X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-CuNu [126.236.23.211])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:59.97ID:A4gubYuap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674402674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:48:50.74ID:wwKk8Nuq0
たておつ
レスバするならブシュロン学を広めろよ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-CuNu [126.236.23.211])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:49:33.73ID:A4gubYuap
クラス成長率があるとはいえ
明確に使いづらい感じに設定されてる感じはある
でも斧いなくなるんだよなぁと言いつつ
剣も大していねえからいっかwwwで外してしまったが..
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.54.62])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:51:03.52ID:kHWmmzIDa
>>2
ブシュロンは違法な薬物をやってますね
だからあんな盛り盛りな筋肉してるくせして軟弱なのです!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:51:10.84ID:wwKk8Nuq0
ブシュロンの声帯をロサードにすることで完全体ブシュロンが完成する
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Hg2r [60.115.219.88])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:51:31.81ID:2iOxbszz0
1乙ぴっぴ
ゼルコバ、加入時なかなかいいステータスしてたと思うんだけどユナカが育ってるとどうしても即2軍落ちするよなあ
ユナカ育ててた人ゼルコバ使ってる?
上位互換ユニットに乗り換えシステムは育てて愛着出てきた頃にもっと強い奴が出て来て悲しくなるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:52:01.21ID:szQYfvKga
ブシュロンは速さと体格を活かして誰とでもチェインして誰にでも追撃する最強アクスナイトよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-88l+ [110.233.11.152])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:53:44.67ID:aPzkwmye0
話しかけられるキャラに近づくとセリフの最初の方が表示される仕様はかなりいいね
セリフ変わるかもと思っていちいち2回話しかけたりしなくて済む
他のゲームでも真似してほしい

https://i.imgur.com/sIahiUf.jpg
https://i.imgur.com/DGbIqV5.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.54.62])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:54:35.77ID:kHWmmzIDa
>>19
真面目に考えると王子とエーティエは鍛錬のし過ぎなだけだと思う
ブシュロンは適度に休んでるから筋肉が再生する時間ができる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:55:32.36ID:wwKk8Nuq0
フランクランヴァンドレブシュロン
たぶんレベル3くらいで止まってるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:43.71ID:wwKk8Nuq0
ブシュロンはワッカなんだよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:55.93ID:szQYfvKga
返してください!から帰ってくるまで長すぎて面白さ結構損ねてる気がするんだけど
あとセリカミカヤいないと取れない素質があるのがね…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-2g9X [106.132.74.118])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:00.32ID:spB6hJPia
難易度ノーマルでやるんじゃなかったわ
主人公強化し過ぎてスパロボみたいになってしもた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rr7t [49.104.19.202])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:58.55ID:YPJ1W2AJd
ブシュロンはどうしても斧枠を最低一人ってのにこだわったら中盤まで使わざるを得なくなる
ヴァンドレも明らかに先が見えきってて使う気になれんしね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:47.64ID:szQYfvKga
イルシオンの王がいきなり徒手空拳で殴りかかっていってしかも結構強かったの笑ったわ
これが世に言うギャップ萌えか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/qOr [106.180.26.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:01.79ID:qCrX/3YTa
フィレネの服は鎖帷子みたいになってるし農具もめちゃ重い
生まれながらにして脳筋民族なのだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-F3Rf [114.144.6.8])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:02.72ID:VH+PvGof0
>>64
敵は敵で「盗まれました」ええええ?だったわw
アホしかいねえのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-oUhl [126.247.67.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:57.27ID:01TiSeKDp
指輪ボッシュートきついっすわ
3〜4話したら全部戻ってくると思ってたのに
終盤までちまちま戻ってきやがってさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:09:02.19ID:szQYfvKga
>>88
ノーマルが簡単過ぎるってやつのために合わせてたら敷居が上がってシリーズが終わる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-5VO/ [220.100.10.158])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:09:56.76ID:B/WZL/ah0
ルナだとショタもぴっぴも微妙
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-xoCn [126.168.101.193])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:09.82ID:XYvQYuLZ0
ピッチフォークの上限値
力35守備33技47らしいんだけどさ
固有スキルで技%で防御1.5倍参照になるとして実質力49.5じゃん?
ハルバーディアの上限値
力46守備35技47らしいんよな
約5割の確率で力49になるより普段から力46のがよくね???技上限値も変わらないし
専用職でこれってどういうことなの
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-QaYw [1.73.0.172])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:39.65ID:yz6U6d4Nd
なんたらパス買ったけど、いつ指輪もらえるん?今4章
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa7-xSi2 [106.154.189.23])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:27.02ID:vuxl0TULF
今回ブレイクの導入でより三すくみの重要性が増した中で、兵種変更容易にしちゃったら
剣槍斧誰を選ぼう、じゃなくて好きなキャラを剣槍斧に振り分けて終わり!になるじゃん
キャラを成長率で選んで職ふりわけるようなゲームになるし一気にキャラの個性もゲーム性も崩れるからやっぱ自由度限定するのは今回のゲームバランスなら正しいと思うわ
全く自由度ないのもアレだが抜け道は用意されてるわけだからやりたい奴はやればいいし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Z0H/ [1.75.213.95])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:58.33ID:Fdy1NCmRd
やっとSP1000溜まったかどうかって頃に指輪没収はクソすぎた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:14:10.14ID:/jbjOTc20
>>57
攻め立て
勇将
竜呪

この辺も強い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK [106.133.138.10])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:13.70ID:Cyumf1ota
「挨拶できて偉いね!」くらいの勢いで褒め称えてくるから、逆にバカにされてる気がするし、腹に一物抱えてんのかなコイツら…くらいに深読みしてしまうわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-oUhl [126.247.67.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:15:20.75ID:01TiSeKDp
>>143
難しくなるの今からだぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-sh5g [106.154.154.125])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:16:05.25ID:NaBWzgwfa
ノーマル基準で書かれてるっぽい攻略サイトとか出てる話見るにハードで増援増えてルナで強化されるみたいだから初見ハード次周ルナでいいと思う
ルナで遭遇戦無理なのと後発組使わざるを得ないのはGBAの闘技場とハードブーストみたいなもんだと思って諦めろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-QaYw [1.73.0.172])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:16:18.97ID:yz6U6d4Nd
>>127
ありがとう、bro
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:18:25.40ID:ETglRq0na
ハードは遭遇戦出たらやってるだけでかなりぬるくなる
ハードの後ルナやったら遭遇戦出ねーしやっと出てきたと思ったらとんでもない難易度で震えた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-f4Nx [60.41.26.51])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:19:19.85ID:9hVsYKJz0
>>61
仲間の永久離脱に近いというか
FF5なら、世界移動した時に、最初に解放したジョブは使えなくなるからそれまでにマスターさせておいてね
という初見殺しすぎる

ネタバレなしでやってスキル継承してない人は、マジでどうにもならない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Z0H/ [1.75.213.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:22:17.02ID:2t+Sn5jXd
>>170
このスレDLCを目の敵にしてる奴いるからな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-V87r [114.190.220.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:23:01.62ID:Tn6XjT2O0
ディスガイアってまだ続いてたのかあれ
日本一ソフトも息が長いな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-2g9X [106.132.75.170])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:36.46ID:vIOdVZdka
switchのソフトって全然値崩れしないイメージだけどそうでもないんか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-uGrD [126.33.71.18])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:25:16.49ID:tGs5kIb0r
このキャラの薄さなら過去キャラ出さないでよかったかも
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-qYbV [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:28:43.65ID:ojPZ6Fw+0
キャラが多いから周回はそれで楽しんでくれってことなんだろうけど
ifや風花雪月に慣れたあとだとちょっとしたルート分岐すらないのは寂しいよな
まあifは暗夜以外アレだし風花雪月も別ルートでも似たようなマップばっかりだが・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:32:14.28ID:ETglRq0na
地味にスキップ出来ない演出が多くてクソ
鍛錬の名乗りとか変な生き物に餌やったときとか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:38.72ID:wwKk8Nuq0
ユナカの上位は何にすりゃいいんだ
狼乗るやつか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-y21c [210.250.180.67])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:39.34ID:znFpSIDz0
ステータスで赤字や青字で上がったり下がったりしてるのって何?
指輪の相性悪いとか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [49.97.102.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:35:24.72ID:RVZ/B6Knd
セリカミカヤ没収はDLCでホモリオ誘導する為か
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a3-y21c [210.250.180.67])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:35:56.37ID:znFpSIDz0
9章で斧が最初のじじいのブシュロンしかいないから仕方なくブシュロン入れてるけど強い人まだかなあ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ps3f [133.159.149.240])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:35:56.53ID:it9q4kCpM
なんかチグハグなのよ、自由度狭めてSRPGとしての品質を高めることで
蒼炎以前のスタイルに戻すならそれでいいんだけど
ライトな感じで初心者にも遊んでほしい的な作風やPRをしてるのがな

そもそもif暗夜が許されるのは白夜と同時販売だったからなのになぁ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e2-f4Nx [122.24.230.173])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:36:51.78ID:jbEyiFxb0
ハーレムゲームというなら個人成長率より職の成長率重視にすれば
好きなキャラを好きなクラスで使えるんだがな

まあ、自由度としてはブーストすれば良いようになってるのではないか
竜や馬に乗るのがデフォな子には重たいアーマー着せて歩かせたり
ちっちゃい子はアーマー着せてみたり、魔法職型にアーマー着せてみたり
いっそみんなアーマーにして性能の差を比較してみるべき

後衛居ないと詰む?魔法はジェイガンが居るだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [49.97.102.27])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:38.22ID:RVZ/B6Knd
着せ替えアクセサリーも引き継ぎ出来ないなら買う気にもならんよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:43.34ID:I+j2kb8l0
エーティエボーナイト斧起用してる人いたら感想聞かせて
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-uGrD [126.33.71.18])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:01.76ID:tGs5kIb0r
ボウナイトエーティエはリンつけてキラーボウ連射マシンになってるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:40:25.09ID:AOYXzYZV0
11章超えてエースキャラにリン装備させてもっと強くなったと思ってたけど違うわ
リンが強いんだこれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:40:34.49ID:wwKk8Nuq0
ATAはあまりに脆すぎて二軍落ちしました…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e2-f4Nx [122.24.230.173])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:40:54.29ID:jbEyiFxb0
>>234
女王との会話に他国の王子は勢揃いやん?
王子の付き人ども、側近達ってメインシーンにまったく出なくなるよねw
死亡しないキャラだけをメインに使ってるので、死亡するキャラは生きててももう2度と使わないという・・

生きてる版、死んでる版でシーンが変わるところって後半に何かある?
例えば、〇〇さえ生きていれば、とかいう会話とかでも
まるで「〇〇?誰だっけそいつ」のような雰囲気がしてる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:43:11.73ID:/jbjOTc20
今回今までで1番金かけてるだろ
だからこそストーリーが残念だが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-V87r [114.190.220.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:44:33.44ID:Tn6XjT2O0
だんだん先生の特技が時の巻き戻しみたいな扱いになってきたな
てかソティスいないし融合前状態でどうやって時巻き戻してんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:45:04.04ID:AOYXzYZV0
ルナは中盤でも守備35とかバカみたいな数値の敵が押し寄せてくるから素が低かったら何しても無理だよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:07.68ID:/jbjOTc20
俺のクロエドラゴンナイトだけどルナで無双してるよ
ロサードより明らかに強い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4kXW [49.98.10.8])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:14.35ID:kkVBt+yZd
SP8000とかはクリア後スキル書駆使して長く遊べってことなんだろうな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.15])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:15.70ID:op2sQBFWa
>>264
ハードとルナは別ゲーなんや
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-qYbV [60.111.219.19])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:04.93ID:fgEVkwPj0
設定のアラ付けられる土台にすら建ててないシナリオレベルだからどうでもいいよ
指輪マンとして蘇生したのにその後の扱いが理解不能だもん
シナリオ上でも理解できんし、戦闘中にエンゲージ+したら2人に分裂してるしもうね
制作陣もライター以外は理解できてないしライター自身もどうでもいいって思ってそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:19.99ID:AOYXzYZV0
ハードなら成長値厳選すればccするころには化け物が生まれてると思うよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ee-j5s0 [180.200.42.141])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:24.76ID:YEZRzqwJ0
>>246
風花でそれが失敗したという実績あるなら今回変えて来るんじゃないかな
DLCを複数回に分けて無料アプデもするって同じ流れなのを見ると
メーカー側はこのやり方が良いと判断してる様に見えるけど
モンハンとか他社ゲーも似たような事やってるしね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:59.99ID:/jbjOTc20
ラピスは攻め立て覚えれば使えないことないんじゃないか
速さだけ伸びる残念時代の剣士やし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-j5s0 [60.125.239.125])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:51:44.48ID:aLePr3Oa0
ちゃんと人格のある主人公かドラクエ的主人公か
どちらも好きというか受け入れられるけど
正直、容姿…というか色?的にも人格的にも今作の主人公にはいまいち魅力を感じない
主人公に限った話じゃないけど…もうちょっと、こう感情を見せてくれねーかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:52:07.56ID:4jMlHG49a
>>302
そうだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.198.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:37.89ID:4jMlHG49a
>>306
それルナは出来ないよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e2-f4Nx [122.24.230.173])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:52.41ID:jbEyiFxb0
AとBの絆イベントにおいて、Cについて話題がある場合
Cは神竜、死なない奴(兄貴など)であり、死ぬキャラは話題に組み込まれない説

例えばブシュロンに、アルフレッドとはどういう関係なんだいとは聞けるが
アルフレッドに、ブシュロンはどんな奴だい?とは聞けない。死んでたら反応が困るから
名簿からも記憶からも抹消される、ロストって過去を含めて世界から抹消されることかもしれない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f369-+UyQ [138.64.211.95])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:56.36ID:ILazlkfc0
今作のルナあれこれ工夫する余地があっていい塩梅だな
詰みそうなとこでアイスロックがギリギリ届いてセーフだったりとか
魔道士前に出して魔法攻撃させたあとに他ユニットで回避紋章錬成のほそみの剣に持ち替えさせて回避ゲーやったりとか
行動後に持ち物交換で武器持ち替えなんてやったFEめっちゃ久しぶりだわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:55:56.27ID:/jbjOTc20
>>318
アイスロックは神だよ
神器や
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:56:35.36ID:AOYXzYZV0
アイスロックは神
壁際に添えておくだけで確かな効果を実感できる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:57:06.01ID:/jbjOTc20
ノーマルハードは経験値保持したまま再戦できるのか
優しいな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:57:13.95ID:wwKk8Nuq0
何向けに作ればロサードなんてバケモノ作れるんだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:58:51.45ID:/jbjOTc20
>>330
俺は天才だから犬五匹が正解なことにすぐに気付いた
なお金が足りない模様
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-SUdz [153.199.210.154])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:58:57.47ID:prJ0/wK+0
>>208
ぶっちゃけルート分岐がないならキャラの総数自体GBA3部作程度の人数で十分だよな
ルナクラでひたすら乗り捨てプレイしてる層しか得しない
無駄にキャラ増やしても一人一人の掘り下げも中途半端になるし
どっちかがどっちかの上位互換下位互換ばかりで差別化できてないキャラばかりも勿体ない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:00:12.31ID:AOYXzYZV0
斧戦士を二軍落ちさせてようやくfe始まった感じがする
覚醒だと名前忘れたけど序盤斧まあまあ強かったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-qYbV [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:04.06ID:ojPZ6Fw+0
>>348
ヘクトルいるしパラディンが斧使えるのに使う意味がマジで無い
初期値と成長率がそれぞれ終わってるし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-yVzP [110.163.216.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:53.37ID:PPbbigpbd
撤退扱いのキャラもシナリオでの出番がなくなったら死亡扱いになるんだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:03:10.75ID:wwKk8Nuq0
ファンなのにシナリオ擁護…?妙だな…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.49])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:05:36.64ID:8ZI/7cU4a
>>378
クリア後に鍛えることに何の意味が…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1hoH [133.106.53.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:07:53.71ID:fD5hqpo8M
どの子か忘れたけど公式NTRが出来るかも?って事だから弟キャラにしたんだけど実際どうだったの?教えて
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-tZGA [203.89.49.229])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:04.40ID:qHFKyRSx0
ルナ一周目にチキの成長率UPって意味あるんかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-fCPf [49.96.39.152])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:08:22.78ID:TyuMGHr8d
ストーリー面で見てもFEって主要人物が団体でぞろぞろでてきて演劇みたいにやり取りする以上戦記モノとしてはチープにならざるを得ない構造だし風花と比べて今回も別に乙女ゲーかギャルゲーかくらいの違いしか感じない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:33.82ID:wwKk8Nuq0
最初の滑り出しは良かったぞ
母さん爆発から一気に滑り落ちたが
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:41.13ID:I+j2kb8l0
モリオン王ただただ愚かで泣ける
シナリオがゴミなばっかりに‥
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:53.88ID:AOYXzYZV0
指輪の力はfe総選挙の順位に比例するから名前もよく覚えてないやつ指輪にしても体力魔防が1づつぐらいしか上がらんぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-V87r [114.190.220.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:00.52ID:Tn6XjT2O0
>>407
スタンドは一人一体がルール
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-2g9X [106.132.75.253])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:12:46.79ID:Dbf1GIg/a
指輪いっぱい付けてサノスみたいにさせろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:11.03ID:AOYXzYZV0
同じ指輪11個集めて10凸指輪作ろう
全ステータスが3上がるぞ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.30.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:12.84ID:VxLPjoPUM
おまけにこれでヒーローズに誘導できる気でいるんだろ
IS頭お花畑か
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-CuNu [126.236.31.51])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:14:20.47ID:NfKMAYKAp
>>348
ワードさんは本当にきつい
ロットは成長率はちょっと面白いけどバーサーカーが強すぎるのでまあよっぽどじゃないと使いにくい

バアトルとドルカスはお互いの強みを足しても良かっと思う
ガルシアはまあ弱いけど聖魔なら使っていけなくもない...?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK [106.133.139.180])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:16:54.81ID:0xUPGdMpa
ジェラルドなんかも死にそうなキャラだったけど、一応それなりに引っ張って出番もあった。ママンは死にそうなキャラだなぁと思った途端に死ぬからな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-1hoH [133.106.53.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:05.88ID:fD5hqpo8M
主人公に自我を持たせるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-2g9X [106.132.75.219])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:20.39ID:j6nix3hAa
ガチムチ枠で何でヘクトル出してくれなかったんだ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-V87r [114.190.220.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:20.48ID:Tn6XjT2O0
蒼炎CC後のアイクが一番好きなのにどの媒体でも影が薄くてつらみ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:15.68ID:AOYXzYZV0
よく考えたら戦争相手の将に筋肉モリモリで斧と剣振り回して空中ぐるんぐるんして切り掛かってくるゴリラいるの怖すぎるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.30.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:34.17ID:VxLPjoPUM
KMRが首を突っ込んでいないFEHも
あれだというの忘れてはいけない…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.30.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:23:43.57ID:VxLPjoPUM
ヘクトル単体で出すんならそれこそ
級長仕様で烈火ロード3人組やれば枠圧縮出来たのに
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:24:58.71ID:AOYXzYZV0
ヘクトルはヒーローズで味しめてマルテ持ってきそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-gSAK [106.128.185.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:27:54.45ID:7Z5SC7ola
エーティエ、力はもちろん速さも期待値以上の成長はしてくれたのに結局スタルークのが強いな
何よりスタルーク固有スキルの発動条件(実質自ターン常時力+3みたいなもん)が緩い上に効果も大きい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-DNAQ [59.159.129.213])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:30:12.67ID:ttVaVV7S0
ロサードって男の娘?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-gSAK [106.128.185.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:31:10.01ID:7Z5SC7ola
>>506
合ってる
エーティエが地雷戦法向きの性能なら使えなくは無い(だとしても効果的にほぼ下位互換)けど弓兵との噛み合いが悪過ぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.30.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:32:06.65ID:VxLPjoPUM
>>491
草木原はECHOES風花雪月からアートディレクターではなく
ディレクターとして動いてるから
あれは別チームで動いてると思うぞ
聖戦リメイクであるならそれが草木原だろう
ECHOESと同様な構成なら草木原と樋口の2人体制
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-AXZE [106.133.129.175])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:19.12ID:AiC+EuqZa
こういう買い切りゲーにすらガチャシステム入れてくるのマジでやべえな
射幸心煽りたすぎだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5/1v [106.154.144.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:32.93ID:XnR5/go2a
新加入が強いことに文句言ってる奴はなんなんだ
ハードまでなら誰使っても勝てるしルナならヘクハーみたいなもんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:51.69ID:AOYXzYZV0
トロンだけは作っとけ
かけらあんま使わんし元々追撃出ない武器だしカム子との相性良すぎるから持ってるか持ってないかで難易度変わると思うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-Xsfy [61.115.75.214])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:56.70ID:omKeypTj0
すまんネタバレ怖いからスレあんま見ずに書くけど
ルナティックの経験値ゴミ仕様ひどすぎない?
今14章だが頑張って育てた初期メンレベル14くらいでクソの役にも立たない
主人公はワンパンされるからお荷物すぎてやばいし
スタメンが全部後で加入したやつに塗り替えられるのがとても虚しい
マップはifを思わせるような良質なんだが、育成の自由度がゼロすぎて流されるままプレイしている感じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:47.48ID:AOYXzYZV0
やっぱこれ下級職のままだと上級職で仲間入りしてくる奴らに経験値吸われまくるしさっさとccするのが正解だろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.30.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:38:16.65ID:VxLPjoPUM
経験値ゴミ仕様は覚醒からずっとそうだからなぁ
高難易度求めてる人達はこういうのがいいんでしょ
それでずっと変わらぬままきてるので
育成重視で俺TUEEEな方向性なFEだと
フラストレーションは溜まりやすい
周回もしにくいと高難易度は一度やったらもういいなってなる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-pfrV [152.165.28.132])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:39:57.07ID:ZBnYhFP20
>>542
主人公ワンパンてことはレベル低い感じ?
序盤ヴァンドレ頼りで経験値吸われるとキツくなるとか?
同じような所だけど主人公はユナカと並んで回避盾筆頭だ丁度斧が固まりで出てくるし
むしろアーマーが意外と貫通されるからレベル低い状態だわ
クロエとかラピスも使ってるしそんなに塗り替えられてないよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:26.45ID:AOYXzYZV0
加入が強いんじゃなくて成長率が悪すぎて既存メンツがステ伸びてないんだと思うわマップ加入キャラでも劇的に強いって感じじゃないし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-WIgr [49.106.115.61])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:41.58ID:3a33S3eRd
絆指輪使えば誤魔化せるけどspが稼ぐのが大変なだけに個人的に紋章指輪没収された後に絆指輪使っても稼げるspが損している感覚になるのがつらい
出撃分の紋章指輪揃って嬉しいからのこれはなかなか来る
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5/1v [106.154.144.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:42:45.99ID:XnR5/go2a
もう記憶曖昧だけどヘクトルハードだってブースト済新加入使ったろ
育成楽しみたいならルナなんてやるもんじゃない、そんなことをルナから始めるような人間が理解してないの意味不明すぎる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:43:00.79ID:/jbjOTc20
ロサードもゴルドマリーも参戦時期の割にそんなに強くない
クロエのドラゴンナイトにパワー負けするとは思わなんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:24.04ID:/jbjOTc20
風花ルナティックのぬるま湯に慣れてるとエンゲージルナティックは本当に発狂できると思うわ
風花みたいに緩いバランスのルナティックも楽しいけど
やっぱこれくらいリソース管理もシビアな方がゲームしてる感じするね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:46:27.98ID:AOYXzYZV0
そういや風花はイグナーツ以外生徒はいい成長したけど教会組はそこまで強くならなかったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-CuNu [126.236.23.159])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:00.99ID:xBZ3HRFdp
覚醒ルナで遭遇戦で稼ぎじゃあああああうおおおお!って考えてた頭カム子の僕
無事、ステータスだけで撤退を決意
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:15.40ID:yKTBxAmtM
>>572
今回はクソ強いボスが復活するの凶悪だわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830f-Z0H/ [222.229.120.157])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:40.79ID:TARwHJm90
>>388
タクティクスオウガの呪われた武器かな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5/1v [106.154.144.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:47:44.12ID:XnR5/go2a
正直ルナも最後までクリアできるか分からんのにこれでルナプラスなんか出たらどうなっちゃうんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:49:05.46ID:yKTBxAmtM
トラキア好きのワイは、ルナは楽しいんだけど
アンナちゃんとエーティエさんを育成する余裕なくて悲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-qYbV [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:50:32.12ID:ojPZ6Fw+0
>>589
風花と違って実効命中ないから20%とかバンバン当たるし、0%まで下げちゃうと暗夜AIだから狙ってもらえないぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:52:42.11ID:AOYXzYZV0
11章に近い章で加入すればするほど強キャラな気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-5Wyg [115.38.45.153])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:52:50.73ID:zsOuDZ1d0
覚醒とか風花雪月みたいなので人集めて次の作品でふるいにかける感じで濃いMブレマが育つのですねって感じだわよ昔から
トラキアみたいなの好きもたまにはこっち向いたものだせって思ってるんよ
自分は外伝が好きタイプだが確かに毎回同じ趣向なら飽きるのもわかる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-RHGr [106.72.195.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:11.75ID:gGzaVxqd0
ユニット出撃12はトラストもそうだったし収束した解なんだとは思うけど物足りないよなー
かといって18とかだとワンプレイの時間長くなるし
仲間みんなでワチャワチャしたいって要望もある
トラストのはしご職人みたいなユニークジョブが増えるとうれしいなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK [106.133.138.175])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:56.07ID:Csmm7Dd1a
かつての英雄が蘇ったみたいなストーリーって1人くらいは懐疑的なやつがいて、実力で見返すってのが読み手にも英雄振りを納得させる内容じゃないか?何でみんな無条件で認めてるんだよ、逆に怖いわ。洗脳でもされてんのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5/1v [106.154.144.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:54:53.89ID:XnR5/go2a
楽しみ方は人それぞれだと思うけど、ルナって限られた資源の中から経験値金人員のリソースをどう配分するかギリギリのところで見極めつつ手探りで解法を見つけるもんだと
それを稼ぎマップがないってのはちょっと、まあでも今思えばヘクハーも経験値稼げる暗闇シナリオマップあった気もするな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NDJl [106.146.78.249])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:55:28.37ID:wZm9oLS/a
>>628
ゲーム性でふるいにかけるのはいいけどテキストやキャラでふるいにかける必要ありますかね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-wtBt [126.1.28.166])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:56:53.68ID:I+j2kb8l0
指輪取られた時の茶番本当笑える
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:41.19ID:/jbjOTc20
育成枠はモンクにして杖振らせればええんよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Z0H/ [133.106.37.47])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:57.95ID:Vw32yHxgM
>>646
1人でもヤったらこっちの勝ちとばかりに全軍突撃して来るからな
マジでクソ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:45.05ID:AOYXzYZV0
モンクは上級職でダメージ床に乗って自分を回復し続ける荒業みたいな稼ぎもできて育成が捗る
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:50.93ID:yKTBxAmtM
>>659
Switchでトラキアルナティックはよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f6-H/eP [180.60.8.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:02:08.83ID:FZ0lQEJb0
>>632
あの作品は全員がそれぞれ固有の能力付けで、クラスチェンジでなくクラスアップだけ、
育成でできることを経験値・金・強化素材の稼ぎだけ、とあえて狭めることで
戦闘のバランス調整をとっていましたからね
その代わりに、それぞれの能力付けは確かに楽しかったし、バランスもよくできていた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-V87r [59.138.57.94])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:03:07.22ID:0Rhaoajz0
ルナティックで10レベクラスチェンジしたんですけど勿体無いですか?20まで待つべきでした?
あと遭遇戦勝てた人います?強すぎません?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-iGDH [122.100.31.92])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:03.75ID:yKTBxAmtM
>>684
二周目の可能性w
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:58.32ID:AOYXzYZV0
リーフはそもそも上級職向けよねグレートナイトに持たせて初めて完成すると思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:04.09ID:Zte6HRLsa
そもそも紋章士ってなんなんだ…?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:09.84ID:/jbjOTc20
杖振り隊はいくらいてもええ
リーフはそもそも上級職じゃないと意味がないスキルやしフラグは立ってた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-9nVy [126.193.125.151])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:07:41.36ID:4wOPeGwFp
10章のマップbgm好きなんだけど曲名もしくはyoutubeにどこか転がってねぇか教えてくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-2g9X [106.132.75.17])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:07:54.20ID:bRJfXT89a
ストーリーありきたりな王道展開だしこれならスパロボみたいな50話くらいあっても良かったんじゃないか?
それなら色々キャラ育てられそうだし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:08:23.91ID:AOYXzYZV0
王って死んだら必然次の王が生まれんじゃん?
2人で足りるっぽいし自国で完結できたんじゃねえか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:09:44.33ID:Zte6HRLsa
ルナでもチキの成長率アップは効果あるって見たんだけどマジなん?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-5Wyg [115.38.45.153])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:11:04.44ID:zsOuDZ1d0
>>681
初見殺しあるからな
全部知った二週目ならできるかもしれないが時戻しもしなきゃなかなか初見縛りはマゾだと思う
連戦とか出撃メンバー少なくすれば被害抑えられそうなとこもさせないとかやられた思ったわ
取捨選択把握して組み立てたくなる感じのルナ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-qYbV [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:21.41ID:ojPZ6Fw+0
>>722
成長固定って吟味ができないだけで成長率は変わるんだからそりゃ効果あるでしょ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:29.36ID:AOYXzYZV0
砂漠の国で好き放題やってると思ったら以降ほぼ見なくなるウルフナイト
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:27.07ID:/jbjOTc20
シグルドとかいう再移動と命中持ってる人権脳破壊紋章士
おかげでヴェイルも素直に許せた
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:00.83ID:Zte6HRLsa
>>735
理屈がよくわからん
成長が固定ってのは成長率の数値の使われ方がが確率じゃなくて加算になって貯まるとステが上がるってことなのか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-TPII [49.98.213.98])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:08.58ID:+SGiZzUfd
主人公とアルフレッドは13くらいでccしたがそれ以外はチキつけてMAX行ったらccするようにしてる
初期組大量に使ってるから1500貯まらないのが辛い
二周目無かったから初期組が余りにも可哀想だからちゃんと引継ぎ追加して欲しいなぁ
作成した指輪とSPと投資は最低でも引継ぎたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/qOr [106.180.26.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:16:41.57ID:qCrX/3YTa
未クリアだけどリーフシグルドとかアイクミカヤみたいな指輪同士で会話とかないんか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5XWt [106.146.68.180])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:12.34ID:rZlURCdra
あの
指輪返してください
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:12.54ID:Zte6HRLsa
ああ、乱数じゃ無くなってレベルごとにテーブルが固定されてるってことなのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ab-B4Jt [124.144.124.116])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:17.19ID:AOYXzYZV0
ジャンは伸びるよさっき全ピンしてびっくりした
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-+bQE [153.148.58.57])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:37.56ID:Wwx8LgagM
前から思ってたけど最近のはFEって女主人公前提で作ってそうだよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:21:01.26ID:Zte6HRLsa
>>766
なるほどな。それなら確かにチキで成長率自体が上がれば本来ステ上がらないパターンの時でも上がるようになるわ
ルナ2週目はちゃんとチキ使うようにしよ…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:21:31.41ID:/jbjOTc20
>>777
トラステはおもろかったけどヌルゲーだから
もう一個上の難易度が欲しかった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-1H6R [220.146.54.120])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:54.03ID:J0NhMJ510
>>756
これは同意だわ
成長固定なのも後半加入組の方が強いのも、各章での戦力を完全に想定した上でギリギリ勝てるように調整してるってことだと思う
実際まだ途中(15章)だけどルナの戦闘バランスはめちゃくちゃ良くできてる
ただ戦闘と並ぶもう一つの面白要素が育成だから、うまいことそこも両立できると良かったなあって感じ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-9nVy [126.193.125.151])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:54.38ID:4wOPeGwFp
>>787
腕輪があるとヌルゲーだぞ
ルナティックとかで高難度を楽しみたいなら縛った方がいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:08.23ID:IwbOwT0uH
>>782
Exactly
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.54.157])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:16.94ID:xPlgEA+Sa
>>775
(かわいいから)おすすめ

こうだぞ

まあ専用上級職の奥義があるから
育てて損はないとは思うけど・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/qOr [106.180.26.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:13.60ID:qCrX/3YTa
ちょうどCCしたい中盤に指輪ないの酷いわ
せめて素質は条件厳しめでいいから自由に取らせて欲しかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-KhSP [106.128.102.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:27.83ID:wtnEPR9ra
後から時間停止技持ってるとか明かされることもなく本当に話してる間に指輪全部パクってんの盗みの天才かよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf02-Z0H/ [101.1.223.117])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:18.39ID:IBL8Yuyy0
セリーヌたん登場時しか出番なくて泣きそう
指輪持ってるんだから兄の方じゃなくて妹を出せ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/qOr [106.180.26.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:27.85ID:qCrX/3YTa
あの世界の指輪って油でも塗ってんのかってぐらい簡単に外せるよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:34.76ID:/jbjOTc20
>>808
2にはすごい期待してるわ
リボーンとかいうマジモンのクソゲーのおかげでTOへの未練は断ち切れたしな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-j5s0 [203.171.8.162])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:22.85ID:GicFXHDf0
お兄ちゃんが邪竜ビームからヴェイルを庇うくだりわらった
全身真っ黒こげってドリフやんけ他にやりようなかったんかいw
ギャラリーやら邪竜やらが棒立ちで寸劇を見守るムービーもどうにかならんのか
ほんとこういうの好きなんだな日本のゲーム開発者て
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.54.157])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:28:53.49ID:xPlgEA+Sa
ジャンはランスファイターに転職させたら
めちゃくちゃ強くて
レギュラーメンバーになりました
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:29:36.51ID:Zte6HRLsa
>>850
本物のロリコンならルナクラで使ってやれ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.65.68])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:04.24ID:cwkFBLLTa
なんか主人公はともかく各国の王子みんな専用職なの微妙にもやもやするんだがこの気持ちわかってもらえるかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:48.14ID:wwKk8Nuq0
ハードだけどチキやり切った時は達成感あったな
バトル面しっかりしてるけど遭遇戦とかの飛兵大量投入でゴリ押しするのだけはやめて欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-s9kv [49.96.237.236])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:11.57ID:XkOjfBnad
突っ込んでもしょうがないのはわかるが
イルシオン王国は陸路が繋がってないのにどうやってフィレネ王国を占拠できるほどの大軍送り込めるんだ?
船で海を突っ切るか大規模な転移魔法で大軍送り込むとかじゃないと無理だろ

……どうせ考えてないんだろうけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.65.68])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:38.72ID:cwkFBLLTa
>>863
各ルート一人やんあれは
どいつもこいつも専用職ってなんかFE感ないわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-/qOr [106.180.26.210])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:47.18ID:qCrX/3YTa
双子はどっちかが死んで合体してパワーアップしろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:34.05ID:/jbjOTc20
>>873
今作ルナだと増援塞いでも出てくるけどハード未満だともしかして出ないんか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:20.70ID:Zte6HRLsa
自警団3人組はこのゲームで一番空気なんじゃね
うぇーーーいの一発芸はあるけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-rrLA [106.72.144.65])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:09.39ID:bRNCF2dq0
もう一回下級職やれば経験値大量ゲットじゃんって速攻で下級20から下級1にクラスチェンジして
レベル差10以上離れてる敵倒したのに10も貰えないんだけど何で?
もしかしてクラスチェンジした時点で内部的にはレベル20+って事になってるの?
システムが良く分からん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f328-+bQE [202.162.152.189])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:17.90ID:iLips3jz0
>>891
暁のラスボスは元々一つか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:20.59ID:wwKk8Nuq0
メリンパネトネ強くてうれしい
ミスティラはまぁそう…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lOGX [106.128.32.119])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:42.09ID:YPqMB0X7a
>>905
5人分になる紋章士がいるらしいな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-DmZS [220.99.207.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:01.61ID:t9skQGOM0
無限増援今作あった?ラスボス無限沸きぽかったけどルナで即攻処理はきつそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:22.99ID:/jbjOTc20
>>909
パネトネほっといても技上がるぞ
割と壊れてる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-z89y [133.106.35.38])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:29.24ID:wpGGEHO3M
エーティエちゃん可愛いけどなんで姫でもないのにティアラかぶってんの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.75.9.238])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:22.11ID:+wmwOU5sd
買って始めるとこだけどハークラで良い?
通信要素とかドーピングアイテムとか稼ぎプレイとかのプレイヤー側がやたら強化される要素は縛ろうと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-xSi2 [106.132.64.44])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:22.36ID:p6zFRvlLa
育成育成うるせーんだよ風花でもやってろや
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ti1q [106.130.199.218])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:57.29ID:Zte6HRLsa
>>929
ダメ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-KhSP [106.128.102.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:54.58ID:wtnEPR9ra
後で気付いたけどベルセルクの技上限値がうんちだからパネトネ別職にした方が強いかもね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73aa-dxYA [106.72.36.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:16.81ID:6BtyaY290
食事とか通常鍛錬縛ってルナやっている人いますか?
ハードではショップと牧場と紋章士関連以外は面倒だったのでやらなかったのですが、
ルナではその辺りやっておかないと厳しいですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-DmZS [220.99.207.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:23.09ID:t9skQGOM0
ルナ以下は5個くらいスキルつけたかった
まあSPが全然たまらんから意味ないんだけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lOGX [106.128.32.119])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:36.20ID:YPqMB0X7a
>>939
ifとか支援進めて適性貰う必要があったからかなり面倒だったな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:13.90ID:/jbjOTc20
ブレイク無効のボスには無力やけどウォーリアのスキル強いな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:41.53ID:IwbOwT0uH
スレ立てまだかよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:57.51ID:IwbOwT0uH
チキ取ってあるけどストーリー攻略には使ってないわ
遭遇戦で1.5軍キャラ育てるのには使ってるが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Z0H/ [1.75.9.238])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:39.72ID:+wmwOU5sd
スレの流れ見てるとDLCだけ縛って育成要素縛り無しの初見ルナクラでも良さそうなのか
サンクス
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:01.29ID:/jbjOTc20
今時DLC買うか悩むのなんて学生くらいだろ…
ガチャ10連分ですよ
楽天なら安かったし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:49.52ID:IwbOwT0uH
なろう系馬鹿にしてるけどDKが一番読んでる本が転スラだからなぁ…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-qYbV [125.215.120.108])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:44.29ID:KmH5rgd90
>>830
暗夜終章1週目は初見だからかなり高難度に感じるけど
2週目とかなら割と楽に初期敵全滅できるよ
写し見は縛らないとぬるくなるレベルにはなる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-gEnf [192.166.247.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:49.65ID:IwbOwT0uH
スレ立てできないなら行くけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-DmZS [220.99.207.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:28.12ID:t9skQGOM0
ルナでぴっぴとルカも使うのずるいから禁止で
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-Jpma [194.5.48.35])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:42.77ID:Hp4Z5vIPH
2時間の間になにがあったんだよ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-j5s0 [153.139.198.13])[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 10:32:43.78 ID:FBRX7XPT0 [1/5]
FE初心者で今暗夜やってマップ楽しんでるんだけど、白夜と透魔ってマップつまらんの?
遭遇戦とDLCと通信要素しばっても暗夜みたいに楽しめないの?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-j5s0 [153.139.198.13])[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 12:52:47.88 ID:FBRX7XPT0 [5/5]
>>957
>>959
4本じゃなくて2本やるだけでわかるよ
DLCなしルナが一番難しくて、DLCありハードが一番簡単なのは誰でもわかるでしょw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432a-MOIC [180.44.102.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:56.27ID:wmEvdavG0
レスバやめろ減速しろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-1jDd [121.80.180.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:57.06ID:wwKk8Nuq0
じゃあルナはブシュロン単騎ですね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-lOGX [106.128.32.119])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:45.20ID:YPqMB0X7a
DLCより時戻しを縛れや
これで暗夜ルナと互角だぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc5-G6Jz [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:05.28ID:/jbjOTc20
>>987
うーんこれはヴェイル!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況