X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part973

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-iNJ7 [126.35.177.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:53.87ID:kUl+iWV6p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part972
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677126189
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-y9fl [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:29.46ID:zctdR39g0
DLCがないならせめてELTを
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8BEs [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:48.00ID:tBqj4kQy0
ホスト→暇人、難しい攻略好き

白→ひとりだと勝てない雑魚、負けるの嫌い

侵入→対人好き、戦略的に動けるの好き


基本的に人権ないのは白なんだよな
個人的に白の召喚は狩人形式のみにして、エストなしでいい気がするんだが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-1AJF [119.240.43.233])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:16.59ID:LYm6DkJo0
steamdbの更新は多分dlcじゃなくレイトレ対応の方だろうな
どちらにしろ今日は発表されんだろうけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.114.101])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:37.83ID:Of/G/puza
今週の猛虎
cDKn
T8F+
テンプレNGなのでみんな反応しちゃいかんよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.146.53.241])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:20.52ID:tZROKjopa
>>109
残念ながらお前が猛虎なのバレバレなんだよ
そのレスの仕方もいつも通りのまま
少しは隠す努力しろよマジで
0vQE
いい加減固定IPの27.89に戻れよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.114.101])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:42.49ID:Of/G/puza
そろそろ仮眠とろうかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d31-pLU4 [220.209.99.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:11.67ID:pgVhOOS50
まあ今日はこないと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-B+wy [101.128.179.144])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:06:55.31ID:gS8dqNlc0
エルデン一周年関連でTwitterだとお祝いだとか記念絵だとかネタとかDLCまだかとかで和気藹々としている
…んだけど極稀にふとバビロンズフォールの話題が混入してさ
なんか…その…お祭りに行けなかった余命幾許もない同級生みたいで居た堪れない気持ちにさせられるからボクはスクエニを許さない(許さない!)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-cWsr [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:09:28.47ID:e3/qBZzq0
>>106
ホスト目線だと白は杖蠅も多いし闇来たら一人で相手しようと突っ込んでくのも多い気がする
闇で対人好きなひとは闘技行ったし残ってるのは奇襲ワンパン落下死狙いで煽りたいやつばっかの印象
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-9VTh [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:11:53.38ID:5wBfihg+0
>>121
闘技勢と侵入勢は最初から全く別だぞ
今闘技篭ってるのは最初から侵入なんてほぼせずに学院正門前にいた奴ら
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-cWsr [60.147.133.108])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:20:16.73ID:e3/qBZzq0
>>122
じゃあ侵入勢と対人好きは別物ってことね
自分も侵入はするけどたしかに対人したいわけじゃねーしな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-9VTh [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:22:05.43ID:5wBfihg+0
>>126
決闘行ったら正門前にいた奴らがそのままスライドしてるからね
そいつらをフィールドで見ることはほぼない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-M6df [118.8.214.1])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:04.96ID:nXgHE7/o0
DLC.....おぉDLC...
DLCは砕かれたのだ...ACに...
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-9VTh [119.228.78.54])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:49.20ID:5wBfihg+0
>>141
これは事実だから仕方ないよ
ホストや白は固まってりゃ負ける要素ないしな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-0lJm [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:09.29ID:nwJoEQF50
ラニに攻撃をして火山館の一員にならずライカードを倒したらモーゴットと和解して山嶺の大窯を二人で壊してミケラの聖樹に攻め込んで、無理矢理モーグウィン王朝に侵略して、最後にメリナと戦うルートはよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-ZYAP [60.134.28.76])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:39:42.11ID:K4x7kbB10
>>140
腐敗の神も真実の母も大いなる意志もレナラの満月もラニの暗月も全部外なる神だよ
狭間の地は外なる神たちの陣地取りゲーのマップでしかないんだ
元支配者だった真実の母は大いなる意志に乗っ取られたからリセット厨と化したカス
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d22-0lJm [118.109.56.32])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:56.87ID:mo7Eb92w0
DLC無かったら金返せ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8BEs [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:25.41ID:tBqj4kQy0
ぶっちゃけ白は人権いらないっていうか使い捨てでいいと思うんよな
エスト無ければ適宜死に補充されていくから回転も良くなるし

・強モブ倒す
・闇霊倒す
・ボス倒す
等で貢献ポイントが蓄積して一定貯まると報酬支給なら道中落ちしても無駄にならないから納得感あるでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-bavb [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:46:38.83ID:i84QItyf0
>>149
褪せ人の目指す黄金律修復ってエルデンリングからラダゴンを追い出すことだから何の矛盾もないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-bavb [126.91.101.224])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:49.84ID:i84QItyf0
>>156
ゴッドウィンはマリカがリング砕く前に死んでる
つまり大ルーンが生じる前に死んでるから
そもそも神授塔って何って話だが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YscD [106.146.2.248])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:50:37.55ID:0ELp4EUJa
設定的には知らないけどゲーム的には神授塔いらなくね
ボス倒したらそのまま大ルーン獲得でいいだろ
なんかダクソ系よりしっくりこないわエルデンリング

今俺の中で曲剣二刀流が熱い
ギンバサで一番強くなる曲剣ってシャムシールかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.113.81])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:54:07.22ID:0vpwLBFWa
>>163
ラダゴンのBGM最高なんだよなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.133.113.81])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:58:37.66ID:0vpwLBFWa
>>164
神授塔は色々バリエーションあって面白いじゃん
リムグレイブの神授塔だけは微妙だけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-0lJm [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:00:16.47ID:nwJoEQF50
エルデの流星のフレーバーテキストに大いなる意志が黄金の流星と共に一匹の獣を狭間に送って、それがエルデンリングになったって記述があるからエルデの獣も侵略側だよな
黄金樹の護りのテキストにはじまりにおいては全てが黄金樹の敵で、勝利を積み重ねて律になったって書いてるし
外なる神とか言っているのも黄金樹陣営のバイアスが掛かっているよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YscD [106.146.2.248])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:06:38.13ID:0ELp4EUJa
DLCきたらもっと直接的に黒幕ぶっ殺せる様にしてくれや
>>172
二週目終盤のキャラなのに持ってなくて草
ググったら骸骨の曲剣だなちょっとマラソンしてくるわ
ギンバサの悩みって戦灰付け替え武器の武器火力のなさだったけど、曲剣二刀流はそこを完全に解消してくれて助かる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-opV5 [126.106.226.131])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:06.55ID:5KfMcobn0
ダクソ3みたいなエルデの王たちの化身と戦えるモードを下さい
霜踏み→白面乳首→指紋盾チク→軽ロリ魔術→獣石我慢祈祷→…みたいに王たるプレイヤーの歴史にモードチェンジしていく高難易度で
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-+Vzh [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:43.58ID:djf1oi8u0
>>185
一撃3000ダメの見えない自演返報も入れてやって
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-0Sy7 [27.85.205.113])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:00.20ID:KDEi/JHca
セールって次いつ来るかな?
前回買いそびれてプレイしてみたいと思ってるんだがセールまでの期間長いならもう購入しようかなと思ってます
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-mDr2 [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:42.13ID:zf6KnBaN0
すまん、今日の配信のURL誰か貼ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況