X



【PS4/PS5】仁王2 part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd74-QeO8 [36.8.143.151])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:39.13ID:LO+zHzPt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part6【キャラクリ】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1669310022

仁王2 初心者の字&質問スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1675736796/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642413905/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 Part.375 part374https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1676457001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-QeO8 [36.8.143.151])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:55.47ID:LO+zHzPt0
仁王2の主な新システム

◆妖怪化
ゲージを消費することで、自身が妖怪化。守護霊に応じて巨大な妖怪の攻撃をカウンターしたり、
回避を主体とした連続攻撃など、妖怪化した状態では普段と違った立ち回りができる。

◆特技
一時的に妖怪の姿になれる「特技」。「特技・猛」では強力な一撃を放ち、敵の大技を発動前に阻止できる。
成功すると大きな気力ダメージを与える。

◆妖怪技
妖怪がドロップする「魂代」を装備することで、その妖怪が持つ個性的なアクションを行えるようになる。

◆義刃塚(ぎじんづか)
苦境にある者を助けたいという義の心によってその場に残された刃塚。
お猪口を供えると「すけびと」が姿を現し、助太刀してくれる。

◆(トコヤミ)(※NGワード回避中)
ボスはトコヤミを発生させる能力を持つ。
一面の彼岸花が瞬時に咲いて散り、付近一帯が闇に包まれた異界と化す。
妖怪の領域であるトコヤミの中で、真の力を発揮する。

◆キャラクタークリエイト
体格、顔つき、声色、そのほか外見を細かく調整でき、自分だけの主人公を創り出せる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-QeO8 [36.8.143.151])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:20.06ID:LO+zHzPt0
◆よくある質問
Q.前作をプレイしてなくても問題ない?
A.前作の前の時代のお話なので問題ありません。無印をプレイすることでより楽しめるというだけです

Q.キャラクリは一度決めたら変更できない?
A.ミッション選択画面の庵という項目から性別、パーツを「何度でも自由に」変更できます

Q.入手した装備品はどうすればいいの?
A.継承マークが付いているもので「近接攻撃ダメージ」「愛用度に応じてダメージ増加」「攻撃力への反映」などがあればとっておきましょう
 その他のものは称号を入手できるまでは奉納、献上品に指定されているものは献上
 紫色の文字の物は必要なければ分解、青色の文字までのレア度が低いものは売却

Q.ステ振りはどうすればいいの?
A.使用する武器によっても変わってきます
 防具や守護霊のop解除に必要な能力を上げつつ、自分の武器の火力に該当する能力を上げれば問題ないでしょう
 ステータス初期化アイテムがそれなりに手に入るのであまり気にする必要はないです

Q.気力がすぐ切れて攻撃できない!
A.残心という基本テクニックがあります。
 攻撃後、気力ゲージ(緑)をよく見ると白いゲージが少し早く回復しているのが分かると思います。
 その白いゲージが回復している最中にR1を押すことで少しだけ気力を取り戻すことができます

Q.トコヤミの敵が強すぎる!
A.ギミックになっていることもあるので周りをよく確認しましょう。上手くいけば楽に突破できます

Q.六道輪廻の書を買うたびに値上がりするけど上限はある?
A.100万が天井で最大割引価格は70万です

Q.武器の奥義って習得したら発動してるの?
A.習得した後スキルツリー内でもう一度○ボタンで選択してセットすると発動状態になります。
 なお奥義は各武器、忍術、陰陽術に2種類あるが、セットできるのは各種1種類ずつのみ

Q.愛用度MAXなのに魂合わせ時に継承が出来ません
A.継承が出来ない場合は、ベースとなる素材の特殊効果と継承する特殊効果の重複制限に引っかかっています。
 攻撃反映とxxダメージは両立できない、組討ちと追討ちは両立出来ない等の制限があり、その場合はベース素材の特殊効果を焼き直して試してみましょう。

Q.○○の製法書は誰から落ちるの?
A. 以下を参照しましょう
外部リンク:docs.google.com
(https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yL8d8AYNI4NX978J24yT8FDNKuxE90457_TD7EJgYvw/edit#gid=0)

Q.絵巻を処分したい
A.メニューのアイテム欄から絵巻を選択すると下の方に「処分する」というのが隠れてます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f74-QeO8 [36.8.143.151])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:39.91ID:LO+zHzPt0
奈落獄の階層別出現恩寵

3の倍数階
サルタヒコの恵み
オオクニヌシの恵み
ツクヨミの恵み
タケミカヅチの恵み
スサノオの恵み
フツヌシの恵み

3n+1階
イザナギの恵み
アメノウズメの恵み
不動明王の恵み
オモイカネの恵み
タケミナカタの恵み
カグツチの恵み

3n+2階
ニニギの恵み
摩利支天の恵み
イザナミの恵み
マガツヒの恵み
アマテラスの恵み
オオワタツミの恵み
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af8c-WdWy [222.150.60.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:42.73ID:AoWnsCgp0
古事記・全文現代語訳
http://kodainippon.com/%E5%8F%A4%E4%BA%8B%E8%A8%98%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3/
日本書紀・現代日本語訳(完全訳)
http://kodainippon.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%EF%BC%88%E5%AE%8C%E5%85%A8%E8%A8%B3%EF%BC%89/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-NCuH [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:10:50.38ID:Fy02endR0
遅鈍従符タックルbotに一人で突っ走られたら追いかけるのもめんどくさいぞ
寒すぎて現場は冷え切ってる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3ob8 [49.98.48.168])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:35.91ID:+iIs9DGed
まだ仁王入ったとこなんだけどマルチだとみんな火車ぶっぱしてるから自分もおなじようにやってるわ
もっと難易度上がってきたら嫌われるマイナー行為になるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9647-i8sd [49.109.1.225])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:38:56.37ID:/GrVPEUv0
必要ないのにキャリーするの字は一人でやってろと思うがホストが死にそうな時は妖怪技か武技で移動させて無理矢理ホストから敵引き離してるわ
我儘でスマンのう
たまに失敗して全滅させてますけどね…すまぬ…すまぬ

>>1
たておつありの字
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-rbmO [126.157.239.62])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:27.05ID:CMpeNKC8r
旋棍で一番気合いダメ高い武技って何ですか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-oRkm [36.11.229.30])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:00.06ID:k8fpmkfRM
弘法筆を選ばず
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d0-NCuH [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/08(水) 19:02:01.62ID:Fy02endR0
せっかくあぼーんしたのを気になって仕方ないから結局見ちゃうまでがセットだから二度手間だぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-aUoQ [126.253.151.175])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:24:26.37ID:DG1vSVqcr
火車といっしょに凶独楽で回るの最高にスカッとするんだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6a-zdzo [58.87.141.4])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:13.36ID:/ga+em4n0
さっき深部26~で会ったんだけど孔雀?いたいなので雑魚一発で倒したりしてる人いたんだけど
あれなんのビルドなんだろう 火力ありそうだから後ろ取れる敵は任せたり途中からしたんだけど結局何だったのかわからなかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-TLPL [59.140.225.239])
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:00.67ID:QHHxIpQi0
仁王2ってマルチで霊石渡したり出来ますか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:07.10ID:gqIBa69b0
深部ラスト26階行くかって意気込んだらいきなり苦手な大嶽、雷神、クソ猫に当たってしまった
ランダムじゃなくてプレイヤーの苦手な(落命数が多い)ボスが優先されてないか?…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee3-V6kQ [111.216.203.92])
垢版 |
2023/03/09(木) 02:43:47.47ID:s6fO3zoZ0
家ゴミキッズだっさ〜^^
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fab-QqxQ [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/09(木) 03:24:51.29ID:VVp7hbkw0
やっとクリア記念カキコ
プレイ時間149時間とか色々死にゲーやったけど初めてだわ
思い返すとラスボスよりも最初期が一番辛かった印象です
結構丹念に探索したつもりだけど木霊は回収できなかったのが悔しいかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/qqg [126.28.201.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 05:24:25.25ID:n7L3cct20
テスト
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-AtoN [49.105.102.207])
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:39.61ID:fBuhvHxId
>>57
技の深奥は好んで使ってるよ最速残心でもバフ付くのは便利で特に残心天バフ目的だね
残心時の気力回復量に倍率は依存するけど他のバフが無い状態で最速残心で試した時は10%近くダメージ上がったし
居合いや十文字や雪月花や寸勁とか敵の気力切れ時に最速残心でラッシュするなら大体相性良いしね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-oRkm [27.85.207.8])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:41:19.65ID:F203pp4za
>>56
木霊探知なしで全て見つけられる人なんてほぼ居ないわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-Qpn1 [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:21:17.31ID:RH+QfnL60
前に使ってたから今回は仕込み棍使わないでやってたけど
竜虎天地のブッパ性能が高すぎてやっぱり使っちまう……
出が早くて当てやすくて終わりの隙も少ないって強すぎね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-R6fP [106.180.4.14])
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:26.31ID:bR63lpKUa
源頼光の姿写しで風呂入ったら鎧のまま湯につかったわ 鎧脱いでほしかったんやけどな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f6-nyng [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:46.10ID:5EtlrOpJ0
土蜘蛛のラッシュもリズムゲーみたいに残心人やれば連続で防げるんかな?

落下ドスン全般を直ガ妖力回復プレイしてたんだけど、中段で技深奥付けてやってみるか
鎌鼬もよくクルクル突進受けるの失敗して尻もちつくしスタイル見直すか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-Qpn1 [14.9.144.96])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:20.39ID:BTVOeG2G0
最近になって知ったギミック

「人妖の桶狭間」でスタート地点の又左にどいてもらってから、
2回ジェスチャーするとそれぞれ反応が返ってくる

「移ろわざるもの」の奥にいるソハヤ親父に
横座りジェスチャー、あるいは無明の姿写しだと無血クリア

「滅びの晩鐘」の前田利家によくやったジェスチャーすると神麹がもらえる

「源氏の忠臣」の最後にいるカッパに攻撃せず、同行していた梶原景時を倒すと、
梶原景時の図鑑が埋まる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:43.59ID:gqIBa69b0
深部の前田利家うぜー
ガードもスパアマもリーチも誘導も声も何もかもうざい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-4mC6 [126.207.78.81])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:35.74ID:wyRx6oS+0
濡れ女がくっそ苦手なんだけど何かコツはあるん?
大太刀だと何かタイミングが合わなくて腹立つ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-66Yx [1.75.233.85])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:45.16ID:yPqKfXkGd
麻痺は地味に二種類あるしカウンター狙うより下がってから常世作るの見越して突っ込んだ方が安定して殴れる
中距離で髪の毛か毒飛ばすの誘ってステップで突っ込むとか

麻痺ると大体投げようとしてくるから麻痺もある意味チャンスよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-3ob8 [126.220.66.178])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:42.46ID:vzHcrmK+0
ビルド以前に下手だからプレイ自体上手くなりたいけどビルドじゃなく操作の解説してる動画って意外とないね
以前ここで名前上がってたblack bossって人の過去配信とか見てるけど上中下段目まぐるしく変えててすごすぎた
あれだけできたら楽しいだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-rsaT [118.2.212.194])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:33.05ID:cPwUp/r10
>>85
その人が誰だか知らんが構え移行や流転は慣れれば無意識に出来るようになるから頑張れ
例え落命増えようと最初は意識的にやる必要がある
下段回避中に中段への構え移行が優秀だったりスキル依存な部分が多い刀や槍を使うと構えに関しては色々上達する
てっとり早いのは完成してるキャラでやらず新キャラで0から色々意識して始めると上達しやすい
これは体験談だが結界符等の救済処置や重装や中装の安定ビルド使ってる間は恐らく上手くならん
アクション面疎かにしても有耶無耶に出来てしまう箇所が多過ぎるから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-4mC6 [126.207.78.81])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:03.04ID:wyRx6oS+0
>>83

>>87
そうか・・遠距離から眺める事から始めてみるよ
ありがとう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:12.03ID:gqIBa69b0
>>85
宣伝になるかもだから濁すけど、Youtubeで「仁王2 攻略」で検索して出てくる今更だが解説してる人、初心者目線で説明してくれるから好き
1週目はとりあえずこの人の動画見てステージ構成覚えた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-/qqg [126.28.201.46])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:15.17ID:n7L3cct20
ウォーロンが残念な出来だったから2年ぶりに戻ってきて操作忘れてたから初めからやってるけど楽しすぎてヤバい
最初の村でまれびと呼べたのビックリしたわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-oYZm [36.13.220.60])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:43.76ID:k/sYceJn0
薙刀鎌、仕込棍で陰陽術混ぜて戦いたいんだけど
やっぱ呪メインなら陰陽武者って防具がいいのかな?
陰陽武者の場合まだ2週目の中盤で発揚?ってのつけれないのが気になってる…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:56.32ID:nQZkUMce0
ああもう、立烏帽子と前田利家腹立つー
ずっと俺のターンやん
勝っても負けても楽しくない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-0Vns [49.98.54.248])
垢版 |
2023/03/10(金) 00:53:23.15ID:ppPwcIH8d
烏帽子なんて隙まみれやん
剛深奥で頑強AAでも防ぎきれん、もしくは防いでも勇深奥で気力回復あげても返す暇ないことあるし回避を使わないと攻撃のチャンス減りまくるで
薙刀自分の回りで回したら突きが来るから突きのモーション入ったら斜め前に回避して横について攻撃
2連大振りは最悪でも2回目は回避で近づいて攻撃

陰陽なら遅鈍と雷で遅くすればボーナスやから混沌からぼこぼこにできるし
前田に関しちゃ鼻くそすぎてなんとも言えん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:31:22.46ID:nQZkUMce0
>>111
それは君が上手いからやで
メインミッションならいざ知らず、深部でクソ長リーチのオワタ式なんてライトゲーマーには無理や
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:05.36ID:nQZkUMce0
>>110
そんな隙多い?
避けるのに全力だせばまあまあ生存できるけど、バクステとか薙刀ぶん回しされて攻撃チャンスなんて生まれないし、そうこうしてるうちにトコヤミでモリモリ回復するしでヒットアンドアウェイもろくにできないわ

でも書いてくれたこと意識して頑張ってみる
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f6-nyng [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:02.29ID:32uRycMQ0
>>119
大丈夫、流転何それ?混沌更新もままならない俺でも深部ソロ近接クリアできたから
でも8割以上のボスは深部でちゃんと攻略研究した
奈落以下のボスとの戦い方感覚はとりあえず忘れた方がいいとは言える
牛馬煙々羅もっけ蛇今川松永、このあたりの敵はデバフ術なし(使っても弾符1発とか)で倒せるぐらいになっといて術セーブしたい
忍レベルは10でも変わり身3つ持てるので十分だった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-Qpn1 [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:25.40ID:l9dRWI1k0
頑強上げたいからって仕込棍なのに剛を上げてたけどそこそこにして大人しく呪上げたほうがいいのだろうな
まだ1周目だからそんな事考える必要はないのかもしれんけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-hz0h [153.181.16.2])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:12:44.83ID:pL83lgal0
深部26層をまわしてるけど
ハクスラ渋いな
というか小物に装備中の武器ドロップ付けてるのに
その武器が全然落ちねーよ クソが
どんだけハクスラ運がねーんだよ俺は
あまりにも成果が無さ過ぎていい加減疲れたわ
0158名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8261-1qR0 [27.110.96.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:29:20.60ID:PWeSnskI0
このゲームよりDLC買って良かったと思ったゲームはない
レベルより地道に+値上げるべきだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-fgA8 [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:14.23ID:nQZkUMce0
DLCありきで開発されてるのはクソ
DLCのボスは総じてクソ

でもやっちゃう、悔しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:02.34ID:GM096Ek80
二刀の双頭斬がなんか強そうだから秘伝書が欲しいんだけど
出すのが藤吉郎だけって毎回メインミッション最後までやらなくちゃいけないってこと?めんどくせえ……
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-Zwo6 [126.28.201.46])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:14.39ID:Rwwp9Yxh0
ひっさしぶりプレイしようと1周目からはじめてるけど随分と人が少なくなったね 寂しいけどソロでコツコツやるか
仁王3いつか出て欲しいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:16:38.66ID:GM096Ek80
>>163,164
タイトルに戻ればいいのか……その手があったか
まだ1周目だから絵巻は使えないしそうやってみる

ちなみに双頭斬って強いのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-YEfY [106.73.206.192])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:35:20.05ID:qEa/+Jqe0
>>172
ダメージの面では強くないけど属性蓄積が抜群に良い武技だね
まだ始めたばかりならあまり意識してないと思うけど混沌にするのに役立つし
武技カスタマイズで属性付与しておくと便利かもね
秘伝書武技の中でもかなり使える方の武技だと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-LOHU [126.253.131.40])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:48.96ID:3l9wC50tr
>>186
敬語でお礼言えるだけ十分じゃないか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f6-a+nz [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:26.59ID:oFsInzAN0
奈落一会で、もう一人の中華ネームが杖蝿して地蔵前(火山寺の金鬼のところ)で寝そべってたが、ホストが2つ目の地蔵を取りに行こうとしたらひもろいだ
その後、2人で社の左にある梯子上ったところ、ちょうどそこに朧車がいて2人とも即死した
あんなとこまで朧車追いかけてくるんか?
社右の何もない神社で時間少しかかったとはいえ、殲滅速度が異常だった
地上の敵殲滅したときに漏らして朧車だけ引っ張ってきたんかな
てかハシゴ降りれるのか朧車?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:17.23ID:wyykWtIo0
孫市さんや、ズルすぎやしませんかね
瞬間移動からの掴み、わかってても避けられんわ。そして変わり身対策に攻撃おわりにポイポイ爆弾投げるのもやめて
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-Zwo6 [126.28.201.46])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:30:14.34ID:Rwwp9Yxh0
なんか妖怪ゲージ溜まるたびに画面にデカデカと妖怪技のコマンド方法が出てくるんだけど、設定で消し方ない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-fJFv [49.105.101.182])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:49:31.99ID:XI5H3p/Pd
>>206
呼子鳥って誘発行為なく無い?ガード上からカンカンしなくても唐突にいれてくるよね
信長や今川のスパアマみたいにガード後に派生してくるならまだ良いんだけど義龍なんかもガード後派生だし
これやると呼子鳥来るって動作あったら教えてほしい呼子鳥さえ対処が分かればかなりマシになると思うから
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Qw4e [49.98.16.163])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:01:38.68ID:zj6fJhBod
>>209
まず絶対使ってくる訳じゃないってのと気力が多いと呼子鳥暴れが多くなるってのは念頭に置いといてね
あと俺が呼子されないために気を付けてる事だから絶対じゃないってのも注意ね

で誘発行動としてはガードの上から攻撃し続けること、相手が何もしていない時に攻撃するの2つがあると思ってる
1つ目は単純にガードされたら攻撃を止める
2つ目は2つ対策があってステ納刀キャンで少しでも速く攻撃の後隙に差し込むことと、攻撃は前ステで避けて振り向きを誘発させること

これに気をつけてたら呼子鳥ではほとんど死ななくなった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:07:09.58ID:GM096Ek80
特に最後の方になればなるほどザコが小突いただけで落命するから理不尽に感じる
前作よりはマシになってるけどなんだかなあという気はまだしてるわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-HcvG [49.98.55.232])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:16:15.32ID:N/K6cINpd
何をしたら槍で突かれるんだ
周り見ないで考えなしに戦って援軍にきたやつに刺されたりしてんじゃね
野良で考えなしに戦うやつおるから少なからず仁王の遊び方知らんの増えたなとは思う
基本の1対1守って敵の攻撃熟知すればこのゲームほど楽しいのないで
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a0-Gg0Y [218.227.47.37])
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:56.10ID:2HhW0FgK0
>>222
そりゃ混戦もあるよ
どっかの橋の上で複数湧いて刺されたり
後はあそこ
孫一のとこの大入道が始めて出た辺りで箱の裏に隠れて刺された
陰陽術のコンパスだけは常に使ってるけど
落命が続いてると道中雑になって初撃スカって刺されて致命傷がよくある
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:18.28ID:GM096Ek80
なんか話がずれてるけど
別に気をつければ突かれないだろとかそういうのじゃなくて
いくらエンドコンテンツとは言え
言わば小パンみたいなもので重装兵が即死するゲームバランスがどうなのよという話だぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-4Q/v [59.136.226.172])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:27.50ID:kCfBXHFA0
深部クリアしてるけど、油断してると未だにMOBで死ぬわw池にも落ちるしw
そういうゲームなんだから、『なんであそこで死ぬんや?下手くそ過ぎんか?』って書き込みはどうかと思うけどな

ところで、敵感知ってむしろ初心者しかつけない気がするんだが、皆つけてるの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Ndxk [27.85.206.196])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:27.79ID:zjHo4zaia
一回待ち伏せ喰らって死んだらその場所は覚えるだろ
死にゲーだから死んで学習したらいい
慣れれば死ななくなるよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-HcvG [49.98.55.232])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:37:10.83ID:N/K6cINpd
理解できんやつには一生理解できんやろうし合わないってだけやで
死にゲーで大雑把なプレイは出来ないから丁寧に
丁寧にやればクリアも容易
1対多数やって爽快感欲しいなら無双でのやればいいし1対1で相手の攻撃もうまく対処して倒す面白さがほしければ続けたらいい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a0-Gg0Y [218.227.47.37])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:22:04.92ID:r5mQMNF90
>>251
ニンジャガ2からのお気に入りなもんで
360では超忍クリアまでやり込んだわ
もう一つお気に入りの爪までDLC入れたら使えるみたいだけど
とりあえず今は一種にこだわってプレイ中
分銅投げるの好きでほぼ上段しか使ってないから
隙が大きいのもあいつに刺される原因
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:23:26.38ID:F33K1ew80
別武器で気力削りきったら鎖鎌に変えて薮切で一気に……ってのに憧れるけど自分じゃできる気がしない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:27:28.93ID:DJqzmmrP0
仁王3はゲーム自体よりストーリーを作るのが難しそうだ
1で徳川側2で豊臣側
3はどうする?江戸時代の話にでもするか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Ndxk [27.85.206.196])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:36:46.23ID:BTT1KmhAa
陰陽禁止プレイしててもカニ玉装備するのに呪に9まで振らないといけないから冷めるんだよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b9-yGSu [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:15.16ID:0Ek+Apwp0
骸武者の槍に突かれることがありえないってすごい!まじで天才だな!笑
ところで旋棍の閃歩ってみんな使ってる?まったく使い道わからないんだけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Ndxk [27.85.206.196])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:14:35.20ID:BTT1KmhAa
>>266
スパアマ状態の奴には効かないから最強ではないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-QDb6 [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:17:36.15ID:BuPPPGMU0
わざわざ過去レス照合したりいちいち過去レス保存してるやつって自分がいかに気持ちの悪いストーカーみたいな行動してるかって気づいてないところが救われないよな
リアルでも普通にストーカー行為してそうでドン引きレベル
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-HcvG [49.96.11.132])
垢版 |
2023/03/12(日) 15:23:10.69ID:2t6Oligjd
32 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d775-nyng [182.165.124.155]) [sage] 2023/03/08(水) 18:42:10.52 ID:LcfOYN690
同じ厨が僕の気に入らないもの発表会を定期的に繰り返してるだけや

121.86.231.9 = 58.191.188.6

これあぼーんにしといてみ


草生える
これおまえやん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-QDb6 [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:27:09.80ID:BuPPPGMU0
ストーカー犯をあぶり出すことほど簡単なことはないな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-QDb6 [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:44:10.68ID:BuPPPGMU0
みんなも気をつけよう
君たちの過去の発言も全てこのスレに潜むストーカー達によって保存管理運用されているぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:08:11.33ID:F33K1ew80
絵巻周回に有用な真柄怨霊鬼は出ないのにクソも使えないレンハヤブサ土蜘蛛ばかり
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:08.81ID:DJqzmmrP0
蒲生の武家効果の連続攻撃でダメージアップって言うけど具体的に連続攻撃ってなんなんだろう
格ゲーとかだと◯ヒットとか出るやつだけどこのゲームはそんな表記ないし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4745-OJ6H [210.188.143.65])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:08:14.96ID:dkRnmCOO0
>>301
確かガードや回避を挟むとリセットされたと思う
当然被弾もダメ
具体的な増加率は覚えてないけど結構微妙だった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-QDb6 [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:00.65ID:BuPPPGMU0
>>295
ストーカー脳にその常識が通用しないが故のストーカーなんだろうな
ストーカー気質の気持ちの悪い人間達が共有する専ブラの方が一般的だと思い込んでる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:32:01.17ID:DJqzmmrP0
>>306
ガードや回避をせずに攻撃を叩き込めば連続攻撃ってことでいいのかな
仕込棍使ってるから結構稼げそうな感じはするな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 00:59:18.15ID:zkiug2xv0
ようやく深部30階クリアした
最後は浅井長政、雑賀孫市、禍夢の鬼でどいつもこいつもオワタ式で自分の下手さ加減にウンザリしたわ
達成感より疲労感がすごい

禍夢さんは泥試合になったけど、上手い人は被弾無しで倒せるんかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd0-QDb6 [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/13(月) 02:44:55.76ID:oKPOmFih0
さすがNG推奨されるだけあってしつこく独り言言ってるのをしつこくチェックしてるの草生える
NG推奨の意味から勉強してこような
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GMgx [110.163.217.144])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:49.57ID:QkqVE1h9d
仁王の夢路暗照編終わったところで奈良獄も行ってみた
とりあえず15階までやったけど地蔵集めが大変だわこれ
いつまでさんは硬いし、広い場所では弱い金鬼さんも細い坂道に配置されてる金鬼さんは糞強くて何度も落命してやっと倒した
道中の敵は全部倒すマンで来たけど奈良獄は猫スッパマンになるかもしれん
とりあえずまた本編進めよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-JEWR [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:04.69ID:DCQwpbHiH
自分はプラスぶっぱしてるわ
まだ20階だけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2f-PoXr [221.248.104.15])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:53:22.33ID:kKk0J0L10
テンプレは知らないけど自分は神宝は最後かな
体感そこまでドロップ率変わってないのとLV上げるのに必要な瑠璃の個数が他より格段に多いので

あとアイテムレベルが高い装備品ドロップ率は早めに上げた方がいいと思う
これは基礎LV120の装備作るのに必要だけど最大まで上げてもあんまドロップしないから
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gg0Y [133.87.14.14])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:02:14.64ID:hB84hMvUM
>>318
窮地使ってる人尊敬するわ
マレビトで颯爽と掃討してくのカッコよかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Ndxk [27.85.204.64])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:22.55ID:2uVwwEhOa
>>326
下2を2レベルアップ
後は一番上のみ上げる
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-vTYh [106.133.222.140])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:53.66ID:P+KHObnFa
ヒデちゃんは不死なのか不老なのか不老不死なのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-F416 [1.75.225.107])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:09.65ID:xOVqFCyZd
その辺は難しいな
ウォーロンがキャラクリ出来る辺り仁王2の評判受けてかもしれんし
ソウルゲーって割とキャラクリ出来るのがデフォみたいなとこあるしな
ただキャラクリ出来ると秀の字みたいに無言になってシナリオへの絡み薄くなるのが難しいとこだが
この手のゲームにしっかりしたシナリオを期待してる人がいるかはともかく
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27aa-JIpj [14.9.144.96])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:08:22.24ID:DugHOG4W0
化け蟹の最強OP組み合わせって、
妖怪技ダメージ+この妖怪技命中で防御増強に、
妖怪技命中で体力吸収を継承がベストな気がする
カウンターや被弾覚悟で使うこと考えると防御増強に体力吸収はありありのあり
妖怪技ダメージが自由枠として、攻撃力+66、防御力+66、妖念ゲージ、妖力加算系とお好みで
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f6-a+nz [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:31.06ID:iAydSKML0
裸1猫透っ破なし敵殲滅縛りで籠中の翼まで来たけど深部道中なんかよりずっときついな死にまくる
山姥怖いし犬タイマンでこんな緊張感味わうとは
マップ攻略もより徹底してやってみたがよくできてるなあと改めて感心
おすすめ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b9-M4yv [60.128.141.215])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:51:06.31ID:cfIwCK200
久々に深部26から30まで同行させてもらった。長いけど緊張感あるからだれないしやっぱり楽しい。踏破した時は達成感が凄いね。大タケンタウルス2階連続で出てきたから時間かかったなぁ。赤技の突きて猛じゃ間に合わなくて何回か後ろの術士の人瀕死にさせてしまったわ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:59:55.47ID:zkiug2xv0
下手だから深部同行できるのすごい
俺が参加したら無駄に敵を強くさせるだけで申し訳なくなりそうで未だに参加できないわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DP4z [106.130.155.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 03:45:37.19ID:HZi4Wr3ha
>>374
隅っこに逃げて術や遠距離をたまに当ててろくに戦わん奴より戦闘に参加して落命する人の方が良いよ
達人だってあっさり落命するようなゲームなんだから気にすることないと思うけどね

陰のチーズ系ストーカーはブチ切れてネチネチここに書くかもしれんけど、達成するまで何度もリトライについてくる変態の達人も結構いる
苦しんでからの達成感は一緒に味わいたいもんな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-HcvG [49.98.53.64])
垢版 |
2023/03/14(火) 04:38:16.40ID:nRTfJSzFd
変わり身ならまだしも落命が当たり前みたいに思ってる辺りレベルの低さが垣間見える
チー牛って書いて馬鹿にされたからってチーズ系って書いて逃げてしかも今まで紛れ込んでたとか草生える
遊戯王スレに帰れよ笑チー牛笑
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Ndxk [36.11.224.107])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:56:36.45ID:HiI+MHF6M
>>375
初めたばかりの頃は烏天狗や濡れ女はかなりの強敵だな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gg0Y [133.87.14.14])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:34.28ID:irMKzjPiM
>>382
これ本当そう思う。
自由コメントがアレなら選択式とかね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-ZGyj [106.133.221.39])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:19:08.86ID:Wq74S01/a
3週目入ってからしばらくご無沙汰だったけど再開してやってるわ
落命しまくって腹立つことも多いけどカウンターしたりラッシュしてゴリッと削ったり立ち回り考えたりでやっぱ楽しいわ仁王2

でも下手くそなんでマルチはやっぱ尻込みしちゃうな
一人でも楽しいからそれでもいいといえばいいけども
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076a-S+nL [58.87.141.4])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:41:54.81ID:3wPJk99g0
昨日落命した人見てて思ったのはそれソロでもやってるの?って思うようなことしてるからなぁ
餓鬼キャリーして他の敵の中にグイグイ入って結果4匹に囲まれて落命
こっちの敵倒したら4匹が走ってきて思わず妖怪化しちゃったわw
死ぬにしても死に方って大事よね
落ちて死ぬとかはなんとも思わないしボスのタゲになって耐えられないのは仕方ない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:29:23.81ID:XXuSNBqb0Pi
いぃつまでえぇ~
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7fd1-lsaJ [153.170.152.20])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:39:07.52ID:Jwv5f5zQ0Pi
結局それなんだよなー下手糞はマジでオンラインくんなと
任天堂ハードで籠ってろって話し
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMdb-Ndxk [36.11.224.107])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:26:47.72ID:HiI+MHF6MPi
裸で深部クリア出来るような達人だと変な動きして難易度上げてくれた方が嬉しいんじゃないの?
そういう人らは普通に協力してやったらヌルゲーすぎるからな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5f22-QDb6 [133.204.66.65])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:20:11.60ID:B3L/vKjQ0Pi
このゲームがクソと言われる理由がプレイしててわかるわ
崖とかクソ狭い場所にドデカモブ配置してたりとにかく狭い、暗い+でかい敵の配置が多すぎてあからさまに嫌がらせしにきてるな
フロムの難しいは死にながらも心地よい難しさだけどこのゲームはイライラする難しさだわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdff-fJFv [49.105.102.127])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:29.96ID:prGnhOKEdPi
>>409
愚痴りたい気持ちは分かるが荒れるからそういうのは控えておけ万人に完璧なゲームなんて無いしな
誰だって性格違うし向き不向きがある俺は逆にフロムゲーは全く合わないし
ありきたりな事しか言えないが広い所に誘導してからやるとかするしかない
0412名無し募集中。。。 (オーパイW df61-PqpQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:45:43.83ID:c8/T5P700Pi
上から降ってくる敵配置するのは何が面白いんだろうと思ってたな
先に弓で攻撃しても大きなアドを取れるわけでもなくただ面倒だ
0414名無し募集中。。。 (オーパイW df61-PqpQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:51:12.99ID:c8/T5P700Pi
>>413
そうそう、そういう要素があるなら全然いいんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 076a-S+nL [58.87.141.4])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:35.49ID:3wPJk99g0Pi
さっき2連続で会ったチーター挨拶しっかりしてたの笑ってしまったんだがな・・・
挨拶しといてダメージ1かよw
挨拶しといて石投げるだけで5万ダメージかよw
挨拶に騙されてはいけないってさっき思ったとこだったわw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e7f6-a+nz [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:08.04ID:FRZg1www0Pi
例の細い道の雪入道は脇通り抜け可能だし大入道は弓でおびき寄せればいい
工夫の仕方は探せばある

仁王2のビックリギミック好きなんで3でも継承してくれ
ただ投げの仕様だけブレイク付けるか全部赤技にするかしてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7fd1-lsaJ [153.170.152.20])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:33:30.31ID:Jwv5f5zQ0Pi
挨拶なんてどうでもいい
とにかくオンラインやるならそれなりのプレイスキルもってる奴はやってくれ
そしたら時間の無駄にもならないしお互いウインウインでしょ
挨拶なんてしても失敗したら数十分が無駄になるし得るものがないしな
イライラマックスで終わるなんてもう懲り懲り
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e7f6-a+nz [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:20.10ID:FRZg1www0Pi
>>432
ただの対面単発投げならまあって感じだけど、スパアマとか割り込みで吸われるの納得いかない
触りに行く技出したときにその距離で投げ置いとくのかよリーチ短いくせにってのもあるし

マルチはPKしたり正拳突きしてこなきゃなんでもいいや
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 87ea-GMgx [106.178.229.58])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:19:16.34ID:fQ9vNgBE0Pi
仁王の夢路も順調に進んでたけど衝天の魔で大苦戦ww
雑魚が硬いとダイダラビームのうざさマシマシ
ビーム当たらない岩陰で外道兵処理してたら屍狂い参戦してきて落命したり
岩ごろ3連発忘れてて落命したりで社にたどり着くまで長かったな

うっかり海ポチャしちゃうDLC1弾の嵐凪ぐ笛声(全難易度)と衝天の魔(仁王の夢路)が嫌いなマップになったw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 87aa-SMVA [106.73.206.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:17.90ID:y+TShtzM0Pi
深部の人型の話だけど白モヤ掴みで割り込んで来るやついたっけ?
中途半端な距離でお互い何もしていない時に近づくと信長みたいに掴み来るけど割り込んみじゃないし
スパアマ攻撃の割り込みも一部ボスの上段構えの時と頼光のソハヤ時くらいしかないような
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 27aa-JIpj [14.9.144.96])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:34:24.43ID:JPWN8ojJ0Pi
>>373
神器以上なので神宝ドロにも影響ある
神器ドロついた怨霊鬼絵巻やるとわかるが、骨帽子かぶっとけばほぼ神器しか出ない
悟り以降の絵巻だと、プラス絵巻Aかスクナヒコナつければ、2~3個神宝落ちる

神宝ドロ率は上限値があるので、難行+9か骨帽子+絵巻Aorスクナ7で最大らしい
詳しくは以下の動画で
【仁王2】理系が神宝のドロップ率に魅せられたので検証してみた【試行回数1万超】【解体新書】【DLC2】【Nioh2】
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM3b-ywso [150.66.125.143])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:46:25.18ID:yRTZoi/EMPi
>>436
ガー不自体は必須だよ
ただ前隙も後隙も通常技と大差なくポンとショボく投げられたらハア?って話
逆にもし仮に今川義元の必殺投げだったら理不尽判定でもヤラレた感である程度は納得すると思うから公平ではなく公平感が重要なんだと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 87aa-SMVA [106.73.206.192])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:24:50.35ID:y+TShtzM0Pi
秀龍って義龍かな?
それなら二刀と大太刀の掴みはガード後の派生だし刀は赤技がガード後派生
ガードされたら避ける準備や猛に切り替えてカウンターの準備すると良いよ
マルチだと味方の攻撃が混ざるから避けきれないのは仕方ないと諦める
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:32.66ID:XXuSNBqb0Pi
本編クリアしたぜ
結局ヒロイン?の無明は声も顔も最後まで微妙だったな
前作のお勝が良かっただけにここは残念だった
さてDLCやるかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:55:31.60ID:XXuSNBqb0Pi
藤吉郎はヒーロー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b9-yGSu [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:07:20.82ID:UxUoDtsM0
修行ミッションとダイダラ長壁など大型ボスが異常につまらなかった 異様に難易度高いやつもあったけどなんであんなのにしたんだろう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-o0A8 [126.207.78.81])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:54.52ID:M4xaPgar0
本編クリアしたけど全作より簡単だったな
量産されたクローン人間がせーので襲って来た方がストレス溜まったわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:53:40.02ID:2siHvwzk0
>>449
仁王の不満点はえちえち要素だな
姿写しで入浴するときに脱がないのは波瑠さんへの配慮だろうけど(前作どうだったっけ?)ちょっと期待してがっかりしたわ
あと世界観崩れてもいいから晒し&ふんどしからブラ&パンティーにしてくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:55:16.83ID:XXuSNBqb0
コーエーテクモなんだからライザに姿写しできるようにして欲しいぜ
来週3出るんだしさ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:10:12.79ID:b75n+/OE0
無双スターズでソフィーちゃんと按針どのが共演?してるからワンチャン
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qCDe [106.133.27.163])
垢版 |
2023/03/15(水) 02:31:39.88ID:PaI11m7Na
何にビビってるのか知らないけどなんでプレイヤーの胸部分さらしで誤魔化し続けてるんだよコーエーは
仁王ウォーロンワイハ全部そうだぞ?ふざけるなよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-o0A8 [1.75.1.124])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:57.49ID:5tcuWDSmd
猛のカウンター被弾してナンボだから掴み技にカウンター取れないんだけども他のも一緒なん?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Gg0Y [133.87.14.14])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:30.96ID:QiI2tr/lM
落下死ってダメージで死ぬん?それとも即死効果みたいなやつで死ぬん?

蝮の神域の2番目の社近くから飛び降りて表示されたダメージ的には体力より下だったと思うんだけど死んだんだよね。見間違いかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-o0A8 [1.75.1.124])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:25:02.61ID:5tcuWDSmd
>>469
やっぱそうだよね
幻のカウンターとか使わずにクリアしたけどボス連戦だとしんどかったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:41.46ID:K520IDkd0
武家の上杉めっちゃ役に立つな
確率で護身だと思ってたら100%つくし耐久力もなかなか
対人じゃ役に立たないけどこのゲーム嫌らしい敵って妖怪のほうが多いし(ボス除く)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e722-hQ8N [118.2.212.194])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:36.71ID:hFrH244Q0
>>446
イキリすぎ
掴みに限らずキチガイ割り込みなんて腐る程あるしいるだろ信長とかその筆頭だろうに仁王〜深部じゃ雑魚含めると書き切れんぐらい増える
分からん方がおかしいと思うがね
はなから否定せんと言わんとしてる事の意図ぐらい汲んだれよ

人間ボスは対応確立するまで周回重ねる度に理不尽さが増すだろうし苦労すると思うぞヤスケは例外にしても
いうてその対応も挿し合いじゃなく終始ハメになる時点で人間ボスのリスクリターンが噛みあってない証拠や
1と違って2の人間ボスは戦ってて面白いもんじゃない
比較的にマシだと言われてる今川ですら難易度上がればハメないと割り込み警戒しながら真面に近接で戦ったら長期戦必至や
深部だと終わらんまである
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e722-hQ8N [118.2.212.194])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:10.55ID:hFrH244Q0
>>464
神宝狙うなら神器以上ドロは罠臭い代物だから気を付けや
神器以上とは書いてるが明らかに神宝より神器が増える
神器以上ドロがある方が良いって字もいるから不安なら有り無しで自分で何度か試す事をお勧めする
俺は無しの方が神宝収集率高かったからお猪口や絵巻含め一切付けてない
何にしろ神宝トレハンするなら難行+9かスクナや絵巻で神宝ドロ盛るのが一番良い
帽子はあやかしや修羅では重宝するが仁王の夢路に入ったら即捨てて問題ないと思ってる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:45:12.23ID:K520IDkd0
>>485
俺も幸運と仕込棍だったから連続攻撃も役に立つに蒲生だったけど
上杉に変えてからは快適すぎて変えてよかったと思ってるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:28.44ID:K520IDkd0
まあ5周は長すぎだよな
ウォーロンはそのへん簡略化されてるのかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e775-vTYh [182.165.148.18])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:48.68ID:9ROyM/WV0
参りましょう…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-42l6 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:10.31ID:3txPfM920
今2週目やってるけどクリア簡単な奴だけやっとけばいいんだよね
1週目みたいな地獄はもう勘弁オナシャス
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-42l6 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 04:42:09.91ID:3txPfM920
>>504
17個かありがとう
3週目は敵のモーション変わるのね…
どこまで神ゲーなんだよこのゲーム
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Zwo6 [126.152.12.179])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:58:58.97ID:UcTLCG+Xp
前回奈落解放でやめてから復帰して初めから始めてやったことなかった3章の利三配信ミッションとやらが5回くらい負けて折れかけたけどなんとか勝てた
強すぎだろと調べたら有名なクソボスなのねw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dlrt [133.106.36.171])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:46:10.10ID:ssZhda/BM
仁王に比べてウォーロンどーなん?
仁王3まだ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:07.92ID:2u+taD6L0
神攻略の製法書のページがぶっ壊れたな
直そうとしてるけどやり方がよく分からん
履歴のソースをコピペしてもエラーが出るし

つかwikiって履歴から復旧とかできなかったっけ?それもないんだよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-fh/2 [106.146.14.98])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:45.98ID:/xwXFfzsa
家ゴミキッズだっさ〜^^
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:50:51.24ID:2u+taD6L0
鍛造したら何度リセットしてやり直しても同じものしかできないんだけどテーブルとかそういう仕様なのかな
雲水仕込棍の移植なしOP4つが欲しいんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Ndxk [36.11.224.0])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:18.83ID:Nh3g3q2CM
>>525
アル
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-YEfY [106.73.206.192])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:12:48.00ID:Ay/UnTl90
鈴の消費は特殊だね
小物ならば固定揃えはキラ最大5つ付くけどその場合必ず鈴が付いてるし
恩寵ならキラ最大4つ付いた場合必ず鈴が付いてる
しかもその場合鈴の消費は1番目に付くはず
鈴の消費を除くと小物ならば固定揃えのキラは最大4つだし恩寵は3つ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f6-a+nz [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:45:13.41ID:Q1qazf060
>>508
仕組みあまり詳しくないけど、Googleキャッシュから辿って見ると、
>120 (2023-03-16 (木) 15:55:31)
>121 (2023-03-16 (木) 16:08:21)
の121が最終履歴になってて、製法書のページのデータ吹っ飛んでるな(編集フォーム上でも全消え)
この編集者がやらかしたか、他の理由でエラーになったか不明

120のはデータ丸々残ってるんで、とりあえず編集フォーム内のデータやコメント欄をメモ帳にコピー保存しといた上で、データロールバックすればいいんかな?(自己責任で)
ただホームからページ開くとただの白紙ページではなくエラー表示されるから問題はもっと手前にあるのかもしれないので、サイト所有者に相談してやってもらう方がいいかもしかない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Zwo6 [126.152.11.89])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:16.40ID:haY7qF0Qp
ウォーロンも楽しいんだけど士気の概念が邪魔すぎる
いくら装備整えたりビルド考えたりしても士気1つでひっくり返るバランスが合わなかった
仁王2やっぱおもしれー アクションの複雑さが上達することによって心地よくなる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-fJFv [49.105.99.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:09.79ID:3jRayFfsd
恩寵の小物なんかは1番上は固定opで鈴の消費は2〜6番目の項目で出る枠あるけど
他のopとかは4〜6番の3枠しかないんじゃなかったっけ
なので武技ダメは4〜6番目の項目にしか付かなかったはず
最大4つ付いた場合は4〜6番目には鈴以外の恩寵が付いて2〜3番目に鈴が付いた時だね
固定揃えの小物だと少し条件変わるけど似たような感じ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-JEWR [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:13.22ID:PllbBKyLH
DLC3のサブめちゃくちゃ長いな
大嶽2連で終わったかと思ったら外人まで来るやん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:12.47ID:2u+taD6L0
ミッションクリアして全国地図の蓮の花の数が増えるとドロップ率が上がるとかだったら
まだやる価値があるんだけどな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-HENs [113.159.236.10])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:29:09.58ID:jENCJuRA0
大太刀メインでサブ武器で500人切りストーリー序盤からコツコツやってきて奈落でやっと終わったが刀が一番強かったわ
隙が無くて全く被弾しない
仕込みこんも火力高かったけどバックステップする敵とか地を這う敵にヒットしなく
て万能感が無かった
まぁ弱いと思う武器も無かった
二刀が盾直みたいで好きだった
SP消費しないでスキルバンバン使えるのが爽快よな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Ndxk [36.11.229.228])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:31:05.39ID:K8OoQ3+CM
>>549
基本は欲しい武器を装備して小物に優先ドロップ付けてひたすら数をこなすしかないね
特定のボスは固有武器を落としやすいとかあるけど
悟りで頑張ってもあまり意味はないからさっさとクリアして奈落で装備集めた方が良いよ
神宝も悟りより断然落ちやすくなるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:17:57.08ID:8iCMRtsR0
ダメ表示はいいがログに残せんもんかね
戦闘終わってからじっくり検証したい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-Gg0Y [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:50:33.85ID:8iCMRtsR0
>>560
PSだけどもちろん録画できてるのは知ってるんだけど、テキストの方がやっぱりすぐ確認できて検証には楽かなぁとか思った
「あれ?今何のダメージで死んだん?」みたいなのすぐに確認してあれこれ考えたいんだわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2710-JIpj [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:06:23.07ID:ykqd0NhJ0
常世同行でやるとアムリタとか武功とか+αでもらえるからずっとそればかりでやってるわ
たとえ人が入らなくてももらえるのがありがたい
あとついでに2回死亡までは大丈夫だし

宿老になったし武功は意味があるのかと思うけど
0564名無し募集中。。。 (ワッチョイW df61-PqpQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/03/17(金) 02:08:20.17ID:kOfR0z9m0
120fpsにすると簡単に感じるもんなの?
見えなかった動きが見えるようになる感動あんのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Zwo6 [126.152.13.182])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:09.73ID:4Aj0/lDmp
>>552
5周目から本番といっても更新していく過程が楽しい
その度に鍛冶屋にいって写し身で好きな見た目に変えてロールプレイ最高なんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-42l6 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:36:10.91ID:zvcjvsjb0
クリア率を棒で表示してるだけじゃないかな
こうゆう説明が投げっぱなしなの多すぎだよね😅
俺も茶器並べるとステータス上がるとか1週目最後で知ったし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4Q/v [49.98.139.31])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:28:16.72ID:xmpiYDq5d
仁王2って神ゲーだったんだって気付かされた
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2b-42l6 [106.154.178.41])
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:14.05ID:8/OIkSObF
>>575
俺も前情報無しで台北セールで買ってこんな神ゲーだとは思わなんだよ
仁王2って発売当初あまり話題になってなくて消えたイメージだけどよく作り込んであるね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-LOHU [126.253.131.40])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:56.52ID:WwIbY9wLr
いま2周目。
当たらなければどうということはない精神で
軽装忍術ビルドでやってるけど
当たりすぎてどうにかなりそうな状態だ(笑)
後々のために操作技術を磨くためだと思って頑張ろう。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-42l6 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:06.45ID:zvcjvsjb0
同じところで死にまくる時って敵の配置はあらかたわかってるから早く向かわなきゃって感じで操作が雑になって死にまくるのあるあるだよなぁ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c7-VLBn [220.150.138.103])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:33:18.21ID:RT0joX4z0
いや窮地でも陰陽でもないのスサノオやウズメは深部に居るっつーか
助けてもらうの前提のゾンビ窮地マンを結構みかけるせいで
むしろ窮地のほーが息してない感ある
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:24:47.90ID:yDFWUDa/0
黄泉雷神に妖怪技ダメと猛の妖怪技ダメってつく?
300台くらいやったけど両方つかねぇ……
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:18:49.53ID:yDFWUDa/0
なるほどなー
ありがとう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-9Gah [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:51.43ID:biVp3Rws0
とうとう魂代の厳選に手を出したわ
これ、テンプレとか正解ってあるのか?
妖力加算、妖念ゲージ加算、妖念発動中の気力ダメ、妖状態の敵にダメアップ、妖状態の敵に攻撃でアムリタ加算
あたりを狙ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:41.01ID:yDFWUDa/0
蟹対策に雷ダメ特化の雷神欲しいんだけど何を目標に厳選すればええんや
片っ方は猛ダメで確定としてあと一個はなんだろか
雷ダメ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-0YtS [153.179.231.222])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:15.47ID:aZWEk7AS0
>>587
軽装は本当に楽しいからがんばれ
重装の方が〜とか言ってるエアプのノイズは無視しろ間違いなく軽装の字では無い
アクション性もシステムもソウルとは別もんだから重装と軽装のプレイフィールに相互作用なんてない

軽装でやるなら納刀で回避の硬直消すキャンセル練習を早い内からした方が良い
最初は死にまくるだろうが攻撃面でも防御面でも非常に効果的なテクニックだから手癖になるぐらい使うといいミスってもミスっても使う事で慣れてくる
慣れて来たら回避を連続納刀キャンセルする事も試すと良いあらゆる場面で役立つ(結構時間と慣れが必要だから無理にやらんでもいい)
それとまずは攻撃終わりに必ず下段に戻す癖を付ける事
モーション中に構えを自分の求める構えにする癖を付けないといけない
敵との距離感も大事だその使用武器の特性と軽装の機動性を考えながら戦おう間合い管理は本当に大事
攻撃の繋ぎには流転をかならず挿むゲーム上では説明ないが硬直が短くなる割り込まれる事が減り手数も増えるしガードも間に合う
上段と下段の回避を使い分ける事も重要
ただ先に言った連続納刀キャンセルが出来るようになると極一部の攻撃以外上段回避は殆ど必要なくなる
軽装は最終的に1〜2発でガード割られるようになるからガードで受ける攻撃を見極める事を覚える技の深奥があればその限りでは無い
妖怪技も軽装は喰らい出しなんて芸当はまず出来んようになるのでよく考えてチョイスしよう

最初は死にまくるし難易度上がって敵が強化されパターンも増える度に死ぬもんだ
敵のモーションを覚え回避出来るタイミングを覚えるまでにも時間を要する
上達してくると裸でもレベル1でも平気になるOPやステや恩寵に依存しない戦い方が出来るからビルドの選択肢も増えるプレイ幅は確実に広がる
苦労したぶん必ず楽しみとして報われる分からない事や苦戦してる事なんかがあればいつでも聞け
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c622-0YtS [153.179.231.222])
垢版 |
2023/03/18(土) 02:43:17.44ID:aZWEk7AS0
>>600
テンプレなんかない
プレイスタイルで有用なものは変わるから何を求めてるかもうちょい詳しく言ってくれんと何とも言えん
あえて言うならただの妖力加算+はプラシーボみたいなもんだから特化ビルドでもない限りあまりお勧めせん
妖力加算系で効果が高いと思われるものや個人的に使ってて便利なものを一応書いておく参考になれば幸い

・混沌の敵への攻撃で妖力加算←一瞬で満タンになる表と裏両方に一つは必ず付ける
・妖力加算量反映(累積ダメージ)←近接主体で迅の守護霊を使わないならあって損ない
・状態異常で妖力加算←1つの状態異常につき1.5ほど増える常ヤミだと3.0ほど。混沌にする過程でも妖力を回収し続けられる
・アムリタ獲得で妖力加算←奪霊使いなら恐らく必須と思われる
・陰陽術命中で妖力加算←陰陽使いなら恐らく有用
・忍術命中で妖力加算←幻術使うなら素晴らしい加算性能
・常世祓いで妖力加算←結界符使わんなら腐る事が無い有用な加算OP

>妖念発動中の気力ダメ、妖状態の敵にダメアップ、妖状態の敵に攻撃でアムリタ?(妖力)加算

ここら辺は好みだから好きにしたらいい本当に人によって違うから必要なOPて
俺は妖怪技命中で攻撃増強と妖力を表の3つ全てに付けてるが全部不要って人も当然いる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:14:17.94ID:MscwubU60
不動明王使いはこの世界で俺だけだろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-9Gah [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:37.94ID:biVp3Rws0
>>605
ありがとう。めっちゃ参考になる。
スタイルとしては近接で叩いて妖念発動させて妖怪技ブッパみたいにしてる。だから妖力とか妖念系モリモリしてれば良いかなって雑にやってたわ
恥ずかしながら、あまり混沌とか意識して付与するプレイできないから妖怪技頼りなんよね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-gRJg [126.220.66.178])
垢版 |
2023/03/18(土) 14:59:58.45ID:K2mKxww10
大太刀ごり押しで奈落半分ぐらいまできたけど結界符頼りだったから使ってなかった軽装の刀や槍で通占符のみで始めからやり直してる
ちょうど>>603のような事を意識しながらやってて難しいけど出来ると楽しい
フリプではじめたけど結局DLC買って他のゲーム出来ない
他のゲームやってみてもこれに戻ってしまう
長く遊べすぎるのも罪だな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:43:19.33ID:08ILCwSv0
混沌やるときに従○符を使うのってよくあるみたいだから使ってみたけど
キャラの周りの弾がジャマで敵がよく見えなくなった
持続時間も短いしまだ使わなくていいかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-ug7y [27.85.206.27])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:40.72ID:ZC3mrpkBa
>>613
分かるわ
じゃあ全く使った事のない武器で1から始めたら良いじゃない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-gRJg [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/18(土) 19:18:29.87ID:Dzofo/B7H
無明も老けないからセーフ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-eiSh [182.165.148.18])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:56.08ID:XFeXjTjN0
半蔵と忠勝はちゃんと死んでたのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-mXyh [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:53.22ID:pLbd78s90
無明は半妖っつーか守護霊の力や
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f75-byLE [180.145.107.89])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:31.16ID:CBll7RZS0
>>631
ガチ神ゲーやで
最後感動して泣いたわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-mXyh [106.146.13.193])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:29.31ID:qzhWI6Sca
自分もウォーロン漬けから久しぶりに仁王に戻ってきたけどアイテム拾おうとして角生やしちゃったりとか化勁取ろうとしちゃったりとか操作的な事は置いといて
なんか敵の動きがスローに感じる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-9Gah [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:45.12ID:biVp3Rws0
禍夢の鬼、剣ブンブンは捌けるようになってきたけど回転して振り回すやつと飛び上がって叩きつけるやつの対処が何度やってもわからんな
なんならビームと地面への属性範囲攻撃も無理だ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faa-F0re [14.9.144.96])
垢版 |
2023/03/19(日) 01:48:49.90ID:10YRyiuW0
みんな恩寵装備なにに付けてるの?

攻撃動作中の被ダメ軽減の古強者にしようかと思ったけど、
中装のくせに重いし、下段ダメ中段ダメとか出てきて厳選が沼
それか属性の被ダメージの美濃宿老が良いかと思ってるんだが、
ふんぎりがつかない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:34:02.22ID:ZDMSOO7B0
2週目だけど東国無双×4で足は変えてく感じ
装備厳選ってまだやんなくていいよね
つーか装備の管理みんなどうやってるか気になる
量多過ぎてまだ何残していいかわからんからとりあえず蔵にぶち込んでる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 02:48:04.14ID:ZDMSOO7B0
>>644
即レスありがとう
まだまだ先は長いなぁw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-epgM [180.47.249.83])
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:29.39ID:nfCNVPMr0
本格的に厳選始めるならどうしても深部中盤以降になってしまうからな
それまでは更新が止まらんから労力に見合うかというとまぁ微妙
深部回す準備のための奈落行くための周回みたいな馬鹿馬鹿しさはある
それでも200潜って現世に並ぼうかという無間に比べると大分マシなんだが
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:15:28.99ID:0mr/rBGS0
10数%で強え強え言ってるところで50%はやりすぎだよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-yzo/ [36.13.220.60])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:39.33ID:QIH/+JWU0
やっと5週目来たんだけど陰陽武者の神宝揃える場合ひたすら斎藤利三を倒すしかないんかな
利三クソ強くて歯がたたねえ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e1e-Bwty [39.110.93.35])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:03:16.82ID:daRubVgU0
>>655
陰陽武者装備して小物に防具優先ドロップ付けてればその辺で拾えるよ
従水符(雷)出して封気符当てて飯綱落とし以外の組打ちせずに気力切れ→攻撃当てて転ばす→追い打ちか攻撃で起こす→気力すかすかだからすぐ気力切れでループ
めんどければブーメランでも
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-POIj [126.34.123.104])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:26:03.88ID:DAdfOLLSr
まずその優先させる1発目から持ってないって話じゃないの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-mXyh [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:27:44.54ID:hVSYAq8P0
3周目くらいからこっちが混沌使う前提の硬さに敵がなってくるから別に今の倍率のままでいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-ug7y [36.11.228.82])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:56:43.37ID:zyR49Lm+M
>>659
鎖鎌と斧で近接特化でやってるけど何も困らんよ
ヤマツミ6ニニギ7で多少喰らいつつもゴリ押し気力削りが楽しいわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-XP14 [106.139.88.40])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:39.72ID:PN8hN65J0
奈落獄74階まで来た、ボスがなかなか強い。
妖怪技は火車使っているけど、もっと強い妖怪技ないかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:47:57.35ID:bJztih7K0
>>604
鬼火てどう運用すると蟹対策になるんや?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-mXyh [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:46:38.77ID:hVSYAq8P0
夜刀神に限らず掴みモーション中に毒とか炎とかで相手が死んだらその時点で突き刺されようがぶん投げられようがダメージは発生しなくなるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:43:38.71ID:ZDMSOO7B0
>>504
俺も3周目だけどこのレスの意味を今噛み締めてます
遠距離の敵の射撃間隔短いし敵の攻撃力跳ね上がってるしで2周目のヌルさは消えてますね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:25.78ID:bJztih7K0
>>672
なるほど
ワシ妖念武器使うんだが妖念解放と両立できるっけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-a0H5 [153.238.198.138])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:26.58ID:BYqvQYMV0
最初の牛さんで50回やられた自分みたいなアクション下手な人でも1周目さえクリアできたら仁王の夢路まで装備強化でクリアできるゲームバランスになってるのがこのゲームの良いところ
まだ仁王の夢路残照編終わったとこだけど多分奈落獄108階も行けそうな気がするww

深部はエンドコンテツだけあって自分みたいに上手くなりたいって気がそんなにないぬるゲーマーには無理だろうけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:16.93ID:0mr/rBGS0
カニは距離を取ると高速カニ歩き殴りが来るからそれをガードすると後ろを向くのでそこで殴ってる
それを何回か繰り返して倒してるわ
時間はかかるけどテクも何も必要ないからラク
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-POIj [126.34.123.104])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:27.77ID:DAdfOLLSr
自分ルールでダイダラと長壁はまれびと呼んでもいいことにしてる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-mE8g [126.182.50.3])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:41.89ID:GjmHkIVOp
無印から最近新しく始めたけど忍術動作って早くならないの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-a1qf [133.204.66.65])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:18:34.78ID:fxBH9uMn0
wo long終わったからこのゲーム手出してみたけどあまりのゴミっぷりにびっくりした。
1明らかに落下狙いの敵配置(足場に対して嫌がらせ化のようにやたらでかい敵を配置する)
2雰囲気云々の前に見えにくすぎるゴミステージの数々
3バカの一つ覚えの遠距離配置
4周回前提の武器強化システム(1周目強化する意味ないから落ちた強い武器装備するだけ)
5ステージ探索する意味皆無、雑魚敵相手にしたとこで強い固いでただだるいだけ、中盤位から雑魚とやりあう意味がないから忍者スキルでランニングするだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-mE8g [126.182.23.66])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:19:04.53ID:bgN4ivAVp
>>694
奥義とってもあまり実感ないんだよなぁ
1だと即発動じゃなかったっけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22ab-mXyh [27.138.178.119])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:36:00.99ID:hVSYAq8P0
>>696
ウォーロンも仁王もどっちもまともにやってなさそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:08:57.68ID:0mr/rBGS0
セットしないと発動しないってのは確かに罠だと思うわ
普通の技みたいに自動的にセットしてもう片方を取ったら変えますか?とか出るようにしたら良かったのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:30.11ID:8HFV6Smk0
あるあるだなあ そういう部分不親切だよね  
○○の一刀とかも知らないままクリアしてる人多そう こっちは大したものでもないけどさ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:33:45.07ID:0mr/rBGS0
2周めが結構なあなあでクリアできるから3周目がいきなり難易度が上がったような感じを受ける
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:30.21ID:nAI+hBx+0
俺も術動作早くなるやつセットしてなかったわ…
数フレームくらいは早くなってるんやろなぁくらいのノリで今までやってたよ
このスレほんと助かるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-mE8g [126.182.27.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:59.40ID:fUcpWiLNp
え?術もセットなの?
陰陽術は見た目で早くならから覚えるだけだと思ってたけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-fST/ [49.105.69.141])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:14.82ID:OyCzEvL2d
>>718
ワイは捨てられないの字だから必要なブツかつ最大数値のだけ残してあとは処分
そのうち厳選したはずのそれらすらも更に厳選しないと倉庫パンパンになっていくくらいに捨てられないからヤバイ
早めのお別れをオススメする

深部の柴田さんに勝てねえー深部までは柴田さんと真柄さんは簡単だからオッシャーと思ったのに連戦になると柴田さん駄目だわ
まさか利三のがマシだなんて
人型好きだから続いてラッキーなんてウッキウキでライコー瞬殺余裕なのにまさか柴田さんで詰まるとか悔しいよギギギ
上手いの字は柴田さんなんてボーナスなんやろ悔しいわ残り数ミリで倒せるとこで負けちまう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a345-9Spw [210.188.143.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:01:32.99ID:/6s0kLZN0
移植(オレンジ継承)で上書きすりゃいいんじゃないの?
R2で白継承の上に持ってけるでしょ確か
後は打ち直して終了
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a345-9Spw [210.188.143.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:15:03.49ID:/6s0kLZN0
>>728
枠埋まってる?
空き枠あると無理
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a345-9Spw [210.188.143.65])
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:14.22ID:/6s0kLZN0
>>731
出来んかったわごめん
防具は攻撃力武器は混沌の敵への攻撃で妖力加算で埋めてた
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-1tk3 [1.75.234.77])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:23.74ID:XglBjAZtd
技も札も火力もない時期は攻撃誘って反撃狙う
人間は時間で気力回復するのと妖怪は常世使わないと回復しないでラッシュかけるタイミングに違いがある
ガード強いけど長押ししてると崩されやすくなるから適時解除する
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 10:43:06.85ID:nAI+hBx+0
回避は敵の攻撃範囲外に出る以外は無敵時間短いから基本ガードで耐えるのが基本
ガードの硬直に妖怪技や守護霊技で割り込んでいくけど序盤は諸々の要素が解放されるまでは辛いけど頑張って👍
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-tcQl [126.152.9.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:21.07ID:OFP8GS4jp
上手い人のプレイ見てると気力切れ起こさずにずっと動いてるように見えるけど、残心とか駆使しても気力切れてきつい
レベル90だけどレベルあげていったら解消されるんかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-CSnB [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:43:05.38ID:c5rrTCn/0
>>738
あってる
気力削りはあくまでHPを効率よく削り切るための手段
気力を削り切ると大きなダメージチャンスが生まれる
雑魚の気力は意識しなくても大丈夫

大技(赤技)来るまで無理せず、特技カウンター取って攻めに転じるって戦法も有効

https://www.gamecity.ne.jp/manual/n2tNtkTw/jp/4000.html
公式マニュアル
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-EwQR [49.106.174.238])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:14:01.04ID:Ggw+BBXsF
奈落獄まで浄武器できたけど、深部は気力削りづらいよね。妖武器にして上限削って行くほうが良さそうな気がしてきた。

そこで妖武器使ってる人に聞きたいんだけど、やっぱりマガツヒとかサルタヒコとかでビルド組んでるの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-BQ3C [126.0.42.60])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:34.30ID:rNP3ZEzZ0
始めてやっと鍛冶屋解放まで行ったけど、回避はほんと攻撃範囲から逃げる為のもんだねこれ、wolongとかダクソ系みたいに使えないっす
道中は分銅投げて、クナイと手裏剣と爆弾投げて、大きな硬直に鎖鎌ブンブンする立派じゃない忍びになれそうです
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Mwd8 [49.97.103.9])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:38:14.94ID:fJmjy2Opd
>>750
そもそも気力削るなら浄武器のほうが優秀
妖武器の上限削りは混沌延長使って気力0にする時かトコヤミ中なら使えるかな程度で当てにするものじゃないよ

ちなみに俺は妖念加算200%盛って妖怪の気力削るときだけ浄にしてトコヤミ中とか人間相手の場合は妖武器使う
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:29.00ID:C3ppFCEj0
1のときは999層だったもんな
作る方もよく作ったもんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-IIcc [153.243.41.12])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:42.80ID:Z4USLeEE0
同行復帰したら鎌か従雷遅鈍手甲ばかり、
もはやこんな感じのメンツしか残ってないんですかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:01.62ID:C3ppFCEj0
今時分コンプリートエディションじゃない普通のを買ったのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:05:03.59ID:n0tMgV5V0
ブーメラン投げてるだけの人しか居なかったら一緒にブーメラン投げることにしてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-IIcc [153.243.41.12])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:34.64ID:Z4USLeEE0
>>769
説明しなきゃ理解できません?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-9Gah [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:45:17.50ID:4lu7hDAH0
深奥4つつけてる人います?いたら組み合わせも知りたいです。
体、勇、呪と妖念ゲージ加算であと一枠を妖力加算か詰めの巧みで迷ってたけど、能力150にできるのせっかく4つあるから深奥もいいかなって思い始めました

主武器は薙刀鎌、副武器は手甲です。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-9Gah [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:38:31.95ID:4lu7hDAH0
>>775
剛は世界変わりそうで気になってました
副武器の手甲の攻撃力が伸びないので武を上げてましたが改変して剛上げてみようかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-ug7y [27.85.206.221])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:35.11ID:Ib5QPEgNa
藤堂で剛!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:11:54.44ID:qi48smTF0
久々に野良潜ったけど火車と従◯符と属性エフェクトとで画面がピカピカで何が起こってるか見えん
火車で敵が運ばれきて死ぬこともあるしエフェクト軽くする設定とかあっても良いよなぁ
もしかしてある?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-CSnB [118.8.251.131])
垢版 |
2023/03/21(火) 05:56:40.59ID:bMgMP2X00
>>778
装備品や魂代のレベルがカンストしたり恩寵が極一部除いてすべて開放されるのが5周目の仁王の夢路もしくは奈落獄からなので、そこからかな

>>784
モニター調整すれば目の負担は軽減されるけど、見にくさはどうにもならないな
マルチ戦ってホストがゲストを色分けする設定にしてたら、自分が色分けOFFにしてても妖怪技には色ついちゃうよね
火車の敵運びや見にくさは百歩譲っていいとして、たまに俺の字本体まで動かすときない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a345-9Spw [210.188.143.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:15.66ID:njWiaInH0
火車や従符はどうでもいい
やばいのは長壁
次点で忍術
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-ug7y [27.85.206.221])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:48:52.74ID:fYuIJNZba
固定OPに欲しい深奥2つ付きの地獄絵巻を自力で拾うのがどれだけ大変か
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4752-zyeL [118.6.135.90])
垢版 |
2023/03/21(火) 09:18:43.85ID:ghPZtBpb0
1周目が終わって2周目入ろうとしてるんですが、どのタイミングでビルド組み始めればいいんでしょうか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-F0re [110.66.213.79])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:21.06ID:/HcVVsry0
いま3周目なんだけど○の深奥が出るのって4周目から?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-yzo/ [36.13.220.60])
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:11.50ID:NU67N2x60
スサノオビルドやりたくて奈落6層回ってるけどホントでないねー
恩寵によって出づらいとかあるのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-ug7y [36.11.228.80])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:04.42ID:KT+K+YIkM
>>815
楽しんでるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-mE8g [126.167.29.168])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:50.76ID:2/X40xIsp
シココンのステ振り教えてくれろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f75-padW [180.145.107.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:53.85ID:qzo2OuPQ0
期間限定特典の
黄金の飾り鎧
はぐれソハヤ装束

期間中にゲットしてなかったけど
今見たら製法書をゲットした

配布されたん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4786-SGGA [118.240.192.195])
垢版 |
2023/03/22(水) 03:27:45.83ID:Bu48bOSY0
>>790
俺にとっては全部やばい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-fST/ [49.96.236.37])
垢版 |
2023/03/22(水) 03:53:35.24ID:as9rAnFVd
今日はずっと晴明君がデート相手で発狂したわ深部のNPCなんて透明人間扱いだがアイツだきゃアイツだきゃクッソー
視界ジャックとかどうでもいい!自分だけ回復してんじゃねえ俺を!俺を回復しろおおおおおおおおおお
なに独りでシュンシュンシュンシュンしてんだよくそがああああ
どうせ何もしねえんだから隅で倒れてろやああああ
はー明日はママンになりますように
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-+EGM [126.253.142.160])
垢版 |
2023/03/22(水) 11:38:38.67ID:GoxeKtlBr
>>835
HDRだとさらに暗くなるよね。
部屋の電気消して遊ぶの推奨してるのかってくらい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d1-XP14 [118.4.130.6])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:20:08.12ID:aDw0CyGK0
仁王1やったら発狂しそうだなw
あれは2より暗いステージが大半だし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zyeL [49.98.218.190])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:05:33.06ID:1IZdT/yGd
軽装シココンでとにかく死ぬんですが、ビルド組めるまでは中装と重装ミックスの方がいいんでしょうか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-zTcm [133.159.150.19])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:50.18ID:Pr2RyLUtM
従者とかまれ人いるとわちゃわちゃやってて敵さんのモーション見辛くなって攻撃喰らう頻度は完全ソロより増えるよね
モンハンなんかもそうだけどソロとオンは立ち回り全く変わるのはある
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Kwx/ [106.146.31.35])
垢版 |
2023/03/22(水) 17:17:04.22ID:558dUZgma
あれはジャスト回避が残心
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfab-zTcm [110.130.241.79])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:07.04ID:ZvDQylHZ0
近づいてくる時は尻尾振り回し(1回か2回)はガード
痺れ光線は横に避け
赤オーラは尻尾びたーんだから守護霊技合わせ
掴み攻撃は気合いで避けろ
毒吐きはガードか避けるがそんな痛くないのでゴリ押し可

濡れ女攻略の参考までに
慣れれば楽だから頑張って
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-gRJg [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:51.32ID:TYAzqqJpH
自分は醜女が苦手だわ
パワー系すぎる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-gRJg [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:48.91ID:TYAzqqJpH
>>855
おー目潰しとか使ったことなかったわ
参考になりますありがとう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:54.33ID:qLtvXymY0
深部は忠勝が1番嫌いだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b4-2lPJ [49.129.126.160])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:47.96ID:WCOB4za00
スパアマもそうだけどバックステップも相当苛立つわ
クソボスと感じたやつには大体ついてるイメージ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-BQ3C [160.86.172.199])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:34:40.88ID:vleM8+1v0
>>876
ゴーストオブツシマがスパアマなかった気がする
あっちは被弾したらのけぞるけど、そもそもが基本こっちの攻撃ガードするから出来た事だけども

あとはキングダムハーツ2と3の人型ボスはスパアマない代わりに一定数殴るとコンボ抜けするタイプで楽しかった
こっちが殴って相手が殴ってきてそれいなして反撃っていう、良い意味でターン制バトルが出来て面白かったわ

ほかはちょっと浮かばないな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-P9w5 [49.98.149.95])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:21.81ID:lm9BleKqd
スパアマで強引に割り込んでくるのって意外に少ないと思う
ソハヤ頼光、スパアマモードのヤスケと本田忠勝、利三の呼子と抜即斬、一部ボスの上段構え時
これくらいしか思い浮かばないな利三以外は見えてるから突っ込み過ぎなきゃやられない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-P9w5 [49.98.149.95])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:26.27ID:lm9BleKqd
スパアマで強引に割り込んでくるのって意外に少ないと思う
ソハヤ頼光、スパアマモードのヤスケと本田忠勝、利三の呼子と抜即斬、一部ボスの上段構え時
これくらいしか思い浮かばないな利三以外は見えてるから突っ込み過ぎなきゃやられない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-ug7y [36.11.228.180])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:50.83ID:ayqN+DOqM
自分が死んだら理不尽判定なんだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:45.87ID:jmBiTPoI0
人間より妖怪との戦闘のほうが面白い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-SGGA [126.157.69.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:24:01.75ID:oLEOJrxhr
あの巨大でバクステ擦り続ける禍夢とかも大概
チーニンはバクステつけて難易度上げることしかできんのなんとかしてほしい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-6dmb [49.96.8.88])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:33:28.53ID:UwVBLp2/d
対処できる時点で理不尽じゃないんだが?
敵がぶら下がって奇襲してくるのも猫すっぱでこっちがやってる以上敵がやるのも道理
ボスが受けから割り込みでカウンターしてくるのもこっちもできるし自分が出来ることをボスがしてきたら理不尽って都合のいい理不尽だな
回避もガードも不可で発動したら即死があるなら理不尽言えばいいがそんなもんないからな
要するに学習能力が低いんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-ug7y [27.85.206.53])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:45:38.18ID:0nnVZvTMa
むむっ、あやかしか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:11:05.01ID:jmBiTPoI0
発売してかなり経つのにすごいね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-gRJg [203.81.119.120])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:34:16.50ID:rCjXCrLDH
奈落やっと50まで来たぞ
あと半分もあるのかあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bea-a0H5 [106.178.229.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:43.81ID:3wMXG8Td0
>>927
発売から3年たってるから揉めるんだよ
古参は仁王2大好きな人しか残ってない
フリプ勢とか新規で始めた人が仁王2の文句を言う→古参激怒の流れ

好きな物を否定されると誰しも嫌な気分になるだろう
これが発売直後なら文句にも割と賛同得られるけど3年もたってると無理や
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-zTcm [210.138.177.207])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:41.57ID:4Ii6myIKM
どのゲームのスレも下らない文句たれる奴は湧くよね
反応したら負けだからNGぶち込んどけ
しかしまぁここのスレの住人は秀の字スキルはあっても煽りスルースキルがマイナスなのが悲しい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-a1qf [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:12.62ID:mnCG7zh20
その通り
NGしてるやつに反応してる時点で負けっていう正論を理解してないアホが多いこと多いこと
おっと、NG推奨のボクちんに反応しちゃうのも負けなのよん
NG宣言することによって言い返したくても言い返したら負けだから言い返せない、自分の首を自分で締めてるだけってことに気づこうね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-POIj [60.108.125.117])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:51:52.39ID:jmBiTPoI0
>>938
仁王2やっててエンドコンテンツ完走するまでの間にコントローラー投げたくなったことが1度もない人のほうが少ないと思うけどなw

どうでもいいけどいろんなキャンセル技を駆使してカッコよく戦おうと意識すると被弾率落命率跳ね上がるわ でも楽しい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1647-NoWt [1.73.146.149])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:26:36.45ID:QzATgCge0
sd42の面汚し
国語できないから自演バレバレなのに本当に恥ずかしい奴
他スレでも連レスで自演擁護のこどおじ
キャリア変えてほしいわ恥ずかしい
アウアウなんて目じゃないくらい痛々しい今まではPS関連はアウアウだけNGで安定だったのに
いろんな人がやってるんだから感じ方は人それぞれ
嵐目的でゲームやってもいないのに馬鹿にしにくる奴より遊びながらスレで愚痴る方がマトモだよ
NG宣言とか惨めすぎてロムってて噴き出したわ笑
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-a1qf [121.86.231.91])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:08.98ID:mnCG7zh20
次スレ行って気持ちを新たにするまでグッと歯を食いしばって耐えるんだぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0775-BQ3C [182.165.124.155])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:46:02.86ID:JlXbYGcw0
一般ブラウザで2chなんか見てるインターネット初心者のヤマツミ効いてるガイジ君は意味わかってないかもしれんけど
非透明のあぼーんって目印付けるためにやるんやで

今みたいにガイジが間隔開けてコソコソ書き込みだしても一目で分かるから
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-F0re [219.161.72.5])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:26.87ID:ZqoTCAVo0
この様子だと次スレにまで持ち込みそうやなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-SGGA [126.157.69.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:28.58ID:oLEOJrxhr
こんな過疎ゲやってる同士何故歪み合うのか
数少ない仲間内で揉めたって良いことないでしょ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-zTcm [210.138.208.203])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:26.99ID:tSzxbv2aM
悟りまで何とかかけ足できたけど色々キツ過ぎて詰んでる感が出てきました
被ダメ2000とか喰らうから回復追っつかないんよ
一応4部位は重装の漆黒で固めてるけど敵の攻撃力半端ないからどうしたもんかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-BQ3C [112.138.49.177])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:55.56ID:ZOVRwEIN0
駆け足すぎると悟りで追加の一難の体力吸収で敵が糞硬いように感じるからな
あと少しとごり押すと逆に苦戦してしまうので控えめに被弾しないようちょっと立ち回り見直すと楽になるかも
5週目すぐいきたいなら炎羅とかの属性削られボス避けて最後は猫3で無理矢理クリアしてけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-ug7y [27.85.206.53])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:35:58.95ID:kIteGbw7a
うん234周目は要らんかったな
ダルいだけだった
早く奈落やりたかったな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-BQ3C [126.0.42.60])
垢版 |
2023/03/24(金) 02:41:26.21ID:vJJtB/2g0
斎藤利三ってクリア前提ボスかよふざけんな、1時間も無駄にしたわ!フクロウさん初見撃破で伸びまくった鼻っ柱折られたわ!
めっちゃボコボコにしてるのに気力へらねーわ、火力たけーわ、殴ってる途中にハイパーアーマー居合みたいので即死させて来るわ最悪だわこいつ、人間系なのに人間のお約束無視し過ぎだろ

半分まで減らしたけどこれ無理!って情報見たらスルー推奨されてて草も生えない、何でここで解放されるんだろ訳分からん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-uZfV [1.75.245.37])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:16.84ID:Xn+6YSK6d
もうスレ埋まるから書いちゃうけど、クソだとか終わってるとか言いながらゲーム続ける心理ってなんなの?
やる事なくて仕方なくやらされてるのかな?
それとも楽しんでる人を苛つかせる為に、自分もイライラしながらゲーム進めてんのか?
ひょっとしたら、イライラしながら楽しんでるのか?

変わった人もいるもんだな
わからんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 18分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況