X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139e-6ink [61.113.184.228])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:48.43ID:gw58MOc10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★208
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679659833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-iy01 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:15:07.27ID:C9cVOPF80
今更だけど序盤の杖使いってモンクしか居なかったんだな
しばらくフラン使うしかないやん
一周目どうしてたか思い出せん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-iy01 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:44.15ID:C9cVOPF80
>>5
関西弁のクソガキは何があっても使わんのでな
そか、セリーヌをフロラージュにするって手があったか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:36:39.28ID:beJremxd0
ルナ+は敵の武器が錬成されてて待ち伏せ++++とかが常備されてそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:44:36.74ID:beJremxd0
来てほしいから妄想してるだけで来るとは思ってない
ありルナ層が殴りがいのあるハンドバッグを望んでる感じかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-/8jz [126.145.29.54])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:48:00.27ID:BMXDZoT+0
ハンドバッグ草
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:29.70ID:bNc4Zv+80
ルナより上の難易度っていい話聞かないんだよな
新紋や新暗黒龍のルナ+って暗夜ルナより楽しいの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZNbT [220.156.14.73])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:04.45ID:ylXqeVV0M
フィレネ勢のハンドバックは値段カンストしてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:47.90ID:beJremxd0
殴りがいのあるハンドバッグってなんだ…??
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Z1xd [126.166.139.247])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:55.16ID:HiisOaHZr
ルナ+が本当に来るなら邪竜の章、実装と同タイミングで出すのがベストだからな
仮に開発中で今後、実装予定だったとしてもタイミング的にはDLC最後のアプデの日である4月5日に告知だけはするはずだから4月5日のアプデでルナ+の話を公式が一切しないようなら今後実装されることもないと思う
どちらにせよ
エンゲージのめぼしいアプデは4月5日が最後になるんじゃないか
不具合アプデはそれ以降もするだろうけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-i+5Q [213.18.2.201])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:15:51.99ID:pJsk8t+s0
>>43
新紋章がマイユニ魔道士にするとルナの時点でかなり厳しい
新暗黒竜は正確に言うとルナはなくてハード5
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-i+5Q [14.13.167.64])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:25:40.81ID:GnSvSkw+0
アンバーはベルセルクの魔防ですらカンストしない唯一の人材だからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:48.52ID:WzmXuB0G0
紋章の謎からちょっと毛が生えた程度の魔防成長率しかない男
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:42:36.85ID:WzmXuB0G0
YouTubeに検証動画結構あるけど最初の問答やジェイガンの能力値次第じゃ普通に詰む
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-ofP3 [60.151.95.138])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:20.90ID:y+1wBr1n0
質問なんだが、アンナの金稼ぎって1マップに上限ってあるの?
理論上は無限増援でお金カンストまで稼げるのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-/LRe [219.102.68.239])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:43.93ID:rA0DhIbP0
>>56
なんか一応選択次第で詰むパターンは絞れるんじゃなかったか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 01:41:39.28ID:tlbNnJmg0
アンバーの清々しい成長率好き
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-GiBe [106.155.232.165])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:46.76ID:RYr9k0Jh0
闇セリーヌ様はパットなんていらない!って断言するよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-9kpq [126.95.141.220])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:21:34.49ID:tlbNnJmg0
>>69
クレーべ弱すぎだろ😥
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-t3VU [106.166.41.218])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:31.22ID:WzmXuB0G0
力成長率が50%超えてる奴いないんだよなエレオス
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Ih0p [49.98.7.12])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:48:46.31ID:SZML5ZYbd
ゴルドマリーって火力以上に命中に不安感じる
槍メインだからどうしてもソドマスとか剣グリフォンとかが役割対象になりがちな事もあって余計に当たらない
そうなるとブレヒ運用ゴルドマリーってデュアルアシストと命中補助スキルで枠埋まってあんまり自由度ないんだよな
グレナイだとまた変わるのかね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-r5DG [122.133.73.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:24:06.86ID:l4HgAeXC0
eショップ終わるからってたくさん買い物しちゃった…エンゲージは優しいお値段だねぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.22.171])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:24:36.28ID:DX+ZPcuqp
ブーツはカムイ使うからリュール、鉄板の踊り子、シーフなのに移動マイナス受けるし5しかないユナカ氏
今作はグレナイ普通に強いから壁役の足には困らんかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-iy01 [60.62.134.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:29:31.73ID:N0d0cLEv0
オレは手に入ったの全部セアダスニ使った
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.25.226])
垢版 |
2023/03/26(日) 03:51:26.35ID:fkUBppkbp
ユナカ氏の魔力がずっともったいないと思ってたけどクロム指輪のために伸びていたのか
ステ補正もスキルも全部相性いいな苦手なアーマー相手もこれで抜けるようになりそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LvEc [126.182.44.188])
垢版 |
2023/03/26(日) 04:58:34.49ID:ghEhqvlip
ミカヤはワープ特攻したい時に取り出すだけだったから発想になかったわ
確かに特攻あったらあの魔力でも落とせるな
まあそのためにユナカにミカヤは付けないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況