X



【PS4/PS5】仁王2 part367

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-vADr [49.239.64.224])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:23.61ID:9oCCok+cM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part5【キャラクリ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616404143/

仁王2 初心者の字&質問スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1665562584/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part366
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668174909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-stRS [14.9.144.96])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:17.63ID:Kku/yWKN0
柴田は真っ先に目潰し食らわせるといい
長い間効くし、適当に行ったり来たりしてるだけのアホになる
その間に水やられ雷やられ毒やられにして、
突進止まったあと背後とってボコるだけのザコ
もちろん小物に毒の敵への近接ダメ19.9%ふたつ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-zeL/ [49.97.100.24])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:07.41ID:LeT6RUz0d
こないだ始めて猿鬼とか煙々羅とかに苦戦してるオレはいったい…
0717名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9a61-/7Xf [27.110.100.74])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:46.20ID:GR4bPcdu0
>>714
ゆっくり長く楽しめる方が得だよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-Q/q8 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:18.66ID:nMeGSVOp0
夜叉と水鬼コンパチやと思ってたけど、武器の持ち方違うんだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-+QH/ [27.85.207.31])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:02.29ID:Wt9fSNvFa
夜叉の方が可愛い
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-+udO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:50.07ID:8QImuEOm0
夜叉の正座高貴な感じ出てていいよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-J1Tl [126.167.110.205])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:02.69ID:k9AudPRMr
修羅の赤オーラ利家強すぎて草
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-mNM2 [60.141.183.76])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:12.22ID:W7k8BPbp0
4週目の真柄硬過ぎだろ
レベル足りんかぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-6WJ9 [133.203.163.96])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:32:32.87ID:ir9QV4k60
>>733
期間限定の体験版ではNPCしか侵入してこなかったからどうなるかはわからんが製品版のpvpのバランスはやばいことになりそうだな

仕合と違って攻略中に侵入してくるわけだし

まあ侵入されないようにする設定を設けるみたいなこと言ってる記事あったから嫌ならオフにしろって話なのかもしれないが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lriv [49.98.224.191])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:01.32ID:azZSq2z5d
>>736
俺は妖だからかもしれんが何の恩寵拾ったのかわからない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-SxA5 [124.140.32.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:01:39.37ID:K3jgsf750
>>722
ダッシュしてても偏差撃ちして当ててくるからねwローリングしてもタイミングずれると当たるしあれは慣れが必要だね
離れててもタイミング掴めば回避できるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-stRS [219.161.72.5])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:40.00ID:2WloUNGF0
>>654
どうした?顔真っ赤だぞド素人
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-SxA5 [124.140.32.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:22.25ID:K3jgsf750
同行の時に高レベルの字のステータス見た時に攻撃力が白字と青字ならバグ技(チート)なんだっけ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31b-u6ym [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:20.61ID:2/fJToU+0
1〜2周目の柴田や長政は麻痺水形剣でハメれなかったっけ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31b-u6ym [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:42:20.23ID:2/fJToU+0
>>727
背筋がシャキッと伸びてて座相が良すぎる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec4-0Ilv [113.149.84.65])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:34.97ID:cusXluKq0
野良ホストやるとフレ同士で褒めあっていたのがぬるま湯だったなーと気が付くかな
直ボスだ縛りプレーを身内で幾らやろうが「乙ってゴメーン」の緩い環境じゃ研ぎ澄まされてなかったかなと思う
自分があくまで近接は貫くけど、誰がこようが魅せなきゃならない、乙れない緊張感は達成感があった、マンネリってやっぱ駄目ね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b83-6BcZ [180.198.100.99])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:48:18.87ID:2KVgSuTc0
>>732
神回避集中力なんてただの思い込みだよ
なんでもそうだけど慣れたらそれまでだから

慣れないうちってのはすごい疲れるのは当たり前
なんか成功しても失敗しても1フレームずれたらダメなものやらされてるってくらいシビアに思えて仕方ない状態だろうから
でもただの慣れでまったく変わる(誰でもそう)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-Q/q8 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:49:29.00ID:nMeGSVOp0
立烏帽子だんだん動き分かってきて半分ぐらい削れるようになったけど、ジャンプ突き刺しと掴みが避けれないわ!
速いわ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-SxA5 [124.140.32.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:54:19.54ID:K3jgsf750
>>751
そうなんだ
ステータス開いた時のキャラグラもそのプレイヤーだけバグってたから気になった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Nuo8 [106.131.182.210])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:57:03.71ID:4DxaKgYda
>>748
そんな悲しいこと言うなよ
野良で波長が合うとそりゃものすごい達成感あるけど気の合った仲間が出来たら俺はその仲間とずっとやっちゃうわ
人によって価値観変わるだろうけど深部マルチやってる連中は見知らぬ野良とやる緊張感みたいなのを味わいたい奴も多そう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ec4-0Ilv [113.149.84.65])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:21.56ID:cusXluKq0
>>753
身内じゃ助け合いになっちゃうでしょ
バフ掛け合ってヘイト貰ってあげて身内の邪魔なことはしないようにとか
実際自分も遠足みたいで楽しかったよ、野良一枠入れて批評してみたりさ
自分達は乙ろうが「ドンマイw」で暖かい環境でマジで楽しいしね
で、今日野良ホストを久々にやってみて、国内組が揃った時の切磋琢磨する感覚が仁王だわと少し感じただけかな
仁王にハマっていて近接最強になりたいと頑張っていた頃を思いだした感じだね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-Q/q8 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:23:50.32ID:nMeGSVOp0
>>755
突き刺しガード出来たのか
もう1時間半ぐらい戦ってるけど長生きできるようになってきた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-Q/q8 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:32.53ID:nMeGSVOp0
勝ったァ!
ちゃんと回避できるとめっちゃ楽しいね、ついでに乱伐?手に入れたし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111b-ZfuY [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:01:03.03ID:Ow9C3oi60
ジャンプ突き刺しって柊で取れたっけ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d0-NFcx [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:21:37.27ID:eJMHRVsb0
ズル三両面はあれだけど大嶽が過去の方が強いのはまぁ納得出来る
本編の大嶽は過去に飛んで来た主人公に本気モードをボコられて本体も成仏した後残りカスの怨念が現世にしがみついてただけの存在だし
まぁ本気モードのケンタウロスが最弱なんだけども
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111b-ZfuY [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:49:22.92ID:Ow9C3oi60
組み討ち後に微妙にモーション長いせいで薮切組み討ちがループするのが哀れ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 111b-ZfuY [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:53:25.60ID:Ow9C3oi60
奈落は倒す
本編は見守る
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-uwt/ [124.140.32.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:59:59.40ID:XrCfZi950
>>767
どっちでもいいけどとりあえず見守る
倒しても倒さなくても何分も違うわけじゃないし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-uwt/ [124.140.32.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:46:33.38ID:XrCfZi950
>>771
好みの問題としか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zGLW [49.98.141.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:16:40.93ID:aeZHhskad
個人的にキャラメイクが有って色んなビルド調整が出来てキャラに個性を出させるゲームには複数のキャラを作成するんだけど
このゲームだと1つのキャラで何でも出来ちゃうんだよなぁ…
個性出す為に新規に違うビルドキャラ作ろうと思っても
新キャラでビルド完成させるには気が遠くなるほど膨大な時間がかかるんだよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-UZwJ [106.73.33.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:32:03.26ID:CIl/363a0
アイテムや装備を無限に積み上げてそれに物を言わせるゲームシステムだから言う通り1キャラで済むようにしてるんだろうな
それはそうと全身重量化OP魂代守護霊全部防御盛ったら閾値みたいなの越えて深部のダメージ激減したりせんのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-65BQ [27.138.178.119])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:44.90ID:3Vc7b41E0
>>778
防御12000くらいあっても推奨150レベルとかのあやかしの夢路のミッションとかやるとシンク無しでも100〜200くらいのダメージ食らったりするからシステム的に防御力で軽減できる限界ってありそうな気がする
合わせてあらゆる被ダメ軽減も盛りまくれば希望はあるか…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-0kut [126.77.81.247])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:59.95ID:p6lFzfgQ0
>>792
船の上とか進めたりするぞ
木倒したり火矢をでけえ弓で撃って道開いたりする
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d0-NFcx [101.140.220.157])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:53:40.79ID:eJMHRVsb0
>>790
ろくろは気力削らなくてもヘッショでダウンするけど他はどちらかと言うと気力削る為に弱点狙うって感じで弱点狙撃が即ダウンにつながるケースはあんまり多くない
まぁぶっちゃけろくろにしても擬態中でもなければヘッショより普通に立ち回れる様になった方が楽だとは思う
この攻撃の次はこの攻撃をしてくるってのを意識して観察するとろくろのルーチンはめっちゃ単純だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況