X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-B0xB [126.35.130.74])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:28.24ID:6A6hHFCwp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674817836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:30.27ID:beGHEYSI0
なんで料理が時間帯ごとに一回だけなんだよ
ガルグ=マクなんて10食ぐらいポンと作ってくれたぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-oPXy [126.150.138.148])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:13.46ID:A7yA5Ttw0
連携便利だなぁ一体だけだと微妙って思ったけど複数いると馬鹿にできん命中あるのも良い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d203-2biX [123.0.65.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:21.68ID:UVnBGFTX0
パッケージ版初動15万近く売れたんか
今はダウンロード版も同じぐらい売れるらしいから30万本って売れすぎやろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-lRx9 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:12.47ID:yjgK+U3K0
セリーヌは魔力ドーピングしても力が追いついてきて笑う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:54.21ID:beGHEYSI0
いかずちの剣はセリーヌのためにあるようなもん
昨日体格以外全ピンして嬉しかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173b-7CMG [110.66.134.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:16.00ID:pOeBjtxC0
エンディング見た時、ラピスとシトリニカ携えてるスタルークが1番の勝ち組やなって思った
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173b-7CMG [110.66.134.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:50.52ID:pOeBjtxC0
>>685
ディアマンドはこの前E?とかめちゃめちゃ失敗した料理作ったから気をつけろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-VLhS [126.158.6.198])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:26.44ID:wxMomcvTp
ルイをジェネラル+シグルドで使ってたけど、なんかアイクがいいってきいたからジェネラル+アイクorグレートナイト+アイクにしてみようと思うんだけど。
そうすると、シグルドつけるやつが居なくなる。。。
というか、アイクの方がそもそも本当に強いのん?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:33.85ID:beGHEYSI0
>>682
斧をブレイクさせられるぞ
あと威力も高いしそんな重くない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:28.18ID:h99cIgZL0
超得意(当社比)は信頼するな
個人的にはイルシオンとフィレネ王族の料理は疑えと思ってる
あとパネトネも大概ヘッタクソなのでその辺はスルーして毎回作る必要はねぇ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173b-7CMG [110.66.134.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:55.63ID:pOeBjtxC0
>>707
ゲーム機本体が世代交代しない限りはずっと売れてくよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:54.82ID:pYv6BrQr0
>>635
ダメージ食らったら騎士団消耗するから弱い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:29.23ID:beGHEYSI0
アイビー王女「通常はファイアーで加熱すること30分!」
アイビー王女「しかしエルファイアーを使うことで二倍の火力!」
アイビー王女「さらにエルウィンドで空気を送り込み五倍の火力!」
アイビー王女「トドメに通常の三倍の回転を加えれば…」

アイビー王女「レシピを上回る1分で調理完了よ!!」
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-EoYG [133.200.130.0])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:30.00ID:r+pRiniz0
戦闘は楽しいのかもしれないが
今のとこ全体の半分くらいまで進んでマップ配置はクソだな

村とか宝とか索敵とかが
結局敵のAIにしか依存してなくてプレイヤー側で考える価値が無いことが
マップ見た瞬間にわかるクソマップだらけで

護衛おまかせで最初7ターンくらいスキップしてすっ飛ばしてAIの動き見てリセットが最善、むしろそれ以外悪手というね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:34:51.82ID:h99cIgZL0
いかずちさんはフォガートとかメリンみたいな活かさないのは勿体無いけどメインで使うには足りないみたいな魔力で入ってきたキャラに持たせてる
光の弓入手してからはメリン専用武器になってるけど遠隔でも重装相手に打点あって便利よ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173b-7CMG [110.66.134.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:32.98ID:pOeBjtxC0
>>721
ワイ今回初めてFE買ったけど、買おうと思った理由がキャラが可愛かったからだから、ある程度それだけでも買う人おると思うわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tiXS [106.129.187.250])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:03.46ID:6st3Kdk9a
剣持ちはゴリラ以外みんな細いから投げ武器なんて使えないよ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c774-C5IW [36.13.125.84])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:51.93ID:f9FIT9vq0
継承スキルのマルス回避10と回避15は同時に装着可能?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-lRx9 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:36.00ID:yjgK+U3K0
>>735
無理
俺と同じ轍を踏むな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:41.92ID:beGHEYSI0
最終的な出撃枠は12なんだよね?
もうスタメン候補14人もいるのに…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:58.60ID:beGHEYSI0
>>742
マジ!それはよかったのん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:04.04ID:h99cIgZL0
>>735
残念でした
取得した時点で上書きされまーす!
まあ当然の仕様だ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:40.83ID:h99cIgZL0
魔法武器の斧持ち敵将は弱いってジンクスでもあるんだろうか…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-UUEA [60.90.232.128])
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:00.14ID:beGHEYSI0
>>748
昔のFEは火力のインフレとか狂ったようなスキル持ちいないから、難しいけど絶望的ではないよ

あっリーフさん何か言いたげな目をしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況