X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 553曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-QvrR [126.211.117.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:48.07ID:/JRmC5ttr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900が建ててください
無理な場合は申告しましょう

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 552曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672582389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QvrR [126.211.117.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:54.30ID:/JRmC5ttr
Q 一周目で真サルに挑めますか?
A 不可能。能動的に石を投入できないので5個が限界とされている。

Q シェリルにダイヤモンドを渡した場合や殿下にアクアマリンを取られた場合は真サルに挑めますか?
A 可能。二周目以降なら運命石の間にシェリルや殿下を連れて行くことでそれぞれの所持石を捧げてくれます。

Q シェリルが見当たらない
A 最初にシェリルと会ったPUBのマスターに話しかけないと二回目以降の出現が起らない。
それ以降は進行度10%毎に出現する。これは進行度110%以降でも発生するので一周でシェラハに挑むことも可能。ただし、壊滅したウェストエンドに出現している場合は次周に持ち越し。
なお、シェラハ戦後に倉庫に入れてあるなどでダイヤを渡せないとシェリルは仲間にならない。

Q 宝箱や財宝から○○が出ない!
A どちらもエリアに入ったときに出現位置が固定され、マップに入ったときに中身が固定される。固定解除するにはエリアから一度出る事。
エリア=地図を拾ったときに表示される全域
マップ=画面切り替えなく行ける全域

Q ダークのイベントは一度こなすと他ルートは引き継ぎせずには見られないのか?
A 引き継ぎでも可能。アサシンルートをやりたければダークのクラスをアサシンに。ウィザードルート(アルドラルート)ならクラスをウィザードにすればOK(と、言う説が有力。まだ厳密な仕様は不明)

Qどこでもいるはずのダークとアルドラが消えた
Aニンフ像イベなどでマリーンが現れると一時的にいなくなる

Q 全く上がらないステータスがあるのですが、、
A キャラや武器/術には成長傾向が設定されており、例えばクローディア(知力上がりにくい)に大剣(知力上がりにくい)を使わせ続けると知力が全く成長しません。
知力を上げたければ上がりやすそうな行動を取り入れてみましょう。

Q デスとの取引で失ったLPや妖精王イベントで増えたLPBPは引継がれますか?
A イベントで増減したLPやBPは引き継がれません。

Q 炎のロッド火の鳥の消費LPOが0にならない
A 火の鳥を覚えたら炎のロッドを①自然銀等で補強+②系統問わず術を10個覚える+③細剣を含むクラスになり、クラスレベルを3以上にする。
この状態で炎のロッド経由(炎のロッドを選択しモード切替ボタン)で火の鳥発動。EP軽減の話は少し複雑なので詳細はggって欲しい。

Q 敵が多くてしんどい
A ステルスや忍び足を使って見つからないように駆け抜ける。隠密スキルをLv3程度に上げるとだいたい逃げ切れます。スキルは一旦停止してから出ないと使用不可。操作困難なら等速で。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:33:43.63ID:cLy9FrDX0
>>3
タイタスはランダム防具進行度最大で開けてるしすんなり入るけどな。ゲッコの洞窟と古城が吟味しやすくておすすめだけどどこでもええ。間違っても財宝で狙っちゃいかん。

超同衾は進行度最大でゴールドマインで繰り返し掘ってれば出る。あそこはクリアしちゃいかん。
あと誰が落としているかわからんけど、アサギル放置してると何故か手に入る。でもゴールドマインの方が効率はいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:40:03.22ID:zAp3DB+X0
>>6
アサギルならスライム系だと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-9yt5 [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:24.63ID:zhHD5WTM0
前衛と中衛をロザ重で固めてるカチカチPTなんですけど質問です
前衛は長剣Dモード+盾で安定してるのですが中衛で迷ってます
中衛は衝槍Dモード運用してるのですけど中衛も長剣Dモード+盾の方にしようかどうか・・

衝槍オリジナルの独妙点結も微妙・・?って感じですし★マーク落ちても長剣で不動剣の方が良いような気が・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RZLZ [106.128.120.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:01:30.94ID:L97dArZTa
煉獄鳥
煉獄草
煉獄乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-1I05 [125.196.36.160])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:05.51ID:ZJkfcUDu0
初回プレイから、周回を意識してきちんとプレイする必要がありますか?

元祖ミンサガでは、4周目ジャミルを最高到達点になるように初回から計算しながらプレイしてた記憶がありますが、
初回ぐらいは気楽に楽しみたいなぁって思いまして、、
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e7-HgJS [150.249.45.190])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:51:50.39ID:WkoxGnqN0
>>20
うろ覚えでやったらめちゃくちゃ楽しかったから適当にやるのおすすめ
未決になっても強さは引き継ぎできるから次の周でやればいい(無駄にならない)し

マップのキラキラしてるのなんだっけ…とか
あーイベント終わってるとか
こいつこんなに強かったっけとかロマンシングで楽しかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827c-A544 [61.25.140.204])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:05.56ID:+0SBOKBa0
>>24
どっちかって言うと石のある場所に入れないから取って来た主人公から横取りしようとしてるんじゃないか?月の神殿とかウコム神殿はそうでしょ?
凍った城は知らん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FMtT [106.133.223.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:45.70ID:BB4YonUua
はぎしり君火の鳥効かなくてうぜー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:04.92ID:zAp3DB+X0
青の剣おやびん似合うよ構えがかっこいい

並びっで重要だね同じ防具のキャラが前衛だとダメージ喰らうのに中衛だと激減する
ディフェンスモードにすればほぼノーダメだけど前衛が玄竜(亀)の岩投げ結構喰らう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-ApsG [202.214.230.232])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:53:44.15ID:N0kjeZiNM
青の剣は誰が似合うかなんて贅沢な話題ができるようになったリマスターってすごい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-uhAF [126.94.90.136])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:03:08.73ID:BLG5gkah0
運命石の守護者よりも主人公達のが弱そうだから、手に入れた所を襲って奪えばいい!
と、守護者を倒した主人公達に挑むという
ミニオンは、なんという冷静で的確な判断力を持っているのだろうか!
流石はサルーインが生み出しただけの事はある!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.118.7])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:18:28.50ID:SzQOj09vp
追加ボスがドロップするアイテムってランダム?それとも倒すたびに交互になる?
例えばマラ湖のボスも前回は毒爪で今回は石鱗落としたけど次倒したらまた毒爪?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-9yt5 [113.147.162.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:23:21.54ID:Y+xtOnhn0
>>3
タイタスは全部引継ぎして各主人公キャラクリアしてたら
いつの間にか人数分揃ってたよ
ジャン救出の地下洞窟とかでも手に入った
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-FC7z [125.198.12.76])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:26:31.06ID:I1BVSWF20
>>38
イドブレイク、脳削りやられて負けるのホント笑う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.22.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:56.97ID:EDG9kQIQa
レベル5の地図出たけど場所がアクアマリンの洞窟で死にそうなんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-9yt5 [111.105.114.175])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:37:18.47ID:tZ073G4M0
>>43
引き継がない固有技があるLP消費武器がいいかと思う
覚えなくてい良いし、持っていかれても痛くないし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-0ejh [114.177.147.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:56:45.54ID:DPxpLIyG0
ダンジョンマップ見つつこっちに脇道に鉱石とかあるかもだし一応寄っていくかな
カメラグルンあれ?脇道に入っていけない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-uhAF [180.15.74.74])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:09:46.10ID:aNLUX6sY0
>>64
命にかかわります!は笑うw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:34.27ID:lMimlVPMM
>>71
されない
俺はパイレーツコースト出すの忘れててひとつ周回無駄にした
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-0ejh [114.177.147.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:51.85ID:DPxpLIyG0
これはエロールの罠
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:56.18ID:zAp3DB+X0
ゴマでイフ倒してるけどフラショナル全く落としてくれない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-9yt5 [113.147.162.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:47.83ID:Y+xtOnhn0
化石魚で鱗出るよ
ここ見てるとポンポン出てるイメージだけど、ライトプレイヤーから見ればそこそこレア

消費BPの割に威力イマイチな技多いけど
継戦能力とコスパ考えたら乱れ突き撃ってるのが正解?
各種武器技で単体最強技って結局何なのかよく判らない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-0ejh [114.177.147.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:42.08ID:DPxpLIyG0
地図が入ってる宝箱にモンスターと爆弾入れたの誰だよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GdGO [126.194.90.16])
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:45.54ID:qmn5GFX0r
カヤ
ホッ車検
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.67.113])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:08:39.15ID:jiyLH2upp
装備バグによってお守りの価値下がったな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.23.114])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:13:49.23ID:3k882u+ta
バグ技使って価値を語られても
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:00.16ID:cdoDPy7I0
デス、シェラハ、シリル、アムト、エリス、ニーサが比較的まともだな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-sYpE [60.236.76.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:43.56ID:ctxXOB/D0
マイナーな鬼を怒らせたら洪水が起きました
と思ってるところに魚人間やって来て「違うんすよウコム様がお怒りだからなんすよ」という感じで土着信仰を吸収しながら広まっていくものだから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-sYpE [60.152.131.68])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:02:32.09ID:jIaRTsE/0
>>117
ミンサガどころかリアルの多くの神話にも言えるけど死の神は基本的に真面目で仕事熱心
周りが自己中クズのロクデナシに囲まれてても

死後くらいはせめて安らかでいたいという願いが反映されてるんじゃないかって聞いたことある
生きてる間は確実に碌でもない神様の気紛れに振り回される運命だからね人間は…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.20.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:25:57.35ID:6YgaIDx2a
精霊銀プレート出なすぎでは?
ニューロードのキノコは超銅金しか落とさないしマジ出るの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-F/+Z [1.73.12.77])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:28.94ID:gnSXgHfud
申し訳ないが、ps2版で青の剣取った奴しかレスしないでくれ給え
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-0ejh [114.177.147.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:35:38.19ID:DPxpLIyG0
ウコム「はよ返せや」稲妻
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:09.49ID:cdoDPy7I0
・BP性能がクローディアレベル
・付属品のウコム恩寵で実質毎ターン1000ダメ上乗せ
・可愛い
・褐色ロリキャラ

何故ここまでお膳立てされて引っ張りだこにならないのか、コレガワカラナイですぅ><
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-sYpE [60.152.131.68])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:13.49ID:jIaRTsE/0
神話の本質とは別に死という象徴は悪に据えやすいから死の神が悪役に回されがちなのは仕方ない…

マルディアスの神様はエロールとデス以外は良くも悪くも人間側に寄り過ぎとは思う
おサルがぶっちぎりで悪い方に振れてるから色々言われてるけどエリスやシェラハの優しさも相当人間寄り
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.20.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:01:32.24ID:6YgaIDx2a
ウコム恩寵出やすくなると言われても出るたびにウコム信仰あげないといけないんだろ?と思って使ったことがない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:49.51ID:lMimlVPMM
アムトは猿戦で2回も出てきてくれたことあるから信仰してる
余った金大量にお布施してるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-rjrH [60.105.33.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:51.56ID:/x9X47Pf0
ウコムは恩寵出たら12.5%下がるから仮に250Pあっても1回恩寵出たら-31P 2回目-27 3回目からは出なくなるはず
なのにポンポンずっと出続けるから明らかに何かある
恩寵出ても恩寵値下がらないとか仲間に居ると戦闘するたびに恩寵値ポンポン上がるとか
あと仲間にしたときにも+50とか+100になってそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.20.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:44.52ID:6YgaIDx2a
>>195
信仰関係なく恩寵出てそうだな
ちょっと使ってみようかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-WXZo [133.106.136.184])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:22.77ID:RhbxrxuRM
1周目ラスダン、ミニオン三重奏にフルボッコ、、、
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-fFl4 [106.180.20.243])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:22.65ID:6YgaIDx2a
>>207
別に戦わなくてもいいんやで
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:28.53ID:zAp3DB+X0
敵の魂の歌って混乱中の浄化の水以外で解除出来る?合成術かな
ダークスフィア効かなかった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:59:38.66ID:zAp3DB+X0
>>218
つまり浄化の水を当てる他ない?
追加ボスのゴーストの回復に追いつかないかと思ってたけどHP低いみたいで無事倒せた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-WXZo [133.106.136.184])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:11:02.77ID:RhbxrxuRM
STR下げは充実してるがINT下げの少なさよ、、、
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-9yt5 [180.27.68.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:12.90ID:/NuUbRz80
>>226
第一形態の基礎ステが多分第二と同じくカンストしてるんだと思うけど神威の威力がとんでもないことになってたり腕力ダウンが決まらなかったり
HPが大幅に上がってるせいで「これからが本番だ」のちょっと前から始まるターン数に関係なくゴッドハンドが飛んでくる状態がめちゃくちゃ増える
あと一応だけど柱復活ターンに他の事をほぼしないっていう優しさは追加されてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-uda6 [126.203.170.130])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:53.60ID:VMi8umhB0
2週目って勝手にディスティニーストーン捧げられてる?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a9-9yt5 [101.141.152.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:22:14.70ID:Ix77gRy80
ようやく真サルまで倒した
極サルやる前にsteamの実績埋めやろうと思うんだけど、1つある秘密の実績って条件なんだろう?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:23:03.05ID:PWNMoTXO0
マサル兄さんはステダウン狙うよりリヴァとアマブレ貼って全力攻撃の方がいいと思う
第二形態は誰か1人はずっとグランドスラム連打で柱ほとんど折れる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a9-9yt5 [101.141.152.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:40.81ID:Ix77gRy80
>>239
ありがとう
早速とってきます
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:28:17.70ID:PWNMoTXO0
>>210
トライアングルフォーメーションの対策って何するの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:42.08ID:jnvkDuUC0
極サルは術を使った隙に瞬ころされたりするから
リヴァイヴァ唱える余裕すらなかったわ
ロザ重のディフェンスを信じろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68c-TwI4 [121.113.190.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:41.75ID:cerIwygb0
>>189
リアルで餃子作ってたわ
コンスタンツで再現法で合ってる
デモコマ3いる組み合わせは時間も効率も悪いので誰かがステアップしたら終わらせて
ラミアイフ、イフラミアサイクロの組み合わせで必ずイフから倒してドロップさせてたわ
ドロップ狙うなら敵が少数のほうが圧倒的に狙いやすい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-9yt5 [180.27.68.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:47:34.31ID:/NuUbRz80
>>250
サルのHPが33%切ると柱と心の闇ターン以外のターンの行動が30%でAモード(ゴッドハンド)になる
「これからが本番だ」はそのほんのちょっと後らしいけどまあ大体そのくらい
ちなみにこちらの総体力が25%切ってもゴッドハンドが選ばれやすくなる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:05.18ID:jnvkDuUC0
極サル倒したあとは何すれば楽しいかな
ステカンストやフラショナル集めが順当なプレイだろうけど

全身サンゴの指輪だけ装備した変態皇女の一人旅でもやるかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-9yt5 [180.27.68.169])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:56:54.59ID:/NuUbRz80
>>255
何回も計測したわけじゃないけど多分15万
上で書いたのはPS2版の知識(ちょい研究所)だけど多分そのままだと思う
ただ本気モード前の戦闘ポイントでパターンが変わるってのはなくなってるような気がする
どうやっても1,5,9,13…ターンにゴッドハンドが来る可能性があるパターンが続いた
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:35.08ID:jnvkDuUC0
ソロ真サルかー
やってる人いるんだっけ

主人公交代できたら夢があるんだけどな
赤魔導士ソロでサルーイン叩き殺したい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:28.88ID:jnvkDuUC0
>>263
王冠ってそんなやべーやついるの?
交渉もやってないしたまに見かけてもスルーしてたわ
次に見かけたら話しかけてみます
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:51.79ID:jnvkDuUC0
全身に竜の眼を付けたら
マルチプレックスアイとか
使えるようになりそうやな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:17:39.24ID:jnvkDuUC0
イフだけならセルバサブミでいけそうだけど
デモコマ軍団に重力操作連打されたら死んでしまいます

全身鎧とかしてたらヤバいダメージになりそうや
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd0-lyF7 [202.165.161.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:58.33ID:p8zUxn4+0
15年ぶり?くらいにミンサガやろうと思うんだけど、主人公固有ストーリーを攻略見ずに回収しやすい、もしくは固有ストーリーがあまりない主人公でおすすめってある?

一周目は攻略見ずにやりたいけどどうせなら固有は逃したくないなとも思い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-9yt5 [180.14.65.189])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:44.01ID:O9rGsvuK0
今更だけど裏ボス周回して能力カンストさせたり放置戦闘でHP999にするくらいなら
セーブウィザード使った方が時間を無駄にしなくて良いな
HP99999、BPは299/999、能力ALL99、ジュエル9999999(限界突破)これが一瞬で達成可能
PCは知らんけどPS版なら楽で良いわ
つーかセーブウィザードのコード解析されるまで発売から2週間は掛かるのな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:32.27ID:PWNMoTXO0
>>295
とどめを刺した技がサルーインに100%ディフレクトされるようになる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:57.25ID:PWNMoTXO0
装備バグなしでやるとしたら、
竜の目 宝石獣の盾 銀の戦士の腕輪あたりは5つ集めるべきよな?
ほかに収集すべきものあるっけ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-uhAF [180.15.74.74])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:10.02ID:aNLUX6sY0
鬼神刀引き継ぎとか非人道的な発明はやめるんだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:39.72ID:PWNMoTXO0
>>302
そう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:56.95ID:zAp3DB+X0
追加ボス10体倒したー
めっちゃ硬いけどHPもそんなにないのね
「コレいつ終わるんだ」と思ってたのにあっさり終わったし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-uhAF [180.15.74.74])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:27.82ID:aNLUX6sY0
光の階段だしたらオールドキャッスルの語りが出ない気がする
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:58.15ID:cdoDPy7I0
エロール「なんで君ら最終試練に来てくれないの?(泣)」
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0JCj [106.130.152.80 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:50.30ID:4MipZVqta
追加ボス、リマスターだから手抜きなんだろうけど
せめて見た目をあんな低ランクモンスターにしないでイフリートとかディープテンタクラーにしてくれよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:07.63ID:lMimlVPMM
片手斧は強いだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-WXZo [133.106.136.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:54.98ID:rWTRcIlZM
イベントリストに『決戦!サルーイン』を3つ出す方法はないよな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:56.85ID:zAp3DB+X0
>>332
まぁそうなんだけどスライムとゴーストは最上位がそもそも色違いだからなーオーガ系は上位の見た目だね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:13.22ID:PWNMoTXO0
>>336
できるくね?
エロから三地点全部聞いて最終試練から周ればできると思うよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:12:15.91ID:PWNMoTXO0
鳥系も翼手竜にして欲しかったな...
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.73.147])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:24.19ID:7x/Pu4kAM
片手斧弱いとか言ってるのはさすがに使ったことないだろ
棍棒、細剣、両手大剣、大型剣、長剣しか使ったことなさそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-WXZo [133.106.136.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:03.77ID:rWTRcIlZM
>>341
>>342
マジか、冥府で面会のみして最終試練クリアしたら
種族調整はじまったからダメなのだと思ってた
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-sYpE [122.130.145.242])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:52.74ID:LTG493yF0
>>334
デバフ技と投射技が豊富で、高速ナブラ(シヴァトライアングル)が超火力
ディフレクト不可、成長率が偏っている、武器性能が控えめなのは欠点だけど、後ろ2つは引き継ぎがあるも問題にならない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-7us4 [126.207.158.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:06.98ID:3qd24ORQ0
武器の攻撃力がほんと飾りになるもんな
2周目以降を前提としたゲームデザイン、ステ飽和が当たり前で、そうなると武器の攻撃力による火力差なんて誤差レベルになる
なかばどうでもいい武器の攻撃力より、強度の向上とモード変更の可否だ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.195])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:37.39ID:r49CL5ps0
これから2週目はじめるとこなんだけど、今後の財宝のために毎回絶対入れるキャラ(バーバラなど)を主人公で初めてトレジャーハンターを初期クラスにしてレベル5まで仕上げとくってのはアリ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:08.64ID:jnvkDuUC0
攻撃力あんま意味ないっていうから
無駄に石斧とか鍛えたりしてるわ
改造レシピが特殊で気になったから

ろばの骨みたいな無骨な武器かと思いきや
けっこうデザインかっこいいんだよな

シルバーフルーレとシルバーハンマーごときが
精霊銀プレート要求してくるのはビビる
余ってたから使ったが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b4-hX/W [133.201.142.96])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:23.47ID:nJaf84y90
勘違いしててダークの知力が50になったらイベント発生して煉獄にいけると思ってた
たった今間違いに気づいたが知力が40になった時点でなんも起きてないのがおかしいんだよね

試しにタイラントに会いに言ったけど「よくきたな」しか言わん
この周ではアルドラにはなれんて事なの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:27.73ID:jnvkDuUC0
>>164
俺も武器だけ呼び出せなかったりするから
不審に思ってたんだが原因これかもな
レシピが複数あるやつは統一して
5本鍛えるのがベターってことかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-joYd [118.10.62.5])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:43.34ID:vBQOp9QL0
真サルはヴォーテクスとダークネビュラあるから鬱陶しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:37.80ID:ehfBnrqL0
>>322
最終試練は行っちゃったらサルーインの居場所聞かされるからまだ出してない他の2点は出せなくなっていけなくなる

他のとこは行ってもサルーインの居場所さえ聞かなければ他の2点出せるから買い物は可能だよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:36.74ID:zAp3DB+X0
巨人の里は聞かなきゃ買い物できなくないっけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:24.33ID:jnvkDuUC0
>>375
とかいっていつもトリックモード(早い)なんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-ETcA [36.14.122.166])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:47:14.26ID:pwanCRub0
>>355
考え方はアリ
ただバーバラにトレハンはどうかなって気は少しする(気分と好みの問題だけど)
毎周回財宝掘らなくてもいいし掘る時だけ居ればいいから
バトルスキルが小型剣ってのがね
あとホークにしとくと毎回ウソにいるから捕まえやすいとか

まあそのうちジュエル余るからやりたいようにやって大丈夫よ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:47:39.16ID:jnvkDuUC0
ガラハド「ハゲん術!」
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:06.91ID:ehfBnrqL0
>>382
え、そうだっけ??
3地点全部出す、最初に最終試練行く、オールドキャッスルの長老と話す、の順で行けば買い物可能かつ3地点制覇出来なかったっけ、勘違い?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b4-hX/W [133.201.142.96])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:20.77ID:nJaf84y90
>>374
現在ダークの知力50でイベント起きてないから
ウイザードのランク4のままなんだけど
その状態でデスが煉獄開けてくれるのかな

とりあえず草原で恐竜狩ってデスに会いに行くしかないか
この周ガラハドSATSUGAIしたのに教えてくれたの巨人の里だった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:24.37ID:ehfBnrqL0
あ、どこもサルーインの居場所聞く前に買い物したいってんならそれは無理だね
3地点制覇(2地点でもいいが)しつつオールドキャッスルで買い物は出来る
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:58.20ID:ehfBnrqL0
>>393
すまん大元の条件を読み飛ばしてた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:03.86ID:jnvkDuUC0
>>384
謎だが魔女っ子ミリアムに似合いすぎるから愛用している
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0252-LuJP [123.226.6.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:55.25ID:7X1NJ1Nz0
炎のロッド火の鳥とロペラあって色んな技覚えるから細剣最強みたいに言われてたけど、片手斧はフライバイさえ覚えりゃそれだけでアタッカーになれるのが本当に便利だと思うわ。コスパが異常に良すぎる
引き継ぎアリで技覚えやすいみたいな恩恵はほぼ無くなったけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-7us4 [126.207.158.17])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:00.92ID:3qd24ORQ0
1周目は入手の手堅さ、武器性能(攻撃力)の高さ、覚えやすい技、育つパラメータのバランス
2周目以降はひとつの武器枠でどれだけ幅広くこなせるか、適正クラスが他にどんなことできるか、BPEPを最大軽減したうえでのコスパ
褒めたい点がガラッと変わるよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:57.71ID:jnvkDuUC0
ガラハドさんロザ重に割引が利くから
そこは使いやすいんだが全然人気ないな

かわいそうだから全身アイスソードにして
ねぎらってやるか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:23:04.99ID:jnvkDuUC0
スタメン5人は技コンプしたが
実際に使うのは両手大剣と棍棒ばかりだな
ヴァンスマウォータームーンで大体なんとかなる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-9yt5 [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:15.45ID:zhHD5WTM0
竜の眼+お守り+武神の鎧、マラソンつーかシフ5周してそれぞれ5個確保
状態異常で崩れなくなったからデスもシェラハも倒せたわ
後は残りのキャラでのんびりプレイしようかな〜って感じなんだけど緊張の糸が切れた感じw
別ゲーでもやろうかと考え中・・なぜだ?w
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.92.244])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:26:41.09ID:LlMv9a9EM
ロマンシングじゃないねぇ…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.92.244])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:20.28ID:LlMv9a9EM
ヴァンダライズってBPいくつで打てると思う?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:29:11.51ID:jnvkDuUC0
メニューでのクラスチェンジ機能に気づいたら
コンプのために大して使ってもいないキャラを
パイレーツコーストや巨人の里や
バイゼルハイムに連れていく旅が始まる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:07.33ID:jnvkDuUC0
>>428
いくらドスケベ衣装だからって
アイシャの扱いがひどすぎる
入浴姿を見せないくらいの恥じらいはあるのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.92.244])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:32.58ID:LlMv9a9EM
エアプなのか頭悪いのか知らんけどちょくちょくズレてる奴いるな
誰とは言わんが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-peqZ [60.116.232.172])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:40.88ID:eUkjThzw0
極サル倒せたー
事前準備し過ぎたのかゴッドハンド少ない個体だったのもあって一発撃破だったぜ
QTODは縛りで幻体はおやびん用に解禁、でも後列竜人だったせいか全然死ななかったから別に幻体もいらんかったなこれ

結局メンバーが倒れたのは一回だけでそれも柱立て直しターンだったからアニメートもこなかったという
リヴァイヴァとグランドスラムは神、はっきりわかんだね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:38.87ID:jnvkDuUC0
ニューロードの花はめんどくさいよな
耐性ガチガチに固めようと思ったら
スカーレットローブまでいるし

だが精霊銀プレートのために
やつを狩らなければならない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:03.23ID:lMimlVPMM
真サルに負けてるのに追加ボス云々言ってるのはどういうことなの
1回は勝ったことあるってことか
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:29.50ID:jnvkDuUC0
そういや戦闘弓はクジャ弓より
強度が1つ高いみたいだな
無駄武器改造してたらおやってなった
エレクトラム使わんでも
樹精結晶で強度4にできる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:54.85ID:ehfBnrqL0
好きなキャラに固定装備ついてて微妙だったのを外して遊べるくらいがちょうど良い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:11.77ID:lMimlVPMM
レア度高い地図が拾えても欲しいものがないというね…
タイタスが財宝限定だったらかなり価値があったんだろうけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-ZIa9 [61.245.205.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:17.32ID:rdXPSn4R0
強度4あればクラス4でEP消費しないね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:23.85ID:jnvkDuUC0
そのうち聖杯に超胴金貼ったりも
できるようになったりすんのかな
できてもやらんけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:16.61ID:lMimlVPMM
>>458
過去スレで発見したって言ってた人はいたぞ
真偽は知らんが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:54.17ID:lMimlVPMM
入手難度が低すぎるって人は原作やればいいんじゃないですかね…僕は嫌です
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.64.254])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:15:51.39ID:J1Tipn4Yp
>>439
プレートは二週に一回しか出ないときいた
プレート落とした次の週では別の素材、て感じらしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-RoTE [106.72.170.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:18:34.09ID:bhgC3E3o0
補強材外し一周したらいつの間にか2個あったけどどこで手に入るの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:54.64ID:jnvkDuUC0
>>464
2周に1回というかランダムっぽいよあれ
数周連続で出たり出なかったりしたから

そんで同じ周では何度やり直しても
同じものしか出ないっぽかった

なんにしろ最低5つ集まるまで狩るしかない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:22:13.95ID:cLy9FrDX0
折角王冠がひたすら出続ける状態になってるのに何もいいことないんか・・・地図落とさないし
交換で黒鎧出してきたりいいもんはくれるけど滅多に交渉してくんないし

王冠が必ずマップ切り替えで出てくるって何かの裏技なんですかね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-7agu [223.219.114.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:23:29.99ID:KUPfUb4k0
デバッグを生業として、たくさんのバグを見つけた男がおりました。
「固定装備が脱げればもっと安全に旅が出来る。」 
男は罪滅ぼしのために、世界のバグを見つけることにしました。
リマスター以前、世界にはたくさんのバグがあったのだと言われています。
男はワープバグからバグを一つ、また一つと並べていきました。
数日間、男はバグを見つけ続け、そしてゲームは死にました。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d0-LUG+ [219.100.161.186])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:31:23.10ID:zs1Wpiqf0
>>468
むしろ微妙性能で使えないけどコレクター品として価値があるブツだったのがただのゴミに近づいたんでね
まあ追加ボスで手に入っちゃうからどっちにしろみたいなとこあるけど
青の剣に関しては結構使えるしランク4に直してくれたのはいい調整だと思うんだけどなー
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-9yt5 [113.147.162.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:14.21ID:Y+xtOnhn0
ながら見しながら竜鱗剣狙いで最終試練ゴルドラ狩りはじめて早3時間
出ねぇ・・・・TT
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:36:30.57ID:jnvkDuUC0
>>478
財宝でやった方が楽
追加ボス狩ろうぜ
真サル倒してたらだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-uhAF [124.44.236.42])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:15.41ID:23L/OdC60
そういえばダーククリスタルは採掘と敵ドロップで微妙に違うんだっけ
サガフロ2にそういえば無限クヴェルみたいなタイタスとツールのタイタスあったよな
あれ?タイタスだっけ?ハードロック?……財宝のタイタスは本当に同じものか?
と思ったけどまぁないだろうな、ハハハ、ないない。手に入れたこと無いから知らんけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-9yt5 [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:15.46ID:zhHD5WTM0
竜の眼5個集める為にとりあえずシフ周回して5周目にサル倒して終わろうかと思ったんだけど
サルーイン戦前でのシフの語り口上めちゃ面白いな
シフの思考って全キャラで一番大人でかなり好印象だったわ

脳味噌まで筋肉で全ての事をパワーで解決しそうなイメージだったからなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-RoTE [106.72.170.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:59.67ID:bhgC3E3o0
>>469
ほーん
あんまりマラソンせんかったけど結構ドロップ率たかそうだな
thx
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.127.109])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:52.80ID:TsLa849/p
>>470
ランダムなの?
同じ周で同じのしか出ないならやはり次周に回すのが吉か
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.127.109])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:45.26ID:TsLa849/p
>>485
実は誰よりも繊細で誰よりも女性らしさも持ってるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.81.241])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:41:55.40ID:jGzTbJbOM
アフィカスがアドバイスしてて草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Jx8s [106.146.35.82])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:39.66ID:2Tcg+D60a
聖杯撮り忘れて2周目終わらそうかと思ったけど
真サルがどんなもんかと挑んでみたら倒せてしまった

第二形態ゴットハンド4連からスタートして即壊滅
もうちょい行けるかなと2回目のトライで行けた
ゴットハンドの連続ディフレクト無かったらやばかったわ

ODQT聖杯なし財宝関連も無しでもいけるんやな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8213-ZIa9 [61.245.205.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:37.38ID:rdXPSn4R0
やっぱ宿屋に泊まってダウドぶっ殺すのが正史やなw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6619-o5nG [217.178.92.114])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:54:32.45ID:pYd+06uk0
>>495
ちょい研究所のモンスター一覧でモンスターレベルが分かるので確認してみると良いかも
おそらくモンスターランク-2までしか落とさない、モンスターランク9なら7まで
後知ってると思うけど、アイテムドロップすると宝の地図は落とさない
王冠モンスター(軍団モンスター?)は数が多い上、実はアイテムドロップ率も2倍になってるので
普通に戦うとアイテムドロップしてしまう
デスの恩寵で倒せばアイテムドロップなしで宝の地図が狙えるらしい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b7-WXZo [131.147.9.90])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:06.63ID:SvWrJPKG0
2周目始まった!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:24.36ID:jnvkDuUC0
ジャミル周では普通に
最後まで連れてったから
ダウド殺人事件見逃したわ
めんどくさいがそのうち
そのためだけにやり直すか

サルーインに真面目に働くから
許してとか言ってたから
こっちの方がハッピーエンドっぽいが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:14.87ID:JtdmKDO+0
>>513
その頭を見てると視線を感じないか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:39.53ID:ehfBnrqL0
PS4でやってるんやけどタイトルのクロスセーブってどういうこと?
この今やってるデータをスマホ版買ったりしたらデータ共有できるの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k6cB [126.236.191.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:48.62ID:WS9Txr4wr
幻体ってLPコストゼロで使えたっけ?
オリジナル版では無理だった記憶があるんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:24.94ID:jnvkDuUC0
>>525
夜の営みでLP枯渇しそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:28.67ID:JtdmKDO+0
>>531
曲刀含むクラスを6にして強度+2にした幻獣剣使えばいける
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-83un [106.132.140.47])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:40.09ID:+KjkTP5oa
初めて始めましたミンストレルサガ
倒せませんミニオンワイルが
イドブレイク2人では足りない
と言うのでしょうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:19.03ID:ehfBnrqL0
>>532
なんだあ、ちょっと期待したけどやっぱ無理か
個人的にiPadの手軽さが好きやったからiOSのセール来たら買おうと思ってたけど無理なのね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:15.94ID:jnvkDuUC0
>>529
いったん地上に戻ってお泊まりしてきた方がいいんじゃね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:41.25ID:ehfBnrqL0
>>540
俺もわからんからあれ系のダメージ分割技嫌いだわw
男は黙ってヴァンダライズ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:32.88ID:jnvkDuUC0
>>543
マジか
それ知らんかった

適当こいてすまなかったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-XXZy [114.148.163.149])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:59.42ID:eqlVSwD40
やっと一周終わった。
初めてのミンサガリだったけど面白くてビックリした。
さっさと終わらすつもりが色々試してたら30時間もしてしまった。
三周目あたりで真猿行こうと思うのですが、
ストーン持ってかれイベントとか装備させて仲間離脱とか倉庫置きっぱだと
それは捧げる扱いにできるんだっけ?
シェラハや殿下仲間にするには彼らに献上扱いになるから真猿ダメか。

真猿やら裏ボスやるなら引き継ぎ項目は全てがよさそうかな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:04.56ID:jnvkDuUC0
デス様は常識人だもんな
有能な役人も雇ってるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-FKhm [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:43:49.75ID:cLy9FrDX0
>>533
望むところじゃないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-83un [106.132.116.246])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:47.82ID:l6x5KRXya
>>552
ありがとうございます
回復持たせて頑張ってみる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:46:47.02ID:jnvkDuUC0
>>557
しかも「もの足りないねえ!」とか煽られる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:48:52.75ID:lMimlVPMM
そもそもアルドライベントこなしてないと出ないぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d9-9yt5 [182.169.143.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:21.81ID:/G/t0ufX0
>>567
ありがとう
心置きなく覚えさせられるわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:15.94ID:ehfBnrqL0
>>567
俺もこれ気になってたわサンクス
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:56:15.28ID:JtdmKDO+0
冥府にも行ってなさそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0252-LuJP [123.226.6.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:47.81ID:7X1NJ1Nz0
基本性能は多分相手の防御ステータスに関係ない部分で算出してるっぽい?(ちゃんと計算したのは術合成の時に出てくる基本性能だけど)
具体的にはちょい研で言う(基本威力×5×命中回数)+(400×m^2÷(m^2+1200)×成長度÷4)の所だけ計算してる感じ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:47.55ID:jnvkDuUC0
どうせ邪術とか使わんからゆっくりやればええ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-rjrH [60.105.33.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:48.28ID:/x9X47Pf0
>>531
PS2のときは黄色1(25%)が最低

リマスターは上記にさらにクラス6の分加算するとギリ0になる

さらに裏技つかうなら
幻体戦士術+時間凍結+サイコブラスト
この組み合わせの3術合成をロザ術で1回組みつつ合成作成リストに載せ
次に帝国学術士になりリストから呼び出し合成すると3術の上記合成が使用可能になる
この場合は幻体戦士術はBP0LP0の無料状態にもなる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:17:21.20ID:JtdmKDO+0
邪術はカースだけ効くとデカいが BPめちゃくちゃ使うしギャンブルだわな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:02.12ID:ehfBnrqL0
俺化石魚と戦う時1人技コンプしたシフさんイーヴルウィスパー役になってるわ
他の人は通常攻撃で技閃かす時安全
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:34.69ID:jnvkDuUC0
全身ガーラルアーマーで超ヘビー級になってた
あの脳筋皇女で重力操作くらいまくってるとこ見てみたいな
やっぱりダメージえぐいんだろうか

幻体って俺はあんま使ったことないが
ごろつき幻獣剣で使うのもありなのかな
分身してイキりながらカツアゲする
ダウドの絵面とか思い浮かぶわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-FKhm [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:07.27ID:cLy9FrDX0
>>596
やつは10天君の中でも最弱
いづれまた次の刺客が貴様を襲う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:21.11ID:jnvkDuUC0
竜人てことは竜騎士殿もありってことやな
たまには生かしておいて使ってやるか
いいお仲間です
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:28.77ID:jnvkDuUC0
>>600
マチルダ善人なの?
てっきり本人も女帝になる気満々の
悪女なのかと勝手に想像してたわ
薄い本が厚くなるな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:39.78ID:944szN2A0
PT外成長て限界トッポの70後半とかでもいけるんかな
まさかPT内だけだったらカンストできるの狂人だけだろな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:17.94ID:JtdmKDO+0
>>599
最弱はサブミと練気だけで終わってしまう奴では?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-rjrH [60.105.33.98])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:42.56ID:/x9X47Pf0
>>604
竜騎士は
「精神的状態異常(魅了混乱恐怖狂戦士)無効」
「オートリヴァイヴァ」
「ジェミニスターの技はみんな前後何にでも連携可能」
「物理防御が脆いが術法防御はややマシなほうなので後列推奨」
あと
「竜人は魂の歌等の毎ターンHP回復する再生状態の回復量が2倍」

うまく運用してやっておくれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:55.24ID:JtdmKDO+0
武芸家が1番打槍をうまく使えるんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d6-SH7b [203.136.149.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:52:33.15ID:nMY08A0d0
コスパが悪いと思って買わないつもりだったが結局買ってしまった
しかし久しぶりにやって思うのは、結構難しいわ
ps2の時には全員でクリアまでやったのである程度やれると思ったけど結構忘れてるのと、頭も悪くなったのか結構判断ミス多いw
1周目のクラス選択の重要性も忘れてしまってジュエルが足りなくなってるし
でもやっぱり世界観とか凄いいし、古いけどゲームとしても面白いので、こんな感じの新作作ってほしいわ
ぶっちゃけ、マルディアスのその後みたいな続編でもいいから来年あたり出てほしいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:55:24.10ID:jnvkDuUC0
>>624
ほひ〜

コルネリオって自ら皇帝を呪ったり
暗殺者放ったりおそろしいブッチャーと組んだり
貴族のくせにロクなもんじゃないから
マチルダともいろいろあったのかもしれないね

この界隈に同人誌とかあるのかも知らんが
そういうのあったら面白いかもしれんね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-peqZ [150.31.156.246])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:08.51ID:VN3jeXXO0
2周目始めたけど、やっぱりエンカウントシンボルが多すぎるね
薬局で煙玉増やせているから、イライラ感はだいぶ解消されてはいるけど

戦闘回数を進行指標にするなら、1/10ぐらいの密度でわざわざ向かっていかないと戦えないぐらいが適度
なおかつ進行度も超ゆっくりどころか超超超ゆっくりぐらいが適度
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:17.31ID:944szN2A0
PS2から通して初めてなんだけど進行度100超えてヤシ村残っててしもべ狩りできるのってバグかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:06.82ID:JtdmKDO+0
グレイの初期クラスは剣士なのにそこからジュエル割引のない武芸家に転職とかどう考えても罠だよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:06.95ID:jnvkDuUC0
>>627
それでもロザ重ならきっとなんとかしてくれる
ディフェンスに定評のあるロザ重を信じろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f6-/EFQ [118.9.152.136])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:34.43ID:baKq9WZj0
グレイで宝の地図増殖させるだけで一日を過ごした
こんなんで俺の人生いいんだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:01:41.25ID:jnvkDuUC0
>>617
なにそれしゅごい
装備さえ組み替えたらけっこうな
強キャラなんじゃないのこれ
いろいろやってみるか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:01.47ID:jnvkDuUC0
>>632
マラル湖とかアサギルとか
一つの場所に引きこもって
進行度上げまくるとジュエビが
おっきしなかったりするようだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:02.28ID:944szN2A0
>>634
聖杯取ってないけど開始からフロンティア全無視
そろそろ蛙倒そうかなとウエストエンド行ったら普通に残っててあれ?ってなった
で、ヤシ村行くとしもべでてきたという
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b7-WXZo [131.147.9.90])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:42.35ID:SvWrJPKG0
2周目グレイマラソン開始したが別ゲーになっちまうな
グレイのトレハンランク上げつつ地図100枚までは続けてみるわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1674-9yt5 [113.147.162.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:18.36ID:Y+xtOnhn0
竜の目マラソンはじめて「早い」だと騎士団領行く頃には70%とかなっちゃうのワロタwww
超早いだとどうなっちゃうんだよwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:07.73ID:jnvkDuUC0
>>645
後列に下げてる?
下げればさらにカッチカチやぞ

ロザ重一人で前衛とかだと難しいかもしれんが
プライドを捨てて全員ロザ重で
叩き殺せばなんとかなるはずや
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-4uR0 [114.172.229.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:36.54ID:T6+pKyCA0
うおおおお真サル倒せたあああ!アドバイスくれた人マジでありがとう!
今日一日かけて倒せたけどめっちゃ嬉しい
最後ゴッドハンド連発された時は負けたと思ったけどギリギリ生き残ったアイシャの攻撃で倒せてリアルに声出た
めっちゃ強かったから倒せて本当に嬉しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:25:41.19ID:jnvkDuUC0
>>652
役割分担したら前衛になっちゃうよね

まあ何やってもダメそうなら最後は
全員ロザ重後列でいけばなんとかなるよ

大味なプレイスタイルではあるけどな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-GXlS [153.171.227.11])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:11.70ID:PWNMoTXO0
>>645
第1形態は盾が発動する長剣の方がいいと思うな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:37:33.54ID:cdoDPy7I0
スタメン全員HP999やっと終わった。野良イフリート、イカも沢山狩ってたみたいでステも平均74BPも78とかになってたわ
しかし解せんのが放置してた竜騎士のためにラファエル入れたらあろうことかこいつ魅力76とかになってて草。しかもHP800突破してるし…パーティ外成長凄いな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:42.72ID:cdoDPy7I0
グラスラは化石魚相手に土竜してたらいつの間にか覚えてるよ
しかし個人的おすすめは氷晶獣。攻撃ぬるいし閃きレベルイフリートより2低いだけだから1番手軽にできるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:21.65ID:944szN2A0
>>641だけどアサギルクリアして洞窟行ったら寝起き蛙にあえたよ
あと蛙退治してから初めてアルドラ仲間にして洞窟行ってもちゃんと盾貰えた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:59.02ID:944szN2A0
>>649
1
4 5
2 3
の隊列と行動順指定すれば高確率ででるよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-w9yX [27.139.43.114])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:48.95ID:nmSPS7+s0
竜の目マラソンしてるんだけど
超早いで進行早くしすぎたせいか
ジュエルビーストいねえw

目覚めて今ヤシ村向かってますね的な設定か
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:31.71ID:jnvkDuUC0
花はマリス火の鳥で焼き殺してるわ

ピーナッツも前衛にいると全員に
ブーメラン飛ばしてきて腹立つ
あいつらのせいで妖精冠マラソンもした
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:20.96ID:cLy9FrDX0
ステが70強、BPも70強で止まった感じするんだけど、これ以上は追加ボス狩らないとダメかな
アサギル放置が楽しくてやめられない・・・
あと5体くらい残してるのに

今日はこれから朝まで放置する
払車×2
影矢×2
火の鳥×1
で放置してみる。本当はマリーン入れて6人パーティにするべきなんだろうけど磯臭いの嫌だし。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tkz2 [126.182.20.132])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:14.81ID:HhobCaGip
>>515
ツインテールって名前の敵がSFC版に居た気がする
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e2-N6AG [124.102.91.193])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:52.61ID:OxibmBnM0
4周目
そろそろ極め周のメンバーを確定させたい
バーバラ、アイシャ、シェリル、アルドラは確定で、もう一人どうしようか、オススメいる?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:59.21ID:jnvkDuUC0
>>707
マリーンを極めるべし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:40:53.59ID:ehfBnrqL0
>>696
横からやけど全然寝ねえわ・・・寝かせやすくするのは知力依存?
65くらいだと全然寝ねえ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70b-GdGO [220.247.9.213])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:42:33.56ID:3R3q42qc0
>>707
マリーンで神雷撃ちまくるの楽しいんだけど極めて少数派らしい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:10.13ID:944szN2A0
>>717
おめでと!次は乱れバック突きFSEX・神罰に挑戦だ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:23.16ID:jnvkDuUC0
FSEXのFってなんなん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:52.03ID:zAp3DB+X0
真デス倒した
QT ODリヴァ幻体聖杯縛り

竜人おやびんのあとに行動順指定集気法の偉大さ
何回か勝てたけど手に汗握る熱い戦いなのでセーブデータ残して何回もやってしまう


ところで変幻自在のダメージは一番高いダメージ(最後から2番目?)の5倍が与ダメになるらしいアフィ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:53.66ID:944szN2A0
>>722
スターライトFS(フルショット)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:31.32ID:944szN2A0
補強材外し初めて手に入れたんだけどこれ使い途ある?
補強材外したいシーンがまるで想像できない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-sYpE [60.238.134.244])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:18.53ID:AX++/s5G0
初めてシルバードラゴンを倒した時の衝撃が今でも忘れられない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdb-MIS/ [160.86.173.221])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:02:40.94ID:Etb6aMgw0
>>729
そうだよね、、
完全にコレクターアイテムか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:03:03.03ID:ZowsLzhC0
>>724
じゃあフルショットSEXと読むのがネタ的に正解か
全弾撃ち尽くし外交とかいう鳥肌実のネタ思い出したわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:03:35.53ID:4pfBzOJG0
>>716
全員術持たせて開幕から3体くらい寝るまでは全員で術使ってタイマンまで減らしたけどボスに主人公のシフのLP0にされて終わったわw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:43.48ID:FH4eG11C0
月下美人の改造どうやるんだ
動画見ても分からんスタイルだけトピックに出来ればよかばい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:13:41.77ID:4pfBzOJG0
>>716
2回目眠らせうまく行ってボス一体なるまで安定して倒せたわ、サンクス
ここ見なかったら眠らせるという発想なかったので助かった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:14:18.10ID:FH4eG11C0
デスサイズ苦労して取って全能力値ダウンでモード毎に武器種変わるLP武器とかいうゴミとかふざけんなや
カルペ・ディエム見習って、どうぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:40.61ID:ZowsLzhC0
高原のダンゴ虫もシンプルに棍棒で殴り殺してたわ
状態異常で倒させるのが制作の意図でもあるんだろうし
そっちもやってみるか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-28F+ [133.206.128.224])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:56.02ID:NiAmHazi0
真サルやっと倒したけどクラス6で覚醒するクラスとかある?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:47.91ID:ZowsLzhC0
マラソンは必要だが主人公割引あるから
5人全クラス6はそんなに難しくはないよな
PS2版準拠ならなるべく安くあげる手順も研究されてるし

もちろん名無しモブとかまでやりだしたら沼だし
主人公でもOPイベ長いシフやアルベルトは面倒だが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:46:30.33ID:v/tvMrnr0
>>749
参考までに主力5人のメンツ教えて
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db43-2okx [202.163.180.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:50:28.61ID:4pfBzOJG0
>>747
復活するぞ、死の剣、死の鎧は引き継ぎ可能
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:33.92ID:ZowsLzhC0
>>759
さすがに現時点でやり遂げた狂人はいなさそう
PS版じゃ赤魔導士も兵士Bもどうにもならないから
俺は早々に諦めた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f6-/EFQ [118.9.152.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:39.38ID:KBh0+2mA0
裏ボス倒すための強さで選んだら最終パーティーは誰々だと思う?
リマスターならではのパーティーにしたいからアルドラ入れるとして
シェリルは竜の眼を装備できないこととシェラハ戦に参加できないことがネックで外れる
残りは誰々かな?
今の所アイシャ、ジャミル、ダークだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-W3El [106.130.224.69])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:23:38.46ID:eGhPMZpGa
最終的にBPLPで選ぶとしたらモニカクローディアバーバラあたりじゃないの
周回してると初期BPより回復BP高い方が使いやすい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:24:16.68ID:FH4eG11C0
預言者楽しいんだけど武器スキルがないせいで無改造竜鱗の剣で戦うしかない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:19.11ID:v/tvMrnr0
>>770
まだ2週目だがガチ周はバーバラって決めてる
クローディアの回復8も捨て難いが熊と狼邪魔やねん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:51:37.23ID:v/tvMrnr0
>>772
あ…PS2版もやってたのに忘れてた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:58:25.76ID:mqhVtBwBM
預言者ってシルバーの洞窟の当たり宝箱やカタコームの聖杯の位置にマーク付くのな
地味に便利だわ

つかメルビル地下の追加ボス倒したら海賊いなくなってパイレーツコースト行けなくなってしまったんだが、メルビル襲来クリアしたら復活するのか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:00:30.20ID:v/tvMrnr0
>>774
追加キャラだしねぇ
バーバラ主人公の時以外は二人を使い分けるでいいと思うけどね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2f-2O6K [122.212.41.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:02:08.68ID:v/tvMrnr0
モニカのBP 30%の回復6ってまじ?
主人公と同等とは恐れ入った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:02:29.69ID:mqhVtBwBM
>>760
ジャンをデスに捧げたりしてない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:59.07ID:mqhVtBwBM
そんな致命的な欠陥か?適当に育ててたアルドラ入れてさっさと倒してるわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-y47Y [126.151.98.118])
垢版 |
2023/01/04(水) 03:17:29.07ID:7NA6pbIGx
>>101
遅レスだけど、やってみたらすごい楽になった。薬草交換すれば摘まなくても煙玉カンストキープできるね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-0ejh [222.1.83.125])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:01:57.14ID:eGGftJqN0
やっと新猿倒したぜ・・・
真猿でひーひー言ってる層には追加ボスは期待していい感じなのかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-PJ+3 [27.94.185.30])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:30.76ID:CxHYCCn60
>>766
同感ですぅ><
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.99.65])
垢版 |
2023/01/04(水) 06:03:15.79ID:/MkDgnCVp
そのうちアイテム増殖バグも見つかったりしそうだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.99.65])
垢版 |
2023/01/04(水) 06:07:02.81ID:/MkDgnCVp
アイテム増殖バグ見つかったら増やしたいのは素材?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e7-HgJS [150.249.45.190])
垢版 |
2023/01/04(水) 06:16:51.52ID:LIhZ46Je0
盗賊ギルドに呼ばれた帰りにエスタミル下水道で迷ってシェラハ神殿についてしまった ダメ元でやってみたらギリッギリ勝てた…
当然対策してないから最後もうめちゃくちゃで、ダメージソースの不動剣係が魔法盾の返り討ちで死んで、3人は瀕死でぐうぐう寝てて、唯一動けるガラハドのやけくそウォーターガンで止めだった

毎回思うけどゲームバランス絶妙
ヒリヒリする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-GxDG [106.73.83.33])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:09:18.08ID:SH3qwGwc0
>>795
そこまでできていれば、オーダーしてから決定せずにキャンセルで戻ってメニュー開いて
順番入れ替えて再度NPCに話しかけてオーダー適応させればいけます

ただ、NPCに再度話しかける時に決定ボタンで話しかけるとオーダーが消えるので
残念ながらSteamかアプリ限定のようです
戻ってメニュー開いて順番入れ替える手順でも、上下ボタンと決定ボタンは使わない方がよろしいかと

あとモード変更と手持ち素材使用の時は
逆にうまいこと上下ボタンと決定ボタン使って操作する必要があります
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c4-PM45 [220.209.229.213])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:27:29.72ID:CEvHSkEg0
>>805
画像見るとPS4っぽいけど違うんか?
CS環境だから出来そうにないかも


俺がやった武器コピーの方法も一応書いておくか
PS4で出来たからSwitchでも出来るんじゃね


1番上に増やしたい武器(改造可能な武器出ないと駄目)
4番目にも改造可能で不要な武器を装備

ブルエーレの修理屋前に移動

固定剥がしバグみたいにEquipでワードヘルプ出しながらカーソル動かせる状態にする

ワードヘルプ出したまま修理屋に入る

1番上の武器を選択、ガーラルで補強のところにカーソルを合わせる(ワードヘルプは出したまま)

ここでワードヘルプボタンと決定ボタンを同時押し
(一括操作用語のワードヘルプが防具用語のワードヘルプに変わって更にカーソルを動かせれば成功)

決定を押す

オーダーを実行しますか?と出てくるがキャンセル

カスタムする武具を選ぶ画面で4番目の武器を選んで決定キー

オーダーを実行しますか?が出てくるで はい を押す

4番目の武器が
強度1段階上げただけの1番目の武器に変わっている
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:06.15ID:sGyhikkb0
ロマサガのバグの豊富さって何が要因アフィ?
単にコアなファン(狂人)がつき易いから、結果バグが見つかりまくると言うだけで、他のメーカー作品もバグはすっごい多いのかね
色んなことができる自由度が高いゲームだから穴が増えているということなのか

なんとなくドラクエとかはそんなにバグは多くなかった気がする
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6619-o5nG [217.178.95.124])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:53.27ID:xWQDZTtB0
>>810
よくもまぁこんな手順見つける人おるな〜
ただパッと見た感じバグ技のほとんどはUIのガバから来てるような感じなので
ちゃんと同期取るように修正すれば全部対策されるかもね
対策するかどうかはわからないししたとしても旧バーでやれば済むことだから
アプデのタイミングで何かおいしいメリットがないと無意味な感じもする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-2O6K [61.199.190.27])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:05:14.06ID:7xT78jbhH
「原作」といった場合SFC版を指すのかPS2版を指すのか コレガワカラナイ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72f-ChaJ [124.38.206.140])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:06.52ID:SbBwBO6q0
ラストダンジョンでサルーインに運命石捧げる所設置したからには
ミニオン達は現物を捧げてそれを目にして悦に入りたかったというか当然の予定だっただろうに
結果として主人公勢に全て確保されて空っぽの祭壇という現実なのは
ミニオン達はどんな気持ちなのだろう?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:50.99ID:FH4eG11C0
冒険の全記録にある最大ダメージが食人花の吸収50000に固定されてしまった
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:46.97ID:FH4eG11C0
>>841
こっそり教えてや
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-WXZo [133.106.136.131])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:07.49ID:Rpjf7Kg2M
シェリルって毎周シェラハ倒さないと仲間にできない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-PJ+3 [27.94.185.30])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:31.50ID:CxHYCCn60
せやで
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-peqZ [150.31.156.246])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:03:32.56ID:uepHOhe20
アイシャ主人公、まだまだひよっこビギナー扱いの2周目
他のメンツはクロ―ディア、グレイ、ディアナ、とかげで行くことにした
クロ : クジャ闘
グレイ : 剣士
は決めたけどディアナちゃんととかげの扱いをまだ決めてない
ロザ重は1周目でシフおばさんで使ったので、どっちか城塞騎士かなぁと
ディアナの武器外せないのが地味な負担...
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:11:09.38ID:FH4eG11C0
イクイップからメニュー保持したままキャンセルは出来たけど改造屋に話しかけた途端に消えないか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.183])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:02.29ID:Vy0pCg9BM
>>767
強度6武器ならそれなりに技も使えるよ
つべに動画上がってた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:49.98ID:sGyhikkb0
途中で固定外れてたから正確な時間わかんないけどアサシンギルド放置6時間で怪魚の鱗17、ダーククリスタル1、超同衾1、5地図1、4地図1、だった。HP800だったのが大体30上がってた。
ステは70前後くらいだったのがちょいちょい上がって、最大が74まで上がってた。

怪魚の鱗困ってる人は3時間くらい放置すれば良いんじゃないかな。あと効率は落ちるけど一人二人くらいは素振りさせときゃウォータームーンとか閃いてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-0JCj [111.97.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:27.87ID:FH4eG11C0
>>849
竜鱗の剣5までしか上がらないんだよな
他の武器でやるしかないか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.183])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:29.79ID:Vy0pCg9BM
>>785
対策きっちりしてたら4人でも勝てますし、、
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:38.75ID:mqhVtBwBM
さすがバグっていうかグリッチの類だからTwitter辺りで話してくれや
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Atip [126.182.74.212])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:38.91ID:gT8v2Dukp
改造できる武器のみ増殖できるのか
いつかは防具や素材増殖とか見つかればいいな
いや、狂人なら自分で見つけるしかないか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbea-Nqpl [106.178.155.169])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:42.72ID:N0i3oIFN0
>>835
サガフロリマスターの類似のバグを改修してないからな、まあ改修しないだろうね

>>847
どちらかと言えばディアナの方が愛の成長率が良いから城塞向き
とかげは器用さと素早さの成長率が悪いから細剣使える海賊辺りに就かせるとバランス良く成長する
キャラのイメージにも合ってるしな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.183])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:44.11ID:Vy0pCg9BM
>>853
武器種はまあ、、、
確かロペラクレプリヴォーパルフランシスカあたりが6にできたはず
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.183])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:50.21ID:Vy0pCg9BM
>>869
エロールの卑劣な罠
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-ExHF [150.66.78.130])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:28.95ID:ohgJ8dvTM
HP上げメルビル襲来の海賊なかなか便利良くね?
放置は嫌な人は
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:46.27ID:avydNgVt0
ガラハゲとか育ててなかったけどLP18でロザ重ジュエル割引は割と強くないか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-7us4 [126.207.158.17])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:24.88ID:JLLKRUYS0
アルベルトでヨービルからブルエーレの航路を辿ったあと、今度はメルビルのへの経路確保のためにワロン島側の船からメルビルへの航路を辿る
こうするとメルビル⇄ブルエーレの移動が世界一周めいた経路になるのね
ちゃんと中間点になる場所のフラグ管理してるんだね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbea-Nqpl [106.178.155.169])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:18.48ID:N0i3oIFN0
>>877
器用さ上がりやすい武器振っていれば徐々にバランスは整ってくるよ
うちのシェリルはパーティ外成長で筋力だけ凹んでたけど、ロザ術にして棍棒ばかり振らせてたらいつの間にか60近くまで上がってた

>>880
他で居場所聞いてなければクリア出来る
最終試練は他で居場所聞いたらその時点でアウト、行く事すら出来なくなる
なので最終試練含めた複数地点の語り聞いてるなら最終試練からクリア推奨
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:52.49ID:sGyhikkb0
アサギル一時間放置結果

戦闘回数:130回
ジュエル:950
所持金:4720(売却+19484)
ドロップ数:74

変化ステ
器用さ71→72、HP829→838
(主人公のみチェック。両手大剣使用)

ドロップアイテム
地図:レベル1、2地図を3枚
怪魚:6
他ゴミ

チラ見していた感じ、イカとかの強敵にはエンカしなかったっぽい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-JAc6 [202.12.247.248])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:48:10.28ID:sGyhikkb0
ループ部屋は出てくるシンボルは一定になるっぽいから入る時に少し気にかけると良いかもね。
レア鉱石欲しかったらスライム
ウィンドシェル欲しかったら鳥
毒爪欲しかったらゾンビとか悪魔
フラショナルとか狙うなら悪魔
怪魚、精霊銀狙うなら魚
って感じでシンボル多いとこを狙って放置すると良いんだろうね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:04:56.93ID:avydNgVt0
>>891
ダメージならサイコブラストをベースにした合成術
組み合わせで威力が変わり状態異常がついたりもする
最終的には棍棒と杖と体術で殴ることも必要
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-GxDG [106.73.83.33])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:23.35ID:SH3qwGwc0
バグも色々あるように見えて
つまるところ「ウインドウが全部閉じきれてない状態を維持して操作する」に尽きるね
複雑な操作に見えて実はそうでもなく、要所要所でワードヘルプを呼び出しているだけで
あとは通常のメニュー操作と変わらない感じだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:27.21ID:meUSc5bs0
アサシンギルドは放置し過ぎると稀によく敵が枯渇してるから2〜3時間おきに様子を見るといい
ガリガリ君があればイフさんコマさん相手でも金城しなくなるよ、ただLPには注意。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:32.29ID:meUSc5bs0
少し早いけど次スレ建てときました

ロマンシングサガ-ミンストレルソング 554曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672799268/
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f6-9yt5 [124.100.8.0])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:54.70ID:JwbYVJZ/0
竜の眼5個集めてようやく他キャラで冒険やろうかと思ってるんですけど
グレイの刀イベントって別にストーリークリアに関係無くトロフィー条件でも無いんだね・・
刀強化に廃石必要って聞いて山ほど集めてたけどイベント自体は動画で見たし刀自体も微妙だしやる必要無いのかな・・?
刀が引き継ぎ不可能ってのもなぁ・・

グレイをトレジャーハンターにして刀放置してクリアしちゃおうか迷い中・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:48.01ID:meUSc5bs0
役に立つかわからんけどアサシンギルド放置してた時の構成
剣士3人クジャ闘2人
イフリートも狩るつもりなら剣士2人にアイスソード吹雪、1人は払車剣。悪魔シンボル避けるなら2人払車剣で1人はロザ術にして合成サイコなりする。弓要員2人はフェニクスで死なないようにする。
これで100時間ほど放置したけど一度も全滅は無かった、ただしゾンビはスペクターが出てくると時間がかかるからゾンビは事前に飼っておくのを推奨
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.86])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:17.15ID:r4kPLzMdM
>>912
末期だねw
さすがに耐性防具(武器)はノーマルのままだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-PJ+3 [27.94.185.30])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:08.83ID:CxHYCCn60
>>894
ローバーン公の手先じゃないの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:44.37ID:mqhVtBwBM
>>904
流石です名誉騎士殿
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-ExHF [133.226.183.72])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:57:36.11ID:mqhVtBwBM
>>912
俺もそれやってるわw
大型剣自体は1人しか使わないけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-MIS/ [133.106.220.158])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:16.82ID:iAZCFADYM
>>921
母ちゃんダイブのイメージが強すぎるから気持ちはわかるw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0JCj [106.130.155.69 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:51.66ID:ucEnQaRAa
改造屋からキャンセルボタン3回くらい押して戻ってるけど一発で戻る(画面閉じる)ボタンってPSにはないんかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-Atip [60.112.68.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:41.52ID:qQJzIs1w0
術師はみんなあのモーションだよね
だからダウドも術師にしてる!中の人繋がりで幻術使いもサマになってるし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-aL8E [133.206.4.32])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:08.10ID:meUSc5bs0
行動履歴消しって1人が4回逃げしてる間に他キャラも防御しとけば全員の行動履歴も消えるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0JCj [106.130.154.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:08:00.23ID:fTZ1GjKIa
モニカに中出しはやめてって言われて怒られるネビルの薄い本欲しいジャン
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tkz2 [126.234.82.125])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:59.26ID:0SLXwRJ8p
ジャンの声聞くとノリスケが思い浮かぶ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-sYpE [122.133.234.103])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:01.42ID:Vd742+hQ0
使者殿、ローザリアも女術士闘士を起用することき躊躇はない
固定装備が弱いことも今は忘れよう
しかしLPが3、これがわからない

BPはジャンやパトリックと同等だから雑魚戦なら十分以上だけどトラップや連携で蒸発するわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:12.18ID:ZowsLzhC0
原作では等速であんなにがんばったバルハルマラソン
今回は惰性で1周目にちょっとやっただけだったな
ペギーハートほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70b-GdGO [220.247.9.213])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:24:14.91ID:SLDMPq/j0
>>956
グレイの方はイベント5つか6つやって一周7分半とからしいよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tkz2 [126.234.83.29])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:25:27.34ID:pWusWyCpp
補強素材外しはそのまんまの名称に変わったのな
────みたいな名称だった気が
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:24.88ID:avydNgVt0
グレイルートは地図も貰えちまうからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tkz2 [126.234.91.159])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:45.26ID:DGa91WRPp
>>954
雪原入ったらすぐ出てガトの村を選択して、村内では比較的近い宿屋に飛ぶくらいがせいぜいか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:05.22ID:ZowsLzhC0
卵もパクれるし草もむしれるしな

草むしりわりとがんばったつもりだが
調合レベルは8止まりだったが
何百個むしればええねん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-F/+Z [153.191.194.139])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:07.45ID:90bV0pnA0
実用性高い
細剣、片手斧、両手大剣、弓

クラスに恵まれ
打槍、長剣、棍棒

ロマン
刀、体術、両手斧、大型剣

うんち
衝槍、杖
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tkz2 [126.234.93.151])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:22.57ID:qa2xlFdyp
>>966
道中のセリフはなかなか面白いけどな
やけにマリーンに対して冷たい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:10.05ID:avydNgVt0
体術がロマン枠はエアプすぎるぞ
全員練気とサブミと社員インパクトを覚えるのは義務
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-F/+Z [153.191.194.139])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:27.99ID:90bV0pnA0
コンスタンツにこの鍵で会っていたのかという下世話な話をするグレイは好かん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae74-9yt5 [119.105.19.122])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:34.48ID:ZowsLzhC0
>>969
マ「ニンフ像、見つかりましたかぁ?」
グ「そんなものは探していない」

ウケるよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-fFl4 [153.151.216.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:46.81ID:avydNgVt0
グレイは辛辣だったり律儀だったりの境界が謎
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-tkz2 [126.234.93.205])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:43:57.15ID:5Q+XpYSJp
お前は、マリーン、だったか?

名前すら忘れ掛けている
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ab-9yt5 [210.224.37.129])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:11.98ID:4x3cTUHm0
>>973
多分通常戦闘における頻度なんじゃないかな
ライトユーザーは竜槍所持率低いだろうし・・・勿論ワイもまだない、おやびんそろそろ下さいな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70b-GdGO [220.247.9.213])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:16.63ID:SLDMPq/j0
>>984
本当は覚えてるけどコミュ障でどもってるんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-jpNi [111.106.186.223])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:47:47.31ID:EYXLFbrH0
>>973
それ打槍じゃないの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ab-9yt5 [210.224.37.129])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:23.97ID:4x3cTUHm0
>>983
これが本当のおまいう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-F/+Z [1.73.0.78])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:19.07ID:u2Q9Sfu4d
ホークって完璧ジャック・スパロウのパクリやんw
ディズニー相手にあんなパクリして大丈夫なん?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況