X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part951
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-vjkc [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:05.95ID:e1dmshN90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part950
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670559059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-jG53 [126.247.161.100])
垢版 |
2022/12/12(月) 02:51:02.76ID:2pmIr2Bkp
そもそも疑問なんだがエルデンで乱闘とか共闘ってバカゲーの類でそこに競技性を求めてまじめにやる意味ってあるんか?
タイマンですら競技性かなり低いのに

いやランク上げて入手できる武器や防具があるならそれ目当ても分かるが、旗がしょんべん色になるだけだろあれ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-FUlb [126.0.42.60])
垢版 |
2022/12/12(月) 02:59:14.82ID:WUf/YNyy0
ゲーム会社ってこういう所とか見て「おっ超強いんやな!」みたいなノリで弱体化って結構するから
パズルマンとか、魔術剣士最強マンみたいなロビー行動って結構効果的だったりする

実際パズルとかって信仰系で強いって話すると湧いて来るし、愚かなフロムが踊らされたんでしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-jG53 [126.247.191.9])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:04:28.31ID:hVEIJp1op
〜が強いみたいに騒がれてるのを見て「ナーフ候補」に挙げることはあると思うけど、実際にナーフするかどうかはフロムスタッフがいじって検証はするでしょ。
仮にだけどここで大型ナイフは厨武器!!と騒いで目をつけられても実際にスタッフがいじって「弱えじゃん」って思われたらデマって事でボツられる。

即剣とかは実際にいじってみてこりゃ騒がれるだけのことはあるなと思われたって事よ
ただ流星群とか王騎士とかいじられてないクソ要素や謎の赤獅子弱体化とか意味不明な事も沢山あるけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-jG53 [126.247.191.9])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:09:23.32ID:hVEIJp1op
まあ赤獅子は明らかに遺灰バトルのために潰されたんだろうな
もし赤獅子が今まで通りなら遺灰のスポーン場所に向かって赤獅子連打ではめるもんな俺ならそうする

ただフロムがダメなのは体感削りを弱くしたならその穴を埋めるに足るメリットを付与すればよかったのにそれをしなかった事だな。
仮に発生速度が2倍早くなったとかならそれはそれで純粋に炎攻撃として機能するからね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-jG53 [126.247.133.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:19:25.09ID:K7mmjllLp
実際、魔術と祈祷の落とし所はわかんねんよな
デモンズだとホーミングが弱い魔法ばかりでロックして撃っても当たらないが当たり判定や発生が速くてノーロックが上手い人が使うと強ビルドって感じだったな。
バグ技は別として理不尽なのはフルブースト逃げ飛沫ぐらいだったが、それでも今作の魔法や祈祷よりは対処簡単だったしな

対人勢からするとこういう風であって欲しいが、外人含めて脳死バカゲーを求めるメイン層は嫌がるだろうしド派手な範囲攻撃が多すぎるからもうバランスの取りようがねえな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcb-IYrE [113.197.150.134])
垢版 |
2022/12/12(月) 04:11:12.65ID:35FKep2R0
決闘以外はジャンケンのパーしかいない感じ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9b9-/tBi [180.35.54.122])
垢版 |
2022/12/12(月) 04:54:56.23ID:HDV6K4V10
ダクソ3だと純魔は魔法の大剣や浮遊を当てるために適時近接的で、純信が回復やバフや出血術、そして雷の矢を活かすために最後衛だった
でも今作は純魔が最後衛な感じがするね。そのアオリで威力低いんだろうか。今作は術の連射はできるからそこで稼げって意図を感じてるよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-M12H [60.133.217.101])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:11:50.40ID:Vp/GbP7x0
闘技場って切断しても負けにカウントされるよな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-M12H [49.104.16.41])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:00.33ID:ipUrcJHPd
闘技場きて初めからやり直してるけどサイン全然無くて悲しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xe+E [1.75.154.172])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:52.48ID:z8DlkxGld
盛り上がってるかと思ったら連投で赤いやつ居るからか……何故かngから脱獄してやがると思ったらアウアウじゃなくなってるじゃん!

それはさておき盾直剣しか使わないからたまには気分転換と思い他の武器モーション確認したんだが、ショートスピアのR2イケメンじゃない?
1本専用のキャラ作るのもアリな良さだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-r7X0 [106.131.26.203])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:26:19.95ID:fj9pmGnxa
竜狩りの剣槍のようなイケメン槍がほしい
スタンダードよりなパイクはともかく十文字も泥人もグランサクスもなんかカッコよくない
十文字は薙刀じゃなくて鬼刑部の奴みたいな槍にしてくれ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-lXbH [106.128.44.25])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:04:18.20ID:hriIPqRSa
守人の剣槍は見た目は好きなんだが木製ってのがなんか嫌
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-T23y [126.33.170.22])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:52:29.77ID:xMimqv43p
有名配信者でソウルシリーズ好きな人はそこそこいるけどマルチやる人は全く居ないんだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-T23y [126.33.175.181])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:11:41.29ID:tmNOTvFPp
ダクソ2の闘技場はバラエティに富んでたな
一本橋デスマッチ好きだったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-W2FB [106.146.33.238])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:20:50.16ID:7r1ze8A3a
ダクソ2の中央に足場と階段ある闘技場とかめちゃくちゃ地形利用できて楽しかった
ああ言うとこならエルデンみたいなスペル大正義ならないんだよな
スペルはスペルで活用によっては平地では使いにくいのも段差で使えたりするし
何かナーフとかじゃなくてちゃんとした舞台を整えてほしいわ
柱以外は正門前の対人ごっこと変わらないよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2e-KKgq [153.229.221.86])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:06.61ID:FFil3/Xz0
>>873
あ―そういう使い方か
自分は命奪拳は技魔が鋭利武器に魔力エンチャしてから当ててくると
割と痛いダメージ食らうのでそっちのほうが嫌だわ

ここまで修正無いと大角の槌の冷気派生で知力補正0は不具合じゃないのか……
顎の戦技の崩し値330→70はすごい下がり方だな
暗月の光波R2が350もある事考えると悲しい限り
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-6zm/ [126.247.186.200])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:42:24.84ID:T2Apzoeop1212
カーリアの貫きで盾チク出来るようにならないか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-dPQ6 [126.156.108.88])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:25.12ID:lWp9nkXfp1212
闘技場の最大黄金取りやすくない?
勝率6割くらい100戦やったかなくらいだけど取れてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-dPQ6 [126.156.108.88])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:23:38.64ID:lWp9nkXfp1212
>>881
どう言う仕組み?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW fbab-M12H [119.170.245.65])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:25:02.85ID:t7ScdqMY01212
闘技場で煽ってる奴の敗北濃厚試合での切断率の高さよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-W2FB [106.133.48.80])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:39:19.62ID:OunrDxEla1212
ウルトラスラッシュする信魔作ってみたけど光輪系の祈祷結構強くて草
普通の光輪と三なる光輪でコンボ詠唱というか詠唱破棄して連投できるんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0baf-6Eay [153.206.192.161])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:05.24ID:5meM1PNg01212
終了後に殴ってくるやつって外国人だと思ってたんだが日本人でそんな寒い奴居るの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-6zm/ [126.247.186.200])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:29.84ID:T2Apzoeop1212
試合終わったらずっと笛吹いてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0b45-vbep [153.226.55.108])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:34.08ID:NSu7LlCe01212
終了後に殴ってくるやつなんてほとんどの白霊がそうじゃね?
たまにうなだれるいいやついるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79b9-M12H [60.133.217.101])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:59.46ID:Vp/GbP7x01212
勝率6割で100戦もしてどこが取りやすいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況