X



エルデンリング 対人スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-/Kko)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:47.54ID:j6i8Ae6ad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
http://i.imgur.com/D522qpJ.jpg
【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>970が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

エルデンリング 対人スレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675069097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa22-yG0T)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:39.19ID:kOYohrZV0
DLCうれションキッズが大量POPやからな
祭を楽しむ器が試されている
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:43.00ID:VWbSZQpn0
強いとか言われてる奴って強武器でイキってるだけでしょ?盾チクとか槍二刀で俺たちは強いんだ!とか言われてもねえ…おまけに侵入や野良にも全く顔出さない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:58:11.46ID:VWbSZQpn0
ほらな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:23:41.12ID:BQU83R240
ガチで勝ちてぇならクイステ仕込んだ毒派生鞭使え。毒にしたら逃げて解除されたらまた毒らせて逃げてのループを繰り返せ。おめーらは勝ちに対する覚悟が足りねぇ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9575-9VTh)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:24:19.43ID:4uVEhUhY0
>>106
配信見れば分かるけど、あいつら野良をカス呼ばわりしてるからな
闘技場で合言葉つけて身内と乳繰り合ってればいいよあんな連中
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-6uLL)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:22:54.41ID:Ejvo8+8s0
対人ばっかやってる人ってプレイ時間どれくらいなんだろう?
良かったら教えてくれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-/aS/)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:30:15.02ID:mycoWI03M
大槍二刀は許された?解禁していい?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-4YEd)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:11.41ID:/Y2AfnYx0
チャイニーズチョップスティクマンとか馬鹿にされてたのは見たことあるな。中華料理の長いおハシに例えて、ダサいチャイニーズって感じだろうか
それで一般浸透してるかは知らん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-opV5)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:00:46.70ID:204qmdUw0
外人とでは槍二刀は当たると諦めたり煽り散らしたりするイメージ
最盛期盾チクくらいの禁止カードだと思ってるんじゃね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qELZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:04:43.52ID:/6DFzizla
>>110
あの引きこもりさん達野良どころかここもカス、ごみ溜め、掃き溜め扱いしてるぞ
まぁ間違ってはないけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ivvl)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:55.55ID:hJ0Wbnq1a
ここが掃き溜めなのは全くもってその通りだけど
そのわりにスレで話題に上がるとTwitterで晒されちゃった~ってキャホキャホ騒いでるからなぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-vCUR)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:20.66ID:VWbSZQpn0
刺突攻撃系は強靭削り値もうちょい下げるべきだな、両手刺剣とか大分下がったけどもっと下げなきゃダメだよあれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-QMbY)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:59.57ID:WD4xoFzQ0
槍は実際もっと踏み込んで力入れないと刺さらないんだからモーション鈍化させればいいんだよ
二刀流ならより鈍化
戦国時代でも槍って突くよりも叩く方が多かったらしいじゃん?
刺剣はそもそももっと威力下げるべきなのと威力下げないんなら刺突カウンター無くせばいいんよ
刺突カウンターは槍だけに適用ならここまで問題になってないでしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-opV5)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:06:28.65ID:204qmdUw0
曲剣と直剣の強靭削りが弱体化したとき槍も弱体化したと思うんだが俺の記憶違い?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b629-qELZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:48.40ID:eQoxcCPw0
二刀槍より斧槍の方が強いと思うの俺だけ?
いかにも対人好きの開発者が適当にモーション考えたとしか思えない
斧槍なんだからバランス考えたらもっと斧に寄せたモーションでよかっただろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:13.00ID:BQU83R240
斧槍とか言う右回りしてたらゴミとか化す武器種。後ろロリする雑魚にしか通用しない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:47.20ID:BQU83R240
>>132
はい右ロリ。ダッシュR1以外すべからくインファイターにしか当たらない斧槍は結局駄目。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:53.02ID:BQU83R240
斧も駄目だな。持つこと自体が罰ゲーム。
火付けは猪にはいいチョイスだな。丸焼きにできる。
ノーロックで実用的なのは巨人の火とかハイマとか投げ物位だろ。acvdのハウザーの話でもしてんのかよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df9-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:45.71ID:aR3qesFx0
>>138
話盛りすぎ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-opV5)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:24.63ID:r31vheLa0
神秘ビルドならタイマンでも1秒くらい毒霧に掠らせれば簡単に歓喜の恩恵受けられるんだぞ
侵入用で使えないとか言ってるほうがエアプ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qELZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:15.36ID:tpyMniLPa
それな
なんならオンラインサービス続けてる間ずっと定期的に調整すべき
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:51.94ID:O1ElLmWG0
槍二刀は斧槍なんかとは比べるまでもなくやばいだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9575-9VTh)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:17:05.99ID:0647Csb00
軽装で魔法剣士やってたら、大山羊斧槍の闇にゴリ押されてしんだんだけど、実質俺の勝ちってことでいいよな?
途中までは明らかに俺が押してたし、タイマン状況だったのに向こうはエストがぶ飲みしてたし、こっち軽装なのに向こうガチガチの強靭マンだプレイヤースキルでは勝ってるはず

負け惜しみとかじゃなくて、斧槍強靭マンで勝っても虚しそうだなって虚無しか残らんかった
終わった瞬間リアルで「はいはい強い強い」って声出てわろたわw

軽装の俺に翻弄されて悔しいだろうなw
強靭に頼ってるから雑魚なんだよw
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:56.43ID:c1NKvNkR0
>>146
キャイーーンw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:08.49ID:sJEEys5g0
>>146
軽装でも中ロリなら愚痴として流してやる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a8-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:37:35.51ID:E0aJ6nat0
ぶっちゃけ今のレギュレーションで許されてる行為ならバグ技チート以外なら何してもよくね?
侵入してゴレ弓や巨人の火ぶっぱしてもいいし決闘で槍二刀使ってもいい
火の大罪バグみたいなバグを利用する相手はさすがにブロックしたほういいけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7c-IMG2)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:47.66ID:nTaRcBDe0
血炎エンチャに戦技グラビタスとかもあるな
落雷に血炎エンチャ乗せたらボスとか出血すんのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:51:07.61ID:O1ElLmWG0
残念ながらゴレ矢もブロックです。
by周回ホストより
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7c-IMG2)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:07:14.99ID:nTaRcBDe0
受け渡し増殖でルーンの弧をカンストさせてブヒブヒしてるんだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9575-9VTh)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:43.27ID:0647Csb00
>>150
そんなんどっちでもええやん
下手くそでも強靭ゴリ押しで勝てるのが問題
俺みたいに真っ当にスキルの高いプレイヤーが割を食うのがおかしいって話だろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b9-4YEd)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:16.83ID:ilxEqL910
相手の強靭を見た目で判断して対策したり、高すぎる強靭にならないように低めた、自分が得意なレベル帯になるまで構成の無駄を抑えたキャラを作るべきだよね
自分で納得できるキャラメイクと戦いを成せてるなら勝敗にも納得できるよね。そうじゃないから文句出てきてるよね。他人を批判するのは自分で出来る仕事をやってからにしようか。そうじゃないと会社からは今のままの評価しか出せないからね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-IMG2)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:52.92ID:QbrOVAXX0
強靭がしんだらやっぱ最強は刀か
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa22-yG0T)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:39.62ID:1FzcdBia0
強靭デブの両刃剣両手持ち見ると、
いつも踊る警備員の動画思い出して吹く
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b4-IMG2)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:58.80ID:QbrOVAXX0
だって軽ロリしたらおこるじゃんよー
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b629-qELZ)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:32:16.03ID:HkUQFXEA0
>>164
両刃剣じゃね?
逆に強靭とスパアマにはフレイル並みのカス武器だと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-opV5)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:29.51ID:/DvyUcmZ0
負けておいて俺のほうが上手かったみたいなこと言う奴なんかに真っ当なスキルがあるわけがない
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:50.30ID:O1ElLmWG0
斧槍と大槍くらいしか鎌や大剣にメタれるのって少ないかもな
大槍、斧槍、大剣、鎌の大型武器はいい性能してるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:58.29ID:c1NKvNkR0
大剣と大斧と大槌は迎撃する立場になるとマジでつえーな。逆に追っかける立場になるとマジクソ。大斧だけは多少マシか。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-mDr2)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:10.57ID:O1ElLmWG0
一回強靭40以下で猟犬刺剣と戦ってみ?手鎌より強いぞ
常時強靭必要ねえとか言ってる奴に限って低強靭エアプだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:57:55.17ID:c1NKvNkR0
低強靭は特定の祈祷と武器で存在を否定されるからな。短剣、刺剣、鞭、獣の石。特に最速獣の石が相手だとこれだけで完封される。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:41:05.99ID:sJEEys5g0
スペルと刺突が強すぎるから、基本的にどちらも使ってなくて強い人が上手いと思っている
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a8-cBbs)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:49:28.25ID:E0aJ6nat0
でも大剣一本とかだと軽ロリガン逃げ魔術師厳しくね?
その時はさすがに刺突使うか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:16:32.13ID:x8dmUQAt0
>>187
いや、それなら相手がミスらない限り勝負にならないから、尚更大剣一本でいいと思うよ。
中途半端に同じ土俵に乗るより、スキルだけ磨いて負けとけばいいと思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー aa22-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:27:17.71ID:8QGLC84e00303
>>189
獣の石、礫、流星群、輝剣系統は相手に強要する力が強すぎて、戦いの幅が一気に狭くなる
そして強要してる方だけ楽しいという最悪っぷり
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdfa-gKDS)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:32:18.22ID:pyBOPvmXd0303
>>191
これ言うやつガン待ちクソゲーのクソ3対人崇拝してそうなんだよな。斧槍も嫌ってそう
石は守りも強すぎるから後隙増やしていいとは思うが攻めの選択肢のない対人とかクソつまんねえから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー aa22-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:16.19ID:8QGLC84e00303
>>192
頭大丈夫か?
攻めの選択肢じゃなくて、攻めさせない選択肢として強すぎるのに何言ってんだ
お前は魔法使いだろ?最初期から軽ロリ、猟犬、シューティング、二刀槍がほとんどの
やつからヘイト食らってるのわかってるか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー aa22-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:37.74ID:8QGLC84e00303
>>195
察し、対策不足の用語は意味ないからやめとけ
俺個人の話をしてるわけじゃないんでな残念ながら
俺が最強であったとしても、他の人には関係ないし、お前が強かろうが弱かろうがそれも関係ない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0574-2bFP)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:23.04ID:SKaryLMj00303
軽ロリガン引き魔術がいたから青聖杯切れるまで延々とこっちも軽ロリで避けてたら切断して草。おめーのオナニーには付き合わねぇよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー aa22-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:26.04ID:8QGLC84e00303
>>197
個人の話にすり替えるの好きだなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa39-yG0T)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:59.33ID:Wtr18K+Aa0303
>>198
軽ロリ連射なら流星群当たらんのやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況