X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-s2dN [60.125.208.62])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:18.31ID:AxPXJPIy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に


を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674561716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-oudr [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:49.57ID:j39sSfoE0
>>193
前作では碌に使えなかった魔法槍が普通に使えるようになった代わりに魔法斧が謎の性能にされたの酷い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.166.92.5])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:23:43.70ID:tK4rK9Otp
クランくん剣の素質あるし
答えは出てるし....
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3322-PNpK [122.133.233.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:28:17.66ID:MMvqLtD40
クラシックって本当にクリアできんの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a2-Jpma [180.197.44.240])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:32:22.61ID:37HUGdJH0
ブシュロンの成長率酷いな
力20、魔力0って
守備と魔防も微妙だから壁にも出来ねえ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-N++H [106.166.41.218])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:32:45.93ID:OGp20OPo0
>>27
エルフィを思い出すな
グレナイで勇者の槍無双してた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z0H/ [49.98.170.78])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:34:41.30ID:92+Ynw0Gd
>>213
どこにも書いてないと思う
トライアングルアタック的な隠し要素のつもりじゃない?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.167.49.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:35:12.86ID:d1cF8vANp
おいラピスの見た目可愛すぎだろ!
ザ・FEみたいなマント付きの軽鎧にスカート
こういうキャラを使いたくて俺はこのゲームやってるんだよ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.167.49.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:00.25ID:d1cF8vANp
ラピス、おまえがこのゲームのヒロインだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-k/mh [182.166.124.18])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:42.53ID:2bYO71Kn0
アミーボは定価2000円もしないぞ
エンゲージと同時に再販かかったからリアル店舗に行けば野郎のフィギュアくらいは残ってるんじゃね
チキとかセリカとか女カムイとかはほぼ見ないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38a-gEnf [218.110.37.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:50.03ID:sPExsEeO0
最初は剣槍斧の三竦みが機能してて戦闘面白くてすごい!と思ってたけどシーフ系職と魔法職が強すぎて思ったほど機能してないな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.167.49.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:38:45.87ID:d1cF8vANp
でもなんか性格に難ありそうだな・・・
成長率も悪いのかよ
見た目は正統派ヒロインなのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-88l+ [217.178.21.26])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:39:41.39ID:FZ7sY4cR0
>>159
ありがと
出たわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-qYbV [27.95.107.251])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:40:23.95ID:TNMQ2kSS0
なんかこのゲーム戦闘は神ゲーとか言ってるけどこういうのだったらFEHの方が良くね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-SB0I [126.166.240.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:43:38.14ID:9HFu82Gxr
>>227
勘違いするな
ストーリーで出てきたラピスは性格悪そうなうえにスタルークに媚び売ってる感がすごくイラッとしたが支援会話でのラピスは別人としか思えないような性格だぞ
ストーリーのアレは一体何だったんだよてくらい違うし良い子だから安心してつかっていいぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-sh5g [126.167.49.147])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:44:00.10ID:d1cF8vANp
FEで戦闘アニメ見たいと思えたのGBAからこっち初めてだったからこのゲームは最近のだと唯一無二ですわ
キャラのグラも最高だしそれ見てるだけで楽しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-k/mh [182.166.124.18])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:47:33.23ID:2bYO71Kn0
戦闘周りのテンポはかなり快適なんだが拠点周りのテンポは悪い
ゴミ拾いだったり部屋移動のロードだったり
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-xSi2 [121.80.227.87])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:22.86ID:stvlwx8z0
リンの外伝のマップ原作だと川の細いところは軽装の歩兵とか遊牧民なら歩いて渡れたから同じマップの形だけど全然動ける範囲違うの新鮮
ていうか3Dで再現されたサカの地を歩ける日が来るとは思ってなかったしそれだけで楽しいわこのゲーム
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff6-oT/b [133.32.61.180])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:47.18ID:sdIYHSvc0
ソラネルに行く→料理→鍛錬場→ワールドマップでも4回ロードを挟むからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-8f4D [126.200.160.254])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:51:04.26ID:KM8DcHU40
今作男キャラのモデリングめっちゃよくね?ディアマンドとか踊り子のやつとかかっこいいわ
変なキャラ付けされてる奴は例外だけど自分にしては珍しく男キャラ結構使ってるな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-sh5g [60.124.9.66])
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:21.05ID:yaweY/e10
>>249
俺もメンバー8、9レベで杖振り回してたフランだけ11のとき遭遇戦で相手11だったからその説ありそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38a-gEnf [218.110.37.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:12:06.44ID:sPExsEeO0
男キャラって変なキャラ付けされてるやつばかりじゃね?
まともなのディアマンドくらいじゃw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-kFiv [106.72.203.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:14:47.76ID:A+kfYTYU0
サザSの瞬殺って倒し切れるダメの時に発動して逆に生き残らせるみたいな事ってあるの?
もしそうなら使いづらすぎるんだが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-kFiv [106.72.203.129])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:17:11.17ID:A+kfYTYU0
>>261
マジかよクソスキルにも程がある
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf22-qYbV [133.206.146.0])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:46:09.38ID:mexMUI0z0
>>243
ジョーシンとかの通販で残ってたよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f306-XYFd [160.86.248.179])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:08:35.92ID:TkdZDQsi0
ハードで初めてはや25時間、いろいろ楽しみすぎて9章から進まん
ぴっぴは俺の嫁
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-6LC5 [61.205.125.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:28:44.84ID:u3ACIx1T0
ノーマルでさえ二軍を鍛えるの辛いだるいなのにルナとかもう修行僧の領域だろこれw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-tZGA [124.215.117.72])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:45:03.18ID:ZGh/dwAH0
>>282
ルナティックの遭遇戦は敵強すぎて使い物にらならないから基本的に稼ぎ無理
やり込みたいならハードまでの難易度選ばないと駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況