X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-CA/k [49.97.97.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:34.29ID:nZwLXxQ8d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★118
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676002758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:30:44.95ID:RPGvFUSE0
すばらしい>>1乙ね!いくらで売れそうかしら…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-F1up [153.139.198.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:30.85ID:kUnfG3eH0
DLCなしルナで全員敵をワンパンできるまで育てたおじさんは
・どこでどのようにどれくらい稼いだか
・スタメンの最終のクラスと力と魔はどうか
・精練はどれくらいやったか
・スキルはどれを付けたか

ここらへんを詳しく教えて
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:32:33.60ID:RPGvFUSE0
武器は買えなくても 肉は欠かさない
リーフ盗賊団 てつのおきて
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:38:17.39ID:OFX426dw0
>>991
リュール
王子王女全員専門職
ルイ
ジャン(モンク→ドラナイ)
アンナ(モンク→ハイプリ→セイジ)
セアダス

ふつう〜〜に弱いやつに経験値吸わせて均等に育ててったらみんなワンパンしてたぞ?
もちろんパネトネとかいう強いだけのブスやカゲツとかいう強いだけのボケは縛りプレイとして使わなかったけどなw
お前らは下手くそすぎてリュールに経験値吸わせまくってそうw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-X5D4 [106.72.161.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:39:24.06ID:+bBvAVcW0
ルナで上級職20まで育てるの罠?
その職が気に入ってる場合さっさとレベル1にチェンジすべき?
spが全く入らん…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-EOzK [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:40:18.43ID:i4YC1C+w0
ヘクトルのエンゲージ技、リンが隣にいると待ち伏せつくらしいけどリンがいたらそっちに攻撃誘導されるのでは
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-E5j0 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:20.58ID:EK/tEhqc0
>>34
そこで囮指名ですよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:55.31ID:cQJGuNdO0
リベラシオンワンパンは流石に盛り過ぎやなw
俺のカンストリュールで物攻58。
魔道士はワンキル出来るけど、パラディンとかあの辺で大体守備35位だっっけ?HP60くらいあった気がするからぁ…

お!毎回必殺剣出ればワンパン行けるぞ!!w

ちな必殺率25ですがwww

きっと毎回必殺引き当てる神プレイなんだろう

ヴィラグランツ+5なら物攻62必殺40あるからアーマー以外なら高確率でワンキルは見えてくるが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:55.63ID:0xeTlZCta
>>36
ハードとルナ間違えてるのを後に引けなくなったに一票
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-25oi [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:02.40ID:8A/YhnhP0
正直ソラネルが最初から最後まで死ぬほど平和で楽園みたいなところだから
ここで犬と遊んでお茶飲んで釣りしてエクササイズして寝てるリュールちゃんのおっぱい揉んで野糞してる間に世界に平和が訪れたヴァンドレとか超勝ち組だと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:42:46.15ID:OFX426dw0
>>28
稼ぎって何があるんだ?
どうやるの?
俺だけが知っていてネットに出回っていない何かがあるってことか?

お前らができてない稼ぎとしてはスタメンと決めたキャラ以外に経験値を吸わせない、弱いキャラにトドメをささせて経験値の効率をよくすることだ

これすらできてないと「ルナティック敵硬いよ〜」って下手くそを晒すことになる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:17.81ID:cQJGuNdO0
>>29
上級レベル20になったままSP稼ぎするの罠よ。
説明めんどいからレベル20のデータとチェンプルでレベル1に戻したデータで同じ敵殴って獲得SP比較してみそ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:21.99ID:ip3Hrx0n0
やべえ馬糞足りねえ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-EOzK [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:33.43ID:i4YC1C+w0
>>38
そんなのもあるのか・・・
やりたい放題になりそうやね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc0-bsfL [160.237.90.89])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:44.80ID:HDHTbhoF0
プールサイドリフレは女性キャラにしてスキップしない
あると思います
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:47:55.99ID:RPGvFUSE0
>>56
なんなら1ターンに5回とか6回とか戦闘に参加させられてるぞうちのブレヒ組
疲労システムあったらもうヘロヘロよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:48:21.39ID:OFX426dw0
>>58
それが普通
リベラシオンより物理攻撃高い武器強化するつもりでいたら26章の雑魚も普通にワンパンで結局最初に強化したリベラシオンしか使わなかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-TB+E [126.193.11.254])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:13.81ID:uFq2varYp
>>75
は?あのダサい服がいいんだろうが!!!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:48.73ID:cQJGuNdO0
>>58
刻印と紋章士の差かw

もうリベラ使ってないから+5の無刻印。紋章士はマルスだから力46やw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-jHZw [126.88.8.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:50:49.41ID:OFX426dw0
>>68
お前が育成下手なだけ
「僕ができないんだからアイツは低い難易度でやってるんだぁ〜」

www


情けねぇ〜w

お前らがここで全員ウォーリアーが最強!
とか馬鹿言ってそれをお互いに鵜呑みにしてる裏で俺は王子王女全員採用の正統派PTで敵ワンパンしてるのが現実w
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-JjFc [49.98.131.117])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:51:12.17ID:2lDRof5md
ラピスの声不評なん?
見た目より大人びてるとは思うけど田舎モンバレたときの反応でニヤけたからこれでいいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:27.78ID:RPGvFUSE0
カンスト値の都合上どう頑張ってもリベじゃ必殺なしでワンパンできない敵がいる
まあ1軍全員ワンパン安定らしいから刻印の有無とかいう次元じゃないと思うけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:54:37.80ID:cQJGuNdO0
>>68
わかるわー、常時金欠でリベラは強化素材少ないから+5にしてたけど他の武器とか軒並み+2止まりだったわ。

クリア後に金稼ぎしたら単騎出来るくらいアホみたいに強くなったけどw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8c-EOzK [223.217.14.19])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:13.04ID:i4YC1C+w0
>>104
基礎ステがカスだからね・・・
30%のカゲツに追いつくために50回レベルアップが必要なんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:32.65ID:gfGSzp3H0
ラピスの声は「屈したりしない!」にとても最適
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:43.71ID:cQJGuNdO0
>>113
戦闘中断セーブは出来るけどバックアップとしては取れないだったかな。

巻き戻しは10回まで使えるよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-TB+E [126.193.11.254])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:44.03ID:uFq2varYp
赤い強気キャラは小清水って相場は決まってるんだけどな
なぜかクロンボの声やってるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad93-lC4p [210.143.28.176])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:57:16.30ID:yCcrqqCB0
みんなルナでの壁役って誰使ってるん?

アルフレッドずっと使ってて強いと思ってるんだけどスレ内だと評価低いから気になる

回避盾としてはユナカ氏俺も使ってるけど、受ける壁としてはあとゴルドマリーぐらいしかいなくない?
ルイは魔法に弱すぎて外しちゃった
育ててないだけでもっと有能なのいるんかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:41.46ID:0xeTlZCta
>>143
ゴルドマリーだぞ
ソースは乳
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM13-7514 [103.90.16.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:52.65ID:d3PDdBBhM
>>137
トマホーク持たせてアイク付けたパネトネに神竜の祝福かけて突っ込ませてるわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+XDc [49.98.140.68])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:20.41ID:7YilsxUwd
ラピスの声優はまちカドまぞくのミカンとオグリキャップとマギアレコードのキャラしかしらんけどマギアレコードだとくっそ弱々しいキャラやってるから高い声の演技自体は出来るっぽいけどな
こういう演技でやってくれって指示だろうからラピスはこういうキャラなんでしょう
ラピスの演技はほぼまぞくのミカンだな
あれだとママキャラだから低い声でもしっくりくるが
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:34.63ID:ip3Hrx0n0
>>141
ゲームってそんなもんやほ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-TB+E [126.156.47.243])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:50.51ID:IPWOk1p1p
>>120
キンキンした、というのとは全然違うかな
もっと凛とした通る声がよかった
なんか太った人みたいなこもった声なんだよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:09.63ID:ip3Hrx0n0
でもグリの声は速く読んでくれてありがたかった
他のキャラは大抵テキスト読み終わったら声飛ばすけど、テキスト読んでちょうどいいぐらいの速さで喋るからテンポ良くて心地良かった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:02:35.58ID:ip3Hrx0n0
>>155
争っても仕方ないことってあるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:45.81ID:ip3Hrx0n0
連携なんて防陣で防げるし雑魚やろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:29.50ID:0xeTlZCta
>>166
お父さんは幼い少女しか好きになれないのですか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-TB+E [126.156.47.243])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:16.17ID:IPWOk1p1p
>>170
攻撃は隣置いとくだけでいいんだからガードもそうしろよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM13-7514 [103.90.16.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:06:52.00ID:d3PDdBBhM
>>162
アイクバフでHP75%以下になると計守備+10だからね
ラグネル持つとさらに+5
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:37.25ID:cQJGuNdO0
>>137
ルイとモヴの2枚ジェネラルしてたかな。

最終マップとかで、ウンコバサラ持ち物攻76とかが増援でワサワサ湧いてくるきてリュールやゴルマリの守備35くらいじゃ2発で沈むでw

回避盾は回避してくれるけど(グリフォンとかはその上から当てて来るけど…)与ダメが1桁とかゴミになるから外した。

ルイ魔法に弱いから外す人チョイチョイ聞くけど、敵のほとんどは物理攻撃してくるから守備50超えて受け出来るジェネラルグレートナイトは入れておいた方がいいと思われるぜ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-E5j0 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:58.72ID:EK/tEhqc0
アイク強すぎてヘクトルくんの存在感薄いなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:07.96ID:ip3Hrx0n0
>>199
(笑)が抜けてる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM13-7514 [103.90.16.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:44.85ID:d3PDdBBhM
パネトネに待ち伏せ付けるの強そうだな
血統と両成長でスキル固定してたから気づかんかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:07.85ID:ip3Hrx0n0
ヘクトル2回攻撃すんじゃんすげー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-H3ie [219.59.151.126])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:34.93ID:+Kjrjm0Y0
>>70
計算してみた

武器が銀の剣+3(16)で物攻(71)だから力55
神竜ノ王の力基礎ステータスが8だからレベルアップ分の力アップが47
力成長率がリュール35+神竜の王10+チキ15で合計60
必要なレベルアップ数はざっと78

上級4週は頑張ったなあ。
俺は上級2週目始まったぐらいでクリアするからその労力は想像もできねえや。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:05.48ID:0xeTlZCta
へっくんの重撃アイクダイムサンダにつけたら強そうだなと思ったがSPまで重いとはな3000て
助走は1000やぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:31.00ID:ip3Hrx0n0
へっくんなんて言うの?普通に?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bhlf [106.130.196.115])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:57.65ID:rvX5P7eTa
あなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなたあなた
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-TB+E [126.233.241.86])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:11.82ID:odj8CiW2p
アルフレッドけっこう好きだけどなアホっぽくて
セリーヌと合わせて兄妹漫才がほほえましい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-F5Kc [111.239.190.26])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:12.77ID:wdI+TPuXa
引き継ぎまだ?
引き継ぎきたら、武器の強化とかも引き継げるのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bf-8hxQ [180.200.250.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:10.50ID:XQEdWLAl0
ブシュロンはアクスレベル10からのウォーリアーで使ってるが速さや重量の関係で中々トマホーク持たせる勇気が出ないぞ(固定ルナ16章)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-25oi [14.13.177.97])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:21.68ID:8A/YhnhP0
ウェーイ人気あるな
戦力的に人気ある男はフォガートかな
あとはルイとかカゲツとか

ブロディア兄弟はなんかしつこくsageする勢力が存在してる気がするけど
使ったことないので本当に弱いのかそれとも言われてるだけでそこそこやるのか強いのかはよく知らない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-LY1X [219.102.86.185])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:25.19ID:smiUxLza0
グリの城マップはキツかったゾ
いる場所違うよな..?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a2-i1So [118.105.217.24])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:02.96ID:SdP0bx2V0
PT内でレベル高いほうじゃないけど
うちのウォーリアパネトネでも威力下げて必殺と命中上げた刻印付きの錬成済みキラーボウでは
必殺でないとグリフォンやドラゴンワンパンで落とせないのに特攻なしでワンパンって盛りすぎでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-0Hie [106.73.174.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:21.16ID:HozpUNdf0
>>252
風花みたいに鬼神の一撃もてればな…
なお敵は持ってくる模様
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:06.66ID:cQJGuNdO0
>>218
だからワンパンなんて出来る訳ねーだろw

最終章でワンパンとか物理で魔道士、飛行に弓、アーマーにノヴァくらいだろw

敵一体に2〜3人で殴りかかってやっと処理や。
んで増援が5〜6体湧くって言うね…

あのマップ、逃げ回りながらグルっと2周はしたからな。
クリアロールで見たけど3時間半戦ってたわwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:10.57ID:RPGvFUSE0
>>245
最初は「ラスボス以外リベラシオンでワンパン」じゃなかったっけ
途中でワンパン対象にジェネラル入れたり外したり発言内容は安定しなかったけど
最後は「王族全員使ってるけど誰でもワンパン余裕www」ってなってた

ほなスクショ見せてみ と言われた瞬間黙る
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-25oi [106.133.119.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:41.65ID:1FlaCKP3a
>>241
ディアマンドもスタルークも癖が有る部分はあるけど性能的には割と素直で使い易いと思うよ
ディアマンドは技以外は概ね良好な成長率で専用上級が斧A+体格が伸び易いのも○
スタルークは力ヘタレ易いけど個人スキルや高い技から繰り出される月光でカバーし易い
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-0Hie [106.73.174.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:18.02ID:HozpUNdf0
かくれんぼグリはルナでも必殺月光スタルークでワンパンさせてもらったぜ…雫と薬で火力盛ってギリ行けた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-R7/x [122.133.211.175])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:54.08ID:ip3Hrx0n0
つーかさあ指10本あるんだから指輪10個はつけられるやろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-0Hie [106.73.174.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:23:31.55ID:HozpUNdf0
>>276
聖戦みたいに色んなリング同時装備できないとな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-0Hie [106.73.174.96])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:30.82ID:HozpUNdf0
>>281
腕輪ならともかく指輪ハマるほど細くないやろ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:29.00ID:RPGvFUSE0
>>278
あいつがやってくるのはワープライナじゃなくてライナワープだから
具体的に言うと「普通に歩いて攻撃してからワープで逃げる」なので
初めは隠れてるだけでこっちを攻撃しないとワープ逃げもできない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:46.33ID:0xeTlZCta
ディアはトマホーカーとして使用してたけど結局ルナじゃ弓のほうが便利で無事クビや
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d28-rq4H [202.162.152.189])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:28.44ID:4HvfnDMa0
対戦始めたんだけど
防衛戦で配置されたキャラは本格対戦で使えないのおかしいと思わなかったのか?
防衛戦で使うキャラと攻める時に使うキャラをそれぞれ育てろってことか?馬鹿じゃねえのだったら育成しやすくしろよ
こんな仕様じゃ対人なんか誰もしねえよボケ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-H3ie [219.59.151.126])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:13.25ID:+Kjrjm0Y0
>>268
訂正ありがとう。
それでも上級3週は余裕で終わるレベルの量の経験値だから結論は特に変わらないね。

つまりとてもいいにくいんだけど君は
別に効率的にキャラクターを育てているわけじゃなくてただ作業量が莫大なタイプで
頭を使えばもっと少ない労力で済むことをそうできない要領が悪い人間てことだね……
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM13-7514 [103.90.16.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:11.44ID:d3PDdBBhM
エーティエはむしろルナだと評価上がるのでは?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:42.50ID:cQJGuNdO0
>>300
笑わせんなwコーヒー吹いたわwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:28:43.89ID:RPGvFUSE0
>>299
実は繋戦も前の人が出したユニットと同名のユニットは出せないから高難度ほどマイナーキャラの育成が大事になる仕様
じゃあ育成環境なんとかしろよ!!!ってなる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2Urw [126.152.2.201])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:29.81ID:Aev+SImMp
>>310
一緒にドラゴンナイト育てよう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:29.57ID:gfGSzp3H0
>>347
あの…組み伏せて窒息させてさしあげましょうか…?
光栄に思ってくださいね、私の見事な胸で死ねて…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:32.50ID:RPGvFUSE0
>>335
違いますよねディアマンドさん!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:35.88ID:cQJGuNdO0
>>325
じゃあ街中でカランッて音がしてオッサンの足元に指輪が落ちてたらそう言う事か…

洗剤エムブレマーって事やな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd2f-7514 [122.217.81.21])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:49.79ID:OIYgroY90
正直物理職ならどんな奴でも三級長の腕輪付ければ強い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-H3ie [219.59.151.126])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:39.96ID:+Kjrjm0Y0
>>322
そう、上振れもある。あるから、運が絡むものはその期待値で計算して評価するのが妥当だよね。
つまり、同じやり方をしたらその大半が退屈な田淳作業で時間を過ぎ、しかも普通の攻略より時間がかかる要領の悪い戦略ってことだよね。
それってゲーム、うまいって言うのかな……
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:18.78ID:RPGvFUSE0
>>368
当たり前のことだけどアイテムって使わなきゃ効果発動しないんですよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-R7/x [49.98.15.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:41:22.67ID:UAxAYQN8d
チェインアタックはどういう原理でダメージ入るんだ?通常だと0ダメなのに
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:39.61ID:RPGvFUSE0
そこまで縛りたいならパケ版買って
switch本体で「データの整理」で初期バージョンに戻して遊べばいいだけだぞ
アップデートとかも全部消えた完全初期のバージョンで遊べる
オンラインには繋げないけど縛りRTAやる分には使わないしいいんじゃない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-os5H [133.202.81.39])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:00.75ID:GkoqSELh0
なんも考えずに特典武器使ってたけどこれ普通にバランス影響する強さじゃん最悪だ…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb7-H3ie [152.165.87.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:25.57ID:h11bNCah0
>>409
うちのジャンはスキル書無かった頃だがチキで優先的に育成したけどやばいぞ、ウォリで光の弓持って重装もワンパン、柔らかい奴は鋼の弓でワンパンか瀕死
それなりの硬さの奴でも反撃受けずに削れるしちょっとくらい攻撃受けても耐えるしかなり強い。
というかウォリだと早々にカンスト3つくらいしちゃってむしろもったいないw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:25.98ID:RFbvZ4J10
>>422
とりあえずノーマルでやってるけど2週目ルナやるからそっちで配布欲しかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:04.61ID:edS5KGbb0
>>438
かわいすぎるよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:22.15ID:RFbvZ4J10
>>438
これは豊胸補正Aですね…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b58-zLlH [121.103.201.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:51:58.90ID:qijfgBLi0
>>442
もうスイッチとソフトもう一つ買おうぜ
なんと対戦が一人でできちまうんだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:26.59ID:RPGvFUSE0
>>412
ユナカは素の守備15%でパンドロと並ぶ最低値組だぞ
どれぐらい脆いかって言うとシトリニカより5%低い
シーフの守備補正が15%もあるから勘違いしやすいけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:52:34.37ID:q+1b1Lm50
フォガートとチキの会話見てからプールでリフレッシュさせたらちゃんと泳いでなくて草
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:27.88ID:edS5KGbb0
頭で焼肉焼けますなんて婚活パーティーで無双できるだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:57.22ID:gfGSzp3H0
アイビー初登場ムービーの色気と美しさすごい
まるで妖艶なデキる女じゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb7-H3ie [152.165.87.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:29.23ID:h11bNCah0
>>444
俺の場合はルナで流石にジャンを前線で育成はきつかったからモンクでLv10CCしたわ
その後グリフォンで5くらいまで上げ、グリ微妙じゃね?ってなってウォリに転向して暴れ始めたら体格もメキメキ育って逞しい子に・・・
カンストしたステがLVアップのたびに寂しいのでまたグリフォン戻るとかいうよく分からんことになったw光の弓+5の使い手求む
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:58:58.95ID:RPGvFUSE0
>>465
逆にシーフ補正5%しかない魔防は自前で45%もあるから物魔満遍なく耐えられるシーフではある
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-RJh8 [218.230.140.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:14.90ID:N4RCNK6Z0
>>443
鎧着てるクラスしておくとちょっと変わった兜って誤魔化せちまうんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-TB+E [126.233.234.206])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:15.68ID:svqVMaZmp
>>480
これはマジでそう
細部まで見せろとは言わんからせめてCC画面の左っかわにいるキャラのグラくらいは変えて欲しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:48.57ID:q+1b1Lm50
>>492
未来の国王が独り言か?とか言う国は嫌だ🥺
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:03:50.95ID:edS5KGbb0
アイビーは戦車なんだ
弓の攻撃もなんともないんだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:03.86ID:gfGSzp3H0
>>512
実際違う
カミラ姉さんはお色気女幹部に見えて優しいお姉ちゃんだし
アイビーはクールビューティーに見えてポンコツ可愛い
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:50.51ID:q+1b1Lm50
甘いもの確定な😡
https://i.imgur.com/KM0aGyF.jpg
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:59.58ID:RFbvZ4J10
>>517
カミラってセピア枠だよねエロさ的に
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-8hxQ [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:58.77ID:99kscCy20
>>524
そもそも一部にしかスキルついてないのがやる気なさすぎるんだよな
ガチャ指輪自体いらんかったでしょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:07:32.39ID:edS5KGbb0
reddit見たらニンダイにブチギレてるアクアの動画があって草生えた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:56.63ID:edS5KGbb0
ぴっぴ魔力上がらないだろうからウルフナイトにするメリットは薄いぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-71/T [150.66.121.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:25.59ID:J4P4bVIcM
パネトネってアイクつけて怒り
スキル継承で待ち伏せ
もう一つは何のスキル継承させとる?再移動アフィ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:13:41.27ID:RPGvFUSE0
>>547
実は魔力成長も25%あったりする
クラン君より高いんだ!

いやクランの初期兵種がゴミだわ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:19.88ID:RFbvZ4J10
>>555
ハードで始めて序盤キツくてノーマルで進めて神竜の章クリア後辺りから温くなってしまって後悔してる
ルナクラ2週目やりたいけど引き継ぎないと怠すぎるな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:52.91ID:edS5KGbb0
>>555
クリア後コンテンツに力入れてるからないよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bf-8hxQ [180.200.250.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:24.69ID:XQEdWLAl0
ウチのセリーヌ様も回避盾してるがボルガノン持たせたいのに重過ぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:16:39.90ID:q+1b1Lm50
ラグドゥ遺跡はよ
ボスはエフラムな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-KOOK [106.133.91.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:23.01ID:0xeTlZCta
槍Sのまともな使い手ジェネラルシグルイくらいしかなくない?
他はグリフォンナイトだのハルバーディアだのパラディンだの酷い有様なんだが
ミスティラちゃんはちょっとあれだし
グレートナイトは装備できて欲しかった…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:28.44ID:RPGvFUSE0
>>565
ガード貫通HP吸収多段ヒットの天空波動拳にしよう

格ゲー壊れる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:41.36ID:q+1b1Lm50
ヴェイルは床についてるから不潔だよ
草とかついてそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OxDM [49.96.236.132])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:59.22ID:lmSjjlyod
セリーヌ大平原をもみくちゃにしたい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:48.30ID:q+1b1Lm50
>>603
つまりカムイも…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:24.40ID:RPGvFUSE0
>>603
実は足裏には竜鱗があるかもしれない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bhlf [106.130.196.183])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:24:55.14ID:97h1fY6wa
ハルバーディアは連携あるからまだ使えるだろ
真にどうにもならないのはパラディンや
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:26:22.79ID:RPGvFUSE0
大器www晩成www

…成りましたか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:28:37.11ID:cQJGuNdO0
>>565

赤いハチマキ付けとるからやろw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:31.69ID:CWZdOSSk0
>>636
はい不敬罪。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:38.13ID:RPGvFUSE0
>>632
ブレヒの強さに気づかせてしまってすみません…
調子に乗ってブレヒ増やした人を見た目の差で絶望させてしまってすみません…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:49.99ID:cQJGuNdO0
>>623
俺ら文明のぬるま湯に使った下衆共はそうよw

アフリカの人の足の裏の皮膚とか石並に硬いんやぞ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:33:25.31ID:RPGvFUSE0
>>639
今作も友情出演してるからしょうがないね

ユリウスとかイシュタルのそっくりさんみたいな強さしてるわけでもなく
雷神刀を奪われたエビもどきみたいに誰も気づかないほど地味でもなく
目立つ場所にいてそんなに強くないから…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:49.16ID:CWZdOSSk0
エムブレマーは、血が繋がってたほうが興奮する異常者の集まりだからな。
「血が繋がってる白夜最高!」とか喜んでたら裏切られたわけだ。
異常者の相手は疲れた。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:05.88ID:q+1b1Lm50
>>682
パリス?😥
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-F1up [153.139.198.13])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:14.12ID:kUnfG3eH0
稼ぎってチェインガード稼ぎ、杖振り稼ぎ、11章ヴェイル3射程攻撃稼ぎ、
アンナで無限増援倒して金ゲット稼ぎ、日数ずらして遭遇戦稼ぎ、
遭遇戦で普通に無双して稼ぎ

他になんかある?なしルナだと現実的にできないのも多い気もする
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:17.42ID:edS5KGbb0
ヘクトルのルーンソードクソ強えなあ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:31.89ID:RPGvFUSE0
>>687
死んじゃったけど血は繋がってた母親

血の繋がってないクソ親父

から選ぶならまだ対比として成立しなくもないけど
暗夜でも結局ガロン倒す方向性で進むからな


透魔編では出前で届いたハンバーガーぐらいの感覚で死んだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad93-lC4p [210.143.28.176])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:19.66ID:yCcrqqCB0
>>700
正直俺はサザ使ってなかったしなんならフォルカのがキャラ的にも好きだったから軽く流せたけどサザ好きで使ってた人からしたらぶちギレ案件だよ

前作大器晩成で消化不良で続編で満を持してメインキャラってなったらそりゃ重要人物だと思うだろうに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:02.30ID:edS5KGbb0
暁の時ですらまだ20代だろ?
40代くらいで覚醒するんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:50:23.52ID:RFbvZ4J10
チキ「私おばさんだけどいいかな!」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:14.58ID:CWZdOSSk0
アイクはゴリラのほうが他の主人公と差別化できるからな。
被るのはヘクトルくらいだし。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc5-AEbh [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:16.64ID:edS5KGbb0
チキのそこダメ!を聴くたびに生を実感しろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:21.43ID:EqzyGiKK0
>>712
強制クラチェンって悪だよな
ぶっちゃけ盛り上がりない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:20.39ID:RFbvZ4J10
>>737
すまん盛りすぎた
実際はひいひい婆さんレベル
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:37.53ID:EqzyGiKK0
>>677
暗夜ルナで死ぬほどお世話になったから文句言えない
セネリオじゃなくてイレース使ったからセネリオには文句言う
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-LY1X [126.166.127.189])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:32.95ID:2jV/1Jd1p
ゴルドマリーはあのキャラで守る系だからなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:14.38ID:RFbvZ4J10
>>750
あれめちゃくちゃエロいよねw
紋章士の間だけはZ指定した方が良いレベル
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AEbh [106.180.0.179])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:49.90ID:Xk27iE52a
ノーマルカジュアルでもコンテンツは全部出来ますよね?何かオンラインのやつとか2周目の50Fのやつとか😭じゃないと燃え尽きそうなんです
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:25.66ID:EqzyGiKK0
>>747
先生のが年上か?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bf-8hxQ [180.200.250.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:14.12ID:XQEdWLAl0
ゴルドマリーってデュアルアシスト取った後に紋章指輪つけるなら誰が相性良いんだろ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031c-zLlH [133.155.92.26])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:41.03ID:zJiX/buN0
繋戦やりまくってたら
スキルの書とドーピングアイテムが
上から下までスクロールするのに30秒かかるくらい貯まっててわろた
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-YJMO [153.139.167.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:20.85ID:N+21S0aA0
セネリオってこんなそっけないキャラだったんか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ab-jIXg [110.130.241.79])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:38.50ID:RFbvZ4J10
磨いてよがってるくらいだからむしろ恥垢
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b522-zLlH [220.146.54.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:57.38ID:ZWJPr6390
エンゲージの思い出に残ったシーン
・指輪を返してください!
・欲しかったんですよねえ
・あなたなんてもう友達じゃありません!
・独り言か?
ヴェイルちゃんは名シーン製造機だわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:53.67ID:CWZdOSSk0
セネリオの頭のあれって今見てもやっぱり「ゆ」だよな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-YJMO [153.139.167.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:57.20ID:N+21S0aA0
ドラクエとかのせいでやたら剣が美化されてるけどヤリやオノの方が単純に強そうだよな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b522-zLlH [220.146.54.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:52.33ID:ZWJPr6390
シグルドは親世代本編中だけでも何年か経ってそうだよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:25.22ID:CWZdOSSk0
ザフィーア35歳ってネタじゃなくてマジだったのか。老化ゆえの白髪だと思ってた。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:03.49ID:q+1b1Lm50
>>812
ええ…マニキの鎧が邪魔だな?とか知らんのか外人
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-s6j3 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:32.32ID:q+1b1Lm50
ソドマスってルトガーが強かったイメージしかないわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-YJMO [153.139.167.133])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:43.46ID:N+21S0aA0
マージにしたエーティエ
これ以上弱い組み合わせってある?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:48.63ID:CWZdOSSk0
ソドマスの全盛期は封印かな。あれのころはちょっとおかしかったな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b522-zLlH [220.146.54.120])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:13.99ID:ZWJPr6390
とりあえずソドマス初出の聖戦は強いよね
闘技場で
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:07.48ID:gfGSzp3H0
ゲラルドとエンゲージしたらよだれ出そうになるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-y2cM [60.102.74.116])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:52.22ID:OELe3vSd0
いい加減暁やifみたいな2射程剣を常設しろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-T3kY [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:48.53ID:r7Q5l+7T0
10でCCして方が良いって言うからやりまくったら金カツカツになった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:34.14ID:RPGvFUSE0
もっとちゃんと言え

雷神刀は神器にふさわしい

こうだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-25oi [60.90.232.128])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:36.47ID:gfGSzp3H0
>>860
🦐が密命で臣下にエロい衣装着せまくってるという事実に極めて近い風潮
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-fknE [153.140.61.82])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:52.01ID:ZY0qfNhRM
この紋章士のスキル継承の時の必要SPを知りたい
→紋章士の間に行って下さい

体格がマイナス要因にならない武器の重さを知りたい
→Xボタンで見れる時と見れない時があるので、見れる画面で見てください

てことだよな?ユーザーインターフェイスがクソい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-T3kY [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:39.94ID:r7Q5l+7T0
居合抜きみたいな戦闘アニメはカッコよい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d28-rq4H [202.162.152.189])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:43.28ID:4HvfnDMa0
繋戦結構おもろいな
他の奴の育てたキャラを見るのがおもろいわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:05.93ID:I9lQzOm+0
>>890
稲妻剣は普通に強いと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:30.31ID:LZaX5cpa0
人の可能性を信じる←言ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bhlf [106.130.197.33])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:35.56ID:5qwugKmoa
蒼炎か暁月の頃に手斧・手槍の剣バージョンあったのになんで消した?
このせいもあって剣だけ微妙なんだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:18.80ID:RPGvFUSE0
>>909
立て乙ですね…。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:13.86ID:cQJGuNdO0
>>782
みんなイメージだけでモノ言ってるけどソドマスは全職最高クラスの素の回避率。
グリフォンと1差と言えばどれだけ高いかは分かると思う。
カゲツを例にすると愛情込めて育てあげれば回避120程。マルスリン等の速さ系の紋章士付ければ135程度。刻印で盛れば140〜150超え、スキル継承で更に+30上積み高回避盾で前線に放り込める。
飛行と違って地形効果受けれるメリットもある。シーフは地形効果あれば回避率トップになるけどアイツら茂みから出て来れないからな。
どのマップでも安定運用できるのが強み。
火力は並だけどキルソにベレト刻印付けると必殺83とかエグい数値叩き出すよ。
あと命中も200超えてくるからほぼ必中やな。
兵種スキルはゴミ。
近接単純火力ならお手軽なパネトネ待ち伏せ怒りのが良いけど、皆が言うほどゴミでは無いと思う。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:13.99ID:I9lQzOm+0
>>910
ifにあった小太刀と飛刀でいいよな
倭刀あるんだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-UMIy [106.72.203.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:21.72ID:X/HeuhVs0
ジャンって物理火力職にするなら何がいいかね
やっぱウォーリア?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:31.38ID:LZaX5cpa0
>>918
ソドマスが回避高い理由って速さ高い以外に何かあるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:11.73ID:cQJGuNdO0
>>914
一時的に紋章士指輪は自動で外れるからホントよ。
SPよりも鍛錬でレベル上がるとチキ星玉も外れてレベルアップー♪
スキル継承なら大丈夫。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:37.36ID:RPGvFUSE0
>>919
飛刀はカムイのエンゲージ武器なんだ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-LY1X [126.166.105.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:48.94ID:HsguuNYQp
ソドマスが弱いっていうよりは剣しか使えないのがどうしてもきついってだけな気がする
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:27.67ID:cQJGuNdO0
>>926
幸運が速さに影響与えるやろが

ハイプリ並みに高幸運職なんだぜ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:53.88ID:I9lQzOm+0
>>933
ナイトキラーとか被ってるんだしええやん…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:02.98ID:LZaX5cpa0
>>936
ハイプリ30ソドマス15って全然違うやんけ・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-2/tm [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:22.60ID:CWZdOSSk0
強いと思い込んで前線に出したら一瞬で溶けるユニットの代表ヴェイル。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:12.66ID:I9lQzOm+0
>>950
上限の話でしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:39.34ID:RPGvFUSE0
>>937
うちのはルキナつけてるからデュアルサポートで生き残れる子になったけど
モブおじと違って耐久面はサポートしないと脆いよね…

セネリオいるから脆いキャラ使うリスク激減したけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:59.05ID:RPGvFUSE0
スマッシュできる大弓とかあれば安定したブレイクもできるかもしれないんだが…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-zLlH [60.96.137.95])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:54.63ID:I9lQzOm+0
>>963
遠距離にもすくみは欲しかったな
1距離の拳で2距離以上の相手殴れはキツイ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:01.00ID:RPGvFUSE0
魔法が使えるシーフじゃなくて
短剣を持てるマージだと思わないといけないヴェイルちゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:15.70ID:LZaX5cpa0
>>968
ボイスで鉤括弧が表現出来てないのがいまいち
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-y2cM [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:19.12ID:EqzyGiKK0
ラピスがオグリってマジ?
全然わからんかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-T3kY [153.252.208.7])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:02.80ID:r7Q5l+7T0
大剣って誰も使ってないよな
話題にすら上がらないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bab-jcsj [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:39.63ID:RPGvFUSE0
>>983
岐阜県のこと貧しい田舎って言った!?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-LY1X [126.166.105.47])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:42.34ID:HsguuNYQp
>>984
ほぼ使わんの前提で持っておくと役立つ時もあるけどな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-zLlH [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:59.92ID:LZaX5cpa0
ラピスの声は違和感あるけど多分芋臭い感じを出したかったんだと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-52hG [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:50.87ID:cQJGuNdO0
>>969
ゼロじゃないけど限りなくゼロに近いから投資しないが無難
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況