X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-xxnl [49.96.34.6])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:00:34.01ID:KrNwy2k4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★187
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678288122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QTSM [106.131.197.228])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:02:52.69ID:WIBo0TDZa
>>1
乙マロン、ここに。
前スレ1000はたむけんされたか…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:08:03.99ID:ylzRG4NQ0
>>1
サンダーで 乙して 乙して 乙じゃ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:49.92ID:ylzRG4NQ0
だいたい指輪渡したヴァンドレガチ勢のせい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 628f-h4J/ [147.192.235.110])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:23.24ID:hoeCDGOu0
一緒にされるジョーカー可哀想
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-iBJG [160.237.143.169])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:16.85ID:GjJG0Ahi0
見えなくなるようにワシってNGワードにぶち込んで置いたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:21:52.69ID:ylzRG4NQ0
成長率のあるヒーラー兼デバフ役(兼序盤の2射程削り役)
成長率のない壁役

これは一緒にされるのかわいそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NCuH [49.106.206.215])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:23.14ID:cYzFOI42d
ヴァンドレは成長率低いとかじゃなくて普通にやってたら成長するところまで見ることないからな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:27:28.26ID:aNTGHg+s0
ヴェロニカつけたアンナさんの継承なんかいいのあるかね
タダで血讐+あるしベタなところだと待ち伏せだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r2eb [126.167.12.245])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:29:59.62ID:BZk0HsmZp
ギュンターは派手に主人公の装備品としては強い
ルナ終章で背負った
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:46:46.37ID:+g4EX3La0
今回のアプデでペット回収した時にスキップしたら視点変わるバグ治ってるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:47:04.31ID:yd6awO9Op
>>39
今回はSP考えると削りすら指輪持ってる主人公に頑張らせた方がいいまであるからなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QTSM [106.131.198.154])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:48:45.02ID:P5neLbsqa
>>49
女の子を拾ってその子に自分を父と呼べと言う訳か
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:48:52.72ID:ylzRG4NQ0
>>49
神竜という肩書きを考えよう

見た目だけは発育のいい幼女がクソ親から虐待されており
その幼女の兄や姉は家庭内暴力で死亡しました
行政が保護しました

はいセーフ()
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:49:14.05ID:yd6awO9Op
>>20
カムイさんちのジェイガンは有能だからな
即ドラゴンでタクシー役も出来るし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-xxnl [126.254.105.101])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:51:38.65ID:3O5eQbLhp
>>56
鼻の穴に指突っ込んだ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:51:52.77ID:yd6awO9Op
>>56
ふむ
つまりヴァンドレチキのエンゲージか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:56:40.82ID:yd6awO9Op
エースになりがちなアンナジャンパネトネ辺りはチキ玉と再移動で埋まっちゃうし、完成仕切ったら回避や命中つけるだけだからコンバートの利点がそこまで感じられんな
せめてカスタムスキル枠が後二つくらいあったら有用さもました気はする
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-r8O0 [49.97.103.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:07.91ID:d7ab/jA2d
何人に継承してもコンバートで獲得できるSPの総量は変わらんからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:51.78ID:+g4EX3La0
>>62
素材まとめ購入出来ないのは謎だよな
運営エアプだと思われてもしょうがない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:58:52.93ID:yd6awO9Op
風花やifもスキルはほぼ固定だったし、現状2周目にSP引き継げないから、3000くらいで完成しちゃうんだよな
そのくらいなら井戸がある今それで賄えちゃう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-r8O0 [49.97.103.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:27.03ID:d7ab/jA2d
50体斬る毎に1レベル上がる剛剣士
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:31.01ID:lxmZLKnQ0
承りましょう!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:50.34ID:yd6awO9Op
二週目はルナ+解禁されます、SP引き継げます、スキル枠一つ増えます
みたいな拡張されたらビルド構築変わってくるだろうな
邪竜の章だかとかも
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:02:11.56ID:+g4EX3La0
>>72
武器防具なら連打で買うって感じで作ったら大量に買う仕様が後で追加されたって感じかね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:05.73ID:yd6awO9Op
確かにあれはソルムの騒音w
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.178.135])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:26.06ID:z1bt5hlkp
>>67
一応虚無でもSP貰えるからカミラマップと合わせて序盤からカンストさせようと思えばできるけど
ストーリー中は指輪持ちと1人に継承くらいでクリア後に使うのが主になりそうかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-r8O0 [49.97.103.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:37.74ID:d7ab/jA2d
筐体が12個もあってハズレ引く度にゴミが溜まるだけの指輪ガチャも頭がおかしいとしか思えない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:07:54.48ID:ylzRG4NQ0
>>85
鉄の槍+5をリサイクルして銀石くれるなら許すよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:10:23.88ID:+g4EX3La0
>>87
売却はまとめてできるのか
なら購入が出来ないのは謎だな
普通の店は良いからミスティラの店だけでも対応すればいいのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:12.08ID:ylzRG4NQ0
>>104
あれは報酬も特に美味しくないし杖とエンゲージ技ぶっぱで片付くからそこまで面白くないっていう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-r8O0 [49.97.103.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:13:59.92ID:d7ab/jA2d
クリア後にモチベ湧く奴の方が希少でしょ
そんな事するならもう一周した方がマシ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:31.00ID:lxmZLKnQ0
FEは明らかにクリアデータで遊ぶやつより周回するやつのが多数派だと思うが・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828d-Bzuw [61.195.153.235])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:17:24.77ID:ZT7xBdRk0
井戸ってスキル書目当てなら星2でいいんだ
毎回上げられるだけ上げてたよ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:20:47.14ID:ylzRG4NQ0
>>129
異界は対人や
連戦が3連戦のシングルプレイで多分お前が言ってるやつ
繋戦は協力()モードだけど報酬のために
他人のユニットを捨て駒にする人がいるので民度終わってる

対人をエンドコンテンツにしたいならバランス調整と定期的なテコ入れ必須なんだけど
そんなことをやるタイプのゲームじゃねえからこれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8f-4ID/ [164.70.197.101])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:50.71ID:IV9hnJN40
>>134
十分だろ🤔と思ってしまうが、急ぐなら金払ってもアイテムは有用だろうな
クリア後に料理とプールで13人Aはすぐ到達した

というか俺はハード勢でアホだから異界マラソンしてお目覚め会話ガチャやってたんで料理回数も無駄に多かったと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-nxKS [126.254.80.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:23:30.84ID:RoLk3NNFp
そもそも歴代FEのエンドコンテツってなんかあったっけ…?
ステータスカンストくらいしかやることなくね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:36.46ID:yd6awO9Op
>>148
風花雪月の実績は一種のエンコンでは?
全キャラスキルカンスト実績と紋章全購入な中々時間かかる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-g2Jr [49.105.75.119])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:35.27ID:/V3VfAGhd
ヴァンドレを井戸に放り込むと☆1ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:07.90ID:lxmZLKnQ0
風花雪月も聖魔も複数ルートもある時点でやりこみより周回してくださいねってスタンスだと思うが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:27:59.75ID:yd6awO9Op
>>160
勇者の斧が手に入るよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-g2Jr [49.105.75.119])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:28:09.41ID:/V3VfAGhd
時水晶一回でも使ってルナ簡単とか言ってる奴は大抵頭ハゲてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:55.13ID:ylzRG4NQ0
>>159
ポケモンは対戦前提でバランス調整してるだろ
世代変わるごとに技範囲微妙に変わるポケモンがいるとか
シーズンごとにレギュ変えるとかそういう調整してる

そもそも図鑑埋めのために他バージョンの人と協力することが前提だし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:31:16.42ID:yd6awO9Op
SRPGの対人はガシャポンの時点で無理と結論ついてるからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:34:54.90ID:ylzRG4NQ0
>>183
実績のためにやった上で言ってるんだよ
あれは虚無
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:51.59ID:lxmZLKnQ0
>>188
出撃ランキングとか見れるから開発側はルナティック選択率とかキャラの使い方とか色々細かいデータも見れるんだろうなー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:33.95ID:+g4EX3La0
>>197
ルナ限定の指輪選択率は見たいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:37:39.81ID:ylzRG4NQ0
>>195
時短の為の杖ゲーだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.72.2.247])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:06.00ID:IZY6j6/3d
>>168
ルールが既に自キャラ以外活躍させてはいけないルールだから通報しても意味ないよ
わざとリュール死なせる奴は通報して良い
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:38:57.45ID:yd6awO9Op
まあ、無限てんこくであるセーブロード封印した上で精神アリのスパロボとかはある意味面白いような気はしないでもない
某キャプ翼みたく、ステの決まってるキャラを八体くらいで取り合うとかはちょっとやってみたい、セアダスは踊り無しで
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:39:24.37ID:EJlMrjBP0
ヴァンドレを井戸に捨てても次の日何事もなかったかのようにソラネルにいてそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:34.61ID:yd6awO9Op
>>205
リーフさんは序盤の弓勢が長弓使う為に結構使われてそう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:40:43.16ID:lxmZLKnQ0
ルナとか以前に買ったゲームをクリアまでやらんプレイヤーも多いんやで
俺も合わんゲームはすぐやめる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.72.2.247])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:41:34.65ID:IZY6j6/3d
ポケモンとFEじゃ分母が違う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:42:49.44ID:yd6awO9Op
>>216
同じ欠陥品でも先生投げたら女体化しそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9629-QeO8 [49.129.132.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:01.15ID:9vZLJ8gw0
>>181
まあ商売の事だけ考えたらポケモンはもう対戦要素は切っちまっても問題無いだろうけどね
実際本家とは違うアプローチのタイトルは出てるわけで
とは言えやっぱりそもそもの発想が属性と交代の読み合いによる心理的な駆け引きなわけで
ゲームのアイデンティティというかそこだけは譲っちゃいけないラインだとは思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-IASk [49.98.145.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:04.65ID:/kSHZ9FNd
>>211
ポケモンのランクマは1割
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:53.17ID:ylzRG4NQ0
俺のターン!天刻ミカヤドロー!セアダスで踊って再度天刻ミカヤドロー!
引き寄せた相手をエンゲージ技と連携で袋叩き!女神の舞で味方を後方に退避!
ターンエンド!

こうだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-zdzo [153.139.198.13])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:09.95ID:fZwiQqy10
今覚醒やってるけど攻略情報調べると
「女ユニット限定スキルの疾風迅雷をとにかく覚えさせろ」
「カジュアルじゃないとマップ中にセーブできないからカジュアルにしろ」
とかいろいろ余計なこと入れ知恵されて、主人公男でクラシックで始めたけどやりなおしたくなってきた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.72.2.247])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:44:40.26ID:IZY6j6/3d
>>223
FEはキモオタしか買わない
ポケモンは要キャキッズも買う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Vl0I [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:20.57ID:312Pca7Q0
>>197
風花無双でハンネマンとかがプレイアブルじゃなくなったのもそういいことなんかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Vl0I [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:14.36ID:312Pca7Q0
>>205
DLCなしでもセアダスとか杖振るだけのモーブとかにつけられてそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:27.81ID:yd6awO9Op
>>227
覚醒の疾風はとりあえず持ってないだけでキャラランク下がるくらいには有能だからな
スキルの数がそこまで多く無いから
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828d-Bzuw [61.195.153.235])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:50.88ID:ZT7xBdRk0
ルナクラは1回やれば充分派
ハードカジュアルで色々キャラ替えたり人数縛りしながら周回するのが楽しいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:49:52.46ID:EJlMrjBP0
>>227
ルフレは死ぬけどデジェルかンンに迅雷撒けるぞ
ジェロームロランは諦めろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:13.53ID:yd6awO9Op
無しルナクラヴァンドレ一人旅rtaとか試してる人いるんだろうな
無理な気はするけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:39.91ID:ylzRG4NQ0
>>231
モニカがプレイアブルになったりしてるから無双の人選は結構ガバガバだよ
人気で言えばメトジェイとかがなってもおかしくないのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:51:45.59ID:EJlMrjBP0
ロイきゅんイケメン過ぎないか?エタニティしたい😻
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:54:08.96ID:lxmZLKnQ0
>>254
そんなGBAみたいなプレイは出来ん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:54:10.51ID:ylzRG4NQ0
>>258
CPUは起動したら即ぶっぱしか頭にないよ
残像とかヴェロニカガチャ相手にエンゲージ技無駄撃ちしてくれる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:54:52.74ID:yd6awO9Op
>>256
一応疾風キャラ最大数は、マイユニ女且つクロムと結婚だから、男である意味って、ンンを活躍させたいとかくらいしか意味ないんだよな
個人的にはifスタイルの方が好き
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.72.2.247])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:55:47.93ID:IZY6j6/3d
まず攻略見ずの一周目では試練なんて一度も開いた事ないし
エンゲージ武器の強化()とかいつになったら素材手に入るんだと思ってる内に終わった

まあ分かった二周目でもエンゲージ武器の強化なんてした事ないけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:10.64ID:EJlMrjBP0
>>254
ヴァンドレとパートナーリュー子2人旅ならこのスレで見たぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.202.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:56:42.25ID:yd6awO9Op
サンスト強化したかったけど、あれってもしかして強化不能なん?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:02:07.12ID:ylzRG4NQ0
>>271
素材か絆レベルが足りてないだけかと
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YbEL [106.132.148.61])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:08:59.85ID:8WNkkHL2a
無しルナでやっとマルス帰って来たので主人公に付けようと思ったが体格育ったウォーリアブシュロンに付けて重い武器振らす方が相性良さそうだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a2-zdzo [118.104.10.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:56.97ID:OH8eCW5l0
>>271
エンゲージ武器強化は多分絆C~Aの数/3を限界としてLV上げるごとに消費するコスト制
んで強化はLV上げるごとにLVの数字分コスト引かれる。2レベルまで強化すると3マイナスって感じ
で各ステごとに最大レベルが4までかな?なので全ポイント突っ張って1ステだけ特化とかは無理
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-r8O0 [49.98.156.171])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:11:28.33ID:Dhto+P+/d
今作のハードは難しめでは
エコーズ風花のハードはこれでノーマルじゃないの?ってくらいヌルゲーだったし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4ID/ [106.146.19.196])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:15:38.96ID:sQrrEUpIa
時戻しある時点でif以前と単純比較しづらいのよな難易度
俺は恥ずかしながら暗夜ハード途中で投げ出したけど今作ハードは手詰まりもなくクリアできた

ただよく考えたら25章とか戻し10回ピッタリ使ってて
if以前なら何回リセットしたことになる?と考えるとそう変わらんのかもしれん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:19:43.07ID:+g4EX3La0
体格が低いと武器の分だけ速さが下がるってことだけど、体格と速さの合計が高ければ体格自体は低くても良いってことか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:20:39.91ID:+XWcNIdOp
>>280
アナル
ありがとん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4ID/ [106.146.19.196])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:21:13.50ID:sQrrEUpIa
出撃ランキングで初心者の指輪初期装備ママなの驚愕してる人多いけど、考えてみると本当におかしいのは少ないかもしれん

リュールマルス→相性○、セリセリ→相性○、ユナカミカヤ→まあ誰につけても、ディアロイ→まあまあ、ミスティラアイク→悪くない、セアダスカムイ→クソ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:23:12.70ID:+XWcNIdOp
>>318
重さ10に対して体格7なら、素の速さから3引かれた数値が所謂攻撃速度になる
ユナカみたいに速さ特化なら、1くらい差があってもあまり影響は無いが、速さ1毎に回避がたしか2変動するから合ってるに越したことはない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:26:56.40ID:ylzRG4NQ0
>>328
なおSP
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:27:12.24ID:+XWcNIdOp
>>327
一応登場マップに流星で確殺出来る飛兵いるから全てがダメって事はない
ほとんどダメ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.75.8.168])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:27:36.34ID:VG7dIEIKd
時戻しは回数やけくそで多すぎるのがな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:28:15.10ID:+g4EX3La0
>>324
あってるに越したことではないとかではなく、速さ1と体格1のどっちが重要かってことよ
速さ1高ければ体格1低くてもいいなら別に体格そんな重視する意味もない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:28:43.53ID:+XWcNIdOp
レベル1クランにチキ玉つけて一気に育成したいけど、ぶっちゃけしたところで実質成長310くらいでしかないからあんま強くならんのよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:31:23.30ID:ylzRG4NQ0
>>334
そうだよ
重たい武器持ちたいなら
速さ50%体格0%と速さ45%体格10%だと後者の方が攻速伸びるよってだけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.174.43])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:31:42.04ID:SK2zYj1Rp
全紋章士と絆20にしたらスロ3つになるようにすれば
エンドコンテンツとしてw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:05.76ID:+XWcNIdOp
>>334
良いというかなんというか、体格はオーバーする必要は無いから適正であれば良い
速さが1高くても体格が1少なきゃ速さ自体は減るからな
体格が多い必要は無い
その上で体格分速さ減るのを良しとするかは自分次第だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:43.66ID:+g4EX3La0
>>339
なら認識通りでよさそうね

重さと体格でダメージ上がるスキルはあるから、それ使うなら別か
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:35:45.26ID:+XWcNIdOp
>>345
速さの吸収と相性が悪い奴がいない件
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.163.68])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:36:59.35ID:+zSLadqgp
>>348
割合的にデバフがかかれば意味があったんだけど単純に速さの下位互換になってるのが惜しいね
そして体格が上回ってたらバフかかればもっとキャラ間のバランス良かったと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:37:12.65ID:+XWcNIdOp
そういや、サンスト持った飛行にデュエルアシスト持たせたら画面外からチェインしてきたりすんのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:39:36.33ID:ylzRG4NQ0
>>354
飛行はデュアルアタックがないと連携できないゾ
ルキナの指輪とセネリオの腕輪を両手に装備できないから無理ね…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:40:26.98ID:+XWcNIdOp
>>359
それは継承出来なかったか
出来たら面白いと思ったw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:41:43.43ID:+XWcNIdOp
歩兵なら出来るんか
うちのウォーリアジャンさんの出番かな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:43:01.64ID:EJlMrjBP0
おっぱいの吸収
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:43:25.71ID:ylzRG4NQ0
>>361
紛らわしいけど
デュアルサポート(継承可能シンクロスキル)は回避が上がる方だァー!
デュアルアタック(継承できないシンクロスキル)は連携以外がチェインアタックするスキル
デュアルアシストは「チェインアタックが可能なユニットが」移動距離+射程内に確率でチェインアタックするスキル

ここテストに出るから覚えておくように
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.203.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:48:35.32ID:+XWcNIdOp
速さは攻撃にも回避にも防御にも関わるからな
しかも今回モブ雑魚多めだからブーストしやすいし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:50:08.07ID:ylzRG4NQ0
追撃できれば火力2倍だからな
どっちかで必殺でれば4倍
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-prh3 [27.95.20.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:51:21.11ID:1lUO4PAo0
なんで2枠しかないんだ
SP盛れるようになったけど結局速さの吸収付けちゃう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:23.95ID:bNuOZZLz0
>>352
上のやつはリンに天刻と再移動継承すれば使えるやん
同時に月の腕輪も欲しいでしゅってならまぁ理解できんこともない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-DRDl [125.197.237.39])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:52:45.77ID:X53tqmuO0
3枠4枠あったらおしめーだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-xxnl [14.13.177.97])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:56:04.80ID:JEWeL6Ks0
前にレスキューあんまり使い所ないってレス見たけど、パネトネシグルドだと思った以上に使えるな
オーバードライブで突撃したり奥にいる鬱陶しいメティオ持ちとか強引にやったあとでも安全に生還できるぜ

むしろ悲しいのはオバドラで銀の大斧が使えないことだな…レスキューとは関係ないけど😢
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:00:14.15ID:bNuOZZLz0
スキルいっぱい付けてぼくちんの考えた最強構成で無双したいでしゅって人はおとなしく風花雪月で発表会やってなよ^^
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:01:58.71ID:ylzRG4NQ0
必殺の吸収さんは原作通り50まで上げて永続して?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-2aPt [153.252.208.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:02:29.31ID:a01vFNQY0
ラピスも初期SP少なくない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8219-LQ2j [27.121.241.125])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:20.44ID:9uDRoekT0
速さを盛る手段が少ないってのもリンが強い理由だわ
火力命中は錬成やら支援やら連携でいいんだけど

速さは特別な踊りと指導、速さスキルぐらいしかない
逆にこれらを利用するとべらぼうに自軍が強くなるけれど配置練りながら戦う必要があるのでお手軽さはあまり無い
リンちゃん付けると分かりやすくお手軽エースになれる。リンチャンサイキョ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e652-2Biy [153.231.27.20])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:04:25.62ID:jqTX9M/m0
>>391
繋戦って育ち過ぎるとリュールリワープから四散して2から3ターンで終わるのでリレーもくそもないし
弱過ぎるとグダグダで結局クリアできなかったりするしなんても言えないコンテンツよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.146.156])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:05:05.70ID:MPP85PDfp
>>395
繋戦の履歴みてるとほとんど外人だわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:06:28.05ID:aNTGHg+s0
焼肉の網の人は器用貧乏なくせに技が低いホンマ謎のキャラ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.180.3])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:44.20ID:MKACXvnKp
>>405
飛行がアドバンテージだから謎ではないけどな
硬さもハード以下なら並の前衛くらいあるからこういう調整なんだと思うわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:59.85ID:bNuOZZLz0
>>408
ユナカとか使わんが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.180.3])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:11:48.16ID:MKACXvnKp
>>408
だいたいロイかルキナじゃね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:12:25.88ID:+g4EX3La0
>>408
ユナカカムイ派だわ
スレでは少数みたいだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.181.164])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:00.33ID:xDq4s5Slp
DLCアリは星玉つけるからアイビーに再移動と天刻つけようとすると必然的にベレトかシグルドになるな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.191.191])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:18:37.87ID:KTRYHauUp
霧シーフは無視されちゃうからアシストとかでギリギリに回避盛るほうが使いやすかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Vl0I [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:22.04ID:312Pca7Q0
ベレトはステ補正が優秀すぎる
魔力速さはもちろん自前のスキルで他だと微妙な幸運も強い
エイリークは見習って
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Vl0I [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:01.19ID:312Pca7Q0
慣れてくると炎のが強いなってなるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:22:10.59ID:+g4EX3La0
>>425
回避武器と通常武器持ち換えて無視されないようにしてるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.170.101])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:23:30.21ID:WjH0QKtHp
>>431
勇者の弓が使えるから俺はエーティエ使うならスナイパー一択ウォリだと追撃とれないし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:23:31.06ID:bNuOZZLz0
>>431
リンの射程と茂みや霧での回避、命中補強必要ないこと
スナイパーの固有スキルとキラーボウの組み合わせで必殺狙い
他あるかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:27:56.06ID:bNuOZZLz0
ユナカ高評価してる人はルナやってないっす^^
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:08.54ID:lxmZLKnQ0
ウォーリアにしたら強い論はもう飽きたよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-Vl0I [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:10.37ID:312Pca7Q0
ダイムサンダリンデン使ってる時必殺出ないとワンパンできねえなと思って使ってたんだがシトリニカならワンパンできるの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:24.19ID:bNuOZZLz0
>>447
ルナ最終盤はリュール隣接かチェインないと撃ち漏らしするやつも出るよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Vl0I [106.131.182.112])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:33:19.36ID:/fWQPvsTa
アタッカーとして微妙なリュールにマルスの回避スキルと暁刻印でカムイつけて火と霧、時々氷を使い分けた方が強かったな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:42.78ID:EJlMrjBP0
みかじめ料をお支払い頂けなくって?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:36:43.69ID:bNuOZZLz0
>>448は回避刻印と刻印なし武器を使い分けてるんでしょ
そんな面倒なことしないといけない時点で高評価はできんなぁ^^;
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:38:24.48ID:ylzRG4NQ0
>>444
今作のダイムサンダの効果は「自分から攻撃した時」でーす
悲しいなぁ…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r2eb [126.182.60.145])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:39:27.33ID:PVlv6OeZp
待ち伏せダイムサンダは強すぎるけど待ち伏せ怒りが許されるならギリ許される気がしなくも...?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:40.12ID:aNTGHg+s0
ルナ回避0でもチェインアタック通るなら殴ってくるからそれ目当てに普通に霧入らんか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:43:13.56ID:EJlMrjBP0
馬糞は気になるならラピスちゃんが肥料にするかスタルークに捨てて貰えばいい
個人的にはヴァンドレに押し付けるのをおすすめするが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IKDp [106.128.138.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:34.14ID:9UORhWdea
ユナカはあんな変態みたいな服装してるから守備低いんかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:46:50.61ID:ylzRG4NQ0
シーフは実はパラディン並みに守備が伸びるので割と耐久寄りのクラスだったりする
ぴっぴの守備成長率が低すぎて高そうに見えないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.118.15])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:48:15.68ID:0bvQqmemp
シーフの2人って必殺が怖くて過信できない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:53:55.57ID:bNuOZZLz0
>>446
つーかさ
ルナでウォーリアー程度の魔力上限で光の弓うつの弱いっていい加減気づけよなぁw
そりゃノーマルハードでは強いけどさw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:08.65ID:bNuOZZLz0
フォガートでさえルナ終盤は怪しくなってくるのにルナでウォーリア光の弓が強いとか言ってる人はエアプ透けちゃうので気をつけるように^^
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.197.217])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:27.00ID:fvasfRq+p
ナイフは特攻武器があったら世界変わったよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.197.217])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:04:57.43ID:fvasfRq+p
>>488
セネリオの囮は継承するべきスキルよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:54.64ID:ylzRG4NQ0
1~2距離の特効武器とかウインド系並みの低火力にされそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-xxnl [126.254.127.239])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:06:35.97ID:CdHSfN3gp
?「守り神への捧げ物?飲みかけのお酒でいいじゃない」
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-AyC8 [133.106.47.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:07:25.62ID:QUdg0f/QM
ユナカとルイは育成に手がかからないのが偉いわ
そのまま使ってもいいし適当なところで乗り換えてもいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f6-QTSM [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:23.27ID:BKHZlfQy0
>>493
欲しかったんですよねぇ…特攻短剣
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:10:09.84ID:+g4EX3La0
>>500
短剣以外でも大体2本以上武器持つんじゃね
ずっと1本で行けたのはダイムサンダ使うキャラくらい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:13:31.33ID:bNuOZZLz0
削るだけなら誰でもできるんすわ
わざわざ火力ない回避盾で釣るのも序盤だけだしな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e2-e9c/ [61.215.179.121])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:13:44.94ID:P4PZf9bh0
ルナクロルフ23章時点ってどうやってクリアすりゃいいの?障壁消した段階で30匹くらいの増援が一気に突っ込んでくるし、クロルフだけ倒そうにもストック3だし無駄に固いし結局増援に囲まれて死ぬ
どっちかに寄ろうにも間に合わない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:15:47.86ID:bNuOZZLz0
>>508
ドラゴンはいける
グリフォンはセイジのエイルカリバーでも厳しいこと考えれば分かるよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:17:22.15ID:ylzRG4NQ0
今作にエイルカリバーはございません
封印でもやってんのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:18:34.53ID:bNuOZZLz0
>>514
失礼、エクスカリバーな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:34.28ID:bNuOZZLz0
こんだけ煽ってエイルカリバーとエクスカリバー間違えるのくそダサいなw
消えるわ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Pk+g [49.98.15.246])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:22:34.64ID:M/7QcIIKd
ヴェロニカマップの途中で敵ヴェロニカが召喚する映像スキップしたら真っ白な画面から動かなくなってしまったけど同じ症状出た人いる?
ボタン押すとウインドゥ開いたりカーソル動かす音は聞こえてるから画面だけ固まってるっぽいんだよね
ここ数戦ディアマンドに装備させてる怒りも発動しないし何かバグってるんだろうか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:25:54.47ID:+g4EX3La0
>>510
普通に結界割った後にレスキューで強引に合流して倒したわ
増援に囲まれるなら到着遅らせるように壁キャラを送っておけば1ターンくらい稼げると思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4f-eevX [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:26:29.74ID:Ksa76kfO0
>>508
最終章を除けば飛行雑魚のHP+魔防は92以下なので魔力カンスト付近の光の弓+5なら一応ワンパンできんことはない ただ魔力カンストはアンナとかモーブあたりじゃないと届かない
フォガートは速いだけで魔力カンストしないからドラゴンは余裕だが速くても追撃できないグリフォンは残る

最終章グリフォンはHP62 魔防34 速さ44なので、魔力21、光の弓+5に加え刻印で威力+1まで必要になる(一応この調整ならドラゴンナイトも追撃無しで倒せる)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:28:51.95ID:+g4EX3La0
>>535
数値で見たら異常なスペックだな
速さ44ってなんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:33.85ID:+g4EX3La0
>>545
ウォリ君は銀の弓なんて使えんぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:31.53ID:+g4EX3La0
>>543
セリカって魔力アップと瞬間移動は強いけど、もしかしてそれだけか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:48.45ID:InpEub4ap
ウォリの神器は鋼5
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:32.86ID:InpEub4ap
>>553
セネリオより魔法資質早く与えられるくらいかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:54.86ID:lxmZLKnQ0
セネリオは規格外だから比べるのはNG
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:35:31.52ID:+g4EX3La0
>>556
それもあるか
でも離脱期間長すぎてその間に使えないという糞みたいな状況になったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb9-n4X7 [36.241.44.4])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:35:37.83ID:bNuOZZLz0
俺は誰でも彼でもウォーリア光の弓にすれば強いんだって言ってる人に言ってるからな^^
今度こそ消える^^
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CNvW [106.133.30.168])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:27.97ID:LX1w9z6Na
必中じゃないとはいえサンスト連発させてるとワープライナとはなんだったのかって気分になる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:38:49.70ID:lxmZLKnQ0
>>562
リュールでもゼルコバでもラピスでもええやん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:39:55.24ID:ylzRG4NQ0
>>553
ずっと言ってるけど連携パなら重唱で連携連打できるメリットはある
連携と合わせて1人で2体やれるってのは割と便利

受けターンで暴れ続けるセネリオと比べると…うん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-nxKS [126.205.135.228])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:04.20ID:x4/0Gi/8p
>>588
グレードナイトかジェネラル
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4f-eevX [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:23.43ID:Ksa76kfO0
>>585
C武器(キラー・雷剣・光弓)+5の晶石コストは銀武器+3とほぼ同じだから十分考慮に値する
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:26.39ID:ylzRG4NQ0
ワープなんて魔防1桁相手に敵の魔女がわらわら特攻してくるから脅威になるだけなんだよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9629-QeO8 [49.129.132.166])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:29.75ID:9vZLJ8gw0
>>584
多分そうじゃないかなと思うけどアンナさんは初見だと大抵そのままウォリ進むだろうし
フォガートは何も考えずに振り回せるから特に意識せずとも神器化するケースが多いと思う
風の大斧は使い辛過ぎて何じゃこのクソ武器はと思って大抵は死蔵されるだろうけど対空性能は同様に異常に高いんだよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.123.147])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:38.00ID:raOw8cM1p
ユナカと光の弓に親殺された奴いて草
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:38.39ID:+g4EX3La0
>>596
フォガードに使わせて強いから他のキャラに持たせたら弱すぎてビビったわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:42.21ID:ylzRG4NQ0
対空2人いても別に困らんしいいだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4f-eevX [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:58.82ID:Ksa76kfO0
結局フォガートが一番光の弓使いやすいけど、フォガートだとそのままではグリフォンワンパンできないのがすごく良い味出してる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-kCZp [126.33.95.127])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:36.15ID:9kZEwi2yr
セリーヌソードマスターにしたんだが強いか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:49.33ID:ylzRG4NQ0
ロイヤルナイトの体格がゴミなのは乗ってる馬が軟弱だからだぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:02:03.87ID:+g4EX3La0
>>602
14人枠だと弓3魔法4くらいが最低ラインだと思ってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4f-eevX [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:02:29.47ID:Ksa76kfO0
モーブというよりはロイヤルナイトが悪い
炎の槍の重さ16なのにロイヤルナイトの体格上限12は舐めてる
メリット杖持てるだけじゃん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:21.26ID:lxmZLKnQ0
>>620
ジェーデさんの時代来た?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:06:35.76ID:aNTGHg+s0
囮指名の継承誰がやるのが良いんだろ
無難にオルテンシアあたりか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4f-eevX [218.41.9.102])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:59.11ID:Ksa76kfO0
ぶっちゃけ晶石は犬×5前提かどうかでもそれなりに変わるからな
一切使わない人と比べたらクリアまでに銀晶石40個相当くらいは差が出る
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:59.95ID:ylzRG4NQ0
>>623
自分の構成の中で一番暇してるキャラに付けるぐらいでいいと思う
囮を杖で飛ばすとか氷と併用して4体以上足止めするつもりなら
オルテンシアじゃないほうがいいかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:07.44ID:+g4EX3La0
>>623
二人いた方が便利だから連携職にも一人付けると良いぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:18.14ID:InpEub4ap
力の鋼4、技の鉄4
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:43.65ID:InpEub4ap
>>623
主人公おすすめ
オルと主人公に持たせて困った事はなかった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-DRDl [221.171.103.165])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:45.72ID:7YWxY3iD0
過去作やってるけど武器壊れるのっていうほど不便じゃないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-xxnl [14.13.177.97])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:36.11ID:JEWeL6Ks0
なんか鍛冶の話になると材料も金も無限にあるのかと思うような意見たまに見かけてなんか噛み合わんのよな
俺が稼ぐの下手すぎるだけか?
アンナさんちゃんはそこそこ使ってるし犬も五匹放してる

DLCありだと素材がっぽりマップとかあんの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:27.46ID:ylzRG4NQ0
>>646
でも銀武器がいっぱい入手できるわけでもないから結局鋼剣は使わざるを得なかったりする
斧は勇者武器一強だけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:33:20.58ID:InpEub4ap
回数系はエリクサーの呪いを振り切って勇者を使えるようになると世界変わったからな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-QeO8 [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:09.06ID:lxmZLKnQ0
ドラゴンシューター毎回やってる時点で狂人だということを自覚してほしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.35.196.199])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:34.17ID:InpEub4ap
ルナでも幸運を料理やクスリでドーピングしたアンナさんにチキつけて、神竜の章周辺に雑魚沸いたらチキ辺りつけて単騎狩りすれば拾い物含めたら1万は手に入る
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-JfXu [180.147.191.30])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:40:02.67ID:Tws5X4I50
>>656
まずDLCいれてない
ルナクラ1周目の序盤のセーブデータ(大橋あたり)が残ってたの再プレイしてソルムあたりで成長がおかしいことに気づいた
まさかと思って全部消してから今さっきリュール1回目のレベルアップで魔力が伸びたの見て確信した
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:57.54ID:aNTGHg+s0
サンクス手持ち無沙汰なやつに持たせたいんだけど誰も手持ち無沙汰になんねんだよな
神竜様は一生火か霧吐いてるし
とりあえずオルテンシアにつけて様子見るわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:22.68ID:ylzRG4NQ0
まあ聖戦は武器の受け渡し自体が面倒ってのもある
俺は初期でそこそこの武器持ってればもうそれでいいやってなりがちだった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:59.46ID:+g4EX3La0
>>671
進めてると意外に強くならんな、って感じであんま使えんキャラ出てくると思うがそういうの無いのは凄いな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b6-DAB7 [219.107.10.22])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:23.16ID:rpbUmsnj0
神龍様リベラシオン捨てて拳強化して刻印してるけどこっちのが強いな 魔法使いとか短剣ブレイクできるのもありがたい モーションもかっこいいし次週で拳キャラ作りたくなってくるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:21.83ID:+g4EX3La0
>>680
海賊狩りまくって勇者以外も50にしてたらオールAにするターン数超えて無理じゃなかったか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ab-dC0h [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:04.71ID:MT4L1z+G0
>>677
拳ブレイク相手多いし意外と使えるよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:15.24ID:ylzRG4NQ0
ピサール隊は5000G貢いでくれる海賊の鑑
レイミア隊は1000Gしか寄越さない傭兵の屑
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ab-dC0h [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:49:50.92ID:MT4L1z+G0
>>414
カムイ付けて常時竜脈吐いてる
魔法以外には無敵だわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:53:24.35ID:+g4EX3La0
>>695
ゴルドマリーはルイを食う性能だけど、ラピスは子安がね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-AKW+ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:50.47ID:aNTGHg+s0
>>698
まあまあ致命的で草
うちの焼肉網もしかしなくても焦げてますわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-W5Lg [60.236.22.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:29.87ID:+g4EX3La0
>>698
一番の致命的バグだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f6-QTSM [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:53.11ID:BKHZlfQy0
>>698
致命的なんですよねぇ…こういうバグは
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b6-DAB7 [219.107.10.22])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:59.58ID:rpbUmsnj0
そいやバグが知らんけど一回だけ通常鍛錬でアイク出てきて神竜様ボコられたんだけどこんなこと普通あるの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-n4X7 [126.130.42.13])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:34.15ID:VC90saAr0
無性生殖できるに決まってるだろ神竜だぞ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:21.99ID:ylzRG4NQ0
レア様だってお父様の話は一切しないことを考えると
神竜の類には父親などなくとも子を産める機能が備わっているのかもしれない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-IKDp [106.128.138.7])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:11:28.56ID:9UORhWdea
子供!?あの女子供がいたの!?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:45.95ID:ylzRG4NQ0
出会うまでは子供とかいう発想なかったんでしょ
セピアもソンブルに子供の話されるまで考えたことなかったみたいだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeab-Ccx/ [119.169.173.36])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:38.86ID:ylzRG4NQ0
>>734
「小さい」子は身体が「未熟」だから「産めない」
それに「手を出し」たら「犯罪者」になるぞ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ab-dC0h [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:05.54ID:MT4L1z+G0
四狗の最後めっちゃえぇですやん!ちょっとウルっと来てしまったぞ
うん、悪いのは神竜側だな、これは
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:20.84ID:EJlMrjBP0
>>713
よくあるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:10.51ID:EJlMrjBP0
ヴェイル様が毎朝産むたまごを使った料理
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-xxnl [126.254.122.75])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:15.32ID:v6gtwzJzp
>>749
すみません
後継者は普通に弟で指名されてたんですたぶん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r8O0 [1.66.99.218])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:28:53.30ID:GrMiSZGzd
ロリコンが子供産むとか世も末だな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-JDFu [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:45:20.27ID:QsaGhxzD0
オルテンシアはJC、ロサードはJK、ゴルドマリーはOL
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-JDFu [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:48:18.28ID:QsaGhxzD0
>>782
というかロサードって心の性が女なのか、可愛い格好をするのが好きなだけなのかが分からん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 17:54:40.45ID:EJlMrjBP0
女湯に入りたがる自称女の非改造男を成敗するヴェイル様
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbc-IKDp [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:27.94ID:OL7qlhFu0
全部コリン星みたいなもんだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:01:33.35ID:EJlMrjBP0
芋の村(直球)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6619-Qpn1 [217.178.134.90])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:11:53.77ID:IoZBSyXZ0
ルイって途中でお役御免させちゃうんだけど最後まで使う場合でもずっとジェネラルでいいの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ho9i [126.233.220.11])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:12:20.05ID:HJAUJTy0p
>>818
〇〇の村とかが多すぎるよな
まぁストーリーで訪れる場所(フルル、ジーヴル等)は名前付いてたりするからそれ以外は固有名詞出さない方針なのかもしれん

そもそも昔の作品も作中で一度も訪れない町の名前が出てくるのは珍しい
キャラ毎に細かい出身地の設定もなかったからだろうが、そこらへんは良し悪しかもね
とりあえず〇〇の里とかは適当感溢れるのでやめてほしいが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.187.164])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:20:21.98ID:FAMsw4Ugp
>>827
あれば嬉しいけど結局その手のは強制出撃がなぁ
各国ごとだとその国のキャラ全然育ててなかったら丸々出撃枠奪われるだけになるのが調整難しそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-imzw [49.96.40.125])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:24:32.39ID:WnNm4gKkd
>>756
重裝がめっちゃ高い悲鳴上げてビックリするよな。態々見分けなんてしないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:25:51.75ID:EJlMrjBP0
生えてるのはヴェイルちゃんだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbc-IKDp [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:44.98ID:OL7qlhFu0
ほしかったんですよね...おちんぽ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428b-Ip/m [203.180.91.242])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:32.26ID:ejk9GbPW0
クリア後に追加マップクリアしたけどやることねえ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.161.124])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:08.22ID:eMRrQh1Rp
まあ回数減った杖は井戸にぶち込むのでそれらは解消されたな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-UUN2 [106.154.190.123])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:46.58ID:doPsrVlTF
DLCルナの完全回避あんまり肯定されないな、反撃で削るとかじゃなしに壁として完全回避要因で防波堤築いて後ろからダイムサンダで相手シグルドにした方が楽じゃね
後衛ユニットの位置どりとか全く気にする必要ないぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-imzw [49.96.40.125])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:01.07ID:WnNm4gKkd
>>816
言うて異常と言えるような狂った趣味やろうか?危険な目を冒して取らなければならないような茶葉なら民や臣下の安全の方を願っているし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-JDFu [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:36.05ID:QsaGhxzD0
ダイムサンダリンデンって強いの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-QG5w [126.247.152.151])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:20.15ID:RBJNuT6fp
>>885
リュー子も3Dモデルが微妙すぎてキツかったわ
なんやあのナス
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-imzw [49.96.40.125])
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:07.73ID:WnNm4gKkd
>>884
完全に盲点だろうけど実はアルフレッドとも出てこない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-AtoN [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:10:03.39ID:EJlMrjBP0
部下も弟も無能ジジイも蚤の市に立ってくれないせいでアンナを雇ってる王女
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.105.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:15:08.10ID:qEZ+5Y65p
アルフレッド君はヴェイルと仲良くしてるのを見た燃やされた村の人達の怨念によって暗殺されたんだぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ho9i [126.233.223.11])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:17:44.36ID:KLR9ovhpp
>>911
俺が個人的に調べた料理の反応
下記の4を引けば褒めてくれるぞ

1. 一定評価以上で食材を入れると食材の話になり神竜様が褒められる
2. 一定評価以上で食材を入れないとテンプレ会話になる(私(A)は〇〇してたけどBは何してた?)
3. 食材を入れて一定評価を超えるとテンプレ会話になる
4. 上記より低い評価だが高評価で好物の場合、すごく褒める反応になる(美味しーい!みたいな)
5. 普通の料理だと普通に褒める(好きな味だね、みたいな)
6. 失敗、もしくは嫌いな料理の場合、出された料理を否定するリアクションを取る
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-c/l+ [106.72.203.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:23:19.48ID:jkSYOJzR0
井戸に入れるアイテムでゴールド的に一番コスパいい組み合わせってどんなんだろうね
星3か星5かでも違うけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.105.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:24:10.02ID:qEZ+5Y65p
踏み逃げっぽいから試してみる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.105.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:26:39.88ID:qEZ+5Y65p
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★190
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678443960/

やった!やりました!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pzdD [126.245.48.137])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:28.08ID:XSlLTWmmp
>>917
リュール「しんりゅうにやられたきょうだいたちはどこに…?」
ソンブル「失敗した欠陥品は異形兵どもの餌にした。同じ目にあいたくなければ精々励むのだな」
(嘘だよ、本当は怪我したから後方で療養してもらってるよ)

これかもしれない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.105.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:30.14ID:qEZ+5Y65p
ヴェイルってよく見たら今も若干ケバいんだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.105.185])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:31:56.49ID:qEZ+5Y65p
重い世界ひろし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YbEL [106.132.79.26])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:33:00.97ID:+pWfTb6ba
>>930
マロンも数少ないパンツ見せてくれる人だっけ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YbEL [106.132.79.26])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:33:01.68ID:+pWfTb6ba
>>930
マロンも数少ないパンツ見せてくれる人だっけ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.114.49])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:34:13.21ID:BnlMN/abp
月光を産んだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pzdD [126.245.48.137])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:35:12.16ID:XSlLTWmmp
>>957
エーデルガルトは邪龍信仰だった…?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pzdD [126.245.48.137])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:37:53.81ID:XSlLTWmmp
>>967
ドロワーズでしょう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.98.31])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:38:33.03ID:vfVVuggup
全員のパンツの色をまとめた変態はおらんのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-Qpn1 [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:46:26.62ID:uzHrfd9a0
グリに邪竜の子って言われてすぐ信じちゃうリュールはすぐ詐欺に合うタイプやね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-AtoN [126.254.122.255])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:10.84ID:iPMZb1+tp
チキンナゲットに見えたわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-pzdD [126.245.48.137])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:35.19ID:XSlLTWmmp
>>992
無能言われてるのはモリオンの方だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況