X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-sG6m [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:51:47.40ID:PmU3L/ly0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part967
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675690974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-sG6m [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:52:11.02ID:PmU3L/ly0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part127 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1674903363/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675069097/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-sG6m [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:34.39ID:PmU3L/ly0
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z
【簡易版】
上記強化版を導入すると重くなる人or面倒な人向け
36.14.88.38
106.128.22
106.128.10
106.129(暫定)
106.130.19
106.146.24.13(暫定)
126.157.39.140(暫定)
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジ
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジだけ消える

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-sG6m [59.138.72.210])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:54:25.12ID:PmU3L/ly0
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.52.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:01.88ID:pXiALHi8a
エルデンリングの息抜きにホグワーツ買ったけど
なんでこれがここまで評価されてんの…?的な、ウォッチャー3みを感じるわ
触りは別に、フツーのプンワーだなと感じるんだけど
やっていくうちに古臭い単調なミニゲームだったりフォールアウト4を彷彿とさせるような主人公とNPCの不自然な会話にだんだんゲンナリしてくる
つまらない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-udN9 [103.84.124.138])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:41.58ID:riWCcsWeM
エルデンリングのオープンワールドとしての質は赤獅子城のクオリティが全てだと思うわ
城下に決戦の荒野があって橋、城壁、城、ボス、っていうのがまさにオープンワールドでしか表現出来ないものじゃん

エルデンのオープンワールド技術点は赤獅子城の感想で代替出来ると思う
まあ40点だな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.170.244])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:51:40.46ID:5msB6zLda
>>20
96点だよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-udN9 [103.84.124.138])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:56:59.19ID:riWCcsWeM
多分ほとんどのプレイヤーの評価が従来ソウルシリーズ形式のダンジョンであるストームヴィル>オープンワールド型ダンジョンである赤獅子城、と思われる

エルデンではジャンプ有りで立体構造ダンジョンを攻略する魅力の方に惹かれた人が多くて、オープンワールドの方はそこまでじゃねと思った人を増やす結果になった気がする

つまり巧妙に仕組まれたオープンワールドレイプ
それがエルデンリングの正体
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ok5s [106.133.170.244])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:06:06.69ID:5msB6zLda
>>22
それは無い
オープンワールドにしたおかげでここまで評価されて過去最高売上、過去最多GOTYを記録してるからね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9e-FWlR [114.159.28.103])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:26.71ID:RykC9ha80
1年近くやってある程度プレイしたからyoutube見始めたけどあんなに苦戦したモゴッドフレイやマレニアを高火力とプレイスキルでノーダメ瞬殺する様な動画ばかりで恐ろしくなったわ
時々ボス協力で呼ぶ鉤指も強い人ばかりだったしマルチの土俵に立つにはあの位ビルド上達しないとダメなんだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.52.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:17:32.32ID:pXiALHi8a
その即死魔法使ってると闇堕ちするみたいな要素さぁ
レビュワー共がこんな面白い要素はじめてぇ~!闇堕ちたのし~!みたいな語り方してるけど数十年前、ロックマンエグゼ4.5の頃からダークチップっていう似たような要素あるんだよな
俺が知らないだけでもっと昔からあるか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.52.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:17.81ID:pXiALHi8a
ていうか担当の先生の前で即死魔法バカスカ撃っても本来ならアズカバン送り終身刑になるはずなのに華麗にスルーされるし
遊べるバカゲーと言ったらしっくりくるけど原作知ってる人間であって、思い出補正込みで、ろくにゲーム普段やってないカジュアル層であってもアレが神ゲー評価はないわ
ゴートシミュレーターのハリポタ版でしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Ebvx [106.133.89.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:12.71ID:NIjxMnBya
ダークチップでストーリーに影響があるなんて初めて聞いたわ
なんてシリーズ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.52.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:26:49.06ID:pXiALHi8a
ダークチップはストーリーには影響ないね、最大HP永続的に減っていくだったはずアイコンも曇り顔になってあれも所詮闇堕ちってヤツじゃない

んでそれからだったかな、ジャック&ダクスター2とか闇堕ち系やたら増えて、闇堕ちするとストーリーに影響するようなゲームも今は沢山ある
レビュワーが口揃えて言ってる画期的な今までに無い要素なんかじゃ断じてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-gKyW [106.133.39.20])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:09:32.83ID:l2BU2eyWa
決闘で蟲糸→即獣爪?のコンボにボコられたけどこれ対策どうすりゃ良いんだろうなあれ

タイミング合わされたらほぼ回避不能みたいになるし、
魔術みたいに聖防護張ればいいのかと思ったらどっちも物理属性て
物理祈祷が対人で強いの辞めてくれんか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.52.1])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:08.94ID:pXiALHi8a
あっちはオフゲー好き、雰囲気ゲー好き、バカゲー好き、カジュアル層、キッズ向け
こっちはオンラインゲーム、ゲーム性重視、ガチゲー、コアゲーマー層、大人向け

コアゲーマーの心を鷲掴みみたいな企業臭いレビュワー片っぱしからブロックしたわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KAG3 [49.97.9.207])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:06.28ID:W8vTfWyPd
ホグワーツ今やってるけど、同じオープンワールドでも遊ばせ方が全然違うから優劣論じるようなもんじゃないよ

同じ横スクロールアクションだからってロックマン形式とメトロイドヴァニアを比べるようなもんでナンセンス極まりない

あっちと同じ土俵にあるのはウィッチャー3とかツシマ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-KWKL [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:14.95ID:MakrTdz00
猛禽発動の姿勢から後方に茶色い霧を発生させる猛毒の霧をの戦技をください
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:43:12.69ID:Cmia5ZbM0
エルデンとホグワーツ半々のスレなってて草
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-9N32 [153.187.21.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:33.10ID:+OPMsCFz0
なんでエルデンもホグワーツもゼルダも全部楽しめないのか
どれもやってどれも楽しかったでいいじゃない褪せんちゅだもの
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-ukw6 [220.210.163.51])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:36.25ID:NbuU0v9P0
エルデンスレでゲーム性を語るなら
其れこそエルデン自体がブラボンとか過去作以下のウンコ調整だからなぁ
他ゲー貶してる場合かっていう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.39.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:44.74ID:Hjjc/LBDa
マップは良くは出来ているがロールプレイは絶望的
Twitter見ててもプレイしてても思ったけど、作ったキャラがムービーになると解釈違いでもにょってる人いるからここは啓蒙した方がいいと思う
バトルはコロコロ連打のヌルゲーすぎてエルデンリングでまじゅちゅプレイの下位互換

>>97
ロールプレイが絶望的という点やオフラインという点やバランス崩壊ゲーという点やオープンワールドという点が類義
景観の話ではなく、ジャンルとして似たようなゲームを挙げるとしたならfallout4
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Jv9w [106.146.39.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:47.44ID:Hjjc/LBDa
詳しく突っ込むと、主人公アホみたいに喋りすぎ
fo4のように主人公が情緒不安定になるのを恐れたのか常にツラーっとした態度でセリフ棒読み

64スーパーマンのリングくぐりみたいなミニゲームやらされる前に相手煽れるんだけど、無個性主人公的な、相手が嫌にならないような、配慮を満ちた煽り方してて一気に冷めた
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.133.40.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:02.96ID:sy5vNLzaa
エルデンもアプデで学院に入学出来るイベント作って便乗しよう
おじぎジェスチャーで入学

一周目は筋力50信仰50でマリケス特大を振り回すキャラやって
二週目は筋力50知力50で王家グレソを振り回すキャラやって
三周目は久しぶりにマリケス剣恋しくなってまた筋信50に生まれ直したけどマリケス剣アプデでめっちゃ強くなった?
こんな火力出てたっけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-W0ws [106.72.139.161])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:28.87ID:UXwAKBUO0
ホグワーツにはマルチが無いからエルデンの方が格上さ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-F1up [27.94.86.151])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:49.19ID:98vdj0jE0
セレンとかトープスとかいるのに乗り込むと明らかに言葉通じないヤツしかいないからなあレアルカリア
頑張ってはいるけど短いしアノロンの系譜でショボい
>>111
アプデでマリケス剣の戦技モーションが早くなってた記憶
威力は比較対象の王家グレソがゴミってのを除けば、周回するほどにマリケス剣は戦技の火力が相対的に上がっていくからそれかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.133.40.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:12:38.10ID:sy5vNLzaa
>>119
あ、マリケス特大戦技のスリップダメージが実質割合ダメージだからってことか
三周目の敵の体力上がったせいで余計強く見えてるのかね
あと王家グレソカッコいいから結構使い込んでたけどやっぱ弱いよな知ってた🥲
せめて通常攻撃に冷気属性付けて
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cb-ukw6 [220.210.163.51])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:25.47ID:NbuU0v9P0
ブラボはリゲインとステップのおかげで
こっちも超人なガチ殴りインファイトが単純に楽しかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-KG/8 [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:36:35.30ID:dUx0V8QL0
もうレベル縛ってステアップのダサい頭装備とか重量気にするの嫌になったから170まで上げたけど普通にマルチできるから問題ないわ
100ぐらいで色々考えてビルドするのも面白いけど150は理想にあとちょっと足りないってなりがち
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:45.92ID:Cmia5ZbM0
インファイトで楽しかった敵は恐ろしい獣だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-F1up [106.72.5.65])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:25.98ID:Dxu2VGni0
アイテム持ちすぎると全体の所持上限にひっかかって拾った物問答無用で消えるのな
アイテムコンプの為に回ってて特に使わない武器が2つ消えただけだったけど、これ進行上必要な物無くなったら終わりやん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-zLy2 [126.167.44.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:49.50ID:xN33ZqsGp
2周目をレベル1で始めるってのはできない?
生まれ変わりするまではレベル上がったまま?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-zLy2 [126.167.44.44])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:23.94ID:xN33ZqsGp
>>146-147
ありがとう
生まれ変わりしてステ振りしなければ実質1なのでは?と思ったけどステ振りは強制だったか
残念
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-G/L/ [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:10.88ID:Cmia5ZbM0
糞スタイルにはこっちも糞スタイルぶつけんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.133.40.71])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:39:24.12ID:sy5vNLzaa
>>157
嵐脚は射程に入ると見せかけて嵐脚空振りさせながらの遠距離攻撃
祈祷使えるなら狂い火のベスト距離だけど無いなら嵐の刃とかでなんとかなるんじゃない?
犬ステは祈祷使えるならステップ誘発からの攻撃読んで黄金の怒り
祈祷が無いならこっちも犬ステつけて横ステR1の差し合い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-8hxQ [126.50.254.194])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:50:46.91ID:KbpW0Zmb0
>>159
そんな感じで頑張って色々やった結果の勝率30%なんだよな..
パリィも槍二刀流に対しては費用対効果クソすぎるし

何度も産まれ直して一通りのビルドで潜ったけど、
結局脳死二刀流が一番強いなんて皮肉すぎるわ

そもそもフロムに対人バランサー求めちゃだめだったな
ホグワーツ入学します
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f0-zLy2 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:22:38.17ID:0tp5eZYT0
>>163
古龍石もね、、、
無理やり周回する理由を作るのは微妙に感じる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/Wvl [106.133.32.225])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:52:14.55ID:tF47UO/Ga
正直そのレガシー部分以外のオープンフィールド部分の余力をさらにレガシーに注ぎ込んだ方が良かった感あるけど
そうなるともうそれはダクソ4なんだよな
>>161
そんだけ色々試してるなら当然二刀流には二刀流!も試して負けてるんだろから、
もう根本からプレイヤースキル足りて無いんだろうな
精進しなよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3b-2nTi [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:02:01.50ID:Yr7LPR7a0
>>173
俺はオープンフィールドの導入賛成派だわ
のんびり散歩する部分とがっつり集中するダンジョン部分で緩急がついたしそのオンオフのタイミングがプレイヤーの自由だから、
それまでのソウル作品なら疲れて寝たり休憩するところでフィールドの探索してしまって、完全にやめ時失って熱中してた
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.192.124])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:49.41ID:rClsFoE7a
>>157
槍二刀流アンチはガン引きまじゅちゅだね
輝剣設置しながら引いてガン有利、おもむろに我慢からカウンターしたり、カーリア貫きでリーチ勝ちしたり、ハイマドカーンで叩き潰したりかなり優勢を取れるね
月隠も射程の長さで槍と互角に渡り合える神武器。
祈祷は最速詠唱しないと論外、リーチと出の速さが足りず槍対策にならないので非推奨だね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:35:27.06ID:hpO54I9o0
コンパチでいいからレアルカリアをクソ3の大書庫にしてほしかったな、マジでレアルカリアの出来は擁護出来ないわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-ENqr [220.210.163.51])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:36:06.74ID:gqLy8+LS0
だだっ広いフィールドだけで楽しいって評価は、OWゲーを遊び倒して来た数で変わるかなぁ


レアアイテムはダンジョンや建物内でのみ入手
フィールドは合成素材を集める場所
NPCはイベントリスト&座標で把握可

って感じに割り切った作りなら未だ楽だったけど
結局フィールドは、取りこぼし回避の為に延々ローラー探索させられるパートだったし
其れをやらせるには流石に広過ぎた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3b-2nTi [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:07.77ID:Yr7LPR7a0
>>187
オープンワールド色々やったけど正直住人がいる町があるよりエルデンの方式のがゲームとしては面白いと思う

町があっても他のオープンワールドはマーカー追っかけお使いクエストみたいなのがあるのがほとんどだし

それよりはダンジョンより難易度緩めの廃墟や野営地の戦闘とかフィールドボスがあるほうがまだマシに感じた

まあ廃墟のアセットはもう少し頑張ってほしかったが
地域差とか出したり、廃墟になる前の生活の名残みたいなフレーバーはほしかったし、百パー満足してるわけじゃないけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:43:29.95ID:hpO54I9o0
>>187
上二つは多少例外はあれどその様に作られてるし3行目のことに関してはわざとそうしなかったって答えてるぞ
そしてそれを評価してる人がいることも事実

イベントリストや座標でイベントを知らせちゃうとユーザーにやらせてる感が出て没入感減っちゃう。みたいなこと言ってた気がする

他とは違うことしてこんなに評価されてるのが逆に凄いと思うわ、むしろ今後他企業がフロムの成功例を真似してくる可能性だってある
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Qupi [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 01:26:01.64ID:yprMHMAB0
希薄なストーリー 人気(ひとけ)のない世界 音響効果のような音楽
それらが相まって夢見の世界を彷徨ってるような感覚に陥る
良いとか悪いではなくそんな感じ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gK8G [106.133.23.196])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:45:30.26ID:UGdA8FPda
とにかく暗くて松明に片手塞がれる事によってガードの出来ない緊張感にドキドキしたり、明るいとこは開放感すごくてBGMも居心地も良くて、神秘的で優しげに見えてその実かなり邪悪だったり、やけに近代的じゃんと思えるような景観であったり、得体のしれないエイリアンみたいな敵におどろかされたり、奇を衒った変態的なデザインの敵に笑ったり
2はサイコーに冒険してる、まじで神ゲー
SL談義とかいうアホくさい恒例の情報戦に惑わされる事もないし、エルデンリングの原型であり上位互換それが2
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 04:49:13.17ID:hpO54I9o0
>>179
正門前からレナラと通しでボスならそこそこボリュームあったのにな
赤狼がボスとしてで来るのが要らなかったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31ab-YRd4 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/11(土) 05:42:51.00ID:7RfasFnF0
エルデンは神ゲーのほんのちょっと下くらいな感じした
色々痒いとこに手が届いてないと言うか惜しいないって感じたところが多かった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-u/tv [126.253.199.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 06:41:44.20ID:x5wdnp0br
たまにフィールドで見られる巨人の死体の頭と黄金樹の組み合わせの風景がアフロに見えるから上手いことメッセージ残したいけど良いのが思い浮かばん
一箇所「頭、森」って残してるけどここからアフロ連想するの無理だろうし、どうすりゃいいんだよ
アフロ成分が足りねぇよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.169.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:35:53.79ID:CePDxUDRa
>>230
エルデンはエリアによってガラッと色味が変わるの好き
リムグレイブ=緑、リエーニエ=青、アルター高原=黄、ケイリッド=赤ってな感じで色味のバリエーション豊富
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.169.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:38:40.67ID:CePDxUDRa
>>193
街作るよりダンジョン増やす路線にしたのは正解やね
他のオープンワールドにもエルデンのフィールドデザインを見習って欲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.169.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:39:52.30ID:CePDxUDRa
>>224
ただの思い出補正
エルデンの方が遥かに広いし冒険感ある
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:49:11.51ID:hpO54I9o0
クソ2は確かに冒険してる感じが1番強かった
エリアギミックが楽しかったわ、松明付けたら明るくなったり鍵ハメたら船が来たり他にもDLCはそういうのもっと意識されてたね
氷が溶けたり遺跡が湖から出てきたり幽霊に実体与えたり、あとは個性あるNPCが楽しかった

クソ2はいいとこいっぱいあるんだよほんと
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d974-/skI [118.158.169.227])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:52:36.82ID:UtrLmDOZ0
その割にはクソと貶しているけどどういうこと?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.117.62])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:54:49.69ID:3OFXVqpba
クソ2はいいところで相殺できないくらいクソな要素が多すぎるからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:20:27.52ID:RSk1rQDv0
縛りまではいかんけど竜爪だけでボスと戦うのたのちい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8c-gIf+ [114.188.177.227])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:27:41.99ID:Ud1+QTC60
とにかくプレーヤーに不便を強いて難易度上げようとしてたからな。ダクソ2。
霧抜けに時間掛けさせて霧抜け不可にしたり、
敵から逃げるためにロードし直しても追っかけてきてる位置を保存してたり、
そもそも動作がもっさり。
とにかく卑怯な手はさせません!感が半端ない。そしてそれらが3で全部無くなったのを見て察した。

でも2は総ソウル取得量マッチング以外は全部許せたわ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdb2-AGaU [49.106.217.196])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:33:40.82ID:bZ5BQD+kd
突然ですがクイズです
この問題の答えが分かる人は悪人です
分からない人は善人です

問:ラティナの妹の名前は?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de19-yK+i [217.178.85.230])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:42:35.29ID:Gb+rE2oE0
>>249
んなもんググれば一発だろと思って調べたが
ギデオン糞野郎じゃん。
何やこいつ

ネフェリルーのお父様でしたか

お義父さん、なんで敵になってるんですかー!
くらいの認識しか無かったわ。
初見はラティナ見つける前にでかい妹見てたし。
何ならさっきまで
「ラティナ何ででかくなったんだ…?」と頭の片隅で思ってたし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-42X6 [126.158.204.11])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:44:48.26ID:58Cznih2r
クイステしながらピカレスクマッチしてくる白面乳首ってどう倒せばいいの?ジャンプ攻撃一発当てただけでそのまま殴り殺されちゃった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:05:02.40ID:auPBCAzZ0
魔術師でやってるけどエルデンよりホグワーツのほうが面白そうだな。ps4版は4月リリースなのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:06:32.62ID:auPBCAzZ0
マップとボスに関してはエルデンよりクソ2のほうが遥かに魅力的だった気がする
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.156.72.198])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:08:12.64ID:Ex6WTWGpp
DLCいらんからps4でもホグワーツやらせてくれよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-NrX4 [106.180.10.130])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:13.55ID:L9JWY2/1a
メリナと初対面の時に流れるムービーって、啜り泣きの半島の祝福贄送りの大橋でも流れるんだな。
背景が違うからムービーも少し変わる、発売から1年経とうとしてるのに未だに新しい発見があるとは。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:03.61ID:q3AqUGqS0
>>249
ギラティナ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:10.79ID:q3AqUGqS0
やっぱ今の無しで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.206.0.90])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:29:22.78ID:q3AqUGqS0
3回もチャンスくれるなんて優しいメリ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:40:21.11ID:hpO54I9o0
山嶺行くのに絶対メリカスと会わなきゃいけないんじゃね?今作のかぼたん枠1番魅力ないわ
あんなにつえーんだからレガシーに白サインくらい書いとけよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d60-hSWQ [130.62.199.234])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:56:13.51ID:QVJ6fC+m0
メリはいまだにどんな存在だったのか
ぼんやりとでも解答できないキャラで終わったのが残念だった
黄金樹行きたい燃やしたい狂い火は駄目、でも誰の約束なのかも不明、エンド4はなんか厨ニみたいになるし
唯一シリーズと違うのは何時でも会いに行けなくなったという悪い点だけっていう・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:43.56ID:RSk1rQDv0
メリナはマリカの最後の子じゃないかと思ってはいるが、(褪せ人と会う前に)なんで焼かれたのかは分からん
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b100-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:35.75ID:E8oYaoZs0
メリナの焼け爛れた本体どっかに隠されてるんだろうな〜って思ってたのになかったの残念
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdb2-AGaU [49.106.217.196])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:12:08.04ID:bZ5BQD+kd
メリナはシャブリリの子
シャブリリがメリナではなく、主人公を窯にくべようとしたのは
子を守りたいシャブリリの親心
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.209.164.202])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:14:14.94ID:iptDk++m0
そういえばかぼたん枠あいつになるのか
俺はいつの間にかBBAだと思ってた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b100-8ynX [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:16:23.81ID:E8oYaoZs0
メリナの存在が無明瞭すぎて意味不明な考案も筋が通ってしまう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.209.164.202])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:27:52.86ID:iptDk++m0
二本指も意味深な存在匂わせといて中盤からずっと思考停止したままだし意味あったのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-97Dr [106.129.152.70])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:58:03.51ID:DU+iEDfga
円卓の二本指はモーゴットの端末だったのかね?
モーニング死んだらバグったし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-97Dr [106.129.152.66])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:14:18.73ID:CWUiaspJa
各デミゴットに二本指の端末が支給されてるじゃん?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:39:13.84ID:shZm1i1v0
>>288
エルデンリングが砕かれた影響で正気を失ってるからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-MJ5G [114.148.168.8])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:06.04ID:bUhzfZZj0
>>288
それから、僕自身が、あまり世界が明るいということにリアリティを抱けないというのもあって……僕が抱えているものがあるのかなと思っちゃいますね(笑)。基本的に世界は荒れ地で、自分たちに優しくないという世界観がどうしても自分の中にあります


「DARK SOULS」の王道進化、それが『ELDEN RING』――宮崎英高が語る
https://jp.ign.com/elden-ring/36459/interview/dark-soulselden-ring
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:45:18.74ID:hpO54I9o0
>>269
メリナは霊で霊を燃やす霊炎の文化があったのは黄金樹よりもっと前の時代だよ
ノクステラの末裔である黒き刃と同モーションだから黒き刃の祖先、つまりメリナはノクステラの一族だと思うよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-51jI [106.133.52.98])
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:13.62ID:UPg80NI9a
初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.16.128])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:57.19ID:eHOa/laAa
これ猛虎じゃん
>>240の文体で気づいたわ
Svj8
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3b-2nTi [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:19:47.10ID:Yr7LPR7a0
ただ四季ベース+毒はちょっとシンプルすぎるというか、もっと変な環境も見たかったなと少し思う

ツシマはエリア分けで風景変えるのに3エリアしかなくて「どうせなら4つに分けて四季ベースで風景変えればいいのに」って思ったけど、
エルデンは「ファンタジーなんだから、もっと別のイメージコンセプトで描いていいだろうに」って思った

今の雰囲気分けでも変化はたしかにあるし、デザインセンスがあるから見てて綺麗だし楽しいんだけど、
ファルムアズラみたいにエリア自体が宙に浮いてるような場所とかもあって良かったんじゃないの、とか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.14.198])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:27:08.61ID:NCCEL5Yga
amabam(春)
amabam(夏)
amabam(秋)
amabam(冬)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.18.191])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:43:50.25ID:+AYlbmcDa
>>336
そこがピークでゴミみてえな槍投げエリアで萎えるまでがセット
そもそも地下世界うろつき始めたらもはや空眺めることもないしな

てかリエーニエって結局は冷気の月に行き着くし夏とか言ってんのマジで頭悪いのに拗らせた馬鹿でしょ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:49:12.81ID:RSk1rQDv0
今作の縦マップといえば忌み地下だよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-ybXM [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:53:39.01ID:TWtsRjKK0
古遺跡団壁とかもう少し入り組んでてアスレチック要素あってもよかったな
登って降りてくり返す感じで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/11(土) 13:55:10.51ID:shZm1i1v0
縦マップならケイリッドの神授塔もアスレチックとしては中々
降りれそうな所が降りれない場所でつるんと滑って何度死んだことか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Qupi [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:01:40.20ID:yprMHMAB0
一つの戦技のみで攻略することも可能だけど
そのときそのときで最適な戦技や魔術/祈祷を見つけながら攻略するの面白いね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-CANI [133.200.147.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:54.92ID:bmLs2xi10
まずは背景について。

 広大なオープンフィールドで描かれる本作では、必然的に移動する時間も多くなる。フィールドに同じような風景が続くと「同じ景色ばかりだな」とプレイヤーは飽きてしまいがち。そこで、大・中・小に分けたさまざまな工夫で対処した。

 大の部分では、まず各エリアごとにテーマカラーや雰囲気を変えて、大きく特徴付けした。これらはストーリーの区切りが付いたことも感じさせるようにしているという。たとえば

“リムグレイブ”は緑をテーマに雄大な草原が広がりつつ黄色がかった空。
“湖のリエーニエ”は広大な湖が広がり、青をテーマにクリスタルや濃い霧などを採用。
不気味な植物や骨が並ぶ“ケイリッド”は赤をテーマに。
“アルター高原”は黄色がテーマ。
 と、大きく分ける工夫がなされているのこと。


https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202212/02283435.php
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de60-nH5F [217.178.101.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:18:45.46ID:9rQzzOTk0
マルチでしょっちゅう呼ばれたせいでケイリッドが一番落ち着く場所になってしまった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-8lmq [14.132.80.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:02.29ID:bk0qQM770
なんか新しい情報でた?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.193.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:10:38.94ID:DcjWRINJa
>>349
こういうテーマカラーを決めてしまったのが逆に失敗だったのかも
ダクソ2はマップ毎のカラーや屋内外に囚われない多彩なロケーションを用意してたけど、エルデンは色を固定化したことで逆にマップ構築の枷になってるんだよね
同じような景色が続いて間延びしてるように見える原因がそれだね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IrSx [106.128.74.210])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:35.72ID:Ur1+JCHja
ファムアズラでぐるぐる周りながら侵入者狩ってる修羅に呼び出されてしまった
タイマンでも十分強い人だったから闘技場行けばいいのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:36:23.13ID:auPBCAzZ0
レアルカリアのスカスカ手抜きと山嶺の全域クソマップだけは許せん。リエーニエとケイリッドもだだっ広くて移動ダルいだけのゴミだしマップの完成度としては微妙だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-p76Q [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:46:10.93ID:M3bOtzrK0
褪せ人はルーンの弧を持ってるだろ
あれが祝福受信機な
あれがあるから祝福や導きを受信出来る
協力成功すると恩寵でルーンの弧が増える
背律者はルーンの弧を奪うために侵入する

狭間の住人はルーンの弧を砕かれて導きとか祝福を受信出来なくて狂ってる
だからルーンの弧を持ってる褪せ人に襲いかかってくる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:48:13.94ID:auPBCAzZ0
じゃあルーンの孤1つも持ってなくても襲ってくるは何故?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-01PT [1.75.229.75])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:17.19ID:WrsvXLJJd
>>371
剣槍→振り早いし攻撃力も高いけど出血付いてないから攻略より対人向け
十文字→攻撃力も十分高くて出血もあるけど1本だと振りも遅いし強靭削りも不安があるから2本持ち出来る2周目以降用
猟犬長牙のままで良いけど選びたいなら剣槍を血派生して使うかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-p76Q [150.66.123.132])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:52.15ID:IJaJdGR9M
>>374
OP見ると分かるように体内に1個貰ってるから
あれで祝福を受信してるから死者なのに蘇生してる
(主人公の隣に棺がある)

ルーンの弧を追加使用することでデミゴッド向けの祝福も受けられるがひとつ以上使用出来ないのはエルデンリングの修復に用いるから
(修復には最低2つ必要で、ローデイルに入る条件+モーゴット分で計3個所持の為、1つは褪せ人用で許可されている)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Qupi [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:58.01ID:yprMHMAB0
>>378
横薙ぎ払いは範囲広いし戦技は火力と怯ませ力高いもんな
ネックは足場の悪いところで戦技使いづらいくらいか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.133.31.173])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:57.15ID:F/hhBpPna
初期から霜と長牙手に入ったらゲームクリアって言われてたレベルだからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92a6-SnxC [219.121.7.230])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:18.67ID:slN7Et/O0
暗月使いこなせねぇ
強靭高い相手だと途端に振りの遅さで自爆する
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-BXH+ [118.240.221.241])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:00.67ID:FLvFIn4d0
これから出戻り一周目やるんだが白呼んだらどこでもすぐ来てくれるかんじ?
攻略白さんは賑わってる?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-BXH+ [118.240.221.241])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:29:51.09ID:FLvFIn4d0
あ、PS4です
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-ybXM [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:32:05.99ID:TWtsRjKK0
霜踏み全盛期のプレイ動画見直したけど正にブッ壊れだな
初心者救済とかいうレベルじゃなくゲームバランス崩壊してるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:39.07ID:auPBCAzZ0
なるにぃの考察は的外れなの多すぎて見る気が起きない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-EB70 [36.11.228.147])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:44.26ID:IR3yqippM
ファストゲーム配信者は基本観ないです
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:00.16ID:auPBCAzZ0
なるにぃの考察聴いてたら臭すぎてサブイボ立つわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GXnx [106.146.36.104])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:24:22.64ID:QuCo2DPla
なるにぃがきもいのは動画で語ってるのが自分の考察じゃないことだよな
最近やっとわしのユーチューブのおすすめに出てこなくなったからスッキリしたわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gK8G [106.128.109.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:52.73ID:HG9MzZkra
多くの人がフロム作品へ興味を持ってもらえるよう、考察という体でストーリーテリング調に語る動画が広まる
結果、作品に興味を持つ人間が増えると都合の悪い人たちがなるにぃを叩いている
つまりなるにぃアンチ=ゲハ豚で、任豚堂信者である可能性が高いんだよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.156.68.253])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:21.91ID:yCB/Syj/p
ラテン語翻訳はガチの黒歴史
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-42X6 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:39.70ID:9aY4r2v/0
盾で殴り殺そうとしてくる変人は闘技場でたまに見るけど松明だけはマジでいないんだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:57:35.00ID:auPBCAzZ0
松明2刀流で侵入してたけど普通に弱い
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:08:20.26ID:Su0bN8nc0
アンリターニーはどうなったんだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-8lmq [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:27:26.28ID:C0PUGlQL0
最近色々150でビルド作って攻略してみた短評
脳筋→大正義特大二刀流バッタ戦法、見た目はダサい 状態異常に頼らずアホみたいな火力出せる武器がちらほら 対人はランス二刀流も斧槍も使える
技量→グランサクスの雷ゲー 守人剣槍は確かに破格の攻撃力だが所詮通常攻撃、独自モーションのため斧槍としての強みはない
技神→攻略最強、出血が通らない相手も神秘派生で十分 強武器強戦法のオンパレード 白面と黒羽はクソ
技魔→最初から最後まで月隠でいいが他にも強ユニーク多い 魔法は基本コスパがゴミなので戦技に頼りっぱなしだった 速剣と貫きと渦巻くとアズールなんかは相手によっては使えた 対人は打って変わって魔法が強いがスロットの切り替えがめんどい
技信→火付けや石の最速詠唱目当てだが高い技量と信仰を同時に活かせるユニーク武器がない、ステカツカツ 体感だがラダゴンタリスマン付けても発生の差がわからん…闘技タイマン用か?FP効率もゴミで宴会芸も多いし武器の信仰補正の伸びのいい50で止めてフィジカルに振ってバフ盛りして殴った方が早いのでは…?
信神→このゲームで一番遠距離攻撃を使いこなせているのでは?信仰なんてバフのための必要最低限で良かった

なんか面白いビルドねーかなー
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-nFMO [126.182.245.193])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:34:55.33ID:j722E2YTp
記憶なくしたかなと思って2周目始めたけど、迷いなく2周目もラニルートまっしぐら
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.133.94.193])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:48:47.72ID:Odq7/RL6a
GE3と同じ失敗をしてるとは思わなかった
あれもジャンプゲーだった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gK8G [106.128.109.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:05:29.11ID:HG9MzZkra
>>440
変態ビルドからの松明二刀流という話題に転じて、流れでポールトーチ持ち出しただけで、元々カテゴリの話なんてしてないんだよ
スレの流れから見ても孤立してるの君だね

松明は変態であるがポールトーチは変態の皮を被ったガチという、変態入門にオススメの一品となっております
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-8lmq [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:34.98ID:C0PUGlQL0
>>445
知力でしっかり武器火力も上がるしアズール杖で詠唱速度上がるからそこまで技量振る必要なく感じる
月隠メインなら18で済むし重刺剣の神肌縫いも持てるし個人的には満足
死儀礼の武器は戦技は面白いけど武器ダメージが筋技依存なのがネック
俺は筋14技18で知力はラニの満月の使える68にしたけど戦技火力は知50から伸び悩むから武器メインならここらで止めて他ステに振るのもありだと思う
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eb1-NY0Q [153.194.138.114])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:35.99ID:P0RXAdvE0
>>432
目新しさの欠片もないけど対侵入含めた攻略で最終的な形になったのは筋信だな
ビルド的な面白みは無いけど圧倒的にやれる事多い
ただそれなりの精神に特大武器や大盾持つための持久も必要だから150じゃステカツカツなんだよな
175向きだわ
技信は俺も相当やったけどステ改良する毎にfpと信仰削れていって最終的には獣石と防護しか使わなくなった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d0-XEtM [119.229.204.187])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:51.74ID:vp0ykATL0
言うて周回以外のエンドコンテンツが無いのは今に始まった事じゃないし根本の原因はやっぱ周回そのものが億劫になる造りの問題なんだろうな
やり込み要素って言うと聖杯とかボス連戦だけどあれもあれで尖っててかなり人選ぶコンテンツだろうし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:05.00ID:1GAWTDlF0
>>454
落下死はなんか色々とおかしいよな

崖から落ちた時に崖の横腹の途中で引っかかって、普通にジャンプできるくらい接面してるのに、もう登れはしないからそのまま斜めに走って下って行ったら、地面着いた瞬間にドゥフゥ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:12.51ID:1GAWTDlF0
>>464
最速を体感したことないからなんとも言えないが、どうせ遠距離で撃つのが基本だしルーサットのがいいと思うわ
ただ燃費がなぁ、、、
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:38.88ID:shZm1i1v0
青衣の剣士の伝承に語られる青衣の踊り子とはドミヌラ村の青装束の踊り子である

また一つエルデンリングの真実にたどり着いてしまった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-8lmq [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:18.17ID:C0PUGlQL0
戦いに行くだけでも結構な手間と時間のかかるボスが多いから気軽に再戦できる仕組みがあったらと思った
ただの趣味ビルドだったり縛りだったりTAだったり研究したり色んな遊び方できるんだが
ゲームの寿命が縮むとかでやりたくないんかな
でも隻狼では追加したんだよなぁ

そういえば篝火の探究者なんてアイテムもありましたね…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.128.110.180])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:18.78ID:ZiSTia+Sa
たかが再戦実装するだけでグダグダ俺らが言い訳する意味がわからない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:53.60ID:Cz/C46OQa
探求者は黄金樹の記憶を呼び覚ますみたいな感じですれば世界観的も問題ないでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-42X6 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:55:05.92ID:9aY4r2v/0
筋神って何するの?モーグ槍以外は血の指紋盾でぶん殴るとか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.75.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:00:36.08ID:KQKrHwxUa
>>492
エルデンの縦の繋がり凄いでしょ
ローデイルから深き根の底までシームレスに繋がってるしダクソ無印より遥かに縦に長いマップ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-rSxK [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:37.35ID:u3YDB9/J0
巨人のエリア行けるようになったとこで一旦下界のMAP探索終わらせようと思ってやってる途中なんだけど、赤獅子城のボスめちゃくちゃ強ボスっぽそうなのに3回で倒しちゃった…レベル56なんだけどこれもしかして上げすぎてつまらなくなってる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.75.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:45.01ID:KQKrHwxUa
今週の猛虎はbt9Wか
NG完了
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.75.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:52.39ID:KQKrHwxUa
>>498
適正レベルだから気にしなくて大丈夫
自分の腕前に自信を持つといい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-rSxK [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:16:15.51ID:u3YDB9/J0
>>500
まじか…ありがとう
今回少しだけ簡単な調整になってるのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.75.182])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:26:53.91ID:KQKrHwxUa
>>502
今作は遺灰と強戦技使えば過去作より簡単やね
逆にそれらを縛ると過去作より難しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:44.87ID:RSk1rQDv0
トレンドを魔改造してマルチでレースするエンドコンテンツはよ!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b610-W0Mw [223.132.183.3])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:09:55.53ID:OdwvMpJF0
高周回なったらギデオン鬼畜すぎるわ、頭おかしいやろこいつ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-42X6 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:23.57ID:9aY4r2v/0
ギデオンが使う数回殴ったらこっちが反射で死ぬ祈祷ってプレイヤー側に欲しいよな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-uphh [180.5.32.221])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:24.76ID:ow6nO+wM0
火山館の貴種棒立ちバグ
王朝モーグ部屋外から射殺
ラダゴン棒立ちバグ
アズラワープ
アプデで色々変化してるから確認してるがヤベーバグはちゃんと修正されてんだな
相変わらず一部敵の崖ハメとか翁自殺とかはそのままだったが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.156.68.184])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:54:09.02ID:0DusIN5vp
でも1周目は楽しかったろ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-k3et [118.240.221.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:36.61ID:VremMWKy0
闘技以外の攻略マルチは人いますか?
白呼んだらすぐくる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-k3et [118.240.221.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:29.14ID:VremMWKy0
>>526
超ありがとうございます!!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:22:46.16ID:HlejAf2g0
いえいえ、お役に立てて幸いです!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-k3et [118.240.221.241])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:24:43.34ID:VremMWKy0
>>528
誰やねんwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-8lmq [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:44.23ID:b6yYN1f70
ゴドリック騎士→破砕戦争の敗北者、かつての栄光にすがっている
カッコウ騎士→略奪者、しろがね人差別、魔術学院に使えるも忠僕ではない、レナラ失墜で王家に反逆するも壊滅
うーんこの
赤獅子騎士の爪垢を煎じて飲ませてやりたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:09:53.15ID:AgMcziet0
騎士系キャラだとゲルミア騎士、聖樹騎士の遺灰もないか
なんとなく大型のモブ以外、全モブの遺灰があるような認識だった
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:40:38.05ID:AgMcziet0
>>536
しろがねは居る
守人は居なかった
結構遺灰に抜けあるんだな
https://i.imgur.com/EEW760p.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.156.95.185])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:14:11.39ID:jXmQvyVTp
むしろ攻略本欲しくなったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:31:23.85ID:AgMcziet0
>>541
黒団子頭とか足が退化しきってるしろがねは居ないな
失念してた
>>540これが欲しいか?
https://i.imgur.com/TNgsQk9.jpg
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:56:49.69ID:AgMcziet0
>>546
詳細なのがあるけど著作権に引っかかりそうだなぁ😟
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-bnv/ [126.156.75.108])
垢版 |
2023/02/12(日) 05:58:15.03ID:yjObHTcBp
攻略本3千円もするのか。ぼったくりやん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:25:57.66ID:yeWM3bUw0
もっと早く移動出来るバイクか箒でも追加して欲しい。トレントの足がトロすぎて周回する気が起きない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-42X6 [126.158.204.11])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:52:10.40ID:R8k1ADOgr
今の霜踏みは最強じゃないの?初段カスダメしかプレイヤーには当たらない気がする
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdb2-AGaU [49.106.217.196])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:52.94ID:qXxLIToQd
ローリング無敵ダメージ廃止してくれ
僅かでもダメージ入るようにしろ
3人で囲んで殴ってるのに
コロコロ転がるだけで一発もダメージ入らないっておかしいだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-t1ev [27.94.86.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:28.74ID:ySwdY+fB0
ギンバサって言ったら今まではエンチャやバフ使って技量武器で戦うキャラだったけど
エルデンはすっかり魔法ブッパのスペラーになったな
ダクソの奇跡にクラベて祈祷の実用性が高すぎる
信仰はバフも回復もあるんだから攻撃祈祷はもっと遅かったり当てにくかったりしろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:42.28ID:+p0PON9ia
>>567
三人で囲んで一発も入れれない方が悪いだろ
味方とタイミングずらしたりしたら絶対当たるわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:57.87ID:9AJDVrne0
白王は強攻撃の倍率も高いし戦技も強いしお気に入りだわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:01.62ID:xGCYlFiI0
ラティナイベントはロボのとこに戻ったとこで終わりにしてくれ
最後にロボも遺灰になるとかで
ラティナとセットの特殊な遺灰で、ラティナ召喚後にもう一度ラティナ召喚を使うとロボが召喚されるとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:29.14ID:xGCYlFiI0
>>507
技量も上げないとダメなんじゃなかったっけ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:03.93ID:LloiJQWZ0
シートン動物記かな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:16.38ID:+p0PON9ia
ロボって元ネタあったのかよ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-opvb [49.96.31.195])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:21.39ID:5RaJlmNUd
>>583
シートンが「魔物」と呼ばれる狼に率いられた群れを観察した記録をベースに作った物語「狼王ロボ」
別の数頭の狼の冒険もロボがやった事にした程度の改変はあるもののほぼノンフィクション、
特に「ロボが特別に自分の前を歩かせる、ロボの妻と見られる雌狼を先に捕まえてしまえばロボに隙が出来て捕獲出来るのでは」という企みと、
成功して捕獲したあとの「人間から与えられる飲食物を全て拒否して衰弱死」という最期は一切の脚色がない
ってググったら出て来た
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:15.69ID:xGCYlFiI0
>>583
手塚治虫の漫画とかだっけ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:08:28.77ID:9AJDVrne0
慣れるとガチインより長牙の居合の方が強いじゃんってなる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:52.23ID:9AJDVrne0
オオカミ王ロボ、ギザ耳坊やの冒険てタイトルのがあるな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:32:25.13ID:xGCYlFiI0
しかし、アレキサンダーの中身といい、タニスへ渡した楽器といい、なんかやっつけ感が気になるな

イベント削ったのにアイテムだけ削り漏れとか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Ja3i [60.75.32.147])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:43:23.49ID:1+HkvwQM0
助っ人呼んだらツバイヘンダー持ちをしばしば見かけるんだが、人気の武器なのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e45-vQqS [153.226.55.108])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:29.93ID:1YmrGo6S0
侵入してやられた時にメッチャ煽ってくるヤツいるけどほぼほぼ日本人なんだよな
外人は何もしないかヘイくらい
アホ煽りするヤツって不意打ちか数の暴力で勝つ程度のスキルで
俺の推測なんだけど闇霊に勝てて嬉しくてウレションてる犬に近い感覚のように思うわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-PrpG [125.196.211.193])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:04.66ID:CyNXd/Gw0
改めて1キャラ始めてみたけど
ほんとボリュームお化けお化けお化けのお化けだな
リム、リエ、ケイリッドほぼ終えた時点でもうゲーム一本終わったような重さあるのに
高原登ってから王都と火山館と王都地下あることが頭過ってめまいがして来る
そういやノクステラ方面もあったわ、ほんと良くこんなゲーム作れたな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317e-42X6 [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:18:51.99ID:CEwr1ySh0
侵入側が愚痴るのは違くね?
狭間の地でいう卑兵くらいの立場でしょ。名誉の無い賑やかし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3b-2nTi [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:27:19.01ID:zM1daaee0
発売前のインタビューで想定クリア時間30時間とか言ってた記憶があるが、
フロム的にはミニダンジョンは全然必須じゃないっていうか気が向いたらやる場所みたいな想定だったのかね
確かにミニダンジョンのボス報酬ってそこまで必須級なのはない印象があるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-rSxK [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:28:13.96ID:mb0vcU2D0
>>602
1周目やってる新規だけどほんとにもういいよってなってる…広すぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Ziol [49.106.207.123])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:50.49ID:OL3AQryYd
ホスト様が神であり護衛の白はホスト様を守りお化け役の赤は賑やかし要因でホスト様を楽しませるのが仕事
しかしながら今作ではホスト様が神なのは変わらないがシステム上特殊なアイテム使用時以外は白も居ないと侵入出来ないので赤はホスト様だけでなく白にも感謝しないといけなくなった…
悲しいがカースト最下位である
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.111.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:37:53.82ID:3eKyrwNsa
>>602
久々に新キャラ作ってプレイしてたら今でもたまに未発見のミニダンジョンとか見つかって草生える
ほんと作り込みエグいわこのゲーム
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.111.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:40:21.45ID:3eKyrwNsa
>>608
他のOWと比べて密度があるからだろうね
あと報酬の種類が豊富なのもワクワクが尽きなくて良き
ブレワイとかどこ行ってもコログしかなくて萎えたし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.111.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:14.17ID:3eKyrwNsa
>>610
クエストマーカー追いかけるだけの他のOWにはエルデンを見習って欲しいね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.111.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:44:44.38ID:3eKyrwNsa
>>618
他の大作OWより優れてるからメタスコア96、過去最多GOTY受賞を記録してるんだよなぁ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.111.71])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:45:23.97ID:3eKyrwNsa
>>621
君が挙げたゲーム全部GOTY受賞数でエルデンに負けてるぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.97.168])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:46:26.93ID:0RT2XYtYa
>>626
2月25日のイベントでDLC発表の可能性高いから期待しとこう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-opvb [49.96.31.195])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:47:55.27ID:5RaJlmNUd
攻略サイト見た上でどこに行きたいか計画立てながらだと楽しいけど、それすらなく全くの手探りだと確実に投げるゲームだったわ個人的には
リムグレイブの関門前のところで5時間ぐらい周りの騎士だけ倒すとかトロル釣り出して倒すとかそんなことばっかりやってて動けなくて攻略サイト解禁した
円卓ですら30%近い人間が辿り着いてないのは伊達じゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122e-Ziol [59.135.189.185])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:50:25.44ID:2HcBFLZP0
エルデンリングちゃん 0歳

エルデンリングちゃんは生まれつき心臓が弱く
一カ月以内にDLCが必要です
しかしDLCには
100万×9240円という莫大な費用がかかります
エルデンリングちゃんを救うためにどうか協力をよろしくお願いします
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:57:06.45ID:HlejAf2g0
>>603
侵入側もホスト側も、負けた分際でつべこべ抜かすなという話
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.97.168])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:10.68ID:0RT2XYtYa
>>630
2017年の97点より2022年の96点の方が普通に格上
それ以外のゲームはメタスコアでもGOTYでもエルデンに負けてるし君の感性がズレてるだけだよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.97.168])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:03:20.67ID:0RT2XYtYa
>>635
メタスコア96、Amazon4.7、過去最多GOTY、売上1700万本
オープンワールドにして大成功の模様
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.97.168])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:04:29.15ID:0RT2XYtYa
>>640
叩いてる連中はその程度の知能しかない人間ということよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-dsvO [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:27.43ID:9AJDVrne0
さっき協力してたらホストが赤を煽ってて同僚が指切ってたわwwwそして俺ももちろん指を切るwwwwじゃあなクソホスト
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-opvb [49.96.31.195])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:36.35ID:5RaJlmNUd
>>640
「そっちに行け」って言ってるのはわかっててもトロルと弓兵の組み合わせに対して倒さなきゃいかんのか走り抜けるべきなのか、走り抜けたとしてその先がどっちなのかとかわからんまんま死ぬのを繰り返すんだよ
で、ある程度余裕持って殲滅出来るようになるまでレベル上げしようとして足踏みよ
ピンで示してあればそこ目指して走り抜けようって気にもなるけど雑に方角だけとか基本的に死んで覚えるバランスにしてるゲームに組み合わせるのは無茶ぞ
それでもできる連中が開拓して情報出してくれてるからなんとかなったけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:09.31ID:+p0PON9ia
>>654
昔から倒せないなら走り抜けて拠点マーキングしたら勝ちのゲームだぞ
小難しいこと考えるからそうなる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Qupi [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:52.37ID:4Zu/QVfA0
>>562
ハードカバー版買ったら電子書籍版もダウンロードできるようにして
変更点あったら随時更新していけばいいのにね
要は出版側の怠慢
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:52.93ID:HlejAf2g0
>>647
実際侵入すればわかるが、そんな場面ほとんどねーぞw
自分のフィールドで戦えるのはむしろホスト側だってのw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:53.98ID:+p0PON9ia
ラニごときじゃアズラまで送れないメリ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.11.253])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:49:34.50ID:+p0PON9ia
そういや今作はソウルじゃなくてルーンだからSLじゃなくてRLになるわけか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SnxC [126.167.36.186])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:10.00ID:V/n2X5wTp
PS4でやってるけど、暗いとこだと背景の残像?ブラー?が酷くて、やっててだんだん気持ち悪くなってくるな
テレビの問題なのかPS4の問題なのか、、、

PS5ってもう普通に家電量販店にも行けば買えるくらいになってる?
本体の問題ならPS5に買い換えようかなぁ
ついでにホグワーツもやりたいし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-AGaU [60.101.13.89])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:02:43.69ID:3wkQpJCY0
せめて、重要な場所や新たな地に来たらメリナが解説したりすれば影は薄くならなかったな
リエーニエ
メリナ「ここは水が豊富でカニとザリガニが有名だ」
ケイリッド
メリナ「ここは腐敗が豊富で犬とカラスが有名だ」
ゴドリック戦
メリナ「あいつはゴドリックだ」
くらいでもだいぶ変わりそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce47-aTG7 [1.73.144.55 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:09:56.62ID:bK0eLn2o0
ホグワーツってどう?
ゼル伝出るまでの暇つぶしになるかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SnxC [126.167.44.128])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:11:45.50ID:xp9mVb2/p
>>690
メリメリ、王都で召喚すると別人くるからな、、、
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-spLA [106.146.41.55])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:12:05.66ID:TRpyyfFHa
ここで聞いても叩きしかないぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.193.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:32:40.69ID:SC2YmW4sa
>>570
筋魔はラダーン剣、遺跡の大剣、王家グレソと強武器の宝庫だね
魔力エンチャ大盾で盾チク適正は最も高く、魔力エンチャ暗黒波も雑に強い

それに比べて筋信はぱっとしないなぁ
マリケス剣の威力と消費FPが見合わず聖耐性で大幅カットされて黒炎の渦に全てが負けてるよね
某有名周回勢にもマリケス剣(聖属性)は二度と使わないと言わしめたからなぁ
安定のウンチバサだよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-8lmq [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:40:33.60ID:g5+WY2ID0
>>737
ガチーン君コスパ悪いから、モブシバいて気持ちよくなるなら夜彗星とかになると思う
戦技もクリスとか暗月とかの方が気持ちよくなれるしなあ・・・

まあ魔法使いプレイやる俺は、ファイアーボールやライトニングボルト使える信仰に走りましたがな!魔術なんぞ微妙な火力の青いキラキラ出せるだけじゃねーか!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.13.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:03:15.74ID:zwbtUvOja
ac6はシューティングじゃなくて物理ブレイドで殴り合う硬派なゲームになるから
俺にはわかるんだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-olI3 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:15:31.30ID:AgMcziet0
ローデリカってブス寄りだよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SnxC [126.167.42.106])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:18:13.71ID:W0/mS1B/p
>>759
しろがね人だけ欲しい

あとミニラニあくしろよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.193.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:47.85ID:SC2YmW4sa
>>756
祈祷はノンチャ雷投げの火力しょぼすぎて残念すぎるし、大半のスペルがライオンに回避されてしんどいね
火投げも遅くて避けられる、蠍タリスマンつけ替えも面倒
祈祷ってやっぱ弱いなぁ
青いキラキラや緑のキラキラが火力狂ってて祈祷が霞むよ
https://youtu.be/4wz3FRbqSgM
https://youtu.be/7oZg9N4BgpU
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.193.50])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:58.05ID:SC2YmW4sa
>>737
防護された上でもまじゅちゅ側有利だから技魔が流行ってるんだね
祈祷は物理カット盾であっさりダメージ0、
まじゅちゅは絶対にダメージ0にされない安定感と冷気でカット率デバフも入るからね
アズール杖と冷気斧槍、月隠持ち技魔は決闘にて最強。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-8lmq [126.0.42.60])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:42:07.74ID:g5+WY2ID0
>>799
知信45で重装着て黄金律聖印持って3なる光輪投げつつ寄られたら火付けで良くね?詠唱速度は杖とタリスマンで誤魔化す
知信で白どうかなー?って思ったけど、純バサとあんま変わらんな、侵入は火力的に微妙かと思ったけど手札が多いから色々楽しいわ、ゲルニア杖もう一寸補正高くしてほしい位
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-u/tv [126.156.223.188])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:28.29ID:nC/98YuAr
なんでかヴァレーの胴体装備だけ紛失しよった
手持ちにも木箱にもどこにもねぇ
なんかの拍子に間違えて売ったかとも思ったがヴァレー装備の並んでるカテゴリ内って非売品装備しかないからアイテムマラソンしててダブったりして売るなんてあり得ない
マジでどこ行ったんだよふざけんなクソが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5m9M [106.155.13.238])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:13:50.84ID:zwbtUvOja
>>812
そこがいいんだろ
わかってねぇな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SnxC [126.167.32.129])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:20:58.99ID:oR/5eev6p
>>805
セレンリバースってなんだろう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-wKOc [125.201.22.62])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:50:30.46ID:7y4RZj9X0
メリナの「もし貴方が狂い火の王になったら私は貴方を殺すだろう」ってセリフ悠長すぎるよな
王なってから殺しても既に世界滅んでるんだから意味ないだろうに
絶対エル獣戦の後に真ラスボスとして出てくるだろと思ってたら来なかったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:43.07ID:HlejAf2g0
>>851
褒美は前借りしてるからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:29.21ID:xGCYlFiI0
>>842
はっ!そうだったな!
俺としたことが一番大事なキャラ忘れとったわ!


トレントねんどろいどはよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:15.48ID:xGCYlFiI0
>>845
悪魔城ドラキュラロードオブシャドウに出演していいぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:13:47.92ID:xGCYlFiI0
なんかここまできておいて、グライヴの手前の竜ツリに苦戦してるんだが
雷やめちくりー
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:50.88ID:HlejAf2g0
>>865
このスレで最も有名な人だよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-wyQN [153.209.164.202])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:06:10.30ID:ZpPlAtRN0
>>805
ディアロスとセレンの間の誰だよって思ったら従者か
あっちもラーヤこっちもラーヤって読んでたラニアか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-PrpG [106.130.150.105])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:41:20.01ID:Ss2sGzxVa
一周くまなくやろうとしてるけど、100時間越えそうだわ、巧妙に隠されてるものも多くてほんと時間かかる
レーザー撃ってくるゴーレムとか何やねんあれ
やっぱソルディオスオービットみたいの作りたくてしょうがないんだろうなこの会社
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IrSx [106.128.75.100])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:42:02.38ID:OCcxrlT8a
マレニアで心折れたから助っ人呼んだ
メリナコスの人が乱れ切斬りみたいなの何回もローリングで完全回避してて声出た
修行が足りませんでした次周がんばります
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-5fr3 [163.58.36.200])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:15.88ID:y1os3tPp0
久々にマレニアやってたんだが火花付き連撃の最後にタメ来るとそのあと確実にマレニアが行動しなくなるのって1番初期バージョンの時なかったよね?
昔はあそこも延々行動してた気がするんだが
あと火花なし連撃も無くなったんだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:32:59.09ID:dn+re3Gi0
マレニアめちゃくちゃ弱体化されたからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:00.50ID:bZFGXA9p0
ちいかわとか猟犬が弱くなってんだからむしろ相対的に強化されてんじゃね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bnv/ [60.133.217.101])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:29.29ID:dn+re3Gi0
スレ立てはよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-5fr3 [163.58.36.200])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:19.19ID:y1os3tPp0
全体的に苛烈さはなくなった気がするな確かに
初見プレイはロンソ通常攻撃で倒せるまで頑張ったんだけどそれでも今回ピザカッターで倒すまでに何十回もかかったがw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2c0-5fr3 [163.58.36.200])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:24.45ID:y1os3tPp0
>>904
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:45:13.30ID:bZFGXA9p0
あー状態異常の二刀流も弱体化されて赤獅子も弱体化されてガチインも霜踏みも弱体化されてるし遺灰も弱くなってるし盾も弱くなって鉄壁も弱くなって実質マレニア強化じゃね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.101.233])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:51.79ID:R5DnGWv8a
>>907
水鳥乱舞がローリングだけで回避できるようになった時点で相当な弱体化だよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.133.101.233])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:12.96ID:R5DnGWv8a
>>891
フィールド探索楽しいよなぁ
次々に新しい発見があるのが凄いところ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:04.36ID:zaK/gq420
>>910
俺今まさにそれ感じてるんだが初期はもっと酷かったのか
攻撃に変なディレイかかってるの多いから、引き付けて避けようとすると、避ける前に喰らって死ぬこと多い
まぁ俺の反射神経が壊死してるだけの可能性が一番高いが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f0-SnxC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:06.03ID:zaK/gq420
>>889
運営が周回「させようとして」作ってる節があるからどうにもならんと思うが、同じゲーム何周もやる気にならない人も多いよね

そうなると古龍石、生まれ変わりの回数制限が痛い

特に前者
お試しで強化してみるとかしにくいから、この武器実はつええ!みたいな新しい発見もされにくいし、プレイヤー間の個性も生まれにくい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.92.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:47.29ID:trh//9Wca
むしろこのローリングの仕様はディレイに対応しやすくて良き
ローリングボタンちょっと長押しして攻撃が来る瞬間に離して回避とかできるのがいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-97Dr [106.129.157.97])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:51.63ID:wxVIKMfAa
平成初期の格ゲーでもプレイヤーのプレイを真似るCPUシステムがあったんだから(SFゼロ3)
写み遺灰はプレイヤーのプレイを真似るAI入れる事もできんだろ?
フロム無能すぎだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.92.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:08.20ID:trh//9Wca
>>913
古竜岩は最終強化だけだし、最終強化以外は無限購入できるんだから1周目だけでもあらゆる武器の強さを推し量ることは可能だよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-rSxK [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:11.02ID:dQ2sLU8P0
周回させようとするの俺も好きじゃない
ダクソ3とSEKIROも1周でやめてしまったわ
SEKIRO知らずに修羅エンドでやってないMAPあるみたいで短くなっちゃったけど最初からはもうやる気しなかった
エルデン今1回目だから楽しいけど2週目はいいや
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Svj8 [106.146.92.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:56.50ID:trh//9Wca
>>917
SEKIROは戦闘システム変わらないから飽きるけどダクソ3、エルデンはビルド変えてプレイすれば2周目も新鮮な気持ちで遊べるからオススメ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-5m9M [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:51.24ID:SewSbgGXd
周回の時に難易度選ばせてくれないかな
カンストまで行こうと思うと8周回さないかんのはダルすぎる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-7wfr [1.75.243.92])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:43:55.38ID:9vODiJPsd
フランベルジュに冷気の霧つけてみたけどもしかしてこれ霧の部分にも出血判定ある?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-Ntxw [133.106.142.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:08:31.24ID:IFWymgvDM
無制限帯目指してる人以外はルーン余ってしょうがないんだから色々買えるようにすればいいのに
まぁ昔からされる事は無かったから今後もないと思うんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IrSx [106.128.75.36])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:47.72ID:xggLpiOTa
いっそ異世界に飛ばして葦名の地を攻略できるようにして
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-5m9M [49.96.4.69])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:24.70ID:SewSbgGXd
PC厨って何でわざわざ出しゃばってくるのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a8-wIoE [218.41.2.103])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:08.98ID:pCLvXZ0S0
今日もDLCなしかー
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:33.93ID:AAvCNYEL0
手鎌欲しくてアギールの炎でマラソンしてるけどこれもうドミヌラ大虐殺やな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-Qupi [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:24:53.02ID:83Eod+RF0
>>935
~が~だったらいいのにって不満言ってる人に対して
解決策提示する人が現れることの
何が気に入らないの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09cb-bw1X [220.210.189.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:59.09ID:AAvCNYEL0
メリナは畔人全員と契約してるんだろ?
モーゴットに辿り着けないやつのヘルプなんてする暇ないだろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Xvor [106.130.193.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:46.17ID:AJDWQk9Sa
エルデンが飽きやすい原因は知力以外のビルドが死んでるからだね
まじゅちゅ以外は攻略の快適度が足りないし戦技、バッタといった同じような動きになるからね
夜の彗星アズールブッパが使えるまじゅちゅしだけ別ゲーのように快適なんだよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-WUlq [106.133.110.202])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:46.44ID:xGX0m51Ha
よし発売から1周年だな
そろそろかなぁDLC
ワクワクワク
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e45-0qku [153.226.55.108])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:34.58ID:jFjHOriu0
ダクソ3もそうだったけど周回するより侵入して嫌がらせするのがこのゲームの一番正しい遊び方だろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-Ntxw [133.106.142.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:24:09.20ID:IFWymgvDM
>>937
この機能実装まだ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-Ntxw [133.106.142.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:55:25.32ID:IFWymgvDM
豪精ライオネル、パパ活乙女フィア、金玉狩りに童貞喰いアナスタシア姉さん…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-WF9p [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:15.64ID:bZFGXA9p0
>>974
される方は1番面白いわ、する方は簡単すぎて色々縛ってようやくかな
今作侵入者超有利だよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6275-mwCT [101.143.16.91])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:16.13ID:z+JrWH0F0
質問いいですか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-mwCT [111.239.115.172])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:30.92ID:PaephM+Oa
>>990
いうて侵入有利と言っていいのは先手ぶちかましたら間抜けに引っかかってくれて、尚且つワンパンで死ぬふにゃふにゃホストくらいなもんだぞ

結局はそれもホストのステ振りやら技量の問題でしかないんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況