X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★293【TOR/運命の輪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da46-/FO4)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:00.10ID:vCooEkCy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>900が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno


◆タクティクスオウガリボーンとは
2010年発売のPSP『運命の輪』をベースに不満点を改善&追加要素を加えたリマスター完全版です
『運命の輪』との違い一覧

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★292【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668805014/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f6-XMXT)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:19:42.62ID:5HbszqLZ0
>>201
あざまる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c0-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:20:01.57ID:lPbpdwga0
ものすごく突き詰めればMP最上昇はネクロマンサー


クレシダの時代来たな!

MPがSFCのAGIみたいに後から上げられないという点で重要視する向きもある
AGIと違って低くても大して問題ないけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:21:11.50ID:ThFBCcK/0
>>207
昔はソルジャーが全ての職の下級職の扱いだったから

ソルジャーは最下級の兵卒の事
なので明確な役割を持たされてる他のクラスと同格に並べるのはおかしいからウォリアーとした
女のアマゾネスって言葉は使わない方が良いのでついでに統合させた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:24:43.43ID:txefH2iGr
ハボリムをオルランドゥばりに強くしてほしかったわ
剣聖名乗るにしては弱いわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-yrLY)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:26:22.28ID:s9fSHvwM0
デニムのMPを重視する育成は少しだけやってみたけどキャップ11の時点でカノープスよりHP100低くてやめた
セーブデータはとってあるから未来に縛りプレイとしてやるかもしれないけど

見果てぬ夢を追うならデニムより先に呪われた武具候補だな。純ネクロマンサー育成で仮に500とか1000とかになっても、その後が果てしないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:27:37.80ID:t2fO3Mek0
吹き矢でお金稼いでアイテムいろいろ大人買いしたら、編成画面でアイテムセットするとき見にくくなってしまった…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a7-oUU1)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:28:58.91ID:ThFBCcK/0
カチュア自害→クリア→カチュア救出→すぐ誅殺→銃の衝撃→戻る→カチュア生存のままクリア→カーテンコール

が一番無駄なく埋められるルート
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:32:59.94ID:Np2mLhP/0
松野氏が出演してるtwitchの動画観てたら
リボーンに対する要望はスクエニのカスタマーサポートセンターに言った方が反映されるらしい
例えるなら少年ジャンプのアンケートと同じくらい影響力が強いって言ってた
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e774-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:58.63ID:eG6/jv7o0
>>240
難易度選択に関してはいった方がいいんだろうが
ポケモン発売前にクリアしたかった勢はもういないしな
残ってる勢は多少の難易度なら色々試行錯誤してクリアするし

チャリオットの仕様変更ぐらいかな、今のところなおしてほしいのは
そのキャラ待機しなくてもできるようにさせてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8619-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:38:44.20ID:6iQzGsJV0
レリック合成の上限ってどこまで上がるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ced2-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:45:33.38ID:xRzzDC7K0
aiの鳥の姉ちゃん太鼓たたいてくれませんかねー
魔法バフ入れて欲しい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:08.00ID:CJEqTd2Hd
ワープでも落下死防げるのなら移動スムースになるしワープ全員につけたくなるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:52:34.82ID:mhcXZmjc0
どうせアンチノックバックない奴人権ないよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-s1oo)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:50.13ID:jOdFXS5d0
>>264
ストーリー中でもユニークアイテム落としてもいいよなぁ……
「この一本しかないレア武器は誰に装備させよう」とか「MP回復力が高まるリングを手に入れたけど、魔法職に装備させるか前衛に装備させて必殺技ブーストさせるかどうしよう」みたいな悩みは楽しいものだもんな
ほぼクリア後にその楽しみを押し込む意味がわからん
ライトユーザーはストーリークリアしたら次のゲームやるし、熱心なファンはクリア後のやり込みやるっつってもストーリー部分でも楽しませなきゃファンにはならんぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-XMXT)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:58:18.69ID:93GvBhfTa
>>240
それはそう
松野本人に言ったところでやりたがらない
やるにしてもスクエニにお伺いを立ててから
スクエニの方に送ってそうした方がいいねとなったら会社の方から松野にアプデしてやってやとなりますさかい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:59:58.16ID:Np2mLhP/0
>>247
松野氏が出演してるtwitchの動画で
質問コーナーに倍速より速い爆速が欲しいって来てた

松野氏の答え
僕も開発中に同じ事を言ったんだけどね…
あはははは(笑)
まあ色々とあるので…すいません。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:17.30ID:vKfBVu1q0
ワープ系は落下防げない 浮遊系じゃないと落下死
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-d2E7)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:44.59ID:aiL4rVHpr
スイッチあとさらに2倍はいけるでしょ
全然余裕そうにしてるし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:05:55.93ID:vKfBVu1q0
あんなにバフを撒けるのはダンスマスターしかいない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cc-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:06:11.74ID:iHdbZGpt0
RPGなのにレベルキャップワロタw
バフカード運に加え命中回避の概念もあるから詰め将棋に運要素が絡んだクソゲーだわ
まだ詰め将棋みたく運要素ナシで実力さえあれば100%クリア出来る方がゲームとして成立してる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:09:22.46ID:Np2mLhP/0
松野氏が出演してるtwitchの動画で
ウイッチのネデブの条件緩和は

松野氏が運命の輪の時の条件でやったら
やってらんないよって思ったんで…あははは(笑)
簡単にして良い?って言って簡単にしてもらいました。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e3a-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:09:33.94ID:m+BM+bXh0
グアチャロ最初の面で殺しちゃったんだけど、逃した方が良かったの?総力戦で殺したわ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2220-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:10:11.83ID:mhcXZmjc0
鶴の一声は時として残酷
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-kfYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:11:12.34ID:TYiT+8KA0
グアチャロとかディダーロとか無闇に顔キャラ化すんなよ
汎用グラのキャラにもドラマがあるってところがよかったんだろうが
顔キャラ化するならストーリーついてるヴェルドレもダッザもウィノアもみたいな話になってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況