X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-2R2S [133.200.202.1])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:39.44ID:dUNM2lg00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1673352365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 77aa-h+Np [14.9.90.161])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:58.33ID:D6UYe+cQ0NIKU
13の場合レール式のゲームと割り切ったとしても普通にバランス良くなかったからなあ・・・。
完全一方通行で話と戦闘に集中させたいならそれならそれで戦闘や成長要素の試行錯誤で楽しませてくれれば良いけど
それをやらせてくれるのは終盤地上降りた後だし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ab-WUJ+ [42.146.150.188])
垢版 |
2023/01/30(月) 00:12:20.19ID:hhhfsgNO0
>>347
実際にゲームやって馬に乗ってると、移動速度のこともあってゼルダもウィッチャー3もあまり広さを感じないわ
もちろん狭くもないけど
FF14はマウント使うと狭いなって思うけどFateがあるからあれで丁度いいんだろうとも思うが、FF16は移動速度とかどうなるんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5210-fFYU [61.193.112.210])
垢版 |
2023/01/30(月) 03:23:08.54ID:HalGLUba0
蒼天は4平方だけどZ軸の高低差が凄くて徒歩だと遠回りしなきゃでイライラ増したんだろう
毎日通うマップだと飛べても広すぎとか言われるし
でもどっちの感想もオンラインで飛ぶ前提のマップだからだろうし地上のみならまた感想変わってくるかと
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:54.33ID:Hq0IeddRd
まあこの程度だよな
ペチペチしてるだけのアニメチックアクション
広いと言っても2km四方でその中に集落って濁してるから作り込みは薄い

設定でマザークリスタル周辺しか人が住めないっていう逃げ
黒の一帯(笑)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-/38B [126.182.93.168])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:49.86ID:cSpaW/ljp
アジトみたいのがあるならその拠点から色々動くって感じやろしff13よりは窮屈じゃなさそうだな。それに自由エリアは最後の平原一つですってことにならないのも安心
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:08:04.80ID:Hq0IeddRd
>>379
へぇー四つスか笑
四つあわせても中野区くらいっスけど笑笑

狭くね笑笑
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:09.19ID:Hq0IeddRd
>>381
当ててやろうか笑?
一つは、少年時代の城と城下町の一部と周辺やろ笑
二つ目は、チョコボで走ってる砂漠プラス山岳地帯で滝のある湖だろ笑
三つ目は、戦場(広場)プラス周辺と全線基地、アジト
4つ目はどうせ森林地帯と平原やろな笑笑

スカスカなんじゃねえの???
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:08.14ID:Hq0IeddRd
まあ俺は糞ゲーもちゃんと発売日にフルプライスで買うよ
買ったからには文句もちゃんと言わせてもらう
もちろんforspokenも発売日にフルプライスで購入したわ笑笑

まあスクエニにはもう何も期待してないね笑笑
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:51.39ID:Hq0IeddRd
>>385
俺の正確で的確な分析にスクエニ信者の子供部屋豚ニートが顔真っ赤にしてるな笑笑
君こそFF病患者だよ笑笑
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:24:26.99ID:Hq0IeddRd
>>387
君がね^^
悔しくても俺という絶対的な正しさの前では何も反論できないよね笑笑
悔しいだろうけど笑

俺に対して完全敗北だね笑
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-geGG [1.75.9.43])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:09.89ID:Hq0IeddRd
俺も吉Pみたいな立ち位置だからね笑

つい厳しく理詰めで論破してしまう癖がね笑笑

まあ俺に噛みついてきたゴミクズニートには少々厳しかったかな笑笑
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-Wx7q [114.49.57.57])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:21.40ID:UD9eh1BL0
そろそろ新トレーラー欲しいな

今後毎月配信するんじゃなかったか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c7-akkz [219.160.136.203])
垢版 |
2023/01/31(火) 01:27:49.92ID:3Inr56A+0
14は成功してるし内部ゴタゴタもないから今回は期待してる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ie4r [1.75.248.28])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:47:48.79ID:pooIVoZtd
俺は祖堅のノリノリの曲でアクションしてみたいけどFF16の雰囲気とは合わないな
14とは違うアプローチの仕方していくとか言ってなかったっけ?祖堅
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5210-fFYU [61.193.112.210])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:01.86ID:/qbSGW/n0
新生なんて半分すっ飛ばしでいいと思ってるけど世界観とキャラ関係、用語は蒼天楽しむために大事だから覚えられないならすっ飛ばしはオススメしない
そんなことあったけ?とかこれなんの話?とか誰これ?とか聞ける友達いるならすっ飛ばしてもいいが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-wE8k [49.98.149.202])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:13.42ID:XkvUpOFZd
そう
今ならなんと蒼天まで無料でプレイ出来てしまう
FF14フリートライアルならね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-6sZt [133.200.202.1])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:02:18.42ID:K1karMgD0
それ見て思ったけど人工建築物と怪獣のセットがロマンなんだなって思ったわ
16の召喚獣合戦の絵がいまいち盛り上がらないのは荒野だからなんだろうな
たぶんザンブレクの街中で召喚獣合戦やってたらもっと楽しそうに見えると思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bd-ngg3 [101.140.130.232])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:38.28ID:fUGkHuMP0
プレステのプロモーション映像みると、first並みの扱いしてるわ。これかなり押してるな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bd-ngg3 [101.140.130.232])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:41.95ID:fUGkHuMP0
まあね、でも他の独占よりあきらかに扱いが上やわ。

どうやら一度クリア後にハードモードみたいなのが解放されるみたいなんで、リプレイヤビリティがあればええねんけどなー
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77aa-DSsr [14.9.90.161])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:32.55ID:m3hEocN40
ハードモードが2周目以降限定で1周目はアクション・ストーリーどっちのフォーカスモード選んで
アビリティやスキル付け替え適当で進めても全然OKな易しめ難易度
って本当にストーリー最後まで遊んで良かったってなって貰えればそれで良いよってかなり割り切った作りっぽいよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bd-B+ON [101.140.130.232])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:16.36ID:fUGkHuMP0
これdevil may cryのコンバットデザイナーが担当でしょ?
アクション面がかなり強そうだけどね、やりごたえ期待。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bd-B+ON [101.140.130.232])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:12.01ID:fUGkHuMP0
それいいね、あと2週目以降限定ミッションとかチャレンジがあればええねんけど。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf22-8rbk [118.109.56.32])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:26.78ID:LeRwubRN0
>>439
一応前作だし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-C+Fx [114.148.168.8])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:19.50ID:1N9i88sU0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)


元スクエニ・『FF15/零式』ディレクター田畑端さん「大企業と組んで大作を準備中」「例えるなら1つはFF零式進化版」「もう1つはFF15進化版」
http://ryokutya2089.com/archives/44680

「ゲーム開発は2本進めている」
「どちらもJP GAMES(田畑氏が立ち上げた会社)単体ではなく大きな企業と協力してのプロジェクト」
「どちらも大作」
1本目
・プリプロダクションの段階が終わった
・実験的な尖ったゲーム
・わかりやすくいうとFF零式進化版
・ハイスピードRPG
・クリアーに時間ががかるRPGのワンプレイを短くしようと挑戦している。
・RPG体験がギュッと凝縮されていてマルチプレイで何度も遊ぶ感じ

2本目
・立ち上げたばかり
・世界的AAAゲーム
・FFXV進化版
・ノマディックRPG
・ノマド(遊牧民)自由に放浪することをゲームに取り入れた大作ゲームにする
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-kNEe [60.73.92.121])
垢版 |
2023/02/01(水) 11:25:06.03ID:Wl4Zyh1L0
召喚獣バトルがそれぞれルールの違うちょっと凝ったミニゲームになるのかなぁ
システムがまだ発表されていないから想像が出来ない

- 自分が操作する召喚獣の大きさが20メートル近くて、敵は数100メートルといった規模の大きいバトルが、空や、底が見えないクレバスなどいろいろなロケーションで展開していきます。
- 初めてプレイするときは操作に戸惑う可能性があるくらいバトルごとにまったく遊びかたが違います。
- マップも派手に壊れたり、ステージ上にあるものを利用して攻撃してきたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況