X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 529曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b14-F1GU [111.234.133.66])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:09.03ID:4jK4dmYG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 528曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670571188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-r8Qf [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:11.69ID:mxEfS7d+0
>>666
>>668
ありがとう!
準備して行ってみる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f6-r8Qf [180.50.208.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:19.98ID:mxEfS7d+0
さっき冥府の質問した者ですけど、主人公グレイでクローディア外しても大丈夫?
一度外すともう仲間にできないとどこかで読んだ気が…
パーティリストの順序って変更できないですよね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-2vTk [121.95.7.225])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:07.61ID:EZeqaXGW0
>>692
ちょい研さんほどの検証能力持ってる人いねえからなわからんわな
ただ自分でトリック主体で振ってる時は
いきなり速度が上がるんじゃなくて次ターンで早くなってるようにしか見えん
そっちはどうなんだ?トリック武器トリック技は初動から速くなってる感あるか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49fa-u86g [116.82.53.146])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:40:23.15ID:OrFb7T190
>>710
なんと!
やはりかサンクス!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-uI1h [60.73.193.187])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:29.70ID:5BGso+5y0
ロックブリガンディを着て修羅念土闘衣ごっこするんだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-uI1h [60.73.193.187])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:58.28ID:5BGso+5y0
>>722
火災起きそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-kzLY [126.203.170.130])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:15.19ID:hhywnCe40
アサシンギルドに誰もいねぇ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-JoLh [138.64.146.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:12.58ID:S/YVeMMh0
武器のモードは万能にすれば閃きにマイナス補正無しってのは戦闘中にモード変更する必要もないってこと?ファイナルレターはトリックにして殴らないとだめ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-AhYC [126.247.25.97])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:27.53ID:7eiURYIOp
>>722
強化して名前だけでも変えたら
レアアイテムを集めよう縛りした人みたいに
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ab-mby9 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:00:33.38ID:Nryopxpc0
腕力上がるようになったからブラウ剣士にして専用技生かしてみようと思ったけどよえ~
やはり術しかないのか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-JoLh [106.146.44.194])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:26.63ID:DIzlHxTMa
真猿勝てたー
4人アニメートから捲った。やっぱ楽しいわこのゲーム
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-JoLh [138.64.146.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:58.74ID:S/YVeMMh0
>>743
サンクス能力値が67から全く上がらんから技道場してて疑問だった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-AhYC [126.247.21.30])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:06.84ID:jjXWgnfFp
周回する時は
アイテム引き継ぎ前提なら殿下にアーマーもらう
シルバーの装備おいはぐと金が浮くね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ea-kjaw [106.178.155.169])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:27.22ID:pRnl6OWR0
>>735
スマートヘルムやドミナントクラブは大体元々装備してた防具の上位互換かつ最強装備候補になるはずなので、それ優先で買い揃えるといい、比較的安いから複数人に揃えやすいしな
少なくとも前衛には全員揃えたい、補強すれば下手な鎧並の防御力になるよ
鎧の最終装備はフィールドアーマーが最右翼だが、値段が高いから後回しで良し
しばらくはボーンブレストに頑張ってもらいつつ、穴となる耐性を突いてくる敵と戦う時は装備変更する感じでいい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132f-Sdb7 [61.89.140.202])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:34.84ID:VFPNL2Iu0
ジュエビ寝起きドッキリしようと思ってたけどダークの剣取ったらでき無くなってしまったわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-xxzi [126.253.159.74])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:25.84ID:BjLmdpnHr
棍棒はどんなキャラでも満遍なく育つ万能武器けど、それ以外だと

曲刀と体術は技使わせるなら穴の無い万能な成長
どちらもクラスが少ないのだけが問題
あとは杖は意外と成長が良くて、虚弱体質が術師になった時の成長用には使える

術なら火術もしくは魔術
知力を確保しながらも素早さは低くなく、精神愛の上昇も見込める
知力重視なら火術、バランス良く愛も伸ばしたいとかBPを重視したい場合は魔術だけど、どちらを使えるかはクラスや武器によるので、使い分けはしない気もする
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-mby9 [125.193.160.25])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:54.53ID:ZzRxN1e5M
最終まで知力生かすプレイってなかなか出来ないよな…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ab-mby9 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:00.32ID:Nryopxpc0
最終まで知力生かすプレイってなかなか出来ないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況