X



【PS4/PS5】仁王2 part365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcd-YrkQ [36.11.224.152])
垢版 |
2022/11/04(金) 02:36:55.72ID:7mI5+7pOM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part5【キャラクリ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616404143/

仁王2 初心者の字&質問スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1665562584/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part364
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665764523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Xd7B [126.92.58.211])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:15.50ID:nxgJtCiy0
>>127
迅と幻は合わせる
十字キー押して方向を合わせようとすると当てずらいから自分は赤く光ったら敵の正面に立って方向キーは押さずR2+◯だけ押すようにしてる
迅は緊急回避に使える

猛は赤く光ったらすぐ潰す
三目八面とかの特に溜めのある赤攻撃に有効
そんなに早くない赤攻撃だと合わせることも出来るけど
早いと出るまで遅いからこっちもダメージ喰らう
猛でしか取れない赤攻撃もある

2種類使えるようになるので敵によって迅or幻と猛で使いわけると良いかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gdCG [106.146.27.17])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:30.22ID:USMoQoZAa
レベルシンクがガバだから大抵まれびと呼ぶと瞬殺になるのは1度やりゃ分かるだろうから
腰据えてしっかりやりたきゃ呼ばない方がいいし
フリプだしさくっとクリアしてやめるならどんどん呼べ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gUCU [106.146.46.140])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:10.39ID:Q/AcplANa
>>136
数十人とやって1人いるかいないかレベルだけどたまーにいる
日本エリア限定でやってりゃほぼ見ないけどね
悪質プレイヤー報告のスレにもちょこちょこチーターの情報挙がってるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff06-BEfN [119.25.67.210])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:32.29ID:3azXs5+G0
猛は技出たらもう意味ないの?
例えば赤く光って溜めた後に突進してくる敵がいたら突進に合わせて猛を出すと意味なし?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-YZoV [59.129.36.28])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:07.06ID:F2DWGgmK0
R2+〇の猛迅幻特技は武技や術を振っている最中でも出せる
これを利用してモーションが長い武技を撃つ時のキャンセル回避として迅幻が非常に優秀なので覚えておいて損は無い
迅幻キャンセルを使うのと使わないのとでは武技を出せる場面が段違いに増える

>>144
赤く光ってる投げならカウンターとして取れるけど幻は投げはガード出来ないぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-llA9 [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 22:19:12.63ID:U9+AC54L0
フリプの民なんですが藤吉郎とそいつに取り憑いてたボス戦でまれびと召喚してみるも中々人が来ず…
ホストに比べてまれびとが少ない状況なのでしょうか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-z4l0 [49.105.68.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:28.22ID:Ghq5yW5ed
ホストしててもマレビト時間かかるのにマレビトしてると次々マッチング
フリプ民はいい機会だからどんどんマレビトやっておくれよ金策にもいいし良武器落ちるしお猪口も稼げるよ
後半の方に設置してる青塚ガンガン使われてるから完全な初心者は少そうだし安心してマレビトやってみてほしい
死にゲーで死ぬのは当たり前だから気にしないからダイジョブやで
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-llA9 [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:42.35ID:U9+AC54L0
駆け足で進めたからここで1回立ち止まるのもいいかも
一人助けに来てくれた方ありがとう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-mqwy [27.81.16.83])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:14.87ID:RWqxvUvz0
>>156
猛はある意味シンプルで「赤技見えたら最速で出す」が基本
迅や幻と違ってタイミングを合わせる必要がない

ただ一部の赤技は最速で出しても間に合わないとか、
スパアマ貫通して投げてくるからそれだけ覚えておいて別の対策考える
例えば一反木綿の突進とか忍者の自爆とかだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-pSqO [119.170.35.186])
垢版 |
2022/11/06(日) 00:50:46.92ID:yEIRVz/Q0
例に漏れずピカピカの新規なんだけどさて、慣れるのにどれだけかかるか…

操作方法としては討鬼伝なんかに似てる感じだろうか
討鬼伝は最終的には一応他人を助けられる程度にはなれたけど、こっちはそこまで到達した時点でまだ人が残っているかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-9/SL [121.80.182.167])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:58:13.13ID:RKUL8tJU0
フリプで人増えて一期一会で探し人によく当たるんだけど魑魅にアイテムあげるの理解してない人多いよね
意思疎通できないんでとりあえず目の前でアイテム落としてるけどホストからは見えてないんかな
まあ仁王の道でも塗り壁やムジナ理解してない脳筋の字結構いるからしょうがないね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-CaH1 [219.124.214.33])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:28:58.86ID:X5y1M6sx0
>>123
人型AI把握するとカウンター武技は魅せ用になるかな
ガードに合わせて単発の崩し高い技当てて
さっさと息切れループ狙うのがノーダメ安定かつ早いからね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-KAMn [60.108.154.139])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:42:02.76ID:LsC82e1a0
キャラレベルより装備レベルの方が強化になるから進めるなら経験値稼ぎ的な事しなくて良い
難易度上がれば取得アムリタの桁も変わって一気にレベルアップ出来るし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gUCU [106.146.44.236])
垢版 |
2022/11/06(日) 03:37:11.69ID:DDVpU1X5a
前スレでも初心者向けの新しいテンプレっぽいレス書いてくれてた人いるけど最初のテンプレ文変えられるなら変えてもいいかもな
正直もう奈落獄の階層別出現恩寵のレスとかみんな必要ないやろ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Px5o [60.149.45.80])
垢版 |
2022/11/06(日) 08:54:42.49ID:2UbSJ/F80
剛の深奥の敏捷AAってメリットなんかある?あとダメージ反映敏捷さに乗る?
絵巻から出なさ過ぎて諦めるか悩んでる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff1-XR73 [131.129.27.223])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:36.59ID:1wDoCPg60
>>172
狩ゲー好きで討鬼伝1、2もやってますが土台は討鬼伝ですね
討鬼伝を死にゲーにして今までの作品よりかなり力を入れて作り込んだ感じ
コエテクでこんなに深く作り込まれたゲームは初めてでクオリティすごすぎて驚いてる
討鬼伝の太刀の残心はシステム違うけどあれに慣れてると仁王2やりやすい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-3oEl [106.73.206.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:41.58ID:e/H66Z/i0
同じく最高効率は求めてないから他の人がつまらないだろうな嫌だろうなって事や協力プレイを阻害するようなことは控えるように気をつけるな
自分が嫌だなと思うこと基準にしてるからその線引きも人それぞれで正解なんてないし結局は自己満だが
でもマルチやっててこの人気を使いながらやってるなってのは何となく分かるしやっぱりその方がマルチは楽しい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Px5o [60.149.45.80])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:30.32ID:2UbSJ/F80
人型相手の時に押し出し気にしてるのかみんな遠慮してちまちま攻撃になるの大好き
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AOOZ [1.75.4.108])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:17:31.49ID:8Bv8l5ynd
刀と二刀の三刀流マンなんだけど、技の深奥と心の深奥どっちがおすすめ?

導きは地獄道つけてるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-3oEl [106.73.206.192])
垢版 |
2022/11/06(日) 10:29:18.38ID:e/H66Z/i0
>>203
単体なら技の方が使いどころがあるかな最速で残心天バフ付けながらの居合いラッシュとか
残心天の攻撃アップは残心時の気力回復量に依存するからそこに心を付けると更に攻撃アップする
自分はその時でステ振り変えてるけど浄武器で遊ぶ時は心技の深奥で妖武器で遊ぶ時は武技の深奥にしてる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-agt/ [59.136.226.172])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:56.59ID:UaLMp5z+0
すまんちょっと教えてほしい
深部クリア、トロコン済なんだが、クリアしてないミッションがたくさんあって常世同行で救援しながら埋めてこうって考えなんだ
今までまれびとは参加してたけど、昨日初常世同行した、部屋を作った事は勿論ない

この前提で
1 やめ時っていつなの?クリアした後座敷みたいなところで抜けるのが正解?

2 3ステージ位で勝手に終わったんだけど、参加続けるとホストが止めるまで永遠に同行する感じ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Cw2/ [180.32.38.99])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:44.79ID:vfRmogip0
>>211
拠点から鍛冶屋いった?そこで強化できるぞ(+による基礎数値)
外観の変更もできるから見た目で選ぶ必要はほぼない
あとこのゲームの上位互換装備は大体難易度とオプション依存で同じ難易度の中での種類による上位互換は殆どない
装備にどんな効果がついているかと特定の難易度以降の恩寵(初心者はきにしなくていい)によるものだぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-gUCU [106.146.0.179])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:42:44.66ID:ZMreMwk5a
>>195
攻撃と回避の気力消費ががAと比べてもなかなかに快適になるけど軽装メインに装備が限定されるし、頑強もAにしようと思ったらほぼ全ての防具と、絵巻、守護霊、魂代も工夫しないといけないから敏捷Aで満足なら無理にやる必要もないかな
そこまでやっても深部後半になると耐久紙だし
まあ斧とか大太刀みたいな剛が腐らない武器使ってて、尚且つ軽装攻撃特化上等、防御イラネってスタイルなら敏捷AAにしない手はない
攻撃反映もAとの差は微々たる物だけど乗った気がする
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-azQ/ [106.146.75.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:43:21.34ID:XVfBxyUta
やっと煙々羅倒せた
義人塚で強い人を呼び出した上で
初手妖怪化→クールタイム中は距離を取って手斧攻撃しながら体力キープ(近接戦闘は義人任せ)→クールタイムが終わったら小さな霊石砕きまくって再度妖怪化
これでどうにか倒し切れた
二番目のステージでもうこんな強いのが出てくるのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-llA9 [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:19.94ID:C08mxjzl0
ラスボスっぽいステージの手前で止めてまれびとやってるけどクリアして強くなってからまれびとやった方がいいんだろうか
皆ボス瞬殺出来るのすげえわ…そんなに強くなりたい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-I5Cu [60.111.179.242])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:44.72ID:ORg/jRDr0
>>216
離れて攻撃振らせてちまちまが一番楽だったわ
二度蹴りと四連コンボみたいなのが後隙はっきりしてるからカモだった
あとはひたすら避けて竜巻の奴だけカウンター
まだ慣れてなかったから武技碌に使わず下段ちくちくだったけど武技刺し込めるようになると火力高いからめちゃ楽
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Px5o [60.149.45.80])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:59:10.13ID:2UbSJ/F80
>>215
ブサでやってて剛振って重厚化と火力補助したいなぐらいの感じだったけど深部だと紙になるならもうちょいステ考えるわありがとう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Cw2/ [180.32.38.99])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:00:41.80ID:vfRmogip0
>>219
いやサムライとかあやかし難易度でボス瞬殺とかしてたらホストのPS一向に向上しないからそいつら真似ない方が良いぞ
大体はより高難易度の装備の性能だろうし
むしろまれびとやるならホストと同じ程度でボスのヘイト全部とってかつ生き残るようなのが理想
もし同程度の装備とレベルでボス瞬殺できる奴がいるなら立ち回りを参考にすればいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-llA9 [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:34:11.76ID:C08mxjzl0
皆ありがとう
自分とホスト(ともう1人のまれびと)がお互いにボスの背中殴れるように動いてるんだけど、今後もそんな感じで頑張ります
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-OTh1 [49.104.41.70])
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:15.56ID:Aubq/KJ/d
まれびとやるならふんどしでノーダメノーデス目標でこっちも楽しむ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-OTh1 [49.96.34.204])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:19.21ID:8hoIKu0Kd
>>231
重要だけど1、2週目なら気にせず中段だけでも大丈夫
軽く紹介すると
上段攻撃は人型に対しカンカン弾かれないのと下段の回避は気力消費が少ない
中段最大のメリットは「回避無敵延長」というのを足か絵巻に付ければ中段ステップ2回押しのステップゴロリンが無敵で繋がって持続長い攻撃や突進投げを雑に避けれやすくなる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-OTh1 [49.96.34.204])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:47.38ID:8hoIKu0Kd
>>234
いやいや、ふんどしでまれびとやるなら武器と迷惑かけない変わり身は持とうよ
自分は深部を体力1で修行してるからなんとかなるけど素手は無理w
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-pSqO [180.16.15.130])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:35.46ID:g3NVkl9n0
フリプにあるけどこれトロコンしたかったらDLC買わないとダメ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-gUCU [27.138.178.119])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:19.37ID:14EMJX1r0
>>240
DLCはDLCで別だから仁王2だけのトロコンは可能だけど、コンプリート系とかやりこみ系のトロフィーが多いから一月でトロコンしようと思ったら攻略サイトの情報ありきでもめちゃくちゃ頑張らないと無理
仕事してたらほぼ無理
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-nv4Q [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:03.81ID:wf+4Nfsi0
トロコンまでに大変なものって言うと各武器の奥義取得とかだけど言うて2周目でも結構なペースで熟練度は貯まるしコンプ系もDLCの有無はそんな関係無くね
一月でコンプってのもどっから出てきたのかもよく分からんけどぶっちゃけ仕事やDLCの有無に関わらず初見で一月トロコンはキツいっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況