X



【Switch/Steam】ハーヴェステラ part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba59-2lPJ [59.85.165.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:00.67ID:Sg5YXhfO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして、本文の最初に書き込んで下さい。
スレ立て時に一行ずつ減っていくので、なるべく毎回追加するようお願いします。

タイトル:『ハーヴェステラ』
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:Nintendo Switch、Steam
ジャンル:生活シミュレーションRPG
発売日:2022年11月4日
価格:7680円(税込)
CERO: B(12歳以上対象)

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/harvestella/

■公式ツイッター
https://twitter.com/harvestella

※次スレは>>970が立てて下さい。
出来なければ他の人に頼んで下さい。
スレが立つまで減速してください。

★前スレ
【Switch/Steam】ハーヴェステラ part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671241353
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672755789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch/Steam】ハーヴェステラ part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674963979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a259-2lPJ [59.85.165.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:35:37.30ID:Sg5YXhfO0
★Q&A★
●小ネタ
◆取り返しの付かない要素はある?
・クリアすると死季が無くなるので枯草の入手手段がなくなります
・イベント類は見返せないので1周1回です
・ゲーム側からセーブ推奨されるシーンが1箇所ありますが、その際はセーブを分けると良いでしょう
◆ワールドマップの時間経過が早すぎる!
ストーリーが進むと高速で移動できる家畜(有料、3話~)や、乗物(無料、4話途中~)が開放されます
◆お腹満腹で回復できない
基本的にこのゲームではHP回復をジュース、スタミナ回復を料理他で行います
ボス戦でHPが減ったら予め持ち込んでおいたジュースをがぶ飲みしましょう
満腹だけどスタミナ枯渇した場合はソーマドリンク等を飲みましょう
エッグベネディクトは満腹25スタ回復100%で素材も楽なので便利です
◆採集・採掘の効率をあげたい
各町の料理納品一定数で貰える「採集(採掘)の心得」を上下巻集めると1つのポイントからの採取量が2倍になる(1+1→2+2)になる
◆修理キット2、爆弾2どこー?
5話の店売りレシピ
◆頑丈なネジが足りない!
パンサラッサやファンタスマゴリア等に出るホーネット系を狩りましょう
◆ニトロパイン、約束の果実、ムーンフルーツの店売りはない?
ありません
◆高品質の高級肉集めたい!
ファンタスマゴリアのIIIからII~Iに戻ってカップソーサー上の中ゾーイ無限狩りどうぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a259-2lPJ [59.85.165.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:00.81ID:Sg5YXhfO0
●畑
◆耕し・収穫を効率良くしたい
3話Aクリアして風妖精オーダークリア後
◆たくさん水まきしたい
3話Bクリアして水妖精オーダークリア後
◆畑の大岩を壊したい
3話Cクリアして土妖精オーダークリア後
◆水辺で作物を育てたい
3話AB両方クリア後の翌々日にアンロック
◆洞窟で作物を育てたい
3話Cクリア後の翌々日にアンロック
◆苗木って死季で枯れる?
枯れません、いつ植えてもいいです
◆家畜ってエサ無しだと死ぬ?
畜産物は得られませんが、死にません
◆燻製器Lv1とLv2は何が違うの?
Lv2の方が完成に必要な日数が1日少ないです
◆おすすめの作物は?
基本的には連作がオススメ、資金に余裕がある状況なら高単価な()内作物も良い
春…ズッキューリ
夏…ベルホップ、(浮島スイカ)
秋…ビーナスビ、(ランタンカボチャ)
冬は選択肢が少ないので来季に向けて木を植えるのもアリ
※ただし妖精オーダーに「〇を▲個収穫」というものがあるので、特定季節限定作物のオーダー(秋限定ランタンカボチャ20個収穫など)は達成できないと翌年になってしまうので注意※
◆最終的に金策効率が良いのは?
畑…ムーンフルーツ→Lv3変換ジャム
水辺…夏はスイカ、他はミツミ花→Lv3変換シロップ
洞窟…リボルペッパー→Lv3変換コショウ
◆種が売り切れた、いつ入荷する?
毎月1日、11日、21日(31日には入荷しない)
◆スプリンクラーLv2を量産したい
・大きな水のコア
珊瑚の神殿・V泡沫たちの残響にワープして右側の3箇所+2箇所ある採掘がオススメ
採掘心得があれば1日で4個とか取れることもある、こまめに通おう
・ローレライの涙
遠見の丘のあやしい池(水辺バイオームの奥)にある採集ポイントに通うのがオススメ
早く沢山欲しいなら珊瑚の神殿・夏のシーズライトの座にワープして手前のエリアに戻り近くにいるヴォジャノーイ2匹をエリア切替を利用した無限狩りで乱獲する
◆クリア後の枯れなくなった連作作物が邪魔!
ハンマーで叩くしか除去方法は無いので植える際は計画的に

●他
◆釣りのヌシどこー?
3話ABクリア後に水辺バイオームを開放して、その先にいる奴から釣りの心得2を貰い、その後に釣れるようになる(複数の釣りポイントがあるマップはどこで釣っても差は無い模様)
〇3話~
・キンゼルフィッシュ…遠見の丘、レーテの村(同じ場所で釣れるギンゼル5匹釣ったあと)
・モノライトウ…遠見の丘
・アイニジマス…ヒガン渓谷(雨の次の日)
・ヨザクラミマス…ネメアの街(夜)
・セイレーンノツカイ…浜辺の町シャトラ(雨の日)
・オオザンショウウオ…レーテの村(秋)
・クリオネキネシス…教都アルジェーン
〇6話~
・コンドロキラディア…パンサラッサ・ジャンクション
〇死季
・シキンギョ…カレノイド(死季限定井戸ダンジョン)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a259-2lPJ [59.85.165.15])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:36:38.04ID:Sg5YXhfO0
◆書物ドコー?
・蒼い髪の挟まった手記
星核螺旋研究所の修理2の先、崩落する床で移動するところの途中の階層
・棺の国
前…パンサラッサ西側
中…スクラップド・エデン中央
後…ファンタスマゴリア夢の旅路
・楽園の終わり
001 永遠…免罪花の花園
012 増殖…レーテ村北西
041 遡行…ネメア孤児院
075 無限…教都アルジェーン南西
118 失楽…風の草原の爆弾Lv2の先
・楽園の遺書の断片
軌道エレベーター入ってすぐ後ろ
・幼年体の確保報告
星のはじまりの場所 Ⅱはじまりへ至る螺旋 爆弾Lv2の先
・プロジェクト凍結のお知らせ
月の揺り籠 全知の集積所
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (UA 0H5e-QN8c [91.225.162.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:52:38.55ID:1TzKDYvhH
俺はここんとこ仕事が忙しくてなかなかアジール兄貴のとこに行けなくてケツが疼きまくってたが、
ようやく休みがとれた日に兄貴の所へ駆けつけた。
「お邪魔しまッス!」
兄貴の家の玄関を開けると下駄や草履が並んでいた。奥ではにぎやかな様子だ。
宴会みたいだ。何だ掘ってもらえそうもないなと思ったが、一杯お相伴に飲れるかなと上がっていった。
「オウ!アインか!入れや!」
兄貴の声がかかったので奥の間をガラッと開けた。
「アッ!!」
俺は驚いちまった。全裸の男達がもつれ合っていたのだ。
兄貴が中年の男をまんぐり返しにしてケツを掘ってて、
その中年に摩羅を咥えさせてるのはディムだった。中年は誰だろう?
「オッ!アイン、久しぶりやんけ」ディムがにっこり言う。
兄貴が中年の男を
「オウ、こいつは最近知り合ったキルケゴールだ!前に話さなかったかな」
と紹介した。そして、
「取りあえずそこで座って待ってろ!」
と言って交尾を再開した。
俺はそんなん見せつけられたらもう摩羅がギンギンになってケツ穴もヒクヒクして堪んねえ。
俺いつの間にか服を脱いで六尺一丁になって、前袋を盛りあげてたガチガチの摩羅を扱いてた。
時々乳首を摘んだりケツの方にも指をやったりしてた。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-d7tS [27.85.205.147])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:33:10.04ID:g7aswCEAa
魔族になって個別回線でイチャつき合いたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-d7tS [27.85.205.147])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:05:48.50ID:g7aswCEAa
ディアンサスに可愛いって言う選択肢あったしアインにも絶対その気あるわ ディアンサスもベタベタだし未来は明るいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-K3sE [106.146.1.60])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:26.61ID:sDmDYIy4a
牧草で凌いでるアインくんちゃん多すぎやろ

ブルーベリー、リトルキノコ(最序盤)
→山菜とキノコの炒め(序盤)
→ケチャップオムレツ(中盤、材料が揃えやすい)
→ムーンフルーツの三日月タルト(終盤、ダブルブレイク狙い)
→オトナなカフェモカ(最終盤、スタミナ回復と胃袋負担の比が良い)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-Ca/y [180.196.136.161])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:55.22ID:tOKqP8Oh0
そういや広報はクソでしたね···
予約して楽しみに待ってたのに配信者に配るとかあのムーブは正直ムカついたなぁ
4章までの体験版だったんだっけ?スクエニなのかドワンゴがやったのか分からんけどもうこういうのは止めてほしいわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-jS6D [60.108.152.191])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:08.29ID:La50RjpU0
あなたの世界の物語は多分あなたの人生の物語からだよね。テッド・チャンはいいぞ
絶望のけだかさはユーゴーで彼方より来たものはラブクラフト?
哲学の爆心地も元ネタあるのか気になるな。ダンジョン内の1エリアなのにやたら印象に残る語感
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dlXh [49.98.1.58])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:35.84ID:S45UFGNVd
裏の意味があるかどうかって話だよな
ガイアちゃんのときに集合的無意識がどうこうみたいな話はしてたし多少は意識してそう

カレノイドは何かもう一押しあればクリア後ダンジョンとしてかなり楽しめそうな雰囲気はあったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b29-1TMQ [210.191.91.217])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:23.18ID:gDrVzD7a0
ソレノイドのもじりってのはどう? 世界を動かし始めたって意味で 流石にこじつけ感強いけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-3Jul [61.198.123.202])
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:52.59ID:5guXHXi00
彼のイドをニールのそれ、彼の衝動・欲求とするなら、
人類の好奇心や探求心の残滓・足跡みたいな解釈になるか
枯れのニュアンスも遠い過去の話ということで繋がる
ただ、枯れた彼のイドが眠る井戸なのか、彼のイドが眠る枯れ井戸なのか
"枯れ"がどこにかかってるのか。言葉遊びみたいなもんだけども
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-W0ek [49.98.156.213])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:09.67ID:XqqYXJ4fd
外野から見ている時はネーミングがふざけすぎていると思って手を出そうと思わなかった
今じゃいろんな名前を楽しむ勢になったが

発売後に絶賛でなく不評を気の毒に思ったのが体験版(アプデ後)を手に取るきっかけになったから、物事というのはわからんなあと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-wSlO [106.168.130.18])
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:54.08ID:pQ2U8thE0
最近始めて、今、4話め中だけど、強敵相手だと野菜ジュースの回復量じゃHP回復が追い付かなくない?
料理食べたらあっという間に腹いっぱい・・・みんなどうしてるの?(´・ω・`)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-wSlO [106.168.130.18])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:12:53.79ID:dvKe61TV0
やっぱジュース量産が正義かー
みなさんありがとなす
レタス植えまくるか・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fbaa-PEu6 [106.73.19.65])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:44.16ID:GDFcjh950NIKU
最近始めたんだが、これ眠くなったらキャンプとかできねーのかよ
いちいち自宅に帰る門限システムいらなくね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfb4-wSlO [133.200.197.32])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:48.34ID:grf3+L5g0NIKU
いうても門限あるから「そこそこの進度にしてこの日は終えるか~」
っていうムーヴを自然とするようになるわけだし、このくらいは許容範囲じゃないの
2時でぶっ倒れシステムとってるのってたまにあるよな、stardew valleyもそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfb4-wSlO [133.200.197.32])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:51.02ID:grf3+L5g0NIKU
確かにそうだな、牧場系だと必ずしも倒れないにしても
寝る時間が遅いと体力の減りが早いとか起きる時間が遅くなるとか
そういうペナルティがだいたいあったりするもんだな
このゲームをどういうタイプだと捉えているかによるのかもね
牧場系で宿屋にはふつう泊まらないしキャンプはしないな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-JDp9 [49.106.127.245])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:19.89ID:P98XtkjCdNIKU
牧場系ゲームの流れを汲んでるよな
転移モノライトとリターンベルでまあ何とかって感じだったけど宿屋は泊まってみたかった

手紙や出荷精算、作物の成長とかの処理で寝て日を跨ぐようにしたいとかあんのかね?
似た系統のゲームまた作るならそこら辺のシステムは練ってゲーム性高めて欲しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-bRbn [114.177.133.142])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:20.55ID:DJu0nqoP0
>>166
アジールにティエラとして抱かれてたらあそこまで拗れてなかったのかね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d74-9P2W [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:35.50ID:VcfS+DBz0
ボタン長押し収穫の時、羽虫ちゃんがなんて言ってるのか分からない・・・
しゅーこわーぷ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d74-9P2W [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:31:15.53ID:VcfS+DBz0
>>232
ありがとビーナスビ
教えてもらった今でも、そう聴こえないぜ。。。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-hD94 [1.73.1.72])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:01.55ID:stS5EAnmd
風の妖精の台詞クセになる
どうせ畑仕事関係のこと言ってるんだろうなと思ってたからすぐ分かったけど家族にもそれなんて言ってるの?って聞かれたな
プレイしてる後ろでしゅうか〜くといってらっしゃいませ〜めっちゃ真似された
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:26.36ID:fTFQMtms0
>>239
アリアちゃんの対応が、だんだんおざなりになってくのも好きです
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:24.19ID:fTFQMtms0
とりあえずメインストーリー終わったけど、音楽鑑賞とかのオマケないのね(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-wDYO [61.198.123.202])
垢版 |
2023/04/03(月) 21:20:00.38ID:ajyQ6cBa0
ボイスの量は全体的に少なめで物足りなさは多少あったな
戦闘で喋るからキャラの声を忘れるってほどじゃなかったが

ただ、仮にフルボイスにするにしても、パートボイス前提のテキストだろうから、
何かしらダレないようにする工夫なり調整なりは要るだろうね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-yLIG [126.233.198.220])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:08.29ID:hj2Z7w+Up
春の国攻略は春(最初の30日)に済ませないと効率ガタ落ちって書いてあるサイトと
開発チームが時間に縛られず自分のペースで遊べるように設計したと言ってると書いてあるサイトがあって
どっちが本当なのか分からない

過剰レベリングしたり隅々まで探索したりしないと次に進めない病にかかってるんだけど買っても大丈夫だろうか
日付制限あるアトリエとかピクミンとかめちゃくちゃ苦手なタイプです
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 2359-wDYO [61.198.123.202])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:28.81ID:Ve71u7Qe00404
シーズライトの並べ方としては、
南が夏なら北が冬のほうが自然な気もするが、
実際は秋が北で冬が西なのよな
とはいえ、この世界の四季はシーズライト依存の現象だから、
テクノロジーの力でどうとでもなるんだろうけども
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-uztz [106.133.85.77])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:50.05ID:kyZtvzFXa
ハイネとオーナーのやり取りって色々違和感があるんだよな
仮にもオーナーに上りつめて言葉石の価値を理解して奪った人間が贋作の宝石だと気付いてないと描写されてる所とか
見抜けない馬鹿だとしたら売れないと分かった時点でサブクエのようにならず殺しにかかるか権利書を奪い取りにかかるだろうし
見抜いる上で買ってて、別の用途にオーナーだけ気付いて加工すれば売れるとか機械に使えるとか分かってる状況だとそれの描写が無いのは不自然
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Jicx [126.204.229.27])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:29.23ID:JnZzBHzmr
一応エモたそブレイクタイムでオーナー掘り下げあるっちゃある
エモに数年先まで予約埋まっとる高級店の服2着贈っててハイネが愛情表現苦手な人だったのかもね言っとったぞ

つまりハーヴェステラ三大ツンデレは
アリア
ブラッカ
オーナー
で確定
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-uztz [106.133.85.77])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:05.60ID:kyZtvzFXa
>>315
その可能性もあるな
ハイネは頭の柔軟性が弱いから前提で販路は宝石の真贋が分かる商会のみだと考えてるけど、売れれば商会に拘る必要も無いしな

独自販路で酒場のオーナー手放す損失より利益が出る算段ついてるなら手放す判断を元オーナーが考えるのも自然か
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-ZlFW [126.204.229.83])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:53:44.96ID:EcjPzr2Wr
スレによっては蠱毒と化してるところあるからな
普通のソシャゲスレなのにそのゲームプレイしてる未○年のSNSに援○持ちかけ(未遂)た事を自慢して連投するヤベー奴とかおったりするし
シュリカもテル君もこんな系統の人間ばかりを見て荒んだのかね
そう考えるとキルケゴールがそんなクソ野郎ばかりじゃないと知る機会をくれたのは理由はどうあれシュリカにとっては良かったから最後まで司祭にして貰った事に関しては感謝してたんやなと今更腑に落ちた
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-EBBr [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:22.42ID:gR+uO6CW0
ディアンサスちゃんは初見の時、脳内で当てた声がおっさん声だったから戦闘中に面食らった(´・ω・`)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-eH8L [36.11.228.136])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:38:12.47ID:K8c/1ENkM
クラリエさん街の人にも好かれてるから変なお願いしたら袋叩きにされそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f6-XKx7 [114.177.133.142])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:13:56.48ID:snxLxLMl0
>>375
アインとクラリエは大抵の事は許してくれそう。自分を殺そうとした女と文通するレベルのお人好しだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EBBr [106.131.76.114])
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:08.60ID:PwUptx4Va
ライザのアトリエやってから、こっち戻って来たんだけど

揺れる子がいませんねぇ(´・ω・`)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-ZlFW [126.204.228.247])
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:02.98ID:+WwmlFeur
乳揺らす制作費あったなら3Dモデルの表情変化作るだろ

しかしハーヴェステラのスケベデザインな美少女達が揺れてたら男プレイヤー増えて二次創作拡散で宣伝盛り上がり
追加DLC発表の可能性が産まれる世界線なんてのもあったかもしれん
ライザも宝探し中に知ったし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fvjM [106.155.5.236])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:26.86ID:s0+LPevPa
エロ要素推してくるゲームとか気持ち悪いしどんどん規制して良いわ
タバコ並みに風当たり強くなってほしい
そういうの作ってる連中ってまともに面白いゲーム作る実力がないからエロに逃げてるパターンがほとんどだし悔い改める良い機会になるだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-OoMz [106.146.22.121])
垢版 |
2023/04/10(月) 18:25:20.94ID:h3Qcb+ATa
左系の連中って何で406みたいに作品毎の多様性を認めず以下のように統一した作品しか認めないとか表現規制をするんだろ?

https://twitter.com/LAmeltingorder/status/1580038095830798336

私にエロを見せるなとかなら分かるが、私が気に入らないから作品規制しろとか傲慢にも程があるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b511-vKCH [210.165.86.58])
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:35.05ID:T3vopdbL0
ルンファク求めて情報追ってて、求めたものではなさそうと一度スルー対象にして
椎名さん作曲と知って購入決めた
この前のセールからなのでまだ5章だけど楽しめてる
GE好きだったから今のところ渓谷とかボスとかがお気に入り
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-EBBr [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:23.45ID:HoFhhaQ/0
もう、スクエニ的には忘れられた存在なのかしら
売り上げどんなものか知らんけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b19-eH8L [217.178.175.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:51:58.07ID:DIPnfKNG0
>>416
ハーヴェステラのPとDは元々スクエニの人じゃなくて、ライトフライヤースタジオでスマホゲーの「アナザーエデン 時空を超える猫」を作ってた方達だよ
アナデン1年くらいやったあとスクエニに入社してる
入社後すぐにハーヴェステラの開発に入ってるみたいなので引き抜かれたんじゃないかなと勝手に思ってる…
アナザーエデンでクロノトリガーの加藤正人氏と組んでたので、ハーヴェステラにもクロノトリガーのオマージュが多いです

アナザーエデンの第一部は本当に面白いよ
ちゃんとRPGしててスマホゲーとは思えない
今はごく普通のスマホゲーになってしまいましたが
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e329-Rzwh [125.194.11.74])
垢版 |
2023/04/11(火) 16:16:27.78ID:EOyjdY0b0
メインテーマは全然違うけど伏線とか舞台の設定に類似点があるね>アナザーエデン
エンドコンテンツに手を出さなければ
無課金かつコンシューマRPG程度の時間で進めるのは良い感じだと思う
Windows版もあるからスマートフォンでやる必要もないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b19-eH8L [217.178.175.160])
垢版 |
2023/04/11(火) 17:40:25.36ID:DIPnfKNG0
>>433
各街のモノライトはプリズマか?と思ったし、サブイベントの進行やマップの構成も似てますよね
あと約束の果実とかアナザーカマスとか…

アナデン初代Pの作品だ〜と思ってハーヴェステラ買ったら予想を超える面白さでした
もっと売れてほしいし資料集やDLCが欲しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-ZlFW [126.204.229.79])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:42:38.40ID:cgUoWIwtr
卵でやべー気配の日記書いてた個体=ティエラならティエラもメンヘラやな
環境からしてティエラの姉妹達全員メンヘラではありそうだな

>>466
人間守るぞい→アカンもん見たわ何とかせな→よっしゃこうなったらリガイア吹っ飛ばすで!
って感じに守る事への執着と手段の飛躍がヤンデレっぽいっつーか
まあヤンデレには詳しくないんで不快にさせたならスマンな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-EBBr [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:13:38.27ID:NW5XqJFR0
シュリカさんは告白しようとしたら、いきなり外堀埋めてきたのが凄い好き
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc3-duQx [1.73.128.52])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:00.00ID:gp6BCnMgd
アインとアリアとアジール大体同じくらいだと思う16、17くらいで
ブラッカが18、エモが20、ハイネシュリカが24、クレスが27、イスティナが28
くらいのイメージだ
エモは精神年齢低いけど酒飲める(あの世界だと16とかからかもしれんが)から多少高めかもしれん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5aa-jrKo [14.9.18.128])
垢版 |
2023/04/15(土) 18:15:30.47ID:8UwK6qo50
クリア後も飛空挺使えるの買い物にめっちゃ楽なんだけどアレってアインの所有物になったってことでいいんかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-86Go [106.131.100.120])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:01.10ID:VF8/NLwTa
クリア後のご褒美に、サウンド鑑賞が欲しかったのう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-fGnF [1.73.13.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:02.86ID:R5K08PJQd
農業でステータスをインフレさせたかったらそこはルーンファクトリーだな
まあルンファクもインフレするのはクリア後だけど

こっちはメインストーリーに合わせて調整してある感じだし
ジュースとリジェネ縛ったらそこそこの難易度になりそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2359-iKPJ [61.198.123.202])
垢版 |
2023/04/19(水) 00:02:14.28ID:IIW4uGR00
スケールというか世界観の広がりに関しては、情報を出すタイミングとリンクしてるな
アリアが中世かと見紛うようなところから、各地の現状・雰囲気、
そしてルイス城からの幻影城、ロストガイアから星核の話まで
アリアの発言や反応自体もシナリオの現在位置を知らせるような役回りやね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d29-0pSp [210.191.91.217])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:48:31.12ID:HQ32NilJ0
イスティナさんびっくりするくらいバレバレだったよな 見た目から言動までバレバレの暗殺者とか新しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3Ngv [49.98.165.219])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:05.12ID:uJ4O7s6Ed
困ってる人を放っておけないとか
道で転んで泣く子供をみんな見て見ぬふりで通り過ぎていく中、ためらいなく手を貸してしまうような人の事だと思う

尽くすとか自己犠牲的なのとはまた違う気がする
お人好しってのは一種の天然みたいなもんじゃないかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-nHxo [1.73.10.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:34.77ID:jPDYlrN0d
最後のアレはプレイヤーに向けてのメッセージだと個人的には解釈したけどロストガイア時代のアインがいたらどんな人生送ってたかは気になりますね
あの終末を生き抜いてリガイアちゃんに選ばれた人間だし鋼のメンタルのポジティブ人間なのは間違いないが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-mr0i [61.198.123.202])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:41:10.80ID:Zz68PAKl0
>>630
とりあえず検索で一番上に出てきた辞書的な意味はこうやな

【お人好し】
おとなしくて善良なこと。そういう人。すぐだまされる人。


基本無害だし、嫌ったり邪険に扱ったりするほどではないものの、
見ていて危なっかしい人って感じかね
何かと損をしがちで気の毒な性格の人とも言える
逆に言えば、そういう人を悪く言わない(言いたくない)ときに使う言葉or方便
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-mr0i [61.198.123.202])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:15:23.25ID:Zz68PAKl0
穿った見方をすれば、周囲の目を恐れて善人を演じている小心者って線もあるか
その場合、保身が至上命題だから、リスクを負ってまで他人に手を貸すことはまずない
ただしリスクを冒さないと自らの名誉・評判が脅かされる状況では動くかも知れない

いざ人を助けるために動くとき、つまり利他行為を行う際に、
損得勘定や打算を含むかどうかが、お人好しを判別するうえでの一つの基準・目安かね

呼ぶ側の視点に立つと、「お人好し」と「人がいい」の使い分けに関しては、
好感が持てたり擁護したくなる人には「お人好し」のほうを使うのかな
好ましく思っても、無謀さや無鉄砲さ、周囲にかかる迷惑や実害のほうが勝るようだと、
むしろ「人がいい」と揶揄されかねない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-KEmB [115.36.166.240])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:06.27ID:2zhCXzXC0
全編通してアリアと二人暮らししたかったわ
都合上サブクエもキャラクエも基本主人公だけになったのはもったいない気もする
いつサブクエをやってもいいという自由度とトレードオフだったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-3Ngv [103.118.92.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:20:48.41ID:Ppv9hZX60
体験版配信前に勝手に真のルンファクとか持ち上げていた人達はどこへ行ったのでしょう

ともあれ世界観が気に入って続きが少しでも気になったならセールで買っても損はしないはず……
つかアクション苦手でもRPG嫌いじゃなきゃ楽しめるとおもうんだよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-aV8w [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:06:14.53ID:lV3l3mVY0
2に期待

出るかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-aV8w [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:50.64ID:lV3l3mVY0
サントラ、Apple Musicの対象外なのね(´・ω・`)
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-fyQF [180.196.217.95])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:13:25.62ID:gNSqc3YU0
農業に関しては耕す種蒔き水やりというシンプルさは入りやすいと思う
牧場物語は肥料蒔いたり水やり2回したりとかあるしルンファクは土レベルや同じ場所で育てるのよくないとか初心者は少し取っ付きにくい気がする

>>685
確かHarvestellaだったかHARVESTELLA
で検索すると出てくるって前見たような
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-KEmB [115.36.166.240])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:27:22.60ID:qw2YwQ+q0
セールのニュース聞いたらまたやりたくなってきた
シャトラのBGM好きだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NaPg [126.253.131.65])
垢版 |
2023/04/26(水) 02:54:47.31ID:bYY1YrC6r
俺は戦闘も不満に思わなかったがスタイリッシュプレイやアクションの腕で超効率化されたりはしないタイプの低難度戦闘
農奴部分はリアルさは無いが疲れてる時にも軽くプレイ出来る感じでファンタジー世界でまったりルーティンをこなすのが好きな社畜農奴には良いぞ
ルンファク初代しかやっとらんが村民との貢ぎイチャコラ抜いた勇者寄りのプレイ心地
シナリオ力入ってるから俺はルンファクより中弛みしなかった
ルンファク位の農奴要素の濃さ期待してると物足りんかもな
そしてシナリオメインではある
こういうので良いんだよ
3章終わった辺りから本番
あと飯テロ
社畜に染入るアリアのお帰り♡ボイス

ここまで書いてなんだが体験版あるぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-t3Ux [49.97.44.21])
垢版 |
2023/04/26(水) 03:37:06.94ID:rdY97wj6d
ストーリーや世界観が気になった人には特におすすめ
SFファンタジー的な独特な世界観でハマる人はすごいハマる
BGMやキャラのイラストが気になった人もぜひどうぞ

シナリオメインでキャラゲー的な要素や農作業要素は薄いのでそこはルンファクや牧場物語とは方向性違うかな?
季節のイベントや農作業でステータスインフレさせるみたいなのはないし戦闘はFFみたいにアクション性低いタイプなのでそこら辺は期待しないで

良い音楽聞きながら農作業するのは楽しいしストーリーは続きが気になってどんどん引き込まれていく感じ
サブクエも話重視のものがあってボリュームはあるのでしばらく楽しく遊べる
牧場系としてはバグは比較的少ないね

メルカリでも中古でまだ5000円くらいだしセールで50%オフなら十分お買い得に感じる
もし体験版時点での評判とかが気になって迷ってる人がいたらちょっともったいないかな
あとクリアすると新作と設定資料集が欲しくなる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b4-ASru [133.200.197.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:50:14.43ID:U2TsG9UX0
FF14から色んなもんもらってるのはわかるから社内連携してるのはなんかわかる
メイジのモーションとか完璧にFF14の黒魔導士と全て一緒だし
アリストテレスは14でいう学者からもらってるし、まあ他にもという感じ
一部のボスギミックは14やってれば思い当たる節しかない、特に神の卵ボス
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91c-/XeL [92.202.145.47])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:12:58.39ID:mSxlI7fl0
体験版の時から気になってて半額になって試したけど、これやっぱりダッシュジャンプ(浮いたらダッシュボタン離す)がスタミナ効率いいと思うけど検証あった?
・ファイターのジョブでステップ取るのは食料確保まで地雷
・遠距離ジョブで敵を倒した瞬間別のマップに移動すると敵が復活する
・深夜1時までに家に居ないとペナルティがあるが、家に居ればいいのでクラフト関連してもペナルティがない
序盤のお得情報はこんな感じかな?釣りが20分〜40分で釣れるようになってて感動したアインちゃん頑張ったな…
初日釣り解放、二日目調理場購入が超簡単になっとる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-yBSs [106.163.67.165])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:51.40ID:iR6kyQWP0
あんまりモブに話しかけてこなかったからクリア前後のデータで街を回ってるんだけど結構面白いな
男女のカップルでも結婚のことパートナーシップって言ってたりハイネにナンパされてた娘が今度はブラッカに興味示してたり無駄にテル君にボイスがついてたり
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr21-9Trp [126.253.149.203])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:33:12.44ID:A13UMnrArNIKU
日々のルーティンで雑魚蹴散らしながらマップで採取するゲームスタイルだから戦闘の簡単さは良かったぞ
リアルの疲労と睡魔と戦いながらも次は一旦帰宅して自宅からあそこ向かってアレ採取するかとか考えながら戦闘出来る
ボス戦はしっかり作ってあるし
達成感で脳汁出る系の難易度はフロムにでも求めてもろて
まあこれでアクションだと宣伝したのが誰か知らんが悪手過ぎたってだけで

FEAR消滅全快リスポンテロやめろハゲ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:51.77ID:KIbNTH2R0
・戦闘は基本HPの殴り合い、即死技の回避以外ジュース(回復アイテム)を持ち込んだ量で勝敗が決まる
・ジュースメーカーで作るものと料理は一部を除き価格が出荷するのに適していない
・メインクエストで急いでる感じの時も、他人の家に入れなくなるPM10時になると 今日は迷惑だから止めるか… となって進めない
・リフォームをするとちょっとしたイベントが入るが、畑のレベルだけは何の報告もないし岩も石もそのままで気づきにくい(ちゃんと拡張される
知っておくと脳の負担が減る転ばぬ先の杖
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-MncS [106.168.130.18])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:18:44.24ID:Z4uf7C7D0
>>794
クリア後のオマケに、あってもよさそうね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-nwOp [106.128.100.153])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:02:12.76ID:yiCzQF0ya
Switch版とsteam版で悩んでるのですが
快適に遊びたいならsteam一択ですかねぇ?

個人的にはロードで一秒差がつくようならロードが短い方を選ぶタイプです
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-Qaqy [115.36.166.240])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:47:19.16ID:HVqCETpr0
switch版は携帯モードのグラがぼやけてるのは変わってない?
TVモードだと綺麗だったよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5aa-rE2M [14.9.18.128])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:53.44ID:hxbsUGAx0
早く続編作ってくれないとアインが朝起きて畑仕事してるだけの農家になってしまう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dtjZ [49.98.228.221])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:22:01.94ID:8lVmmIrfd
4話終わりまでやっててストーリーが面白くなかったら素直に他のゲームに移った方がいいかもしれん
まだ2話くらいならストーリー攻略をさっさとやっていく方針にすれば楽しくなるかも
ゲームは楽しくプレイするのが一番だし合わなかったら切り替えていけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-wQ6u [111.98.250.186])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:28:07.93ID:5UZYEe1g0
自分エンジンかかるのに時間かかった派
ツイとかでずっとやってるってコメント見てそうなのか〜スルメゲーム系かな?なんて思ってたけどある時を境にガチっとハマったな
ハマると最後1日何時間もやって一気にやり込み要素まで終わってしまった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-sJVG [1.73.17.178])
垢版 |
2023/05/02(火) 20:20:56.27ID:3p5CJS7cd
キャラゲー要素ハマるならルーンファクトリーもやると幸せになれるぞ

今回のセールはちゃんと宣伝してるのか
年末年始あたりはドラクエトレジャーズの宣伝ばかり目についた記憶あるが
過去の遺産にすがってるだけじゃなくて新規IPも頑張ってるとこアピールしてくださいよ〜
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-MncS [106.168.130.18])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:33.00ID:8lZvic/S0
>>860
エモちゃんのぱんつが見えてしまうので、だめです
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-zK5j [1.73.8.169])
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:11.94ID:RSnk/iMud
マジ?
軌跡シリーズ全然やったことないけどそもそもパンツ見えるんだアレ

ハーヴェステラの公式サイトのキャライラストでは見えないけど大胆な部分といえばやっぱりアインちゃんの背中とクレス先生の白衣の下か
キャラストで一瞬だけ出てくる人がモデリングしてあったりするのも頑張ってるといえば頑張ってるが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-U9Oe [49.105.99.19])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:49:37.40ID:iVGF9Ta5d
>>873
そういう仕様のゲームよ
基本的に普通に攻略してるとちょうどセーブポイントに辿り着くくらいで1日の時間が来るから
セーブポイント見つけて一度帰還してセーブポイントから開始してって感じでダンジョンクリアを想定してると思う
最悪帰還アイテムあるから探索で時間かかったら帰れば良いし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/05/04(木) 07:15:25.44ID:1JSKzpyc0
主人公だけ武器Lv5他1でもジュースが18(2枠、できれば3枠)あれば敵レベルの8下で5章に行けたし畑という名の回復アイテム集めと割り切れば気持ちよく進める
PM10時より前にボスと戦う厳しめの時間制限があり気持ちよく冒険できないのを我慢できるかどうかで攻略難易度が変わる

畜産両方とも6匹にすると食べ物作らなくても回復できるようになって便利なのはある.山菜キノコ・タマゴ・ミルク・ジュースの黄金コンボ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2359-wQ6u [59.85.165.15])
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:48.58ID:jhZfwkuu0
主人公声優目当てで買ったけど声戦闘でしか聞けなくて草
仲間なら同居人にすればまだ声聞ける機会あるんだけどね
たまに設定の声音量から声摂取してた
でもそれ置いといても満足するくらいゲーム面白かったので買ってよかった
ストーリー世界観仲間みんな大好き
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-sJVG [49.106.118.70])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:10:59.40ID:N4WFz5G4d
他の人が言ってる通りボイスは全然ないのでいっぱいボイス聞きたい人にはおすすめ度下がる
お金が解決してくれる部分だしもし続編とか出たときはボイスしっかりついてそうだが
実験作扱いで予算少なかったんだろうなとは
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-MncS [106.168.130.18])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:17.93ID:Yn1Twn3Y0
イベントスキップ出来なかったり、クリア後のオマケなしとか、痒いところに手が届いてない感
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e383-Qaqy [115.36.166.240])
垢版 |
2023/05/05(金) 08:46:10.08ID://QfUl9h00505
公式のセールソフト人気順で3番目は良いね
また時間が経ってから3500、3000と値段下げてけば必ず売れるジャンルのソフトだと思うし
内容的に評価も広がると思う
そんで続編につなげてほしいわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:35:02.72ID:8fc/YLUS00505
今まで回復アイテムごり押しできたのに5章のDPSチェッカーは即死で、味方のブレイクできない火力出さない戦犯探しになって草ァッ!!!
ここでff10とかff14っぽい戦闘って見たけどギスギス戦犯探しまであるなんて好きそうな人は本当に好きだろうな
でもそんなの実装するなら相手の弱点もっと見やすくしてよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ c51c-6qGp [92.202.145.47])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:24.81ID:8fc/YLUS00505
オーブは弱点属性知らなくても投げてるだけで勝てる神器なん?それなら今までのプレイだいぶ損してきた
逆に弱点知ってたらオーブ要らないって事にならん?
クラフトに必要な個数知ってて温存する必要がないから楽勝なんだよな〜なら、攻略見て弱点わかってるんだからパーティ変えても同じ結果だったりしない?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-Qaqy [126.156.232.100])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:45:36.14ID:DKjaEXXyr
オーブ一度使ったけど効果よくわからんくて二度と使わんかった…
マジか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd42-A2Fc [49.106.128.159])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:26.25ID:xa+/4pCCd
移動に関しては転移モノライトで何とでもなるのか?と思ってたけど一瞬で家帰れる主人公以外は基本的に危険を冒して街と街の間移動してるよな
ブラッカみたいな傭兵は護衛で需要もあるみたいだし
ディアンサスからもらった転移魔石がないとダメとか一般人は転移モノライト使えないとかエリア内の短距離移動限定とかそんな話だったっけ?

適当に読み飛ばしてること多いからイベント見返せるギャラリーモードマジで欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-1tDv [1.72.8.96])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:24:24.76ID:A2l8J0Cnd
イスティナ先生
ノーパンふんどしスタイルに見えなくもない
https://i.imgur.com/dr0S6Ob.jpg

どスケベクレス先生
いつもの&葉っぱの留め具取ったらスカートもペローンですかね?
https://i.imgur.com/ABsgX1j.jpg
https://i.imgur.com/bfnNIv8.jpg

あとクレス先生の奥に見えるアインちゃんの背中もエッチ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-26Je [126.166.135.42])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:39:37.91ID:qgiF0NpYr
脇と乳と背中もドスケベだが腿もドスケベなゲームハーヴェステラ
多種多様な性癖に配慮してる真の多様性SDGS
女医者は真面目な痴女で保母は母性溢れるドスケベコスプレ
無知シチュ少女はステージ上で生足を晒し女科学者は寒空の下肌を露出し寒いわねと白々しく誘惑
AIは声とヒールがドスケベで巡礼師は普通に可愛いし背景がエロい
復讐者は急に脱ぐし竜騎士は動物系の懐き方する
女主人公は後ろ姿エロ過ぎて前から見たのに色気ムンムンで世話になったし男主人公も何故か絶対領域を晒す始末
ていうか馬ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いし村長は絆すのがうまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 18時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況