X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-Aie7 [49.96.18.204])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:10:33.83ID:33a+dEQPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★207
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679576646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b9-Rc1T [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:23:41.04ID:8B4tcpJ80
>>1乙です

「苦労知らずのお嬢様が…」と軍の下っ端に陰口を叩かれ無理な鍛錬を重ねるシトリニカからしか得られない栄養がある
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-jQv1 [14.13.177.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:16.53ID:aDKIO25E0
アイビーってゴキブリ出たら絶叫して走り回ってゴキブリを逃すタイプ
オルテンシアも絶叫するけどしっかりとどめは刺すタイプ
ミスティラは笑って観察して放置
セリーヌ様はこれもフィレネの民とか言って捕まえて野に放ちそう

あなたはどれ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-k14V [1.66.101.97])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:27.06ID:NP26YUNsd
セリーヌスタルークは本編でも好き嫌いは抜きにして兄がヌルい奴とは思ってそうだから本当に国のピンチになったらなんだこいつ?ってなるのはある程度想定できる
なんで裏切ったん?位しか思う所の無いオルテンシアや姉のやる事に理解示してるフォガートが有事になるとどう変貌するか興味あるな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:39.48ID:4YYsOEZr0
捨て駒にされたアイビーとひとりソルムを落としたオルテンシア
どこで差がついたのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e28b-2rW7 [203.180.91.242])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:39.04ID:azdZVu8S0
セリーヌ様虜囚にしたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-8JU8 [106.131.223.103])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:37:45.62ID:9epH8E5Ga
>>14
実際18世紀頃のイギリスではGのジャムとかいうさすがブリテンな料理があったらしい
現在は作られていないし、食用とすることがある地域でも滅菌のために
清潔な場所で1週間ほど絶食させたGを素揚げ唐揚げ焼きGなど加熱を徹底して中毒の原因菌をとことん滅ぼすのだそうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.132.148.73])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:39:32.78ID:Mw8ULsQba
セリーヌ様は私の母になってくれるかもしれない女性だった
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-P9w5 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:41:17.78ID:4wn20YW40
ブシュロンはねちっこそう
22さんは…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-0AoZ [133.106.38.56])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:15.43ID:0iStVdalM
クロエはコオロギ食ってそうで嫌だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:16.52ID:8sseioP/0
マロンのステータスって技がジェーデの半分ぐらいなんだけどマデリーンの技は大丈夫なのだろうか
下手したら成長率10%とかいきそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-2lPJ [14.10.83.96])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:26.34ID:G8kz8uXZ0
邪竜はミニゲーム
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:30.46ID:8sseioP/0
>>34
成長率からステータス決められるだろうから成長することが出来なくても意味がないことはないと思う
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4BK+ [106.146.94.6])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:13:56.18ID:Vq5Y1o33a
闇ーヌって腕輪の一つもないモブ兵士?
復活の石位はあるか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:33.86ID:8sseioP/0
鶏と恐竜が近縁だと言うようなもんだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-P9w5 [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:55.43ID:4wn20YW40
1人の巨乳美少女と100人の俺ら
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8352-9pU8 [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:13.12ID:4YYsOEZr0
>>50
ヴェロニカは英雄召喚以外ぶっ壊れてるよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc7-sChw [58.88.194.238])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:32.79ID:kJKGPeIh0
自分を殺すのって楽しそぉ〜🐎🤪🏹
0062! ◆3dzV6Z/S9M (ワッチョイW 4ff6-NsOc [180.60.11.0])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:34:44.77ID:YM/NwOMC0
エンゲージビーム最初は嫌いだったけどだんだん体がエンゲージビームを求めるようになってきた
ユナカの口調もそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-UuVE [106.146.50.28])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:48.49ID:waJ2UICga
クロムって本体弱くね?
虹の応援オルテンシアにふいうちをユナカに継承して後は役目終わりだわ
ギガサンダーソードwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb6-ZxHQ [119.242.167.79])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:54.16ID:HqzHRhFv0
叫びはガチで強いと思う 
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-aMTJ [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:36.98ID:8sseioP/0
>>60
幸運最高なら輸送隊から弁当出して食べるボネが最強になる可能性があるのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-Bomu [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:38.14ID:Orgkh0QK0
今作応援スキルないからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-gGwk [106.132.146.26])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:55:12.59ID:ulG/Lv2Va
>>66
マルスは体が出来たブシュロンに付けるとそれなりに良かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-yoCf [126.182.44.27])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:34.56ID:C+01zNzXp
マルスは普通に火力1.5倍は強くないか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-w2i0 [113.148.229.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:39.17ID:rWIbLjbF0
>>54
英雄召喚も楽しいからセーフ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-JnmT [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:10.14ID:Z3amCrrG0
ブシュロン死んでてワロタ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.17.110])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:38.11ID:J3Vp6OUXp
>>80
まあロイは二つないからね
あと剣のネックの安全な間接攻撃ができないのを見切り回避でカバーできるくらいかなw
俺はロイはシーフにつけてるからさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb6-eTJh [119.242.167.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:16.63ID:sTLaT3Dj0
マルスとかシグルドの汎用勢はなんかビタッと来るキャラいなくて最後まで余しがち 特にマルスは竜が良いから今回のDLCキャラは合いそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-u2y8 [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:41.50ID:YskwKF8u0
紋章士って香りを楽しむことができるなら食事もできるって設定でも良かった気がする
食事もオナニーもできずにただ存在し続けるって辛いよなって思った
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.48.87])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:59.34ID:4u0q/NN7p
>>83
シグルドは毎回セイジにつけてるよ
移動力上がるのも再移動も嬉しいし助走トロンも強い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.132.146.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:34.44ID:8lJXbQIma
ロイって力上がるし死に難いから主人公に付けるのがいいかな(カムイを付けると竜脈要員になってレベル上がらないし力補正ないからデバフ入れないとダメージも碌に出せないし)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:32:57.78ID:bNc4Zv+80
キャラの属性ゴリ押しは邪竜の章で反転させるためにあったんだなぁって
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-8PAb [111.99.209.119])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:37:44.82ID:/OyQXocH0
マルスは速い人やブレイク狙いやすい人、ロイは遅い人やブレイク得意じゃない人ってイメージ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/LRe [126.193.19.229])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:48.35ID:BjGikHBIp
ミスティラってアイクで良くない?
へっくんもありか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb6-eTJh [119.242.167.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:54.57ID:sTLaT3Dj0
プレイしてて毎回思うけど紋章刻印のとこのUIマジでどうにかしてほしい とりあえず紋章じゃなくてキャラのドットにしてくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:47:34.05ID:beJremxd0
ミスティラを使うためにリーフを選ぶことはないけどリーフを使うためにミスティラを選ぶことはある
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:12.36ID:bNc4Zv+80
ルキナが連携付与でシグルドが騎馬付与なんだからリーフは重装付与で良かったんじゃねえかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-02Qr [118.22.197.83])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:38:58.95ID:z4h++MxBM
>>126
安定性のある組み合わせで良いな
ゴルドマリーあたりグレナイにしようかな

アルフレッド(を育ててる場合)専用職も割とリーフの武器持ち替え合ってると思う
グリフォンナイトクロエが意外とハマるのも面白かった
みんなが言うほど悪いと思わないから楽しく使ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-VzIc [121.82.20.88])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:21.10ID:aUlFKXio0
>>128
サイレスかけても近接武器に即座に持ち変えて殴ってくるのが聖戦だよ
弓兵が近接武器に持ち変えて殴ってきた気もするけど違ったっけ
眠りの剣で殴れば相手が眠ってぼこぼこにできたり
トルネードが本来ウインド系の汎用最上位魔法な上にブリザードとかいうメティオ完全上位互換の当たれば眠らせる攻撃魔法とかもあったんだよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b28-ZNbT [210.252.239.195])
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:10.16ID:/gbtdIjx0
21章増援がなんかエラい事になったんだけど
ドラゴン30体くらいで画面が埋まってるw
サンストでセピアにちょっかいかけたんだけど、もしかして攻撃されるか範囲に入るのでもトリガー入るん?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:28.45ID:bNc4Zv+80
勇者武器の弱体化は武器壊れない今作だとしゃーない気がする
ifも壊れないから受けで発動しない装備中能力が下がるとデメリットあったけどあっちはスキルでダメージ盛れまくるし攻陣の後衛の時でも2回攻撃だったから強かった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/LRe [219.102.68.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:14:45.01ID:SaOdXOb30
いうてパネ..とかスタ...とかシト...あたりは2回攻撃でゴリ押してくレル場合もあるし...
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.44.22])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:00.46ID:kU6Zpm8bp
勇者武器は紋章士と合わせて使うの前提にしてあるからね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa2-J0OL [115.36.106.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:20:35.31ID:yywVPANO0
テトリスやってる?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-JnmT [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:29:27.25ID:Z3amCrrG0
3マス攻撃が安売りされすぎててナイフや魔法に対するブレイク反撃不可の価値が低いんだよね
敵にいてもそこまで驚異でもなく・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-EAyw [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:49.91ID:1B7taYbj0
エンチャントには期待してる
閃進持てるの偉いわなあ神竜様?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f75-VzIc [121.82.20.88])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:11.16ID:aUlFKXio0
壊れないから弱体化って理由は聞き飽きた
今回は一応エンゲージゲージ加速としての役割りは一応あるけど面白くない
敵が勇者武器で殴ってきてもただの癒しだし相手が鋼~銀武器の時とノヴァ以外のS武器の時が一番きつかったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-EAyw [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:35:35.71ID:1B7taYbj0
継承を月の腕輪優風セットにしたら火力も出ると思う
SP問題も井戸がなんとかするだろ
ルキナ持ちとミカヤ持ちで二人欲しいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-EAyw [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:47:26.39ID:1B7taYbj0
>>151
エイリークは基本エースに付けてエンゲージ継続運用するから実質蒼穹
優風のままでもいちおう閃進デメリットを相殺できる(なるべく回避して欲しいけど)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-iy01 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:06:15.30ID:C9cVOPF80
雷の剣ソドマス作りたいんだけど誰が適任かな
見た目似合ってるキャラがいいのでセリーヌはなしで
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-u2y8 [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:21:14.04ID:YskwKF8u0
パネトネの待ち伏せ戦法ってルナでも通用するかな?
普通にアタッカーにするか待ち伏せさせるか迷ってる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-M9qt [1.1.125.76])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:28:33.40ID:6ATAu3NWH
>>156
全然通用するよ、ただ応撃か防陣つけてないと割と死ぬから星玉付けておきたければチキ玉つけるかパネトネの為に何個か龍水晶使うのは覚悟したほうがいい、それでもリスクに全然見合う活躍はしてくれる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-16Dm [49.98.72.54])
垢版 |
2023/03/25(土) 03:56:34.19ID:7/g7I/3Dd
ミスティラは体格が低い(現実的な所で10が精一杯)
火力のために守備も欲しい

と言うところでその両方を補う指輪としてリーフは割と合う
ちなみに速さ(体格)と守備を同時に補正してくれる指輪はリーフとシグルドのみ
もちろん砂塵の火力を最大限に追求するならアイクなんだけどね
そこは他のキャラに何の指輪をつけるかの兼ね合いの領分

特にDLC無しでやる場合、リーフを無駄なく使えるキャラが居るとありがたいのでその引き受け役としてミスティラはかなり良いと思う
テトラトリックの威力がしょぼくなるのは残念…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f45-1TMQ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:00:19.35ID:Y8Or7XCK0
ミスティラ何回か使ってるけど微妙すぎてなぁ 何もかも砂塵が全てすぎて博打すぎる、アイクなら良いんだろうけど、とりあえず無駄なくリーフ押し付けられて騒音デバフ撒けるから使ってる感
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-u2y8 [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:26.52ID:YskwKF8u0
>>157
なるほどなるほど
通用するなら面白そうだしやってみるかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-lvb7 [60.57.70.171])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:49:41.69ID:54FQ9CeaM
昔と変わってなければイメージとしてはこう
レベルが上がった際に仮に力の成長に必要な乱数に80が割り当てられてた場合
素のウォリパネトネだと力の伸びはスルーされちゃうけど(力成長65)チキがついてたら力成長率が+15で80になるので力が1上がる(はず)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-EAyw [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 04:53:04.33ID:1B7taYbj0
怒り継承かつ待ち伏せ運用しない場合紋章士選べるんだよねパネトネ
エターナルクロー性能良いからチキ本体運用も割とアリな気がする
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.18.159])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:06:14.41ID:Ka3UEYi9p
日本語のロサードといい勝負だな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ZNbT [126.166.61.35])
垢版 |
2023/03/25(土) 05:44:53.38ID:m1ZOfzzap
エンゲージ武器強化とか支援、錬成とか一周じゃまず賄いきれないものあんだからやっぱ引き継ぎ欲しいよな
+5強化前提の高難度あっても良いんやで
待ち伏せすり抜け蛇毒滅殺や!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 06:16:04.69ID:pyXhcBRU0
かつての仲間とか言ってたから本編見たいにリュール抜きでフィレネ組らへんがリトスに来ずに旅に出てイヴとスフォリアはそのまま殺されて臣下はエーティエブシュロン以外加入マップで死んだ感じなんかな
てか敵さん側の腕輪の顕現ソンブル封印されてるしヴェイルは欠陥品だし誰がしたんだよ😥露骨に足手纏い扱いされてる弟かな?とは思うがヴァンドレでも驚かねえぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 06:22:44.05ID:pyXhcBRU0
ゴルドマリー男支援ばっかりだったらスミアみたいにアンチスレ立ちそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.129.185])
垢版 |
2023/03/25(土) 06:40:09.31ID:WY6NQGKCa
下品なだけの駄肉では殿方の本命にはなれませんわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.132.146.177])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:00:34.57ID:fCMdUp9Aa
ブレヒゴルドマリーさんミカヤ付けたらサポート役として凄く便利だな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3pgL [106.146.26.66])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:21:23.26ID:nXM+MfbDa
エーティエ、ラピス、オルテンシア、ゴルドマリー、アンナ、ミスティラ、パネトネ、メリン

同性のが支援多い女キャラこんだけいたわ
他のキャラもほとんど男女半々だし
例外はジェーデぐらい
ジェーデはエーティエとミスティラ以外全員男の覚醒ifみたいなラインナップ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb43-ZNbT [218.221.205.141])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:39:57.37ID:PN3WZCC10
まあ今作男である事自体にメリットは本当にない
女しかなれない上級職とかはないから言うほど影響あるわけではないが、リュールが女じゃないとルイとメリンの扱いやすさは気持ち程度だが落ちる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:46:09.15ID:tk1XTmaU0
騎士ジェーデは 男を誘った!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AUU2 [1.75.208.235])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:52:22.09ID:yGyuyzfyd
主人公にテキスト差分なかったり同性でも指輪渡せたり指輪渡した相手はあくまでパートナーって言葉にしてるのは若干配慮してる気はするがそれ以外にポリコレ配慮なんか一切ないだろ
してたらこんなアニメ絵にして美少女だらけのゲームにはしません
昔から美男美女だらけのキャラゲーSRPGで売ってんだからそれなくしたらシリーズ終わるのはわかってるだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 07:59:37.99ID:bNc4Zv+80
エガ→バイ
ディミトリ→障害者
クロード→異民族

風花とかいうポリコレ最強のゲーム
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:00:24.25ID:tk1XTmaU0
ポリコレそのもの以上にその話題わざわざ持ち出すことが不愉快だわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.132.147.89])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:08:42.11ID:PKeCmeT3a
クロエ力低いけど速さあるし個人スキルと主人公スキルのおかげでエイリーク付けてたのもあるが意外にダメージ出せた
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ZNbT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:19:51.83ID:b4OhWFWx0
>>182
実績ポイント引き継ぎはあったよ
DLC章特典は後から
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:21:10.24ID:tk1XTmaU0
>>218
賊が無駄にイケメンだと「コイツ仲間になるのか?」とエムブレマーは勘違いするだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ZNbT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:55.20ID:b4OhWFWx0
>>190
ifは男だと子世代とくっつかないと女の数足りなくて全部の子供出せなくなるという初見殺しがあったな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:33.00ID:tk1XTmaU0
トラキアにラルフっていう勇者枠のオッサンがいるんだけど
会話イベントで出てきた時「ふぅんこの章はこの村人のオッサンを守りながら戦うのか」と思ってたら加入ユニットで心底驚いたんだよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-C2Fg [126.5.22.48])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:33:04.89ID:ilWNd0vi0
昔のスクショを眺めてたらスタルーク組が初参戦するマップでシトリニカが「うふふ、スタルークったら。あなたは後衛よ。戻りなさーい」
と微妙にシトリニカっぽくないキャラが違うようなセリフを吐いてた
やっぱこのマップの3人ってなんかおかしいんだよな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.131.198.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:37:08.91ID:6L5FX1D4a
>>230
我が兄ながら情けないですね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:40:21.49ID:tk1XTmaU0
じゃあなんスか
スタルークの初陣のお相手はシトリニカだと言うんスか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.131.183.54])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:45:17.02ID:mbqTGhSea
>>234
ラルフの加入会話かっこいいんだがなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-VId9 [219.100.182.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:45:37.62ID:/6T1I+KoM
ラルフって言われても誰?ってレベル
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.131.198.168])
垢版 |
2023/03/25(土) 08:48:23.25ID:6L5FX1D4a
スタルークは月光で性感帯じゃない所も性感帯にして気持ちよく出来るからな

相手に痛い思いをさせて自分だけ太陽で回復して気持ちよくなるディアマンドとは違う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a99E [49.98.151.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:55.42ID:KwbON8u7d
>>206
ブサイクなキャラが作中でもブサイクとして扱われてるんだから違う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a99E [49.98.151.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:31:40.14ID:KwbON8u7d
>>250
顔ににあわず
みょうに優しいところがある

がヒントだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-u2y8 [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:34:36.24ID:YskwKF8u0
たとえ山賊であっても生まれた時は可愛い赤ん坊だったんだから。どうにか分かり合えないかね
みたいなことを婆さんが話してたっけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b22-9MUi [122.133.208.56])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:42:07.78ID:FFr4yqWL0
>>169
王子と異界に行き筋トレしてるんじゃね?
異界行きを死亡で隠してるキャラが多数いるとみた。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ZNbT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:09.42ID:b4OhWFWx0
>>255
心優しい山賊がいるみたいな奴だったような
頭がアレで上手く使われてる的な
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ZNbT [60.90.73.81])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:47:00.95ID:b4OhWFWx0
斬艦銀剣
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-fmTs [106.146.24.195])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:22.41ID:ZLHYSvROa
>>232
>>233
シトリニカは従兄妹定期
親戚で勃つか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:44.90ID:tk1XTmaU0
>>261
FEには兄や妹で勃つ人間もいるんだぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-hTdo [180.32.65.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:22.35ID:mDC5FiAb0
紋章士とのペアエンド追加してほしい
モーヴとミカヤの結婚エンドみたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-hTdo [180.32.65.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:26.46ID:mDC5FiAb0
紋章士とのペアエンド追加してほしい
モーヴとミカヤの結婚エンドみたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.131.198.176])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:15.38ID:ACi0wvoIa
>>261
勃つどころか子供作った奴もいるぞ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.131.198.3])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:50.12ID:nQeZrnaOa
>>271
アルヴィスは勃起無しで子作りをした…?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:13:51.49ID:tk1XTmaU0
指輪磨きサボってたせいでどれがどの指輪か分からないほど真っ黒です!
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-Id2z [27.142.42.99])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:47.07ID:Jzk5xpsd0
聖戦って主人公と異母妹が恋に落ちかけるあたりスターウォーズを意識してたのかな
ヴェイダー卿ことルークもアルヴィス並に若い頃から問題児だったし
ただ後付けでパルパティーンが簒奪者としてマンフロイ並の凄まじい手腕の持ち主になるなんて流石に予想できなかったと思うが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y9HL [49.104.7.188])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:25:46.12ID:sp/vU8N9d
>>12
け、けだもの!とくっころの両方持ってそう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:39.91ID:qZ2KJuLa0
ゴルドマリーに指輪渡したあとの目覚め会話が完全にヤッてるやん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:41:08.61ID:tk1XTmaU0
ゴルドマリーのオカンて娘に遺伝するような爆乳美熟女女将なのかな
会ってみたい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eTJh [106.133.137.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:10.34ID:w42WAv4ba
リュールとのペアだけみてあとは飛ばしてるわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.34.61])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:24.23ID:SfdKDMu2a
ゴルドマリーとかいうブスwwwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:28.42ID:tk1XTmaU0
シトリニカみたいな高貴な生まれで責任感もある女を曇らせたくなるのは健全
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-g2BU [150.66.76.209])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:26:55.35ID:wKl7odmuM
ここの人達の基準は普通じゃないよね?
ルナクラクリア250時間かかった
DLCありなら簡単って聞くけどむちゃくちゃ難しい
基本倒せないと誰か死ぬから何回もやり直しなって10回使いきる
だから最初の方ならリセットやりまくり
文句でなくそれが楽しかったけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-fmTs [106.146.40.82])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:28:23.87ID:7ZlgG3qoa
マルス外伝の宝箱流石にショボすぎないか
カンストブレヒ軍団相手の苦労に見合ってなさすぎだろww
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.131.182.49])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:31:58.62ID:AwBGHK/Ja
>>317
飛行が単騎特攻で村訪問したり味方を輸送できたりするわけじゃないからなぁ
タクミ城みたいな飛行で敵を誘導できるようなマップもないし便利といえば便利だけど...程度のイメージl
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-lvb7 [122.100.24.200])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:14.07ID:9TDh+SZdM
魔導と飛行云々よりかはキャラ個人の成長傾向の問題なんだよな
アイビーに命中補強つけるならパンドロやアンナは命中高めで補助がいらない分その枠で更に火力や速さ盛れちゃうからね
パンドロが飛行魔だったら問答無用で採用よ

>>324
しかしながら魔導でないとテュルソスが……
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-u2y8 [60.70.43.78])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:41:34.19ID:YskwKF8u0
技低すぎるのがクセになるんだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8gIR [106.133.98.252])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:12.45ID:peCOZwoUa
>>338
服装もセイジくらいエッチなので頼む
ていうか戦闘時の服装自由にさせてほしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.35.22])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:24.27ID:572Rp4eBa
蒼炎mapは漆黒ハウスがよかった
あのマップも思い入れあるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:56.92ID:qZ2KJuLa0
まあ魔法職が早くなったら強すぎるし今くらいがいい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.130.228])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:07.26ID:9rDaYCmFa
闇セリーヌあのままアルフレッドが決断しなかったらアルフレッドを幽閉して権力奪って自分で戦争始めそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:13.10ID:tk1XTmaU0
覚醒のグリフォンナイトって初期でその兵種のキャラすらいなかったんだよな
金鵄はちゃんとメタグロス熟女がいたからよかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f45-1TMQ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:12:19.91ID:Y8Or7XCK0
>>234
ゴンザレスは強いしGBA唯一の味方山賊
アーダンは聖戦のアーマー不遇で色々話題になゆし
マーティも技速さ初期値0というインパクトがありながら仕様理解してると割と使える
何かと目立つ話題があるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.130.228])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:14:26.71ID:9rDaYCmFa
邪竜の章のせいでセリーヌ様のファンアートの傾向が変わってきてるの草生える
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.130.228])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:22:46.87ID:9rDaYCmFa
>>368
大多数の人がイメージするロイを再現してるんだぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f45-1TMQ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:25:45.99ID:Y8Or7XCK0
>>366
初期バーサーカーならドズラとホークアイもいるでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f45-1TMQ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:46.91ID:Y8Or7XCK0
邪竜兵種固定ならクロエとか弱そうだな
槍グリフォンとか…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b22-9MUi [122.133.235.127])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:14.75ID:80nV0RGF0
>>349
異界から戻ったセリーヌは、異界セリーヌの影響で闇堕ちか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/LRe [219.102.68.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:29:52.72ID:SaOdXOb30
マルスはクラスチェンジできない雑魚、つけあがるなよって誰かが言ってた()
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:03.59ID:tk1XTmaU0
ロイは本編だと知的で冷静で温和なイメージだけど
ベッドだと情熱的で激しい面もあるって緑髪のお姉さんが言ってたよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:30:41.82ID:beJremxd0
スマブラのロイ
DX貧弱産廃劣化マルス
for DLCの恥、金返せ
SP 剣士族で1番のスピードタイプ
やっぱりおかしくないか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f45-1TMQ [153.230.42.80])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:11.94ID:Y8Or7XCK0
>>376
封印の剣手に入れたあとはほぼ消化試合だから酷すぎる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-hTdo [180.32.65.4])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:54:53.55ID:mDC5FiAb0
遭遇戦放置してても消えないんだけど何時間で消えるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/LRe [219.102.68.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:46.34ID:SaOdXOb30
なんならハードでも乱数次第でメタクソボコって経験値泥棒するぞ
でもAIはちょっとバカだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Iox [106.131.198.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:35.38ID:u5uJaPvVa
ロイの結婚相手は気になるがロイの母親も気になるな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.76.42])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:27.83ID:p11VaQmba
俺も遭遇戦消えない
早く新しいの出てほしいのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.76.42])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:01.53ID:p11VaQmba
ハードなんだが遭遇戦消えない
瘴気だらけの港で面倒くさい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.132.220.103])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:21.46ID:UtFC4t3ya
暁って索敵マップのイメージめっちゃ強い
なんでだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-4Iox [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:32.48ID:D6AwFV/f0
>>405
最後の外伝も索敵マップで地獄だから気をつけてな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eTJh [106.133.139.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:17:58.09ID:gigDQnXwa
13章はちゃんと相手待ってれば簡単だけど
初見とかでうおーって突撃すると急に難しくなる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-eTJh [106.133.139.101])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:21:19.87ID:gigDQnXwa
索敵マップの方が良かったグロンダーズの戦い
冷静になれディミトリ!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AcKh [106.132.146.66])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:08.00ID:j+d1YzIpa
>>409
ボスのトマホーク持ちも障害物挟んで引き寄せて後ろからサンダーや長弓でチクチクすれば良いしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-GxDw [133.114.27.82])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:04.38ID:k4PO5cVG0
>>422
指輪取り戻せばクリアって書いてあったから一ターン目で女神の舞とセアダス使って指輪持ってるヤツ速攻で倒して取り戻したんだよ
そしたらなんか勝利条件変わってクソ強い奴らが全方位から出てきて敵の全滅がクリアって
ひどすぎないか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba0-wSlO [114.156.125.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:49.91ID:sTUeOH2O0
リュール外伝初見でも
指輪持ち倒したら増援あるだろうと疑って最初から回り殲滅する人
指輪持ちそっこー倒して増援見て巻き戻して準備する人
増援見てもそのまま頑張る人
そもそも動画やサイトで先に調べる人
同じMAPでも難しさって人によってかなり変わるよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.94.92])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:42:46.24ID:5/XUBf7Qa
俺も遭遇戦放置してても消えないバグか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:57:09.79ID:tk1XTmaU0
こんな相手とどうやって戦っていけばいいんだっwww(射程1、反撃できない火竜に対して)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:04:08.40ID:tk1XTmaU0
500億の鬼滅のヒロインですし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:08:08.87ID:beJremxd0
マロンの技(ルナティック)
13章レベル5ー9
16章レベル6ー13
17章レベル11ー11
19章レベル15ー11
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:16:00.49ID:pyXhcBRU0
それじゃ無い方は脱げーに聞こえる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:51.57ID:beJremxd0
>>463
たしか遭遇戦だとダメだった気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:19:55.64ID:tk1XTmaU0
今日の16時も何か来るんじゃないかと楽しみ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:19.56ID:pyXhcBRU0
腕輪渡した挙句殺される情けないやつなんかいるわけないだろ🥺
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-JnmT [150.31.250.146])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:22:29.57ID:fMepothV0
邪竜の章はカムイ対策なにかしてるといいんだが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.131.183.158])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:26:33.48ID:SsmDbayTa
パンドロがブロディア兄弟に並んで女人気あるイメージ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-16Dm [49.98.72.54])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:41:10.50ID:7/g7I/3Dd
今作はバランス重視だからな
各国のきょうだいが男女のパターンを網羅してるから、それに倣ってパターンで当て嵌めてる可能性がある

フィレネ
兄 臣下男女
妹 臣下男女

ブロディア
兄 臣下男女
弟 臣下女女

イルシオン
姉 臣下男男
妹 臣下女女

ソルム
姉 臣下女女
弟 臣下男男

それほどバランスでもなかったです
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:23.43ID:tk1XTmaU0
王族に臣下セットはいわゆる"箱売り"狙いかなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:50:47.11ID:pyXhcBRU0
次からは体は男だが自称レズの男とか出てくるぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:54:37.37ID:tk1XTmaU0
そういやifの王族+臣下でも箱の印象が強かったのは弟二人くらいかな

マニキはカム子との組み合わせが人気だし
カゲロウは主君関係なくおっぱい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/LRe [219.102.68.239])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:18.02ID:SaOdXOb30
アイビー隊とミスティラ隊は強いじゃないか
ソルムはカゲツも出身かもだし、全員強いな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:48.10ID:tk1XTmaU0
俺のどこが女の子に見えるんだよぉ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-Tb2y [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:12:38.84ID:1B7taYbj0
ソルムはパネトネだけでお釣りくるわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:19:44.64ID:pyXhcBRU0
クロエとルイ海外だと中身違うの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.131.183.84])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:31:21.23ID:5UrdzMbYa
>>490
レオンのとこは娘達もかわいいからね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-t3VU [106.131.183.84])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:32:38.90ID:5UrdzMbYa
ゴルドマリーエーティエ支援がなんで海外じゃ変わるんだ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:23.18ID:pyXhcBRU0
>>519
マジか
百合豚じゃないルイとか強いし配慮も出来るしガチで欠点ねえな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-ZNbT [202.162.152.189])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:36:41.20ID:oY8JD4zP0
同僚で百合妄想するやつはちょっと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-9kpq [126.205.177.205])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:18.82ID:DOeY4Mvip
?ァ???「我が名はリトス王!」
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.65.35])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:31.68ID:O4I+70/ba
遭遇戦消えないバグにあってしまった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-w2i0 [113.148.229.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:45.56ID:rWIbLjbF0
>>513
コックの癖に評価Dを出すやつは首だわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:34.05ID:c9OV+keQd
逆に海外だとアンナさんセリーヌヴェイル辺りは盛られそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-wSlO [180.59.132.117])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:55.47ID:sRmn1wwB0
拙い英語力で見てる限りだけど例えば
ルキナがゴルマリに豊満って言う所はeleganceみたいな言葉に翻訳されてる
フランとの会話で「食べすぎて太った」というのも違う内容になってて身体的特徴に関連する会話は変えられやすい

ルイとゴルマリは日本と海外で別キャラみたい・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.35.132])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:06.31ID:V7X+XxiVa
>>544
カゲツころしてそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-JE6N [103.140.113.238])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:03.45ID:pP9FG5esH
邪竜の章クリアしたら当然本編でもボイス変更できるようになるよな 
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:28:58.61ID:beJremxd0
セリーヌさまよく見たらCかDぐらいはあるよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:49.23ID:beJremxd0
>>556
盛ってない。現実的に見るとフランがFぐらいや
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:26.11ID:bNc4Zv+80
ネタ人気なしならヴェイルとアクアどっちが人気なんだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-/8jz [126.145.29.54])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:24.06ID:BMXDZoT+0
そうね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-VId9 [219.100.182.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:24.09ID:/6T1I+KoM
よく見りゃブスだしな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZNbT [133.159.153.181])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:28.96ID:miG1Qi16M
闇ヴェイルの退場が痛い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-iy01 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:05.65ID:C9cVOPF80
>>343
港町トハにしたらアイクの思い出語りおもろいこと言いそうだなw
「あんな小屋から出てくる思いませんやん」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.123.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:07.63ID:5Tbgd8p2a
FE総選挙はおっぱい教とかいう邪竜信仰に支配されてるからセリーヌ様ではちときつい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.32.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:39.59ID:9MlfpaYva
闇ヴェイルにツンデレさせたいんだけどキツそう?
デレるかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:58.55ID:tk1XTmaU0
クロエは珍味好きをやめて谷間を見せつけたがるキャラにしよう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:12.05ID:beJremxd0
>>572
邪竜の章や新キャラ新兵種のことは今話したくてもそれこそ妄想でしかないからねぇ
マデリーンの技初期値が一桁じゃないことを祈るよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-VId9 [219.100.182.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:03:31.51ID:/6T1I+KoM
クロエはよく見なくてもブス
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZNbT [133.159.153.181])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:58.77ID:miG1Qi16M
ブシュロンの豊満な体格はみんな見習うべき
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.85.122])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:07.88ID:GGoBaqECa
話題の遭遇戦消えないバグに遭遇した
0598! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.255.40])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:09.01ID:259owhMld
クロエの衣装がエロいから使いたいのに御伽噺珍味botで悲しい
代わりにセリーヌをソードペガサスにしたけど胸ないしらなんかタイツ履いてるしで虚しい
ステは似たような感じなのに
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZNbT [133.159.153.181])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:24:44.95ID:miG1Qi16M
ルナ+来たらどんな調整になるんだろう
もう物量とパラメータは振り切れてるからスキル構成や暗夜AI搭載とかかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZNbT [133.159.153.181])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:38.40ID:miG1Qi16M
>>611
まあこういう方向性の調整なら正直来ないでほしいわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:07.34ID:qZ2KJuLa0
ノーマルクラシックで苦戦は流石に小学生レベル
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-a99E [180.50.208.7])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:23.49ID:LjAkO9R80
神龍様、釣りの時が一番真剣に見える
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZNbT [133.159.153.181])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:49.21ID:miG1Qi16M
折角ブレイクがあるのに敵賞が熟練者+ばっかは雑な調整だよなあ
終盤はパラメータもモブと変わらんし玉持っててウザいくらいだし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-fmTs [106.146.33.83])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:56.96ID:xn0qg0s1a
怒り待ち伏せパネトネとセアダスのスキルの相性悪すぎて草生える
回復すんな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/LRe [126.166.29.0])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:45.17ID:yCGxL+AQp
ルナ+とかバランス崩壊するイメージしかつかないぞ今回は
でも手を尽くせばかなりルナクリアの敷居は低いと言える
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-VId9 [219.100.182.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:50.25ID:/6T1I+KoM
相手のステータス上げる代わりに取得SPとスキル枠を拡張する方向で調整して欲しい
0647! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.241.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:22.72ID:icqoRMNEd
>>573
無限の杖+負の連鎖ウィークネスメイドとか切り込み長弓
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-VId9 [219.100.182.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:48.52ID:/6T1I+KoM
>>644
それはない
0649! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.241.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:11:09.71ID:icqoRMNEd
>>642
かなりキツい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:00.26ID:c9OV+keQd
>>642
でもシグルドとマルスならシグルドのほうがいいよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:13.59ID:c9OV+keQd
>>653
初期組SPゴミすぎるからな
0656! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.241.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:01.63ID:icqoRMNEd
井戸なかった頃ってどうやってシグルド奪われる前に再移動つけてたの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:24:38.26ID:c9OV+keQd
>>662
間にフォガードをひとつまみ…w
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.123.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:03.27ID:5Tbgd8p2a
女の子の間に混ざるのって楽しい~♪🤪
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:49.89ID:tk1XTmaU0
DXソラネル指輪の間発売されないかな
指輪(別売り)を嵌めてリュールや紋章士のボイスが光とサウンド付きで再生されるんだ
0674! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.246.87])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:10.07ID:xJSI+ho1d
>>671
ビーム撃てそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-lvb7 [219.100.53.120])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:12.30ID:Ekgt9BTlM
星玉育成したら化けるキャラって誰がいる?
セリーヌ様とかグレナイマリーの力高い版になるルイ、速さがちょうどカンストに近くなるエーティエとかは効果高めに見える一方
アルフレッドやブシュロンみたいにイマイチなままのキャラがいるんだよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.81.9])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:32.85ID:s0guNwiCa
>>676
ミスティラが一番適正ある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ofP3 [126.182.146.200])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:49.73ID:Hc4q5ay/p
>>676
フランはいいぞ
というかオルテンシア以外の体格成長率が低いやつにつけると良さげ
0681! ◆3dzV6Z/S9M (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.242.248])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:12.85ID:ewho4/YDd
>>677
見たくないのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-lvb7 [219.100.53.120])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:37.75ID:Ekgt9BTlM
>>678
ミスティラは体格の恩恵でかいけど初期内部16スタートの時点で星玉の恩恵受ける影響が限定的に見えるがどうなん?
ざっと見た感じブロディア組でギリギリかなぁという感想なんだが

>>679
序盤で最速チキまでフランLv1温存はなかなか難易度高そうだなぁ
確かに体格成長0で内部0スタート、両刀成長とこの上ない素材なんだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:37:30.80ID:beJremxd0
>>676
ルイは元から速さ魔防幸運以外ゴルマリに勝ってるよ
双子とかミスティラジェーデは化けやすい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.85.31])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:42:21.24ID:92MjlRM5a
シトリニカ殺したモーヴが平然と自軍に加わってビックリ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.243.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:57:53.76ID:RvqF2ZVNd
めっちゃ敵が密集してるの見るたびに煤塵射撃撃ちたくなる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:37.11ID:GZxbYUhJp
>>704
ロード→ウォリの内部40でティラユールにしても力27速さ32だけどどういう経路?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.56.152])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:11.51ID:yiQPi2qfa
邪竜の章で本編につれてけるのはエルだけ?
セレスティアは?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:08:07.59ID:GZxbYUhJp
>>710
失礼
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.243.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:27.24ID:RvqF2ZVNd
灰燼って「かいじん」って読むんだな…
ずっと「はいじん」だと思ってた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b22-9MUi [118.109.59.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:09:37.73ID:RDNDR1hg0
>>698
目覚めそうじゃなくて、目覚めてるんだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:16:46.34ID:tk1XTmaU0
中の人は舞子さんだしな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb22-9MUi [60.236.78.66])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:38.34ID:B9uDSsoK0
邪竜ってさ。
ただ、黒い竜か白い竜だけの違いなだけだよね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-4Iox [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:31.30ID:D6AwFV/f0
アヴニール
フロラージュ
スュクセサール
ティラユール
リンドヴルム
スレイプニル
クピードー
ピッチフォーク

ぱっと見誰のクラスか分かりずらいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:48.53ID:tk1XTmaU0
多分フィレネの船に積んである大砲小型化に成功したのがアレだよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:40.05ID:qZ2KJuLa0
マージカノンとかネタにしか見えないクラス
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:58.75ID:GZxbYUhJp
>>723
ウォリで光の弓持たせるんだ
カゲツの次に壊れキャラだぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:25:01.39ID:tk1XTmaU0
>>732
…?
向こうのモーヴが濡れ衣着せられてる?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b22-9MUi [122.133.169.163])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:35.94ID:4K45yJEg0
>>729
竜では言ってるけど、人では言ってないのだが?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:28:06.23ID:tk1XTmaU0
>>739
あそっか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-4Iox [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:08.24ID:D6AwFV/f0
マージカノン
サージカノン
バーツカノン
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:30:22.64ID:c9OV+keQd
>>733
その粗末な細身の剣にたむけんを…🥴
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-GxDw [133.114.27.82])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:22.96ID:k4PO5cVG0
>>723
エイリークつけて竜呪と再移動も継承して足狙い当て逃げデバフ、ミカヤナイフで回避盾、機動力活かして遠くの異形竜や厄介な異形兵をジークリンデやツインストライクでワンパンできるし、エイリークのお陰でジェネラルや硬い敵にもダメージ通せるし強いね
なんかやけに魔力も伸びるから雷の剣やエンゲージ+の神竜の体術使わせても強いし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:51.04ID:GZxbYUhJp
>>751
ゴルマリでやってみ
セリーヌ様2号ができるぞ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:51.07ID:tk1XTmaU0
>>753
セピアで抜く意識はあるんだけどオカズがないんだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:21.66ID:GZxbYUhJp
1000年も使わなかったら穴なくなってそう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:09.12ID:tk1XTmaU0
あらすじ

ドマゾ配管工のグリは邪竜ソンブルのセレブ妻・セピアから仕事を依頼され親交を持つ。かねてから夫との子供が欲しいセピアであったが、夫はつれないだけでなく、他の女と浮気までしているという。プライベートなことまで聞かされたグリの心は揺れ…

いっぽうその頃、ぷにぷに選手権敗者復活戦では…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:29.91ID:c9OV+keQd
>>753
ソンブル様はロリコンか色白好きらしいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-Tb2y [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:06.21ID:1B7taYbj0
正味序盤組ってチキつけて育てる前提のステになってる気がする
体格周り特にそうフランとかデフォじゃ何も持てない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:11.78ID:GZxbYUhJp
>>775
これはかなりあるね
途中加入と星玉つけた同Lv並べると合点がいく
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:51.87ID:tk1XTmaU0
〜喫茶店〜

ルミエル「それでね、もう本当に可愛くて可愛くてしょうがないのよ〜!おかあさん、おかあさんて着いてくるのを見るたびもう抱きしめたくて耐えられなくなっちゃうわ〜!あ、セピアはどうなんだっけ?ソンブルは前向きになった、子作り?まぁ竜の寿命は長いんだしまだまだ機会はあるわよ〜」
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:03.08ID:c9OV+keQd
>>783
卵生だぞ
卵にぶっかけることで生まれるんだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:10.19ID:qZ2KJuLa0
OP曲ってクソ曲すぎて全く話題にならないな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-uLa8 [106.130.222.202])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:52:31.22ID:E5hHXaDga
>>791
ソンブルの子だと判明した時めっちゃ嬉しそうだったのはもしかして…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:05.45ID:c9OV+keQd
>>793
腋も隠すぞあの女
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-3uzD [106.167.148.230])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:37.88ID:qZ2KJuLa0
>>806
これまでと同じくらいの時間だろう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:56:51.44ID:tk1XTmaU0
セピア×ハーディン…?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-/LRe [126.233.252.24])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:03.90ID:VcvSCcmtp
アンナ 142cm
オルテンシア 149cm
エーティエ 154cm
セリーヌ 155cm
ヴェイル 158cm
ミスティラ 159cm
フラン 160cm
ラピス 160cm
シトリニカ 163cm
ユナカ 164cm
パネトネ 164cm
クロエ 167cm
ジェーデ 170cm
アイビー 172cm
ゴルドマリー 173cm
メリン 173cm
ザフィーア 177cm
戦場はやはり恵体がおおいのだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:27.42ID:GZxbYUhJp
ソドマスのスキルが敵が持ってる鬼神なだけでまだ使うのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.245.99])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:47.21ID:I4/DW1mqd
今作ってなんで兵種ごとの必殺とか回避の補正無くしたんだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-j6Zn [1.75.245.99])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:07:29.01ID:I4/DW1mqd
回り込みはガチでどういう用途を想定してるのか分からん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8c-jS6D [223.218.135.19])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:08:59.10ID:rnrGeBrF0
パネトネベルセルクで使いたかったけどウォーリアーに勝ってる所無さ過ぎて
ウォーリアーにしました
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-4Iox [133.32.61.180])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:44.88ID:D6AwFV/f0
リュールの周囲を回り込みでチョロチョロするヴァンドレさん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:13:34.35ID:tk1XTmaU0
小太刀…いや、こたぴっぴを実装しろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:13:50.86ID:c9OV+keQd
>>840
戦場で遊ぶな老いぼれ
そんなんだから銀すら持ってこれない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:18.66ID:GZxbYUhJp
リュールが生き返ったとこらへんであのクソ雑魚剣も一緒によく分からない力で進化してヴィレグランツになっていいのに
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b52-Tb2y [114.134.248.194])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:21.63ID:1B7taYbj0
ひかりの剣
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:37.14ID:c9OV+keQd
アーマーキラーさんは出番無い以外は優秀だからな
どこぞのドラゴンなんとかさんよりマシや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:16:39.05ID:GZxbYUhJp
アーマーキラー序盤使わないか?
めっちゃ頼りになったぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:59.27ID:beJremxd0
アーマーキラーが弱かったらアーマーキラーの完全劣化のハンマーはなんなんですか!
え?斧兵種で使えるからアーマーキラーより強い…?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.59.167])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:20:42.66ID:GZxbYUhJp
一応ドラゴンキラーさんは剣職でドラゲナイに一番ダメージ出せるから…
一応星玉つけてれば神竜王で追撃ワンパンできるくらいにはなるからアーマーキラーよりは強い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.123.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:13.32ID:5Tbgd8p2a
ソンブル様ってアンナとセリーヌどっちが好みなんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JK2a [106.133.83.92])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:20.29ID:H1A2LPz+a
なんか他の能力いらないからつけてるだけでブレイクされてない紋章士ほしいわ
短剣最強ゲーすぎ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8YQd [49.98.231.211])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:24.59ID:c9OV+keQd
>>873
どのみち魔法でやくし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:41.55ID:bNc4Zv+80
>>819
ザフィーア以下のやつ結構いるだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b10-EAyw [118.2.47.236])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:02.63ID:Vg1ubUDH0
>>885
初見だったからイベント目当てで全滅させたよ
2時間ぐらいかかったわ
なんかショボい会話イベントがあるだけだから2週目からはさっさとクリアしとる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZNbT [220.156.14.157])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:38:53.74ID:BaZ+dKxwM
斧強いってのは巻き戻し前提プレイ感がすごい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.133.133.125])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:33.00ID:ONtadGJ0a
お前らもセピアじゃ抜けなくても
セレスティア出た瞬間射精止まらなくなったらソンブル様バカに出来んぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-h/t+ [60.90.232.128])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:47:23.31ID:tk1XTmaU0
あんたを見てると勃起が止まらねぇ…って言ったらどうする?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.133.133.125])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:53:50.40ID:ONtadGJ0a
ごめんなさい
立てれませんでした
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.133.133.125])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:54:04.20ID:ONtadGJ0a
>>920
お願いします
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb6-eTJh [119.242.167.79])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:56:23.10ID:sTLaT3Dj0
誰が抜けないより誰が抜けるかで自分を語れよ!!!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.123.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:07.36ID:5Tbgd8p2a
セリーヌ様の豊穣な大地で抜いた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-ZNbT [202.162.152.189])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:54.12ID:oY8JD4zP0
多分エルイルはあの世界の神竜様とヴェイルちゃんの子供だと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-hTdo [106.146.109.26])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:13.62ID:1UWQG550a
セリーヌ様の捕虜

https://i.imgur.com/NpzHptO.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:12:09.63ID:pyXhcBRU0
>>916

名前変えただけだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-e+56 [106.130.123.254])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:22:26.92ID:5Tbgd8p2a
邪竜セリーヌ様は精神が貧乳
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z1xd [126.166.144.176])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:22:43.47ID:SSFqKcWPr
この端末では建てられませんいわれたので
>>930
スレ立てお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★208
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679659833/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-ZNbT [126.23.203.10])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:59:38.37ID:fXVvIhjQ0
凄い今更だけど、キャラ選択の時アイビー選んだ時に腰クイってするのエッチだと思いませんか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EGbW [1.75.254.114])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:09.93ID:747S5Z3zd
マージナイトの馬がとんがり帽子付けててかわいい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba2-TUaC [180.196.244.67])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:58.67ID:sZtvJp/y0
勇者エイリークは神
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-JnmT [126.55.71.109])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:38:53.58ID:Z3amCrrG0
ケバいのは抜けるけど顎尖りすぎ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbc-e+56 [202.229.165.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:05:16.71ID:HWZrlfy80
フィレネ王家にはいくら盛ってもよい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況