【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part224【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1319-7DGa [219.96.38.33])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:18.18ID:xHnBCbWv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670205720/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part223【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1673591587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:49.45ID:wgJFkfKH0
なあ、学校でインタリンクしてみてどうだった?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:57.32ID:wgJFkfKH0
校長「校則に身を委ねよと言ったはずだが?」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:20:27.59ID:wgJFkfKH0
勤勉なんだよ、俺は
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:30.18ID:wgJFkfKH0
先生に二言はないが説教はする
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf26-DmZS [133.149.82.81])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:49.04ID:cVW/xkj+0
ヒーローじゃないけど巻き込まれ体質の苦労人ポジなボレアリスとトラビスも教師役似合う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-N++H [150.66.72.24])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:35.92ID:fHAqzb2SM
ゼノブレイド3って人気キャラ生まれなかったよな

1はワイルドダウンとダンバンさん
2はホムヒカとメツ

3はモブキャラばっか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-+5KK [126.253.102.156])
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:23.82ID:+ZvhjCcKp
卒業ソング 僕らの居場所
作詞 高橋ゼット 作曲 光田ゼット

永遠だと思っていた
ずっとこのまま今が続くって
誰もが思うように だって
みんながいつも そばにいたから
何も疑いもせず 当たり前のように
過ごしていたんだ毎日を
だけど気づいたんだ
それは千に一つの奇跡だって

皆の笑顔がここにある
安らかな いつもの皆がここにいる
感じるこの暖かさを 永遠とするために
もう一度 入学式(あのひ)に還ろう

時の流れと共に
人は 世界は変わっていく
感じる暇なんてなかった だって
皆 いつも笑っていたから
明日からの僕らは どんな僕らなんだろう
想像することなんて出来なかった
だけど気づいたんだ
その想いが奇跡を生むんだって

皆の笑顔がそこにある
朗らかに 語りかけてくる皆がいる
この瞬間を 永遠の今を守るために
もう一度 入学式(あのひ)に還ろう
皆と出逢った 奇跡を抱きしめに

皆の笑顔がここにある
安らかな いつもの皆がそこにいる
感じるこの暖かさを 永遠とするために
もう一度 入学式(あのひ)に還ろう

皆の笑顔がそこにある
朗らかに 語りかけてくる皆がいる
この瞬間を 永遠の今を守るために
もう一度 入学式(あのひ)に還ろう

別れだなんて 思っていない
今は一時 離れたとしても
思い出はいつも 心(ここ)にあるから
だから いつかまた逢おう
千に一つの奇跡を抱きしめて

生徒A「思い出は朝陽に溶けていき」
全生徒「溶けていき」
生徒A「そして新しい一日が始まる」


校長ゼット「この卒業式、涙なしに見ることなど出来ぬ……何故ならーー
寂しくなるものなぁ……
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
皆が卒業していくなんて嫌なんだぁ!!」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:54.28ID:FTYn6rXN0
卒業論文

ノア「何故人は生きる為に働き、いつしか働く為に生きるようになるのか」
ミオ「労働者の命を弄ぶブラック企業」
ランツ「3年間欠かさず筋トレをした結果」
セナ「私らしく生きる為に」
ユーニ「過去のトラウマを乗り越えて」
タイオン「同調圧力の怖さ」
ムンバ「油断大敵」
ヨラン「僕は鳥になりたかった」
ゴンドウ「自分の得意を知る意味」
シャナイア「こーんな私が卒業できた理由」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-+5KK [14.12.117.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:37:22.83ID:FTYn6rXN0
後先短い自分らの幸福な老後生活を最優先させてその介護や政治的な尻拭いを全て若い世代に押し付けて逃げ切ろうとする現代日本よりマシ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3aa-OsG9 [14.11.9.160])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:22.84ID:nS4wQ/y60
ミューのアルマを言い出したら
コロニー9の芋だって10期のゼオン存命中に育つか怪しくなるから
気にしない気にしない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-+5KK [49.104.37.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:14:55.21ID:uIRTTxQ7d
簡単にレベル調整されたら悔しいじゃないですか(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-JKdf [106.129.68.170])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:48.73ID:dm42WB93a
本心を隠して密かに逆転の機をうかがってきたエムと本心を罪悪感で砕かれ自ら屑を演じ始めたエヌ
お互い本心を隠すためにインタリンクを避けてたけど、したらそれだけで解り合えていたのかもしれない。インタリンクは解り合うきっかけと誰かが言った
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-+5KK [49.104.37.9])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:02.61ID:uIRTTxQ7d
シャナゴンとかいう謎の600族
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-7L2S [150.66.88.194])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:00.33ID:A+uU4rNYM
何で海外だとゼノブレイドクロニクルに名前変えてるの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-goJP [106.128.109.37])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:13.56ID:DHs8e+S0a
2のエロ絵はよく見かけるけど3のエロ絵て全く見ないよな
やっぱ人気キャラいないからなのか
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-Jpma [60.127.219.108])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:38:09.38ID:q50jyxgP0
ビジュアル最エロのエセルが長期間不在なせいでストーリーに絡まない なんならクエスト進行状況によっては最後まで不在
ユーニもえっちだけどキャラが6人も居るので薄い本ネタが過去のディー戦かアシェラとの百合ネタしかない
しかも基本的世界観として火時計催眠でみんな性欲が無いのもデカい

それに対してホムラとかストーリーだけで散々あちこちから狙われて 何度も捕まったり痛めつけられてるし
美少女ブレイド集める専門のマンハンターまで居る世界観で薄い本出すなって方が無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況