X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part990
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Nrde [123.222.120.1])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:45:47.12ID:yf72eEyu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part989
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680487101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-spSb [106.131.35.21])
垢版 |
2023/04/08(土) 01:34:36.87ID:JnWI76Gma
ウルミだのグランサクスだの剣槍だの猟犬長牙だの山賊湾刀だのなんだかんだ希望が多いな技量くん
僕は解体包丁ちゃん!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-FDE8 [153.131.145.1])
垢版 |
2023/04/08(土) 01:58:25.76ID:79T++6r/0
フロム初挑戦、理想はシュババと斬って華麗に回避しつつ距離をとるなんだが
結局レベル上げて相打ち覚悟で攻撃して回復薬の物量で押し切る感じになっちゃう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-spSb [106.131.35.250])
垢版 |
2023/04/08(土) 02:32:32.50ID:IWqp13Qsa
技量Sで戦技付け替えできる刀くれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-ky/t [126.193.10.54])
垢版 |
2023/04/08(土) 03:38:17.65ID:FvbWKpTPp
乳首が正義
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qJeO [1.75.8.191])
垢版 |
2023/04/08(土) 06:34:41.38ID:9cHdMqlwd
先月半ばに買ってやり始めたけどハマるなこのゲーム
今までフロムゲーはブラボしかやったことなくてブラボ感覚でプレイしてるとすぐ死ぬわ
あとコントローラーがドリフトし始めてファルムアズラとか聖樹の細い道で落下死しまくってる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-vSRV [125.56.116.175])
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:59.27ID:QXg5LbU60
150レベで全然呼ばれないんだけど、みんなもっと上げてんの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-vSRV [125.56.116.175])
垢版 |
2023/04/08(土) 07:23:46.08ID:QXg5LbU60
>>825
祈りの一撃付けてゴリ押しで使ってた、HPは減らないんだけどただ面白くない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gntj [111.239.154.158])
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:00.59ID:1aa+SZ/oa
ロリR1ぶんぶんするゲームは正直飽きてたから、今後もエルデンくらいのを基本にして欲しい
ウォーロンやっていてこの路線はダメだと確信した。ブラボでもう完成してたわ
やっぱりロリもジャンプもパリィも歩きもダッシュもバランス良く使える方が面白い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-MMo5 [180.43.245.7])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:48.29ID:3GsaKZ4n0
逆だぞダクソをしゃぶり尽くしたプレイヤーおもてなしするために既存プレイヤー殺しの挙動がエルデンリングにはふんだんに盛り込まれた
安易なローリング回復狩り張り付き拒否とかAIの賢い部分はダクソユーザーの血肉で出来てる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7e-zTO3 [110.233.234.193])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:39.30ID:mSUf0xyM0
神秘って弱体化されすぎて対人ではダクソの運ビルドくらいの強さになったん?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.133.59.117])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:33.53ID:p5lUfqhLa
対人は信仰長物重量ゲーだから他のビルドなんて等しくチンカス
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd03-dXWb [49.97.107.252])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:35:08.49ID:GkTiChRxd
出待ち3人と戦って、白と相打ちになったんだが
ホストと残りの白がワイを無視して
死んだ白にずっと屈伸しとった
シビアな世界やな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-gntj [111.239.154.158])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:23.73ID:1aa+SZ/oa
>>881
ないない。ここでも経験者のスタートダッシュ組がそうだったろ。イキリ初心者が神肌にすぐいけるわけないじゃん
経験者が到達して普通のゲームならボスに状態異常効くかなんてすぐ出回るのに誰もしばらくやらなかった
ダクソ思考だったからカット率も睡眠試すとかもないんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.133.52.153])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:47:44.57ID:Hy9LYZlaa
ダクソ3に毒殺水銀殺があるからダクソプレイヤーは状態異常試さないはエアプなんだよなぁ
神肌のふたりに到達する頃には無双ゲーだから試すまでもないってだけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8DYC [106.133.179.66])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:35.15ID:oYg1zVf3a
あたまわるそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vQyH [106.146.5.66])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:41.07ID:p20wBZQra
>>894
意味分からんが実際問題初期の頃から腐敗ブレスゲーと言われてたのは事実なんだなこれが
ちょっとケイリッド入ればすぐドラゴンにあえてインプから取れる出血武器で馬上戦闘してれば初見プレイでも心臓取れるしそのまま教会もいけるから普通に序盤から流行ってた
毒なんて誰も話題にすら出してないありさま
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7e-zTO3 [110.233.234.193])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:24:29.74ID:mSUf0xyM0
世界喰らいの王笏に蜷局の盾でうんこマン
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-fzRK [106.157.8.239])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:46.12ID:M6USuERV0
>>893
やっぱ140いいよな、120ともマッチするしカンストにも耐えるビルド組めるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uc2h [106.146.59.97])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:39:57.64ID:B8GwCC60a
>>887
先行プレイヤーは下手くその集まりだぞ、瞬殺なんてできない
ラダーン弱体化の件忘れたのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pJA8 [106.146.44.136])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:48.20ID:38WqTLVua
その調整が全て無駄だったのが腐敗ブレスの存在
白も侵入も撃ち合いだったのはしょうもなかったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-fzRK [106.157.8.239])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:02:49.94ID:M6USuERV0
>>860
あそこ神肌にも行けるし中々いいマルチスポットなのに白がちゃんと付いてこねえんだよな、侵入者が進行方向と逆に逃げると一生追い続けてマルチ破綻するし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IX7L [49.104.39.245])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:23:15.01ID:0U9aWPNXd
DLCに備えて二週目行きたいんだが
マップとか諸々リセットされると聞くと中々一歩を踏み出せないな
アプデで二週目引き継ぎ要素増やしてくれないかなぁ
このゲームでマップリセット、鈴玉集め直しとかヤバイでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-fzRK [106.157.8.239])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:45.94ID:M6USuERV0
>>918
おつ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7512-8DYC [114.154.218.68])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:07:58.08ID:8t1E78I70
紐を店売りにしなかったのまじで頭おかしくないですかね…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RLVl [106.146.108.219])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:34.96ID:ZQJOF7Mra
>>931
レアマラソンは別に一回出たら終わりだから良いよ
レアマラソン並みに走るのを求められる素材マラソンとかモンハンかよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dcb-yAiW [220.100.121.61])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:14.53ID:CykHDZM90
2だって石指輪付けて両手持ちにすればだいたいの敵は怯むようになってるんだけどな
カンストロイエスの氷背負いだってロンソR2一発で怯むはず
カンストマルチだと怯まなかったかもしれんが
スパアマはスパアマ中に殴る方が悪い
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uc2h [106.146.59.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:36.96ID:+9zG+YWSa
>>907
下手くそな先行組がラダーンに文句言いまくったせいで発売から3週間足らずで弱体化されたんだぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uc2h [106.146.59.161])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:30:06.56ID:+9zG+YWSa
>>929
自分と敵のターンを見極められないただの下手くそで草
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-ApCd [118.153.82.11])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:38:23.68ID:lUP4egpm0
敵A「攻撃ぶんぶん^^」
敵A「攻撃ぶんぶん^^」
敵A「攻撃ぶんぶん^^」
敵A「攻撃ぶんぶん^^」
敵A「攻撃ぶんぶん^^」
ぼく「やっとぼくのターンだ^^;」
敵B「俺もまぜて~^^」
ぼく「^^」
敵A「^^」
敵B「^^」
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a383-ohv4 [115.37.85.163])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:39:26.03ID:DKm94+h80
DLCは状態異常一切効かない、ダウンしない致命取れないボスで頼むよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7512-8DYC [114.154.218.68])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:46:19.59ID:8t1E78I70
じゃあ闇でもルーンの弧使わせろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況