X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69aa-25oi [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:07:36.31ID:8A/YhnhP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★116
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675943345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:53:20.80ID:RFbvZ4J10
>>1
カミラマップって無限湧きするそうだけどアンナさんの金稼ぎに使えますかね
22章とかセリカ外伝済ませてしまったので無限金稼ぎこれがラストチャンスかなと思いました
可能ならアンナさん育てます
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:54:21.60ID:D4BbHVQo0
ちなみに前スレで新DLCのクリア内容書いてた者だが
昼間イキリちらかしてたやつもワイや
誰も話題にしてないからみんな余裕で同じ様にクリアしてんのかな?と思って詳しくかかなかった

わいは9章前のデータでマルスの回避スキル継承でクリアした後
13章のデータでリンの速さの吸収のスキル継承でもクリアした

どちらのパターンでも可能だから後々どっちのスキルを使っていきたいかで選んだらいいと思うよ

やり方は前スレ参照な
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:00:10.11ID:D4BbHVQo0
因みにもっと詳しく書いとくよ

まず前提として
リュールにマスプル使って上級職にする
バフアイテムを食わしとく
武器に回避刻印
SP書でマルスの回避(10章より前)
リンの速さの吸収(10章より後)
のどちらかを継承する
チキの腕輪を装備して絆レベルをできれば14まで上げる
道具屋で1マップ限定のドーピング薬を飲む

ここまでが準備

で、セネリオ ヘクトル カミラの順にクリアする

理由を次にかく
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-zpRR [14.9.5.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:01:55.11ID:2fj01yTJ0
ようやっと初見ルナクラ終わった
何もスキル継承せんうちに指輪消えた時はどうしようかと思ったぜ
2周目はDLC導入してやる予定だけど成長固定とランダムどっちがええかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.168.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:05:28.75ID:hdWQ6ZHSd
マジだけどレベル上がりやすいって事は目減りするのも早いって事だから
そんな差は感じない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-zpRR [14.9.5.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:06:41.61ID:2fj01yTJ0
SPは紋章士付きなら経験値と同量、絆指輪なら半量だからSP量も上がるよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-F1up [118.154.26.98])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:07:20.16ID:mywP8IyE0
>>4俺用メモ
リュールだけの単騎出撃
SP書使ってマルスの回避を継承
武器に回避刻印いれる
リュールにはチキの腕輪を装備して10か14まで絆レベル上げる
1マップ限定のドーピング薬を飲む

セネリオのマップで右上に窪みがあってそこにハマると
コみたいになってて1体しか受けない場所がある、そこにハマって待機
チキのスキルで自然回復して反撃で殺しまくる
コレでリュールが化け物のように育つ

可能ならセネリオマップ行くまでにマスプルで上級職になっていた方がよい

セネリオマップクリアしたらヘクトル
ヘクトル終わった頃にはもはや敵無し状態で最後にカミラマップ行く

理由はカミラマップは無限増援が来るからステータスを仕上げとかないとリュール1人では増援を捌ききれない
ステータスが上まっていて命中0やダメ0なら増援は湧くけどこっちにこなくなってその場に湧いたままになる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:09:46.30ID:D4BbHVQo0
セネリオマップを最初に選ぶ理由はレベリングに適した地形があるのとヘクトル カミラは最初に選ぶと詰むからだ
ヘクトルとタイマンになるんだがあいつのダメはヤバイから必ず回避できるようになるまで育成した方がいい
カミラマップは無限増援が来るから1人では捌ききれない数になる
またペガサスを1ターンで確殺出来ないとMAXまで回復されるから、これも詰む

だから最初にセネリオになる

セネリオマップは
出撃場所から右の右上にコの場所があり、そこで待機連打でチキのスキルで回復だけしとく
ある程度強くなったら反撃開始
速さの吸収の場合、こちらから倒さないといけないから調整は必要

そんでマップ中央まですすんだら増援がとまる
あとは適当にザコを全部殺してからセネリオを倒す

ヘクトルマップは簡単だから猿でもクリアできる
脳筋とのタイマンだけ

カミラマップは無限増援が動かないステータスまでリュールが育っているかにかかっている
コイツらが動くなら単騎は可能だがひたすら怠い
あと上で言ったようにペガサスを1ターンで落とす力が育ってないと無限回復を食らって進めなくなる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:20:58.30ID:D4BbHVQo0
>>20
ルナでもストーリーは敵の強さ固定やでやからあまり問題無い
わいはストーリーでは強くなり過ぎたリュールは素手か細身の剣しか使わせない
普通に敵が消し飛んで行くから周りのレベリングの妨げになるからな
8割は素手だ

なんせ13章の時点でステータス2つカンストしてしまってるからな

ちな遭遇戦も素手で壁役やってくれてラピスのシーフ育成とか手伝ってもらうとスゲー楽になった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ab-R0DE [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:36:52.92ID:hdDJ0OVr0
カミラMAPの物量ヤバすぎて草
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-zpRR [14.9.5.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:39:26.24ID:2fj01yTJ0
つまりDLCフル活用前提のルナ+実装が待たれるということか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:40:29.76ID:D4BbHVQo0
>>25
完全にこわしてるよ
ちなみに11章は下に逃走じゃなくて上に進軍して四将をヴェイルの目の前で惨殺して、ヴェイル殴ってやっぱり無敵やなと確認して

仕方なく下に進軍と言うルート
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.168.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:43:11.51ID:hdWQ6ZHSd
腕輪最速コンプしたら11章で裏エンディング入って良いレベル
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.135.234.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:46:32.08ID:NZQOCycM0
闇ヴェイルちゃん甘い物好きとか可愛すぎひん?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb7-H3ie [152.165.87.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:49:05.67ID:h11bNCah0
DLC出そろったら指輪奪ったのになんのアドも得られないヴェが見れるのか

>>29
まあステいくつかカンストしてる時点でうちの18章のリュールより強いからなww
しかもめっちゃ杖振って育成しますとかじゃなくてむしろ勝手に育ってくのが良く出来てるね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:49:24.51ID:RFbvZ4J10
やっぱこのゲーム回避ゲーか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.168.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 05:50:23.37ID:hdWQ6ZHSd
ルナプラは再移動、防塵とかで嫌がらせしてくるんやろなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6e-KWKL [121.82.97.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:01:32.49ID:D4BbHVQo0
>>43
昔から単騎無双はファイアーエムブレムあるあるだよ
武器の使用回数があったから自重せざるを得なかっただけで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031c-zLlH [133.155.92.26])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:20:12.31ID:zJiX/buN0
繋戦何十回やっても2人目のとこにしか入らない
これもしかして不具合で出来なかった間に溜まってた分
消化していかないといけないのか
SNSみてても全然クリアまでいってないみたいだし
結局以前みたいにIDで募集しないと履歴埋まっちゃうやんけ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-F5Kc [49.98.163.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 06:39:17.17ID:K6RszreBd
アホだな
一番人多いリリース時に溜まった分とか消化出来ないだろ
もうオンライン要素やめろよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.135.234.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:07.53ID:NZQOCycM0
スキル取るためのポイントが全く貯まらないんだけど俺だけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-4osW [217.178.134.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:02:20.82ID:AmQS94gU0
新しい腕輪は序盤に攻略するの相当難しいんだ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.135.234.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:58.35ID:NZQOCycM0
周回があるとして、チキマップや今回の腕輪マップはもうやりたくない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:54.73ID:cQJGuNdO0
>>56
紋章士指輪で経験値の100%、絆指輪で経験値の50%。

ストーリークリア迄に30〜40レベ上がるかつ紋章士指輪つけれない時期もあるからクリア時に平均3000〜4000Pくらいのもんじゃね。

大体の人がマルス回避とシグルド再移動付けるから、好き勝手自由にスキル付け替えなんて夢よ。

クリア後やり込みとかで稼ぐしかないわな

あと、鍛錬は紋章指輪自動で外されるからそこでもSP無駄にしたくないなら絆指輪で付けて鍛錬しときなさい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd69-EOzK [138.64.214.116])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:07.00ID:Ng9s+emV0
単騎とかは昔から縛りプレイの1つとしてメジャーだったしな
烈火のレベッカ単騎クリアやったわ昔なつかしい
それにしてもヘクトルのモデルダサいな
アイクもだけど筋肉質の戦士タイプのモデルが悪い今作
女や優男はいいカンジなのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-nKSY [133.209.9.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:46.98ID:Zsykx7Yy0
ルナ追加腕輪やっとクリアしたけどカミラとかいうの糞地獄だったな
一回失敗してやりなおして流星釣りからの霧&絆盾全力お祈りからのベレトで〆とかいう最強の糞戦法でやっと勝てた
昨日の朝は腕輪増えてルナも楽ちんだよとか言ってて申し訳有りませんでした
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd69-EOzK [138.64.214.116])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:58:43.43ID:Ng9s+emV0
紋章師の記憶とか設定は深堀りすると矛盾やネタバレだらけになるからそこはご都合主義になるのは仕方ない
リーフとか絶対フィンからシグルドの事聞いてそうだし血縁者としての会話とか欲しかったけどまあしゃーないね
でもヘクトルとリンは戦闘中と終了後に会話あったな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:12.61ID:cQJGuNdO0
リフレッシュの最大の功績は放置しまくってたザフィーアの支援レベルがゴリゴリ上がるところだなwww

あと、アンナちゃんさんのA支援会話で変声の薬飲んだえちえちアンナさんの声聞けるのな。
お姉さま声でちょっとドキッとしたわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QUTy [153.239.16.3])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:15:23.50ID:wu4JTfom0
>>65
俺も道間違えて2000Gの竜倒すまえに姉さん突っ込んできたから諦めた。アンナさんとリーフ装備のゼルコバが稼いでくれたから妥協したわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031c-zLlH [133.155.92.26])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:27:47.56ID:zJiX/buN0
繋戦せめて完了したのから履歴消えてくれればいいのに
直近20個表示されたままだから古いのからクリアしてもらわんと
やりたくてもこれ以上できないんだが…
それとも流れた分もちゃんと報酬もらえたりするんだろうか
誰も検証してないのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:51.71ID:cQJGuNdO0
>>100
大体のところで無限じゃないぞ

ルミママの永遠に続くと思われた増援も転がし続けたら増援止まったし、外伝のヘクトルセネリオも打ち止めなったし。

カミラは本体襲ってきて煩わしかったから増援打ち止めなるかまで確認出来てないけど、他の外伝から察するにいずれ打ち止めになるだろう。

ボス無し指輪回収マップとか、セリカ外伝とか特殊なマップの場合どうなのか気になるわ。

誰か知らん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.198.136])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:50:54.94ID:mEpQdAj9a
11章も殲滅したかったけどな…
なんでヴェイル倒せないんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-e1/c [219.111.222.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:55:48.19ID:q94x4Me8H
ソンブル「俺の子を産めッッ!」
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-e1/c [1.73.8.231])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:57.90ID:SEo0vaCwd
異世界追放されてそこで子供産ませまくり且つ世界掌握とかソンブルはなろう系主人公の適性が高いな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.197.189])
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:08.08ID:1DpSlg1ja
>>114
バッドエンドのリュー子はそういう目にあってそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:42.32ID:Isg7MK4e0
>>118
ソンブル「海外でもエンゲージ売ることを考えると近親相姦はまずいな」
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:51.74ID:Zma5rbQId
>>119
あなたの子供同士でエンゲージするから大丈夫ですよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:00.52ID:Zma5rbQId
作った子供裏切りまくるしセピアも最後のを見る限り子供出来てたら早くから裏切ってた可能性高いから仕方ないんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-e1/c [1.73.8.231])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:05.00ID:SEo0vaCwd
嫌がる女を無理矢理孕ませるのが好きなのであって初めから望んで孕みたいと思う奴は射程範囲外なんだろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b19-4osW [217.178.134.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:55.57ID:AmQS94gU0
アンナさんの取り分どのくらいなんだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:46.82ID:Isg7MK4e0
>>130
あれは貸してるだけで、戦争終わったら利子つけて返さないといけないんだろうなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:19:18.16ID:Zma5rbQId
>>133
アレだけ魔力高いし魔法で金に変えてるのかもしれない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-W/5F [128.27.26.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:08.17ID:9b0+XQGxM
単騎攻略が最適解なのか…
なんかそういうとこ覚醒みたいだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bhlf [106.130.197.17])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:13.15ID:A4CKKk/Ka
切り返しってやばくない?
反撃だとジェネラルでも追撃出来るんだよな
ルイがますます壊れキャラになる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bf-8hxQ [180.200.250.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:59.93ID:XQEdWLAl0
>>136
そういえば声優がクロエと一緒だったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:34:18.31ID:edS5KGbb0
切り返しでワイが風花あんま好きじゃない理由思い出したわ
風花だと男限定の壊れスキルなんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:37:06.99ID:edS5KGbb0
確かに防塵さえ取得すれば単騎攻略余裕なんだよな
防塵は実装しない方が良かったろゲーム的に

まあそこまで難しくする必要もないかなってことかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:03.30ID:Zma5rbQId
>>162
後ろから増援出てきてそれが速攻で動いて来たりしたしな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:39:35.04ID:RPGvFUSE0
クソザコ主人公の介護
クソザコ緑軍の介護

この辺の必要があるシリーズだと単騎攻略できないんだよな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-E5j0 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:40:53.11ID:EK/tEhqc0
囮でルナAIがハード以下になった
セネリオお前絶対忍者だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.44.75])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:41:51.54ID:Knxhi6JMa
単騎が強くなってそいつを投げ込むのが有効になるのは
さして珍しいことじゃないからなこのシリーズ

単騎無双を許してある程度ライトにしつつ
介護要員とか理不尽敵キャラとかで
戦術を蔑ろにさせないようにしてくるから
FEシリーズは好き
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:05.41ID:edS5KGbb0
幸運ロードもちゃんといたぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.199.15])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:09.52ID:wZL2dxNfa
>>169
命中率0で戦闘拒否するルナAIを囮指名で無理矢理戦闘させる

汚いなさすが忍者きたない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:44:27.09ID:Zma5rbQId
>>169
逆に何故敵が注目して来るようになるのか、一体セネリオは指示した奴にどう言う事をやらせてるんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-zLlH [49.106.211.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:45:51.30ID:cpI9lZQNd
>>177
セネリオが囮役の頭に「アホ」って札貼ってるんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:47:20.83ID:cQJGuNdO0
>>140
僕にもそう思ってた時期がありました。

ルミママのとこだって虚無出まくるけど、いずれ増援止まるぞ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:14.25ID:Zma5rbQId
>>184
異形兵ホイホイみたいな特殊な匂いのする物を付けてる可能性
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:58.87ID:RPGvFUSE0
>>186
既にサージ持ったマージが存在するので…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:51:15.68ID:edS5KGbb0
1周目くらいはDLCなしで遊んどいて良かったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:51:18.95ID:RPGvFUSE0
>>184
テッツィ&トッツィで制御できるんだから意外と言うことに素直に従ってくれる可能性も…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:17:07.93ID:LZaX5cpa0
単騎推奨な時点で結局暗夜は超えられてねーわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.109.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:17:55.40ID:Zma5rbQId
>>211
リュールの竜石のマークってなんかアレに似てるよね・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bf-8hxQ [180.200.250.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:19:07.61ID:XQEdWLAl0
アイビーはスタイルの良さより焼肉網が目立ち過ぎなんだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031c-zLlH [133.155.92.26])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:00.47ID:zJiX/buN0
>>97
SPもドーピングアイテムも
無限に回収できるから割と楽しめてる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:56.03ID:RPGvFUSE0
だって脆いキャラ出しても要介護じゃん…
最強の介護キャラはDLCのセネリオだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:25:35.76ID:LZaX5cpa0
せっかくチェインアタックっていう1人で受けたら死にますよって要素を追加したのに
カムイつけるだけで解決すんの笑えるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-aMRD [60.101.84.64])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:28:53.88ID:/ORMvwC40
>>15
DLCマップだるいから周回する時の参考にするわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:01.67ID:edS5KGbb0
結局10章(11込み)、14章、17章、19章あたりと外伝攻略がエンゲージの面白さのピークみたいなところあるから
俺は周回楽しいよ
25章と終章はもう解き方決めてそれに従うパズルゲームだからやっぱFEは中盤が面白いね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.42.143])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:34:57.87ID:rp1tsUcXp
アイビーで抜きたいのにポンコツぶりで笑ってしまうの何とかしてほしい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-kIhn [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:06.98ID:+vVlrA/+0
過去に見た支援会話とか絆会話ってどこで見れるっけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.42.143])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:34.69ID:rp1tsUcXp
フィレネに伝わるつるぺたボインの法則
つまりイヴ→セリーヌと続くから次の第一王女は巨乳
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.42.143])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:48.76ID:rp1tsUcXp
>>247
ベッドの下
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:38:01.35ID:Isg7MK4e0
>>245
おっぱいがそこまで大きくないよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-NSsn [126.158.163.236])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:39:03.03ID:FNzTzdCUr
前に誰か言ってたけど、ルナで普通にDLCマップクリアできるような上手い奴はDLCなんてなくてもクリアできるんだよな
俺は下手だからハードで遊んでるけど、DLC有りハードだとヌルゲーになっちゃう
じゃDLCなしでハードやれって?
育成が快適すぎて縛れねえよ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-5+QX [49.106.108.208])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:40:25.80ID:cIdK5uwgd
アナザーセリーヌは穏やかじゃない乳なんだぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:40:48.70ID:LZaX5cpa0
GBAあたりは主人公がゴミだから常に要介護だったけど
マイユニ出たあたりから基本的に主人公が最強ユニットだから
どうしても単騎が最適解になっちゃう
かと言って介護の押し付けはつまんないし、連携は本当に良い調整だったのに
なぜ防陣を用意してしまったのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-kIhn [147.192.235.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:06.07ID:+vVlrA/+0
>>251>>253
ありがとう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:42:07.19ID:opqCccPP0
マップ小さいからしょうがないけど見えてるボス倒したら別のボスが出て来るとかないから1章ずつが単調なんよ
2周目以降はまぁ知識あるからアレだが「マジかよ!」「あかん詰んだ…」方面の驚きはないんだよなぁ
遭遇戦は殺意マシマシだし本編ではボス倒したら広がるマップ→遭遇戦では最初から広範囲とかに出来なかったんか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-W/5F [128.27.26.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:43:30.68ID:9b0+XQGxM
評価プレイは烈火を最後に消滅してしまったな
ファミコンウォーズはDS2まであったけど
FE方式よりFW方式な評価プレイのが個人的には好き
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f6-F5Kc [180.50.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:45:41.07ID:gZNITFid0
初歩的な質問させて。
武器に紋章つける時、今誰がどれに付いてるか確認できないの?
あと、部隊一覧は戦闘中しか見れない?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-yT+N [106.133.32.181])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:45:43.40ID:cD93D60ya
初見ルナクラやったのは正解だった
予備知識もなく手強いシミュレーション楽しめたし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:46:36.98ID:opqCccPP0
>>267
最終強化しなきゃちゃんと味方と連携しないと厳しかったトラストは良いバランスだった
話はちょい暗いし真エンド以外仲間割れするし塩争奪とかいうしょっぱいストーリーだけど新規タイトルでようやったと思うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-G/zc [14.12.128.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:47:13.21ID:vsz4SHvt0
>>236
今回移動操作系は敵が使ってこないから意図的に無くしてるのもろばれよな、低難易度化に拍車がかかってる

蛇毒はあるけどほんと一部の雑魚しか使わないしドローなんて1体だけ
狙われても回避高い強いユニットにしか使わないから基本当たらん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:47:56.24ID:edS5KGbb0
評価プレイはやらされてる感あるしなあ
なくなったのはしゃーない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-yT+N [106.133.32.181])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:47:58.25ID:cD93D60ya
>>276
姑息な手段が嫌なら予備知識なしで行けよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.56.193])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:50:13.87ID:rnXX1PEZp
チキマップでワープリワープレスキュー入手できるの良心的だよな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-yT+N [106.133.32.181])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:06.45ID:cD93D60ya
>>291
読んじゃったよ🤒
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:10.15ID:LZaX5cpa0
>>288
連携係が既に攻撃範囲のときだけでしょ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-EOzK [61.23.161.4])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:52:47.59ID:0uqsO93G0
>>275
トラストはキャラごとに役割が完全に固定されてるから戦闘のバランスは良かったね
まあ育成の自由度は引き換えに無くなってしまってたが
育成が自由な分バランス崩壊しやすいFEとは対照的だな、どっちがいいとも一概に言えない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-LY1X [219.102.86.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:54:42.01ID:smiUxLza0
無理やり移動させる系は好きな人はいるだろうけどまあ一発ネタにしとくべきでいいんだと思うよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-aMRD [60.101.84.64])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:55:05.27ID:/ORMvwC40
>>294
ベレト魔道キャラにいいじゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:55:20.94ID:LZaX5cpa0
>>314
アイテム無視とかその章だけ単騎でクリアとか後々困るような攻略に使うのが本来の意味やね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f6-F5Kc [180.50.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:56:02.44ID:gZNITFid0
>>300
紋章マーク似ててわかりにくいのです…
色で探してるけど不便
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:57:30.79ID:LZaX5cpa0
>>328
兵種変更はあってもいいけど自由度はもっと下げるべきだろうなあ
特に主人公がなんでもありなのが諸悪の根源だし(暗夜も最適職に常にCCし続ければ単騎が可能)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-zpRR [49.104.20.219])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:59:02.47ID:EzZJ7lgHd
DLCもシステムとかマップ使い回しでいいから20章くらいの構成で作ってくれたらがっつり金払うんだけどなあ
外伝みたいなやつで鍛錬繰り返して裏ボス倒すみたいな適当な話でいいから
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:59:54.22ID:LZaX5cpa0
>>334
DLCってだけで買わない層は大量にいるし、逆に買うやつは中身関係なく買うから
無理だろうね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:02:17.06ID:opqCccPP0
個人的には兵種変更はマジで要らない、厳しいクラスがあっても精々育てるのに詰まない要素があれば良い
上級職が突き抜け型・バランス型・変則型みたいな分かれ方しててくれる方が好みかなぁ
最近のゲームはキャラの方に目が行ってて「こいつ使いたいのに不公平!」って感じで結局誰でも何でもできがちだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-W/5F [128.27.26.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:07.23ID:9b0+XQGxM
分岐CCも選択肢少ない割には格差から
選ばれない兵種が出てくるからなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:07.55ID:opqCccPP0
>>339
逆に戦闘面だけはこれを基準にしろとも言えるよな
風花勢とよう揉めとるけど個人的には風花と足してうざい要素だけ抜けばシリーズ殿堂入りレベルだと思うんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:20.47ID:RPGvFUSE0
仮に選択式にしてもあからさまに強いクラスと弱いクラスがあると余計腐る
今作で言うとブレヒとソドマス、ウォーリアーとベルセルクなんかがそうだけど
チェンジプルフなかったらかわいそうなことになる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:32.45ID:LZaX5cpa0
>>350
まああれは工夫しまくって単騎やってるだけで普通にクリアした方が楽だしな
暗夜ほどギチギチにしろとは思わんけど3マス攻撃を安売りしすぎでエンゲージ技の反撃されないありがたみも薄いわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-71/T [1.75.232.150])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:08:43.04ID:EGwfQdfSd
>>321
トライアングルストラテジーってゲームがまんまそれなんですよね
ガチガチに縛ってる分戦闘バランスは良いし産廃キャラも居ない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:09:40.68ID:Isg7MK4e0
>>358
そいつら他の絆指輪が確率うんぬんと戦ってる中条件がせこいからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:09:56.22ID:opqCccPP0
強いのは皆使うからそれこそなしルナみたいに自分で縛ってくだろ
固定職でどんなに使いにくくても愛さえあればなんとかなるからアーダンだって愛されてるのさ!
デューなんかアンナばりに稼げるけど初見で育てようとは思えんやろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-71/T [1.75.232.150])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:12:49.47ID:EGwfQdfSd
ダイムサンダもクロードの射程+もめちゃくちゃ有用なんだけどSP半減が萎えるわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:13:39.72ID:edS5KGbb0
なしルナ固定成長を楽にクリアしたいなら今思う最適はこんな感じ
そのうち暇だったらこれで改めて試す予定

序盤
投資は絶対にレベル2までにする
序盤壁としてヴァンドレとルイを使う
フランセリカを使って魔導素質を付与しておく(ハイプリにする)
エーティエはシグルドで使用し、
可能なら再移動を取得する
ダイムサンダが引けたらシトリニカを使う
アンナは素質付与後即チェンプルでマージにしてlv10まで育成目指す
主人公も10にしておく
離脱組の刻印を忘れないようにする
錬成はダイムサンダ用サンダーと長弓くらいにしておく(主人公強いからリベラシオンも好みで)
ジャンはチェンガ枠として入れること(そのままプルフ余ったらマスターモンクとして使う)

中盤
キラー武器が手に入るようになったらキラーアクス、キラーボウ、キラーソードの順で優先強化
アンナ、エーティエ、主人公、フラン、アイビーの優先順で即CC
オルテンシアも加入後即CC
アンナはベレト固定
カムイはフランにつける(魔導火計)
パネトネを技限界までベルセルクで育てる
パネトネリンを使う(育ったらアイクに乗り換え)
メリンルキナには竜呪を持たせる
17章前後くらいでカゲツはブレヒかウォーリアにCC
エーティエは技が30前後まで上がったらウォーリアにCC
エーティエ、パネトネ、カゲツにデュアルアシストを取得
ダイムサンダ余ってたらリンデンに竜呪取得して使う
風神余ってたらデュアルアシスト+とったザフィーア使う
その他のキャラは再移動とる
ルキナ外伝は即クリアする(可能ならリンも)
アイスロックが無限売りされてから他の外伝に取り組む

終盤
ヴェイルは竜呪取得しセリカでデバフをまく
モーヴはマスターモンクでチェンガ枠にする
余ったSPはカムイの HP+を取得する(再移動取れるならそれでも可
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:13:55.35ID:LZaX5cpa0
射程増える時点でSPスキルなんかよりよっぽど価値がある
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:15:00.14ID:edS5KGbb0
セアダスシグルド抜けてたわ
まあみんな当たり前のように使ってるか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654a-H3ie [110.2.177.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:32.17ID:lnVGxx2l0
ダイムサンダと弓射程+1やたらと評価されてるけどさ、
ルナだと敵が固すぎてダメージが通らない時があるんだよなぁ
あとSP半減も辛い

っぱ時代は火力よ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:31.32ID:edS5KGbb0
>>379
魔導スタイルのカムイを用意したい
ダイムサンダシトリニカとベレトアンナも使いたい
ってなるとセリーヌかフランの二択だけど
固定成長だと力ばっかり伸びるセリーヌよりはフランのがええかなって感じ
まあ基本火を吐いてるだけなんでセリーヌでも大丈夫よ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:49.20ID:opqCccPP0
ところで遭遇戦さぁ、こっちのレベル下げると敵のステータス下がるわこれ
レベル自体はこっちの内部レベル見てるようだけど、カンスト対カンストなら遭遇戦倒せるから出撃メンバー全員レベル下げたらカンストじゃなくなったわ
ハードのザコ的ごときがステータス緑だらけとか鬼かと思ってたのに拍子抜けした、これならSP稼ぎ簡単だわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:20:45.02ID:RPGvFUSE0
>>381
でもエイリークいないと異形竜キツいわ
というか後半は異形兵ラッシュだからエイリーク大活躍なんだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:02.21ID:edS5KGbb0
>>385
シトリニカは魔力伸びるからずっと使える
とはいえ再移動くらいは取りたいので
SP1000だけは中盤までに確保したいかも
簡単なマップで調整かなあ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:33.98ID:edS5KGbb0
>>402
そのためのチェインアタックと毒撒きだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0Hie [1.75.242.24])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:44.54ID:XUBEj7D1d
>>385
グリフォンと魔法系以外なら錬成すれば普通にやれる
刻印で必殺あげてやればグリフォン相手でも結構やれる
うちのリンデンはルナでもバカモンって雷落としまくってるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-aMRD [60.101.84.64])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:23:07.85ID:/ORMvwC40
ダイムサンダ役には粉吸わせとけ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f529-9ebz [124.159.63.153])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:23:51.44ID:vXRzeFw70
別ストーリーのフード被った人FEHのエクラかと思ったけど首飾り見た感じフォガートに見えてきた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-aMRD [60.101.84.64])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:24:27.12ID:/ORMvwC40
勇者武器+エイリークも後半クソ強いよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:24:32.81ID:edS5KGbb0
>>408
エクスカリバー錬成する素材と金が予定通り稼げればええんやけどな
ルナは犬とアンナの運ゲーだから
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:24.93ID:opqCccPP0
>>413
ノリは好きなんだけど「ぶっ飛んだジジイ」使うならガンダルフみたいな仙人系かマスターアジアが良い
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:45.75ID:RPGvFUSE0
>>416
三勇の紋章士 サジマジバーツ
スキル継承したキャラ3人で囲んだらトライアングルアタックにしよう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:49.23ID:opqCccPP0
>>426
そこらへん、次の国に入って戦闘前にソラネル帰ると投資もできたりした気がする
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:13.66ID:edS5KGbb0
>>424
自分の1周目の経験としてとにかく力が上がらないキャラは常にしんどいので
チェインで支援できて本人もキラーボウで敵狩れるエーティエはかなり強いよ
パネトネアイクが使えるようになった段階でリンつける想定だけど
風神の3マスキラーボウでも良さそう

エーティエはちゃんと育成しておくと HPも50超えるのも熱い
序盤は攻撃されたら死ぬキャラなのにね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.199.142])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:12.61ID:NGlzV68ta
>>436
胸が小さいから
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:32:30.67ID:opqCccPP0
>>431
その指輪使って完全回避前提だけど反撃し続けてSP稼ぐって動画あったな
マクロ使って自動にでもしないと面倒だけどセリカ外伝金策と似たようなもんか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:35:19.91ID:opqCccPP0
アルフレッドは何故かアヴニールじゃないクラスの方が王子感出る
ベレト服着せるとソラネルでもかっこいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:36:38.24ID:cQJGuNdO0
>>369
所持するだけならS指輪何枚でも獲得出来るぞ。
エガちゃん4枚くらい持ってて産廃と化しとるわ。

ノマハードなら無くて全然okルナならあったほうが難易度激変する。
アーマー系に魔法撃ち込むと思うんだけどルナだとスレスピ完備のアーマー多いくて反撃の一発でコッチの魔法職落ちるから反撃もらわない距離からの攻撃はかなりデカい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-25oi [49.98.74.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:41:32.22ID:uc7umTYPd
アイビーは魔力高いけど速さはイマイチだからダイムサンダ持たせると驚くぐらい強かった
防御も魔防も高くなるので受けもできる

アイク刻印のサンダー持たせたまま壁にした時は追撃されて死にかけたけど逆に言えば魔導士系なのに追撃で死ななかったのはやっぱ偉い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.55.195])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:43:27.89ID:i3/6QYEQp
>>463
俺だけのものにしたくて…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:15.84ID:opqCccPP0
>>463
ワイは1周目からミスティラ組3人共推してたけどお前らセリーヌセリーヌ言ってたじゃん
メリンなんか男だよねって言ってたじゃん…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:50.49ID:LZaX5cpa0
ボスに特攻とかブレイクとかいちいち気にしないで適当に火力出すだけだからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:56.70ID:cQJGuNdO0
>>433
ルナのボスがどいつもこいつも熟練者+(とブレイク無効も)持ってないの良く無いと思うの。

だってそんな難易度、ルナティックじゃなくてハードじゃん…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.198.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:02.33ID:+BUkoHdLa
指輪を盗んでイキってたら腕輪を持ち出されて逆にボコボコに虐待される闇ヴェイルちゃんかわいい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:36.67ID:JjXiLK88a
後半の雑魚敵は連携ありきの HPしてるから
ボスに通用しなくても普通に有用だしな
ボスなんて基本アイスロックで固めたらええんや
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:45.44ID:opqCccPP0
>>487
逆に今風花触ってる人みたいに遅れてやる組は「初期勢はこれ無しでやってたん…?」てなるやろな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-25oi [49.98.74.106])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:14.13ID:uc7umTYPd
>>483
一周目使ったけど守備は25程度でとても壁を任せられるような信頼感はなかったな
受けられても1〜2体が限度ってところか

S槍持てる連携だし砂塵は強いからアタッカーとしてはなかなか頼もしかったけどね
一芸でなく総合力で評価すべきユニットだとは思うけどこのスレって分かりやすい一芸がないとゴミ扱いだからなあ😢
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.55.195])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:51:23.33ID:i3/6QYEQp
オルテンシア敵を倒した時野原ひまわりみたいな声出すことあるよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:45.98ID:RPGvFUSE0
>>498
ドーピングアイテムと

イ ン チ キ 応 撃 コ ッ プ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:53:57.21ID:JjXiLK88a
風花はそもそもの難易度が破綻してるからななしルナDLCも難しくないぞ
何も考えずにやっててもウォーマスター作れば最強ユニット1人できあがるしな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:55:12.10ID:opqCccPP0
1周目ノーマルで敵も弱かったから普通に見逃したけどミセリコルデ魔法武器なんよな
強化してもミセリコルデの方が優秀だしオヴスキュリテ持ってくる意味よw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2Urw [126.152.4.236])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:55:32.23ID:nfXNXgEfp
ドラゴンナイト使いたいけど、誰が良いかな。ドラマス好きだったから
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:57:36.02ID:LZaX5cpa0
>>502
応撃はインチキすぎてもはやありとかなしとか議論する気も起きないレベルで笑える
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:10.11ID:LZaX5cpa0
>>512
あれもあれで最適解はほぼ決まってるしつまらんと思うけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:58:28.18ID:opqCccPP0
>>508
4ルートなのに6周くらいしないと終わらない計算だったような気がする
ちょうど2周目やるかって時期に緩和来て喜んだ記憶
ああいう強化した履歴自体はあるけど引き継ぐのは選べる感じのやつがエンゲージにも欲しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654a-H3ie [110.2.177.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:59:40.60ID:lnVGxx2l0
>>496
鍛錬の開幕掛け合いの
オルテンシア「こーんにちわーwww」
とか大好き
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.72.9.51])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:59:41.37ID:8rrglwUVd
セネリオマップ糞すぎる
二度とやりたくねえわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:24.28ID:teJdukP3a
>>506
技ドーピングしたウォーマスカスパルが常時必殺技80台とか狂った数値だしていたな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2Urw [126.152.4.236])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:32.26ID:nfXNXgEfp
>>518
なるほど!じゃあクラン君だな!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:25.25ID:cQJGuNdO0
>>523
アホっぽい声色といい錦鯉の長谷川が脳内再生されたで
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:36.59ID:q+HtHWRod
ミスティラは槍キャラのなかじゃかなり有能な部類だと思う

重装特攻が刺さらなくて連携持ち、それなりに速いタンク枠で砂塵でダメージ期待値悪くないと考えれば育てる価値はある
スレンドスピア持つには足りない体格と、ジェネラルグレートナイトと比べると頼りない守備もリーフがちょうど補える。

問題は、13章のこいつがマジで弱くて第一印象が最悪なのとリーフ奪還までの期間どうするかなんだよな。杖さえ振れないのが辛い。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:48.82ID:JjXiLK88a
応撃ベレトが持って来てたらマジで単騎ゲーになるよな
青ゴリラ無双思い出すわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:17.25ID:opqCccPP0
>>523
初登場の橋のとこでエコーかかってる方がええで
けどノリノリ過ぎてイヤミの「六つ子のみなすぁ~ん」っぽくも感じる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:21.47ID:cd4X6gOw0
スキルの書めちゃくちゃ楽に手に入るようになったから
全キャラに回避+30と持ち武器の回避Lv5まで取らせたわ
斧だけ武器スキル微妙だなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:29.60ID:CWZdOSSk0
初登場時はメスガキ枠かと思ったけど、すぐにシリアスになったからな、オルテンシア。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:10.96ID:CWZdOSSk0
ユグドラル大陸の炎魔法はほんとなんなんだろうな。ハンデありの試合で強いほうが持つために生み出されたのかな。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:15.51ID:JjXiLK88a
敵のボルガノン二発もくらったら大体死ぬからなー
防塵あるなしにルイが11章前にお役御免するのはしゃーない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:35.74ID:opqCccPP0
>>536
あのマップが良くないよな
新キャラどんな性能なんやと思ってたら突出してて見えないとこからドラゴンナイトにボコられて弱ぇーじゃんってなりがちな気がする
俺はブシュロンもジェーデも使ってなかったから斧キャラ欲しくてたまたまパネトネ気に入ったけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:08.03ID:LZaX5cpa0
>>551
乗り捨て云々一時期すごい言われてたけど
序盤アーマーがずっとスタメンよりよっぽど健全だと思うわ
使えないわけじゃないし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.196.193])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:07:00.91ID:HBEQcrv2a
>>520
しかも親父が使ってた中古だしな
DLCを買う金も無いヴェイルちゃん…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:10:04.72ID:RPGvFUSE0
スマブラでは最後の切り札の〆でトロンより扱い上なんだけど
本編ではずっと不遇だったボルガノン…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:10:06.68ID:JjXiLK88a
>>557
初期防御20はやりすぎだろ!ルナヌルゲーじゃん!🤬
からのあ、別に壁必須じゃないし、いなくてもなんとかなるなになる流れは美しいな
今回のこの辺のバランスは絶妙だと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:10:13.89ID:opqCccPP0
>>555
軽装のアゼルは避けらんないのにまさかの避けを放棄してバロンの大盾で解決してきよるからな
絶妙なシャガール、4章の闘技場、5章のメティオ、魔防持ちのアレスでも痛くてフォルセティ持ちのアーサーにも当たる
あれ?炎系強くね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:10:35.01ID:teJdukP3a
>>554
ドラゴンにボコボコにされて弱いじゃん→あのドラゴンが意味不明なほと強くてヤバい
になる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.66.96.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:16.12ID:UHeWzd91d
>>536
リーフ来るまで光弓職か何かにしとけば
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:16.92ID:JjXiLK88a
>>570
オルテンシアさんとアイビーさんがやたら強いのが敗因よな
中盤からは敵も重装で固めてくるから有用だろうけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:24.28ID:q+HtHWRod
>>554
暗闇以前に、ミスティラのステータスで殴れる奴が少なすぎる。
射程外から手槍オラオラしようにもウルフナイトとトマホーク天国なのが不憫すぎる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:47.75ID:OFX426dw0
>>570
使い続けると魔防も伸びて他の奴らと魔防変わらなくなって最強の壁に戻るんだけどな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.66.96.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:53.22ID:UHeWzd91d
今作のジェイガン無能すぎてルイが真のジェイガン枠なんじゃないかと思えてくる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:25.80ID:CWZdOSSk0
>>568
ラスボスもラスボスの親も正当なるヴェルトマーの血筋だしな。
極めつけはエンディングでの炎の紋章発言。タイトルにもあるように炎はこのシリーズの主役と言っても良い。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:42.74ID:opqCccPP0
そういや散々扱いに困ってた炎の槍、グリフォンクロエが育ったら無強化なのに結構な威力出てたわ
モブオジに無理矢理使わせる武器じゃなかったんだなw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:21.33ID:LZaX5cpa0
>>577
というかブノワが強すぎたせいで忍者があれだけ陰湿になったんじゃないか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-T3kY [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:21.43ID:r7Q5l+7T0
ヴェイルちゃんなんで11話だけ無敵なの
あの能力はどこに行ったの
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:23.64ID:teJdukP3a
>>582
帰ってきたシグルドと使えばルナでも最後まで移動要塞できるぞ
一発の火力があるからセイジも先行で一撃で屠りつつ壁に戻れる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-W/5F [126.161.10.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:20:54.42ID:072GvfU9r
>>512
開発は開発で兵種変更がないと
プレゼン力が弱いとか広報面でアピール出来ないとか
そういうの変に気にしてて兵種変更ない方が
つまらないって認識で作り手と遊び手のズレはありそうだけどね
理解はできてても兵種変更は不要派だわ
面白さに繋がっていないんだよなぁ
適正合わせの成長率目的やスキル取りでしか機能してないし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F5Kc [1.75.248.81])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:08.32ID:XxYqr5God
移動先決める前まで+ボタンで簡易エンゲージできるけど移動後のコマンド出てる状態でもやらせてくれて良いんじゃない?
これのせいで一度移動キャンセルして+ボタン押してから移動先を決めることがあるわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:24:35.62ID:RPGvFUSE0
>>622
囮指名パネトネアイクという殲滅受けの怪物がいて…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:25:20.71ID:CWZdOSSk0
>>612
ゲームが一般人にも浸透してずいぶん経つからな。
昔は子どもかオタクしかゲームやってなかったから、難易度高くして、下手したら詰むような要素入れても、
ゲームに熱中してる人間はやり続けたけど、一般人はゲームが無くても、旅行やら飲み会やらいくらでも他に娯楽がある。
難しすぎて詰むようなゲームは遊んでもらえないんやな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:26.46ID:JjXiLK88a
>>612
いうて1番大きかったのはフリーマップの覚醒の成功だしな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-hKeI [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:27.66ID:VrvWYvQQ0
反撃で殺せるパネトネアイクでいいしな
待ち伏せつけるまではやっつけ負けが怖いけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.66.96.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:22.07ID:UHeWzd91d
フリーマップの育成無いとボリューム水増し出来ないし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:28.69ID:LZaX5cpa0
支援会話は別ライターだよ
過去作で協力会社が支援会話だけ書きましたって実績載せてたし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:09.05ID:opqCccPP0
>>647
「ナバール必殺出せ!あかーん一時間分やり直しや…」×育てたい人数分
なんかリンダでよく失敗してた気がする
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:34.30ID:CWZdOSSk0
今もswitchで昔のゲームはできるけど、まるごと保存やら巻き戻し機能やら、至れり尽くせりだ。
そういう時代なんだよ。そういう変化に合わせられない古参が老害になってしまうんやな。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-H3ie [126.49.126.107])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:09.90ID:7yaMS4s70
顔見せのときにけっこうなユーザーの不快ラインに触れるのをギャップを生む手法だと思ってるっぽいのがエンゲージのメインライターの特徴やな
ギャップって言っても不快まで行っちゃうと挽回が難しい
ノリとか振るまいが不快ラインに触れてるって意識がそもそもないってのが正しい気もするが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:35.85ID:q+HtHWRod
ラピスが初対面以降別人って言ってる奴はちゃんと画面見てゲームやってるのか?
橋の戦いの後話しかけると謝罪するのさえ見ずにキャラクター降ろすのさすがに愚かでしょ。
この手のキャラクターの行動の不自然さの話、やっぱり大半が読み手問題だろ。
モリオン王がなんでメンツにこだわったのかさえわからない奴はゲームの感想書かない方がいい。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:30:54.79ID:cd4X6gOw0
>>553
繋戦の試練をランダムでやりまくるんだけど
なんか2月4日とか5日で放置されてるクソザコデータばかり当たるんよ
で自分が2人目やってだいたいそこで止まる

引き継いだIDをメモって各種サイトの試練募集掲示板に
まとめたIDを全部貼る、掲示板サイトは俺は5種類を巡回してる

試練の履歴が20件までしか保存されないから流れたら報酬もらえない可能性があるので
さっさとID公開して引き継いでもらったほうがいい

昨日今日で約120件やって
スキルの書が大量に手に入ったよ
これ前提だとしたら普段のSP渋いのなんか気にならない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:31:19.30ID:JjXiLK88a
>>650
元々難しいゲームやる俺カッケエエエエみたいなゲームやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-LY1X [219.102.86.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:50.13ID:smiUxLza0
伝説のバカはちょっと笑った
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458f-hDXe [164.70.197.101])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:50.76ID:XR+/lW+D0
この規模のゲームのテキストを一人で書いてるわけないし、キャラの性格をまともに共有せずに書いてるとしたら別ライターだからじゃ済まねぇよ
さすがにそれはないだろうし、どう補完してもブレてるみたいなところは俺は感じないけどな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:44.71ID:Isg7MK4e0
>>673
肉とか0だしなぁ。投資するしかないのかも
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a1-bf3M [180.54.98.249])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:57.32ID:okaPriHS0
>>674
20ターンとかかかるのに1ターンあたり1歩くらいしか進軍できないよな
ちょうどうざい位置にファルコンドラゴン控えてるし
ゲーム側が勝手にオプションいじるレベルの遅延回復してくるの草
結局スタート地点からちょっと右下の広場の辺でボス撃破したわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc4-rq4H [113.149.23.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:35:48.09ID:LkilvSPn0
パネトネ地雷やってみたいけど
キラーアクスの命中率って大丈夫なん?
命中70前後うろうろしてて前に出すの怖いんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:47.73ID:Isg7MK4e0
>>633
エクスカリバーさんには飛行特効があるからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:36:52.73ID:teJdukP3a
>>685
鶏とか牧場においたら肉落ちるかなと思ったらそんな事なかったしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:18.46ID:q+HtHWRod
>>690
紋章つけて命中上げるとすんごい強いよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc4-rq4H [113.149.23.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:37:59.19ID:LkilvSPn0
>>701
紋章つけてこれなんよね
遭遇戦の奴ら相手にしてるせい?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.196.239])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:13.39ID:Z6uJVkWxa
>>688
なんだこれは…また幻術なのか!?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-gpJN [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:15.25ID:opqCccPP0
>>698
猫は魚の種類変わるのに鉄も鋼も銀も一緒くたに1個しか寄越さん犬ほんま
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:25.94ID:OFX426dw0
>>658
ソフト売るとかマジでボンビーでワロタwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-hKeI [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:34.09ID:VrvWYvQQ0
命中足りないなら命中+を継承するのもあり
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:39:46.25ID:CWZdOSSk0
>>698
あ、それかぁ。幻の野菜いつも落ちてるなぁと思ってた。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:13.70ID:JjXiLK88a
>>721
ヴァンドレ処分ルートが生まれちまう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-F1up [153.139.198.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:27.66ID:kUnfG3eH0
>>722
新作ソフトを発売2週間くらいしてから最低価格で仕入れて、ペイペイフリマとかの取られる手数料が安いフリマサイトで売れば
1000-1500円くらいで一本のゲームが遊べちまうんだ!

そのサイクルで気に入ったゲームだけ手元に残すのが俺のやり方な
気に入ったゲームも何周もやったら売るけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:31.67ID:teJdukP3a
力詐欺連中はディミトリを見習って欲しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:40.41ID:RPGvFUSE0
>>699
肉は猛禽が拾ってくる

いや牛肉とかどう見ても屍体あさりしたやつゥー!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:41:42.21ID:OFX426dw0
>>672
DLC第4弾
ルナティック+追加

貧乏人には手が出ないんだろうなwww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-E5j0 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:50.30ID:EK/tEhqc0
パネトネちゃんなんで必殺78%外すの・・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:59.14ID:cd4X6gOw0
需要ないかもしれないけど
SP不足で嘆いてる人にスキルの書大量回収の方法を改めて書いとくね

まず繋戦の試練の履歴が全部報酬受け取り済みの状態にする
詰まってるやつはさっさとどっかの掲示板にID貼って終わらせてもらう
掲示板はGoogleで「繋戦の試練 掲示板」とかで検索してくれ
個人的には複数サイトに貼るのをオススメする、処理速度が違う

履歴が空になったら20回連続で繋戦の試練をランダムで引き継ぐ
この際だいたい何日も前のクソザコデータを受け取ることになるけど気楽にいこう

20回分のIDを誤字なく全部メモる
画像貼るタイプの掲示板は見てもらえないから必ずテキストデータで取る
この辺の作業はPCかタブレットが早いと思う
そしたら上に書いた各種掲示板に貼って引き継ぎを依頼する

2〜3時間経ったら繋戦の試練の結果確認に行く
するとスキルの書が山ほど入手出来るので好きに使うといい

みんな報酬が欲しいから俺みたいなのが掲示板開いたまま日々過ごしてる
Twitterだと貼るのも拾うのも競争率高いから各種掲示板のほうが気楽にやれると思うよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:01.83ID:EqzyGiKK0
>>76
級長は学生時代だけどベレトは死後っぽいんだよな
ネメシス相手にお互い安らかに眠らせてもらえないなとか言ってるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:48.07ID:LZaX5cpa0
ルナは意図的に簡単してるし
こっから難しくするとなったら覚醒のキチガイルナプラ路線でも驚かん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:06.32ID:LZaX5cpa0
>>760
試してよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:07.35ID:JjXiLK88a
剣も槍もキラー系と稲妻剣と手槍しか使わないね
勇者も素材の関係で使うのは弓と斧だけかなあ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:17.70ID:OFX426dw0
>>734
俺は5000円も10,000円も安いからわざわざ売らねーわw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:45:51.44ID:RPGvFUSE0
>>744
千年ぐらい前の先祖に変なおじさんたちがちょっと獣の血を輸血しただけで人間です…
本当なんです!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:07.84ID:Isg7MK4e0
リベラシオンとかいう序盤主人公が複数回エンゲージするためにだけある雑魚武器
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-F1up [153.139.198.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:17.61ID:kUnfG3eH0
多分だけど、ルナ+はDLC関係なくみんなできるけど、
クリアは実質DLC使って簡単にしないとできませんみたいにやるんじゃないの?
DLCでムキムキ軍団作らないとクリアできないバランスのルナ+なんて作ったら評価がた落ちだけど
もしでるならそうなるだろう

やはりなしルナクリアを最終目標にするのが一番いいな
俺はまだハードもクリアしてないけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:22.86ID:OFX426dw0
>>738
大剣もあると便利だぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:36.06ID:q+HtHWRod
>>710
知らんけど、紋章つけてそれなら斧で対応すべきじゃない相手を殴ってるか、支援レベル補正かけて殴るかぐらいしか選択肢ないんじゃね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RJh8 [49.98.135.223])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:56.53ID:vQlCPj/Od
>>740
パラディンラピスちゃんでFEの伝統である赤鎧騎士を担当してもらうんや
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:24.89ID:JjXiLK88a
>>755
簡単にしてるっていうか
重装の群れが基本だからいつもの蛇毒や魔導士の印象が薄いんだよな
終盤も重装シーフの群れ→グリフォンドラゴンウルフナイトの群れに変わるだけやし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:31.42ID:LZaX5cpa0
>>774
サージやエルサージは別に理不尽ではねえんだから
適所に置いとけばいいのにな
シーフ1人で終章クリアとかマジでしょうもないぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:22.25ID:OFX426dw0
>>749
テンプレに入れとけよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:30.73ID:CWZdOSSk0
イヌに玉ねぎ食わせようとすると止められる風花ってコンプライアンス意識高いよな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:13.96ID:OFX426dw0
>>771
いうて強化代安いからずっと使ってたわ
リベラシオンでどのボスもラスボスの面の雑魚もワンパンだし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:31.32ID:MjG+uinrM
>>800
るなだと全くダメ通らない産廃
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:38.04ID:q+HtHWRod
>>757
これ
重装特効なくて魔法武器の威力も低いから
剣や短剣が処理できない相手に同じくなにもできないんだよな。
斧は使い手がパネトネだったり、アイクのハンマーが強かったり、ウォーリアなら長弓に切り替えられるけど。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-hKeI [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:46.00ID:VrvWYvQQ0
勇者系強化しないとロクにダメージ通らん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:02.96ID:CWZdOSSk0
switchオンラインの特典のレトロゲーム集は7日間ネットに繋がないとプレイできなくなるんよな。
つまり、switchのネット関係のサービス終わったらプレイできなくなるんや。
そこはやはり好みがわかれるところだよな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:04.38ID:JjXiLK88a
リベラシオン活かすためにずっとリュールは級長固定だわ
DLC縛りするならリュールはキルソ+5にした方が良さそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-aPEz [27.95.174.35])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:17.78ID:5g1lE6nn0
ノーマルでやってるけど16章までで6人ロストした
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:51.45ID:LZaX5cpa0
勇者武器はノーマルですら弱かったぞ
なんだよあれ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:54.63ID:OFX426dw0
>>804
キルは回避低いからだめ
リベラシオンで倒せる敵がボス含めて9割だから回避の高いリベラシオンが最強
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:34.45ID:Isg7MK4e0
クラスチェンジしたアルフレッド君勇者持たせたら強いじゃん!

違うよシグルドの効果で歩数稼いでから倒してるだけだったよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:42.24ID:cd4X6gOw0
>>793
テンプレに入れるほどのことではないと思うけどねー
あまりにSP不足しがちな状態だとはみんな思ってるよね
スキルいろいろ取って付け替えるの楽しいから
みんなもたまにはオンやってほしいよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:01.90ID:EqzyGiKK0
封印烈火いつ出んの?
64の時はソフト追加何ヶ月できたのかわかる?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:48.72ID:EqzyGiKK0
>>833
シグルドの助走って勇者武器だと一発目にしか効果乗らなくない?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:11.19ID:teJdukP3a
威力が低い、命中が低い、重くて速さ落ちる、敵が固くて早いと4重苦だよな勇者武器
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:11.41ID:cd4X6gOw0
>>828
それはそうやね
俺は実績コンプのデータ目指してるから
支援集めもやりたいし全キャラ全スキルとか全指輪Lv20とか
その過程でSP集めがこれになった感じ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:16.64ID:Isg7MK4e0
>>834
リュールは本当に力が全然育たなくて戦闘面では辛かった
内部レベル同じくらいのクロエにすら抜かれた(これはクロエがたまたま育っただけだと思うけど)
ボス誘い出す囮とか龍脈使いとしては問題なかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:45.11ID:MjG+uinrM
リベラシオン弱すぎだから何らかの進化あってよかったよな
大剣より弱いとか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:54.58ID:OFX426dw0
>>828
クリア前はできねーの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:57:42.90ID:RPGvFUSE0
勇者武器とか拳は固定ダメージ系スキルで強化すると高火力出せるよ
問題はその固定ダメージ系のスキルがアホみたいに高いから安定して稼げるようにならないとエイリーク専用になるってことだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8c-JC+I [114.186.227.166])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:17.69ID:cd4X6gOw0
>>850
繋戦の試練受けれる数とかが
クリア時点で20回
クリア前だともっと数少ないんとちゃうかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:30.19ID:CWZdOSSk0
switchは、WiiUのVCと違ってオンラインプレイ可能だから、封印や烈火もネット対戦できるのかな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:59.07ID:OFX426dw0
>>854
でも強化の値段がべらぼうに安くて強化5にするとルナのラスボスとマロン以外全員ワンパンだよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:38.60ID:MjG+uinrM
>>869
銀は犬じゃなくてヴァンドレが拾ってきて牧場に置いてる説
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:02.59ID:CWZdOSSk0
老人を虐待するとか、やっぱりリュールってしょせんは邪竜やな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.196.20])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:37.04ID:h2LwgeXCa
>>869
戦いは出来ませんが馬糞の放置は出来ます
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:06.13ID:MjG+uinrM
ヴァンドレよりクランの方が役に立ってないだろ
ヴァンドレは序盤なライブ経験値稼ぎに使えるから、、
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:53.79ID:teJdukP3a
最後に手に入る専用武器とエンゲージしてリベラシオン
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:05.00ID:Isg7MK4e0
>>875
ヴァンドレ「実質王族みたいなもんですな」
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:53.47ID:Isg7MK4e0
>>883
急な襲撃でいつも使ってるぶっ壊れ神器を用意する暇がなかったんや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:19.59ID:MjG+uinrM
リベラシオン覚醒の外伝マップでも追加した方が良くないか、、、一応邪竜認定されたお母さんからもらった大切な武器やろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.118])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:34.61ID:JjXiLK88a
セリカはフランにつけても普通に使えるのだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd69-e1/c [138.64.214.116])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:35.07ID:Ng9s+emV0
ルナクラ前半はアイスロックとかレスキューで窮地凌いだりしてめっちゃ楽しかったのに
カムイが入ってから壊れたなあ
敵の増援もカムイありきの数で来るようになるし
後半の雑な難易度が惜しいねこのゲーム
シミュレーションRPGとしては風花雪月より好きなんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1576-4osW [118.86.130.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:44.43ID:ZE7vwjU30
ヴァンドレはマジでいる意味がない。SFC紋章のジェイガンとどっこい
封印のマーカスは理想的なお助けパラディンだったよ。倒しきらない火力、技が高くて命中安定、序盤ならほぼ必殺を受けない幸運、そしてパラディン最高峰の魔防
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-25oi [126.158.43.149])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:22.82ID:kDIVx8Uup
ここまでバカにされてるジェイガン初めて見た…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:39.45ID:q+HtHWRod
>>916
前半にレスキュー?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:09:56.10ID:EqzyGiKK0
>>918
難所の7章まで頼れる性能なのがいいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-0Hie [106.131.199.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:03.66ID:Ov0bZp3ba
>>917
技22と技23はホントひで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:29.79ID:Isg7MK4e0
本気で自信ないけど1回スレ立て試してみるからちょっと減速して
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:11.59ID:OFX426dw0
>>46
ルイチキブレスのおこぼれを食べさせ続ければすぐ強くなるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vN25 [49.98.140.252])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:12:55.86ID:q+HtHWRod
リベラシオン弱いってまじか。
片手剣の威力なんてどれもそんな変わらんし、めかいおまけがついてるリベラシオンむしろ最強だと思ってた、+5錬成も簡単だし。
威力ほしい時だけ大剣にするかアーマーキラー持てばよくね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:09.57ID:OFX426dw0
そろそろ貧乏人スレとDLC買えた人でスレ分けた方がいいかもしれない

話が噛み合わなくて貧乏人が可哀想
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:42.06ID:Isg7MK4e0
無理だったよ
>>960でお願い
ERROR: Sorry このホストでは、スレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675962456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-71/T [61.205.98.164])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:14:26.17ID:MjG+uinrM
>>950
あっちが真のリベラシオンだからね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:14:33.60ID:OFX426dw0
>>945
リベラシオンは最強だよ
強化費用安いから序盤から強くできて結局ルナで一撃で倒せないのはラスボスと重装だけだった
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0Hie [1.75.247.6])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:11.18ID:ZroTYWdwd
>>929
ルナだと命中しなさそう、30あるディアマンドじゃない方さんで安定してるのに。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:33.89ID:teJdukP3a
>>945
主人公にドーピング盛りまくって、級長腕輪持たせたら2ターンに1回エンゲージする主人公作れるけど、ここだと竜脈つかいが主なつかいかたなので
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0Hie [1.75.247.6])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:17:25.58ID:ZroTYWdwd
>>957
マルス「僕とエンゲージするからいらないよね?」
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-os5H [125.198.10.162])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:18.44ID:GRJ1Jtxf0
質問フォルクヴァングがある人はリベラシオン使ってなかったりする?リベラシオンの効果って強力なの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.234.228])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:19:04.56ID:RJsrZvYM0
なんや?フォルクバンクって
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:04.32ID:OFX426dw0
フォルクスワーゲン強化する金があったらそれをキラーアックスやキルソード、トマホークに入れるべきだから強化費用安くてラスボス以外ワンパンできるリベラシオンは最強
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.128.71.160])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:29.20ID:qS/hWCqVa
ヴァンドレ HP44もあるからそこまで序盤だけはマジで悪くないんだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-o/qL [1.75.237.124])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:39.30ID:NrosdIjdd
>>977
「乙」ぴっぴウェーイ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:07.86ID:cQJGuNdO0
>>570ワイは最後まで一線級だったで?
魔法に弱いのはジェネラルの宿命だけど、ルイってHP80近くあるやろ?ルイが落ちるワンパン魔法は、他の魔防20HP60程度のアタッカーが食らってもワンパンで落ちるから同じなんよ。
終盤、魔法受けできるのオルテンシアとかヴェイルのクソ魔防高いキャラだけ。

んだったら敵の構成、物理が8〜9割魔法が1〜2割だから守備高いルイは外せなかった。

回避特化育ててるなら代替出来るけど、敵魔法命中も150〜160くらいになってくるから半端な回避だと運用出来ない。
ワイは再移動もマルス回避も取らんで命玉取りまくってたからキツかったわ。

あとジェネラルはチキ付けて氷のブレスで複数足止めをダンサー再移動で×2出来るからアタッカー陣全員突撃で殲滅しきるとかもできる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:15.58ID:OFX426dw0
>>960
金がなくてDLC買えないんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-0Hie [133.32.61.180])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:02.75ID:N7NIQBgG0
>>977
乙ウェーイ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:12.45ID:RPGvFUSE0
>>977
感謝感謝
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-zLlH [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:40.92ID:Isg7MK4e0
>>977
スレ立てありがとう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:47.17ID:OFX426dw0
>>984
そもそもルイも最後は魔防20超えて他の奴らと3とかしか変わらなくなる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EGrO [106.154.142.168])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:16.31ID:teJdukP3a
>>977
すみません立てられなかったので助かります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況