X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5★694【P5/P5R】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sde2-247G [49.104.5.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:02.04ID:91O5MmgZd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

※次スレは【>>950】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のリマスター版が2022年10月21日に発売
40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録。ゲーム本編内容はオリジナル版P5Rと同じです
PC版・スマホ版(Game Pass)では【価格100円】で遊べるのでお得です

■ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版
┣ジャンル:RPG
┣発売日:2022年10月21日
┣機種:Switch、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗価格:7,678円(税込)

【ペルソナ5 ザ・ロイヤルとは】
「P5R」とは「P5無印」に追加要素を加えた完全版。「P5無印」をプレイする必要はありません
ペルソナシリーズは全てストーリーが独立している為、P1~P4を全く知らずにいきなりP5Rをプレイして問題ありません

◆ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p5r/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル Steam https://store.steampowered.com/app/1687950/

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/
■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part40【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666017123/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/
ペルソナ ダンシング総合★31 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549178335/

■前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5★693【P5/P6R】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667839254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da02-7mw1 [125.215.97.98])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:44.49ID:Z5fv+LPD0
このゲームはラヴェンツァと恋人になれないのがいけないと思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-WM47 [60.70.169.3])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:17:16.39ID:oF4h1THc0
ちょっと長くなるけど意見聞きたい
今9/30の夜なんだが、大宅のコープ4に上げるか
三島のコープ8に上げるか武見先生とデートするか
双子と遊ぶかで迷ってる
連絡は大宅からだけ来て、双子はまだ2回しか
遊んでない
気持ちはデートしたいけど、やっぱコープ
上げた方がいいかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-WM47 [60.70.169.3])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:24.13ID:Oe8IgMUp0
>>8
竜司たしかにうるさいけど、静かだったら
静かで怖いしキャラ崩壊だし仕方ないよな

あと関係ないけどジャズバーの曲めっちゃ好き
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a174-gPc0 [106.172.66.135])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:37.09ID:TVGc0S3+0
ヨシツネのステータス99チャレンジしてるけど、あと4回くらいで終わるのに
初回合体で7連続も初回事故引いたんだけどこれ何か裏あるのか?レベル低い奴同士の合体は事故りやすいとか
チェンソーのとこカット出来ないしロードするのも嫌になってきた
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-1S6n [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:45.84ID:O6vSVCWZ0
今しがた2周目でロイヤルの追加パートも終わったけど物語としてもゲーム的にも無印ルートの方が収まりいい感じだな
芳澤は初詣の写真送ってきたのになんであんなに他人行儀なんだろうな

2周目にして10股を成し遂げたがこれはまさに色欲の美。壮観だな
真のキレ方に胃がキュッとなって双葉が泣くのは心にクリティカル決まってしまった

https://i.imgur.com/N35P4T9.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:05:35.54ID:bpWxH6270
初期Lvでステータスを最大にするために春を殺さなければいけない・・・ゴメン...orz
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gUav [106.129.63.76])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:27:44.66ID:xHE2WdaAa
無印プレイ済みだからロイヤルは攻略見ずに1周目やってんだけどオクムラこんなに難しかったっけか?
主人公に念動持たせてなかったってのもあるが初めてボス戦でめんどくさくなってリセットしたわ
いきなり必須条件持ってくるなよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-9LbS [126.167.49.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 03:48:58.15ID:mBTGBzgEp
無印勢だがオクムラとかはあの段階の所持ペルソナじゃあもはや楽勝だった気が...
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/16(水) 06:09:26.27ID:T6+Rem8f0
>>19
一周目は会話スキップしなかったからギリギリだった。オクムラも出てきた時は、もう時間足りないと思ったが、即死で助かった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 06:55:29.95ID:bpWxH6270
双葉はコープの時点で苦手になった小学生かよw
やっぱり川上と春しかねーわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:45:18.65ID:zMxZW1ZV0
念持ちの春がいればどうにかできるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.221.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:34:46.17ID:JZ4WjA/gp
おかえりなさい・・・ご主人様さま💕
https://i.imgur.com/8MXZ3W2.mp4
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Yt0T [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:11.29ID:p/+uUlP30
シドウ第一形態にフルパワーワンショットキルしたら銃撃反射でイゴったことあるわ
自分が無警戒だったのが悪いけどちょっと萎えた
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.210.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:58.50ID:Y1/nsVs5p
>>33
一二三ちゃんバレンタインに水着披露するぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-GtNK [106.132.190.232])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:59.50ID:8jFMPAkya
>>36
当時P5しかやっていなかったので、PQ2ではぜひP3P4キャラをパーティに入れて使ってみたい
という気持ちが強かった
だから当時は真や杏が好みだったが、俺はこのアンケートでは「P3女主人公」に投票した
この表題だと、俺みたいな考えで投票したヤツは結構多かっただろうから、純粋なキャラ人気投票ではないんだが
天城雪子は最下位
あの変な性格設定が忌避される原因か

https://p-ch.jp/news/2067/
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Yt0T [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:08:22.61ID:p/+uUlP30
雪子の魅力は変人、優しさ、かわいさのギャップだと思ってる
だからプレイしてなかったり前情報から変人要素だけ意識してプレイしてると魅力に気付けないんじゃないかな

コミュ発生時の甘酸っぱさとか誰かが落ち込んでる時に見せる優しさとか考えると、ヒロインとしては最強に思える
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.206.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:10:35.46ID:jY2ZDq63p
P3Pの女主人公良かったなーアイギスと一緒になったわ

P5R出る時に芳澤が女主人公!?とか期待したけど違った(´・ω・`)ザンネン
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-FFna [203.145.104.54])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:14:56.98ID:2bxbXBTe0
これはエロゲーよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a65-FFna [203.145.104.54])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:15:50.21ID:2bxbXBTe0
3つくらい作ってるよ全部エロゲーで作ってるんだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.206.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:19:01.37ID:jY2ZDq63p
太ももに一二三って描くエロさ

https://i.imgur.com/Rvk1CLv.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.206.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:21:15.29ID:jY2ZDq63p
というかP4の女性陣は軒並み料理にムド仕込んでくるからな・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.206.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:31:49.87ID:jY2ZDq63p
>>41
ふむ・・・
https://i.imgur.com/B2shbr8.mp4
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.206.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:17.77ID:jY2ZDq63p
P4なんて菜々子からしてこうだからな・・・ほんとP4作ったときスタッフ何考えてたんだろう
https://i.imgur.com/NXRdu6O.mp4
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-f3Wa [133.159.153.96])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:19.27ID:CxCmCc8UM
コイカツmodとかに手を出しちゃ、おしめえよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:49.88ID:zMxZW1ZV0
>>60
千枝が嫌いな人がいないからって肉を・・・
雪子がコクを出すには魚を・・・
りせが個性をだすのに凄く辛いとか甘いを・・・

そして完成したのがブラックウーズ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:40.46ID:zMxZW1ZV0
冴さんルートも欲しかったな11か・・・サッカーできちゃうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.202.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:40:28.59ID:s66QYKIDp
冴嬢の横から手をいれて揉みたくなる
https://i.imgur.com/vdetENu.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:12:57.51ID:zMxZW1ZV0
春に酷いことすんなよ・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:12.31ID:zMxZW1ZV0
>>78
しかもチョコくれるくらいに堕ちてるしな・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.193.42 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:49.66ID:OYLBigt7p
>>82
アニメのCパートは冴ルートだけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:07:28.63ID:zMxZW1ZV0
>>87
なんでペルソナやってんだ?ストレス感じてまでやるゲームじゃねぇぞ

やめちまいな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:09.46ID:bpWxH6270
>>98
それな(´・ω・`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.203.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:15:45.62ID:0VFBk9yWp
アニメと同じは嫌だったので天宮蓮にしてる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-Yt0T [133.106.35.139])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:29:34.62ID:7rxRuMTfM
一周目名前を久保美津雄にして後悔した記憶が
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-fxPq [118.6.81.137])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:08.35ID:IPZ2y/ID0
かすみはラヴェンツァ戦で剣の舞を使うっていう
分かりやすい見せ場があるけど
明智は本当にそういうのが無いな

反逆の刃とかあのタイミングで追加されても
ラスボス戦で使える性能じゃないし本当に意味が分からない
ひょっとして超低レベルでクリアを目指す場合とかは
頼もしかったりするんだろうか…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da02-7mw1 [125.215.97.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:54.17ID:izf7AS/i0
春ちゃんと修学旅行遊びたいのに仲間にまだいない事実に泣いた、春も芳澤も仲間になるの遅すぎるだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.217.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:59:45.80ID:GnmKwrdXp
金なんてカンストしてるでしょ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-Yt0T [133.106.35.147])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:51.58ID:20Z6EG7kM
周回プレイだと竜司はミリタリーショップで金持ちに有効に使われもしない金を渡すことになるのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.194.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:59.41ID:KdegDbNOp
祐介普通に画才買ってるしな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.145.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:03:51.12ID:k3UGwU/Ma
誰も気にしないようなとこの作り込みがすごい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa79-1og0 [106.154.145.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 01:06:00.39ID:k3UGwU/Ma
そこらの店とか

たぶん攻略する上では全くとは言わないが必要ないしリアクションも薄いとこに
すごいこだわって作ってる
夜と昼の街の顔の違いとか
色んなゲームやってるとその労力に脱帽
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-FFna [133.207.202.64])
垢版 |
2022/11/17(木) 02:08:14.32ID:Z8HEzXP20
105時間くらい楽しめた、マジでいいゲームだったけどストーリーはさすがに4のほうがよかったな
4が良すぎて超えられないってだけで5も素晴らしかったけど
あと真EDの明智の条件満たしたけどどこに映ってんのかわからんかったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-WM47 [14.10.129.162])
垢版 |
2022/11/17(木) 03:57:56.40ID:v846sjLJ0
疲れただろ?もう寝ようぜ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd3b-FXjO [180.33.215.49])
垢版 |
2022/11/17(木) 05:13:10.66ID:M4Rcf7iY0
Tokyo Daylight って歌詞あんの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:20:48.68ID:6A6yMnAW0
ハミングだけで歌詞はないっぽい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.218.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:27.99ID:uuUw666Tp
川上とジャズクラブ行きてぇ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9LbS [60.106.197.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:15.97ID:2JPJmrgB0
>>131 >>134
だーから君達が屋根ゴミをそんな風に動かすからダメなの。

劇中でセリフがあるように「道具等の用意はジョーカーがしている」って事になってんだし、実際武器も道具も俺らが買ってるだろ?(4の陽介の「お前が見立てた方が良さそうだ(なんか主人公が出来るやつっぽいから)」という理由で有り金を全て預けられるイベントとも繋がる)

でも“偶然”お小遣いと団資金が同じカウンターに合算されて表示されるから、欲が高じてハンバーガー食ってデリヘル呼んじゃぅんだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-SohT [182.20.101.205])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:17.51ID:VhHxoN6h0
芳澤がでるP5Sをはよ作るんだアトラスとコーエー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:41.99ID:poO8Fv/T0
ラヴェンツァ戦は、強欲モルガナとクリティ芳澤とランダマ明智が大活躍だった。テクニカルは小瓶で。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-GtNK [106.132.190.232])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:29.11ID:H19MyHfRa
>>149
そんなことをわざわざここに書き込みに来るのなら言わせてもらうが
俺はP4Gのあの幼稚な探偵ごっこストーリーがツマラなすぎて
クリアするまで毎日が苦痛だったわ
頭の悪いヤツにはああいうお子ちゃま向けの簡単単純ストーリーが良いのは解るがね
あと思い出補正だろ、どうせ
差別表現が多いのと、あざといロリ、エロ要素が多いのも辟易させらせた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-wWuS [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:11:24.81ID:jYA3h54Q0
難易度チャレンジでもこれ育成ガチりすぎると簡単すぎてやることノーマルと変わらんな 高難度は2周目の看守までお預けってことか 大神ヨシツネ縛ったんだけどなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-SohT [182.20.101.205])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:15:45.85ID:VhHxoN6h0
どっちかっつーと
5のが好きだけどUIの加点も大きいわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:07.46ID:poO8Fv/T0
ラヴェンツァ倒せたけど硬すぎと思ってたら、ハードにしてたの忘れてた。DLC無しだと勝てないだろって思ってた。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Yt0T [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:06.11ID:SKAz93LT0
どっちも好きだけどシナリオとかメッセージ性に関してはP4G、最終的な満足度とかゲーム体験としてはP5Rが良かったなーって思う

P4Gは10代の心とか周囲の人の絆とか情報社会に対する考え方とか、いろんなことを直感的に感じることができるけど、それにたどり着くまでが10年以上前のゲームシステムだとダレるし最後まで続かない人もいるよね

「探偵ごっこ」って言うのはエアプで貶したいだけか、ゲームじゃなくて本人が幼稚かどっちかだと思うよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-IBSA [106.73.128.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:22.62ID:eb84gA1Z0
P5Rは無印より明智成分多くなったことで話としての不満が強くなったわ
イブの夜に豚箱入る宣言したお前は3月まで何処で何してたんだw
アニメの納期の問題もあったのかもしれないけど本編とエンディングアニメの内容の差異が酷い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9LbS [60.106.197.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:11.35ID:2JPJmrgB0
>>159 P5Sはもう良いかな...新作タイトルでそんなの出すくらいだったらP6とリファンタジーを頼む
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-IBSA [180.46.29.2])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:22:20.90ID:IuQGgPLm0
>>176
3月17日の明智?な人影は、明智かもしれない、ってだけで、あれで明智が生きているとは言い切れないでしょ
実際、明智の生死はプレイヤーの判断に任せる、なんてことをプロデュ―サーは言ってるし

明智はあのシドウパレスの戦い後に死んだ、と俺は判断することにしている
その方が話がキレイに終わるから

でも、明智は生きている説もそれはそれで話が拡がるから捨てがたくも有るね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-wWuS [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:28:23.90ID:jYA3h54Q0
4と5しかやったことないからもっとギスギスした仲間同士のペルソナやりたい 仲良くはないけど利害は一致してるだけみたいな感じで
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:45.39ID:6A6yMnAW0
何だがよくわからんが・・・明智は春の父親を殺したんだぞ絶対許せるわけないだろ
春に悲しい思いをさせたんだぞ、死んだ方がマシだと後悔するまで追い詰めて追い詰めて追い詰めて壊してやりたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-IBSA [180.46.29.2])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:57:40.78ID:IuQGgPLm0
3学期の明智は、双葉ママや春パパと同じ丸喜の曲解による存在なんだけど、明智ぐらいのベテランペルソナーになると自分が認知曲解存在だと認識しながら行動できる?
実際に生きていたとしたら認知曲解ではない明智と認知曲解の明智が共存している?
俺はそういう語り尽くせないところもP5Rの魅力だと思っているよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-wWuS [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:38.72ID:jYA3h54Q0
>>183
今度リマスター出るらしいから密かに楽しみにしてる
キャラデザも好みだからはやくやってみたいわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:05.46ID:6A6yMnAW0
明智・・・お前は殺しすぎた

とか言ってみたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-ayE6 [118.156.237.158])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:19.00ID:BoGMJiip0
明智はガチクズの殺人鬼だけど三学期の態度でだいぶ見直した所はある
明智にとって元の現実に帰るメリットなんて皆無もいいところなのに一切迷わず丸喜の現実を否定してるわけでな
そこまで積極的に罰を受けようとするとか犯罪者は犯罪者でも模範囚ではあるのかなと
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-iwZU [126.208.232.181])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:15:43.27ID:MTCWHLHkr
3学期で蘇った人達を認知存在っていうと語弊がある様な気がする
良くも悪くも今まで登場した認知存在はパレスの主達の歪んだ認識をそのまま反映した姿バニーコスの志帆、いいなりのロボットな春だったり
なのに3学期に登場する蘇った人達はパレスの主による認知ではなくそれぞれの対象者の理想の姿を反映した存在として蘇ってるしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:55.57ID:poO8Fv/T0
明智も足立も同じ殺人犯なんだが、明智に厳しくない?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-ayE6 [118.156.237.158])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:47.88ID:BoGMJiip0
他メンバーは丸喜の現実が作られたものだって気づいたら死者が消えたのに明智だけ消えてないしな
丸喜の現実を受け入れない覚悟をしても消えてない
パレス崩壊中でも消える気配がない
三学期明智が本物だった可能性は実際あるよな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:04:10.85ID:6A6yMnAW0
>>207
学生じゃなくなったらペルソナじゃないな
ペルソナ異聞録として別シリーズじゃね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:06.97ID:6A6yMnAW0
あの明智が偽者だろうが本物だろうが
そんなことはどうでもいい、どの明智も絶対に許さない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da02-ub67 [125.215.97.98])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:25:19.15ID:MGjyKprm0
春さんの巨乳がいちいち揺れるのがけしからん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-fnp+ [119.82.165.102])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:32:54.02ID:8JOA2cw/0
3と4は比較していいけど
4と5は比較してはダメだろうな
システム面グラフィック演出面やらなんやら間空きすぎててグレードが違うんだから
4もGでやりやすくなったとはいえ基本は変わらないPS2のゲームなんだから
PS4という2世代越えてのが・・・いやほんと凄い空いたなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89e8-XriF [152.165.18.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:27.01ID:dcQPzL070
4→5ってかなり手を入れる余地あってしっかりグレード上がったゲームになったけど
5→6は何に力を入れるのかさっぱりわからんね
グラフィックは良くなるだろうけどシステムとしてはかなり5でやりきった感あるし
ガラッと変えたりするかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-UY/u [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:44:41.23ID:B7CxAvKZ0
スイッチでペルソナシリーズ初プレイだったけど久しぶりに面白かった
来年出る3と4はどっちが評価高いん?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:21.95ID:DE3uwbYU0
6が・・・愚策になりそうで怖い
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd7a-WM47 [49.106.113.68])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:49:02.10ID:iixkzMUKd
鴨志田アスモデウスみたいなまさに本人の欲を表したゲテモノ系のボスと戦うの楽しみにしてたのに後半につれてその感じが薄れていったのが残念だった奥村は変身すらしないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:13.61ID:DE3uwbYU0
千早ちゃん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
ふっふっふっー好きだったのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:07.90ID:rV/N3bgN0
ナビ(双葉という意味ではない)の音声をconfigでオフに出来る機能が欲しかった・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a1a-iwZU [219.98.100.49])
垢版 |
2022/11/18(金) 04:23:36.17ID:9HBljKj90
ケツはよくあるネタだけど割りとスクランブル含めP5は過去作でやってたネタと被ってるとこ多いし結びつけてしまうわ
軽いやつだと双葉がカップ焼きそば食べてたら、なぁひと口ってねだるシーンとか赤いきつねと緑のたぬきをねだる番長と陽介を思い出す
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb6-gPYu [175.177.138.228])
垢版 |
2022/11/18(金) 06:52:45.28ID:zcVznEbo0
>>260 わかる
ナビは双葉一人で担当して欲しかったよな
あいつ怒鳴り散らしてくるし核熱云々うるさいからうざいし嫌いだわ
あいつのせいで怪盗団の雰囲気下がる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb6-gPYu [175.177.138.228])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:02:05.19ID:zcVznEbo0
おまえには言ってねえよksgm
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-JF/a [182.20.101.205])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:27.04ID:nPsaEZdZ0
芳澤には5後半でしか会えないのつらい
せめてもう1本くらい出て欲しいコラボとかはいらん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c945-zIJS [114.162.174.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:34:19.27ID:1G62SvF+0
>>274
俺に言ってるじゃん?アホかよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c945-zIJS [114.162.174.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:39:47.35ID:1G62SvF+0
>>277
Σ!?rgr
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-zIJS [126.233.200.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:32:50.59ID:qUq4vMj7p
蹴飛ばされたい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8559-JF/a [182.20.101.205])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:33.45ID:nPsaEZdZ0
斑目パレスで出てきた時は辛かったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:45.77ID:Q5JKAb/E0
式王子はブースター積んでメギドラオンで周回序盤の雑魚一掃要員で使ってるわ。何がいいって、コミュ枠の邪魔にならないとこだな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Yt0T [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:29.32ID:T5nrqYEc0
コミュ枠の邪魔ってなんだ…?って思って調べたらシキオウジのアルカナ戦車だった
なんでかわからないけど愚者のイメージだったわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-IBSA [106.73.128.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:15:10.46ID:pxsm9EoM0
Steamのパッチノートに書かれてるのはこんな感じ
ファイル容量は213.4Mあった


弊社より好評発売中の『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』につきまして、「アップデートVer.1.02」の配信を開始いたしました。
<アップデートVer.1.02更新内容>
・Windowsのディスプレイ設定に関連したいくつかの不具合を修正
・その他、軽微な不具合の修正
※修正パッチは、ゲーム起動時に自動的に適用されます。
今後とも『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:26.99ID:1G62SvF+0
Switch版の画面暗転も早く修正してくれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf7-WFXv [123.216.89.254])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:23.31ID:ocRCq7/Q0
Rを発売当初に買って2周して放置してたんだが
またやり始めるなら引継ぎ無しで始める方がおすすめかね?
2周目の中盤前で既に主人公の能力上がりまくってた気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-ub67 [60.106.197.168])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:24.61ID:sEEoBvHP0
>>302 流石に便所までは入ってこないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:35.00ID:1G62SvF+0
ハゲなど生ぬるい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c945-vtTl [114.162.174.144])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:25.76ID:1G62SvF+0
フタバのルブラン盗聴ってさ、どこに盗聴器あったのか語られてないよな
つまり今も仕掛けてあると・・・川上に大人なマッサージ頼んでるのも筒抜けと・・・
お部屋に春やラヴェンツァ読んでお部屋デートしたのも全て・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ace-WKj9 [61.195.138.173])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:18:43.77ID:1bSEDqvl0
獅童ってジョーカー殺ったと思った後、他の怪盗団メンバーも殺れと指示して
明智から子供の連続死は目立つといわれてたが、それだけじゃなくて
かすみ除いて同じ高校の生徒があと4人、短期間に死亡って超不審になっちゃうよな
獅童のパレスで暴れたのが心理に影響したのかもしれんが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b145-zIJS [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:28:01.36ID:rV/N3bgN0
>>318
・スティックは関係ねー
・裏技本読んだ?
・格ゲーみたいに流れるように操作入力しないと無理にゃん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-kqJk [49.98.55.7])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:49.34ID:SwaIDcsQd
psstoreからps4 版ロイヤル消えてない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-f3Wa [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:09.62ID:Q5JKAb/E0
>>327
雄叫び入れるから、脳死で撃ってるな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-ub67 [60.106.197.168])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:00.04ID:sEEoBvHP0
>>309 ちなこれはただの夢精なので...
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9LbS [60.106.197.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:49.48ID:sEEoBvHP0
>>322 1と2は鼻部屋入るはず
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9LbS [60.106.197.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:11.40ID:sEEoBvHP0
>>333 安価ミス >>332
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-1S6n [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:41.87ID:hbz61BUB0
1周目チャレンジだとカネシロあたりからジョーカーが開幕一発もらって事故死する展開が度々あって萎えるなぁ
まめにセーブすればいいんだけどいちいちタイトルまで巻き戻されるのがダルい
それにつけても真とカネシロ手下のツーショット写真はエロスがほとばしってるな
これもまた美だ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Yt0T [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:10.16ID:T5nrqYEc0
P5Rのエンディングは曲だけじゃなくてそれ自体が記憶にあんまり残らなかったなぁ
3、4がそれぞれゲーム史に残るぐらい印象的なのはあるけど

マルキ先生のとこは好き
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3b-rAp7 [180.33.215.49])
垢版 |
2022/11/19(土) 04:53:07.61ID:HW8Ma5ev0
もしも闇ネットたなかで始めて買ったエロゲーが、純喫茶ルブランに届けられたら
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed0-stRS [121.87.101.169])
垢版 |
2022/11/19(土) 05:54:04.66ID:ryPZs6Dq0
>>346
全く無いかといえばそうでもない
顧問官も信念も10にならないし3学期ルートいかないと解禁されないペルソナが結構いる
特に隠者への影響が大で、解禁されないとMAX以外50未満
後3学期パレスの石を指輪化できるのは次周以降、この指輪2周目以降じゃないと使えないのも納得レベルで便利よ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/19(土) 06:01:16.50ID:ZsvLZ9gQ0
>>363
あげたときに、香水付けたことないって言ってたぞ。実際にあげれば、理由言うのでは?知らんけど。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:32.52ID:Lp7NCTQc0
何を今更
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-TaOI [180.46.29.2])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:18.12ID:mJfU05bL0
アニメで明智の出番を増やしたから、かなり批判されたよう
P5は明智の扱いが一番難しい
明智を真や芳澤のように使えるキャラにしてしまうと「明智を優遇するな!」と非難囂々になるから
あれぐらいポンコツな方が無難で良いかと
使い方を工夫すれば結構使えるキャラにもなるしね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f359-bV0s [182.20.101.205])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:06.90ID:EjSZnI2m0
マルキ戦で明智つかいたかったけどすぐひっくり返るから泣く泣く下げたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6ab-3Mkt [119.170.45.3])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:39.18ID:cVPaFbUU0
1/2ねじ曲がった深淵戦進行不能バグ検証終わったよー

結論から言うとぶっちゃけわからんが
「ハスター装備して深淵の眼で敵撃破するとイベント(会話からの敵メディアラハン→深淵の眼)が起こらず明智にターン回ってSHOWTIMEが出せない」
っぽい

三学期追加ペルソナ装備かと思ったが他のロアとかキマイラとかだと普通に進行するし
ハスター装備してても深淵の眼使わず通常アタックとかで撃破であればイベント起こる
明智の状態は関係ないっぽい
瀕死だろうが恐怖だろうが戦闘不能だろうがイベントが起きれば勝手に起きる

以上

とにかくねじ曲がった深淵戦で深淵の眼使わなければ問題ないらしい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:41.66ID:Lp7NCTQc0
解答団は明智の改心に失敗してる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-TaOI [180.46.29.2])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:52.05ID:mJfU05bL0
>>380
1月2日ではハスターは作れないんじゃね?と一瞬思ったが、2周目以降ならハスター対ハスターも可能なんだな
1周目では起こらんよね、そのバグ?
本来ハスター対ハスター戦にならない状況でさらにハスター限定技でハスターから攻撃されるということをアトラスが想定していなかったことによるバグ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-m0Pc [210.138.178.125])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:08.29ID:v2Rlnn0yM
>>379
虚飾の指輪
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af7-KP+k [123.216.89.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:55:18.77ID:z2KpRtqH0
土日は窓から大きく乖離した所を買えば(売れば)いいだけ
どうせ窓に戻る訳だしこんな窓そば誰も買わんよ
故に動かん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af7-KP+k [123.216.89.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:55:55.53ID:z2KpRtqH0
誤爆しました…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:27:32.58ID:vv2GdsVV0
人間体クマの前例があったのになぜモナまで人間体を作ってしまったのか…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:44.53ID:cwOEmPNe0HAPPY
普通は杏真春で水着装備じゃねーの?
それに春さん第3覚醒で守護女神になってしまうから外せない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9ace-Wk2L [61.195.138.173])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:22:03.03ID:/t0ID/ML0HAPPY
明智戦って、自分はランダ使ってたから最後の一撃がメガトンレイドを物理反射で向こうの自滅状態だった
同じ攻撃何度かやってきて、最後もこれかって感じ
ラヴェンツァ戦の動画でジョーカーが反射や無効を何度も発生させるのをみると相手の間抜け感がある
AIがあんま賢くてもアレなんだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:54.91ID:aDI1ufQI0HAPPY
3の日常パートってキミの記憶のアレンジだっけ?
1月からのbgmは飽きるほど聴かないだろうし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-lriv [60.70.168.200])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:34.74ID:PYfQzJTj0HAPPY
音ゲー地味にやりたいから移植してほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-hiWH [49.98.39.7])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:32.83ID:45RMGRW1dHAPPY
移植版発売されたおかげがPS4版のDLCが小銭で変えるようになってたんで二週目最序盤プレイ中
2周目はそのパレスにおいては結構強いペルソナ使ってジョーカー一人+ナビで行くつもりだけどオクムラパレスキツそう
10股したいけどバレンタインデーイベのあとは継続できないのがなぁ
P4Gみたいなのも罪悪感あってキツイけど
前週は一二三選んだから今回はダクタァタケミィ選ぶかな
しかし鴨志田ってやってること一番しょぼいのにプレイヤーにとってはぶっちぎりで胸糞だというね
竜二も叩かれること多いし俺もストーリー中の彼はそんなに好きじゃないけど鴨志田にやられた所業は本気で胸糞悪すぎて全面的に同情する
しかも足も本編終了しても結局治らないし
しかしDSJの衣装DLCのBGMなんとかならなかったの?
大いなるしるし自体は大好きな曲だけど通常戦闘で毎回流れるのはちょっと…
敬虔な恐れ流してくれよ
あくまでDSJコラボのDLCってことなんだろうけど
結局サムライ衆衣装着ることになる
ダラダラとした長文すみません
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7674-LOZu [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:47.19ID:FG74oFSl0HAPPY
ロイヤルから入ったから色んな要素がなかったのかと逆に驚く
瞬殺や警報、バトンタッチみたいなゲームの根幹に関わる要素から各ボス戦のギミックまですごい手が入ってたんだねぇ
マダラメなんて絵を倒して終わりじゃ味気なさすぎる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:21.15ID:0Pnfn0+D0HAPPY
電撃吸収だけスキルカードも覚えるペルソナもいなくて、どうしようかと思ったが、手に入るのな。おかげで物理以外全吸収の素材用ペルソナ作れた。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:52.62ID:cwOEmPNe0HAPPY
P6では周回でシナリオをちょっと変更して欲しいな、鈴井とか飛び降りさせたくない・・・飛び降りる前にカモシダパレスを攻略できたら回避できるとか、そんな優しいシナリオも作って欲しい・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-AVPA [126.193.33.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:34.99ID:4tygg6repHAPPY
ゲームパスで5Rやったから
5やるまで見ない事にしていたストーカー倶楽部Ⅴを見てみた。

え…可愛いと思ってた一二三イソッチだったの🥺
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:19.50ID:cwOEmPNe0HAPPY
飛び降りたのが北島とかなら優しくなくていいけど、鈴井とか見た目可愛いのが飛び降りるとか悲しくなる
あとあれだ・・・コープ強制開始も周回では回避させてくれよ・・・月コープいらねー
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:52:29.59ID:cwOEmPNe0HAPPY
鈴井が仲間にできるならそれでもいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-AVPA [126.193.50.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:42.43ID:wem9HVWLpHAPPY
代わりに竜二がカモシダに掘られて飛び降りれば解決じゃね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-AVPA [126.193.8.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:50.65ID:reVzliHopHAPPY
飛び降りた直後は割と平気そうなのにリハビリは壮絶
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:07:53.79ID:cwOEmPNe0HAPPY
>>495
俳優の方じゃね?知らんけどw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:51.71ID:cwOEmPNe0HAPPY
イセカイでの稼ぎは実はマッカで、イセカイナビが電子マネーとして自動換金してくれてる・・・という勝手な解釈をレスったら全否定されたことあったな(´・ω・`)カナシミ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b9-lriv [60.70.168.200])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:48.13ID:PYfQzJTj0HAPPY
>>502
赤見つけるのめっちゃ時間かかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:31.81ID:dHWisApk0
Lv99時点でのステカンはやるけど初期Lvのステカンはやる気しねー
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d745-I7vD [58.88.19.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:21.40ID:dHWisApk0
ジャズ解放するために明智と最初に行かないとダメってのがなぁ・・・嫌すぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:21.43ID:Hzw906gG0
周回はパレスの謎解きとか仕組みをオプションで外せればよかったんだけどなぁ

パスワード系はまだしもカネシロの監視カメラとかうざったいことこの上ない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.168.200])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:33.60ID:PlZy78RH0
ニイジマパレスクリアしたけどなんか短くない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mSdv [106.132.189.112])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:09:34.16ID:raxQRPPxa
>>552
秀尽学園は「女子生徒だけで何百人いる」というセリフが有ることから、1学年200人はいるはずだが、30人学級が5つしかなく、教室数が2つぐらい少ない
主人公や竜司、杏が在籍するのは普通科クラスで
実習棟の奥に実はさらに校舎が有ってそこに真、春が在籍する特進科クラスが有るとか・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-jSu6 [1.75.233.202])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:22:11.05ID:jo7BIbJJd
コンボ出してもやたら固くない?サクサク進めたくて途中イージーにしたけどちょっとしんどかったな
ラスボスは確かに本編のヤルダバオトよりはやりがいがあった気がしなくもない
システム的にはペルソナを上手いことアクションに落とし込んでいたのは良かった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-U8jK [153.229.231.104])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:46:04.53ID:fDR3Tcwp0
>>565
スレチ警察乙、あっちBOTしかいないじゃん

Sは善吉とソフィーの覚醒が大好きだったな
やっぱり覚醒するときは絶叫しないと盛り上がらん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f683-El3h [223.134.128.70])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:49:30.27ID:+GrnYPsi0
ソフィーと善吉はまたどっかで出て欲しいな
一回きりじゃ勿体無い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-U8jK [153.226.61.120])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:56.83ID:EnX+5wpn0
ちなみに運命の中の人はもういない。・゚・(ノД`)・゚・。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:19.53ID:QIHJ4D9x0
Steamレビューの↓やったら、fps上がった気がするが、Nvidiaのカラー設定変わるから、泣く泣く元に戻した。

フレームレートが出ない人、安定しない人は参考までに下記の内容をためしてください。
1.https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v1.10.3
2.dxvk-1.10.3.tar.gzをダウンロード
3.WinRAR で解凍(7zipでは解凍しても中のファイルが見えない)
4.d3d11.dllとdgxi.dllをp5Rフォルダへ保存
私もRTX2080tiで20fps程度でしたが、4K60fps出るようになりました。
*自己責任でお願いします
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:40.70ID:Hzw906gG0
DLCはペルソナ以外からも追加ペルソナ出せば良かったのに
コウガサブロウみたいな土井悪魔使いたかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:53.23ID:QIHJ4D9x0
虚飾の指輪で弱点消すぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.174.195])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:47.32ID:j2zGC6pd0
>>617
あの笑い声ちょっと笑ってしまうw
かっこいいけどw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-LO0k [126.167.12.185])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:03:29.27ID:GXk7lDiWp
5Rやっとこさクリアした
ネットで言われてる竜司ウザいがいつ来るかハラハラしてたけど、結局いつのことだったのか分からないくらい良いやつだったわ
今走らなくていつ走るんだよ!のシーン泣きそうになったし、ペルソナ3のテレッテに比べたら良い相棒すぎる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-x6cp [60.106.199.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:21:46.86ID:EB6I8Zte0
無印では相当やったからロイヤルでは修正されとるんや

微塵も感じないようで良かったわ...(苦笑)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:20.27ID:T8w5MlAw0
明智がしゃべり始めたら画面切り替えて会話させない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:33.33ID:CXrjBONU0
主人公以外の男性メンバーには女性が惹かれないような性格にしないと、ときメモ的に駄目なんだろう。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BPZ1 [106.128.157.140])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:40:58.35ID:pPsBp8Kya
終盤に差し掛かって味方のスキル構成を気にしだして色々調べてるんだけど
ジャズで素養覚えさせたら春めっちゃ強い気がしてきた?
ワンショットキル、銃撃ブースタ二種、アドバイスでオフェンス
生命の壁+素養でディフェンス
あと二つは適当にマハサイダインとヒートライザで穴補完できるのかなって
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:33.15ID:KAMziko80
P4Dみたいな物語を総括する続編出ないかな
スクランブルも好きだけど総括とは違う感じするし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-fwFj [126.156.145.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:54:45.29ID:rKh/grC7r
PC版買ったけど起動してデータ作成中画面で何をしても落ちるから
switch-liteとソフトを買ったから今からやろうと思うんだがニンテンドーオンラインてやつに加入したほうがいいの?
その料金支払てコンビニで出来るんだっけ?
誰か教えて頂けると嬉しいです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:14:39.73ID:T8w5MlAw0
>>661
裏ボス倒すためにもう1周ある・・・って言ったら信じるか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:23.39ID:KAMziko80
ジョゼ戦の条件ってそうだったんだ…
全路きっちり集めてから進んでたからそういうの関係ないイベントだと思ってたわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:00.88ID:XiuGWSif0
手入れしてなさそうな武見先生のマムコ舐めたい😭
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:18.22ID:KAMziko80
>>675
そういうの気になる人はやらない方が良い
アトラスの作品は「ゲームだから」で済ませられない人には向いてない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mSdv [106.132.189.112])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:22.69ID:KRlBthqpa
>>675
マジてそれ質問してる?
なんか釣りかレス乞食っぽいんだが

マジで答えると
それは一エンドではなく、ダンジョンを期日まて攻略せずにずっと放置していた場合にやっと見られるただのゲームオーバーの一シーン
しかも、新島真がとか、風俗に売り飛ばされたとか、そんなセリフも直接的な描写も無い
逮捕に来た警察のセリフからいろいろ憶測が飛び交って、最悪の結果だとそうなるのか?というだけのこと
また、ゲームオーバーのシーンはすべて尋問の際に薬を打たれ主人公の幻想でしかないとも言われていたる
この説が有力
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:51.74ID:CXrjBONU0
P4Gのバッドエンドは、実際にお亡くなりになるからなぁ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-95HW [153.224.59.193])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:33.66ID:12ImLIE60
詳しくありがとう。スマブラでジョーカーに興味が出てきて、プレイしようと思って
どんな感じのゲームするか調べていたら、記事?というかツイッターでそういったことが書かれてたので
そういうゲームなのかと思ってしまっただけです。上の方の背景くらいは大丈夫そうです
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-hXVy [126.94.59.67])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:28.96ID:nplrznAf0
斑目パレスの連続で襖が開くところで毎回ギースに醤油を聴きたくなる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-+Bu7 [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:37:24.89ID:Hl2kBceH0
チャレンジだと1周目でも景気良い数字出るからオクムラ部長戦があっさり終わって拍子抜けだわ
その代わり専務のビックバン避けれないと確定でお陀仏だけどやっぱりこのゲームハードの方が難しいよなぁ
雑魚との出会い頭に事故死する面倒が増えるだけの難易度な気がしてきた
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed0-stRS [121.87.101.169])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:07:35.95ID:h0xAo0oF0
>>703
まあ別にないよ
持ち越せないものは他で手に入る物ばかりだし
強いて言うなら特に序盤のゲームバランスに甚大な影響を与えるのでその辺気にするなら一周目は使わない方がいいのと
勝手が分かっている二周目以降の方が有効に使える状況もあるって事くらい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/23(水) 07:44:59.13ID:OrZQn1uL0
>>715
P3Pの参考にする
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-x6cp [60.106.199.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:27:23.09ID:3ZalVfs20
ネタバレクソサムネニキが本格的に蔓延る前にプレイ出来て良かっただろ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-D2aN [133.106.37.11])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:48:48.05ID:W2S+YtCpM
YouTubeってp5の全部を動画にする勢いの奴いるよな
チャンネル名にloveとかついてるけどただのイナゴやん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-TaOI [180.46.29.2])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:29:41.12ID:dpKfZygn0
>>731
今日はこれから何をすべきか?とかコープの好感度の高い回答はどれか?とか授業の正答はどれか?とか一応双方向で話合いながら進めているから実況はそれなりに盛り上がっている
ライブ実況ではなく、プレイ実況動画を1人で黙々と作って上げている人のは見ててもツマランかも
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-x6cp [60.106.199.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:38:52.61ID:3ZalVfs20
>>731 それ言ったらトモコレやどう森もNGにならないか?
その実況者の判断が見たいわけだから、どちらかと言えば既存ファン向けやね

だから某帽子みたいなVが例え案件でもP4やるのは正解って事
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-YsL3 [14.10.130.32])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:13.82ID:SVgNLOCX0
俺は竜司みたいな子はダメだな
丸喜先生のカウンセリングの時の座り方がすごく気になった
目上の人が同じ対等の目線で接してくれているのに足組んで上から目線はさすがによくない
そんな竜司は世の中のクソな大人が見下しやがってってキレてばかりだし、怪盗団でみんなにチヤホヤされたいとかバカ過ぎて可愛く見えん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:09:45.05ID:RYzIuo8z0
一番中◯ししたいのは真だよね?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-N/AT [126.55.168.76])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:12:18.08ID:wEicXhB10
>>738
あれ本当にムカついた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:02.38ID:ZFbqnwn60
リュージは脳筋だから仕方ないカリカリすんなよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:25.33ID:ZFbqnwn60
リュージの牛丼に紅ショウガ山盛りにしてやりたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:33.80ID:ZFbqnwn60
喜ばせたいんだが?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-x6cp [60.106.199.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:06.31ID:3ZalVfs20
てか竜司の役立たず発言って普通にモナが精神健康だったらいつものノリで済ませてメンブレしなかったように思うの自分だけ?

本当に役立たずかどうかは論点じゃないだろ、あの展開は人間関係が些細な事で崩れるって微妙な点をついてる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:29.82ID:ZFbqnwn60
全部・・・フタバが悪い
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed0-stRS [121.87.101.169])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:03.34ID:h0xAo0oF0
モルガナジョーカーの次くらいに「いないと回らない」人(?)材と思ってたから違和感あったなあ、「怪盗団のセンター」っていうだけのことはあるんだよ
屋外に限られるが「誰にも警戒されずに行動できる」ってのは現実側ではモルガナと双葉以外一般人でしかない怪盗団にとってこれ以上ないアドバンテージだぞ
むしろ怪盗団の素性が割れていると仮定した場合、真っ先に狙われるのがモルガナ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:27:53.20ID:ZFbqnwn60
ナビの声はずっとモルガナでよかったのになぁ・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6ab-nGsw [119.171.90.222])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:09.62ID:ckW4iCjw0
昔無印クリアした頃はやる夫の後、モルガナの事もあるし打ち上げって気分じゃねーのにホワイトクリスマスとか言い出して
こいつらモルガナに対して薄情すぎんだろってドン引きして
その後にジョーカーだけ出頭しろとか言われていやこんな薄情な奴らの為に1人出頭させんの…?ってめちゃくちゃ冷めた記憶があるんだけど
今Rプレイするとさすがにそこまでは冷めないな
昔の自分はどんだけモルガナ好きだったんだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6ubr [126.158.86.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:47:21.28ID:wYKQaJBap
いや、武見先生とチュッチュッしておいて他の女に手を出す方が薄情だろうがよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:46.96ID:ZFbqnwn60
バレンタイン・・・本命一人だけにすると、他のトモダチからは普通に義理チョコ貰えるんだよなー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:25.41ID:ZFbqnwn60
双葉の良さがわからん・・・
名前思い出せないけど酔っ払いの良さもわからん・・・
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-LO0k [60.106.69.142])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:47.75ID:GHO9aoP70
竜司とモルガナのシーンは突然モルがヘラって巻き込まれてる感ハンパなかったけどなー
コープの竜司とは別人って言うけど、周りのキャラが落ち着きすぎてる分、開発側からヘイトの的に仕上げさせされてるようでむしろ可哀想まであ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-+Bu7 [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:42.39ID:Hl2kBceH0
夜行性のモルモット発見!とかスクープだわとかは笑えるけど双葉は彼氏出来た喜びが他の人らより強調されてるのと過去も相まってめちゃくちゃかわいそうだからなぁ
モナチョコもそうじろうと作ったのかなぁと考えると本当に悲しくなる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:02.19ID:ZFbqnwn60
>>774
双葉嫌いじゃないんだ、ただな・・・声がな・・・立花響しててな・・・
悠木さんよ・・・あんた主役キャラの声色は他作品では封印してくれ・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:19:35.24ID:3mRceFuS0
双葉はキャラとしては嫌いじゃないけど、シナリオで都合よく使われすぎて萎える
ご都合主義感というかなろう小説感というか
真にも言えることだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-x6cp [126.245.43.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:38:35.27ID:0dTzuIrBp
大谷育江ベストバウトはこれで決まり
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.174.195])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:16.39ID:pMaOYZM70
ニイジマパレスのボス戦が一番楽だったな
属性の攻撃はルーレットで一種類だけだから
マカラカーンやっとけばいいし、
ベルベットルームの警報でメギドラオン覚えてたの
もあって割と一瞬で終わっちゃった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-+Bu7 [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:48:11.90ID:uoJnpV310
3学期のシナリオがあんまり好きじゃないのと色合わせがダルい事からヤツのコープは8止めにして貰うもんだけもらってノーマルエンドで終わらせてるけど皆は周回時も3学期やってる?
バッドエンドは光るものがあるけど全体通しての物語の構成的に美しくないよな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:03:22.90ID:1cmAGQR40
3学期行かない周回ってなんか意味あるんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/24(木) 07:29:19.49ID:3HMy+0Sn0
ある
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.106.34.156])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:59.62ID:vylXgegWM
サブキャラが顔グラ貰える基準って何だろうな
無印の頃はまちまちだしRはスミレの先生とかマルキの同期とかしっかり貰ってたけど
あと同期が論文添削してやるよの流れで絶対にパクられると思ったのに普通に良いやつだったのがショックだった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:41.30ID:3HMy+0Sn0
でも芳澤って空気じゃん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-N/AT [126.55.168.76])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:10:29.99ID:KuObdGhn0
>>828
自分も中古で手に入れたから今P5やってる
ペルソナは名前しか知らなかったけど凄く楽しい
きっかけはNKHのゲーム番組で紹介されてたから
ロイヤルは手に入れた後に存在を知った
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:18.25ID:3HMy+0Sn0
ゲームゲノムか・・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:08:17.78ID:aSb4FY+j0
>>853
Steamなら、環境揃えば4Kの美麗グラで遊べる。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:26:29.54ID:3HMy+0Sn0
っていうかさ、ゲーム数本無駄にできるくらいの財力無いならゲームに手を出すなっていう・・・

タクティクスオウガリボーン・・・貴様だけは絶対に許さない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-yWqW [126.2.227.115])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:51:51.90ID:X1HxlnLd0
>>860
グラだけですかね?特に他要素無ければスイッチにしようと思います

>>861
安さがどうとかじゃなくて、わざわざPCの前に座ってRPGをやりたくないだけなんですよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:53:18.66ID:3HMy+0Sn0
俺の空気発言が思ったより効いてるな・・・すまない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mSdv [106.133.203.219])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:46:24.86ID:Opu4yBfMa
>>869
https://i.imgur.com/Chu0Szx.png
「サラダバー」=「Time to make like a tree!」(木のふりをする時間だ!)

本来は、「make like a tree and leave」で「(木のふりをして)立ち去る」という意味のleaveとleaves(葉っぱの複数形)を掛けた英語のシャレた言い回し
双葉はさらにふざけてleaveの方を省略して「Time to make like a tree!」(木のふりをする時間だ!)で別れの挨拶言葉にしている

「make like a tree and leave」の言い回しは、映画『バックトゥザフューチャー』内のセリフでも使われた有名な言い回しで
英語のネイティブなら「Time to make like a tree!」だけでも「Time to leave!」(立ち去る時間だ!)という意味だとすぐ分かる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-WU7/ [153.242.165.132])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:07:12.39ID:TD2NZTTF0
せめて実績コンプまではバニラ状態でやろうと思ってたけど、
万能アイコンとか総攻撃エフェクトとか気になりすぎて結局MODを入れてしまった
あとはPS4版から一部音声とかOP映像を移植すればほぼ完全版になりそうだけど、
このためだけにディスク版買うか悩ましいな、まだ尼で6000円とかそこそこいい値段だし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.174.195])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:00.87ID:DGOc0qXh0
尋問で仲間を売った時のバッドエンドって
マイパレスになんか追加とかある?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:31:30.34ID:aSb4FY+j0
アワードじゃなくて、ムービーのことでは?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.174.195])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:20:46.86ID:DGOc0qXh0
>>887
>>890
ないのか、ありがとう
エンディングロールがちゃんと流れるし
あるのかと思ってた

じゃあマイパレス的には関係ないから
見る必要はないのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-lriv [60.70.174.195])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:50.34ID:DGOc0qXh0
モルガナが会える人には合っとけって言ってきたんだ
けど、シドウパレスはギリギリでクリアした方がいい
ってこと?
今まで最短で改心までしてきたから今回も
そうするつもりだったけど、コープ上げられなく
なったりする?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:10:50.83ID:ij6i+lqH0
P4Gのときは、英語だとナゾナゾが全く違ってたので、苦労した記憶。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:47:24.20ID:fgN5qWkC0
P5Rやってるけど、初期から見覚えの無い強そうなペルソナが無料で購入できるんだけどバランスブレイカーなの?
それともこのペルソナを使うことを前提とした難易度?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:40:06.50ID:fgN5qWkC0
いまはジキオウジが最強だわ
物理も銃撃も効かない、光も闇も効かない
終盤までエースじゃねぇか?と思ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bf-D2aN [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:34.64ID:Qkxo1rGe0
アルセーヌはなんで氷結も弱点なんだろうね
番長と陽介みたいな構図に明智を置きたくなかったとかそういうこと?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:05.29ID:fgN5qWkC0
僕のムスコも川上先生にマッサージされたいです(´・ω・`)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6ubr [126.158.89.19])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:23:43.94ID:oQ8rxBuOp
このスレにいる変な書き込みしてる奴らさぁ絶対パレスあるだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf6-Shfi [180.50.192.10])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:21.02ID:l5pbT2570
シ○ウパレスが終わった時点で
正義、顧問官、審判、剛毅、信念(五段階)、戦車、恋愛、女教皇、隠者、悪魔、死神がMAX になった
星、魔術師、愚者はもう少し
皇帝、女帝、運命、節制はちょっとだけ
一学期終わった時点で全然コープできてなかったから焦ったが
全部MAXは無理だろうけどいい感じになってきた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:28.00ID:3P2962Wx0
月コープは開始すらしたくないんだよなー
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-LOZu [175.132.210.147])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:47:47.51ID:+moXYL9j0
改心(鉄・拳・制・裁!)なのが龍が如くだな
現実でボコるか異世界でボコるかの違い

三島嫌われてるけどそんなに嫌かい?
最後のあたりの彼の行動はけっこう胸を打たれたけどなぁ
イキリだすのもあれくらいの歳の子なら相応かなと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:58:57.40ID:3P2962Wx0
勘違いするなよ「三島」が嫌いとかダメなんじゃないぞ
「月コープ」がダメなんだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:56.30ID:3P2962Wx0
>>947
志保と杏を選択式にしてもらいたかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:02:19.92ID:3P2962Wx0
>>951
それそれ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:02:54.55ID:fgN5qWkC0
度胸が足りなくて川上先生呼べないんだが😨
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:08.67ID:3P2962Wx0
おっと950踏んでた、立てるお
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:24.87ID:3P2962Wx0
『次スレ695への扉が解放されました』

【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5★695【P5/P5R】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669363757/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d745-U8jK [58.88.38.213])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:13:29.39ID:3P2962Wx0
>>930は攻略サイト見ずに進めてるならそんなもんじゃね?
人間パラメータ引き継いで2週目に頑張ればおk
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-6ubr [60.68.110.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:59.53ID:fgN5qWkC0
でも鈴井さんの履いてるパンツは欲しいんだよね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6ubr [126.158.81.216])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:13.19ID:q4ektinTp
川上先生が実はムッツリでエロいと思い込んでる奴も多そうだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-ny7W [175.131.81.117])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:16:25.92ID:xWPi6h0Y0
攻略見ず初見プレイした結果塔だけ6で止まってMAXにできなかった
あと竜二だけ覚醒しきれんかったのとスレ見て知ったけどラヴェンツァと戦ってないや
ラヴェンツァ戦って報酬もらえるフリーバトルにあるんかな?
そう言えばあれ2、3回やっただけで放置してたわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-m0Pc [14.11.1.33])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:25.60ID:ij6i+lqH0
>>991
囚人名簿や装備は引き継げるから、バトルはほぼ一撃で終わる。三学期中にベルベットルームで最強装備やペルソナ作っておけば、周回は時短できる。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbf-J0r1 [111.168.103.101])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:42:34.18ID:dGVDvz+w0
喜多條さんのBGM好きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況