X



【Switch/Steam】ハーヴェステラ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb9-QUUa [126.186.200.207])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:46.62ID:nVJNOFTl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして、本文の最初に書き込んで下さい。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加するようお願いします。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売予定日:2022年11月4日
価格:7680円(税込)
CERO: B(12歳以上対象)

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

■公式ツイッター
https://twitter.com/harvestella

※次スレは>>970が立てて下さい。
出来なければ他の人に頼んで下さい。
スレが立つまで減速してください。

★前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668077505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a13-BtPz [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:04.22ID:UgAyCXwM0
エデンの納品は採掘本あったっけ
多少高くても買う価値はあるな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e2-b5PD [124.100.176.52])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:15.38ID:hJexBQPW0
ユニコーンが主人公を姫と見間違えてたのって何かの伏線かと思ってたけど、結局あれはただ目が節穴だっただけなのかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-z1W7 [115.36.157.12])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:41.35ID:197OaciL0
アリアの枕元のぬいぐるみがいつからあったか気になって夜も眠れない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d0-t73B [60.56.63.116])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:45:37.46ID:EroRHQIB0
妖精オーダー全部埋めようとしていて思うがすべての武器を最大まで強化するとか難易度的には達成する頃にはゲームクリアみたいなもんなレベルなのにその報酬が燻製器とチーズメーカーのLv3ってのは何ともあれだよな
もし次回作出すならこの辺のバランスも考えて欲しいわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-qOXV [14.11.69.64])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:17.54ID:uZJTQYHT0
エモちゃんを幸せにしたい人生だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e29-aHop [175.28.213.208])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:46:07.56ID:2cAaMSsS0
カレイドまでおわた
DLCか引き継ぎ周回来たら1、2年後にまたやるかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a13-BtPz [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:25:01.55ID:UWXykY6m0
星パワーで生態系を作り出せるんだから一人分のボディ生成ぐらい余裕だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a9-QJvW [150.249.19.87])
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:28.28ID:queYJxib0
肉体はリガイア原住民
リガイアの体とロストガイアの人格を持つ主人公だけがあの結果へ人類を導くことができたとリガイアは結論付けてる

死季耐性はリガイアが妖精バリアでも貼ってたんじゃない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a13-BtPz [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/15(火) 05:09:58.26ID:UWXykY6m0
体は何人だろうと関係ないよw
重要なのは“両方の価値観”を持っていて片方を切り捨てる選択をしないこと

記憶喪失じゃなくてリガイア住人としての記憶が無いからとか言ってるから生成された直後だろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a959-LjLk [120.137.206.29])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:53:20.39ID:bcARBel10
"魔王"の「美しき人」って台詞いいね
アインの事眩しかったんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e2-b5PD [124.100.176.52])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:13:56.45ID:mH6hWbNu0
元々いたアベルの誰かの体だって話だったとは思うけど、あれだけ世界中回ってて主人公のことを知ってる人が誰もいなかったの変じゃねーかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e2-b5PD [124.100.176.52])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:55:03.58ID:mH6hWbNu0
>>151 >>153
下手に元の肉体を知ってる人に合わないように投下場所とか気を利かせてくれたと解釈すればいいか
納得したわありがとう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gA6h [106.146.20.166])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:57:46.63ID:nxHHx346a
のんびりやっててまだ3章だけど金欠がヤバい
家畜って餌無くても死なないよね?餌を作るための金がない。しばらく断食してもらうしかない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-hzl5 [36.240.120.104])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:24.63ID:IQJlOKfa0
>>158
家の出入り口近くと丘の上で採集できるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-QUUa [126.168.20.222])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:12:12.67ID:OBtl86BD0
>>156
テンプレにもあるけど、エサ無しでも家畜は死なない
畜産物がなくなるだけ
エサは牧草と小麦を育ててエサメーカー(材料1でエサ3)で毎日作るもの
エサメーカーLv2(材料1でエサ5)はユニコーンの2番目の親愛イベント(5話~?)の報酬
金欠はずーーーっとだから仕方ない

>>158
自宅周りを毎日散策する
料理納品を進めて採集の心得・上下を持っていると個数が2倍になるので良い
3話で上下とも取れるはず
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3674-3e9W [121.111.178.78])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:27.51ID:JWJIMo/X0
主人公がリガイアの某と確信する説明あったっけ
あの時はほぼこっちに話しかけてるからガイアの価値観>俺らのリアルワールドでリガイアの価値観>ゲームでの体験と思った
記憶の存在しない奴に向かってその過去に基づくリガイアの価値観って言うか?
元の人格上書きしてるなら結構外道だとも思った
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a13-BtPz [61.245.205.14])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:30:20.75ID:UWXykY6m0
記憶喪失じゃない、空っぽだったとか言い方してるから
何処かの肉体だったとしても何も残ってはいないはずで元誰かである事に何の意味もない

それに仮に行き倒れだったとしても誰かの肉体を乗っ取るような気持ち悪いのは
なろうの素人小説だけにして欲しいねw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd72-ODhm [180.92.27.111])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:03:08.39ID:XyCKaH4w0
そういえば収集アイテムの楽園の終わりや棺の国って結局どういう意味だったんだろう
エデンでも主人公たちが出ていった場所にいた魔族に話しかけると蛇が入ってこないようにとか言ってたけどとどのつまり蛇は誰を指してたのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gA6h [106.146.23.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:33.43ID:CYU9xnYWa
The影のアサシンって見た目好き
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d0-t73B [60.56.63.116])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:57.31ID:yBaFfafH0
まぁリガイアに起こされた瞬間がリガイア主人公君の始まりって言ってたし死季で死んだ名無しの旅人の体に人格インストール&リガイアバリア施して蘇生が一番しっくり来る
アリアのキャラスト人格だけ移植されたクローン云々の話をした上でこれだからなかなかに鬼畜の所業ぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-EdfX [49.98.160.218])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:33.68ID:pS3K9kwYd
>>161
>>166
リガイアでの人生を指して「記憶がなくても選択には価値観が反映される」
と言われているからプレイヤーの体験のことではないしリガイアの人間の肉体が必要だった理由も説明されてる


元の人間の意識上書きしたみたいな意見の人多いけど
死ぬ前に意識入れたって解釈なのか、それとも死体に別の人間の意識入れるのも奪ってるという解釈なのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458c-FFna [118.21.114.105])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:14.52ID:l2jagogB0
毎日農作業して、種補充いったりしてたら、もう2時くらいになって、
そこからアルジェーンの方いくの遠すぎて諦めて、近場のサブクエ消化する日々過ごしてたら、
まったくメインストーリーすすまない
がんがん進めてた人は農作業あまりやってなかったの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-qOXV [1.75.204.48])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:31.90ID:yAhmPv5vd
とりあえず大岩邪魔すぎるから、壊せるようになるまではさっさと進めようと思ってる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458c-FFna [118.21.114.105])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:50.84ID:l2jagogB0
>>197
岩あるまま、畑だけ結構広がってしまったw
最近、スプリンクラー2できて結構楽になったけど、毎日水やりするだけで大変だったw
性格上、畑が空いてるとこが気になってしまって、毎日種で埋め尽くしててw
3C途中だけど、レーテのクエストは9/9埋まったし、クレスさんとは親密度8までいってしまったw
ハイネネモイスティナとかも親密度7くらいなってしまったけど、シェリカとかはクリアできてないから0だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況