X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part972
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-cKYJ [1.75.198.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:09.95ID:qekAJ9kfd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part971
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676811892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-cKYJ [1.75.198.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:42.30ID:qekAJ9kfd
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part127 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1674903363/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674044072/

エルデンリング 対人スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675069097/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-cKYJ [1.75.198.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:25:09.33ID:qekAJ9kfd
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【追加強化版】
本文にて正規表現NGで使えます
https://i.imgur.com/7LGaJ2x.png
【パズル構文】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(まじゅちゅ|パズル|ウンバサ|モルゴット|(スペル|知力|暗月|月光|流星|アデューラ|ハイマ|エンチャ)[\s\S]{20,}(だよ|だ|ない|ろう|から)ね[\s\r\n$]))[\s\S]*\z
【NG避け検出】
(?m)\A(?![\s\S]*パズルガイジ)(?=[\s\S]*(([だよからろう]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[よからろうね]|([まじゅち]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[じゅち]|(?<!ズー)(([スペパズル]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ペパズル])|(?<!ズー)([ウンチバサモルゴッ]+[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]+)+[ンチバサルゴット]|[たはハ八ハすススㇲへヘヘㇸこココ]\s*[゜゚゛゙“”‘’‟❝❞〃"']|[\p{L}]([\p{S}\p{P}\p{Z}\s]{3,}[\p{L}]){2}|^[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*ね[\p{S}\p{P}\p{Z}\s]*$))[\s\S]*\z
【簡易版】
上記強化版を導入すると重くなる人or面倒な人向け
36.14.88.38
106.128.22
106.128.10
106.129(暫定)
106.130.19
106.146.24.13(暫定)
126.157.39.140(暫定)
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジ
をNGnameに文字列で登録すればパズルガイジだけ消える

・猛虎ガイジとそれに触るガイジ
ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
124.144.215.47

・その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ  xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
テテンテンテン
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-cKYJ [1.75.198.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:25:31.05ID:qekAJ9kfd
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf0-y3tl [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:18:05.57ID:isqkK1ce0
マレニア、やっぱ水鳥くらいは避けられないとダメだな、、、
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:45.79ID:PcbVUAgm0
おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-BFtc [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:24:02.72ID:yQYW8GlN0
フィールドマルチ毛嫌いしてる人多いけどちゃんと目的持って長旅してくれるホストとなら楽しいけどなあ
レガシーは慣れてくると作業みたいになるし中ボスいるせいで短く感じるんだよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:04.01ID:PcbVUAgm0
マルチだと5周目から一気にボス強くなるのな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:36:16.91ID:PcbVUAgm0
>>25
ガチインは確定するけど本当に居合だったの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa74-/+FQ [27.94.86.151])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:15.27ID:91czTz220
トロル一匹殺して馬車止まっても随伴兵が呑気してるせいで簡単に宝箱がけかっさらえちゃうのが
拍子抜けしつつも周回で面倒くさくなくて助かる

長牙のリーチも回転斬りチェイン修正で強み半減だし
エルデンの刀は二刀でもパッとしなくて本当直剣にも負けてる残念感がある
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:54:16.54ID:Kbq7iEK80
予言しとくがアプデも何もかも終わった後に最終的な手鎌ポジに収まるのは重装軽ロリクイステ刺剣だからな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:30:23.80ID:phxAJzL40
そう言えばなんで黄金樹は王の資格を持っているはずの褪せ人を棘で拒んだんだ?
二本指はデミゴットを殺して大ルーンを得ろって言ってたのに、当の黄金樹は拒んでんだから意思疎通取れてなくね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-91my [49.97.14.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:07.16ID:o7xsgPthd
>>69
黄金樹も二本指もとうの昔に壊れてる
二本指は「黄金律を修復して王になれ」と言う意志を受け取ったと思い込んでるので黄金樹の拒絶が理解出来ない
黄金樹は「どんな律でも良いからさっさと神人と王を立てろ」と言う意志が働いていると認識してるので黄金律を保つために拒絶したい
と個人的には理解してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-j8Eq [106.130.224.83])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:10:51.43ID:F2X9P3vCa
ダクソ2みたいに数で押してくるシチュエーションはもっと増やすべきだよね
軍隊が存在する世界で少数モブが点在するだけなのは違和感あるし、数で圧倒するのは戦の常套戦術だからね
まるでプレイヤーに対して接待するようなモブ配置のお行儀良さは世界観を壊してる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-6o6r [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:08.22ID:5lU7ENGr0
黄金樹「ゴッドフレイ帰ってくる気配があるからもうお前いらん」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-6o6r [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:36:32.74ID:5lU7ENGr0
黄金樹「女はファビって何しでかすか分からんし、近親相姦もダメだし、今の時代LGBTが流行りだし、今度はゴッドフレイとラダゴンでカップリングして神人生み出すわ」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-6saT [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:55.82ID:g2R9NOW60
>>69
拒んでる棘にはラダゴンの刻印がある
基本この話は
マリカ→エルデの獣(ラダゴン)をリングから取り除きたい、そのためにゴッドプレイを呼んだり褪せ人導いたり
ラダゴン(エルデの獣)→黄金律続けたいあまりやりすぎてマリカに自分ごと律ぶっ壊されたからしょうがないから引きこもり、神殺しされたくない
の対立構図
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:00.14ID:PcbVUAgm0
>>49
それ俺も思ってるわ、クイステor猟犬刺剣やばすぎ。強靭ないとほぼ詰むわあれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:41.63ID:PcbVUAgm0
マリケス&狭間の地の人
エルデンリングはマリカが砕いたと勘違い

真実
エルデンリング(獣)がマリカを砕いた○
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-un0t [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:57.39ID:5lU7ENGr0
ニーヒルってバクステとれねーのかアレ
冷気みたいに行動阻害されるんだなアレ
しかも、普段は先行入力がやたら仕事するくせに冷気とか行動阻害されて怯んでる時に入力したボタンは先行入力されないとかなんでやねん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-h1Ka [175.135.129.33])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:00.38ID:hSMxHNmc0
ラダゴンとかいう黄金律の犬畜生
レナラとは本当に神人(ラニ)を産ませるだけの関係だったのだろうか
その後神人同士で実質単為生殖して黄金律の不完全さの象徴のようなミケラとマレニアを産むほど神人が欲しかったならレナラの元に戻った方が健全だったのでは?
病気持ちだろうと確実に神人の子が欲しかったのか?
お前人の心とかないんか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0500-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:22.16ID:JodlsABN0
ラニとメリナの関係ってDLC来たらわかるんかな?
ラニはトレント知ってるけど一切絡みないのが謎すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:13:11.74ID:phxAJzL40
トレント霊馬とか言っているけど山羊だよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf0-y3tl [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:13:16.80ID:isqkK1ce0
腐女子に連敗で白呼んでるんだが、白も結構サクッとやられる人多いのね

なんか変なビジュアルしてる人をつい呼んじゃうせいだろうか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf0-y3tl [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:13:57.97ID:isqkK1ce0
>>98
ヤギとロバのニコイチって感じ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-dt2/ [106.129.67.84])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:29.86ID:2skdX0UJa
明日7時にstate of playの配信あるじゃん
ワンチャンこっちでDLC発表来るか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2574-vL47 [14.101.11.223])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:36.24ID:fmfydRz70
>>95
戦争の敵と和解して結婚したり、レナラの伴侶として魔術と祈祷の両方を極めようとしたり、卵と赤狼を残していたり……と結構レナラに対する執着がありそうだと思っている(レナラが去っていったラダゴンをあれだけ愛しているし)
新しい神を産み出すために大いなる意志の操り人形にされちゃったのかも?(ラニが操り人形になることを強く拒否している原因?)
妄想が膨らむ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-CJgp [49.98.224.179])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:19:11.41ID:J1Wp4AsCd
エルデの獣(エルデンリング)は、女王マリカが黄金律への反発の意志をもっているため、女王マリカの身体を乗っ取ってラダゴンとなり黄金律を維持しようとした(エルデの獣がナメクジっぽいので雌雄同体?)

ラダゴンは黄金律を正式に継がせる神人候補として、レナラにラニを産ませた

ラニは母親レナラを裏切ったラダゴンを許せなかったので陰謀の夜で自死し、黄金律に背いた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.131.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:19:16.77ID:UDt4L5Sna
メリナはマリカが褪せ人作るために用意した自分のわけ身
ラニはラダゴンが神人が作るために雫のコピー能力を利用して作った神人マリカのコピー
ということでメリナとラニは二人とも形を変えたマリカコピー、ってことじゃないかなって
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.131.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:24.41ID:UDt4L5Sna
>>104
これがほぼ正解だと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.131.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:02.72ID:UDt4L5Sna
ラダゴンとレナラの間に愛情があったというのがミスリードで、ラダゴンとレナラの愛を語るのはラダゴンの英雄譚に騙されてラダゴン=マリカも知らない無知かつ善人代表の亀だけでレナラ自身の妄執にラダゴンのラの字も出てこない
ていうかラダゴン=エルデの獣なのでそんな存在が本当に人と恋愛なんてしないと思う、ポイ捨てしてるし単純に神人作るために利用しただけだろう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:08.23ID:phxAJzL40
一週目から神秘グレスタ二刀流で攻略してたけど回帰性原理を使う為にステ振り直して暗月の大剣担いでみたら光波強すぎてワロタ
ステ的に魔術も使えるけど光波のみの方が燃費良いな
月光の奔流みたいな突き技無くなったの悲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.12.71])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:38.19ID:G1RkkjV1a
またamabamか隔離施設から抜け出してきたのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-3J8K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:48.51ID:PcbVUAgm0
ちなみにトラゴスも山羊って意味
モーグウィン王朝の墓に山羊のレリーフあるからここらの元文明にトレントやトラゴスの出自があると思われる。名家ホスローも山羊のモチーフに見えるし末裔かもね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:19.85ID:CqLRlLI60
ホグワーツよく出来てるがやっぱエルデンと比べると探索もの足りんってなる
ハリポタシミュレーターとしては神やけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-iv+Q [106.146.0.19])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:05.56ID:fw6rzyzWa
別にこれの探索もただ地図のそれっぽいとこにピン立てて使い回しロケーションで使い回し倒してゴミ取るだけの作業の水増しだし…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.131.144])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:12.21ID:UDt4L5Sna
>>125
なんでああいう表現になるかっていうと
ラダゴン→レナラの心壊して「卵と雫の幼生から生命を産め、それがお前の子だ」と洗脳し操作
その状態でラダゴンが去ると「卵と雫の幼生から私子供を産まなければ」という命令だけが残った現在のレナラが出来上がり、それをラダゴンと共に心を失くしたと表現してるんだろう

秘匿の仮面に
レナラの夫となったラダゴンが
カーリアの魔術教授たちに強いたもの
我が事は、すべて秘匿と心得よ
と書いていて、これはラダゴンがカーリアの中で秘匿しなければいけない陰謀を働いていたことを指してるんだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:48.44ID:phxAJzL40
>>128
まだ究極火力とステを追い求めてないのに結構強いわ
150まで上げちゃったし出血マンはステカツカツに削って比較的軽い装備で整えた方が専用ビルドとしての完成度高そうだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-U9wp [49.97.109.240])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:38.81ID:DFQWYxEqd
腐敗の苔玉は無限販売せぇや
素材拾うのめんどいんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-un0t [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:29.33ID:5lU7ENGr0
夜騎兵の装備して色々考えて思った
大抵の鎧(っていうか主に兜が)もそうだけど、盾のデザインもひでーのばっかだな
せっかくカッコいいのに夜騎兵シリーズに似合う中盾ねーじゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf0-y3tl [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:40.15ID:isqkK1ce0
>>99
なんか冒涜と大剣が良さそうだ、、、
作り替えるか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-6o6r [126.205.251.42])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:14.90ID:12Sf1tJzr
またamabamか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:25:14.18ID:CqLRlLI60
普通のオープンワールドの使い回しマップってほんとに機械で自動生成してるって感じやからな
この規模のゲームでそれがないってのは素直にすごい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.129.159.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:46.24ID:t1mfd3K4a
このスレでおなにぃするのとパズルガイジってほぼやってること同じだろw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17a-2p3v [210.131.169.11])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:22.13ID:bJuV7YNv0
考察はスレチだからやめて欲しいメリ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-00gc [217.178.17.25])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:47.05ID:QpKD4voU0
モーゴットはデミゴッドの中ではゲーム上の強さは置いといても弱い気がする
ラダーンやマレニアは腐敗に侵されてあの強さだしライカードは自分に特効の槍があるから仕方ない
ゴドリックも血が薄いから仕方ないしモーグは多分ミケラに魅了されて全力出せてない
モーゴットだけは何にも不利な点が無さそうなのに褪せ人風情が渡り合えちゃうから弱く感じる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8974-NW/0 [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:30.48ID:5lU7ENGr0
>>134
これ思ったけど、周りのラダーン兵の反応から見るに
ストームヴィルで褪せ人の前に飛んで下りてきたみたいに、ローデイルの城壁の上からラダーンの真上に飛んでダイブしただけじゃないの?不意打ちみたいな感じで
その後はラダーンがはね退けたりなんなりしたんだろう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:15.63ID:phxAJzL40
エルデンリングはオープンマップとして考えればオープンワールドのゲームほど広い訳じゃないってのも使い回し感が少ない要因かな
ただそれでも地下墓と坑道と洞窟の使い回し感は酷かったから抜けるとどこかに続いている通路としてのダンジョンとNPCイベント専用ダンジョンは残して、それ以外は大型地下ダンジョンとして各地に地下墓、坑道、洞窟と一個ずつ統括して欲しかったって気がする
それで空いた場所にはオープンワールドでよくある敵が沢山いる拠点を制圧して、制圧が終われば敵がいなくなって色んなメリットを享受出来る要素を出して欲しかったって気はするね
十分楽しんではいるけど無駄に広いだけで走り回るしかない山嶺とか月光の祭壇みたいに結構広いけど亀探すのと竜倒すのと封牢とNPCイベント完走するだけの土地とかスゲー勿体無いなと思った
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:10.17ID:CqLRlLI60
そもそもボスの使い回し自体そこまでマイナスなゲームでもないしな
モンハンとかと同じで繰り返す度慣れてく過程も含めての遊びって面はある
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-3J8K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:54.07ID:PcbVUAgm0
あと愚痴や不平不満もスレチだぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:46.54ID:phxAJzL40
>>160
レナラとかホーラ・ルーとか人間の癖にデカい奴らもゴロゴロいるしな
多分ホモサピエンスとネアンデルタール人みたいに一言で人と言っても複数の知的生命体が絶滅していないだけかも知れんが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2660-EX1B [217.178.101.33])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:15.52ID:47igrAcW0
あんまりモーゴットさんの悪口言うと
粘着されて夜の闇に怯えることになるぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:30.16ID:CqLRlLI60
>>162
そもそも普通はミニダンジョンにボスがいるって事がないし
雑魚の種類も少ないからな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-O8eW [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:37.20ID:e+9ztLu50
神人同士のバトルロワイヤルは定期的に開催されているので、戦争の繰り返しを憂いたマリカとマリケスが永遠の黄金律を期して死のルーンを封印したんだよ
それなのに何故死のルーンを盗みエルデンリングを破壊して再び戦争を起こしたのかが謎なんだよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:51.72ID:Kbq7iEK80
ほんとにDLC来るんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-6saT [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:37.50ID:g2R9NOW60
>>182
結構参戦というか、君主連合(ラダーン、ライカード、ゴドリック、マレニア)が裏切ってローデイル攻めたとこから先はモーゴットが一人でローデイル側で防衛し続けてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:01.00ID:Kbq7iEK80
DLC確定とか言ってる奴は何を根拠に言ってるんだ。ようつべでもそんな事言ってる奴いるし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-iv+Q [106.128.37.228])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:45:47.12ID:Amr+zzZha
一時期27.89猛虎とパズルガイジが同一人物とか言われてたけどまさかな…
どっちも認定されるのを何故か嫌う、猛虎自体はともかく何故
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:46:00.79ID:Kbq7iEK80
こいつもしかして神攻略wikiにも出現してた野郎か
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-3J8K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:35.46ID:PcbVUAgm0
両刃強くなったなー、なんかモーションが物足りない気がするけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:50:22.10ID:Kbq7iEK80
軽装殺し
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-3J8K [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:55.80ID:PcbVUAgm0
今作常時強靭あるから許されてるモーションいっぱいあるよな、侵入が超ぬるい要因の一つだわ
刺剣とか強靭ない相手には3の手鎌よりつえーんじゃね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.2.250])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:55:35.26ID:Cravy9Tga
脳死グレエペカスの大量発生ほんとつまらん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:05.77ID:Kbq7iEK80
>>206
おうやべーぞ。ロリR1が軽装の全てを否定する
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:56.01ID:Kbq7iEK80
>>214
150でも実現可能だぞ。多少火力は下がるが。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:28.88ID:Kbq7iEK80
>>217
実用性はあるぞ。凍傷なり出血部分に火力求めればいいからな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-SwT2 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:35:36.40ID:8Twmw5vj0
150だとヴァイク防具セットで軽ロリいけたけど指痕って重装?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-SwT2 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:43:23.63ID:8Twmw5vj0
>>222
何の話?Lv150で火力ステ60持久てんこ盛り指痕シリーズ軽量武器二刀で軽ロリ維持出来たっていう俺のキャラの話だが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:43:47.98ID:Kbq7iEK80
>>223
出血は狙って避けれるが冷気は蓄積後デバフを付与できるから通用しないということはない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:58:59.55ID:Kbq7iEK80
>>228
こっちのデータの話だが冷たい貴腐騎士剣+20両手持ちで表示攻撃力は402、さらに凍傷ダメージが入らずとも凍傷デバフで実際に通るダメージはより上がる。普通に筋力技量に振ったPCより2歩3歩火力は劣るが決闘の180秒でやり切るには十分。

出血は入れば御の字だが実際の決闘では黄金闘士ならスカして来るから出血に関してはその通りではある。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:09.03ID:wnnfvGTP0
ステは
持久94
筋力31
技量13
知力9
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-A6o1 [106.146.33.156])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:16:34.12ID:tocFKE9ja
今日ようやく秘文字二刀流+クイステ短刀+黄金樹聖印のギンバサテンプレの真似できたけどこれ強いな
ツリガ+聖大樹頭で強靭101、
生命50精神25持久24で中ロリ
レベル168だけどあと2レベルはあげても150とマッチングするって事かな

技魔の感覚だと精神に不安あったけど対人祈祷ってめちゃくちゃ燃費良くてもうちょっと絞れそう
生命55くらいには出来るかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:27:11.03ID:0nnSPGG80
>>134
ラダーンてもしかして腐敗で巨大化した?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:43:40.84ID:wnnfvGTP0
モンハンみたいにとっとと情報開示しろよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 04:16:18.13ID:4mleFejk0
PCってどうやってポーチのショトカ使うん?キーマウで
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 04:17:37.63ID:4mleFejk0
自決しました
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-vyTw [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 04:53:11.68ID:v3c8zJd/0
何も死ななくても
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afe-sfrj [125.198.149.235])
垢版 |
2023/02/24(金) 05:58:15.66ID:oh2wS/ce0
DLCくんの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.146.117.102])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:06:06.85ID:yI3WLOxLa
今日ついにDLCか
楽しみや
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a8c-vUOx [125.202.155.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:40:59.75ID:MZX5yhMe0
シャトレーゼとかどこの田舎だよ
あんな色んなお菓子いっぱい売っててさつまいものパイとか菓子パンも売ってやがるしお金なくなっちゃうだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.92.216])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:32.53ID:uEL94fBlp
>>283
今日は大好きなモンブランかレアチーズケーキをホールで買って帰るわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.92.216])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:47:34.67ID:uEL94fBlp
>>280
俺はガシャドクロと腕相撲してる夢見たことある
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a693-Yiw7 [153.135.178.22])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:55:24.75ID:Xu54Zk+I0
GOTY取ったゲームのはずなのに
インディーゲーより時間短いから
DLC発表はほぼな......
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc2-Hvak [150.246.31.177])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:14.10ID:tWFW7UNo0
ホグワーツもう1200万本突破したってよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdca-3nnD [49.106.217.196])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:19:26.90ID:ohvoUBsnd
新キャラ作り始めたんだが
構え、めっちゃ強いな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:10.29ID:0nnSPGG80
ワイルドなんとかエアプだけど動画見る限り出来がアレなんでdlcが来ないとロスリックに行ってしまいそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.97.15])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:36:57.01ID:ZVIhknYla
ギデオンの台詞とかめっちゃDLC匂わせてるし
実際出したら10%は装着率見込めそうだし、となると大体純粋な売り上げで60億くらい
そんな商機逃すとは思いたくない
ただ一年経って音沙汰なかったこともないし、DLCじゃなくエルデンリング2を考えてるのか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uwAW [49.98.219.13])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:49:41.96ID:M9q97PCad
>>309
・宮崎が「エルデンリングでまだやりたいことがある」発言
・steam DBでパッケージデータがいじられたと解析勢が発言
・またそれ以外にも何回かsteam 上のデータがいじられたと解析勢が発言
・その解析勢は頻繁にエルデンリング内に残ったボツデータをいじっていて、実装されなかった祝福や橋などの画像を公開している

期待するには十分だと思うが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:55:27.36ID:wnnfvGTP0
>>254
発表特にねぇじゃねぇか、DLC確定とか吹聴してた奴らの顔が見てみてぇわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-YULS [126.156.120.158])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:13:55.08ID:V5RsKZVnp
>>312
エルデン発売前後に新しい開発ライン立ち上がってるらしいから、エルデン本編発売後はそちらに社内リソース割いてるだろうし、フロムとしては発売済みタイトルへのコンテンツ追加よりも、新作の開発ペースを落としたくないって考えかもね
ただエルデンは、発売後のアプデに関して実行可能なロードマップとスケジュールを作成し、現在も(闘技場アプデ後も)開発ライン稼働してるらしいから何かしらの追加コンテンツはくると思う
それが従来の有料コンテンツ配信規模なのか、 SEKIROみたいな無料アプデ規模なのかは分からんけどね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed0-xlW5 [119.229.204.187])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:16:51.64ID:ecVB+NLk0
>>315
いや期待するのは勝手だと思うよそれを否定するのもな
正直その程度の情報でDLCの確率云々騒ぐのは早計じゃねってだけ
やりたい事なんて続編かもしれんしスチームのパッケージなんてレイトレ見据えたもんかもしれんしデータ手入れなんて修正パッチの範疇かもしれんし没データに関してはいやいや没データでしょみたいな
何とでも言えるんよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Izil [49.97.103.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:17:09.55ID:QztLxHL1d
このゲームってちゃんとテストプレイしたのかってくらい終盤難しいよな
自分はpcでイージーmod入れないと無理だった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:17:24.37ID:SZ6LYK2f0
対人がオマケのコンテンツって言うのは対人下手くそな奴の言い訳ってことだな
こんだけ調整頑張ってるのに無いことにしようとする奴は最早ただのアンチだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Izil [49.97.103.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:18:45.92ID:QztLxHL1d
>>330
対人っていうかオンライン要素いらなかったよなこれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:49.60ID:SZ6LYK2f0
1番来て欲しいのは聖杯要素かもなー、戦技固定で補正や属性ランダムの武器とか色違いの武器防具とか落として欲しい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Izil [49.97.103.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:21:54.71ID:QztLxHL1d
このゲーム絶賛されてるけどそんな面白いか?
探索してボス倒してもしょぼい道具ばかりだし一つ一つの動作が重すぎる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.146.119.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:19.38ID:7OO3TXQ6a
>>333
多数派が絶賛してるんだから君が少数派の人間だったってだけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:28:22.44ID:4mleFejk0
>>333
しょぼいボス、な
眷属二匹置いただけの洞窟マジで萎えたわ

エルデンのDLCの前にフロムはやることあるだろ・・・?
sekiroのDLCを出せ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.146.119.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:29:03.19ID:7OO3TXQ6a
>>338
SEKIROとか普通につまらないしDLCいらん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uwAW [49.98.219.13])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:51.54ID:M9q97PCad
>>328
うん、だから俺も絶対出るとは言ってない

ただ出るっぽい情報のほうが、出ないっぽい情報より「比較的ガチっぽい」と感じるので、
DLC出る確率のほうが高いと言った

俺が言いたいのは出ないって確定したわけでもないのに出ない出ないって言うのは単なるネガキャンアンチだろってことだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.146.119.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:47:24.87ID:7OO3TXQ6a
>>347
濃いカルピスのバケツ盛りがエルデンなんだよなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.146.119.166])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:49.49ID:7OO3TXQ6a
>>343
エルデンの探索はダクソの上位互換だよ
レガシーでダクソと同じ探索の楽しさを味わえる上に、フィールドではダクソとはまた違う新鮮な楽しさも味わえるからね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:54.38ID:quX1O4Nd0
ステージ型の探索はオープンワールドの探索とは別モンだしなあ
エルデンのあとで今更ステージ型は正直つらいもんある
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:23.14ID:SZ6LYK2f0
音楽と世界観以外はソウル超えてるわ
今回厨二臭さ(宮崎っぽさ)が足りねえ、エルデンは明るすぎる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:35.58ID:quX1O4Nd0
>>338
まあそれでも人気のホグワーツのミニダンジョンの5倍濃いからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.98.103])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:26.80ID:H0iLfWIQa
>>353
音楽もエルデンが1番人気だよ
https://i.imgur.com/a4gHBuZ.png
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.146.105.68])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:09:12.43ID:+HJVk7HPa
従来のダクソ系にはメトロイドヴァニアのような経路の探索と発見って要素が詰まってたけど、エルデンリングにはそもそも土地の接続が重視されているから一部の地域以外順当に配置されていて順路を進む限りは誘導がしっかりしていて意外性は少ないんだよね
高所から見てちゃんと行ける場所は目視で繋がっている事も確認出来るし、逆に行けないなら何かしらの手段があると推測出来る
それがあるから一部地域の初見では推測不可能な奥に奥に進んで行ったり分岐するダンジョンは楽しいんだけど
メトロイドヴァニアのように新アクションの解放で以前に行ったダンジョンにも最深部に待ち受けるボスが居たりしたら探索感がより強くなってたけどね
マルチだと像を触っているかどうかでその時点のホスト基準で戦えるボスが変わると不都合もないだろうし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-Yiw7 [1.72.0.79])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:05.04ID:L/wfyysid
>>314
一応没データで巨人の雪原あるけど
最初のほうだけ作って力尽きたっぽいなあれw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-TFs0 [114.188.177.227])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:47.76ID:WBhNzoL60
合い言葉マッチング出来ます←分かる
そこに合い言葉関係無く侵入出来ます←???

出町はしゃーない!切り替えて行こう!って事なんだろうが、別に特定のとマッチングしたい奴ら同士で隔離しときゃ良くない?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0500-/Kko [180.198.182.111])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:18:48.38ID:Dl9fwvkc0
メリナの黄金樹生やす祈祷は実装されるのだろうか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.146.105.220])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:36:21.33ID:+RKt/E+2a
8ヶ月も経ってから突然闘技場解放されたし突然何かしらの追加があるって考えもあるよね
狭間の地の中央にある雲が消えてダンジョンが現れるの待ってるぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:31.26ID:wnnfvGTP0
闘技場の時みたく漏らしも無いから期待するとダメージでかいぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.97.15])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:37.52ID:ZVIhknYla
>>353
明るいと誤解されてるけど今回も登場人物全員に影ありまくりの厨二ストーリーだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-MSie [114.188.177.227])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:49:43.22ID:WBhNzoL60
もうゲームですること無いから語るしか無いんだろうな。
俺?カーリアの騎士剣と鎧着て、レベル9でグレート・カーリアを魅せつけてやろうとマルチよ。

地下墓地とかで呼んでくれればいいのに、ほぼツリーガードよ。無理だよね、俺それ35で倒したもん。
最初ゴドリック倒した後に行ったもん。
3人とかツリーガードさんカッチカチやで。無強化騎士剣のグレートカーリアのダメージなんて、あってないようなもんよ。
同僚が頼りだよね。
マジであのサイン溜まりを解放したく無いけど、あそこでマルチのアイテム手に入るからね。
もう絶望よ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:17:12.25ID:0nnSPGG80
ロジェ剣以外は取れるんじゃないか?
やる気もないけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-SwT2 [126.158.196.185])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:18:07.96ID:Qds2PZOnr
このスレで見かけるDLC連呼してる人達って正気を失った亡者が呻き声を上げてるくらいに見てればいいの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:58.15ID:0nnSPGG80
ポリコレでゲームが訴えられたりして負けた事あんのかね?
無視すりゃいいだけなんじゃないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-3D/C [106.129.36.180])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:58.93ID:Yh7/D8MOa
4Gamer:
 宮崎さんご自身は,今,どのように(ゲームの)世界を作っているんでしょうか。

宮崎氏:
 基本的には,ゲームの世界観と物語は,私一人で作っています。世界が整理されすぎないように,ゲーム制作過程におけるさまざまな刺激――スタッフからのアイデアや,ゲーム制作上の問題や制限なども含め, 積極的に採り入れるようにはしているのですが……お二人がタイタン世界を生み出した化学反応のようなものには,まだ足りていないと感じています。
 ああでも,そういう意味では,「エルデンリング」でのジョージ・R・R・マーティン氏との協働は特別でしたね。彼の執筆してくれた神話は,我々に素晴らしい刺激を与えてくれたので,また何らかの形で,あのような試みにチャレンジしたいですね。
https://www.4gamer.net/games/576/G057634/20221216084/
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-91my [49.97.14.241])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:58.40ID:fqUpvu93d
>>388
「未強化縛り」を「元から強化された状態で手に入る武器を手に入れてもいけない」レギュレーションでやると復讐者エドガーを殺してはいけなくなってハイータルートが詰む
封印はハイータいなくても解けたはずだから狂い火の王にはなれてもハイータを焼く必要がある聖印は手に入らない
そして手に入れることは構わないのならそもそも+8まで(喪失だったら3まで?)の強化を縛る意味もない
ので「未強化縛りアイテムコンプ」だとどういうレギュレーション想定してるのかわからなくなる
ってことじゃね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-zVhz [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:58.24ID:ZSvXslts0
ウォーロンそそられないなぁ。
攻撃時の掛け声とかプリセットのパターンとかがなんか妙にアニメっぽいんよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.93.84])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:15.41ID:FgI5ZdhZp
タニスに楽器渡した後どうなるんだよ
はっきりさせてくれよ

タニスに渡した時に報酬で胆石でもくれてたらそれで納得してたのに何もないとか、続きがないと意味わからんだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6o6r [106.155.4.4])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:02.13ID:JgWMjq+xa
つまりゴドリックは最低
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-91my [49.97.14.241])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:37.58ID:fqUpvu93d
>>407
ゾラーヤスの置き手紙を入手、楽器だけじゃなく手紙も渡すと正気に立ち返る(ゾラーヤスこそが、正気だった頃のライカードが目指した物になってくれると信じる)
とか
駄目だったのでぶっ殺してタニスの騎士も倒すと洞窟に戻ったパッチに報告できる
とか出来ると思ってた時期が俺にもありました
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-4mn0 [114.187.169.115])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:17.04ID:gHW94l2a0
覚醒タニスまでもうちょっと待って(もぐもぐ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a645-vQc9 [153.226.55.108])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:39.32ID:yn3SOVl80
ライカード戦が終わってから大蛇狩りの存在に気付いたんで後で取りに行ったら落ちてない
マルチでやったんで白の誰かがこっそり持ち逃げしたとかありえる?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.15.75])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:55.76ID:A2VbQGtIa
一周年放送って延々と闘技場やんの?馬鹿なん?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:47.15ID:SZ6LYK2f0
>>398
訴える?奴らはそんな温厚なもんじゃねえよ法とか関係なく物理的に破壊されるんだぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.97.15])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:36.92ID:ZVIhknYla
>>353
明るいと誤解されてるけど今回も登場人物全員に影ありまくりの厨二ストーリーだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:55.92ID:SZ6LYK2f0
>>380
別にサインアイテムはどのサイン溜まりでも拾えるぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.85.117])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:33.64ID:tB5ZW3vfp
>>413
デメリットもないけどね

今の仕様のボックにあまり重要な役割は持たせられないのはわかるんだけどあまりに意味がないのよね

ちゃんと誰もが生存ルートで完走できるようにして(こんなキャラのイベントに分岐なんかいらねーよ)、出来ることを増やした方がいい

無理だと思うけど装備の色変えとか
設定がお針子だから染色は無理か
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:46:14.06ID:4mleFejk0
どうでもいいけどスト6のキンバリーはブス異論は認めない
ごつい女は使ってて楽しそうなので許す
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.48.193])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:38.98ID:1sirgto4a
ここアメリカじゃないから唐突にポリコレが!になるのが池沼
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a693-Yiw7 [153.135.178.22])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:48.66ID:Xu54Zk+I0
>>414
フロムの女キャラだけ見ると
ニーアとかペルソナとかあっち系なんだよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-j8Eq [106.130.224.95])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:47.97ID:ZAtphmICa
>>315
エルデン民の熱心な信仰心には感服してしまうよ
AC6はスクショお漏らし、Omniの『AC新作作ってる』発言があっても安易に信じなかったぐらいには肝が据わってたからね
内部データが少し弄られただけでこれだけ騒げるのは、信仰心99ウン(チ)バサを体現しているよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.38.156])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:03:20.99ID:DpzclqvSa
アジアはポリコレの範囲外だけどな
露骨なエラ顔が主人公なんてミラーズエッジくらいしか知らんが
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-iv+Q [106.129.158.137])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:15:41.44ID:pesWgROPa
少なくと日本人でポリコレどうこう言ってるやつは黒人やブスでシコれないからやだってだけだからな
硬派気取りたいならGTAの主人公を白人だけにしろって騒がないと一貫性がない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2660-U9wp [217.178.96.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:24:27.13ID:0d9f4YEC0
ラダゴンだけ死ぬ度開幕ムービーあるけど毎回マリカに戻ってんのか??
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-puJo [1.75.197.210])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:30:22.38ID:JFik3HNad
DLCブーストってあるからな

本編はアセットやマップとかゲームの土台の用意とそのブラッシュアップのウェイトの比率が7対3くらいって感じだが、DLCは開発規模の差なのか開発の錬度があがるのか、その比率が逆転する事結構ある

ブラボとかDLCなけりゃ正直ここまで評価されてないと思うわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.192])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:31:00.33ID:L5GMeJZea
>>422
今日の24時
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.146.106.168])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:36:04.33ID:oaqwGrIDa
信仰にも何か状態異常変質くれないかな
知性は元が月だから冷気が魔法属性を持つのは分かる
毒や朱い腐敗や出血は外なる神が由来だから神秘は納得
信仰は聖属性と雷属性派生が可能なんだからゴドリックくらいでしか語られない謎要素の接ぎ木状態とか欲しかったな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:38:45.94ID:0nnSPGG80
セレン球に鉄茨ロリでダメージ入るのは確認したんだけど誰か倒した奴いる?
何か起きる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:40:47.88ID:4mleFejk0
>>444
シェバって褐色なだけじゃねえの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-6saT [106.133.97.15])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:43.34ID:ZVIhknYla
>>442
傀儡に殺されてるね
なんであのタイミングで傀儡が自分の意思で動き出したか謎だけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Hika [106.131.24.47])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:07:18.90ID:i1DV2MICa
ラニ最低だな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad4-o2cY [131.147.95.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:23:31.78ID:Jre98KZ40
ばか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad4-o2cY [131.147.95.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:25:20.07ID:Jre98KZ40
でるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad4-o2cY [131.147.95.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:27:12.27ID:Jre98KZ40
バンダイナムコの社長も言ってだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad4-o2cY [131.147.95.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:28:27.87ID:Jre98KZ40
エルデンリングはロングライフで展開すべく中長期でさまざまな取り組みを検討中と記載があるのでDLCも確実にあるよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-U9wp [49.97.109.240])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:28:50.54ID:eh54N0AHd
とりあえずボス戦を周回しないでも出来るようにしてくれないですかね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad4-o2cY [131.147.95.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:38.98ID:Jre98KZ40
www.bandainamco.co.jp/files/ir/newsletter/pdf/BN68.pdf
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-TFs0 [114.188.177.227])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:49:33.95ID:WBhNzoL60
>>426
マジかー!作り直すまでじゃないけど、いや、作り直すわ。サンクス
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-RXIy [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:53:53.53ID:caNu4k+q0
DLCもdlcもNGにしたよ
本当に来たときはアンカ越しにわかるだろうし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4529-Qzdv [116.94.244.20])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:56.55ID:AMbMG3At0
またGOTYとったのか。すげぇな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.146.11.158])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:01:46.43ID:Fl34gXEIa
まだホグワーツ抜きの空き巣GOTYなんてやってたんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:23.22ID:RGWL7mMQa
このまま4大GOTY制覇するだろうな
アンチの努力も虚しくスカイリム、ブレワイに並ぶゲーム史に残る神ゲーになってしまう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:17:08.11ID:SZ6LYK2f0
これもう批判してる奴らただの嫉妬だろww
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2926-/gP9 [138.64.98.152])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:32:36.86ID:BUSR+vNP0
GoWR忘れて競合無いとかほざいてる奴ゲハガイジか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:42.72ID:RGWL7mMQa
>>500
そんなこと言ってる奴見えないけどそれ猛虎じゃね?
gsalと9lTxをNGに入れといた方がいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.129.38.28])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:52.62ID:T7MRN1FIa
続編だからな
それだけでマイナスになる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:19.18ID:RGWL7mMQa
ホライゾン2、GOWラグナロク辺りの大作を打ち負かして4大GOTYはかっこよすぎるんだよなぁ…
逆に大した対抗馬もいないのにろくに4大GOTY取れなかったフロムの過去作さん…w
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-iv+Q [106.146.7.46])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:01.81ID:3I8xuyO+a
メタスコア発表からすぐあの数字だらけの画像貼ったの滅茶苦茶バンナム臭かったんだよなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-9lTx [106.129.187.222])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:44.79ID:oUD0LnLIa
SEKIROは仁王のパクリだしな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-JEf2 [1.75.10.1])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:20.35ID:UEj9Mgqcd
>>512
お前が作った訳でもないのに何でイキってんの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-RXIy [60.99.197.82])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:30.38ID:caNu4k+q0
仁王2の方が雑魚敵ですら多用な攻撃するからパターン覚えて倒す楽しさあったけどね
エルデンは戦技ブッパのゴリ押しがより可能というか
どっちも好きだけどさ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a9-4mn0 [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:40.86ID:/AvKlRp90
amabam(DLCはナイ)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.88.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:43.92ID:SDvLpJBup
>>430
俺も最近ゴツい女好きになってきたわ

最初のホライゾンは少し抵抗あったけど、次のアサクリオデッセイで覚醒した
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.88.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:05.86ID:SDvLpJBup
>>442
ラニ様に薬盛ってラニ様を思いのままにラニラニする夢のような計画を企ててた漢が死ぬとは、惜しい漢を亡くしたよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.88.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:51.98ID:SDvLpJBup
>>522
PS5やっと買えたからサイパンやりたいけど、時期的にそろそろフリプきてもおかしくなさそうで買うの躊躇

他のPS5専用はどれも高難度そうでなぁ
リターナル、デスループ、スチールライジング、ワイルドハーツなどなど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:46.86ID:wnnfvGTP0
ハイト砦の梯子でアローレインガン待ちとかキモ過ぎだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.88.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:28.18ID:SDvLpJBup
>>532
そうか、、、なら次にセールで見かけた時に買っちゃお
今はまだエルデンリングが面白いからこれでいい

1周目、後はマレニアだけなんだがなかなか苦戦しとる
上であった夜魔法使う案やってみたが、やっぱ水鳥くらいは避ける練習しないとどこかで事故ることがわかった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.88.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:13.82ID:SDvLpJBup
>>535
リターナルとデスループはあったよ
ただかなり高難度らしくてド下手な俺がタダでも躊躇してるだけで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-iv+Q [106.146.6.192])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:48.51ID:crFfAJoea
リターナルは強化ガチャゲーだから余裕
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-uwAW [49.98.219.13])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:57.42ID:M9q97PCad
コードヴェインはせっかくキャラモデルでアトリエシリーズやってたフライトユニットが担当してるのに、
キャラが可愛くなりきれてないのがなー

萌え系のソウルライクやるならもっと振り切って良かったんでは

そういう意味ではリトルウィッチノベタくらい制作者が自分の性癖駄々漏れなほうが好感持てた
リトルウィッチはリトルウィッチで色々アレで炎上したところあったけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdcb-neEj [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:56.11ID:0nnSPGG80
円卓の糞喰いがいた場所の前に明らかに他とは違う死体が一個あるんだけどこれなんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-GGom [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:00.31ID:wnnfvGTP0
>>555
その不安は正しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.93.85])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:57:40.22ID:GM95ppVDp
ボック、オタマトーンみたいなのから機械的に美しい言われただけで満足なら、褪せ人が言ってあげればサクッと解決するんじゃないんか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2926-/gP9 [138.64.98.152])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:13:32.56ID:BUSR+vNP0
重大発表あるなんて一言も言ってないし勝手に一周年だからってだけで期待する方が馬鹿だよな
まぁ期待してたんですけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.146.105.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:34.61ID:g0ggUJo2a
実際に探求する金仮面卿
円卓で情報を集めて勝手に恐怖したギデオン
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-K6bF [106.156.179.18])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:40.64ID:ljB2Gxta0
DLCが不明なら一年間エルデンリングやり続けてきて周回レベルカンストアイテムコンプしてるからここらで一旦休んで気になってるリデンプションリーパーズ買うかなあ
SLGだからまったりやれそうだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-jGPd [106.133.114.10])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:45:25.09ID:YuVMbx7ha
さすがに1年って節目、専用のイベントまで催されてこれ以上ない機会なんだから(DLC開発してるとして)ここで発表しなかったら意味わからんすぎるでしょ
フロムもユーザーが期待してることさすがに知ってるだろうし

最悪このイベント内で発表なくてもフロムから何かしら発言が欲しいわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-h1bz [106.146.105.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:46:10.77ID:g0ggUJo2a
二刀流武器は祝福で二刀流に設定してワンスロットに収まって欲しかったって気はする
両手持ちすると二刀流になってR1とR2が二刀流モーションになってL1も防御だったり特殊モーションがあったり
片手で使いたかったら両手持ちせずに運用すれば良いし、左手武器の選択肢とか色々増えるのに勿体ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a9-4mn0 [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:40.99ID:/AvKlRp90
>>577
ぼくのために大剣つよくしてくれた
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd22-h1bz [118.109.56.32])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:05.39ID:h64SUDY10
DLC無かったらGOTY取り消しになってくれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e675-h1bz [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:13.88ID:M8EIFbYv0
公式放送での対人はモーグ様の血の儀式だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-qAsz [106.128.75.64])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:29.17ID:fZheM5D2a
ニーヒル❤ニーヒル❤
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.92.217])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:14:56.22ID:r2pM/FQEp
>>585
実はそれは画集で終わってたとか、、、
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a63b-uwAW [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:32:14.65ID:1kXrg3Tw0
エルデンリングもたしかボードゲームの企画は発表されてたよな

ただ、ああいうのは基本バンナム側の仕事じゃないか?

宮崎はインタビューとかでディレクターとしてしゃべることが殆どだし、
「やりたいことがある」発言も、エルデンリングのディレクターとしての立場の発言ならゲームのコンテンツに関することがまず考えられると思うが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd72-dt2/ [118.86.215.90])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:40.04ID:g4WqxqBW0
宮崎社長はかなりのMtGオタクだしバンナム開発でエルデンリングのスピンオフDCGとか発表されたりして
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.84.213])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:01.31ID:ywmAPvuLp
そういやマップの山嶺の下の海の岸辺付近に、明らかに神授塔ぽいのがあるんだが、アレなんなんだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-dt2/ [106.128.36.150])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:44.82ID:7X8B18nja
DLC開発中とは言わず今後も様々な展開を~って表現にしてるってことは
まあキャラクター商売とかそっち方面だよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.82.203])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:22.54ID:UGKp6Qvfp
>>608
調べてみたけど違いそう
海の中にポツンとある
ただのゴミかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf6-Yiw7 [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:04.93ID:DaoJNWtD0
>>615
日本では販売してないけど
海外ではエルデンのボードゲームがでてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-6saT [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:50.92ID:SBEWvRZv0
>>619
日本で出せや!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-y3tl [126.166.64.125])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:24.62ID:kVInhUcxp
>>620
あ、やっぱそうかも😭
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-BFtc [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:31:54.55ID:rht8ci/b0
闘技場も追加されたしマップにあるけど行けない場所が行けるようになればね
腐敗湖の段々畑みたいなとことか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2926-/gP9 [138.64.98.152])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:44.58ID:BUSR+vNP0
>>631
寧ろダクソみたいなレベル制のゲームは寄り道豊富なオープンワールドの方が合ってると思うけどなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:55.13ID:quX1O4Nd0
宮崎がデモンズの頃から言ってる
ドラクエで船手に入れて場違いな場所に上陸しちゃうドキドキ感ってのは
オープンワールドって形が適してるとは思うな

あと人工の建造物を表現するにはステージ型は向いてるし
スケールでかい自然物を表現するにはオープンなフィールドが向いてる
エルデンはそこ使い分けてるんで良い
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd31-o26S [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:01.71ID:quX1O4Nd0
メタ的な事で言えば、フロムらしさは意外にこういう大規模ゲームで生きるのかもなと思った
普通の大作オープンワールドは開発費的に失敗出来んから無難な後追いになりがちやし
インディーはフットワーク軽いがその分大規模なゲームは苦手

大手大作にもインディーにも出来ないゲームって意味で強みを維持できる
ソウルライクも増えてきてるしな

まあフロムゲーってより和ゲー全般に言える事かもしれんけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2660-EX1B [217.178.101.33])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:50:37.65ID:TImIZqm60
去年のいまごろは希望に満ちあふれたスレだったよな...
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.103])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:51:39.35ID:b41MUyZIa
>>663
フロムにとってこれだけ大規模のゲーム開発は初めてなのにいきなりメタスコア96クオリティ出してきたのがやばい
エルデン開発で培ったノウハウを活かしたソウル系新作が楽しみすぎる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:52:13.09ID:4mleFejk0
地下墓とかにしょうもないボス配置したりすんのは辞めてくれよ
あんなんするぐらいならない方がいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.103])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:52:38.34ID:b41MUyZIa
>>667
今も尚DLCへの希望のレスで満ち溢れてるんだよなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.103])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:53:45.71ID:b41MUyZIa
>>670
AC6がメタスコア97以上取れるわけないんだよなぁ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.97.103])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:15.81ID:b41MUyZIa
>>675
大衆受けしない時点で面白くないってことなんだよなぁ…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.114.252])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:02:07.62ID:Eo9Y2cIxa
>>679
そのラーメンが美味しくないから大衆受けしないんだよなぁ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.114.252])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:12.30ID:Eo9Y2cIxa
>>684
美味しかったら大衆受けしてるはずなんだよなぁ…
まずいから客が寄り付かないんだよなぁ…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-+KCp [106.133.114.252])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:51.84ID:Eo9Y2cIxa
>>687
その食べ物が美味しいかまずいかは多数決で決まるんだよなぁ…
大半にとってまずい物はまずい食べ物でしかないんだよなぁ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-3nnD [121.2.161.118])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:36.51ID:4mleFejk0
あと犬は全シリーズゴミなんだからいい加減出すなよカス
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:54.83ID:SZ6LYK2f0
闇霊絶滅したな、舌切って攻略してんのに全く入ってこねえや
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e75-vjID [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:59.98ID:73o2dpNU0
>>719
入ってきても雑魚しかいない
ホスト側の方が不利な設計なのに、囲んだら秒で溶けるクソ雑魚ばっか入ってくるわ
先日は歯ごたえなさすぎて、イライラして侵入やめろ雑魚って送っちまったわ
明らかにホスト側の方がps高い人が多い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a63b-uwAW [153.192.37.178])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:11.53ID:1kXrg3Tw0
ttps://twitter.com/Ziostorm1/status/1629098898798018560?t=c7MyqkJjoqPrkpzmc3Anog&s=19

ダイスアワードの受賞後にホストからもDLC作るべきだって言われてたみたいでわろた

「彼らはエルデンリングのDLCを作るべきだ」
「DLCありますよ」
「じゃあもっと作るべきだね」
って言ってたっぽい?
けどその場の小噺かどうか微妙やな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:50.27ID:SZ6LYK2f0
>>733
まあ概ねそんな感じだわ、それで赤がいじけてどっか行ったかと思ったらゴレ矢が降ってきて情けなさすぎるわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-00gc [217.178.17.78])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:10.25ID:7o2ZX5W80
下手だから終盤ボスは遺灰呼んで火力ゴリ押しでワンチャンで倒すしかないわ
上手いとちゃんとボスとの殴り合いも楽しもうと思えば楽しめるんだろうけど
上手かったら上手かったで遺灰呼ぶなら火力マシマシでもっとお手軽手早く始末できるんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-gS7g [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:49.31ID:SZ6LYK2f0
カンストだどマリケスっていうかグラングが火力やべえ
あとはフォルサクスもカメラも相まってかなりしょうもない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a9-4mn0 [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:05.69ID:/AvKlRp90
ガラッ話は聞かせてもらったぞ
DLCは来ない!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e75-vjID [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:27.13ID:73o2dpNU0
>>739
そんなんだから闇霊はPS上がらないんだよな
ちょっとは周回したり白やったりして練習すればいいのに楽な方へ逃げるから、結果として弱いままっていうね
ここ最近は闇霊相手に全勝だわ
王騎士ワンパンとかゴレ矢みたいなゴミはそもそも相手にしてないからカウントしないし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-1AJF [119.240.43.233])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:00.61ID:LYm6DkJo0
明日の放送とやらの内容PVPばっかじゃねーか
本当に発表されんのかこれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-9VTh [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:37.60ID:5wBfihg+0
>>748
逆に闇霊は王騎士ワンパンとかゴレ矢とか不意打ちを勝利にカウントできるのか
すげえメンタルだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-y9fl [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:13.30ID:zctdR39g0
槍二刀とかやってて恥ずかしくないのかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-CXxB [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:32.14ID:GZivS0/n0
マレニア、黒き刃にザミュルの氷嵐に黒煙の渦で完封できて草
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-CXxB [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:53.54ID:GZivS0/n0
しかも黒炎の刃終盤にやるとかなりの確率でダウンするからそのまま上手くいけばスタブ入れて第二形態出オチで倒せるw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-7DSA [210.189.8.226])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:52:33.36ID:YxypHTSUH
14周目キャラでボス全部白呼んでやってるけどやっぱりみんな上手いね
ホーラルーとマルギットだけ俺合わせて全滅したけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7DSA [49.98.135.76])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:08.24ID:c9kgTCG/d
モーゴットいまだに苦手だな年取ったせいか攻撃に目がおいつかねぇw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-+Vzh [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:01.05ID:djf1oi8u0
ぼくラダゴンきらい入る時の音うるさいもん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7DSA [49.98.135.76])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:40.13ID:c9kgTCG/d
>>777
どんな大音量でやってんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-+Vzh [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:11.89ID:djf1oi8u0
17だよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:25.08ID:zf6KnBaN0
>>774
何レベ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7DSA [49.98.135.76])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:16.59ID:c9kgTCG/d
>>781
漫喫出たからidかわっちまった
150だね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-cWsr [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:26:36.17ID:e3/qBZzq0
プラキドのとこのマルチはいつまであの仕様のままなんだ
マリケス前から逆走するホストに会うたび悲しくなる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-ZYAP [211.132.87.37])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:18.93ID:l/4cHUAb0
レベル140帯の8周目カンスト世界に白呼ぶの迷惑かな?
ゴドリックさんの竜巻砲で消し飛ぶ味方を見てからちょっと申し訳なくなってきた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-ZYAP [211.132.87.37])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:41:27.14ID:l/4cHUAb0
>>796
エブレフェールでお会いしましょう
私の貴方
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.34.176])
垢版 |
2023/02/25(土) 03:58:00.10ID:OoAKFMeFa
どちらかというと猛虎ガイジのレスのほうがまとめられてる気がする
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab60-7DSA [217.178.96.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:02:24.27ID:GEIugJgf0
マリケスに拘束具打って死んでいったホストいて笑ったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-bFWm [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/25(土) 04:26:40.49ID:GZivS0/n0
マレニアの足甲の腰布コレ後から付け足しただろ
不自然すぎるし、一部の装備で設定し忘れてんのか知らんが消えるし
ケツに対する規制と言えばオーバーウォッチ2が1でポリコレに言われて修正した部分を全て無視して出してるのに、フロムは所詮アッチ側かよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-Pb6l [153.167.36.58])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:19:22.19ID:WndGFUBY0
ここで騒がれたワイハもホグワーツも蓋開けたら騒がれなくなる出来だったんでDLCあくしろよ
誰だよ2月3月は期待作揃いだしDLC来なくてもいいぞとか言ったやつ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-1yY1 [60.150.93.226])
垢版 |
2023/02/25(土) 05:42:48.80ID:MJNjf9e10
俺はDLCもうないと思ってる
アートブックは出て春にはダイアログブック出るし
宮崎のやりたいことある発言もレイトレーシングのちょっとしたアプデだろう
明日のスケジュールはぎっちりpvp笑格ゲーかよ
ないと思ってたほうが身体にいいぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-1I3P [118.156.166.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:19:04.63ID:LGxWCO660
来るんだよアホ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-9VTh [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:02:59.26ID:5wBfihg+0
>>818
じゃあ俺はDLCの発表が来る方にパズルの魂を賭けるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd03-ZYAP [49.106.217.196])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:10:24.77ID:/H/cGV0Dd
発表が
DLC鋭意製作中
2024年夏に配信予定
とかだったらどうする
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-75qp [112.70.251.101])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:31:04.54ID:aFNathWB0
DLCあるならもっと早くに発表してるだろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.114.126])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:34:30.35ID:A09FQubia
まだ俺のレイズの権利が残っている
DLCが来る方にパズルの魂に加え、猛虎の魂もかける
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:42:33.80ID:zf6KnBaN0
>>804
3の初期に獄吏装備つけてパッチ座りするとパンツのテクスチャー消えておまんこ丸見えになるバグ修正されちゃったけどあれはエッチだったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-3btG [121.117.74.221])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:58:25.76ID:Mpa6b77Y0
今日が1周年の日だ
何か発表があるか期待
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.114.126])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:09:45.91ID:A09FQubia
>>830
これからイベントが始まる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-y9fl [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:31:40.58ID:zctdR39g0
>>823
積みゲーあるしゼルダ出るし問題ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ZGTi [106.131.26.130])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:44:41.49ID:RnNVPO6ra
発売一年前か
メリナと出会い馬とルーンをアレする力を貰い各地の教会でありがたい話を聞き共に歩み共に戦い共に泣いたあの旅が懐かしい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:18.94ID:Bvg+rnVwa
このゲームって明らかに闇より攻略側の方が不利なのに、なんで動画は侵入側のやつしかないの?
僕は白よくやるんだけど、マルチ攻略のやり方とか闇霊をかっこよく倒すみたいな動画ってほとんどない気がする
侵入のオナニー動画よりそういうのが欲しいんだけどね……
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:08:11.90ID:Bvg+rnVwa
>>850
侵入厨ってホント害悪ですね
侵入厨のせいで色んな戦技や魔法が弱体されて(最近は顎とか赤獅子とかかっことじる
ゲームでもゲーム外でも邪魔しにきて
邪魔されたくないホストさんは皆ソロでやって僕たち白もあまり呼ばれない

率直に言って、このゲームに侵入って必要ないですよね
マルチが過疎る理由にしかなってない
本当に邪魔!
マルチがしたいなら協力すればいいじゃん!
邪魔する意味ある!?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:23.91ID:Bvg+rnVwa
>>851
侵入厨とその信者のせいで、体感9割9分を占める攻略側が肩身狭い思いをしなきゃいけない
最近では一部のマナー悪い奴らがご飯屋さんで迷惑動画撮ったりしてるけど、あれと同じですよね

どうせ動画撮るなら楽しい動画を撮ればいいのに人の嫌がることして……
侵入厨に投じるところがある気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-zWVJ [126.91.92.179])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:17.39ID:9ovDytPQ0
冷気派生槍二刀で進んでたはずなのに、長牙+冷気の霧がイケメン過ぎてやばい
ついでに左手炎撃打刀でWエンチャしたらさらにやばい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wsKo [49.98.137.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:57.34ID:b7OdzLMzd
侵入はヘビーユーザー以外には害悪でしかないからな
楽しく攻略してる人達に勝手に侵入して対人ガチガチの装備で蹂躙して更には煽り倒してホスト側に二度と協力マルチが出来なくなるレベルのトラウマを植え付けるのが闇霊
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-2bFP [118.154.229.14])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:07.58ID:c3OyhnG30
ガン待ちを許さない毒派生鞭とクイステ刺剣最高だわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.115.132])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:42:33.09ID:uCikr3/ja
>>853
俺もDLCの夢見たわ
ミケラの繭からDLCエリアに飛ばされた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iNJ7 [126.35.155.52])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:45:04.38ID:unjT4aKVp
協力動画とかタコ殴りするだけだし何の需要もないだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:46:56.14ID:ApnZyYDb0
1周目マレニアに勝てないまま暇つぶしにレベル上げしてたら、200超えてしまった
何故これで勝てないのか😭
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:04.68ID:Bvg+rnVwa
>>861
侵入動画こそモブと一緒にホスト達をタコ殴りするだけなんですがそれは
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-kdJR [60.120.34.234])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:19.65ID:CATJ/BZQ0
まあ侵入の知識がある程度付いて熟れてきたなら兎も角な
初見攻略でわけも分からずハメ殺されたり、ある程度時間が経ってアイテム移動で序盤にガチガチに初狩り装備で殺されたりしても虚無の感情しか浮かんで来んわな
ある程度知識付いてくると攻略でも一応対策するからスパイスとして良いんだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:38.06ID:ApnZyYDb0
マレニアを白に協力してもらって攻略する場合、もしかして2人呼ぶより1人呼ぶ方が勝率高かったりするんかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:52.14ID:Bvg+rnVwa
>>865
初狩りもだけど普通に周回攻略でも迷惑って話
話を逸らさないでくださいよ
圧倒的に闇有利な仕様なのは何周しても同じ
むしろ敵が強くなる分差はどんどん開くよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iNJ7 [126.35.155.52])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:50:42.31ID:unjT4aKVp
>>864
俺は協力動画が需要ないと言ってるだけで侵入動画には何も触れてないが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-crT5 [49.97.20.13])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:19.94ID:izFtD0EId
特定のポイントがどうしてもうまく攻略出来ないから助けて欲しいってホストにとっては先に進めない事自体が問題なので害悪(所謂初心者狩りの温床)、
だけどホストにルート強制するかのように先行する杖蝿をお仕置きする為とかただ周回するだけでは刺激が足りないホストにとっては有用
なので協力霊呼んだら侵入拒否出来ない仕様が問題だから侵入有りか無しかの設定は召喚中の協力霊の有無とは分けろとは思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-KVAS [133.106.134.63])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:02:39.47ID:jec9DHf+M
>>862
まずは攻撃せず回避専念して3分保たせろ。
一応、乱舞してくる7割まで減らせればなおよし。
基本後方回避。三連カシャカシャは見えたら左斜め前にローリング、位置入れ替わったらさらに後方ローリング。やってるうち、カシャカシャ後に更に攻撃してくるかどうかモーションでわかるようになる。わからないうちは逃げる。

変身後、分身繰り出してくるのは真後ろに逃げる。4か5体かわしたら長いのくるんでタイミングよく左右ロリ回避。
燃えさかったらタゲ外して突っ込む。

マレニア戦は水鳥避けられるかどうか。中距離での避け方をYouTubeかなんかで調べて。近距離のは初撃全段ガード→2,3回目は中距離と同じ避け方。

数こなして体で覚えるしかない。染み付くように上手くなっていく。
頑張れー!
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:07.48ID:ApnZyYDb0
>>860
卵からミケラがDLCって書かれたパネル持って腕出してきたところでいつものように腕プルプルしてパネル落としてそれが粉々に割れて終わり

つまりDLCはなし😭
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:06:17.99ID:Bvg+rnVwa
>>872
不利な状況を、仲間と共に打破してボス撃破ってもえないですかね?

僕はネチネチ攻略を邪魔して喜んでる侵入動画は最低だし何の役にも立たない動画だと思ってます
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:09:40.53ID:ApnZyYDb0
>>876
ありがとう!
水鳥避けられるかどうか、確かにその通りよね

せっかく白が頑張ってくれても、流石に参戦しないわけにはいかんから手出してヘイトもらって水鳥食らって即死、というパターンがかなり多い

練習モード欲しいぜ、、、
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-9VTh [111.239.164.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:12:14.18ID:Bvg+rnVwa
>>884
>>886
大多数の攻略ユーザーの意見を無視しないでもらえますか?
闇霊が勝手に白とかのフリしてるようにしか見えないです
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-kdJR [60.120.34.234])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:17:13.27ID:CATJ/BZQ0
>>867
モブの配置も分かってて効率の良い処理の仕方や装備戦技魔法あらゆる物が揃ってる上に攻略側は複数なんだからその程度はないとな
周回中なら失うものもないし侵入のクールタイムもあるんだから1度負けたくらいでブチブチ文句言うなら素直にソロでやるか闘技場行くしかないしこのゲーム向いてない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wsKo [49.98.137.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:22:47.39ID:b7OdzLMzd
毎食後の歯磨きは勿論だが歯と歯の間の汚れも口臭や虫歯の原因になるから1日1回デンタルフロスや糸ようじで歯と歯の間の掃除するのも大切らしいな
今度は舌の苔の駆除も試すつもり
ラニイベのおかげで口内の健康に気を使うようになれた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:17.34ID:zf6KnBaN0
>>887
大多数の意見って言うなら侵入欲しい意見も聞けよ
そもそも野良でやってると白やホストとかウッキウキで闇霊追っかけ回して楽しそうなのが大多数だぞ

侵入者は基本的に数の利で殴ればダンジョンの貴重な聖杯回復枠だぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:29:03.16ID:zf6KnBaN0
>>874
ホスト狙ってる赤には凍結壺おすすめ、確定怯みでデバフ付き、範囲もやや広く入手何度も低い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:39:09.92ID:zf6KnBaN0
強靭ギリギリ調整せずにゆとり持って詰めよ貧乏症かよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-8/4C [60.96.182.110])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:19.83ID:gQy7oHEX0
侵入の仕様に違和感ある人俺だけじゃなかったのか
こんだけ売れれば攻略できない人も居るわけで、そのために助けを呼んだのに
結局侵入されて攻略邪魔されると何のための協力なんだと思う
侵入したいされたい奴はそいつら同士でやってろと思う
侵入拒否の仕様入れたら侵入できる機会が極端に減るからそれは嫌なんだろ?
そんだけ望んでるユーザーは少ないんだよ自覚しろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-dckp [106.154.156.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:48:09.29ID:H+Qbpfa5a
1週目帯のイルシール市街とか大書庫で侵入者捌きながらホストをボス討伐まで導くのが無茶苦茶難易度高くてやり甲斐があったけど
エルデンの特に中盤ステージは中ボスの存在のせいでそういう通しプレイができないからほんとつまらん
ルカリアもローデイルも中ボスから大ボスまでの道のり短すぎるんだよ、ラダゴン犬とゴッドフレイほんと要らん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d31-pLU4 [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:32.33ID:pgVhOOS50
憎むべき相手は攻略侵入勢というスレ民ではなく
それを利用する一部のアフィたちなんです

そういうや宮崎オウガリボーン遊んでるらしいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-EsFZ [133.159.153.172])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:57.51ID:y5pzgDPNM
開発側みたいな意見書いてる奴はお前がそう思って開発したのか?
じゃないなら勝手に都合の良いように解釈すんな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7e-opV5 [110.233.234.193])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:01.21ID:DmNrXT9L0
まさかDLCが糞喰いの語りから始まるとはな
超優遇キャラじゃん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38c-DBhw [125.201.22.62])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:32.43ID:z3Bgh3mu0
エルデンリングのインタビューで宮崎さんはプレイの中で『勝利の達成感』が感じられるようにゲームを作ってるって言ってるんだ

━━━━でもよ、もし初見のステージで熟練の協力者を呼んでクリア『させてもらって』ちゃあ達成感なんて無いだろ?
むしろ子どもの頃に夏休みの宿題を答えを見て解いた時のような『罪悪感』があるよな?
答えを見ずに宿題を終わらせた時の方が『達成感』があっただろ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iNJ7 [126.35.177.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:14:14.28ID:kUl+iWV6p
まあ侵入嫌だマンは次回作で侵入無くなるまでフロムに要望出せば良いんじゃない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iNJ7 [126.35.177.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:24.07ID:kUl+iWV6p
立ててくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7qqg [49.98.146.186])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:35.64ID:NPomWm+ud
>>927
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-CXxB [106.146.33.77])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:20.92ID:Ovkxgo49a
侵入が指切りで逃げた際にも回復補充されるのは120点やる
見栄っ張りな馬鹿な侵入を見るのは面白いなー
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:53.37ID:zf6KnBaN0
>>906
これほんと思うわ、赤狼をボス配置は戦犯すぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7qqg [49.98.146.186])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:56.25ID:NPomWm+ud
>>914
主観と客観を切り分けられる奴なんてこのスレにはいないからあきらめろん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d31-pLU4 [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:54.69ID:pgVhOOS50
>>927
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d97-1yY1 [118.6.204.94])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:58:31.24ID:B/F5EMH90
暗器投げてモ二スタのdr2突き(しゃがr1?)のコンボ喰らったときは素直に上手いなと思ったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab45-1yY1 [153.226.55.108])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:17.45ID:ojCn7wDP0
>>931
闇霊が指切ったら聖杯回復すんの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:53:13.40ID:zf6KnBaN0
>>942
マジかww我慢ブレスが初心者の最適解だったのね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:57:48.29ID:zf6KnBaN0
闘技複数戦はリスキルし放題の意味不明な仕様のせいで一瞬で廃れたな
なんか初心者が可哀想だったわあれ、俺はキルレ10以上あって5分間1度も死なないとかザラで楽しめたわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7qqg [1.75.228.1])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:00:41.41ID:CL+LmMEId
フロムの作りたいものとアクション対人好きユーザーの遊びたいものが絶妙にミスマッチしてるのがソウルシリーズ。具体的にどこがって聞かれてると困るけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:14.67ID:zf6KnBaN0
>>965
無理wwサブ垢作るしかないww
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7qqg [1.75.228.1])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:09:58.77ID:CL+LmMEId
>>967
気長に待つしかない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-+6H8 [153.139.9.7])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:16.88ID:4t7puJ0/0
通常の攻略は幾らでも遊びようがあるけど対人となるとちゃんと強い構成にしないと勝てないからもはや別ゲーなんだよな
ヴァレーイベント以外はずっとオフラインにして対人は触り程度しかやってないわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-Pb6l [153.167.36.58])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:24:28.35ID:WndGFUBY0
>>972
おまえはやりすぎちまったんだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34d-bzuU [147.192.190.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:37.71ID:wAhVrx+s0
つーかシリーズ重ねるごとに要らないでしょと言わんばかりに削っていったマルチ要素に公式がフォーカスして放送するってどんな判断だよ
あれだけソロゲーとしてゴリ押しておいて今更蔑ろにしてきたマルチ楽しんでる奴にすり寄ってこれるその神経ヤバない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7qqg [1.75.228.1])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:50.12ID:CL+LmMEId
蔑ろってなんだ?ちいかわをナーフしたことか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1526-Mj03 [138.64.98.152])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:10.55ID:KWiOzOJd0
>>978
すり寄りって発想がもう糖質のそれだから病院行ったほうがいい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-1yY1 [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:54.97ID:YKoKOSCq0
戦技ゲー脱出しようといったのに
戦技ゲーでなにが悪いの?と開き直った結果が
これだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:44.40ID:zf6KnBaN0
>>978
デモンズの頃から対人専用ボス出すくらいフォーカス当たってたんですが???
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-1yY1 [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:56:24.24ID:YKoKOSCq0
マルチや対人無視したとしても大味すぎるよバランスが全体的に
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-y9fl [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:28.56ID:zctdR39g0
DHC!DHC!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-1yY1 [61.112.235.209])
垢版 |
2023/02/25(土) 14:59:43.05ID:YKoKOSCq0
>>994
自分の胸に聞いてみろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況