X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a962-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:31.62ID:WLf4wDsB0
!extend:default:vvvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を補充してください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ

【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678367161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:44.91ID:WLf4wDsB0
■幻獣のメイン加護一覧

赤系統
バハムート:ソウルシールド成功時に力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が増加する(20段階)
オーディン:物理属性攻撃の与ダメージに応じて「全属性減衰」の状態異常を蓄積する
イフリート:通常攻撃からコンボアビリティを発動するとき、タイミングよくR2(コンボアビリティのボタン)を押すことでアビリティの威力が増加する

黄系統
アレクサンダー:ジャストガード成功時に、敵に「力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が減少する」弱体効果を付与する
カーバンクル:ジャストガード成功後のコンボスロットに、他のスロットで使用可能な全てのアビリティを設定できる また、ジャストガード成功時にMPを回復する
タイタン:敵から狙われている時間に応じて「一定量被ダメージを無効化する」強化効果が蓄積される

緑系統
フェンリル:敵の攻撃を無敵時間で回避すると、次のアビリティのMP消費量が減少し、クリティカルになる
シルフ:攻撃中に回避できるタイミングが早くなり、回避するとブレイクを一定量回復する
シヴァ:クリティカル攻撃の与ダメージに応じて「遅延」の状態異常を蓄積する

青系統
リヴァイアサン:ソウルシールド、ソウルバーストにおけるMP上限増加量・MP回復量が増加する
フェニックス:仲間を救援する際にポーションを消費しなくなる また、攻撃時の与ダメージが一定量累積すると、「死亡時、一度だけ復活する」効果を付与する
ラムウ:通常攻撃のMP回復量がMP上限の値に応じて増加する また、コンボアビリティの与ダメージに応じて「麻痺」の状態異常を蓄積する
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:53.37ID:WLf4wDsB0
■ギルガメッシュから貰えるアクセ

・そのジョブのジョブ効果で400%のもののみ発動する(例:ライオンハートならナイトの適正400%効果のインビンシブルのみ発動する)
・入手方法は22層以降の準備エリアでたまに現れるギルガメッシュに話しかけて開いたひずみをクリアする
・クリア後に準備エリアで話しかける前にセーブを行うことでリセマラが可能
・各アクセサリーは一品物ではなく、再度クリアとリセマラを駆使すれば何度でも入手可能(リボン複数など)

基礎
剣士の心得 ソードマスター 剣士
大剣士の心得 グレートソードマスター 大剣士
刀士の心得 カタナマスター 刀士
格闘士の心得 グラップルマスター 格闘士
斧士の心得 アクスマスター 斧士
魔術師の心得 メイスマスター 魔術師
短剣士の心得 ダガーマスター 短剣士
槍士の心得 スピアマスター 槍士
杖士の心得 ケーンマスター 杖士

上位
黒帯 ブラッドレイジ 戦士
ライオンハート インビンジブル ナイト
フラタニティ 内なる本能 バーサーカー
盗賊の小手 トレジャーハンター シーフ
マッスルベルト マントラ モンク
セーフティビット オートリレイズ 白魔導士
ヒュプノクラウン ライオットマジック 黒魔道士
ソウルオブサマサ カラミティマジック 赤魔道士
エルメスの靴 空を制する者 竜騎士
ワイルドローズ 心眼 侍
黄昏の破片 クリアマインド 幻術士

最上位
キューソネコカミ ラストリゾート 暗黒騎士
リボン 破邪の光 パラディン
不遇戴天 忍びの道 忍者
ブレイサー 死に場所を求める修羅 アサシン
アンビバレンス 英雄の導き 解放者
光耀の指輪 シャドウブレイカー ブレイカー
金の髪飾り パワーオブヴォイド ヴォイドナイト
スナイパーアイ アブソリュートドミニオン タイラント
ねこみみフード 古の叡智 賢者
オニオレット トランスソウル 召喚士
ソウルオブセーラ 神罰 輪廻の戦士
ウィザードブレス ブルーバースト 青魔導士
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:40.44ID:WLf4wDsB0
■幻獣補正

幻獣ステ補正100%時 検証ジョブ剣士
+0~+1(苦手) +2(普通) +3(得意) +4(最強)
HP+9(超低HP型) HP+18(低HP型) HP+27(普通) HP+37(高HP型) HP+46(超高HP型) 

【赤】
オーディン  (HP+27)(力+4)(素早さ+3)(体力+2)(知性+2)(精神+0)(幸運+1)←力top
イフリート  (HP+37)(力+3)(素早さ+2)(体力+3)(知性+1)(精神+1)(幸運+1)
バハムート  (HP+27)(力+2)(素早さ+2)(体力+2)(知性+2)(精神+2)(幸運+2)

【青】
ラムウ    (HP+18)(力+2)(素早さ+2)(体力+0)(知性+4)(精神+3)(幸運+2)←知性top
フェニックス (HP+37)(力+1)(素早さ+1)(体力+2)(知性+2)(精神+4)(幸運+1)←精神top
リヴァイアサン(HP+27)(力+2)(素早さ+1)(体力+3)(知性+2)(精神+2)(幸運+2)

【黄】
アレクサンダー(HP+37)(力+3)(素早さ+0)(体力+4)(知性+0)(精神+3)(幸運+1)←体力top
タイタン   (HP+46)(力+2)(素早さ+1)(体力+3)(知性+1)(精神+1)(幸運+2)←HPtop
カーバンクル (HP+18)(力+0)(素早さ+3)(体力+2)(知性+1)(精神+3)(幸運+4)←幸運top

【緑】
フェンリル  (HP+27)(力+3)(素早さ+4)(体力+1)(知性+3)(精神+1)(幸運+0)←素早さtop
シヴァ    (HP+18)(力+1)(素早さ+3)(体力+1)(知性+3)(精神+2)(幸運+3)
シルフ    (HP+9) (力+1)(素早さ+3)(体力+1)(知性+3)(精神+3)(幸運+3)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-fMdB [202.208.123.184])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:38.13ID:WLf4wDsB0
■召喚獣補正一覧

✕(最低) △(苦手) ○(普通) ◎(得意) ★(最強)

【赤】
オーディン    (HP○) (力★) (素早さ◎) (体力○) (知性○) (精神✕) (幸運△)←力top
イフリート    (HP◎) (力◎) (素早さ○) (体力◎) (知性△) (精神△) (幸運△)
バハムート   (HP○) (力○) (素早さ○) (体力○) (知性○) (精神○) (幸運○)

【青】
ラムウ      (HP△) (力○) (素早さ○) (体力✕) (知性★) (精神◎) (幸運○)←知性top
フェニックス   (HP◎) (力△) (素早さ△) (体力○) (知性○) (精神★) (幸運△)←精神top
リヴァイアサン (HP○) (力○) (素早さ△) (体力◎) (知性○) (精神○) (幸運○)

【黄】
アレクサンダー (HP◎) (力◎) (素早さ✕) (体力★) (知性+✕) (精神◎) (幸運△)←体力top
タイタン     (HP★) (力○) (素早さ△) (体力◎) (知性△) (精神△) (幸運○)←HPtop
カーバンクル  (HP△) (力✕) (素早さ◎) (体力○) (知性△) (精神◎) (幸運★)←幸運top

【緑】
フェンリル   (HP○) (力◎) (素早さ★) (体力△) (知性◎) (精神△) (幸運✕)←素早さtop
シヴァ      (HP△) (力△) (素早さ◎) (体力△) (知性◎) (精神○) (幸運◎)
シルフ     (HP✕) (力△) (素早さ◎) (体力△) (知性◎) (精神◎) (幸運◎)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:16.26ID:Cmgbp+9o0
おいおいLUFENIAのバハムート強すぎだろ
マリリスも大概やばかったけどこいつはさらにやべえ
デスマシーン超えるかもしれん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:41.93ID:Cmgbp+9o0
こいつ連撃の切れ目わからなかったけどドラゴンインパルスが低空かどうかで判断するのか
連撃はジャスガ必須だし派生ランダムぽいから反射神経もある程度いるな
ソウルシリーズだと反射神経必要なボスいなかったから新鮮だわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:32.28ID:Cmgbp+9o0
>>26
ソウルシールドするかジャスガするか瞬時に判断して戦うのが脳汁でるから俺はいらないかな〜
ジャスガ楽しい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:46.07ID:Cmgbp+9o0
ガチで神ゲーだわ
絶対ないけどff14みたいに定期的にアプデしてどんどんボス増やしてくれ
過去作のffのラスボス達と戦わせろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:43:09.71ID:Cmgbp+9o0
>>29
ビルドによって全く違う遊びかたになるのが奥深い
まあ俺は脳筋だからそれって決めたらそれしか使わんくなるタイプだけど笑
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:23:43.79ID:Cmgbp+9o0
>>32
自分はまだ戦ってないけどギルガメとデスマシーンがやばいというのは聞いた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-9P2W [133.155.42.174])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:07.32ID:LR4/rq+T0
ソウルシールド:
〇ボタンを押してる間はブレイクゲージを消費して発動し続ける。敵の攻撃を受けるとMP回復、MP上限アップ。
ジャストガード:
攻撃を受ける直前にL1で発動する。成功するとブレイクゲージ回復速度上昇バフがつく。

状況に応じて使い分けるのが楽しい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:41.27ID:Cmgbp+9o0
>>32
自分はまだ戦ってないけどギルガメとデスマシーンがやばいというのは聞いた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:34:17.75ID:Cmgbp+9o0
書き込みみす
0047s be (ワッチョイW eb03-bj0i [49.250.20.233])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:48.43ID:3ZeuJAuX0
ギルガメは動き単純だからブレイクゲージの維持に注意すればいいけど
デスマシーンだけはうんこ、ディメブリ前提のうんこボス
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:43.00ID:Cmgbp+9o0
>>47
LUFENIAは未経験だけど難易度ギルガメッシュのデスマシーンは2形態は普通に良ボスだと思った
最初はディメブリ前提だと思ったけど最終的にはディメブリなしノーダメいけるようになった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:00.37ID:Cmgbp+9o0
デスマ2形態はソウルシールドで受けてから通常攻撃→アビリティだと攻撃差し込める隙がほぼないから相手の攻撃ジャスガでうけてそこからアビリティで戦ってた
てかLUFENIAのボスこのパターンおおい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iz60 [106.133.39.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:21:50.18ID:hzPpxPNBa
DLC全部終えて迷宮22階以降進めるかとやったら、無敵期間無いだけでボコボコやw
外のモルボル180で装備集めて青魔道士ビルド作ってから挑んでるが、面白いがサクサク進めれるほどの腕前がまだないや。でも面白いからまだまだ遊べる!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:25:12.24ID:Cmgbp+9o0
防具の効果で力と瀕死与ダメならどっちつけたほうがいい?
後火力あげたいならどういう効果つければええんや
クリティカル与ダメとかは有用?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6574-Kiox [36.13.220.60])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:36.81ID:Bbgn47fw0
ストーリー終えたばっかなんだけど最初に目指すべきビルドとかあるのかな?
赤魔と輪廻の戦士のカオスブリンガー組み合わせて連続魔ってのは今のバージョンじゃできないんよね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:38:41.76ID:Cmgbp+9o0
LUFENIAの闇ビッケて連戦のやつでしか戦えない?
メインの単体の方でやろうとすると難易度アクションには切り替わるんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:12.97ID:Cmgbp+9o0
カオス効果でダメup結構つけてるのにも関わらず敵が強くなってくると体力より先にブレイク削りきってしまうんだがこれもしかしてブレイク特化の方が強い?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-9P2W [133.155.42.174])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:43.52ID:wxjgBmPA0
PS5なら体験版あるからそれで判断したほうがいい
目立つ粗も多いゲームだから、欠点だとかの買わない理由を探す人には合わないと思う

FFオリジンを楽しめるのはDMCや仁王、ニンジャガ系の戦闘が好きな人とハクスラビルドが好きな人
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:51:39.66ID:Qw/oDi7U0
ベヒーモスの2形態の爪の衝撃波一回ソウルシールドokのパターンと多段の場合あるの謎
こういうのおおいからノーダメ安定しねえ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:01:18.07ID:Qw/oDi7U0
外のミッション迷宮60相当で敵ステータス+5にしても柔らかいから迷宮90相当にしたら硬すぎてガン攻めしても5分以上かかる
なんかいい塩梅にできないものか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:09.64ID:Qw/oDi7U0
迷宮90相当で敵ステータスは0
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-9P2W [133.155.42.174])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:20.17ID:wxjgBmPA0
ハクスラって書いたけどもしかしたらイメージ違ってるかもしれん
ディアブロやボーダーランズみたいに超レアなユニーク装備とかはない
イイ感じの効果が付いた汎用装備を拾って合成して理想の装備を作るだけ
組むのが面倒って言われてるのはこの装備作成だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-nJVI [153.130.3.20])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:58:05.18ID:OsOXHk3t0
YouTubeみてたらsteamに新装開店オリジンラーメンのPV出てて草
カオスカオスうるせーw
カオスになってやるぅ!!www
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8522-cm9P [180.33.192.185])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:43:40.41ID:V3Yl4p+x0
>>88
仁王は共通する部分ハクスラ部分ぐらいだから違うくね?
戦闘やシステムはまるっきり違うしキャンセルテクとかでもやたら難度高い操作要求してくるからあのゲーム
構えと残心と守護霊も相まってアクションしようとすると手元が格ゲー並に忙しい
DMCとニンジャガはとてもよく分かる
0109s be (アンパンW 4d2e-bj0i [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:50:26.32ID:3JjpbI0D00404
次元の歪みって最終コンテンツ行くまでは武器オプションなどの強化は不要
欲しい適正つくようにあるやつ見繕って装備していけばいい
ただし武器レベルだけは強化しておいた方がいい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa99-/wJu [106.133.118.200])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:12:57.40ID:nv0f8zuSa0404
バハムートの加護とかの、SS成功時20段まで強化の効果ってちゃんと発動してる?
バトルシュミレータでゴブリン相手に試してみても全然ステータス上がらないしダメージも増えてない気がする...
バフアイコンはしっかり20まで溜まってるのになあ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW e5b9-0Loh [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:54.94ID:lXz+aKUI00404
>>116
キューブからマスターポイントを弄ると反映されるまで若干のタイムラグが発生するみたいで
もしかしたら装備を変更した場合にもタイムラグが発生するのかもしれない
或いは単純に20上昇が実感出来ないレベルのステータスをゴブリンが持ってるかだ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BuNE [49.106.216.229])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:04:45.33ID:su+aR9a+d
お値段以上オリジン♪
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Dv9b [1.75.244.108])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:13:15.59ID:P01t8LPrd
いやまあレッテル貼りも何もカットシーンであんだけボケボケしてる程度の完成度じゃ
他もダメだと思われて仕方ないだろ、実際その通りだったし触ってもらう以前の問題よ
何よりこの手のゲームでマルチがクソゴミなのはもうどうしようもないね
0146名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2361-9Y/Q [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:16:15.65ID:MZkIbjyl0
15はPS5で5月8日くらいまでなら無料でDL出来るからアリ
改めてプレイしたら茶化しながらやる分にはまあまあ良ゲーだったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-icd+ [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:00.21ID:i1k+DiLX0
逆に15はストーリーそんなに嫌いではなかったわ
救いはないけどバッドエンドだと思ってなかった、だけに全員が救われるDLCが中止になったっていうのが公式で本編バッドエンド明言されたようできつかった
むしろ戦闘システムが全体的にふわっとしてたり敵殴ってる感覚が薄かったりと
無限エアステップ以外あんまり好きじゃなかった

オリジンのどこに惹かれたかにもよるけど戦闘気になるなら15はおすすめしない
あれはコマンド戦闘をアクションに置き換えただけで
FF7Rみたいにしっかりコマンド戦闘してるわけでもなく、KHみたいにしっかりアクションに寄せてるわけでもない中途半端で微妙だった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iz60 [106.133.95.212])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:39:17.83ID:epdPyZvBa
俺の竜騎士、敵をロックオンしてもその場でジャンプしかしない
動画見ると遠くまで飛んでるのを見て、俺は竜騎士じゃなかったんだと泣いたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-icd+ [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:42:17.92ID:i1k+DiLX0
>>154
https://youtu.be/HjDEdrJbho8
ぱっと上に出てきた動画だけどこんな感じでずっと空中で戦い続けられるアクションRPGはなかなかないから唯一無二な感じはある
あってもDMCとかベヨネッタ系列のゴリゴリのスラッシュアクションだけだしなぁ

ここまで行くと楽しいけどここまで行くのが早くて中盤以降だから勿体ない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8Sk0 [49.104.44.90])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:20.18ID:Y7DUO4nAd
発売前後のPS4版の酷さを知ってるからずっとPS5版でやってたけどいつの間にか改善アプデあったんだ
もしかして今なら仁王2みたいにフレームレート安定してPS4版のほうが良かったりする?
PS5版は移動中にロードの境界線踏んでるのかちょくちょくカクカクするんだよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-F4eh [106.163.115.37])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:59.81ID:M7Bock8s0
最後のピースのキャラクリアプデまだ?
キャラクリ追加したら神の中の神に進化できるぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-UifC [126.233.193.245])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:41.30ID:jXD85/Mtp
ストアページ早めに見せてほしいな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-7hna [39.3.72.160])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:44.41ID:d9/KFRTK0
steamは明日の朝なのかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-7hna [39.3.72.160])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:11.07ID:d9/KFRTK0
>>171
まじか、明後日になるのかよ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-2NX4 [126.62.85.68])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:44.09ID:tjIrN9bJ0
内容は分からないけど何かアプデ来てるね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-RFUr [126.245.155.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:22.87ID:sJ/s4PyUp
アプデなんかきたー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 958c-bj0i [60.42.9.156])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:52:15.17ID:ZBL+S3xd0
また一からやるしかねぇな!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 031e-YM20 [133.165.187.18])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:52.31ID:HzBAW5Ag0
鎧神々しいのに顔悪過ぎて草
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-t1uK [126.35.118.206])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:40:47.74ID:RalwAGjap
WOLさんの格好してるの見たけど…あれ周りから馬鹿にされてない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-OFaG [153.130.3.20])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:00:45.29ID:rb6sDpFv0
steam版からの参戦だわ
前から気になってたんだよね
ネオンに見た目変更して進めれるって聞いたから買う決心ついたわ
時々ラーメン店主になって遊んだりもするけど
序盤のオススメジョブってあります?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-0Loh [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:48:25.50ID:wX7m58LW0
>>214
1メインミッションクリアでメインとサブの2ジョブがレベル上限30の半分くらいは育つと思う
一周目クリア後に上位互換の経験値アイテムが手に入るようになるから最低限のレベル30まではサクッと上がる
その先はDLC2に稼ぎ場があるし適当に戦っててもガンガン育つからあんま気にならない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-UifC [126.203.179.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:14:34.35ID:xsDEOk5S0
5500円絶妙だなー
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-/Sda [49.239.64.251])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:54:00.66ID:QLeWQJgzM
gmgだとちょっと安いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-UifC [126.203.179.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:57:37.70ID:xsDEOk5S0
教えてくれてありがとう。4400円で買えるのはまじで朗報
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd43-7hna [49.109.3.178])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:37.45ID:vqy4Phbpd
今GMG見たら5500円に戻ってるな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baf-wDYO [153.208.33.210])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:04.24ID:sFgJ4HuH0
購入する予定ですが質問があります。
ホストがシーズンパス持ってて、参加する側がDLC一切ない場合はマルチに参加できなくなったり、
ホストが追加されたコンテンツのマップ?等のエリアに入った場合、強制切断などになるのでしょうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-UifC [126.203.179.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:00.81ID:xsDEOk5S0
DLCって最初から買ってた方がいい?まずはクリアしてからでいいのかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baf-wDYO [153.208.33.210])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:33:14.56ID:sFgJ4HuH0
>>236
何処かのゲームみたいにDLC未所持組と別れて隔離されるか心配してましたが
これで迷わずフレンドに通常版を投げつけれます。
ご質問に回答していただきありがとうございました。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-icd+ [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:48:36.20ID:rYxCKPIX0
>>239
本編自体が一周目クリアしたら二週目にあたる難易度が出てここまでがバニラで遊べて
DLC自体が3周目に当たる新難易度がマップとかストーリーミッションに紐づけられてるから
お互いDLC買わないと二周目難易度までしか一緒に遊べないからね
二周目までなら片方だけでも一緒に遊べる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-7hna [39.3.72.160])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:52.73ID:XkjZ9ZUh0
steamでマルチそこそこいるけどepicとクロスプレイ有りなのか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-UifC [126.203.179.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:14.23ID:xsDEOk5S0
ほー、なんか便利そうだしズンパス買ってみよう。ありがとう!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-icd+ [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:06.45ID:rYxCKPIX0
>>244
DLC買ってるなら難易度カオスにしたら出てくる可能性の光っていうメインミッション遊ぶ
それクリアしたら貰った装備をつけるとナイト適正400つくから、エクストラモードオンにしてると常時無敵になる
無敵状態でDLCストーリークリアしつつ、竜の試練入れつつ難易度バハムートのメインミッション高レベルをクリアしてジョブ上限開放

DLC買ってないなら難易度カオスの高レベルメインクリアしてジョブ上限開放
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-//vG [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:29.90ID:m31gJPP10
LUFENIAカオテイックマリリス技の択と派生多くてノーダメむずそう
ジャスガねらいすぎないほうがいいか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-7hna [39.3.72.160])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:39:28.91ID:XkjZ9ZUh0
>>262
拾うアクションのおまけ付きだぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-0KYI [60.108.154.139])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:39:56.39ID:At9csvv90
>>262
ウォロンは手動で一個一個拾うモーション付きだよぉぉぉ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-UifC [126.203.179.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:10:03.57ID:xsDEOk5S0
このゲームやってると、やたら自分が褒められてるみたいで笑ってしまう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-kVuH [119.229.110.156])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:21:10.57ID:TSEC4l6P0
>>270
設定で自動収集にできるぞ
0278名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2361-9Y/Q [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:34.39ID:K7kOyrTP0
ジャックがナヨっとしたなろう系イケメンなら褒められまくるのに抵抗あったかもしれん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-/Sda [49.239.64.20])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:32.50ID:FjjQcPmQM
予約特典ってsteaにもあったの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Rzwh [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:08.36ID:JOL5gSp+0
>>283
本編80時間、DLC1で100時間、DLC2で200時間とあくまで当時リアルタイムで追ってたからの時間なんだけど
今やると攻略情報も出揃ったり仕様変更で敵弱くなったりコンテンツ一気に進められるから
一通りコンテンツ遊ぶだけでも100時間くらいは遊べるとは思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Rzwh [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:55:00.51ID:JOL5gSp+0
>>289
専心攻撃の出始めにはガード判定がついてる
アビリティのモーションをいつでも通常攻撃で強制的にキャンセル出来る
ジャストガードするとブレイクゲージ回復速度大幅アップバフ
クリア後はジャストガードでHPMP回復可能

あとは…わかるな?
0296名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-oUJQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/08(土) 01:23:24.11ID:VHiiKEK10
専心ガードはSEをもっと気持ち良くしてほしかった
ソウルシールドの音は好き
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Rzwh [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:36:14.58ID:JOL5gSp+0
>>313
イージーモードは普段アクションやらない人向けだから
システム理解してない人でもボタン連打で割りとなんとかなる
ラスボスがちょっとつらいけど頑張ればなんとか

クリア後の要素とかDLCシナリオはハードよりも上の難易度が強制されるけど
公式で常時無敵になれるモードがあるからそれ使ってシナリオとか稼ぎしてもいいし
ある程度育成出来たらその無敵外して遊ぶみたいな補助輪としても使える
そういう仕様だから絶対死なない分むしろクリア後のが楽だったり
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb0d-R1Ox [159.28.172.222])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:45.79ID:drFyXxAZ0
>>319
それならよかったありがとう
こういうゲーム求めてた!って感じで面白いけど宝箱とかのアクセスボタンが不便なのとミニマップすらないのが微妙にストレス
まあ誤爆防止だったり地形把握も含めて高難易度って意図かもしれないからクソってほどではない
0326名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-oUJQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:17.84ID:VHiiKEK10
一瞬タッチパッドでソウルシールドしてるの想像した
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ky/t [1.75.4.173])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:39.27ID:6COIcHy6d
PS4グラ多少良くなった?PS4でそれなりに遊べるんだったら買いたいんだが?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52e-6LKx [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:01:21.21ID:MbXh+gCt0
>>328
減らせるけど劇的に変わるわけじゃない
が、1回で禿げるのが2回になれば逃げて貼り直すチャンスは出るのでつける意味はある

斬鉄ゴリラでも300階いけてる人いるから必須でもないけど
インターセプションや空蝉、ディメブリ使って被弾しない立ち回りも覚えると楽しいよ
0334名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-oUJQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/08(土) 16:51:52.30ID:VHiiKEK10
アプデでPS4でも多少グラ良くなってたはず
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-5JAe [14.13.4.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:18.01ID:CebSSv3Q0
>>338
!!!!
ありがたやありがたや〜!
steam版買うか迷ってたけど逝ってくる!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5d-CwwB [39.3.72.160])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:12:18.27ID:h9NXuKz80
>>338
せっかく途中まで勧めちゃったし途中までの残しつつepicから持ってきたい
と思ったけどセーブデータ1個しかないから無理か
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd22-yLz9 [180.33.192.185])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:30:43.60ID:aeSBCh8V0
>>340
書いてる事を見る限りそんなはずはないと思うが
自分も同じようなもんだったが少なくともそんな事にならんかったよDLC3来た当初も
100階以降もそのまま潜れたし地上で迷宮試練付けて蒐集も普通に出来た
メインジョブはなにで装備OPには何を付けてるん?火力ビルドなのかブレイクビルドなのか属性ビルドなのかビルドにもよるしさ
簡単にランクD前後の瀕死ダメとコンボアビダメ全身につけるだけでも火力不足にはならんと思うがね100階前後やルフェの地上ぐらいなら
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52e-6LKx [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:41:29.18ID:MbXh+gCt0
>>340
170階でまだ最高部位600%超えてないけど全然余裕なので
何か間違ってんじゃないか
100階まで登れたならそのままでも150くらいまでは上がれると思うが

ジョブ適正をやりたいジョブに合わせて鍛治してるか?
ドロップした装備適当に装備してるだけってかんじがするけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-9MoB [219.118.245.221])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:50:49.30ID:dsw+6Ntj0
>>343
パラディンとモンク使ってたから装備の幻獣適性だけ上げて更新したぐらいかな 特殊効果はV~VIiぐらい?
DLC3はずっとやってなくて、うっすら『最初は試練上げまくったモルボルで幻獣適性上げて装備整える』ってレスを見たような記憶があったからちょうどモルボル倒したとこ
ステータスも増えたしボスでも倒すかと思って試練レート120ぐらい(敵が180階相当になる)にして挑んだけどリッチ以外全くはがたたんわ

モルボル倒したあとはどこ行ったらいいの
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-yLz9 [153.180.136.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 02:56:07.04ID:tYG0Y2vU0
>>346
モルボル狩りはDLC2で100階まで上ったようなプレイヤーがやるもんじゃない
基本的にDLC2で迷宮やってた人は装備レベルが据置だったので新周回に入っても今迄のようにモルボルマラソンする必要はなかったボスより落とすものの価値も低い
OPや適正の蒐集目的で地上で試練入れるのは迷宮90階相当までだそれ以上だとマラソンにならない
魔物バフが無いから地上の階数は迷宮内の階数より数段上の難易度になるって覚えておいた方が良い
90階相当でも最高ランクのOPは勿論、190等の最高適正のレリック装備も落ちるから90以上にチェック入れる時はやり応え求めてチャレンジする時だけだ
パラディンとモンクなら相当おかしなビルドでない限り火力不足になる事はまず無いから100階でしんどいなら構成を見直した方が良い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-/aea [153.137.3.19])
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:53.16ID:uHe63R410
>>358
迷宮○○相当で試練高ランク持っていくのはちと無理だな…
今はそれ抜きで且つブレイク関係以外全部MAXにして9まで上げて、
火遁撃ちきってギリバースト取れる、ようなそんな感じだから
それで入手できる幻獣の加護は120とかそんなもん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-6LKx [119.26.10.142])
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:51.06ID:JlR20kEy0
モルボル180って言葉だけが一人歩きしすぎてめちゃくちゃなってんな

モルボル180なんて必須でも何でもないからな
やるなら90くらいである程度の適正揃える程度で歪み登った方が楽しめるんちゃうか

モルボル180で装備も整えてレリックも揃えて、よし完璧、んじゃ登るか!とかそんなんじゃねーから
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-foNE [49.98.38.7])
垢版 |
2023/04/09(日) 14:02:18.19ID:kcIAjWg8d
>>374
使えるアビリティが全く違うから最上位だから上位互換とかでは全くない
最終的に基礎ジョブのアビリティはどのジョブでも使えるようになっちゃうんだけど
幻想、終局派生はできないから派生が強いジョブは基礎でも使う(大剣士、短剣士あたり)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fda7-7FIA [150.249.134.136])
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:35.05ID:zPC1SSqy0
>>356
同じくここでアドバイスもらったんだけど、迷宮21F以降はモルボルだった
とにかく知力を上げて忍者の火遁か、賢者、幻術、黒魔400等積んでファイガで焼く
試練で徐々に迷宮180相当にして幻獣の加護lv600以上のレリックが全身揃えばいいかと

ビルドは動画見て適当なの作ったけど、検索するならdlc2とか迷宮100fとかのを最初は見た方がいいと思う

dlc3込みのビルド見ると、迷宮200以上で手に入るメイン加護アクセ要素があったりで21階時点だとあんま参考にならない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-vYjR [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:10:37.17ID:yT7Uwpl20
オリジンやってておもったけど
チーニンって特定の攻撃の後に2択、特定の攻撃の後に特定の攻撃みたいのすきよな。
ゴッドオブウォーのグナーも似たような感じだったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-vYjR [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:27.31ID:yT7Uwpl20
一見ノーモーションで避けづらいけど特定の攻撃の後にしかしてこないみたいな
0387名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-oUJQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:13.80ID:j1tj+kLP0
二撃目まで同じモーションなのに三撃目で何もしてこないか派生があるかみたいなのはよくあるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b22-yLz9 [153.180.136.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:17.29ID:tYG0Y2vU0
特定の攻撃後だけならいいんだがチーニンはパターン外でも高火力ノーモーション入れて来るのがタチが悪い
しかもスパアマや割り込み派生まで完備
システム面やアクション面は最高だがはっきりいってバランス感覚はウンコやと思ってる
オリジンは他所の畑だからかそこら辺かなり配慮されてて異様にバランスが良いけども
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-vYjR [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:43.69ID:yT7Uwpl20
>>386
そうかなあ
今までやったゲームはパターンaからeまであって最初がパターンaなら最後までパターンaだけどチーニンはパターンaから始まってcに移行とかaから始まってbかcの2択を反射神経で見切るみたいなの結構ある。
0397名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-oUJQ [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:25.98ID:j1tj+kLP0
シンプルに装備してる物を見た目だけ変えて保存ってのはシステム的に無理だったんかね
装備画面でパッと変えられたら楽だし色々試そうと思えたけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b91-6LKx [119.26.10.142])
垢版 |
2023/04/10(月) 02:06:29.24ID:cRhHJQmv0
>>375
インセプに乗らないのは仕様らしいよ、公式回答
直す気ないからこの回答なのか本当にコンセプトなのかは知らんけどw

まぁインセプ今でも強すぎるしこれで輪廻600乗ってたらちょっとチート過ぎるしいいんちゃうの
インセプ使用中は乗らないじゃなくてインセプのカウンターに乗らないってだけだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-0l8A [14.11.41.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 02:59:28.20ID:m0rezVcm0
>>402
インターセプション中に輪廻600ライブリしてもMP上限が増えないのはおかしくない?
おそらくライブリ→ソウルシールド効果→インセプマスタリーのカウンターが無動作で入ってると思う
インセプのSCカウンターでMP上限が増えないのは仕方ないけど
ライブリで上限増えなくなるのはとばっちりだしバグに近い
ライブリでインセプカウンターが出るなら納得するけど出てないのにデメリットだけ残るのは納得いかないなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-0l8A [14.11.41.34])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:09:10.44ID:m0rezVcm0
公式回答なら仕方ないか
スチーム版で初めからやってて気になることと合わせてもう一回アプデ入らないかなー

・最初からやると杖と銃にジョブ適正つかない(1週目だけ?
・FPS120でやると派生攻撃出すのが超シビア
・ウルトラワイドでやると特殊ムービーで狭く時に戻らない時がありHUD表示がほぼ消える
・ヒカセン装備手に入ってもドロップ枠にない
・ルーレットカオブリが他のブリンガーで上書きできない

上の方ほどまずいので修正来てくれー
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-CwwB [49.105.99.31])
垢版 |
2023/04/11(火) 00:20:32.66ID:IwO1R2lrd
移植できるとはいえジョブ適正の数値高いの+欲しい幻獣の加護が付いてる装備狙うのキツイな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8c-6LKx [60.42.9.156])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:13:13.89ID:DYntyASe0
ジャンピン・ジャック・フラッシュ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.10.242])
垢版 |
2023/04/11(火) 10:56:53.43ID:83R1CG3Op
PC版、遂に出たのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.21.112])
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:34.59ID:t6wY3f2zp
今は企業サイトが多いせいで、1年前のゲームより新作優先で放置
その癖検索上位に居座るから有志や個人サイトとか埋もれがちよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.133.175.45])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:31.09ID:2X7ajlsWa
wikiが全然当てにならんからここの情報を元に自分で検証とかしながらやってるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.133.174.3])
垢版 |
2023/04/11(火) 12:27:18.01ID:i2UqfvzKa
当時何か他ゲーで忙しかった記憶はある
しかもネットの評価がボロカスだったからあの時は購入見送ったんだったか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52e-6LKx [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:09.05ID:0OgQzows0
発売時期はエルデンとかぶるはレンダリング雑だわでいい声はなかったのは確かなんよな
Amazonレビューとかそれが上にきててそのままだから悪印象なっちゃうよな
今はアプデやDLCで良ゲーになってるし、もとよりこのレベルだったら当時から神ゲーだったやろうに惜しいよな

ウォーロンがスタートイマイチだったりSteamでたりでこっち来てくれてる人増えてるから
巻き返すチャンスはまだあるのに大型アプデが形式上はもう終わってるのが残念なんだ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9pQ8 [126.182.34.206])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:17:14.67ID:XITpudOLp
開発コスト的に、CSで全部出してからPCなど他へ移植するってのが効率いいのかもね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-Rzwh [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:48.26ID:Xl0YmkEV0
Steamだけどマルチ一回もやってないな
あんまり人いなさそうってのもあるけどクリア後要素解放からの変化が著しくてこっちに手を取られてるせいもある
ある程度ビルド組めたら他の人の様子見に行く気はあるけど
マルチ自体にドロップ良くなるとかのメリット何かあったりする?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.84.72])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:27.88ID:XuptzWIaa
仁王の時は幸運値が合算されてたけどどうなんだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6PIS [49.96.6.204])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:18.04ID:+t5kvN+bd
ウォーロンよりおもしろいわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-Ay2p [14.12.0.33])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:03.44ID:jGJ41I/f0
最後までクリアしてみるといい
君もジャックにハマってしまうだろう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-e1Bn [49.104.48.58])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:10:27.88ID:9lbo+Xygd
>>478
「まだまだね。ふふっ」
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Rzwh [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/12(水) 00:10:57.29ID:3pLcJN720
>>485
あれ雑魚無視して走り抜けた方が良いぞ、エンドコンテンツより難しい
最後の強制戦闘はソウルシールドを駆使してね
ソウルシールドは赤字以外全方位完全防御出来る上にヒット確認した後また貼り直せば連撃も全部防げる
雑魚が何体時間差攻撃で物量で仕掛けてきても全段防げるようにはなってる

表裏のジョブでブレイクゲージそれぞれ独立してるからうまいこと立ち回ってみてくれ
面倒ならそこだけは難易度落としてもいいと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.89.43])
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:46.85ID:rdaZfT21a
1周目は最上位職一択だけど、終極幻想が開放されてからは上位職使うことの方がが多くなった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5d-CwwB [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/12(水) 16:50:28.38ID:PWlzBiWl0
ブレイカーの魔物クエがMAXになっちゃっで別ジョブでと思ってるんだけど斬鉄剣並に雑魚一掃できるのってなにかある?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5d-CwwB [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/12(水) 17:54:06.87ID:PWlzBiWl0
さんくす
できれば広範囲がいいっす
脳死で斬鉄剣のあとに90体とか1匹ずつ潰していくのキツイのよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5d-CwwB [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:12:02.15ID:PWlzBiWl0
ありがとう
フェニックスってのは銃の飛ぶやつですかね
杖はどんな技があるのかすら全然把握できてないんで
どちらも一度試して見ます
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-/aea [153.137.3.19])
垢版 |
2023/04/12(水) 20:08:08.77ID:zx2p/LZW0
合成してアビリティとかジョブとか移植しようとした時に要求される素材の法則みたいなのがまるでわからない
アニマ4桁要求してきたり、1つのアビリティを違う移植先にあてがってみると要求素材のレア度が3だったり4だったり
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-dXWb [153.189.248.154])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:32:13.89ID:qK/8gnrX0
オリジンがなぜ売れてないかというと世間はスクエニが作ったと思っている。
自分がそうだった。どうせスクエニが作ったゲームなんてクソゲーだと。
チーニンが作ってると知ってたらもっと早めに買ってたのに。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d00-zaPF [118.104.59.98])
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:44.57ID:non3Nvt30
ディシディアはフリオニールの敵を溢す致命的なバグ年単位で放置してるし調整放棄してからたらそりゃね
ライトニングの攻撃ガードしたら雷光斬確定追撃できるやつなんか判明から2ヵ月近く放置されてたのが酷かった
システム自体は楽しかったのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-VWlW [126.182.230.119])
垢版 |
2023/04/12(水) 23:21:35.21ID:QnfMTnfgp
今んとこムービー見てるけどよく分かってない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-/aea [153.137.3.19])
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:42.15ID:1lgt0EqV0
ビルド紹介系見ると大体の傾向だけどDLC2環境の頃のビルドとDLC3環境のビルドでは、前者だと瀕死被ダメ減とかHPMAX時被ダメ減とかガッツリ積んでるのに
後者だと攻撃にガン降りしてる感じあるよね?
被ダメ軽減系ナーフされたの?それともガン積みしても敵の火力に追いつけなくなったの?
まだ迷宮の始めくらいだけど特殊効果の方針決めておきたくてさ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.102.201])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:41.83ID:pltj91bla
与ブレだけ上げてもダメってことね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6PIS [49.98.52.190])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:54.33ID:j+5Kvogmd
大剣士で300階クリアしたよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-wXk5 [49.105.90.243])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:11.29ID:QEEPuycgd
>>516
体験版が残念版だったからだよ
今ならFFで一番好きなキャラ聞かれたらジャックかティファで悩む俺も体験版でも分からんかったしジャンプできないことが目立つステージ選んだのも大セルフネガキャンになってた
このスレ民が今体験版遊べば初プレイでは分からないオリジンの良い所も体験できる仕様になってると気づくだろうけどスタッフも同じ目線だったのかもしれない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-T1Mo [106.132.154.171])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:51.43ID:ptzGsl2La
チーニンがなかったら絶対に買ってないわ 今やスクエニって警戒しないといけないメーカー筆頭だわ 最近のくそみてえなリメイクなんて過去のタイトルを灯油かけて燃料にして小銭稼いだようなもんやん でもオリジンやっててやればできるのは証明したとおもう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-hykp [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:22:41.64ID:BdeiUHhe0
魔法切り替える時間が1番のロスだから
溜めなしでヘイスト3連してから適当な黒打ってアルテマが一番早いんじゃないの
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-hykp [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:27:20.65ID:BdeiUHhe0
fpsを倍にするということはマシン負荷を倍にするということなのだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-dXWb [153.189.248.154])
垢版 |
2023/04/13(木) 20:49:49.76ID:xRGUQfee0
裏ジョブにブレイブの効果アップ合計100%付けた防具装備してブレイブ使った後に、
表ジョブに切り替えても効果が100%アップされたブレイブがちゃんと反映されてるのかな?
表でブレイブ効果アップ0%の状態で使った時と違いがよく分からないしステータスにも数値が反映されないからどう確かめればいいか分からない。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-Gmsh [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:11:47.98ID:yKABKigG0
>>578
・各種アビリティの効果がアップする特殊効果は、アビリティを発動する際のバトルセットを基準に計算するように調整しました

この通りなら特殊効果盛った裏ジョブで発動した場合のみ効果量が上昇するはず
いちいち上書きが面倒って人は召喚士400がオススメ
ジャスガメインだと使えないけど…ブレイブの仕様上相性は抜群だ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-hykp [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:41.72ID:BdeiUHhe0
クリア後にオープニングムービーが流れる演出すき
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bda-dXWb [153.189.248.154])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:04.29ID:4yqL0TWp0
>>580
ジョブ切り替えてもちゃんと効果乗るのね 
ありがとう
ブレイブと示現の太刀のXが付いたのを厳選しててふと疑問に思ったので知れてよかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-hykp [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:58:16.20ID:tGBfZsrr0
迷宮100層超えて難易度表記変わったけど、
ジョブ800も幻獣アクセも全然開放されない
どこまで潜ればいい?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-hykp [123.223.10.212])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:05:55.05ID:tGBfZsrr0
ずっと地底にいたからメインクエの存在をすっかり忘れてたわ
サンキュー、一旦地上に戻るよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb9-Gmsh [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:21:15.53ID:keNbnGL50
不要な殺生は好まないんだろう
海賊やビッケを殺そうとはしてないし
魔物の生い立ちを知ってからはソウルバースト演出がルフェインへの恨み半分ひと思いに死なせてやる半分って感じがしてくる
WoLの場合は…まぁ生き返らせるからいいだろ!パリーン
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-Rzwh [160.86.172.199])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:18.66ID:Xeguifwl0
>>596
ジャック視点だと人間の姿にしか見えなくて実際はカオスの姿のままなのかな
と思ってたらDLC1入った時にバハムート視点で見た時普通の人間の姿にカオスオーラあって外れてたわーってなったの思い出した
割りとストーリーとゲーム的な都合はありそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d00-zaPF [118.104.59.98])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:10.84ID:i4qntRbn0
たしか本編ではジャックがセーラに曲教えてないのにそれ以前のジャックが教えた曲を覚えてたんだっけ?前のジャックがセーラに渡したやつがなぜか残ってたよね
黒水晶が記憶を蓄積するのが悪さしてる?

どうでもいいけど黒水晶がチョコエッグにしか見えない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-dxNu [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:14:48.82ID:o3DB+CY90
侍使ってるけどぶっちゃけ強さがあんまわからん
固有アビなくてもmp枯渇しないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.80.81])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:34:21.39ID:82riFOGIa
あの頃はあんなに頼りになった仲間たちが
いつしか床で寝てるだけのオブジェみたいになっている悲しみ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.81.201])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:36:29.58ID:p1XvDq1Va
マジか。仲間はライブリ装備出来ないからナイト400着けても意味ないと思ってたが、何かカラクリが?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-dxNu [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:43:30.10ID:o3DB+CY90
ようつべで自己満ノーダメ動画いくつかあげてたら登録者二人ふえてたw
嬉しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hykp [106.146.80.122])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:09.44ID:Br6qE4iJa
>>615
ジャックがいたから増えたようなものね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-dxNu [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:31:19.46ID:o3DB+CY90
dlc2のトロフィーの魔物召喚の下の隠しトロフィーとえりくさーちょうだいてどうやってとるの?
てかマジックポットてなに?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32e-dxNu [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:10.52ID:o3DB+CY90
皇帝、エルデンリングのレナラめっちゃだるくしましたみたいな感じで草
魔法ボスとはいえもう少しおもしろくできんかったんか笑
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-S3w6 [153.137.3.19])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:32.52ID:HF6XjRgw0
サブジョブにギャンブラーってあり?
幸運は言わずもがな、ルーレットがなかなか面白い上にイカサマダイスがこれまたいい働きをしてくれるんだが
ためる程の火力は求められないし、ウツシミバフとか防御系もないけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LoWq [106.146.82.174])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:28:25.37ID:5AOXnjBta
サブギャンブラー興味あるけど
ルーレットは消費MP軽減しかないから何を積んでいけば良いのかいまいちイメージできない。
どれだけ幸運が確保できればルーレットが実用的になるのかも。
ためるは時間短縮と効果上昇を積めば強くなるから分かりやすかったんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1583-7nfa [180.198.102.227])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:21:48.91ID:v4X+XsnH0
ルーレットは運すぎて安定した効果を望めないので
個人的には押した瞬間に即クイックキャンセル(チェインキャンセルではない)して
侍250バフつけてから攻撃する、みたいなやり方でもしないとDPS的には使えば使うだけ無駄しかないと思ってる
動作にかかるフレームがほぼ無いようにして使うなら低確率でもジエンドやアルテマが出るからDPSに貢献するはず
なんにしろコンボアビ1発分くらいのチャンスを消費してまでルーレット回す価値はまじで皆無

個人的にはギャンブラーの本体は幸運の高さで被弾無効を活かせるってところだけどそれが強い
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LoWq [106.146.81.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:17.92ID:8BdfhUlRa
なるほどナ?
でもそれはギャンブラー250の効果で、
固有のルーレットに価値を見出せないならカーバンとギャンブラー適性で幸運を積んだ他職でも良いんじゃないかって考えてしまうわけよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-LoWq [106.146.81.1])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:23.45ID:8BdfhUlRa
いや、違うな
ギャンブラーのマスターポイントが目当てなのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2e-JHn2 [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:11:52.06ID:vigz5xCl0
幸運どの辺からか忘れたけど今850でハズレは無くなった
攻撃型ルーレットだとジエンド3個とか入ってる時あって2連続で出たりする
パッシブのルーレットもう1回のやつは続く時は5連続くらいして10回分何かしらゲットする時もあれば
2回で終わって次回すまでラグがもったい時もある

侍のチェンキャンダメアップは最初入れてたけどバフ効果が短すぎるので狙って入れる価値はない
それ狙いでジョブキャン挟んでたらメインの立ち回り煩わしくなったってのもあるし、ルーレットで出る時もあるしね

サブギャンブラーは楽しいけど、本気でガチガチビルド組むなら貯めるとかの方が安定はすると思うよ
ただバフアイコン2枚目入ってモリモリ増えていくのがてるのが楽しいんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2e-JHn2 [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:17:09.56ID:vigz5xCl0
あ、俺は完全にサブギャンブラーで攻撃は一切しないよ
バフかけてルーレット回して表に戻してルーレット切れたら隙見てバフかけ直しとルーレット回してって感じ

バフかける隙を少しでも増やせるようにコマアビにインビジ入れてる
NPCはナイト400も入れて耐久できるように育てていってるよ
カオス効果まではまだ手がつけられてないけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-YY0P [36.13.220.60])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:51:58.46ID:+IVc4chJ0
このゲームってマルチって楽しい?
ほぼソロゲーならPCで買うつもりなんだが
マルチもそこそこ楽しめるっぽいならPS版買おうかで迷ってる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-S3w6 [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:27.12ID:CWMZ58860
stesmで買ってクリアしたけどマルチはやってないな
今 黙々とLV300装備集めてるとこだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-qHle [153.180.135.121])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:09.75ID:mAWf5Cl40
>>605
別に強くないからみんな適正だけ求める
明鏡止水も他で代用できるから固有にも魅力がないという見方もある
ジョブの効果も火力職としてはパッとしない
刀使いで専心する人は侍じゃなく解放者付けてやってる人が多いと思ってる
現に俺がそうしてる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-baic [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:12:26.16ID:p8oBCRZV0
迷宮20層代攻略中DLC3はクリア済みでビルドを本格的に組めるところまで来たけど
何を軸にビルド組み始めたらいいか悩むね
とりあえず近接主体で行くならHPダメージ型はブレイカー600 ブレイク型はアサシン600を入れておきたい印象あるが
あとは補強&補助で侍竜騎士パラディンナイトあたりにMP目的のジョブ適正を付け加えていく感じかな
使いたい武器に合わせてビルドを組むか組みたいビルドの性能を発揮できる武器を使う方向で行くかも悩ましい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2e-JHn2 [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/15(土) 20:34:21.08ID:vigz5xCl0
まずは殴りがいいか魔法がいいか

殴るなら大剣でバッサリしたいか、刀や両手剣でスタイリッシュしたいか、男の拳でファイトクラブしたいか

武器が決まったらその武器もてるジョブをどれにするか

適正からジョブ決めても飽きるよ
やっぱり遊びたいジョブ、キャラで遊ばないと
俺はバーストの○押すのがめんどくさいって理由で斬鉄剣始めたけどなw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-baic [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:17:51.06ID:p8oBCRZV0
確かにジョブもろくに堀り下げ出来てないし色々触ってみた方がよさそうだ
個人的にはキビキビ動けるタイプの武器が好みだから片手剣短剣は肌に合いそうだった
とはいえヘイストとルナティックの存在でどの武器使ってもほとんどストレス無く振り回せるのは選択肢が増えて嬉し悩ましいね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-uTYH [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:27.23ID:Su0K0HWF0
steam発売を期に別データで初めからやってみたけど無敵ビルドに依存しすぎたからアビリティ→ジョブ切り替え→ガードとかの基本的な流れすらとっさにできねぇ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:48:02.78ID:9wC/bg0b0
>>651
そうなんよね
明鏡止水より解放者のほうが恩恵でかいから侍いらん気する。
ほかなにがいいかわからんから使ってるけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-uTYH [49.105.72.49])
垢版 |
2023/04/16(日) 02:56:26.84ID:Jh0LX1D4d
上のレスにあったインスタントアビリティのボタンを調べるに変えたら試練有のひずみにアクセスできないのひどすぎて草
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f562-+Pko [36.52.141.82])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:35:40.99ID:2cWjp/qo0
やろうか迷ってるけど変な服着た3人が王と謁見してる画像見たらやる気にならない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc7-hbgm [114.151.62.155])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:06.43ID:310cdbTr0
自分でやってみたけど効果が微妙だったので教えてください
装備品のR2固有アビって初期ジョブの名称になってるけどクラスチェンジしたジョブでも効果ありますか?
例えばスピニングラッシュ消費MP減がハードラッシュでも効果あるかって事です
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:18.81ID:cWko6fzr0
仁王2もオリジンもは買う前は全く面白そうに見えなくていざプレイすると面白かったけど
ワイルドハーツもそんな感じか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:38.41ID:cWko6fzr0
オメガ二形態チェインキャンセル出来なくなる時あるんだけどそういう能力?
なにこのわかりづらい仕様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:33.60ID:cWko6fzr0
後倒してないボスガーランド秩序皇帝本気モード、LUFENIAのデスマ、ギルガメだけどこいつらオメガより強い?
オメガ倒すの4時間かかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/16(日) 22:00:11.25ID:cWko6fzr0
ちなみにオメガ二形態の強制hp1になる技てどうやって回避するの?最後までわからんかったわ
張り付いてたらあたらないとか?
0705名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2361-/3Ww [27.110.96.218])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:49.72ID:ri2OCJBK0
99999階まで潜れる奈落獄みたいなコンテンツがあるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-Acxg [126.62.85.68])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:34.71ID:p9w1Zu/X0
>>705そんな階数あるんですね、早速入れてみます。
ありがとうジャック!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:53.09ID:Z9lOCGRB0
デメリットあるしほとんどいなそう
外はそれでやってるけど
まじでフェニックスとかダメ無効系削除でいいから迷宮のデメリットなくしてほしい
てか奈落獄に比べて1階層のカロリー高いからだれる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-qHle [153.131.26.87])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:50.17ID:G+a4PKAk0
>>712
地上ではそれでやってる
というか地上は過剰火力になる要素が無い試練前提の話だけども
インビンは使ってないが迷宮でオワタ式ではやらない空蝉で保険はかける
正直ちょっとアベコベやなそこら辺に関してのバランスは
ボスと戦う事に関してはマジで地上の方が面白いしトライもしやすい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-qHle [153.131.26.87])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:10:25.42ID:G+a4PKAk0
迷宮の仕様も首をかしげる部分はあるが仁王の奈落でもそうだったけど迷宮限定のボスが全然用意されなかったのが個人的に残念だった
ブラボで言う所の聖杯ボスが
100階や200階の到達地点にヤーナムの女王のようなエンドコンテンツの内容を象徴する大ボスがいないためにメリハリが無いというか
気持ちよく辞められる限の良い地点を作ってない階層が階層なだけに最深部まで行く事は多分一生無いだろうし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:45:37.24ID:Z9lOCGRB0
>>717
ブラボの聖杯は賛否両論だが自分はすきだった
聖杯にしかいないボスも結構いたしそれだけで進めるモチベになった。
最新部に一体いるだけでも全然違うとおもう。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-mP7N [49.239.65.178])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:21.96ID:XA5BSC7NM
今更DLC1を進めているんだけど、WoL後半めちゃ強くない?
常時スパアマで隙があまり無いんだけど
適当装備レベル400、ジョブレベル150でようやくミッションレベル280のを倒せたんだが、
適性レベル帯のを倒せる気がしない
ちゃんと装備作らないとだめかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-7nfa [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/18(火) 22:49:31.83ID:b0/+gzIt0
効果上昇OPなしバニラでのHPダメージアップ性能は
アナライズ99>乱れ撃ち=エンチャント>溜める4=マイティストライク≧血の刻印>示現の太刀>ブレイブ
こんな感じであってる?
HPダメージ目的なら固有アビがアナライズ99にコマンドアビを乱れ撃ち+ルナティック+マイティストライクにする組合せが良さそうだったが
ブレイク目的ならアナライズは効果乗らないから溜める4に乱れ撃ち+ルナティック+インビジorオンスロート3になりそうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-S3w6 [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:02:51.38ID:+4wt5wpU0
雑に装備組んで大技ドッカンでやれるのは本編クリアまでだな
DLC1のミッションで厳しくなったんで装備や立ち回りを基礎から研究中だわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-+e1l [36.8.182.109])
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:29.68ID:IkoPdtUn0
>>733
そうだね、脳死で迷宮進めたいなら無限ライブリビルド作れば実質エクストラモードみたいなこともできるよ
ただこのビルドだけだと火力出ないから、裏ジョブにこれ仕込んで表に火力でるビルド作るといい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-+e1l [36.8.182.109])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:51.17ID:IkoPdtUn0
>>737
自分もジョブ適正600開放して迷宮でビルド作り始めたときが1番楽しかったから羨ましいよ、良い旅をジャック
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-baic [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:17:21.09ID:rBPxjCfA0
101階まで来たが拠点で結晶1個で開けられる魔素宝箱引き当てられると美味しいね
宝箱と鑑定で必要な結晶は宝箱産のレリックでまかなえて永久機関だし
全ジョブ上限レベル最大解放 ジョブ適正最大値幻獣装備収集 ピスコディーモン幻想終極適正Lv30が楽にできる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b22-qHle [153.180.138.234])
垢版 |
2023/04/19(水) 20:42:19.71ID:S0/F79kb0
>>738
泣くな
居合なんて斬鉄と同じぐらい短縮付けんと使い物にならんのに倍率はウンコだわ固有アビOPとしてバラ撒かれるわで散々やぞ
本家のテコ入れも救済も何も無かった
ジャスガ効果の関係で固有暗黒抜きにしても暗黒につけた方が強いという始末
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-uTYH [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/19(水) 22:46:45.07ID:u9kWCy2m0
仲間がいると敵の体力が増えるって前見てずっと1人なんだけど突き詰めると解放者付けた仲間入れたほうがいいのかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-uTYH [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:29.25ID:u9kWCy2m0
>>754,755
おーそんなに増えるのか
かといって力盛りのためにオーディン詰め込んだりすると仲間がすぐお通夜りそうで扱いむずかしそうね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-FqKL [126.167.55.252])
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:49.12ID:rRZJ9klEp
DLC3のメイン終わったけどストーリー熱くて草
あのジャックとヒカセンのくだり何回見せるんだよと思ったら最後のところはええ!?ってなったわ
それとシステムの追加量がヤバすぎてクラクラした
DLC1と2はメインは何かちょっと金かかってなさそうな感じだったけどその分ゲームシステムに全ツッパしました感がおもろい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-h470 [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:38.85ID:czMoIPd30
>>772
後半にもソウルシールドを決めると怯むという要素はまだ残っている
シールドオブライト(盾カウンター)をわざと発動させて派生のブライトセイバーをSSするか
もう一つの派生のシャイニングウェーブの後隙を攻撃することで怯む
その他レイディアントスラッシュにはWoLに対して怯みを発生させる効果がある
スパアマも常時ではないのかアビリティで怯む時もたまにある
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:03.36ID:+65hvLGa0
オメガ倒すの5時間かかって皇帝現在3時間経過しても倒せず、、
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2e-JHn2 [210.253.236.37])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:51.99ID:fSrJ0I870
そいやここにインセプパラディン使ってる人いたら教えて欲しいんだけど
インセプ入れるためのコンボアビどれにしてる?

自分、弱1にレディアント、弱2クロス切り、弱3ショルダータックル入れててどれもよく使うもんだから
溜めコンボでインセプ貼ってるんだけど、イマイチ使い勝手悪くて
弱1すててインセプにした方がいいかなと思ってるんだけど
皆んな何使ってるのかと思いまして
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:50:12.80ID:5LsGyKRL0
オメガ強すぎ→皇帝強すぎ→ギルガメッシュ強すぎ←いまここ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-+e1l [36.8.182.109])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:25:45.42ID:BNXOHqC00
>>785
ルフェニアマリリスも強いよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:21.00ID:5LsGyKRL0
エルデンリングのマリケス戦がツイッターで流れてきたけどオリジンやりすぎてガチめにスロー再生してんのかとおもったわw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:41.25ID:5LsGyKRL0
オメガの単体ミッションてでる?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-uTYH [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:34.92ID:rqmEWsf60
210階で斬鉄ビルドなのに物理耐性持ちだらけの無の試練が来て3体目までで詰まっちまった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-i7YA [221.248.104.15])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:44:30.42ID:wFXS9rug0
自分だけかもしれないけどSteam版でバトルセッティング開く時にたまにクラッシュするね

まあそれはいいんだけど次元の迷宮攻略中にクラッシュしたら死んだのと同じ扱いになってディメンションポイント減ってて泣いた
攻略中はバトルセッティング開かないようにするしかないか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-uTYH [39.3.66.179])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:47.87ID:rqmEWsf60
そうすね
無のというか強化時間絡みの試練付きだと毎回ぎりぎりなんでここで1回止まって別のを作りやす
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-i7YA [221.248.104.15])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:01:56.96ID:wFXS9rug0
>>809
面倒だけどバックアップとりながらプレイするのが安全か
PC版だからセーブデータのバックアップは普通にコピーするだけでもできるとは思う

多分このフォルダがセーブデータかな
C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-Rb2r [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:04:36.69ID:5LsGyKRL0
ルフェニアのデスマのラグナロク形態バグレベルの動きしてきて草
ツイッターでマリケスを理不尽だのいってたやつにこれやらしたら発狂死するだろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:46:37.88ID:b46cBXMI0
オメガ二形態のニュートロンリング(hp1になる技)の避け方教えてくれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-ASru [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:58:24.70ID:4YnI8NH20
>>824
トレハンビルドゲーとしてコンセプト通り仕上げてると思うけどね
別ジャンルの方法論で作られたのがヲーロンだな
アクション全振りでトレハンビルドは薄味でかまわんって感じでいいならヲーロンのほうが向いてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-ASru [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:28.89ID:4YnI8NH20
アクション要素と育成RPG要素の比重で言うなら個人的にはこんな感じだな

仁王はアクション 50/50 RPG
オリジンはアクション30/70 RPG
ヲーロンはアクション80/20 RPG

オリジンは育成の要素が強いけどヲーロンは基本アクションでどうにかするゲームだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-zkgz [221.248.104.15])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:40.18ID:AV4BDzE90
アクションの比率が高いこととアクションが奥深いかどうかは別の話だしね
極端に言うと育成要素0でタイミングに合わせて決定ボタンを押すだけのゲームであってもアクション全振りではあるし(ウォーロンがそうだとは言ってない)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-OAT9 [36.8.182.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:46.23ID:k+SLyKm00
>>828
階層低いと出にくいのかもね、自分は進めながら毎回ギルガメチャンスやったけど初めて幻獣アクセみたの130階くらいだった気がする。
200階到達すれば変換所に低確率で出てくるときあるから、進めた方がトータル的に良いかもしれない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-ASru [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:35:59.30ID:4YnI8NH20
>>833
タイミング合わせてボタン押すだけのはアクションじゃなくてQTEだよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-+tVG [180.30.7.2])
垢版 |
2023/04/22(土) 17:45:34.72ID:nfRxv4fv0
昨日からやり始めたんだがパッシブは全ジョブに適用されてない?
そうだとすると無理に下位職制覇しなくてさっさと上位職になったほうがいいのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-YWDm [14.11.41.34])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:01:05.54ID:FAnoxyt40
>>828
リセマラで幻獣アクセはでない
幻獣アクセが出たときのみリセマラで幻想終極を変更できるが加護の内容は変更できない
幻獣アクセがそこそこ出るようになるのは250階層ぐらいから
200階層以降の変換所リセマラも低確率すぎて推奨しない
低層で幻獣アクセを掘るのは現実的でないので連鎖試練付きひずみでとにかく階層上げた方がいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-+tVG [180.30.7.2])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:53.88ID:nfRxv4fv0
>>838
>>840
やっぱりそうなんだねありがとう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:48:12.34ID:b46cBXMI0
ガーランドの鎧一式多分すてたんだけどまたどこかで入手できる?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-OAT9 [36.8.182.109])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:58:42.34ID:k+SLyKm00
>>850
ランダムドロップで普通に出てくるよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:01.54ID:b46cBXMI0
アクセの光の戦士の与ダメupて希望となるものと秩序にも反映される?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1c-KEmB [119.24.186.242])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:41:28.93ID:hHVCC8IN0
次元エクストラでクリアした後、エクストラなしじゃどこもクリア出来なくて詰んでる雑魚なんだけどMP足りなすぎてどうしようもない
ジャストガードMP回復42%にして侍600にしてもMP全然回復しないんだけどどうやったらこっから先進められる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-/HYv [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/23(日) 01:14:41.58ID:lrB4V5Gu0
>>854
無敵ブリンガー継続するなら22層以降でギルガメッシュのお題クリアしてアクセのライオンハート(インビンジブル)を取得する
あとはメインとサブジョブで攻撃と補助の役割を分けた方がやりやすい
サブのジョブ適正は輪廻600ヴォイドナイト600幻術士400or120ギャンブラー250or120召喚士120白魔道士120メイン幻獣リヴァイアサンあたり
マスターポイントはソウルシールドMP回復(&与ダメUP) 強化効果時間延長 MP上限増加率あたりが優先度高い
装備にコマンドアビリティ関係のOPを搭載した上でサブ側でコマンドアビリティ&ブリンガー発動後メインに切替えて戦うスタイル
サブジョブ候補はブレイク重視ならモンク(スーパーモンク)物理HPダメージ重視なら狩人(機工士)レア掘り重視ならシーフ(スナッチャー)など
メイン側はMP確保できるジョブ適正付けた後は好みで自由に組む感じで良いと思う
あとおまけである程度ビルドが形になってきたら迷宮外のミッションで竜王の試練(ミッションレベル+の項目)を入れて高い%の幻獣加護装備が入手可
幻獣装備でステータスが一気に上がるから160階くらいまではこれで無双状態になるはず
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-ASru [153.137.3.19])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:28:52.27ID:BmIED2wR0
カオス効果揃ってきてちょっと仮組みしよっかなと思ってるんだけど特殊効果の積み具合のキャップ教えて
仁王でいうとここからは赤文字になります、的なやつ
色々ググったら消費MPが70%付近、与ダメが100%付近って感じだったんだけどあってる?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-YWDm [60.108.154.139])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:34.41ID:cnIVZK4z0
あれはキューブだおじさん「あれはキューブだ」
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8HVw [1.75.2.118])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:13.61ID:xH5o14w9d
とっとと幻獣アクセ欲しいからなんとかライトブリンガーループ組めるようになって迷宮やってたら21階のオメガでしんでワロタ
落ち着いてかけ直せるように裏にもナイトの無敵欲しいんだけどまだ無理だな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-/HYv [175.134.170.161])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:28.69ID:lrB4V5Gu0
迷宮22階に到達したらⅢ以下全て分解
Ⅳ~は倉庫の空き枠が8割がた埋まるまでは全部格納
倉庫が埋まった段階まで来たらどのビルドでもⅣ~Ⅷで組める状態になってるはず
ここまで来たら新たに入手する有能OPを除いたⅣorVは即分解
Ⅵ~はOP内容チェックして使うOPは倉庫のストックと入れ替えⅨorⅩは内容見ずに格納
倉庫の空き枠がキツくなってきたらⅣを整理
自分の場合はこんな流れでやってるかな
装備入手数が多いからあんまり整理に時間取られたくないよなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:52.27ID:20dczKpE0
秩序の剣これどうやってよけんの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:25:56.44ID:20dczKpE0
>>884
殴って中断させる以外は避けれない感じ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:15.31ID:20dczKpE0
秩序今4時間戦ってるけど二形態後半でパターン変わって絶望してる
通常攻撃に秩序の剣使ってくんなよ、
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:36.15ID:20dczKpE0
通常攻撃の繋ぎに
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:06:59.79ID:20dczKpE0
>>891
最初の方に2回だけステップで避けるの成功したから避けようとしてたけど無理ゲーすぎた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:14.07ID:20dczKpE0
それおもしろいんか、、
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-aqzO [153.190.130.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:46.08ID:ubbRi7Mx0
>>881
弱いジョブとは思うけど唯一無二の強みは妨害コマンドかな
エリア内の敵なら完全耐性無視して遅鈍つけられるしディメンションブリンガーと別枠だからさらに遅鈍とか一応できる
まあ召還してると幻術側ではブリンガー使えないから裏ジョブ向きかもしれない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:19.76ID:20dczKpE0
こっちのとれる策多いとはいえボスのモーションの強さは今までやったアクションの中でも群をぬいてるな
ウォーロンも士気でごまかしてるとはいえモーションはやばいらしいな。まだやってないけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-KFcq [126.166.104.141])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:18.44ID:H9rRTyxyp
>>912
ドラゴンゾンビとグレイクロウは変わってた気するけどバハムートのやつやり込んでないからもしかしたら気のせいかも
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-HLIG [126.216.41.189])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:02:50.38ID:sGfeHkRa0
>>928
仲間が居る分だいぶ戦いやすいよ
スタミナはないから攻撃と回避が制限されることはない
代わりのブレイクゲージはあるけど敵の攻撃を受けるか弾くかに関係する
奈落落下はダメージを受けるだけで死なないし死んでも損はしない
理不尽な配置や地形も少ないよゼロじゃないけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-ASru [123.219.168.54])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:33:53.29ID:V07I3sIC0
>>867
たぶん最初は大多数が同じ感覚だと思うぞ
クリアまで遊ぶとジャックの評価が変わる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-DWTr [49.97.108.125])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:34.55ID:E7GIUJIbd
難易度ルフェニアになったらエクストラモード使えないんだがそういう仕様なん?
ルフェニアの最初のクエストだけエクストラモードできたのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-AkL9 [123.225.198.4])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:51.71ID:zvtOk9A00
土曜にかって今朝クリアした
ストーリーよかったわ。さすがジャックだった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8HVw [1.75.8.141])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:24:43.11ID:csRsZTb6d
ギルガメッシュのお題ってライトブリンガー使えないの?
全てのボスを倒せになって使えなくてしんだw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-AkL9 [123.225.198.4])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:15.37ID:zvtOk9A00
DLCはこれからやる
コンテンツと難易度追加以外だけだと思ったけどストーリーもあるのかよ
どんだけ闇ためこんでんの
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-5oVo [126.234.79.30])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:28.66ID:GvPRLeoPp
武器と盾以外は共通なんやから適正そこいじるだけだしさしてジョブ変えの煩わしさはないぞ
頭以下は模造して必要なとこだけ変えれば加護維持したままお試し+くらいのビルドには簡単にできる
一気に最速時短しちゃうとイミテや合成ネタが不足するかもしれけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-B/uq [60.65.154.210])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:02:08.52ID:1RWi/bLX0
始めたばかりだけど、マスタートンベリに刀で挑んでボコボコにされて楽しすぎる。アクション不慣れだけど全武器種で倒せるようになりたいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132e-KFcq [59.135.157.29])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:19.78ID:SJWYzHI+0
1周目ハード強制でソロしかなかった場合カオスとなる者のクリア率てどのくらいになるんだろ
ガスコインより低くなる気がする
最序盤だから戦い方も限られるし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-zkgz [221.248.104.15])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:52.47ID:gvvNY1g00
>>979
最近始めた勢だけど自分も攻略サイトあんま見つからなくて困ってるわ
ほとんど自分で調べながらやってる

参考になるか分からないけどモルボルは青サブの青魔道士でファイガ付いたアクセ(火のエレメントが落とした)装備して
MP2ある状態でカオスブリンガー→最大溜め青魔法ファイガ3発+溜め無し1発当ててから忍者に切り替えて火遁で
特にビルドなんかしないでも180階相当まで倒せた
意外と青魔法が強かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況