X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part941

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-Ch0M [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:03.12ID:7sVVhnyi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part940
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667739713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c62f-l1tO [113.40.192.129])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:06:35.40ID:QjXNnCVa0
雪原の真ん中にエスロイエスぽつんと立てればお前らも満足
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a174-d0Gm [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:16:59.75ID:q/YYHYNN0
>>631
マジ?ホーラルーは魔法使いで初見撃破できたくらい魔法ぶっ刺さってたけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a174-d0Gm [106.157.8.239])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:21:23.51ID:q/YYHYNN0
>>620
2週目に初心者なんていないから2週目以降侵入のクールタイム撤廃とかでいいかもね
侵入嫌いな人は侵入者をブロックすればいいだけだし100人も居ないから手動で足りるんだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6af-Hdk2 [153.202.238.167])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:52:04.57ID:YS+cmFUo0
ダクソ2のDLCやったことないけど上でちょっと触れてると知らんから気になる
DLCの為にまたあのソウルシリーズっぽいなにかみたいな同人ゲーやるのきついな
でもエルデンに近いよな何か
雰囲気や作りの粗さが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-oCif [220.100.3.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:33.35ID:KAkmr+fa0
例えば失地騎士斧槍の見た目で補正はハルバードとかでもいいからランダム組み合わせがあると良い
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aee-hP6j [61.89.248.140])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:27.62ID:t4AHyTy00
聖杯つっても同じところグルグルハムスターじゃん?エルデン周回も変わらないじゃん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6af-Hdk2 [153.202.238.167])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:48:23.93ID:YS+cmFUo0
昔は大概導きの腐敗ブレスでなんとかなったのにな
あの狭い場所や通路全体に行き渡ってる感じがまるでゴキジェットみたいでよかった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-gPc0 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:45.75ID:A14omOEH0
不意打ちで竜爪したりおばあ様の咆哮で結構キル取れたりするけどなあ、顎はあかんが
と言うかグレイオールの岩とか、巨竜の火をくらえとか、古龍の雷撃とかを竜餐だと思い込めば良いのだ、神秘タイプだけど祈祷型に違いは無いんだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eUId [106.146.48.225])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:08.49ID:oQf+OTpZa
竜聖印としろがねの杖って地味に壊れだと思う
物理攻撃も異常値もモリモリ補正される神秘で術補正もこんだけ上がっちゃうのはステ効率が他と比べて明らかに良すぎ
ステ構成を活かす武器が無くて術も合うのはシャボン玉と竜だからたまたまバランス取れてるだけで、DLCで何も考えずにフィットする新武器やら使える術が追加されたら一気に厨扱いだと思うわこれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-Yt0T [126.156.133.165])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:08:08.86ID:bV0fCZtFr
ルーサット杖持ちながら超速超威力な神の怒りやってくるビルドってどうなってるん?過去作が神の半ギレならこれは神のブチギレだわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7660-9m6O [217.178.101.33])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:30.49ID:RQP7xVnq0
どっすんローリングで敵吹き飛ばす効果欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-+MHo [126.254.219.193])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:02.89ID:rauDDTxer
今更だけどデカい使者の笛マラソンしたけどあの辺殺意高すぎてサイン溜まりつけちゃったの後悔するレベル
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-gPc0 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:08.23ID:A14omOEH0
しろがねの杖と竜餐聖印で魔術と祈祷とオニオンリング使いこなすキャラ作ろうと思ったけど
知力は渦巻く分で十分なのに、ラダゴンたまねぎで31要求されるのうぜえ・・・と言っても夜彗星とか爆ぜる霊炎までもってくと150に収めるのしんどいし

知力要求マジでうぜえなあ・・・信仰に比べて+10位要求値多いのなんなんだよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況