X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part213【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f6-LwcE [153.173.128.16])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:34.54ID:OD6x26mz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part212【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667035353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:51.91ID:ig1MWG8F0
>>1
おつですも。スレ立てをしくじった罰としてゴンドウで抜く方法を考えてたも
前髪をふつうに降ろして目隠しと猿ぐつわを着けられて純白のマイクロビキニを着せられてピンク色に照らし出されたベッドに大の字に縛られて媚薬をタンマリ飲まされてシャナイアに「良い気味だねゴンドウ…。安心しなよ、悪いようにはしないからさ…」って耳元で囁かれて息をあらげる
これならギリなんとかワンチャンあるような気がしなくもないも
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:40.29ID:MRnoHpWwH
シャナイアのパパはあんなに優しそうで理解あるパパ君だったのになぜママはああなのか
なんであんな出来たパパがあんなクソ女を伴侶に選ぶんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:14.78ID:MRnoHpWwH
>>15
そこら辺はまあゲームだからってことで...
あんまりそこも描写しようとしたりなんかシステムに組み込もうとすると開発もプレイヤーもめんどくさいしね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-hZr9 [133.149.82.77])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:43.05ID:kSMnr1iG0
メリアちゃんは行き遅れの敗北者だも
ミオはご主人殿を寝取られた敗北者だも
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:56.68ID:6OGtKwR10
ミオに会う直前のノア
嫌な予感がする、ザワザワする、良くない感じだ等散々な言われようである
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-V3im [133.106.44.79])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:45.57ID:6V5yZsclM
>>15
牢屋に一ヶ月いた時なんかもずっと風呂入ってなくて服もクリーニングしてなかったと考えると
公開処刑の時とか相当臭っただろうなと思ってまう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-oXa1 [126.253.54.251])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:38.87ID:l1kr8idFp
独房といえばトイレ問題
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.94.233])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:49.59ID:itfeLbASd
独房終わった後一番溜まってるであろうミオが果たしてゴン抜きさせてくれるのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:52.87ID:xp1p+vtJ0
ノアアイドル説
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.129.117.99])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:58.16ID:DMMiUSUHa
そのスレにお主もいることを忘れるな!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-V3im [122.251.128.71])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:51.77ID:QnNNZM0o0
ヨランなのに何でジェイなんだとずっと思ってたけど、ヨランのスペルは英語だとJoranと最近知って納得
ヨランがワイじゃなかったのはそれまで「メンバーにワイはいるし、こいつのマスクやメビウス状態の頭部が道化師っぽいからJokerのJでええやろ」
みたいな感じだったのかと勝手に妄想してたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:24.09ID:I4p0GTw+0
ノア君ってミオにミヤビにニイナにイノとちょっと女の子たらしすぎじゃない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:33.39ID:MRnoHpWwH
>>41
シュルクもレックスも違うベクトルで女たらしだしゼノブレイド主人公は罪深い男よ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:02.50ID:xp1p+vtJ0
ノアも屋根裏に住ませて10股させるか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.129.116.147])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:53.20ID:sRSrQRcOa
ミヤビちゃんがノア狙ってる設定が半ば公式みたいになってるじゃねえか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.8.175])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:09.57ID:3wPo6IF9d
N「どうして俺が...こんな独房に住んでるゴミに...!」
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:53.51ID:xp1p+vtJ0
むしろ絡みが殆ど無いのに何故か唐突にここがノア君のコロニー…とか言い出すのが原因の1つというか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:08.82ID:I4p0GTw+0
でもノアが吹いてる笛が元々ミヤビちゃんのものと考えたら興奮しませんか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.8.175])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:57.96ID:3wPo6IF9d
子作りするのにリミッターが掛けられてるってこと?なんか射精管理みたいだも
ゼットの趣味か?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:27.87ID:xp1p+vtJ0
ハーレム状態でアイオニオン消滅はなんか草
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:17.31ID:ig1MWG8F0
>>60
「お腹すいた〜」アピールですも
食べたものはおくることであっという間に消化できますも
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-V3im [133.106.33.35])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:16.22ID:b0szbgcRM
>>51
エヌはガチでこういうこと言いそうな感じの嫌みな奴だからこそ盛大なしっぺ返しを食らって絶叫するシーンはスカッとしたな
流石にその後は同情心が徐々に沸いてきたけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:13.23ID:6OGtKwR10
独房住まいって前歴どころか現在進行形で捕まってるやんけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-NlhI [49.106.202.69])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:59.39ID:kBSJp/2id
俺は単純に火時計の呪いから解放されると
恋愛感情の枷みたいなやつが外れるのかと思ってた
最初何事もないように混浴で風呂入ってたし

火時計解放したからこそカイツはユズリハにずっきゅーんしたんじゃないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.44.79])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:27.85ID:SqAzehD5d
ミヤビ「(ノアくんの童貞)食べたいな〜」
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:43.80ID:6OGtKwR10
他のヒーローは大体対になる異性のヒーローもしくは30歳年下の妻がいるのにミヤビだけいないのが腹黒説を加速させてる気がする
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-V3im [122.251.128.71])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:23.39ID:QnNNZM0o0
シティーで人間が子供作ってることに対してノア達が驚いてたのは分かるんだけど、そもそも出産や子供といった概念すら知らなかったのは意外だった
あの世界は食用に植物育てたり家畜を飼ったりするような文化はあるみたいだから、
人間以外の動物や植物は子孫を残して増えてる事実を知識として知ってるものかと思い込んでた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:47.71ID:ig1MWG8F0
>>74
胎児だけ残りそうでエグい…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:49.66ID:6OGtKwR10
>>76
ミオどころかみんないる前で一体何したんですかねぇ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Oc+2 [1.75.244.212])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:28.64ID:VR7rHg2Kd
ミヤビは童貞にその気にさせるのうまそう
実際は既に彼氏がいるパターン
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-3I9p [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:10.99ID:W+AyAjtY0
イモ畑に生えるキラボシダイコン
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb4-QQLF [118.241.204.113])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:15.93ID:R7si9I8e0
アタッカーのクリティカルヒットはロールアクトに該当してチェインゲージが溜まる
クリティカルでチェインゲージが上がるようになるアクセサリってアタッカー【以外】でもクリティカルでチェインゲージ溜まるようになるアクセサリであってアタッカーに持たせても意味なかったりする?
今まではニイナやゴンドウのクラスがクリティカル高いからなんとなくこのアクセサリ優先してたんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.93.25])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:19.66ID:HFA8XDKGd
>>87
笛交換辺りから一気に増えていくミオに比例して知らぬ間に増えるノアとシティー帰る度に増えるミヤビ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.44.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:18.56ID:edHLwc7yd
拾って
送って おくりびとでしょ?
どうしたの?おくりなさいよ
それが役目でしょ?
あなたのノアでしょ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.44.79])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:37:56.80ID:SqAzehD5d
>>93
メツブレイドのヒカリの「何よくだらない、ノイズだらけじゃない」に通ずるものがあるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-3I9p [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:45:36.41ID:W+AyAjtY0
エムの目にも留まらぬツインリング捌き
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.12.161])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:56.75ID:fC11OLMod
ミオはメビウスワイだしエムもメビウスだしで二人のミオが同時にメビウスとはなあ...
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:31.25ID:ig1MWG8F0
>>95
きれいなエヌがノアに想いを託して消えたら本編エヌどころじゃない壊れ方しそうですも
「ええ奪うまでよ!ソレは、私のノアなのだから!!」
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.104.12.161])
垢版 |
2022/11/02(水) 22:56:33.44ID:fC11OLMod
でもそうなるとノア君はエヌ君ということだから童貞ではないんだよね...おしりは処女かもしれないけど
>>99
ヤンデレみたいでゾクゾクする
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:12.40ID:6OGtKwR10
ミオへの愛より喪う事の恐怖からメビウスになったエヌとノアへの愛で側に居続けたエムからしてエムはエヌの比じゃない壊れ方をする
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:39.39ID:xp1p+vtJ0
ノアは他に方法がなければ割と心を鬼にしてその道選ぶぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:36:17.98ID:I4p0GTw+0
ノア君が傷つきながら今日を精一杯生き延びる様を一生見ていたいよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:43:56.05ID:xp1p+vtJ0
ゼットとエムさん来てるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.44.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:46:55.44ID:edHLwc7yd
エヌさん性格悪いから成人の儀まで5chでスレ立ててそう

【成人の儀】良い余興を思いついたんだがPart777(777)
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:48:37.65ID:MRnoHpWwH
>>113
寝盗られた瞬間のスレの勢いヤバそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.44.218])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:53:44.97ID:edHLwc7yd
702
私もここの兵士の仲間入りするわwwwwwwwwwwwwwwww
あの子は死んで私は再生されるとか最高すぎるwwwwwwwwwwwwwwww

703
この儀、見逃すことなど出来ぬ!
なぜなら……面白いものなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

777
ここには下卑た享楽しかないのか……
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:17.02ID:6OGtKwR10
エムブレイドって名前だとミオよりエムが主役に聞こえる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34c-V3im [122.251.128.71])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:07.38ID:DdTBMa7g0
寝盗りという表現も一理無くはないけど寝盗りともまた何か違うな
強引に現実で喩えるなら、

心臓の病気で余命僅かの双子の妹が長生き出来るように
お姉さんが(自分の彼氏には何も言わずに)妹に自分の心臓を提供してました
ぐらいな感じ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:05:03.08ID:iHUmmA8l0
そもそもエムは最後までエヌ(厳密にはエヌになる前のノア)一筋だったからNTRは一理も無いと思うが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:42.60ID:z9gxT3yk0
ノアミオ立場入れ替わったら果たしてノアは自分の寿命が不安になったり笛交換を持ちかけたりするのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-RZmn [153.173.23.128])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:27:12.27ID:6mIympIF0
トバリにルディを編成してとかトライデンを入れて料理とかわかるわけねーだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77aa-FQW+ [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:51.68ID:Yt8+C8VU0
汚いのは、嫌?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:00.19ID:iHUmmA8l0
>>126
なんかこのルートのミオは本編より更に愛が重そうだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:04:50.56ID:iHUmmA8l0
相方が大人し過ぎるからそう見えるだけでそこまで酷い訳でも無くないか
エムの自死も昔のノアに戻って欲しいって思いが大半を占めてるだろうしそれにしたって荒療治ではあるけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.94.36])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:27:18.81ID:IbjRXywzd
エムブレイドは牢獄の鉄格子越しのミオとエムの会話シーンがもはや何かの暗喩レベルでスケヴェなシーンになってしまう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:42:06.86ID:Yt8+C8VU0
男が暴走や執着して、女が悲しんだり去ったりするのは一般的にそういう傾向ありそうだけどな
逆はあまり聞かない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 02:51:39.82ID:iHUmmA8l0
女性の場合ストーカーに走る方が多いから目立たないと言うか印象に残らないだけじゃないか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 03:04:36.53ID:z9gxT3yk0
ノアミオの性別まで逆転させたら面白くないものなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-3I9p [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:00:44.00ID:suPLFbaW0
コロニーオメガの事故からノア達を脱出させるミヤビ……
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-2svJ [106.185.153.205])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:17:55.34ID:w71cfW/70
もしノアが戦いが好きな好戦的な性格だったら最強の攻撃力を誇るラッキーセブンと最強の防御力を誇るノアの赤いブレイドで敵を次々と倒し未来を切り開くなろうみたいなストーリーになっていたのだろうか…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:13.17ID:iHUmmA8l0
好戦的ならそもそも世界に疑問を抱いたりしないし終の剣も覚醒しない以前にリクがラッキーセブン渡してくれない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:42.89ID:Yt8+C8VU0
クリスはシュルクと見た目は近いけど関係あるのかなぁ
クラウスとも似てる。
まぁカグツチとセナが関係あるのかなと同等くらいの共通点だが…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.129.116.105])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:40:14.78ID:pWlQWf5Ma
ビャッコはミヤビちゃんに後ろからミヤビちゃんに抱きついてただろ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:02.00ID:uKvaEp+m0
>>154
プレイ当時あれもっとネタにされるんじゃねと思える位笑えたわw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3I9p [106.131.24.111])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:44.12ID:ydIhRRIma
これがワイのアルティメット・タートルヘッドや!! とか言い出すのは堪忍や王子
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:57.27ID:gKe9gjr1H
「なあサイカ...触ってもええか?」ってイケメンボイスで囁くのが夜の王子なんだよなあ(解釈)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:19:45.56ID:uKvaEp+m0
かめあたまの時も王子は一切茶化さなかったしな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-V3WM [106.131.230.209])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:57.95ID:48+tmN8Sa
メレフも子育てトークに混ざれないからセーフ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:22.57ID:XtKVQDqi0
【急募】B.Bになって外見再設定する方法、っと…期待して待ってろ小僧
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-oXa1 [126.253.53.145])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:24.43ID:5lyzj41qp
BBて生殖機能あるんかいな
必要のない食事機能も付けてるし欲求解放用にあるんかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4202-2svJ [101.1.202.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:07.58ID:p2UbXBYL0
ミヤビとノアにはまめ豆大王の血豆の絵本を仲良く見ていてほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-Tk+f [125.56.113.231])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:13.54ID:R5tm97Wr0
ゼノブレイド3・いらない子選手権

メアメー
カデンシア地方の雨降りノポン。10000G払うと雨雲を呼ぶことができる。
しかしロープスライド必須のめんどくさい場所にいるうえ
潮風の展望地から転落死すると高確率で雷雨になるので
別にこいつに頼む必要はない。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-oXa1 [126.253.49.101])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:29.66ID:80W9vuXWp
天候はほぼ空気だったな今作
一部クエとユニーク以外なんかあったけか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96bd-aE8O [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:48.72ID:AMyndEJD0
天気が変わるとキャラが喋る
くらいだね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:42.66ID:gKe9gjr1H
髪型と言えばロングとかショートとか選ぶイベントをメインストーリーに持ってきたのにEDでショートに戻ってたのが残念だった...あと欲を言えばロング選択した時にノアがなにか反応して欲しかった(乙女ナミ感)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:29.11ID:XtKVQDqi0
現在の時刻を引き継ぐのをデフォルトにして欲しいワケですも。それかランダム変化のほうがまだ良い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96bd-aE8O [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:06:35.73ID:AMyndEJD0
遠景をハリボテで作るのはいいけど、高台に登ったらわかる場所の木は上から見た時の見た目も考えて欲しかったな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.154.159.240])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:32.92ID:3G0BGE0fa
あとは通常の戦闘以外の戦闘では時間が変わらないようにして欲しかったな
戦闘が長すぎて夜の6時から戦闘始まったのに終わる頃に朝になるとなんかモヤる
どんだけ長く戦ってたんだよというかイベントを夜で進めたかったのに朝になっちゃった...というか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2770-3I9p [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:08.16ID:suPLFbaW0
3DS版初代の熱波の分かりづらさは異常
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-OwDY [49.98.40.12])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:08.91ID:R3wrFVz+d
>>210
これめっちゃ分かる
イベントムービーの時間帯が思い通りにならないのがストレスだった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.106.205.46])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:36.96ID:/T0c5B/xd
プリレンダなのは多分ミオがロングヘアだと最後の走るシーンで髪のゆれが身体のモデル貫通して見栄え悪くなる体と思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:11:17.92ID:XtKVQDqi0
それこそプリレンダならなびきを物理に任せず手作業で対策できるんだけど、こういうのも時間がなかったって部分なのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 13:27:44.89ID:z9gxT3yk0
シティーに着けば寿命がなんとかなるみたいな言い方したヴァンダムにも問題がある
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.94.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:56.21ID:Uywu6X7gd
ノアとかいう歴代1酷い目に遭い続けた主人公エヌ含めたら全ゼノブレキャラ1な気がする
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:34:12.05ID:z9gxT3yk0
ノア対存在だとしたら勝手に生み出されて酷い目に遭い続けてやっと終わったと思ったら消滅するとか悲惨すぎんか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:37.87ID:Yt8+C8VU0
ゼノブレ3のキャラは所々対を意識してると思うけどね
違うからこそ惹かれあうみたいな。

ノアは黒 ミオは白
ユーニはヤンキー タイオンはインテリ真面目
ランツはでかい セナは小さい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.128.142.14])
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:27.11ID:brF1HYCza
ユーニじゃ抜けない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:11.47ID:uKvaEp+m0
オリジン作る前はメリアとタルコがチュッチュした事位しか分かってないんだよなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:49.93ID:d53y8acva
セナで抜けない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:13:18.72ID:z9gxT3yk0
終の剣「ミオじゃ抜けない。ミヤビでは抜ける。」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:22.52ID:d53y8acva
3のニアは色気がある
2ではちんちくりんだったけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.106.212.170])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:42.97ID:goYTZrLId
ゼオンくんの挑発ってあれはなんなの?ヘイト獲得とかじゃないのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4202-2svJ [101.1.202.58])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:29:18.78ID:p2UbXBYL0
ミオの胸のサイズが中途半端なんだよなぁ
ミオの体型なら貧乳の方が映えますよね
なんでそこだけ母親とは似てないんですかねぇ…
公式絵で貧乳に見えたけど実際ムービーでは結構あるのはマジで勘弁して下さい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.146.93.142])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:02.96ID:d53y8acva
ユーニみたいな男女だと抜けない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:06.75ID:iHUmmA8l0
ラムダ戦は鉄巨神
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96bd-aE8O [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:56.02ID:AMyndEJD0
コロニー11の蛇型が動き回った時のユーニの反応が見たい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:56:04.93ID:uKvaEp+m0
>>276
2が大方の伏線回収してただけに期待しちゃったよなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:59:47.68ID:uKvaEp+m0
いや間違い無く最初は強がるけど目の前で他人が犯されてるの見た途端Dの記憶がフラッシュバックした後みたいにガクガク震え出すんですも
間違い無いですも!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96bd-aE8O [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:41.06ID:AMyndEJD0
ガタガタ震えるユーニを優しく抱きしめるワイ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-g8ut [126.156.41.151])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:03:30.64ID:Dsq9tNn6p
>>248
アートワークスにはゾハルエミュレータらしき金色の十字架複数描かれてる奴とメモリーキューブ書かれてる記憶素子が敷き詰められてるの両方ある
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:23.54ID:iHUmmA8l0
そういやノアミオ逆転させるとミヤビとクリスも逆転してクリスがワイに抱きしめられるのか…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-hZr9 [133.149.82.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:29.48ID:pMHpn+rR0
リクはまだノアで抜いてないも
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:44.42ID:XtKVQDqi0
トライデン以外はみんなブチのめすからいちいち覚えなくても大丈夫ですも
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:30.63ID:uKvaEp+m0
タロウは女だったのか…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:07.45ID:z9gxT3yk0
ホモォイモォイノォミオォ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-nVTe [133.106.242.50])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:42.16ID:vAqAfYOPM
dlc3弾はいつですも?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:50.70ID:z9gxT3yk0
またミオのクラス適性Dが増えてしまうのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:39.79ID:r9kd7V6k0
ブレブレそろそろ許していいも?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 19:58:56.75ID:XtKVQDqi0
「リク&マナナ操作のスペシャルチャレンジバトルで敵として戦って貰うも」
「またボコボコにされるも…確実に他のノポンより執拗に攻撃されるも」
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-nVTe [133.106.242.50])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:38.91ID:vAqAfYOPM
>>320
じゃ第4弾は来年の10月ってことですかも
しょーじき待てないですも!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-NlhI [49.104.31.140])
垢版 |
2022/11/03(木) 20:57:10.50ID:Yn2w54fVd
ミオはともかく
他のキャラって余命あんまないのこれ?
会いに行くとか言ってたけど寿命が先に来そう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:34.23ID:+LFXTNDod
ぶっちゃけ2123年末までってのはなんかあって開発が難航してサイレント延期が続いたとしてもそれまでには出すの確約できる日にちで言ってるだけでしょ
2123年末までには出すとか言っておきながらこんなにはやく発売してくれるなんて仕事早すぎ!って思わせることができるし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:14.60ID:+LFXTNDod
いつからゼルダが約束通りに発売すると錯覚していた?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:17:49.65ID:z9gxT3yk0
スプラの次はゼルダと発売日配信日交換するか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:21.55ID:+LFXTNDod
メリアの伝説ティアーズオブザキャッスル
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:20:58.18ID:+LFXTNDod
まあイーラと同じ開発期間なら2023年3月には出るよねっていう
2ヶ月前倒ししたのを考慮すると本来は5月だけどゼルダ先輩がいるので
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:28.89ID:+LFXTNDod
別に開発期間長ければ良いものになるなんて保証はないのは数えきれないほどのゲームが証明してるからそこはダラダラせずにきっちりやるべきだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:07.25ID:+LFXTNDod
>>346
だからその期日は最悪の事態とか起こってもなんとかなるように設定してるだけでそこまでチンタラ開発するための設定ではないって話
3月発売でもイーラの開発期間と同じ(しかもあの時は高橋チームの人員やSwitchの開発経験が今より少ない)だから充分すぎるし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-oXa1 [60.117.224.161])
垢版 |
2022/11/03(木) 21:32:12.49ID:Ik65wUuw0
モルクナは地形変化前でもコンプできるんやっけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:31:20.63ID:uKvaEp+m0
「インタリンクしよ♡」
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Oc+2 [106.154.159.186])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:55:50.72ID:Aa9Qjtc3a
サブクエやヒロクエ凝ってるのは素晴らしいけど寄り道するとメインが疎かになって記憶力ないからシナリオが分かりにくくなるのが辛い
一気にメインだけ進めれば良い話だけどこんなにサブクエとか凝ってると...ね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:06.13ID:+LFXTNDod
>>362
金がねぇからだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 22:58:53.90ID:+LFXTNDod
フィールド曲はあくまでフィールドの曲であってメニューよ曲ではないってことだろう
戦闘中にフィールド曲流れるのとソーカントク的には同義だっただけ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8c-UqTT [223.219.114.199])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:06:10.43ID:CHyGUrq90
>>369
このゲーム最大の問題点はそこよな
よくシナリオについて読解力がどうこう言われるけど本当に必要なのは記憶力だと思う
それに至る経緯の描写自体はしつこいくらいしてるのにボリュームに対して人間の集中力や記憶力が持たない
二周目で初めて気付く事沢山あったわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:08:50.05ID:Yt8+C8VU0
>>356
シナリオ見直すのは重要だね
俺も最初は2みたいなの期待したから満足度はそこまでだったけど、見直したら3も凄く良いと思えた
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:11:02.41ID:XtKVQDqi0
今作は戦闘の進行でBGMが移り変わるから非常に覚えづらいのがマイナス
自分の中では定まったループを無制限に繰り返すのがゲーム音楽の魅力だから最初に戻らない曲は好かない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:18:57.90ID:Yt8+C8VU0
bgm微妙と思う人はとりあえず命を背負ってを聴いてくるべき
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-qud5 [106.133.87.71])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:20:51.99ID:4eMcQ+qwa
3はゲームとして相当良くなったと思うよ
この間試しに新規で1と2やってみたけど、2のポッド拾いゲーはだるいし、1はいきなりTIPSラッシュでやる気失せたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:21:04.17ID:+LFXTNDod
ソーカントク「いや、後15曲足りない」
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:22:17.15ID:+LFXTNDod
ようは健康に悪いギットギトのとんこつラーメンを食べ慣れすぎて健康に良い塩ラーメン食わされてキレてるだけだよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-QQLF [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:27:58.21ID:D5CVWAqmH
俺が死んだら葬式でメニューbgm流してくれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:41:27.74ID:iHUmmA8l0
装備周りはDEのUIかなりわかりやすかったのに3はどうしてああなってしまったんだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:38.54ID:z9gxT3yk0
同じメロディーを使った曲はいくつかあってもおくられる命自体はちょっとした差分除けば1曲しか無いでしょ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:07:30.48ID:AjsayCcLd
1のTIPSは教科書渡されて「これ見て覚えてね」って先生が何もしない
クロスのTIPSはもはや教科書すら存在しない
3のTIPSは教科書だけでなく先生がちゃんと「ここはね、こういうことなんですよ?分かりました?」ってちゃんと教えてくれる
だから全然ゲームとしての出来が違う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c39e-hUxs [122.25.120.4])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:07:59.45ID:ih2isiU80
回復アーツって全体じゃねーの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.31.95])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:09:15.75ID:AjsayCcLd
回復アーツと範囲アーツごっちゃにしてんでしょ
カルナだって遠すぎる味方は回復できないしメリアの回復技だって近辺の味方のみやし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:09:27.40ID:p2NaEprl0
一部タレントアーツは全体だけど基本チェイン中じゃなければ回復アーツは全部範囲
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:13:52.65ID:U9peeDdv0
3はロールが多いからここで細かい装備設定するとなるとめちゃくちゃめんどくさい。だからアクセだけで良かったと思うよ。
14みたいなオンラインゲームならいいけどあくまでオフゲーだからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eCT5 [49.98.45.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:14:51.65ID:POGcLFgDd
ゼノブレ1のチュートリアル、ただ出されるだけではあるけど読めば分かるしあそこでしか見れないキャラの掛け合いあるのが好きだった
謎のナレーションでチュートリアル入ったりカットシーンでゲーム的な都合の話するよりかはこっちの方が好き
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb4-QQLF [118.241.204.113])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:22.47ID:xod6d5FW0
1はアイテムの所持制限とか2は採取とか3の後だと結構キツイと思うわ
なんだかんだゲームとして便利になってる
2のアシストコアとかやたらかさばるから全部の最高ランクアシストコアを人数分持とうとすると所持数の限界越えるの悲しかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:37:31.05ID:smSEAGU10
1の回復アーツは範囲か対象選択だった気がする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 00:47:05.03ID:p2NaEprl0
>>418
ゼット曰く要約するとより高みを目指す若者の爆発的な原動力こそが命らしいから…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 320b-Tk+f [147.192.140.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:03:07.44ID:OhmON2q00
オリジンの役割
敵(ゼット&メビウス)の目的
火時計や成人の儀システムの謎

こういうストーリーの根幹をぼかしたまま終わるのは悪手
散々元の具材とそれを使ったシチューの美味しさを説いておきながら調理法は秘密みたいな感じ
今作は仲間の絆やプレイヤーに対する問いかけみたいなのを重視するならストーリーはもう少し簡潔にするべきだった

単純にオリジンは2つの世界の衝突を防ぐ装置
ゼットやメビウス達はその発動に乗じて自分たちが新世界の神となるべくオリジンを乗っ取り、アイオニオンを創造
火時計&命の循環システムはオリジンの稼働に必要なエネルギーでだから2つの陣営を延々と争わせていた

こういう風にすれば他の伏線はプレイヤーのご想像かDLCで回収でいいんだけど今作は全部捻ったまますっ飛ばして完結してしまったので不満が多かったんじゃ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 01:08:35.93ID:p2NaEprl0
少なくともオリジンの役割とメビウスの目的ははっきり示されてるからストーリーもう一週プレイしたらどうだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-NlhI [49.104.14.189])
垢版 |
2022/11/04(金) 02:12:45.57ID:n88Nh02Hd
2周目ってあんまメリットないよな?
七鉄巨神の遺産2つ目が手に入るぐらい?
クエストリセットがめんどいから2周目に踏み切れてない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9783-Oc+2 [180.199.92.237])
垢版 |
2022/11/04(金) 02:36:19.69ID:yQsN8tKV0
強者弱者理論とかいう現実でも答えが出ないものを問題として扱われても困る
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.95.46])
垢版 |
2022/11/04(金) 02:56:08.58ID:LTBvLjjod
ノアはまだルサンチマンで抜いてないも
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 03:13:52.93ID:p2NaEprl0
ミオは基本攻めだけどノアが少し積極性を出したら簡単に攻守逆転しそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-QQLF [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 03:38:25.78ID:7QovcOcmH
ノアにスラストエッジされたら一発で逝くだろうな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:25.92ID:smSEAGU10
問題はノアが自分から攻めるビジョンが見えないのとミオに限らずミヤビにもニイナにもイノにも力負けすることだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 04:34:27.77ID:p2NaEprl0
ヒロインの気が強いのもあるけどそもそも主人公側にヒロインに対して積極性を感じない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 05:00:54.71ID:p2NaEprl0
シティーがエヌに滅ぼされたのは1000年以上前であって500年前は聖杯大戦
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-QQLF [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 05:17:50.45ID:7QovcOcmH
アイオニオン内の時系列とか全然把握してないわ
2週目やろうかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-gcVw [60.117.224.161])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:10.14ID:3ReoecDq0
クズノポンが毎回いるのもお約束の一つよなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.94.38])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:07.45ID:mpytF81od
ちゃんと躾けないと布団の上とかでするからなノアには責任を持って躾けをしといて貰わないと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0zG1 [106.146.1.114])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:10.76ID:cTExRrkCa
エルト海はごり押しで泳ぎ尽くしたけどエルティア海はむりも
船の動作仕様決めた奴ぜったいターキンだも
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-UlPg [175.108.235.98])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:50.48ID:9LJGoIPS0
登場人物血液型予想
ノア A型
ランツ O型
ユーニ O型
ミオ B型 
セナ A型
タイオン AB型
ミヤビ O型
ニイナ A型
シャナイア A型
ゴンドウ B型

異論ある?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:13.01ID:bmJ8M71w0
三日三晩失血しても死なない血だも
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-asoU [61.205.98.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:47:44.91ID:3qkHTU19M
>>70
俺はミヤビのブーツ食べたいぜ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d652-d7f9 [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:49.91ID:jG8qkPmj0
ヨランどころかランツまで死んだら傷心の幼なじみ同士で依存し合いそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0zG1 [106.146.1.114])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:56:24.97ID:cTExRrkCa
ミヤビちゃんのほどきたて紐ぱんつならしゃぶるくらいはできるけど靴を食べる自信はないや
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d652-d7f9 [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:41.08ID:jG8qkPmj0
A型男子とB型女子の相性は最悪らしい
逆にA型男女は相性良いらしい
やはりニイノアが正義なのでは?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-gVBK [133.209.6.224])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:28.49ID:7v8wUAdR0
ゼノブレイド3は1,2をやった方がいいってよく聞くからそういう心持ちでやったのに(Wii版と2をプレイ済み)、DEをやってないからラストのムービーのメリアが見つめる武器がなんなのかわかんなかったわチクショウ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-QQLF [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:23:31.17ID:7QovcOcmH
3DS版しかやって無かったからメリアのヒロクエで
1の曲と回想流れ始めた時感動したのに
いきなり出てきた知らんノポンに全部持ってかれたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:58.49ID:U9peeDdv0
ミオ、みお、ミーオなど。 it:Mioは、イタリア語などで「私のもの」という意味

私のノアってそういうこと?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Oc+2 [1.75.242.60])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:02.69ID:TiYXqugad
>>488
言うてニアの遺伝子持ってるからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-Fuka [27.137.93.143])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:05:14.07ID:lZ8jqSRl0
追加ストーリーはまだかいのう 3のエンディングみてまた1と2やりたくなって2作とも2周目おわちまったわよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-oXa1 [60.117.224.161])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:06:37.97ID:3ReoecDq0
にゃあ、みゃお
4はどうなるのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d652-d7f9 [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:35.81ID:jG8qkPmj0
感情的ですぐキレるからノアも大変だな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d652-d7f9 [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:32:35.10ID:jG8qkPmj0
ほぼ全員割とすぐキレるからレスバ向いて無さそう強いて言うならユーニセナ終盤ノアとかか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8c-UqTT [223.219.114.199])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:49.95ID:A10DXpbz0
POに関しては重心バランス崩れてるし、顔二つあるし、インタリンクの中でも思いっきり出来損ないだったと思うな
道中何トンもありそうな岩の塊押しのけたり、バカデカレウニスをライジングしてる事思えば弄ぶなパンチもそこまで違和感無い
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vuHU [106.130.100.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:09:27.00ID:MutKaRx9a
じゃあミヤビちゃんに対して態度悪いのはなんなんだよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.94.164])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:14:54.67ID:EkQySeB5d
4話のノアとのやりとりもそうだけどミオちょくちょく八つ当たりするから…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0zG1 [106.146.0.209])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:19:57.59ID:PzJDZodta
自分が前線で戦えばそもそも犠牲が減るのになんで非戦闘員同然の、戦いに向いていないこんな子と同じ役目をやらなきゃいけないの
っていう気持ちではないかと
活動的な営業職が急にインドアな後輩と組まされて内勤にされたら不満は出る
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-asoU [61.205.98.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:24:32.41ID:3qkHTU19M
ったくミヤビのブーツ臭いなあ
ちゃんと手入れしてるのかあ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:30:30.16ID:3Rl5ev/IH
セナの自分より下の人たちに対して流暢に話して先輩風吹かすの好き
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:32:53.53ID:smSEAGU10
精神的にも物理的にもノアを潰しにかかるの鬼嫁過ぎる…そんな世界壊したくもなるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-qud5 [59.136.32.21])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:46:22.47ID:ormhXf8u0
ナギリってえっちな事しても怒られない?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:00.96ID:p2NaEprl0
ニギリ呼びはかわいそうだからせめてムスビと呼んで差し上げろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-qud5 [59.136.32.21])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:08.90ID:ormhXf8u0
>>524
え~
「規定上、えっちな事を拒否する理由は見当たりません」
とか言って欲しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:08.86ID:3Rl5ev/IH
ニギリの車税管理か...アリだな!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0zG1 [106.146.2.25])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:50.02ID:OgdQBCJ/a
ナギリ「セナ、鉄騎兵の免許と自賠責更新のために明日は出撃を免除願います」
コロニー30でレウニス車検とかありそうななさそうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.92.101])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:52:28.38ID:HlqdRsrpd
ED後はノアだけがいない世界状態になった訳か
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:45.38ID:p2NaEprl0
どちらかと言えば血筋がかなりはっきりしてるミオが接触者でノアがミオに引っ張られてる気がする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-0zG1 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:27.08ID:WEl/mm6d0
ロリミオ「ポニテ美少年性的に食べたいな〜」
???「請け負った」
ショタノア「え?時間が止まって…?」
???「晩鐘は汝の名を指し示した」
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:27.54ID:bmJ8M71w0
ノアは終の剣、ミオはニアの恩恵で成人後も再生出来てたと解釈してる
でも結局は分からん…

高橋はTwitterでも解説して語り切れなかった設定補完してくれも
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:34:40.46ID:p2NaEprl0
血筋がって言うのは母親から生まれてることがほぼ確定してるミオに対してノアは一切血筋の匂わせもないのに特殊な存在だからミオの対存在としてオリジンから生み出されたんじゃないかってこと
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.30.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:08.04ID:Qn4lFKHHd
なんかこのゲーム戦い始まる前にモンスター近くに映したまま3秒くらい止まって戦闘始まるけどなんなんこれ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-oXa1 [126.253.125.214])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:29.80ID:9i3kcE8bp
天の聖杯程ではないがニアも量産型ブレイドじゃないし一応レアな血統になるんかねぇ
能力はとんでもだし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:35.07ID:smSEAGU10
普通にオリジンの鍵を持つ女王の血統はアイオニオン内ならホムヒカの血統より意味を持つでしょ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:04:28.28ID:p2NaEprl0
少なくともノアよりは可能性ある
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QQLF [1.66.104.11])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:36:59.94ID:JaMcHSkbd
ゼットが生まれた理由わかったわ
ニアがメリアに「早く結婚しなよ!」って煽りまくったからだわ
未来や選択を異様に恐れるのは恋愛特有のものだし、若者のエネルギーにこだわるのは若さによる結婚のリミットを意識してたから
火時計が性欲を抑制するのも性によって苦しんだからだったんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:55:56.67ID:smSEAGU10
むしろノアだけ消滅したからノアミオだけ再開出来ねぇ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 523d-Uhhn [61.126.140.35])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:21.20ID:tZmhyh5u0
ここまで敵の中ボスが印象に残らないゲームも珍しい
正直メビウスってゼット、エックス、ワイ、ジェイ以外
ほとんど誰も覚えてないというか、なんとなくしかアルファベットと顔や能力が一致しなくない?
なんか紫の筋肉ダルマになるのが全員同じパターンだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3I9p [106.131.24.111])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:55.17ID:VUI1s8D+a
とりあえずデカイ竜と戦うシチュエーションを出して盛り上がらせるんだも!
いわゆる『オヤクソク』ってヤツだも!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haa-Oc+2 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:12.76ID:3Rl5ev/IH
>>571
あれほんとなんだったんだ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d0-IzgM [112.71.18.63])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:44:33.60ID:NlXzqTPX0
ドラゴンの存在完全に忘れてたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-QQLF [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:33.23ID:7QovcOcmH
そういえばドラゴンとか居たな
あいつ何者だったんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Oc+2 [49.96.22.226])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:12.85ID:TvyqcZDhd
ドラゴンは開発に聞いても「?」って顔しそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.30.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:17.11ID:Qn4lFKHHd
よえぇなぁ〜
ほーんと、よえぇわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-iO6U [14.193.26.218])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:55.73ID:NbRl7t0O0
>>544
ゼノシリーズだと血統よりも偶然そこに居合わせてしまった一般人が数奇な運命に巻き込まれるパターンが多い気がする。
オリジンの中にゲートが搭載されていた可能性があるそうなので、幼少の頃のノアが偶然ゲートに接触して接触者になってしまった
過程が追加ストーリーになるのではないかと思っている。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:56:26.05ID:smSEAGU10
容疑者は猫娘以外にもいるんだ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bq2R [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:00:58.77ID:bmJ8M71w0
ミオの寿命より大乱闘に出る事を優先するノアか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-d7f9 [49.97.92.7])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:11:12.42ID:jZ6sVtJZd
だとしたら報われなさ過ぎる…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cb-vuHU [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:10.00ID:6/pH7Re20
ノアはまだユーニの水着で抜いてないも
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-hZr9 [133.149.82.120])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:44:53.80ID:92A+hoLR0
ゲーム内の組み合わせ以外でもヒーロー同士の絡み合い見てみたい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Oc+2 [49.106.209.131])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:11.92ID:KQ+yPMM+d
2のああいう深夜アニメ?の雰囲気が不評だったみたいだけどヒーロー同士やノアたち同士で2のサブクエみたいな軽い感じの絡み見てみたかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-iO6U [220.153.253.248])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:51:57.01ID:JhasmDdfH
>>590
偶然要素もあるけど血筋や親が一般人じゃないからこそ状況が成立した要素も結構あるのでどっちもありうると思う
ギアスのアベルもただの子供がただの偶然で入り込めるような場所じゃないみたいに書かれてた気がするし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0226-H6Sa [133.149.82.120])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:54:20.93ID:92A+hoLR0
まず間違いなくアシェラがエセルとカムナビに突っ掛かる
個人的に見てみたいのは鉄巨神繋がりでルディとナギリ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:04:18.44ID:U9peeDdv0
ノアだけ役目を終えて消えるみたいな悲しいことはないと思う
監督は若い人に向けて前向きにとらえてほしいとは言ってる
最終的にゼノブレイドらしくなったと言ってるし1と2はハッピーエンドだからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-d7f9 [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:11:47.89ID:smSEAGU10
現状だと主人公が謎の消滅して終わってるのに前向きとかハッピーエンドって言うのは無理ないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.30.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:20:55.52ID:Qn4lFKHHd
クロスの連中は生身に記憶移せないだけで人類増やすことは出来るしあんな化け物だらけの世界ならB.Bの方が生きるのに都合いいし、この星で生きていくって目的は達成してるからバッドエンドではない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-Oc+2 [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:11.41ID:U9peeDdv0
3は最後までシリアスだから分かりやすいハッピーエンドの表現はしてないけど、前向きにはとらえられるよ。ムービー見直せばわかる

あとはDLCで最後のノアをどう伏線回収するかやね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CgjZ [49.104.30.77])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:23:36.91ID:Qn4lFKHHd
もし伏線じゃなくてSwitchの処理落ちで消えてるだけとかなら製作者頭抱えてそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-hZr9 [133.149.82.120])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:29:55.07ID:92A+hoLR0
>>613
トライデンとマシロもやで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:46.54ID:p2NaEprl0
>>618
消滅じゃないなら何だと思ったの
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:51:00.21ID:p2NaEprl0
>>622
あの一瞬でどこにどうやって移動するんだ
仮にアルストに行ったって言いたいなら唐突過ぎる上に原理がわからなさすぎる
消滅って言われてるのはそもそも情報が少なすぎるから一番可能性が高いからでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 922f-FbYZ [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:05.21ID:p2NaEprl0
>>625
別のシーンの話してない?ED後一番最後のムービーで画面前を鳩が通り過ぎるほんの一瞬でノアだけが消えるシーンの話だよ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bMVN [49.98.229.49])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:58:49.41ID:y21lF1wkd
任豚はプレイ出来ないwwww

ザマァ見ろwwww



【GOTY】God of War ラグナロク メタスコア脅威の95wwwwww【大本命】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667491413/
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:04:19.37ID:t0VptluT0
>>628
世界間移動なんて大それた事オリジンの機能にもない上に世界全体が関わってくるから何のエフェクトも予兆も無しに起こる可能性は低いけど消滅はノア本人だけの出来事だからってだけよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-E1si [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:25.53ID:iAnMQl/E0
完全な答えはでないと思うけど、呼ばれて嬉しそうな表情はしていると思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:25.25ID:t0VptluT0
>>630
ノア以外の人物の動き的にそれは無理があると思うぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:56.57ID:csroWOtJ0
不確定空想のぶつけ合いは労力の無駄ですも
「移動」と「消滅」を入れ換えてもなんら不都合がないくらい主張のしかたが似ていることに気付いてますも?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:09:00.75ID:t0VptluT0
まぁ結局回答待ちでしか無いからはよ4弾のPVだけでもいいからくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-URwm [111.217.43.48])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:10:29.28ID:kpHoa0e20
>>628
ぶっちゃけ今の段階ではユーザー側が深読みしてるだけで公式が回答せんことには正解はでない
もしかしたら後のDLCに繋がる複線なのかもしれんし、単にレンダリングミスでノアだけ先に消えただけとか
そういうしょっぱい理由である可能性も否定できん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-E1si [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:33:48.85ID:iAnMQl/E0
>>640
ウロボロスも永遠みたいなもんだし、本来は交わらないものを結ぶアイオニオン独自のものだから、それを断ち切るために捨てたんじゃないかな
だから悲しい顔をしてた
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-E1si [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:42.00ID:iAnMQl/E0
>>648
なんだかんだ妄想してる時が楽しいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:18:08.52ID:qYn6MzIK0
>>647
ミオブチギレ案件
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:08:09.12ID:qYn6MzIK0
そもそもノア自体謎の存在だから何があってもおかしくないのが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-0KeU [49.98.38.219])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:37:52.51ID:ThYkXd4rd
せやな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:42:19.87ID:t0VptluT0
だからみんなDLC待ってるんやで
これでDLCでノアがどうなったか描かれなかったらまぁ本当に終わってるとしか言えなくなってしまうけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-Tk7S [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/05(土) 05:18:55.62ID:Gu7gGVHW0
DLCはパラレルワールド的な感じで本編と同じ年頃になったノア達が出逢って冒険する話がいいな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-ncrx [223.219.114.199])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:56.62ID:52f5pJk00
離れないよ
再び逢うまで忘れない
笛の音を認識して笑顔でそちらに向かうノア
誘拐はネタとしてもミオに会いに行ったとしか思わんけどなあ
DLCは融合した状態での再生を目指す話になるんじゃないかと予想してるけど本編のEDはEDで別にその後は必要無いと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-E1si [106.154.161.9])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:25.32ID:tmgZuR/ma
ドラクエ4はそもそもシンシア復活してハッピーエンドのつもりだったのにシンシア幻覚説とかやたらとバッドエンドにしたがる人が多くて開発がうんざりしてたみたいだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:10:28.09ID:qYn6MzIK0
今の状態だとどんな説も根拠不足にしかならないけどSFなのに何の説明も無くそんな簡単に世界移動されても原理説明しろとしかならないでしょついでにどの道ランツ達からすれば親友が急にいなくなってるし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-0L+7 [124.213.72.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:12:14.79ID:YIRgKcol0
EDのシーンは再構成後の世界じゃないんじゃねえかな
ミヤビを助けたときサラッと流されたけど、再生待ちの時からミオのおくりを聞いていたとか言ってたのが本当なら
あれはオリジン内に存在するノアの意識なのかもしれない
ノアが消失したのは本当の再構成された世界に再生したからかもな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-E1si [106.154.161.9])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:18:25.27ID:tmgZuR/ma
あれがオリジン内の世界ならいつまでたっても再構築の世界に行けずに一人ぼっちになるやつも居そう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.39.106])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:57:16.80ID:eNKBnaACd
メビウスじゃねーよ番号いえ番号!!!!(コンビニバイト並感)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-5ob1 [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:02:22.44ID:iYLX+/5I0
インタリンクしたら四人だからセーフ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:17:35.30ID:qYn6MzIK0
Dせんせー!ヴァンダムくんが一人だけあまっちゃいましたー!
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:42.88ID:RZN7bNRwH
例え1みたいに3人でもシュルクやダンバンさんみたいにうるさい人がいればうるさいしね
ここだあああああああああぁぁぁ!!!とかおうかぁ!!!!らんぶぅぅ!!!!!とかさ...
3はオウカランブ!って感じでわりかし静かだった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-5ob1 [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:59.39ID:iYLX+/5I0
ハイ!ダンバンサン!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.39.106])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:53:28.98ID:eNKBnaACd
戦闘で思い出したけど1や2みたいに戦闘後の豊富な掛け合いがなかったのが残念だった
他ゲーだけどエクシリア2も戦闘後に豊富な掛け合いがあったけど叩かれて次作からは戦闘後の掛け合い減ったし12もそういう部分叩かれたりしたのかな...
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:42.35ID:qYn6MzIK0
戦闘後掛け合いが叩かれる要素あるのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.39.106])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:36.59ID:eNKBnaACd
>>699
エクシリア2はなんかノリがキモイとかオタク向けって色々叩かれてたけどそもそもテイルズってオタク向けなのに変な話だよな
ゼノブレイド3で減ってたからなんかあったのかなって思っただ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:41.33ID:RZN7bNRwH
ジークがコンタクト探し始めた時はホントにコンタクトなのか...というかコンタクトあるんか...って笑った
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f19-o+MF [219.96.38.33])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:53.62ID:kFOSn4gL0
過去作ブレイドとの戦闘後会話とか好きだったわ
ジーク&シュルク、ジーク&エルマやトラ&シュルク、ホムラ&フィオルンとか
眼帯絡みでジーク&ミクマリとかもあって色々楽しみにしてエンゲージチェンジしながら聞いてた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-o+MF [60.127.219.108])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:08:26.02ID:N9YhIsIS0
まったくそんな描写されたことないのに
グレイが任務で助けた人のなかにまだ幼かったロザーナさんがいてその時ロザーナがグレイに一目惚れするも
「子供だから」と全く相手にされなかったため手段を選ばなくなったロザーナにあの手この手でアプローチされて
最終的に結婚せざるを得なくなったんだろうな ってのがありありと妄想できちまうんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-uJYE [106.146.3.216])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:27:57.60ID:fp87m6Gha
シティーで年上の人からカッコイイおじさん扱いされて困惑する様子が想像できるも
かくれんぼよわよわで人知れずいじけるロリエセルもありだと思うも
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:14.67ID:qYn6MzIK0
1期で生まれたときからポニテしてる奴も大概長い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:28.41ID:qYn6MzIK0
どれだけ外堀固めてもミオだけは無理な気がするけどよく考えたら別に付き合ってる訳でも無いからノア本人が良ければ問題ないか…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-NV78 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:35.14ID:YpSIOTYL0
カムナビもっと掘り下げて欲しかったよな
クエスト少なすぎるよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.25.243])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:33:28.46ID:NCXDGTy4d
カムナビはエセルとの絡みより普通に30〜40代のおっさんにして若い弟子との絡みが見たかった(腐女子並感)
エセルはボレアレスとの絡みがなんか好き
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-0KeU [49.96.235.35])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:38.88ID:9HtL6stGd
>>746
その速さなら鳥が横切ってる内にノアを連れ去ることも可能か……?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.93.30])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:56:03.75ID:/gcMpBsdd
リクもゼットミオエム程じゃないにしろノア虐民よな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-llA9 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:21.04ID:GeZPvrlg0
>>746
Mさん(仮名)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-NV78 [106.146.72.184])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:11:01.50ID:7rj+JQK1a
>>750
こんな演技してるけどいざ戦闘になると俊敏に動くんだよね…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.25.243])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:20:38.64ID:NCXDGTy4d
2の話のタイトルを話の最後にブラックアウトして持ってくる演出好きだからあれ続けて欲しかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-NV78 [106.146.111.140])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:25.44ID:9d5TYL9aa
そして少年は猫耳少女と出会った
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-llA9 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:42:48.49ID:GeZPvrlg0
話数ごとのタイトルはイベントシアターで確認できる
けどやっぱり>>754の言う通り、本編で表示されれば良かったなとは思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ocuO [106.129.63.195])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:45.27ID:BpMxQpZNa
ワイ以外にミヤビちゃんに特別教育(意味深)を施したい執政官おるかー?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:50.34ID:RZN7bNRwH
>>766
こう見るとやっぱ3話はタイオン回なんだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.94.32])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:59.67ID:6USc5mhOd
ノアがミオのことどれだけ愛してるのかよくわからんかった異性として意識してるのは言動でわかるけど何処に惹かれたのかわかりにくいのもあって正直好きになる運命だから好きになった感が…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:56.11ID:t0VptluT0
1話のヴァンダムが殺されるシーンとかわかりやすいけど目の前で無意味に命が失われるのを極端に拒絶してるからミオへの愛よりそっちの要素が強そうでなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:44.83ID:qYn6MzIK0
エム衣装の為に永遠の今を選ぶかエム衣装を捨てて前に進むか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:38.98ID:csroWOtJ0
エム衣装は必ずアプデで追加されますも
でないと追加を信じてノアに宿ったエヌが黙っていませんも
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.93.186])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:49.75ID:IeAECcGmd
生まれ変わっても何度でも同じ相手と同じ運命を繰り返し迎えるって端から見たら呪いにしか見えないな本人はそんな事思って無さそうだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/05(土) 18:50:55.36ID:t0VptluT0
毎回必ず目の前で先立たれるのはまぁ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-llA9 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:52.89ID:GeZPvrlg0
#ノポン1105 がTwitterトレンド入りしてますも
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-5ob1 [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:27.70ID:iYLX+/5I0
>>754
あれ格好良過ぎたよな個人的に大好きだわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:55.32ID:RZN7bNRwH
3話でタイオンにスポット当たったからてっきり章ごとにそれぞれのキャラにスポットが当たるかと思ってたらセナのハンマーで考えを破壊された

>>807
特に最終話のホムヒカ復活からの「そして、少年は少女と出会った」が画面に表示されるのとかもう...最高!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Yeyx [133.106.60.79])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:31.35ID:g2ib233oM
>>809
二つのコアクリスタルを勝手に持って降りたのも本来は間違いなく正しくない行いだけど、
それが巡りにめぐってレックスとホムヒカの出会いに繋がり、最後の真の楽園に繋がったと思うと、皮肉も皮肉だよね🥺
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.93.239])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:03.19ID:WeJadOVMd
>>817
ミオが新しい性癖に目覚めてしまう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:07.13ID:csroWOtJ0
戦術攻撃=敵の前線兵力への攻撃。直接戦闘そのもの
戦略攻撃=敵後方の支援体制への攻撃。物資の輸送や生産の妨害

山を崩す戦略…土砂崩れを起こして敵陣後衛を背後から一掃するような感じだろうか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ArDb [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:13:29.40ID:lOaqeBd5H
俺この任務が終わったらカミラさんに告白するんだ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ArDb [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:40:07.40ID:lOaqeBd5H
抜くたびになんか罪悪感湧くわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-NV78 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:05:32.55ID:YpSIOTYL0
ノアはまだランツで抜いてないも
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PTxU [49.104.12.99])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:10.99ID:pru8pMswd
シャナゴンってなんか地面ドラゴンタイプ感あるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PTxU [49.104.12.99])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:32.75ID:pru8pMswd
ホムリじゃなくてホムヒカで復活させるのは任天堂からのお達しだし、そもそもソーカントク的には生き返らせるつもりなかった
親会社から実質命令されたので考え改めてユーザーに対するご褒美としてああなっただけ
3は2の開発前から構想してたのに無理やりホムヒカ復活させたからEDでレックスが3人とも孕ませるとかいう謎展開になった
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PTxU [49.104.12.99])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:42:15.03ID:pru8pMswd
時と場合によっては俺が一番だった可能性もあったってことだ
そうだろ?レックス
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.92.128])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:49.36ID:BJ2Gm6ihd
>>836
ノアの出した答えは選べない世界なんて間違ってるから壊す…あっふーん…(察し)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:55.95ID:J6pH+3U90
逆レとまで行くかどうかは知らないけど実際どっちが言い出しそうかと言えば圧倒的にミオの方だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.92.54])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:38.88ID:QMeI3/DQd
レックスとニアの血筋の発情期とかノアが耐えられるのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PTxU [49.104.12.99])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:15:20.39ID:D3rk7T5/d
シンに ちょうせん か?
シンさんに かとうなんて 100000000こうねん はやいぜ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PTxU [49.104.12.99])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:20:46.13ID:D3rk7T5/d
戦場に水着姿で出向くやつに言われたくないやろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-Tk7S [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:21:50.77ID:R6j/eKne0
こいつに開幕タレントアーツ喰らわせて瞬殺するとよくバグって面白い
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-P/RU [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 03:38:41.56ID:J6pH+3U90
既に結婚通り越して熟年夫婦と化したノアミオと結婚とまでは行かないタイユニとそもそも恋愛かどうか怪しいランセナ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:25:23.67ID:dsVRnDwT0
ウェディングドレス系の着せ替えは絶対ハーレム系スクショ撮るやついそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.95.150])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:37:04.90ID:kEUvaQM7d
むしろケヴェス側がコミュ力高すぎるランツですら他二人程慕われてないけど結構コミュ力あるからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.95.150])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:01.39ID:kEUvaQM7d
ステータスの低さとか理屈に合うって何の話だ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-5ob1 [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:04.63ID:LmFl2n1I0
スパイドとゴゴールのやつ強かったなあ>DE
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.95.150])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:07.14ID:kEUvaQM7d
能力ってか筋力の差を埋めるのはパワーアシストの役割でしょ筋力以外は特に差があるとは言われてなかったし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f70-llA9 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:37.54ID:yWqiI90k0
>>894
ゴンザレスを持ち上げるのは朝飯前になりますも
あとセナの元気爆発は周辺一帯が消し飛ぶ威力になりますも
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:33.22ID:bb9megzr0
マジレスすると効果無いと思う外付けか最初から体に備わってるかの違いなんじゃないか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-E1si [106.154.161.91])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:07:06.11ID:kB8sP8EFa
だって自分の垢を強くして反逆されたら嫌じゃないですか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:38.29ID:bb9megzr0
力負けしなくてもミオの家の権力使えば逃げられないし…既に誘拐済みだから手遅れでしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:18.64ID:gCm+9nUS0
次のDLCヒーローがミオちゃんに疑似モナドアーツを授けて手が付けられなくなります
「離れないよ!モナドスピぃード!!(100m4秒)」
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:34.58ID:bb9megzr0
ノアがミオに捕まって強制的にシティーなインタリンクさせられる薄い本はまだか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:46.51ID:bb9megzr0
>>912
若返らせる為に殺して再生してきて貰うね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:21:19.55ID:gCm+9nUS0
>>912
若返り装置も作るも
ワイならやってくれるも
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:25:08.70ID:bb9megzr0
>>915
ラッキー乙
ノアは基本は沸点高いけど命が関わってくると途端に沸点低くなる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:21.80ID:6hISSF+2H
タイオンはユーニが機嫌悪いとなんで機嫌悪いんだとか文句言いつつ色々してくれそう
ランツは「な、なんだよ...怒ってんのか?」って小声で言いながらも寄り添ってくれそう
ノアはミオの怒りが収まるまでシレッと外出とかして時間潰してそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-uJYE [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:27:42.13ID:gCm+9nUS0
>>915
この一乙で〜!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.95.166])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:34:08.71ID:JVb+KnB2d
ミオは怒ると手が出るからな…八つ当たり経験済みのノアからしたらガクブルよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-kR9L [14.11.12.160])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:05:26.16ID:bb9megzr0
軽いだけで水面で二足歩行とかバランス感覚化け物かな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-E1si [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:20:40.14ID:dtJw8jp30
ユーニの裸見ても反応しないのは性欲の概念がないからで
その後みんなで着替える時は男性陣がはずかしがったけど
ウロボロスになったから性に目覚めたということか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-E1si [14.8.1.96])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:36:40.76ID:dtJw8jp30
タイオンはターキンが転んだんだ!ってめちゃテンション高いの面白い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:53:10.33ID:6hISSF+2H
>>942
笑いのツボが変なの好き
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.93.159])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:58.70ID:ZMCWzhIKd
全身オリジンの素材でノア専用人型レウニス作ってメビウスを感知すると変形して自動で殲滅するメビウスデストロイヤーシステムを搭載すればオリジンブレイドの力も使える最強のレウニスが完成する
そうだろう?メビウスキュー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-5ob1 [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:15.60ID:LmFl2n1I0
>>945
ワイも分かる
つーか「雨」の回であの演出大好きになった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-hcl2 [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:45:39.34ID:DvPlys0x0
ストーリ節目の題名演出とかは2の方がめちゃくちゃ上手かったのはなんでなんだぜ。雨と最終話の題名の入れ方とか鳥肌たったわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.9.110])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:44.40ID:cYCJvz2Gd
2でまるで漫画やアニメみたいな表現をゲームで出来るってことに感動したけどすげえ叩かれてたからな...
淫夢実況の方が平和なゲームってなんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-hcl2 [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:07.87ID:DvPlys0x0
表情は確かに凄いね。ミオユーニの表情の細さは本当に感動した。声優の演技も皆上手かったから、その辺は成功だと思う。
ドラマか映画的演出もっと入れて欲しかったな。
なんかムービーが今回はだらけて見てしまうこと多かったわ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-E1si [49.104.9.110])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:18:33.65ID:cYCJvz2Gd
メリハリが少ないからだらけてみてしまうのは同意
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:51.82ID:dsVRnDwT0
いい加減ラスボス撃破後からEDまでのムービーが全部繋がってるのどうにかして欲しい見返しにくい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-NV78 [106.146.94.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:47.21ID:fbpgTi2Ba
ミオちゃんって浮気しても許してくれる?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-kR9L [49.97.93.52])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:44.98ID:32aZQo2Kd
苦痛に顔を曇らせる私のノアこそ至高…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-E1si [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:06.89ID:6hISSF+2H
ノアとニアって同じ2文字で最後が「ア」だから似てるよね
作中でノアくんが曇ってた時に心のメツが(シケたツラしてんじゃねーぞ!ノアァ!)って鼓舞してた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-hcl2 [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:47.13ID:DvPlys0x0
>>972
ふーん、そういう間柄なんだぁ、、?からの全力グーパンやぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:36.16ID:J6pH+3U90
ノアに浮気する気が無くても狙われたら力で勝てないからな…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:03.13ID:J6pH+3U90
本編ノアなら本人が幸せなら良いんじゃないかって身を引きそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-kR9L [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:14.96ID:J6pH+3U90
そもそもミオは浮気相手が思いつかない
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbd-Tk7S [121.87.213.176])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:10.67ID:R6j/eKne0
ミオに何の恨みが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 7分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況