X



【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-KmNp [126.237.12.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:12:32.14ID:SWzctlfBr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStationR4、PlayStationR5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667526633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd1f-Cw2/ [1.75.225.32])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:07.56ID:uy3Typ/wd
カオスで理術キャノン戦やってたら、レティのHPが1のまま不死身になったw
リバースドールがなぜか壊れなくなったっぽい このバグ既出かな?
くっそ時間かかったけど、一人でブラインドサイド狙って攻撃連打でなんとか勝てたよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-pSqO [222.146.116.120])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:39.03ID:6qZL0kz00
とりあえず寄り道なしで本編クリアした
難易度ギャラクシーだけど、店売りの最強で更新しつつ進めたらボス以外は楽勝で、
ボスも回復アイテムごり押しでどうにかなる難易度だった。
本編クリア前にICとかやるメリット何もなさそう。

クリア後のデータでPA回収していたら2時間分ぐらい未回収があった、
意外と面白いPAもたくさんあったし、ほぼすべて音声付きでボリュームはすごかった
姫様の夢のPAの続きってあるのかい?続き見たいんだが(レイとアベラルドがバーニの着ぐるみを着て姫様の前で踊るって内容)
あとPAとかICとか網羅した攻略本はいつ出るのかいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-ArDb [111.239.149.231])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:40.79ID:C2Kae7sxa
>>334
そら皇帝もレティが生まれすぐに皇太子と婚約させようとするよ、じゃないといつ蛮人国家が攻めてくるかわからんからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-qsvP [153.145.39.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:44.23ID:PT92wd4e0
>>352
いやPS5だよ
作った数自体の進捗はトロフィー内で見れるけど何を作ったかはゲーム内で確認は出来ないっしょ
一度作ったものや未作成のものがゲーム内で分かればまだマシなんだけど
これに限らずICでセーブ&ロードを繰り返すPS4版はロード長いだろうからさらに地獄だと思うわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-1ooQ [1.75.240.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:04.52ID:29FS23szd
小林くんは今異世界行ってるだけだから、もうすぐ帰ってくるよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-8fVg [118.8.213.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:52.83ID:TSfZceq50
スコピアムネットワーク突入時にレイモンド救い出したのアベになっちまった…
なるべくPA回収しつつやってて順当に一番多かったレティシアになると思ってたのに…
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-DGsV [60.109.86.168])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:28.43ID:Eb3q5eWE0
持ってるけど有用なのPA発生条件くらいで攻略情報はオマケみたいなもんだったよ
0377363 (ワッチョイ 5fe2-pSqO [222.146.116.120])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:59.15ID:6qZL0kz00
過去作でいう、公式コンプリートガイドやファイナルガイドに相当するのが欲しいんだが、
確か4と5だと出ていないんだっけか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb6-ArDb [160.86.160.143])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:30.89ID:o0HTF7xG0
>>353
あそこ帝都落として勝った風だけど帝国はオーバーテクノロジーの海軍をまだ保有してるし、あんま酷い講話条件突き出すとせっかく厭戦気分の帝国臣民の心に抗戦感情が芽生える可能性がある
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-pnsI [122.133.72.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:45.39ID:7q5Epmyc0
>>344
まだ途中だけどほんとワクワクしないのよね…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-pnsI [122.133.72.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:22.76ID:7q5Epmyc0
>>387
strayくらいかなぁ ストーリーと言えるか微妙だけどクリア後に遊んでよかったと思えるものではあった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-pnsI [122.133.72.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:09.65ID:7q5Epmyc0
マルキア仲間になったらストーリー半分くらいかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-pnsI [122.133.72.52])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:17.18ID:7q5Epmyc0
左腕失った理由が意外と可愛い理由だった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-RS5k [122.129.173.158])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:26.38ID:XUXk2MU/0
3って唯一ケニー一族出てきてなかったんだっけ
フェイトマリアがケニーの傍流だったんか青髪だし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-8fVg [118.8.213.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:46.37ID:TSfZceq50
ラスダン突入時の個別絆PA回収めんどくさすぎんな
さすがにやれねえ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-qsvP [153.145.39.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:58.08ID:PT92wd4e0
>>394
なるほど、文字化けでしたかw
まさかトレジャーハンターよりきついとは思わなかったよw
データベース載ってる攻略本とか無いと無理かもしれん
やった人はマジで凄いと思う
おそらくトレジャーハンターと万物創造神が最も難しいトロフィーだろうね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb6-ArDb [160.86.160.143])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:56.51ID:o0HTF7xG0
ローレンス一族ってラウルもアントニオもレイモンドも全員女好きそうな見た目してるのにそうでもないよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-8fVg [118.8.213.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:19.11ID:TSfZceq50
>>426
そうか難易度下げればよかったのか
もうちょいナナリン量産してからやってみるか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-8fVg [118.8.213.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:52.12ID:TSfZceq50
宝箱は空箱消えるクソ仕様のせいで余計難しくなってるよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-TGui [111.102.207.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:45.33ID:5iGHHxWd0
宝箱はオーシディアスの街道の方までは浮遊石の上に無いんだよな
ラーカスの森にすら浮遊石有って巡ってて草だったわ
フィールドとしてはそっからの配置が気が抜けない感
確か平原が3でヴァイルが2だったか
過去の有能レスに自分の意見を混ぜるならニルベス遺跡のマップ9
10に行ける構成にすると行けませんよってアレな奴
あと最後まで苦しめられた一見同じマップな融合プラント転送装置x2の複数階(注意力散漫)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-UyCz [60.115.216.240])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:24.50ID:Ww00Dg5R0
超序盤でマーベルソードとかルーンフルムーン取れるからな2は
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-qsvP [153.145.39.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:23.05ID:PT92wd4e0
分かりにくい宝箱

スコピアム艦:ボス奥
融合プラント:MAP8の上と更にその上(VAジャンプ)
パラピアム:学習施設2F(VAジャンプ)
ニルベス古代理紋遺跡:MAP3(クエスト開かない扉の後)
ヴァイル地方:東端の浮島(VAジャンプ)
ニルベス古代理紋遺跡:MAP7南の石柱3つ動かせるところで真ん中の石を上に移動後、南東の通路を開通させた奥(MAP9)
コトリス山頂付近:ボス奥
街の建物の中全般

↑コピペ

俺はヴァイル地方の尖ってる所の一番右端が最後の一個だった
あとはオーシディアス平原の浮遊している岩も3個中1個見落としてた
あそこスキャンしても反応しなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況