X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part974

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa9-Dj4b [150.249.84.184])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:56.82ID:PoyBo4u00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part973
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677295433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-y9fl [220.100.2.135])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:43:12.71ID:aySsay/80
>>302
ていうかソウルライクはもうお腹いっぱいでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d0-Ulub [147.192.222.23])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:57:47.62ID:ow6B5nP/0
>>316
とりあえずゴドリックの兜、大樹と獣のサーコート、真瑜の盾、ゴドリック兵の手甲装備して、足だけゴドリック騎士の足甲外して軽量の虜囚ズボンに変えたわw
武器は使いやすい君主軍の直剣にした
そうすれば33.9/54.5の中量になったわ

>俺だったら序盤は持久より生命や使いたい武器の要求最低値を優先する

おっしゃる通り持久ばかりに振るより生命や筋力に振りたいからね

>>318
後でステータス振り直し出来るんだ
ありがとう楽になったわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-kdJR [60.120.34.234])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:22.77ID:49TiKDaQ0
今更だけど各地の花の色って勢力と縁があるかどうかで変わってるっぽい
黄色→マリカ、ラダゴン
青→学園、レナラ
白水色→ラニ
赤→モーグ
オレンジ→マレニア
みたいな?紫はミケラなのかな
ちなみにラニの場所は多くないんだが導きの始まり~エレの教会とかに咲いてるんだよな

まあ特に本編で語られてないし妄想かもしれんけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-/aS/ [133.106.47.91])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:57.26ID:zr97k1g9M
ひょっとしなくてもSL120勢って少ない?
140に上げたらマッチ速度上がった気がする
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b75-0lJm [121.84.166.94])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:23.39ID:IR7lv70a0
>>331
140だと120と150にマッチする可能性が高いから
非公式検証ではLv±10%±10までマッチするんじゃないかと言われている
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed75-9VTh [60.56.67.118])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:29.57ID:c6p1+/DW0
マラソンする時対象が祝福から離れてると不便よな
手羽先の効果が切れるから死に戻りやファストトラベルもしたくないし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8BEs [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:30.79ID:0Nt75kwj0
これまではソウルシリーズで最糞はクソ2だったけどこれからはエルデンが最糞かなw
DLCで挽回の機会もないし

まとめサイトもエルデンでしか視聴稼げないyoutuberもみんな終わりや
一周年でDLCがないんだからなw残念だなあw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8BEs [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:59.93ID:0Nt75kwj0
ストーリー歴代最低
装備や美術歴代最低
ボスバランス歴代最低

操作性はそこそこいいけどノロくさくて爽快感ない作り
広くてダル過ぎるマップ
反比例してしょぼすぎるレガシー
無駄に多くてスルーされるコピペダンジョン

なんの印象にも残らないシリーズ最低作だったな
DLCないならそういうことだわ(呆れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:17.19ID:9qnkFo2Q0
>>334
戻してるよー
でもそれって戻る時にファストトラベル使うからだよね
ファストトラベル使うと鳥脚の効果が無くなる
歩いて戻ろうとするとエレベーター往復のせいで
めちゃくちゃ時間かかって結局鳥脚の効果時間もあまり活かせないというね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-+Vzh [121.82.189.42])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:54.38ID:uoanNhj00
DLC出すなんて言ってないしねそもそも
配信やってるような亡者たちはまだ年単位でこの味しなくなったガムだけ噛むつもりみたいだけど
普通の脳の構造してりゃ別のゲームか趣味するしね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-BRWI [118.240.129.59])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:46:28.41ID:9qnkFo2Q0
>>310
侍スタートでも良かったね
打刀と弓を最初から持ってるのがありがたい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-dckp [106.155.6.94 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:59.58ID:mOKzYV5ia
王都ローデイルとか広大に見えて敵のスルーが簡単過ぎて一度も敵を倒すことなく楽々とゴッドフレイまで行けるハリボテ過ぎる
梁の上の絵画守りと弓地帯銀棋士を必ず倒さないとならん無印アノロン以上にハリボテだわ
レアルカリアとかもハリボテだしもう少しレガシーの密度濃くしてほしかったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-8BEs [27.83.143.51])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:05.57ID:FOt3Y0Cf0
おね白おね遺灰で後ろから戦技撃ってるだけのクソゲーでなんの面白さもねえよこのクソゲー
クソ2のが難易度的にも全然歯ごたえあったしな

こんなんクリアしてこれがフロムゲーや!!とか言ってる奴が2000万人もいんの?
だっさ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df2-okFi [118.14.72.82])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:43.46ID:cuBuUFkj0
>>347
マラソンは結局根気しかない
レベル1でもマラソンやる人いるし根気しかない

自分が獣人の大曲刀マラソンした時は出ない獣人を延々と狩っていた事があった
大曲刀持ってる獣人でも体力に差があって弱い奴からは全くでなかった
根気の無駄遣い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-vCUR [106.157.8.239])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:30.08ID:WcXk+8HN0
俺は人とはちげー!カッケーだろ!って言うみんなと同じ思考
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cDKn [106.129.187.22])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:41.07ID:oSnkGwl2a
これはアフィ用にアンチごっこやってるやつだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-hrdr [126.245.88.12])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:36:47.72ID:fS/Z08cWp
初見でレアルカリアとローデイルの壮大な外観に感動してからの中身スカスカのハリボテでがっかり。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-ZGNW [126.141.0.68])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:51:06.71ID:xSF4r3+L0
>>371
知らねえよ雑魚
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-ZYAP [133.204.66.65])
垢版 |
2023/02/28(火) 01:59:05.90ID:ehzI2nq30
1年たってなにもないんんだからDLCないならないと言ってほしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-CXxB [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:09:12.61ID:LuWT28KH0
なんか火の巨人二回戦目で残り体力2〜3pだったから回避に専念して余裕あるアレキサンダーに倒してもらおうとしたら
いつまで経ってもアレキサンダーが来ないから巨人から視界離したら遠くで動かないでフリーズしてやがっては?って思った瞬間に火の玉食らって死んだわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-CXxB [106.166.238.88])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:09:38.71ID:LuWT28KH0
2〜3センチ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-ZGNW [126.141.0.68])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:13:49.69ID:xSF4r3+L0
>>380
知的障害カス
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-ZYAP [211.132.87.37])
垢版 |
2023/02/28(火) 02:27:49.99ID:gBklZbjO0
DLCくるとしたらマルチ攻略にも力入れてほしいな
既存のダンジョンを改造とかでもいいからカンストエブレフェール級のをいっぱい作ってもらって仲間たちと阿鼻叫喚したい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ivvl [106.146.45.152])
垢版 |
2023/02/28(火) 03:36:25.48ID:zr5jtW0Ka
ソウル系でランク付けする時にSEKIRO混ぜるやつは確実にガイジ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-p3ov [111.96.253.38])
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:17.78ID:cml2vD0b0
今ついにラダーンを倒した!この猪野郎苦労させやがって!!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-ZYAP [211.132.87.37])
垢版 |
2023/02/28(火) 04:22:58.92ID:gBklZbjO0
>>394
おぉやり遂げましたか、流石は私の貴方
腐り弱りきった虫の息の者を倒しそれほど歓喜するとは、流石は私の貴方♪
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-Pb6l [153.206.227.2])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:06.02ID:MDY0JQMx0
なんでエルデンのスレでダムヲだのゴッドイーターだの話でてんだ?
ソウルサクリファイスの話もしてもええんか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.146.99.234])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:44:52.31ID:E9jl6SFZa
メタスコア96、Amazon4.7、過去最多GOTY、売上2000万本超
どう足掻いてもエルデンがフロム最高傑作なんだよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-BRWI [126.166.67.117])
垢版 |
2023/02/28(火) 07:49:26.16ID:FsL7UzmBp
>>409
討鬼伝もええか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GXzk [106.128.193.58])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:02:51.06ID:u2SEBhwHa
ここはリデンプションリーパーズのスレになりました
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-0vQE [106.146.99.234])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:15.76ID:E9jl6SFZa
>>396
客観的に見ればエルデンが1位なのは明らかだけどね>>411
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-BRWI [126.166.91.226])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:09:07.02ID:ogqe1Oaup
>>415
エンダーリリィズのとこの新作SLGだっけ?
違ったっけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-B6Iu [122.26.73.128])
垢版 |
2023/02/28(火) 08:29:08.40ID:7kuIjHAl0
エルデンリングのマップはつまらんかったな
ダクソ1ののマップは楽しかったよな
繋がってる感が半端なかったし、地下に潜っていくと「潜ってる感」が半端なかったし、簡単には戻れない感がめちゃリアルだったし
そういう「感」がエルデンリングにはなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況