X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-Kcag [124.143.204.211])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:16.64ID:7EsmyXiB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676456425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-/3gz [49.98.170.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:50.45ID:jVN4MjYxd
エロゲ極めた俺のランキング発表するわ

1位 ヴェイル
 妹属性盛り盛りの上に音声も良い
 そして微妙に弱い
 過去に不幸があるのも正に王道のエロヒロイン
 おっぱいも小さい
2位 セリーヌ
 THEお姫様キャラ
 音声と見た目も◎
 おっぱい小さい
3位 ラピス
 エロゲだったらメイン張れるビジュアル
 おっぱい小さい
 影が薄いのが残念
 音声もちょっと残念

惜しいのはフランとシトリニカ
 どちらも属性が弱すぎる
あとミスティラは肌が白ければトップ5はいけてたかも
キャラ設定は悪くないので
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-S2eu [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:31.87ID:MRUzRD4X0
>>1
守り人乙ック!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:54.70ID:J1T6TMPH0
サンダーで>>1を乙して乙じゃ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:16:14.96ID:ohKVwnD40
ですます!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:17:33.14ID:GUvMYa3Yd
昨日の新たなヴァンドレ伝説
・若い守り人の二人は命尽きるまで戦うけど自分はスタコラ逃げる
・ルミエル&シグルドにナイトキラーでやられたのを恨んでる節がある
・最終決戦で王族竜族が一並びになってる中にしれっと居る
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:29:37.87ID:qnLkRlR40
>>15
ヴァンドレ乙
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:30:59.45ID:qnLkRlR40
>>23
Crystal
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:36.68ID:MXxxzS5b0
遭遇戦であの一番爽快感があるbgmなんてやつ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:02.16ID:MXxxzS5b0
>>30
聞いてくるありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:36:57.34ID:MXxxzS5b0
>>30
>>32
違かった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-7OFv [126.29.169.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:38:34.17ID:P0yh7DDD0
ラストエンゲージのヴァンドレのセリフも教えてくれよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:39:44.42ID:qnLkRlR40
>>32
クリスタールクリスタルーク
マジレスするとCrystalの前だけ後ろに持って行ったもじり
ちなみにユナカはユナカイト
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:40:49.82ID:GUvMYa3Yd
ヴァンドレ、お前は本当に一体どう言うキャラなんだ
https://i.imgur.com/gn73P25.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-7OFv [126.29.169.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:41:33.50ID:P0yh7DDD0
調べたらラリマーも鉱石なのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:42:35.53ID:qnLkRlR40
俺は森温泉のやつを遭遇戦に設定してるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-WT/H [122.133.211.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:44:14.37ID:gqrZYMIY0
カミラまた失敗した。
合計10時間は失敗に終わる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:44:18.33ID:MXxxzS5b0
ごめん
砂塵と爛漫だったwww
あの耳に残る部分が始まるまで遅すぎんよw
めっちゃいいよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:46:25.15ID:qnLkRlR40
イケメンでもリュー子の体をにやけながら拭き拭きするやつは嫌です…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:57.41ID:qnLkRlR40
>>56
ヴォルカノンさんめっちゃわかるけど中身が雲泥の差だわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:00.27ID:GUvMYa3Yd
引退するし後は老後はのんびりと趣味の編み物しようとしてたのに巻き込まれたから仕方なく戦ってる説が濃厚になってきたな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 01:52:47.59ID:qnLkRlR40
ジェーデに必要なのはネタキャラ化か
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:50.43ID:qnLkRlR40
ヴァンドレはやること全てが無能エピに繋がるのがずるいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:28.63ID:GUvMYa3Yd
>>72
45歳だからまあそりゃ普通に考えると肉体的成長は確かに無い年齢かもしれないがこれでリンデン60歳は割と
普通に育つのが余計に印象がよろしくないんだ、いやリンデンの爺さんが年齢以上にハッスルし過ぎなだけかもしれんが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-bF0w [126.168.128.24])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:44.45ID:XFN8kmyI0
ファイアーエムブレムで一番bgmが良かったのなんだろうな
個人的にはif全般と封印(最初の章あたりのやつ、敵が減ってきたときに変わるやつ、あと章クリア後)
烈火(草原の風、大賢者アトス)あたりが好き、風花雪月はフレスベルグの少女の歌好き
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:38.68ID:3xC4yoEN0
>>46
ザフィーアは?サファイア???

イルシオンは花の名前でフィレネは…

フランス人?www
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:48.33ID:GUvMYa3Yd
>>78
個人的にはFE外伝の最終面の曲かな、シチュエーションも含めて物凄い燃えたわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:25.38ID:qnLkRlR40
あれはモデルの設定年齢って結論出ただろ🥺
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28b-Mj+/ [203.180.91.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:14:24.63ID:fzA+EEBD0
カミラのdlc って結構きつい?霧に密集しとけばなんとかなる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 361c-eths [111.90.55.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:15:17.39ID:vdq/vp4Z0
>>92
曲自体は凄い良いの揃ってると思うよ
ただ単純に盛り上がる時に印象的な曲がこないのが問題だと思うよ

最近の作品だと
ECHOESがセリカ編始まって盛り上がる所にあの曲来たの良かったし、リゲル攻める時にアルム編の曲変わったのも盛り上がるし
風化だと5年後初めてのマップで流れる曲が本当に切り替わりとして音で認識出来て盛り上がるし
上でも上げてる人いたけどグロンダーズ平原の曲とか盛り上がる要素しかないもん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:16:31.10ID:qnLkRlR40
狼に土下座するスタルーク訳わからなすぎて草生えたわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Hxd0 [60.102.77.225])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:24:11.90ID:EtRpIm6v0
>>3
ラピスに似てるヒロインがいるエロゲー教えてくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:35:24.68ID:qnLkRlR40
脅かすんじゃねえよヴァンドレ
https://i.imgur.com/uGzaZ1e.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:42:30.37ID:ohKVwnD40
外伝延々やってると本編戻った時「ああこんな話だっけ・・・」ってなんか冷めちゃうから
外伝よりは本編でボリューム出してほしいなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-7OFv [126.29.169.146])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:43:39.81ID:P0yh7DDD0
>>102
これはまじで分かる
クリアした後OP聴くとなぜかいい曲にきこえる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 361c-eths [111.90.55.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:46:59.91ID:vdq/vp4Z0
>>123
むしろ今からでも遅くないから級長外伝をグロンダーズ平原で作って欲しいよね

マップ的にも中央のアーチ台放火や左方向からシグルド外伝のモルフイシュタルのような鬼ステのグリフォンモルフグリッドちゃん突っ込んでくるだけでも歯ごたえと盛り上がり両方味わえると思うんだわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28b-Mj+/ [203.180.91.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:50:03.55ID:fzA+EEBD0
>>100
身動きできないところを飛行が袋叩きにしてくるから前線に出せるの限られてくるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.128.105.177])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:56:39.11ID:hSwgeoafa
ハードクラシックでクリアしたけどSランクの射程2の槍持たせたパラディンロイ防陣アルフレッドが最強だった
敵陣突っ込ませたら敵が全ていなくなる
調べてみたらクラスの成長率が優秀すぎて実質成長率1位みたいなもんだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 02:56:56.31ID:GUvMYa3Yd
>>143
ブルーム「えっ、ウチの鬼嫁が?」
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.128.105.103])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:01:15.50ID:Qp3nk2Dia
紋章士最強ランキングって
1位 ロイ
最下位 リーフ
で合ってる?
経験値稼ぎとか考慮するならミカヤだろうけど
マルスもソドマスにいなずま剣もたせると強いよねけど火力が足りなくて時間かかる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:05:33.24ID:qnLkRlR40
イーーヤッ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:07:42.19ID:ohKVwnD40
ロイが1位ならリーフも1位でいいだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28b-Mj+/ [203.180.91.242])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:09:39.86ID:fzA+EEBD0
にわかでも使ってて強いと思えるのはカムイミカヤベレト級長
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92bd-dIB7 [219.75.177.164])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:11:20.36ID:xJPcNXzt0
別にいいけどロイとリーフには大きな差があるぞ
ロイは力+も踏ん張りも超越も獅子も封印の剣も全部そこそこ強いからな
突出したものがないから微妙扱いされてるだけで準エースとかに付ければ全部一回り強くなる
リーフさんは速さの下位互換である体格+ぐらいでもうどうしようもない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:15.31ID:qnLkRlR40
はっぱは追い剥ぎ欲しかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-Hxd0 [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:50.88ID:SgEJQ8d10
エンゲージスキルが反撃でもブレイク化
シンクロスキルが即応だったらそこそこ強かったのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-Hxd0 [106.166.41.218])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:40:02.59ID:SgEJQ8d10
>>161
エスリンもピンクだしなんでだろうな?
ちょっとしか触ってないけどヒーローズでも茶髪だった気がするし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:47:07.71ID:ohKVwnD40
そもそもみんな錬成刻印で強い武器持ってるからエンゲージ武器とかどうでもいいしな・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:49:42.52ID:3PgaWle00
今作チェインにボコされるからカムイは防塵があるのもデカい
ところでチェインのダメ計算式の説明ってあった?
守備あっても絶対通るのほんとウザいわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:58:19.67ID:ohKVwnD40
みんな直間両用の剣とか持ってきてるのに飛刀っていうの渋すぎて面白い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 03:59:53.60ID:3PgaWle00
戦略性云々の楽しさがあるのかもしれんけど守備完全無視なのはハッキリ言ってイラつく要素だわ>チェイン
例えばの話LV1のまんまのやつが傍に居てステも初期値なのにダメが通ってしまうのおかしいとは思わんかったんか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:04:45.67ID:3PgaWle00
てか勇将+取ったの失敗したなぁ、防塵にすれば良かった
勇将+チェインにも反映しろよクソが
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:19:36.62ID:qnLkRlR40
雪山マップ雪崩と敵重なったら範囲見にくすぎだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:23:04.06ID:MXxxzS5b0
砂漠の兄弟って強かった?
ハード1週目だと弱そうに見えて使わなかった
調べてみるとわざと速さの上限値めっちゃ高いな
スキルと上級職スキルゴミすぎてなぁ
技22さんの太陽をあげたい
月光は最強
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:27:36.91ID:MXxxzS5b0
アイビーも技22さん並みに弱いよな
飛行×魔法が便利すぎるけど成長限界は低いしクラスの成長率はほぼオルテンシアに負けてる
スキルも技依存だから発動しにくい
成長率もなかなかひどいな
魔力40ぐらいにしてあげろよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:27:52.85ID:3PgaWle00
スタルークとか見た目と性格で使う気になれんわ
岡本信彦の無駄使い
岡本信彦はグリやれば良かったのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:28:50.86ID:qnLkRlR40
あぶねー危うく全ピン童貞フォガートにあげるとこだったぜ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-eHOo [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:37:34.21ID:ydiLTcgU0
大体下の子の方が強いんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:37:53.23ID:MXxxzS5b0
エーティエって鎧ババアより成長率低いんだなクソワロタ
鎧ババアもエーティエも魔力成長率0だから条件は同じ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:38:53.51ID:qnLkRlR40
エーティエババア説やめろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:40:41.84ID:3PgaWle00
エーティエちゃん怪力だから射程20流星が輝く
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:44:00.87ID:3PgaWle00
エイリークのMAPの天ころはエーティエちゃんの流星のおかげで取れたしな。チェンプルはシカトしたけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfe-8SGq [120.74.98.247])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:51:24.34ID:MXxxzS5b0
エーティエより力成長率高いアンバーやパネトネやロザードをウォーリア弓リンにしたほうが良くね?
エーティエは力成長限界+2だけどパネトネとロザードは+3だし
弓適正でBランクになってもつけれるようになるの銀の弓だけだな
キラーボウと長弓はCランクだから弓適正なくても問題ない
ちなエアプ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 04:52:55.96ID:ohKVwnD40
弓ウォーリアなんて何人いてもいいから
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-Kaca [133.209.110.127])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:14.54ID:GbZdfkAZ0
ヘクトルやロイつけりゃ多少は個人スキル生きる機会もあるだろうし物理ステで弓Bにできるやつ一般人で他にいないからエーティエはオンリーワン目指せるウォーリアでいいよ
スナイパーは資質関係なく弓Sに出来るしアンバーとかリンデンとかもっと向いてるやつがやりゃいい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ab-LSG1 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:18.53ID:3PgaWle00
オレも使わん
パネトネも見た目と話し方鬱陶しくて使ってない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-H/KY [58.87.151.144])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:01:23.90ID:Ua1NcBMR0
まあ実際チェンプルで他のやつ弓にするなら弱点の多いエーティエに拘る意味は別にない
個人スキルもほぼ死んでるし鋼と銀の差も大したことはない

でもまあイメージとか顔が好きとかはあるでな
ウォーリアアンバーとか使いたくないし俺
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-UhHz [126.95.141.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:07:15.49ID:qnLkRlR40
初期キャラといえば有能な私の事でしょうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:08:10.22ID:ohKVwnD40
素質配ったりチェンプルしたりとかアンバーをウォリにする手間考えたら最初から流れで使えるエーティエでええわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-bsiP [152.165.87.104])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:11:19.16ID:MTvhSfQJ0
エーティエはスナイパーだったwまあイメージでそのまま。服とかガッツポとかアーチャーのが好みなんだけどね...
パネトネはアイクと御エンゲージして貰うからな・・・
アンバーはあれどうなんだ、成長率的にはアルフレッドの下位に近そうだけどやってけるんか。

ロサードは成長率に目を付けて途中まで育ててたんだけど思ったほどじゃなかったな。やっぱ初期値低かったのか。
途中からその枠フォガートに変えたよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1232-JJKA [125.30.174.127])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:19:30.71ID:cyo/sdBG0
実績で絆のかけら貰えるのかよwww
10万くらい貯まってた
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-UhHz [126.158.116.8])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:45:35.74ID:NdBM5crqp
>>219
ヴァンドレ61で草
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-cOqI [106.157.189.12])
垢版 |
2023/02/16(木) 05:47:50.99ID:+P41tvxg0
>>221
即ジェネラルにするとその時点のジェネラルルイと比べてSP+400、HP+3、力-3、魔力+3、技速さ同値、守備-3、魔防+5、幸運+7と別に悪いわけじゃないんだよ
即チェンジプルフ使うなんて今作なら普通だし
ただルイ自体がその辺りから使わなくなる人もいるから影が薄いだけで
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.64.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:07:46.30ID:sAHnXmCh0
美少女以外使いたくないんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:24:20.53ID:qJRCxbex0
真に影が薄いのは中途半端に強くて運用法も分かりきってるから実は全然話題にならないやつ

ゼルコバ😊
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bc-DoPe [202.229.165.224])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:32:14.76ID:ilYJBTva0
アンナやセリーヌ好きなスレ民はみんなゼルコバだから一番目立ってる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-AGaU [126.55.71.109])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:34:00.63ID:ohKVwnD40
アンバー←こいつ「実は強い」以外の話題でネタになってるところ見たことがない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-uuDR [133.201.11.32])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:38:41.29ID:yfaHzlzM0
オルテンシアまではロリだと言える
セリーヌはこの前まで結婚可能年齢だったのでロリとは言い難いな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 06:54:40.20ID:J1T6TMPH0
一応体格年齢ってことで決着付いたんじゃなかったのかw
ボネは強い弱いよりも前に興味の優先順位が限りなく下位なんよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6974-pHf+ [124.213.70.206 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:03:52.42ID:DZ0hdHXK0
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/fireemblem_if.html

ニンテンドーeショップでの『ファイアーエムブレムif』(ソフト本編)の販売は、2023年2月28日午前9時に終了いたします。

ニンテンドー3DS「ニンテンドーeショップ」のサービス終了に伴い、『ファイアーエムブレムif』の追加シナリオ(選ばなかったもう一方のシナリオ・第3のシナリオ)や追加マップの販売を、2023年3月28日(火)午前9時をもって終了させていただきます。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-Kaca [133.209.110.127])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:40.33ID:GbZdfkAZ0
ボネは実質スキル無しだしそのままグレートナイトで使えばいいだけだから特に話することないんだもの
雷剣持つほど魔力伸びないから競合いない剣Sパラディンやジェネラルにする意味もないしせいぜいB武器好みで斧から槍に変えるぐらい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:24:10.95ID:qJRCxbex0
欲しかったんですよねぇ…SP
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:29.61ID:qJRCxbex0
アンナさんちゃん外伝でアンナさんちゃんの入った宝箱開け忘れたままクリアしちゃった
リセです
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:10.22ID:qJRCxbex0
>>269
なんだよ仲間になるじゃねえか!(歓喜)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-+kOG [106.131.119.54])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:44.08ID:lWv8YfOTa
ボネ来てからはボネが料理係してくれるのかと思ったら全くそんなことはなかった
というか一回も料理してくれてない

料理といえば最初「追加できる食材」を「必要素材」だと勘違いしてて食材足りない料理は作れないと思って選択肢しませんでした
普通に作れるんかい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-eHOo [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:06.42ID:ydiLTcgU0
アンナはこのゲームで最強のキャラだよ
無双できて金も稼げる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-0qku [106.154.2.229])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:16.97ID:vJ9NV0mra
紋章士のスキルって、指環装備すれば全部発動している、という訳では無いんだな。終盤でようやく気付いたわw
シグルド便利だけど、命中+や槍攻撃+は発動しないとか罠かよ。月の腕輪常時発動のエイリークの方が、騎馬職は相性良いと思うわ。

再移動と命中+取得してエイリーク装備すれば、パラディンでも大活躍できる。紋章刻印した勇者の槍をブンブン振り回すだけで良いんだもの。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:23.45ID:J1T6TMPH0
ステータスの方は紛らわしいけど単純に「回避30も上がってるか?」とか疑問に思わんのかねぇ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-xBZE [126.109.165.57])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:06.10ID:yji4AYhV0
ブシュロンは序盤の斧だけど、ウォリアに転職安定なのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-Gm17 [124.144.124.116])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:36.83ID:3xHUMcpF0
アルフレッド弱い弱い言われるけどあの成長率で弱いわけないのになんで弱いんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.131.190.189])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:10:20.91ID:/ZZpIVZ8a
初期で実質マイナスレベル5のハンデは痛いな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:20.24ID:tCRdI/TQd
ルナで使ってみたけどアルフレッド弱すぎる
終わってるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Y6Iy [126.158.34.201])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:14:34.65ID:4MMZV2hRp
金さえあれば良成長だって買えるんだーーーっ!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-eHOo [60.70.43.78])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:21:02.72ID:ydiLTcgU0
もうちょっとSP稼ぎやすかったらよかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:23:12.15ID:qJRCxbex0
アルフレッド参る!は割と好き
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:25.83ID:tCRdI/TQd
SPもストレスだけど武器錬成もストレスだわ
鉱石とか全然手に入らねーのに要求数頭おかしいだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vMXU [106.131.190.189])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:36:43.41ID:/ZZpIVZ8a
重装は固すぎてスルーされるから程よく固く魔法もある程度受けれるから割と後半は重宝する
スキルでわりと粘るし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:38:13.60ID:qJRCxbex0
>>330
合ってるよ
初期加算分は個人成長率の数字
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:37.22ID:qJRCxbex0
>>338
まさにこれでジャン見切った
良成長初のレベルアップ期待からのHP1ピンは切りたくもなる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:48:37.12ID:GUvMYa3Yd
>>341
積み上げ式だから最初のレベルアップがショボいのは仕方ないんだ、と思ったけどそれを言ったら1番最初は0ピンでもおかしくないけど幾らかは積んであるんかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:45.08ID:tCRdI/TQd
アルフレッドは2周目に最速CCして指輪没収前に命中と急所ずらしで耐久補強してもくっそよええぞ
二度と使わねえわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:52:10.47ID:qJRCxbex0
スタイル的な意味での騎馬飛行のメリットってほんと少ないからな
シグルドで移動が伸びるくらいか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:47.73ID:GUvMYa3Yd
神竜様をグレナイにすると何と!弱点が沢山!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.35.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:21.92ID:O/QoBVzeM
>>348
無しルナでやってるけど全くそんなことなかったぞ
11章より前は少ない指輪を早く再移動付けたいキャラに優先する関係でそこからあぶれたキャラのSPはめっちゃ低いし
11章からも指輪激減するから再移動組以外で17章までにスキル付けられたの外伝でエサ食わせまくったアンナさんくらいだわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:16.88ID:tCRdI/TQd
指輪付けてない奴に経験値吸わせるなーとか
口で言うのは簡単だよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-mCKI [49.104.20.117])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:01:18.14ID:5CBzadMpd
ありルナならSP本と経験値アホほど貰える外伝3つ増えたおかげで将来使うキャラはチキ渡るまで初期レベル放置が出来るようになった
リュール、セリーヌ、ラピス、アンナ、エーティエ、ユナカでそれをやったら女の子縛りでも簡単すぎたわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9285-D0vN [27.113.221.170])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:13.49ID:rJ3VQPG+0
グレナイが強いのはクラススキルがぶっ壊れてんのもあるな
護衛って名前聞くと、仲間のダメージ減らすスキルと思うじゃん?
グレナイに攻撃向かわせて後ろに味方いるだけで発動するんだよね

お前が護衛されるのかよ!と叫ばずにはいられなかったね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:19.78ID:tCRdI/TQd
ハードでも同じだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-d3U3 [60.83.221.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:06:45.44ID:jnVf1yPM0
>>386
へぇーそんな仕様だったのか知らんかった
専用職に即ccしたアルフレッド糞雑魚だったけど次の周グレナイにしたらワンチャンあるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.35.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:08:01.37ID:O/QoBVzeM
>>372
俺の場合11章以前に最後まで使いたいメンツが固まってて誰かに経験値集中させると他がそもそも付いてこれなくなる問題があったからどうしようもなかったわ
育成メンツ絞れてそうじゃない奴らをある種使い捨てる感覚で削りに専念させられたらちょうどいいのかもね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:11:13.62ID:tCRdI/TQd
>>400
ハードだろうがルナだろうが同じ問題でストレスなんだから
ゲームバランスが悪いとしか言えない
滑稽とか知らん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a9-zIXt [150.249.19.87])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:13:05.90ID:tEeo489l0
>>394
9章までが初期キャラ
章毎に指輪入れ換えて指輪持ちに経験値集中するだけだよ
初期SP知ってる?途中参加組は別に特別SP高く設定されてるわけじゃないぞ
初期キャラが同じ内部レベルになれば上回るのが大半
1周目の非効率な育成のイメージに引っ張られてるだけ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-PL2u [133.106.189.207])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:16:40.33ID:BBBQA/dCM
確かにスキル重くてつけられないなとは思ったけどSP込みでのバランスだと思ってたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XeNA [49.98.167.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:17:56.55ID:lyodGhzid
まぁ高級スキルが高級でもいいんだけど引き継ぎができないならほとんどのプレイヤーは使わずに終わるから本末転倒感ある
基本的にオフゲーのSRPGでクリア後に育成してオンラインやるぞ!って人は多分ルナプレイヤーより少ないんじゃないか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-lwyX [164.70.197.101])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:07.88ID:NlqLZqjh0
>>414
攻略面はそうだけど、一周目からルナ選んどいて育て直しさせろ!系の不満はなんかなぁと思う

制作としてはルナは一周目でやってほしくないレベルの縛り難易度にしたいから一周目から消すシリーズもあるわけだろ?
それが叩かれたから一周目で選べるようにしたけど、そしたら今度は一周目ルナから自由度上げろ!って言われると
次また一周目から消えるぞこれ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:37.08ID:PbCKo4cBa
アンバーは力の成長率がトップタイの隠れゴリラ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-VYtc [219.100.182.254])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:40.52ID:yBqdB/e1M
スタルークにエイリークの指輪と速さの吸収付けて勇者の弓撃つのクッソ強いからみんな試してみてほしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.64])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:19:46.74ID:PbCKo4cBa
アンバーって言われてもわからない人もいるだろうけど、アルパカバカ奴な
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-VYtc [219.100.182.254])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:21:55.35ID:yBqdB/e1M
>>440
スタルークならさらに月光とのシナジーあるだろ
誰でも強いで一蹴すんなはげ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:23:37.10ID:tCRdI/TQd
ノーマルに関しては初心者新規プレイヤーすら選択したのを後悔してるのを見かけるくらいだからバランス以前の難易度という認識
ハードは遭遇戦出来るとかいうけど何も考えてないマップとAIだからそんな都合よく育成し放題みたいなんじゃないし、SP投資鉱石等のストレス糞要素への不満はルナと大して変わらん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:18.90ID:DqBIZF0up
好き放題育成したい場合ってカジュアルのことが多いから遭遇戦キツくても割とどうでも良かったところある
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36c5-Jqfy [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:12.12ID:zrY67zby0
SP緩和したらヌルゲーやん
正直渋さありきのバランスだろ
指輪半減の意図はよくわからんが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-FrxQ [106.146.105.39])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:47.23ID:qmRVgzsUa
グレナイの評価低い意見はよくわからんな、後半のルナでブレイク無効だったとてジェネラルの反撃したところで自ターンで手数浮くような反撃入らんし聖水で最低限魔法受けられるグレナイの方が使いやすいわ
マージナイトはスキル強いけどそもそもの魔力上限低くてセイジでええわってなるけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.139.42])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:29:51.85ID:tCRdI/TQd
>>452
指輪装備出来なかった初期組は置いていかれ、試しに付けたら取り返しつかない、終盤になってもまず取れない死にスキルだらけのスキル継承楽しい?
したら負けの投資楽しい?
錬成石が渋すぎてA以上の武器が息していないバランス楽しい?
ゲームの低難易度化とかそういう問題じゃないよね?
論点すり替えないでね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:16.19ID:DqBIZF0up
確かに取れない餌をぶら下げられると不快感を感じる人はいるだろうから調整はしてもいいぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:27.34ID:XoWIt+kPM
>>464
1番死にやすいキャラに付けてたな
踏ん張りで耐えてダメ受けしてくれるからね、、
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:32.82ID:9dV1BWzw0
>>447
空中に飛んで魔法で足場を作って加速して敵に突っ込むとか戦闘狂の思想よ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:32:33.47ID:XoWIt+kPM
指輪無しだとSP貰えんからルナ2週目はマルスまで奪い返してから外伝行ったわw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-XeNA [14.9.89.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:33:15.91ID:xZvvUfIO0
そもそもが娯楽作品だからプレイヤーが気持ち良くなることを求められるのはおかしことじゃない
そして人間は基本的にできないことにストレスを感じるから現状のSPの仕様は難易度に関わらず不満が出るのもおかしいことじゃない
感情の問題だからね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-d3U3 [60.83.221.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:34:48.81ID:jnVf1yPM0
>>473
dlc無しでもアンナって強いのか
なんか育成ミスったぽくて微妙になってしまった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:35:55.09ID:XoWIt+kPM
リーフ弱いわねえわ
待ち伏せと体格増しだけでかなり使える
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:36:08.50ID:DqBIZF0up
パネトネアンナさんとか使い方間違えたら全然強くないような気もする
火力が出るので弱いってことはそれでもないと思うけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-TLkB [153.250.23.79])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:36:53.30ID:zyTvD8R0M
ルナだけど上限値が極端だから案外テンプレみたいにはならなかったな
ウォーリアーだと技速さ魔防が早めに緑になっちまう
シーフは非力すぎるしスナイパーは非力で遅いから隠密も結局ぴっぴとロリコンだけだった
ボウナイト二人にドラゴンリュールなんて使ってたのは俺だけだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-lwyX [106.146.23.18])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:41:03.48ID:wLHgDL02a
プレイヤーにストレスかけるのはゲームとしては必須の要素だから、そのバランス設定が上手くいってるか下手くそかって話よな
スレ民のグダグダは参考にならんけど、エンゲージは上手いって言われたり下手って言われたりあらゆる面で評価割れすぎ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Kaca [106.154.152.177])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:45.42ID:n54aY3u7a
ロイは優先的につけたいのは現状ザフィーアぐらいじゃないかね
超越+封印の剣で防御盛りまくれるからミスティラとも相性良かったけど上位互換のヘクトル来たし
ザフィーアも別に命中回避落とさずに守備面補強出来るしヘクトルでいいかもしれん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.131.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:44:39.25ID:8065REhxd
>>504
それでみんな再移動とかになる自由度()の高い育成システム
鍛錬紋章行き来の糞UIもキズナ上げバトルもめんどくせーし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36c5-Jqfy [143.189.80.200])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:20.98ID:zrY67zby0
>>502
ルナもあれば便利なだけでないとクリアできないわけじゃないからな
というか優先的に欲しいのは再移動とデュアルアシストやし
別に今の取得SPで普通に取得できるんよな

速さの吸収、防塵や竜呪取ると他が取れなくなるけどこの3つはぶっ壊れてるしな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1cwJ [49.106.205.197])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:45:30.00ID:WwW42ctLd
一般人「アクスファイターのアンナさんよわ!力低すぎやろ…」
企業wiki「アンナさんは成長率的に魔導クラスうんたらかんたら~」
ガチの人「ソドマスかウルフナイトで幸運盛って金策」
ワイ「アンナさんペロペロ指輪上げちゃうハスハス」

このくらいの認知差あるとおもう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:13.53ID:DqBIZF0up
まあいうほど再移動が結論みたいな感じではない気は既にある
あ、オルテンシアは絶対つけてね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-TLkB [153.250.23.79])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:21.56ID:zyTvD8R0M
リーフは地味にエンゲージ技が終わってるんだよね
貴重な単体必殺技なのにクソみたいな火力
ブレイクがウリなんだろうけどボスキャラはみんなブレイク無効という虚しさ
エイリークなんかは背後霊が超火力だからラストまで一軍なのになんだこの差は
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:27.85ID:XoWIt+kPM
>>516
本命の商売では成功したっぽいのでセーフ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Kaca [126.167.51.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:50.41ID:h4si89svp
ユナカがだんだん微妙に感じてきたなぁ
リュールのカムイ貸してあげたら仕事するだろうか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.131.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:47:10.37ID:8065REhxd
ロイは使える期間短すぎるのが問題なだけで強いでしょ
リュールに付ける紋章士としても上から数えた方が強いくらい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-39Cf [27.91.241.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:47:17.55ID:hqTOgUm+0
どうせ2つしか付けれないしそんなあれこれ取っても意味ないやんって事なんやろ
最初に持ってるSPにちょっと稼いで足してSP2000くらいまでの大物と
200~300くらいで取れる小物の中から頭捻ってチョイスするみたいなのが
想定されてるプレイングで、あれこれ取ったりSP4000とか8000の超大物を取るのは
クリア後のやりこみ要素って事で

まぁ、ストーリークリアしたらエンドコンテンツ的なもんがないから意味ないじゃん…って思うけど
エガの力・技+5って確かに強いけどあそこまでのコスト払って、
更にスキル装着枠一つ潰してまで付ける程のもんちゃうよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.169.77])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:48:50.58ID:3AXVi/oK0
どう言う理屈で指輪で体格が大きくなったり小さくなったりするんだ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Kaca [126.167.51.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:51:05.68ID:h4si89svp
>>517
これな 改善点や試行錯誤する余地が見えてきて何周もやるモチベになるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-U81q [106.131.197.152])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:51:58.50ID:D1APSrW5a
やる人いないかもしれんが回避キャラにリーフ付けてエンゲージしたら勝手に回避が下がる武器に持ち替えて自滅するんだよな…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.169.77])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:53:13.81ID:3AXVi/oK0
ああメリンね
エンコードだっけ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.131.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:55.20ID:8065REhxd
投資で万単位のG消費して一部章終わり後に少し石が増えるから何だって感じだしな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:55:44.03ID:DqBIZF0up
謎に魔力がポンポコ伸びて光の弓要因になったメリンさん
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.169.77])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:55:57.23ID:3AXVi/oK0
ウォーリアの守備不安にならない?ロイにヘクトルはめさせて無双すんのが楽しい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-d3U3 [60.83.221.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:57:14.20ID:jnVf1yPM0
紋章師システムは結構面白かったわ
一部ぶっ壊れてるけど一個ずつしか手に入らないからカムイ軍団とかならなくて良かった
毎章誰に何の指輪つけるかで悩むのが楽しかった
sp関連は指輪部屋消してメニューから全部できるようにして欲しかったな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:26.05ID:XoWIt+kPM
2週目カゲツもウォーリャにしたら強くなった
何でもウォーリャや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.169.77])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:54.35ID:3AXVi/oK0

全員シーフが最適解やろ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:01:19.48ID:DqBIZF0up
あー、戦士組でトライアングルアタックがあった時以上じゃないかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-d3U3 [60.83.221.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:02:12.31ID:jnVf1yPM0
>>539
「大嫌いだ」と「安否不問」しかわからんよな
あと一個はマジでわからん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:27.85ID:XoWIt+kPM
敵ウルフのウザさは異常だよな
速いし物攻高いし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:05:35.05ID:DqBIZF0up
敵だと固い、強い、速いだっけウルフナイトは
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.131.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:08:01.58ID:8065REhxd
メリン成長率優秀で職変えたら強いはずだけど指輪没収後だから融通効かねえんだわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Kaca [126.167.56.199])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:10:53.45ID:qhSo28SFp
>>607
ジェットストリームアタックを仕掛ける!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:11:56.01ID:DqBIZF0up
ブレヒは助太刀がやっぱり強い
どこからともなくスレンドスピアを投げてくるゴルドマリーを見ると
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Kaca [126.167.56.199])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:14:24.51ID:qhSo28SFp
ウォリは弓が強いんだよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:33.12ID:9dV1BWzw0
>>605
パラディンこそ至高。初期加入キャラでパラディンの奴がいたら全ドーピングアイテム注ぎ込むべき
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:20:56.69ID:3xC4yoEN0
>>376
本編難易度じゃなくて、試練の難易度がノマハドルナに対応してるんじゃね。
おそらく難易度41〜はルナ扱い(適当)
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7wfr [49.98.131.111])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:46.23ID:8065REhxd
色々考えた結果ヲリアーに行き着くだけであって◯◯でよくねではないんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:36.94ID:XoWIt+kPM
カゲツはパワー不足だからベルセルクとかウォーリアとかで斧持たせたらええんや、力も伸びるし。
スキルも敵の回避下げるの持っとるから斧との相性もよいし
剣を持たせたらダメなんや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:08.93ID:XoWIt+kPM
>>642
そう思うわ。ルイさん防陣と勇将でカチカチにしたはずなのに
簡単に死ぬからw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMc6-VYtc [219.100.182.254])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:47.47ID:yBqdB/e1M
ルナ19章終わった時点でDLC2弾全部終わらせたら本編と外伝がヌルゲーになってしまった
敵倒しても全く経験値入んねえ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.20.31])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:28.42ID:oys7UdzAa
ハードクラシックでクリアしたけど2週目やる気起きないw
引き継ぎや別のストーリーがあって楽しめる風花雪月って神だったんだな
引き継ぎも別のストーリーも追加ストーリーもないって‥
なんだかんだ序盤さえ抜ければ簡単らしいしなぁ
最高難易度がアプデで追加されるの待つわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:31.99ID:XoWIt+kPM
>>655
魔力活かすためにマージナイトにして、いかづち剣持たせたらまあまあやな。炎の槍は重いからあかんわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:18.98ID:DqBIZF0up
エンゲージのおっさんはモーヴだけか
リンデンはおじいちゃんで流石にいいと思うし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6m3X [133.106.35.184])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:03.18ID:O/QoBVzeM
>>653
また団子進軍が基本になるから本隊にはザ・壁役はいなくてもいいってのはわかるわ
でもジェネラル一人いると初期位置離れてたり二手から攻めてくる時にとりあえず投げとけばその方面任せられるのがやっぱ便利なんだよな
マージと連携職複数は勘弁勘弁だけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:36:26.45ID:XoWIt+kPM
>>673
料理人は貴重
ぴっぴが料理作ると碌なことにならないから
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7/DF [49.96.5.37])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:38:18.42ID:uKrWAgCrd
ユナカ氏はそこそこの確率で失敗するから料理中にトラウマが蘇ったりするのか…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8d-FKcW [128.27.27.139])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:42:14.42ID:XoWIt+kPM
ボネは安定。フランも上手いと思う
アンナさんも割と失敗しない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.20.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:56:11.37ID:np4UZ/9Ma
ウォーリア弱くね?
弓枠はキラーボウ+5&クロード指輪つけたスタルークだけで充分だわ
リンは回避壁に使いたいからシーフやウルフナイトのゼルコバあたりにつけたい
安心して敵陣に突っ込んでおける前線はれる壁役と魔法役以外いらない
壁役にもなれず魔法役にもつけれないリーフ、エーデルガルドは雑魚
火力役はスタルークいれば3回動けるし充分だわ
前線はれないウォーリアは雑魚
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:57:15.84ID:DqBIZF0up
実際ステアップのスキルはもうちょっと安くくていいw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a9-zIXt [150.249.19.87])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:57:46.10ID:tEeo489l0
>>701
壁役に付けるのが実はリーフの活かし方なんだよな
アーマー系だと体格が無駄になりがちだけど他のステは壁向き

ブレイクされるというグレナイの欠点カバーも良いし
ジェネラルだとスタイルボーナスで守備+5も追加されてルナでも大武器以外はカスダメになる有能指輪と化す
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.23.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:03:08.80ID:QQl88Ebza
なんかストーリーは普通にクソだった気がするなシナリオライターはラノベとかvtuberとか好きそう
色々とストーリー臭いしツッコミどころ多いし主人公にとって都合良すぎないか?
蒼炎みたいな熱いストーリーのファイアーエムブレムまたやりたいわぁ
バトルは面白かったし主人公は可愛かったけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:04:50.63ID:J1T6TMPH0
繋戦思ったより面白いし要らんもんが大半だけどアイテムも美味いな
とりあえず難易度ハードで豆腐リュール出して突っ込んだ後投げるのだけはやめて欲しいがw
3ターンで3人溶けてて「あなたならできる!」じゃねぇよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-0SJd [49.98.238.194])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:05:35.60ID:GUvMYa3Yd
体格はそれこそリーフ盗賊団みたいな事が出来れば良かったんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.23.136])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:52.70ID:QQl88Ebza
ブシェロンとかいう成長率TOPのステータスが実は2つもある最強キャラ
力の成長率がせめて30あれば‥
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-NTfs [126.166.102.134])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:08.45ID:DqBIZF0up
いうてブシュロンルナでも使えたよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-XeNA [14.9.89.128])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:07.90ID:xZvvUfIO0
SPが渋いだけならまだしも
後半にならないと指輪が揃わない(何のスキルが手に入るか不明)、指輪があっても外伝の絆レベルアップで有用なスキルが増える(かもしれない)
っていう仕様も合わさって特に不便に感じるからね
全部のスキルを把握してそれに向けてSP貯めるなんねプレイ初見じゃ無理だし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:47.33ID:U71qpY220
育成ガチ勢と最初から繰り返し勢
ルナなしとそれ以外の難易度で話題尽きないなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:35.63ID:J1T6TMPH0
スキルに関してはSPが渋いことよりも見せ方が何より悪い
指輪没収にしろ中盤入るとこからのストレスのかけ方もな
スキルなんか軒並み1000〜2000でまともなのが取れて、クリア後強化版取れるから試練の塔で使ってね!で良かったんよ
紋章士ボスにするとか本編も回想戦できるようにしとけばさ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.66.99.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:35.75ID:L5oybCIkd
個人的にはストーリーよりUIとSP拠点要素周りのバランス面の方が許せないわ
何とかしてくれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-Nkvp [221.171.103.183])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:54.16ID:4f6QZS2t0
武士道の相手よりレベルが高い場合ってさすがに内部レベルじゃないよね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7OFv [126.35.216.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:59.90ID:m0uizA+tp
引き継ぎあれば何周も遊んでたと思うが時間泥棒を回避できたと思ってよしとする
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.66.99.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:18.05ID:L5oybCIkd
>>770
脳死擁護はこれが分かっていない馬鹿ばっか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-Kaca [126.167.48.196])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:37.07ID:u8L3iu3np
SP関連はクリア後要素で結論出てるよ

本編は紋章士+継承少しで遊んでねだから
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:12.16ID:9dV1BWzw0
すみません、風花でずっと一緒にいようねって約束した警戒姿勢ちゃんの行方をどなたかご存じありませんか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e0-vQqS [42.124.150.125])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:14.14ID:J1T6TMPH0
まぁハードでもレベル上げまくれば敵もカンストするし連戦の試練でもやろうや
そのうち繋戦に俺のおもしろリンデン出してやるんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7wfr [1.66.99.141])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:02.81ID:L5oybCIkd
序盤すら役に立たない奴もジェイガンではない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:32:48.61ID:UfwHgpk20
ゼトとかティアマトはまだ若いから…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-MML2 [133.202.80.4])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:09.81ID:Wy5lKcfY0
クリア後そんなに楽しいかねこれ
周回本編楽しくなるようなアプデのが自分は嬉しいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:38:52.97ID:UfwHgpk20
指輪を没収することからして
10章までには何かスキル継承してるだろ!程度のバランス感覚で作ってるんだと思うぜ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:43.34ID:UfwHgpk20
SPも少ないから指輪なし無音レベルアップを続けさせられたんやろなぁ…
ルミエル様が指輪全く貸してくれなかったということか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:43.90ID:Rw1fueuMa
アンナは前作でいうリシテアにあたる魔法ゴリラやな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:50:39.25ID:UfwHgpk20
オンラインで貰ったカード見てる限りルナクラよりルナカジュの方が多いけど
両方合わせたらそれなりにいるな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.22.220])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:51:25.97ID:wgsBUt2Va
ふそういえば中盤でポリコレ王女が仲間になる章で1ターンで壊される家って壊されるの防げたりするの?
引き継ぎ要素があって2周目では楽に入れるものだと思ってた
ベレトやワープやカミラ駆使すればいけるのかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-Nkvp [125.197.236.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:36.45ID:WkdG5xLb0
ヴァンドレ邪竜の章でルミエルと一緒にボスになってたりしないかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7OFv [126.35.216.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:54:52.17ID:m0uizA+tp
常に上から目線なのもヴァンドレw扱いされる理由の一つ
年長者ではあるからまあ普通のことなんだろうけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a2-42X6 [180.196.244.67])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:58:24.93ID:qJRCxbex0
クラシックとカジュアルの差は鉄砲玉戦法ができるかどうかだな
時戻しあるから死んだら終わり感はクラシックでも少ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7/DF [49.96.5.37])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:05.94ID:uKrWAgCrd
年が近そうな烈火マーカスはまだまだ現役だと言うのにヴァンドレと来たら…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:59:19.96ID:3xC4yoEN0
>>844
俺の方で見たところかなりの数でノマカジュ居たけどなぁ。こんなスレ見に来くる層と一般プレイヤー層の違いって事よな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.23.226])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:30.50ID:ZDqW1Llwa
闇の紋章士も最後だけじゃなくて最初から用意すべきだったよな
敵側専用の紋章士
まあ敵に紋章士取られる展開はドラゴンボール争奪戦みたいで少し面白かったけど
もう少し争奪戦あってよかったんじゃないか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e37-D0vN [153.228.135.160])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:00:45.04ID:3evFqA8m0
ドラクエとかの大型タイトルどころかその辺の1000円や2000円で売ってるインディーズゲームでさえ
スキルポイントやスキルパネルみたいなシステムが付いてるやつって金やアイテム消費で
リセットして振り直しする機能は普通にあるからな。天下の任天堂様のFEがそんな基本的な
ことさえ出来ないほど無能なのか?技術力がないのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-SCB8 [59.138.57.94])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:25.62ID:E+TMQlR30
ルナティッククリア後の遭遇戦って何度も戦えますか?
ストーリークリアした後5〜6遭遇戦が出現したんですけど、クリアしたらもう出ない感じでしょうか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:17.94ID:UfwHgpk20
>>866
もちろん数としてはノマカジュ勢が多いぜ ルナ勢も2〜3割ぐらい見かけるって話
まあ俺が見てるのも繋戦の試練遊んでる層だから購入層のごく一部だろうってのは予想できる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:30.58ID:3xC4yoEN0
>>863
ルナカジュでやったけど、死んだら戦力ダウンするから巻き戻ししちゃうし何より戦死の嫌悪感からも巻き戻ししちゃうからクラシックと変わらなかったって言う。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9e-bnv/ [153.211.8.123])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:03:57.44ID:3xC4yoEN0
>>871
無限に遭遇します
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-Nkvp [125.197.236.3])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:04:56.26ID:WkdG5xLb0
死んでもまぁいいかのカジュアルはやっぱ難易度全然違うなぁ
ノーマルカジュアルハードカジュアルハードクラシックルナカジュアルと今4つ分難易度楽しめてるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7OFv [126.35.216.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:05:20.43ID:m0uizA+tp
初回プレイとかタイミング的にそろそろ便利そうなスキル継承したいなーと思ってたら指輪ボッシュートだろうしなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-8lmq [153.242.185.5])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:32.95ID:xVzBFfPC0
指輪没収のタイミングをもう少し早くして、指輪が戻ってくるのをもっと早くすればよかった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:27.24ID:Rw1fueuMa
エサやりとなでるの妙にもっさりでめんどくさいよな
あの犬可愛いくないし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.22.50])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:14.08ID:2Tt6cW3ua
外伝の闇の紋章士ってだれ?
ガーネフとハーディンはわかったけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928d-ZCQN [61.195.153.235])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:27.48ID:ricOaza50
アプデであの生物蹴り飛ばせるようにしてほしい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-UhHz [126.158.96.79])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:12:11.57ID:GwnofCBQp
>>894
解析の体格年齢
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:28.32ID:UfwHgpk20
>>894
料理の大人/子供判定のために内部で数値が決まってる、らしい
それを解析で見つけた人がいる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-W0Mw [126.182.98.223])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:58.91ID:nIepk2t3p
ベレトの外伝で敵が殴って来る条件って何だ?
似たような配置なのに殴って来る場合と来ない場合があったんだが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:05.58ID:Rw1fueuMa
セイジのリュー子かわいいけどセイジは足りてるしわざわざ主人公をする必要がない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-jNYf [106.146.5.60])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:18:51.55ID:Rw1fueuMa
クロエは物理だと非力だからルナだとキツイわな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8SGq [106.133.21.157])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:30.72ID:6lBRGA9ka
>>950
ごめんなさい
スレ立てしたことなくて次スレお願いします
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-8lmq [153.242.185.5])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:44.21ID:xVzBFfPC0
なんでIDコロコロしてんだ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098c-0qku [220.221.5.14])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:44.61ID:U71qpY220
>>915
ジャンは良成長に騙されて1〜2周最後まで連れて行ったな
リンデンは必殺ダイムサンダー知って2周目で
それ以外は俺の3周目とほぼ一緒だ すばらしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b0-KiVV [122.103.220.34])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:54.05ID:W8x9Wk9j0
案の定駄目だったから>>940か立てられる人よろしく

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★139

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676474836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-U81q [106.131.196.1])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:23.42ID:gdObKY9Za
でもアンナちゃんさん11歳とオルテンシア14歳は興奮する…しない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-uuDR [126.205.69.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:34.56ID:CijQOE2qp
さすがにアンナさんは厳しいかな
オルテンシアは全然いける
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-lRRZ [218.223.252.126 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:33:57.76ID:TqiBQqHo0
セリーヌ雷剣運用してたけど物魔均等に伸びて魔法もちゃんと持てるんだから魔参照わざわざ持たなくても銀剣でも持たせてた方がいいんじゃないの?
回避刻印付けるなら雷剣でなくてもいいし

役割は杖振れて高魔防狩れる魔法職ってことで
でないと雷剣の役割って魔力だけ育ったセリーヌか、斧ブレイクしたい時くらいじゃないかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Bnsr [106.129.60.192])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:35:07.23ID:bg5FTGcda
ルナティックプラスではヴェイルが時計を落とさないので時戻し出来ません
11章で指輪と腕輪が全部没収されます
撤退戦ではアイビー王女は迷子になって合流出来ず指輪も紛失したまま合流しません
逃げた先のソルムは先に滅ぼされてオルテンシアは常に敵です
ぐらいやったら絶望感ある
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-U81q [1.75.244.6])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:03.52ID:hXpxnQuqd
ニマス離れた剣攻撃できるのはエンゲージ武器除けばほぼ雷のみ、連携も狙えてつかえるゾ
主人公のは専用だしいくらなんでも遅すぎる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-UhHz [126.158.99.155])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:41.61ID:vgMPm2qxp
まずスキルガチャからだぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:38:13.38ID:UfwHgpk20
フロラージュは魔導なので連携には関与できましぇーん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-DoPe [106.130.79.178])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:42:56.68ID:VY58opGDa
セリーヌは「平坦」なステータスだから未来に無限の「可能性」があるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b9-hM3+ [221.110.129.187])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:07.27ID:4oTKhVRv0
>>962
たむけん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-S2eu [27.95.20.102])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:51.01ID:MRUzRD4X0
速さカンストしたフランちゃんがセリーヌの劣化みたいな力魔力しとるわ
マスターモンクのまま使うしかねえ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.235.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:46:35.15ID:5nHiYC5N0
なあそもそもウルフナイトはウマじゃないから騎馬じゃないよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-uuDR [126.205.69.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:47:24.94ID:CijQOE2qp
スレ立てたやつng入ってたからip見てみたらfeh目の敵にしてた奴だった
はあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-7OFv [126.35.216.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:10.02ID:m0uizA+tp
>>978
遊牧民「せやせや」
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f522-qcb7 [122.133.235.75])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:13.26ID:5nHiYC5N0
シーフヴェイルちゃんが思ったより強かった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-JswB [126.253.20.198])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:24.84ID:EKS/3Wtup
他の魔導と違ってそこそこ耐久あるからたむけんは強いよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22f-AGaU [221.242.58.46])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:33.10ID:9dV1BWzw0
>>990
蛮族だから
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ab-wS/V [119.169.173.36])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:08.17ID:UfwHgpk20
技22でも命中と威力を確保するためにS剣が必要だったんですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況