもわかってるけど、言い訳をした手前何もしないわけにはいかないからアプデやろうとしてる感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:59.65ID:tHJBA4KB0
そもそも話がつまらんのにこれをリメイクする意味が分からんよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:08.67ID:kEFh8OzQa
アンケートでは恐らく「ペルソナ最高~」みたいな意見が多数派であって
その意見を(中途半端に)くみ取った結果がこれなんだろうしなあ
数の力ではかないっこないのでもう何やっても無駄な気すらしてくるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:39.32ID:M8hTjOR/d
決定権を持つ上層部は当たり前だがアンケート結果の数値しか見ねえぞ
例えば期待新作:ペルソナ80%、女神転生15%、世界樹3%とかを見てあぁ次も作風はペルソナ寄りで、としか判断しない
まさか決定権者が記述式回答読むなんて誰も思ってないだろうけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-Q9sH)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:40.09ID:S4c0EjpxM
>>79
決定権者がアンケートの記述式回答を読むとは思っていないが、PやDが内容踏まえた報告はするだろう
でなければ記述式で回答させる意味が無いしな
言い方変えるとアンケートの内容を何処まで汲み取って報告するかはPやD次第という事だがw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1153-VasS)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:57.61ID:DYc8YtTh0
メガテン、ペルソナにつぐ新たな軸だと自信満々に発表してたんだから
アニメや続編、スピンオフ、メディアミックスに実写とか色々企画勧めてたんだろな
こんなうすっぺらい設定やキャラでどう展開すんだよって現場も本当はつらかったろうに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:55:34.13ID:Jr09vzc20
ペルソナファンってゲームのファンってよりライブの歌手やダンサーや声優のファンが熱狂的で、そっちの方ばかり向いてたら本質見失っちゃいそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d953-gSgv)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:04:31.77ID:dkngMMeC0
物事はそんなにシンプルには出来てなくて
大抵は複合的でいろんな要素が絡み合ってるもんよ
例えばアトラスは実は過去にプリクラで覇権取ってたりするし
少なくとも大儲けした経験は既にあったのよ
ペルソナも現状に至った要素の一つでは当然あるけど全てでは無いし
特定の何かを根本的な原因と見るのはあんまり意味がないように思う
それこそハード競争とか社外のゲーム業界全体の影響だってあるわけだしさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-8Etk)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:07:52.41ID:K6HL5pgj0
レビューサイトでたまに見かける、言われてるほど悪くない、新規作として見れば普通に楽しめるという擁護コメントが危険
ちゃんと遊んだ結果いちRPGとしてしっかりつまらなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1153-VasS)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:17:33.00ID:DYc8YtTh0
今頃になって長文で「墓2がクソゲーという人」に向かって切れてる人とか色々な意味で怖い
しかも古参や懐古厨がクソゲーだと叩いたせいだとしか思ってない情弱ぶりで見てるこっちが恥ずかしい
そもそもまずゲームとして致命的にヤバイの事実なんよ十分真面目に批判いっぱい出てたんよな、怒りというより絶望よ
無理やり擁護する理由どこにもない…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:25:45.74ID:tHJBA4KB0
今頃とかいうても遊ぶ時間もまちまちなんだからクリアまでやってみてやっと終わったみたいな人もおるだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d953-gSgv)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:00.35ID:dkngMMeC0
どの界隈のレビューか把握してないけど
値下がりしてる今だからこそハードワークしてんじゃね
失望したユーザーはほとんど離れて反論も薄いし

まぁ売れれば売れるほど再評価じゃなくて
再批判されるだけだと思うが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18c-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:20.04ID:tHJBA4KB0
前評判死んでたのに出た後のが悲惨というのが現実だもんな
なんなら懐古厨だか古参と言われた人達のうちで叩いてた人もこれほどの惨事になるとは思ってなかったんじゃないかと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b553-W5Ca)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:18:42.86ID:Ye0QAIev0
なんか急におもいだしたんだけどリンゴがソファにあおむけに寝てる時にサイドの長い髪の毛がソファにまっすぐ埋まってたの三度見した
肩に少し埋まるとかならたまになるかもだけどまっすぐソファに突き抜けるの初めて見たから驚いた
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 923b-VHME)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:21:31.31ID:mUydzND/0
パケ版の市場価格とか無意味!DLで売れてるから!と頑張っていた数少ない狂信者をも
公式による「売れてない」発表で潰していく
全方向に喧嘩売るハードボイルドは伊達じゃないぜ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b4-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:43:20.24ID:AnK/syup0
いたなぁ
今の時代パケ版買う奴なんて少数だしDL版がほとんどだろ真5と同等くらいには売れてんじゃね
とか得意げに擁護してた人らが
せっかくフォローしたのに公式から売れてない宣言されるのは笑うけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8c-H+LF)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:13:22.72ID:+IwNPebz0
真5は唐突に売れてた話出てきたけど墓2はこのザマだからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-GdL1)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:52:01.16ID:LbWDOvu2d
「ドラゴンボール・エボリューションは私にとって、とても大きな汚点となりました。脚本家として携わった作品が世界中で罵られるのは辛い。世界中から苦情のメールが届いて心が折れそうです。私は何年も批判から気を逸らそうとしましたが、脚本を書いたのは私です。ファンの皆さんをガッカリさせてしまった責任は他でもない自分にあります。最善を尽くしましたが、結局この映画を失墜させてしまいました。私はドラゴンボールのファンではなかったのに、支払われる大金に目がくらんでしまいました。情熱も無いのに取り組んでも、良い作品どころか時には薄っぺらなゴミが出来てしまうことを学びました。もし自分が愛し期待していた作品がガッカリなものになったら、どんな気持ちか私にも分かります。全てのドラゴンボール・ファンの皆さん、心からお詫び致します」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-MaVz)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:00:35.75ID:a0wk/tOBa
>>104
あの新サクラでさえ主題歌で多少はつかみは良かったのよな
墓2は一番始めに全員が銃型を持ち、四人の人間PTなん?
と「戦闘」がすでに不安だらけで身構えられて
あとはもう情報出していってああだめだこれってなったもんな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:47.67ID:ExNCc+J5a
パッチ対応時期:11月上旬予定
パッチ対応の具体的な日程がご案内できる段階になりましたら、 公式サイトおよび公式ツイッターにて改めてお知らせさせていただきます。
https://www.atlus.co.jp/news/19538/

あと5日で11月上旬終わるんだが「具体的な日程」はいつ告知されるんだい?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-PpAs)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:55:53.30ID:oCVxOTK4d
不満もわかるが思い返すと今年買ったゲームでは1番楽しめたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xjij)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:43:31.87ID:WkQX3g2Ma
まぁ色んな意味で楽しめるゲームではあるな…
(長すぎる4日の謎質問、初っ端のクソ殺陣、Dの「もうファンいないんじゃないかと心配してた」発言、多すぎるPV、予想より遥かに中身のないゲーム、公式のグダグダ、公式生放送で進行やってた声優が真5やジャクフロを「土臭い見飽きた」発言(その後その声優が自分のラジオで弁解してるらしい)、セガまさかの爆死宣言、パッチ配布時期のアナウンス今だなし…まだまだあるぞー)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0L+7)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:52.33ID:hMaYah2Xa
アトラスに足りないのは企業としての誠実さだと思う
自分で切った期限くらいは守れるようになって欲しいが・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-pbag)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:50:54.86ID:rgVRocXPd
ゲームカタログの判定はシリーズファンから不評か黒歴史だよね
間違っても良作じゃないよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0L+7)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:26:00.69ID:CCMkXJYfa
11月の〜
上旬 1~10日
中旬 11〜20日
下旬 21〜30日
前半 1〜15日
後半 16〜30日

パッチが11月上旬予定なら11/10(木)までということになるが
>>12
>>125
のとおり逃げ道が残ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c6-Cw2/)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:56:09.74ID:WOrey/IS0
>>123
土臭いで吹いたわw
確かにどのマップも強烈な差別感はないもんなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0L+7)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:20:58.91ID:CCMkXJYfa
「土(井)臭い」だぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:11:45.46ID:chVNvbt5a
今更ダンジョンの移動スピードが上がったりするからってやる奴おらんだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-wGix)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:26.97ID:TrdpBidna
墓2を批判していたとしても
同じセガのセブンスドラゴン3みたいな無理矢理だした感あるゲームを好きなやつがいたら信用できない
墓2より無理矢理感ないとはいえ三輪ファンも他の作品の方が好きだろうからいないだろうが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:32.43ID:VU3Qnwkn0
GEOで限定版新品5000円で買ってきたよ
パッチきたらやる予定
なんかエアプは意見すんなとか前に言われたしさ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:47.50ID:jPUDqW5t0
>>141
小売りじゃなくて投資家からの突き上げでしょ
セガは今期(来年三月までに)400億の売り上げを予定してたのに、現状で124億しか売り上げてない
こんな状況で現行の商品が完全に失敗でしたとは言えない
嘘でもなんでも長期的に売れる商品なんでアプデつづけますって言い張るしかない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0953-rnWw)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:27:58.41ID:kRS++rYu0
文句いうために買う奴なんかおらんやろさすがに
そうは言っても何かしら他に買う理由があったんだろ
好きにすればいんじゃね

でもまぁアンチスレでアンチだけど買ったアピールしてる訳だし色々お察しではある
わざわざ新品で買った事まで言及してるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b4-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:20:22.45ID:v6pu7oWy0
ロンドも女神転生NINEも普通に楽しんでたしペルソナ1・2も好きだし路線の変わったP3以降もハマってるから
アトラスゲーならもうなんでも楽しめる信者なんだと思ってたけどハッカーズ2をプレイして
そうじゃないことが分かったここまで買って損したと思わしてくれるとは
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0L+7)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:09.01ID:8hTJSoRja
まずは令和のチンドン屋感を前面に押し出したコンセプトデザインには驚いた
https://soul-hackers.jp/resources/img/top/fv_img_c3fa578877d9437045fb20fd7a2fc426.png

直後にモデリングで腹筋にトドメを刺されたわけだが
https://i.imgur.com/cYfQy7c.jpg

絵以外に大丈夫じゃないところが多かったんだと思うぞ
絵師はクライアントから受注したものを描いただけ
ダサいセンスを持っているのは誰だろうね(すっとぼけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況