X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pBM0 [49.98.167.172])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:03:22.92ID:tZl58/Tfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★217
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680661407/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★218
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680697084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-7uEq [126.193.104.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:57.44ID:T6ssFvlQp
イル意味わからんくらい魔防高くしてサンスト対策してるの草
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Btcm [106.130.139.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:33.03ID:C3aPnjlwa
>>7
生やすな😡
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:39.04ID:Q0NAS8GI0
>>7
アイビーはふたなりだった…?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-0UB0 [115.36.106.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:29.91ID:ckxbjxMj0
セリーヌのママとやりたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.76.91.28])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:20.40ID:kCUezPfq0
序章のムービーも結局謎で終わりか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-YGZe [60.70.48.212])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:13.57ID:CQXeba6e0
邪アイビーと邪フォガート以外はまあ
本編世界に来てもそれなりやって行けそうではある
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-/1ri [27.85.65.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:16:16.35ID:Y6TFn3VA0
ステ固定武器固定大した杖もなしはやっぱつまらん
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-Zg0p [126.233.199.105])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:17:40.44ID:HXi12Trzp
>>35
あのムービーと最初のチュートリアルのように、
ソンブルは1人で倒したけどそこまでの道のりは当時の王族と協力してたとかじゃないかな?
各国の王族と協力してたということをわかりやすくするために現代の王子王女に置き換えてるだけで
指輪も当時各国に預けてたものが使われてるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-VDll [110.163.217.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:03.10ID:Y/nC9ayCd
>>39
二人以外も結構無理じゃね
邪アルフレッド:やっていけそう
邪セリーヌ:打算と感情的な性格で軍を荒らしそう
邪ディアマンド:幸せにやっていけそう
邪スタルーク:それなりにやっていけそう
邪ミスティラ:やっていけそうだし良い人そう
邪フォガート:夜な夜な軍の人間を殺しそう
邪アイビー:夜な夜なヒステリックに軍の男を食いそう
邪オルテンシア:トラウマ持ちで戦えなさそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:27.62ID:mJ+GsbED0
まあみんなもう死んでるんですけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-7uEq [126.217.204.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:50.71ID:3prcF29F0
相手が使うヴェロニカクソすぎて腹立ってくる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:05.82ID:PWuNfIf50
内部レベル0まじ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:31:41.71ID:AUAfKlYl0
マデリーン内部レベル0は流石に嘘だよね…?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-0KYI [121.103.201.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:23.47ID:r6sHh8FJ0
>>63
ソドマスはかっこいいからいる
ジェネラルというか重装はまあいる
ベルセルクはウォリアーとスキル入れ替えて・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:31.80ID:Q0NAS8GI0
>>77
ウォーリアージャンで良くね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-SmVA [106.133.39.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:45:57.40ID:oWvr9gEja
邪竜の章の味方ステータス調整適当すぎて草
内部レベル合わせただけやんけ
序盤キャラ初期職のままにするならせめて全員移動5にするとか専用の調整しろよwww
下級加入の序盤キャラつかう意味ある?これ
くっだらないからノーマルで会話ありそうなユニットだけ出撃してストーリー見るだけでいいな
本編がしっかり調整してあるだけ落胆したわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250f-T83s [222.229.120.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:47:44.03ID:BUZqRkbh0
>>75
アーダンさんはリング拾えるから・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3574-x5zz [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:50:46.56ID:FJXVIQAU0
>>20
そういえばラファールってルミエルのやった時間かけて復活させる謎技も使えるんだよな
超スペック過ぎるのでは
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.61])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:43.64ID:lYcWEuD3d
ノーマル邪竜でもクソ雑魚お荷物のイル君さぁ…
ルイ神と名前似てるし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3574-x5zz [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:20.36ID:FJXVIQAU0
>>98
ラファールは紋章士顕現に加えて異形兵も作れるし竜化も出来るんだよなぁ。リュールとエルとヴェイルを足して割らないハイスペック御子なんだよね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BzUf [27.95.20.102])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:00.82ID:qr+EkkBa0
置物の神竜様より弱いイルくんさぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-q7jm [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:16.20ID:LzHMKs9A0
>>103
ルイを逆さにしたら脆く弱くなるやろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-7uEq [126.193.104.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:10.62ID:T6ssFvlQp
邪竜5ルナマジで回避盛ったリュールが頑張るかどうかでしかないクソマップだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.61])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:30.55ID:lYcWEuD3d
ジャンの容姿性格がヴェイルなら使ってたよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-q7jm [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:26.87ID:LzHMKs9A0
ショタコンじゃないのにジャンが可愛くて仕方がない
アイビーやゴルマリとも支援あれば良いのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-QOKm [49.104.41.73])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:58.81ID:u4nj6fJkd
>>70
モーヴの内部レベル11とか言ってたのと同じ匂いがする
一部の解析情報だけ抜き取るから正確な数値にならないだけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:31.14ID:m1mt1+Fm0
まだブロディアなんだけど双子ってリュールが兄弟って気づいてない?ルミエルの実子とか言ってたし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3574-x5zz [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:33.29ID:FJXVIQAU0
>>107
過去リュールが竜化のそぶり匂わせてなかったの見るに竜化はできないと思うな。それに、ラファールの竜化は紋章士7人パワーの特別な竜石を用いた竜化だから単純スペックでもただの竜化とは別物だよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:47.39ID:m1mt1+Fm0
設定上でも実際にも強いカゲツ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.108.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:25:04.19ID:/OJBS0rla
ソンブル様の子供はなんで饅頭フェイスしかいないんだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.61])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:39.89ID:lYcWEuD3d
>>150
そらママがまんじゅうフェイスのロリ邪竜やからだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BzUf [27.95.20.102])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:47.80ID:qr+EkkBa0
ヴェロニカでアイク引いた事ないな
リーフばっかり来る
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-novi [60.135.82.209])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:45.47ID:bltzq2/L0
外伝もストーリーはボタン連打
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.108.16])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:41:28.36ID:/OJBS0rla
戦隊モノでもエンゲージビームなんてダサい技名つけないでしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:43:01.32ID:m1mt1+Fm0
ヴァンドレのスキンシップ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.15.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:11.73ID:f5hT/+zLd
本編も中盤からの終盤は普通に熱いんだよな
独り言か…?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZtW+ [49.106.205.196])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:08.13ID:o8f3n6hld
アイクはストーリー中で強いこと、強くなることに説得力が出てるのに加えて、実際にゲーム上も強いから「最強!」って言われてもまぁ確かに…って思える
でもハゲドラゴンとかティバーンとかテリウスの中でもアイクより強いのいっぱいおるからなぁ…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-eWNO [163.49.211.166])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:05.56ID:0ykkg9Z8M
ifもDLCの子世代編は割とストーリーよかったな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:49.46ID:m1mt1+Fm0
ヴェイルって所業闇ヴェイルに押し付けただけで言うほど成長したか?闇だって二重人格じゃなくてヴェイルの悪い部分超強化しただけらしいし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.158.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:56:37.39ID:3Z79DlI4p
>>75
あれは、マージ以外全員ウマとかいう頭のおかしな騎士団に所属したのがまず間違い
単純な戦闘力ならシグルドに次いではいる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.158.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:57:46.41ID:3Z79DlI4p
レヴィンとかルフレの中の人は流石に考慮外では?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.127.150])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:59:33.50ID:aIA/1jtWa
マージカノン遅延行為も腹立つし本体が地味に硬いのほんときしょい 本編で自分で使っても弱いと思われるのも腹立つ ダクペとか見習って??
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd51-fVZy [110.163.12.56])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:00:05.67ID:JJMvwSBVd
最強議論とか不毛だから
このまま行くとそのうちベレトはソティスの力で時止められるとかリュールはその主人公達の力使えるみたいな話とか出て来て
更にそこから先は自分の押しキャラを最強っていうくだらない議論になるだけだから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.15.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:57.16ID:f5hT/+zLd
おっぱい小さくてかわいい女の子が最強ですよ
わたk…セリーヌ様もそうおっしゃってましたの
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BzUf [27.95.20.102])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:04:24.64ID:qr+EkkBa0
エンチャントリュールちゃんポニテで可愛すぎか?
フランにしようと思ったけどこれは悩むな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:19.00ID:m1mt1+Fm0
HP210%
力130%
技140%
速140%
幸120%
守110%
防100%
こんな成長率してるおじさんが最強だよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.126.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:12:00.47ID:bGEpGLVPa
序盤からエンブレムエタニティ スン
ってやりたいよー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.126.218])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:08.16ID:bGEpGLVPa
そいやリュールに本編であそこまで好き好き言ってるキャラ割と初めてかもな アイビーは信仰感あるしリュルエル最高や
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-eWNO [59.159.129.213])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:17:07.35ID:WAz1VlKf0
邪竜で最後だとすると引き継ぎ関連ももうこのままなんだな
支援とかは流石に引き継ぎありにしてほしかったが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:39.80ID:m1mt1+Fm0
ベレトス陣内は草
レアの血入りホムンクルスとレアの血入り人間のハーフだから人と言っていいのかわからん存在だよ
その上女神と同化するから人でもドラゴンでもない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd30-CDDQ [218.46.201.182])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:23:22.98ID:MvFAMbCm0
ブリューナクは入手タイミングも性能もいいからかなり使えたけどそれ以外はなあ

あと汎用の物理間接剣が切に欲しかった
いかずちの剣だと使いこなせるキャラが限られるのに対してトマホークが使い勝手よすぎて斧キャラばっかになる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.97.174])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:19.70ID:ZnTh2WnMa
内容は教えてあげないけど四翼と元ネタキャラで会話あるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-0KYI [121.103.201.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:27:59.01ID:r6sHh8FJ0
リュール強制出場の時点で引継ぎつまらんの確定してるからクリア後マップの追加のが欲しいわ
タイトルから支援見れる奴は別途で欲しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.15.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:37.19ID:f5hT/+zLd
最初のマスプル少なすぎない?
足りないよこんなんじゃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BzUf [27.95.20.102])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:37.53ID:qr+EkkBa0
>>238
あるのか
うーんやる気起きねえけど本編進めるか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.146.83.230])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:34:34.54ID:NhfKlGoia
セレスティアはそっちの世界の自分も打倒ソンブルとか無責任な事を言ってしまったって後悔してたよ
セピアは幻術か?って不気味がってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-iEOM [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:35:09.82ID:DRS7U3ri0
結局礎の紋章士って誰だったんだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.109.47])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:10.41ID:yOYcvEzMa
リュー子ちゃんは目がぱっちりしてるから顔のバランスがおかしく見えるのかな
どう見ても美人には見えない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1529-4zlA [124.159.10.151])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:23.98ID:uo4zSL3P0
邪竜の章がヨコオタロウ版ファイアーエムブレムなら、俺ぁアーマードコア版やZ.O.E版ファイアーエムブレムが見てみたい。各国の傭兵が善悪ではなく己の信念に従い戦う。その時時で所属する国も変えられ、独自の派閥を作ることもできる。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-ol76 [121.114.172.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:37:51.55ID:7X0E6LFE0
引き継ぎきたら2周目やろうと思ってたけど無いんかい
SP5000とかただの設定ミスだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.175.45])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:40:46.46ID:/DNjH0UAp
リュー子ヴェイルイルの饅頭姉妹
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.15.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:42:50.57ID:f5hT/+zLd
>>254
男にはロサード以外じゃ勃たない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3580-0KYI [118.4.35.169])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:47:50.70ID:LU5f56ks0
全4つのDLCの配信が思ってたより早かったのは驚いた
ただ、エーティエに新セリフあったということはだいぶ前に収録は終わってたのかね?

UI周りとか引継ぎとか色々と手が届いていないところも多かったけど、まぁまぁ楽しめたかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.158.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:54:15.70ID:3Z79DlI4p
不毛と言われようと、ルナの強い敵を引き継ぎ強化で更に強くなった自軍で殲滅したいから強くてニューゲームはよ

全武器+5にするとかさ
とてもじゃないが一週じゃ無理よな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.158.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:33.48ID:3Z79DlI4p
>>247
アンリは加賀が関係してるから多分許可降りなかったんだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-iEOM [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:44.33ID:DRS7U3ri0
DLCはこれ指輪奪われる前位の進捗度で行くのがいいのかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.158.129])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:01:24.37ID:3Z79DlI4p
参入レベル的には10章前後
ルナの難易度設定はセアダスカムイシグルドなんかが考慮されてると思う
ヴェイルやモーヴが戦力一番高いから全指輪腕輪仲間手に入れてから挑戦してね、という感じ

ルナでも難易度変えることで井戸ガチャやレベリング出来るから、最速クリアは正直言って自己満よな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.109.47])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:02:31.34ID:yOYcvEzMa
ソラに餌やる時だけに出てくる美少女は誰?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.133.152])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:08:18.68ID:LQ52swWWp
フラクラが超絶クソガキになってそうなのに描写ないの勿体無いよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-7AmK [106.155.9.116])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:10:49.89ID:T3w0ISARa
セレおばの支援Sやばすぎるな
ソンブルに種付け拒否されるのも納得な重すぎる女だわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4583-tt2G [14.132.75.199])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:18:23.45ID:WxPKXPq20
あんなに慕ってくれたフランクランが神竜アンチになってるとかショックで寝込みそうだ
見たかったような実装されなくて良かったような‥
リトス勢いないからドラゴンスレイヤーヴァンドレさんとか出して欲しかったな

邪竜の章エンディングの一枚絵でヴァンドレがイルと対峙してるシーンあって違和感凄かった
ヴァンドレさん邪竜の章で一切ストーリーに出てこないのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:18:28.46ID:mJ+GsbED0
>>264
権利関係で加賀が持ってるものなんてあんの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:33.36ID:mJ+GsbED0
モーヴ裏切るんやろなあからの株上げはずるいだろ
お前いつも聖人だな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.177.43])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:22:43.40ID:M21P9fgTp
>>281
内部レベル+章クリア進行度で敵レベル変わるらしい
CCでも変わるって話もあったから、純粋に総戦闘力とかで計算されてるんかも
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-zWQX [121.3.60.197])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:25:50.78ID:mJ+GsbED0
>>281
だからみんな先にDLC終わらせてから邪竜やるんやね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-q7jm [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:27:04.78ID:LzHMKs9A0
守り人一族は名前も変わって野盗に落ちぶれてる
何も知らずにエルイルリュールを襲撃して返り討ちにあい「すいませんでしたーーーっ!」で土下座→加入
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.133.109.158])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:25.54ID:IKmOVuMXa
邪竜の章ルナでやるメリットないなノーマルで報酬変わらんし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-0he6 [106.146.108.183])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:57.42ID:07GWZzILa
エンチャントとマージカノン使いたい人が早めにクリアするくらいか

新キャラたちって、邪竜クリアした時点で即加入なの?
級長腕輪みたいにソラネルで加入イベントがあるタイプなら、クリアフラグだけ立てて加入後回しとかできそうだけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:36:13.68ID:AUAfKlYl0
別に属性反転てわけじゃないのに動物嫌いなメリンとかどうやって産まれるのか謎
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-DLND [125.198.9.150])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:36:37.39ID:gUED0cF00
皆理由がほしいんだよ…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-VDll [14.9.136.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:41:46.47ID:a6sYRRjG0
邪ミスティラって本編でも騒がしいだけで行動は真面目なのに裏でも真面目は変わらいからあんま変化ないように感じるわ
説明文だと融通が効かないって書いてるけどすぐ退場したからそういう部分もあんまり分からんし
やっぱストーリーは後半国不遇感ある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-0+Ta [126.182.250.243])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:44:23.17ID:TDWOGQXap
誰かマージカノン軍団作ってくれないかな
アンナさんで頑張って金策して
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-nYkC [180.50.208.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:46:00.47ID:mCtCXExE0
繋戦で見たゴルマリマージカノンは結構可愛かった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:58:06.76ID:m1mt1+Fm0
エンチャントリュー子たその好きなもの神竜キャラ縛り
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:59:14.96ID:AUAfKlYl0
マージカノンって魔力弾だったら魔力で命中率決まったりするかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-M49K [106.133.45.90])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:59:45.46ID:RuzqFvb2a
邪竜スタルークにラピスシトリニカ当てる時の会話見ると本質は変わってないんだな
そしてラピスちゃんはやっぱスタルーク好きなんだね...
令和のワユじゃなくて令和のカチュアやろこれ...
ペアエンド用意したれや
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.76.91.28])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:34.02ID:kCUezPfq0
邪竜カゲツ見たかったなぁ
絶対カッコいいじゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:56.80ID:AUAfKlYl0
>>334
幸運しっかり影響するし体格思ったより影響しないのね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:23.55ID:m1mt1+Fm0
女ファンは男キャラに好きな人がいると好かれてる女キャラをロストさせそう(偏見)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-kVuH [217.178.19.115])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:10:33.68ID:/rek7aK40
マージカノン貴重すぎて誰に使うか悩んじゃう
見た目がよさげなやついないんかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.139.143])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:12:02.75ID:6IqY7nXup
22さんも23さんもメンタルやばそうだし技の高さはメンタルの強さ説
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:52.33ID:AUAfKlYl0
ソンブルさまって孤独こそ至高みたいな厨二病みたいなこと言うのに後継はやたらと欲しがってるの不思議
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-zEuT [221.191.80.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:57.54ID:s7Bw8Bkn0
一つ気づいた🤔
邪竜の章が反転世界ってことは邪竜の章の世界のラピスはスタルークのこと滅茶苦茶嫌ってたのか
それでもスタルークはラピスに情があるみたいだったし、根本的な優しい部分はそのままってのもそういうことか🤔
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.176.188])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:10.83ID:x3WUgd+Ep
なら俺はリュー子ちゃんでシトリニカもらうね🥰
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b9-0KYI [126.216.82.148])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:18:07.27ID:nweexbiY0
マージカノン+ルキナのチェインでフリーズとか毒×3ばらまけるとか最強じゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-q7jm [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:32.93ID:LzHMKs9A0
邪竜の反動ですげぇアホみたいなギャグシナリオ来ないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-zEuT [221.191.80.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:58.48ID:s7Bw8Bkn0
ぶっちゃけ邪竜の章で一番性格悪くなってたのってフォガートよりアイビーよね
本編のアイビーにも恥知らず呼ばわりされてたし、言い方悪いけど小物感半端なかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.124.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:22:57.86ID:V/eERM8ga
でも邪竜アイビーはえっちだよ
婚期逃したおばさん感もあるのが嫌だけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:28:24.80ID:m1mt1+Fm0
最後の(半)固定がクロムスミアだからな
ヒーローズでもクロムルフ子推しに変える始末
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-iEOM [213.18.84.15])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:32:55.02ID:DRS7U3ri0
5年後級長が3人揃った腕輪欲しかった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbc-Btcm [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:33:02.23ID:PACzVV3S0
王の意向を無視して私兵で戦争起こそうとするセリーヌは地味にヤバいな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:34:32.22ID:m1mt1+Fm0
その王も家族が死ぬなら戦争起こしちゃうぞ♡でかなり酷い
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-DB2t [111.239.165.136])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:35:43.65ID:p5Ao/20Aa
邪竜の章のディアマンドの面、糞過ぎるだろ。
魔法も使えない、力も無い、壁にもできない役立たず二人も抱えて、捌き切れる敵数じゃないわ。
せめて最初から役立たず共の武装変えさせろよ。初めてエンゲージで腹立ったわ(誉め言葉)w
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-IpSZ [106.133.109.208])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:24.11ID:juBzxntda
子沢山ソンブルより子なしルミエルのが恵まれてるのは今の時代への配慮
ルミエルは高齢処女おばさんの希望
ソンブルは高齢処女おばさんからみた既婚男
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3574-x5zz [118.156.54.146])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:56:03.24ID:FJXVIQAU0
>>364
若干どころかかなり性格違うように思う。
本編ソンブルは子供を使い捨ての道具と考えていたけど、邪竜ソンブルは子供の中から自分の後継を探していた。
邪竜ソンブルは子供に野望を託したけど、礎の紋章士の生き様を悪い意味で見習ってた本編ソンブルでは考えられない行動だと思う。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-7uEq [126.217.204.88])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:56:42.62ID:3prcF29F0
邪竜の強制出撃マジで活躍させる気なさすぎだろ 持ち物くらい変えさせろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:59:55.46ID:m1mt1+Fm0
>>409
料理以外ゼトやん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbc-Btcm [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:18:37.25ID:PACzVV3S0
国と仲間と紅茶のためなら戦争でも殲滅でもお構いなしなのが姫様だよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.110.89])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:24:24.38ID:5mw0Beu3a
ゼトとエイリークくっつくのは許せるならワシと神龍様がくっついても許して♡
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-aZEz [106.131.222.181])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:24:37.53ID:GU4iy7gHa
>>399
各国の王族が寝てるリキュールに参拝することもあったと言っているから顔だけは知ってるだろうし大抵横にアルフレッドとか同伴だし
「わたしが神竜です」「ひえー神竜様!?」ってやり取りはユナカやジャン一家、パンドロとか平民相手にしかなかったよな確か
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.14.159])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:37.12ID:ZJnRMf4Id
そんぶるはロリコン
ヴェイルの体見ればわかる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.136.223])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:11.76ID:i8moycDfp
いけるけど加入組には無理
加入組に持たせたいものあるなら味方からぶんどって輸送隊に置いといて戦闘始まってから取りに行かないとダメ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-aYTY [126.29.193.83])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:54.76ID:/yjiTsYb0
5章カミラまじかよ
くっそ運ゲーさせられて苦労したのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-7uEq [126.193.104.117])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:32:50.71ID:T6ssFvlQp
ルナラスボスもうやる気失せてきた クソマップと増援のストレスに耐えられない
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-aYTY [126.29.193.83])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:44:37.46ID:/yjiTsYb0
0ダメルイも殴って来てたから少なくとも邪竜一章はAI違うのかも
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 150e-p5/3 [124.241.72.4])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:50:21.11ID:t0sWAT0a0
狼は0ダメでも牙の呪い効くからじゃね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-krx3 [126.254.98.41])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:02.33ID:ZyIgwzKmp
邪竜の章も回想戦できるのか!
ほならノーマルで駆け抜けてあとでルナやればいっかな〜
早くセレスティアおばさんをもらってあげないと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.178.178])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:54.84ID:3VchgA4Qp
神竜様って加入してない王族には無言で殴りかかるのかな
アイビーブロディア襲撃から10章までの間限定会話とかあれば神なんだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-krx3 [126.33.143.75])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:16:38.78ID:mif3+BuXp
邪竜の章で貰ったアイテム本編いってなかったのかよw
めっちゃ頑張って宝箱と紫拾ってたわ…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:01.45ID:i58EPa0s0
ルキナらがいた世界とか放棄される世界ほんとひで
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.111.113])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:26.65ID:yvONt+GQa
セリーヌ様はもう格好が卑しい上に下品
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:29:35.97ID:i58EPa0s0
ヴァンドレの初期体格がオルテンシアと同じでキモいとか言うレス思い出したわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b4-690p [213.18.2.201])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:30:52.11ID:YitI1x5/0
マジかよヴァンドレ最低だな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b4-690p [213.18.2.201])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:51.27ID:YitI1x5/0
その戦闘力でイルは無理でしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.76.91.28])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:51:36.74ID:XJkT/kFQ0
マジであのヴァンドレ一枚絵は謎すぎる
あの状況で爺さん編成する奴いないだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:00:14.72ID:i58EPa0s0
6章までに加入してる死なないワシが適任ですぞ
アルフレッド王子だとキャラ格差になりますからな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:04:56.42ID:i58EPa0s0
掃除が得意ならソラネルがうんこまみれのわけねえ😂
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-690p [14.13.167.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:05:18.20ID:+DNNm9cR0
でもそれぐらいの方が弱いのに説得力があっていいわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ol76 [106.133.29.217])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:21.01ID:Xy5H0g41a
筋肉無い卑屈な異界エーティエ
サーリャと肩並べるキャラになれたかもしれない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.131.190])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:42.43ID:Wkbfuigkp
個人的に無能ではないがカムコ孕ませるトーマオーギュンターvsド無能このワシ♡ヴァンドレが歴代ジェイガンの最下位争いしてるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-fVZy [14.9.89.128])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:36:08.55ID:z7ENXBJn0
ゴルドマリーとの支援B会話である
「編み物だけでなく料理や掃除、家庭的なことは一通りできるように勉強済みだ」って言ってる
続くゴルドマリーがヴァンドレさんには敵わないって言ってるからあくまで設定上は家事全般得意ってことになってるんじゃない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:38:40.24ID:i58EPa0s0
そいつらとクロエは厨房に入れるボネが悪いよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b45-7AmK [153.230.42.80])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:49:56.99ID:i7ul9RlG0
クロエはそもそも料理苦手って明記してるのに厨房に立たされるのどうなんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:37.64ID:CWq48BrV0
5章のリュールのところに無限クソドラゴン湧かせるのマジでやめろ あいつの存在だけで一気にクソマップになってる あと演出的に途中で解放させてリュールも戦線に加わった方が熱いだろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:58:41.50ID:CWq48BrV0
5章ルナはエル逃すのはやっちゃいけないね 
イルがもう良い殺せとか言って増援でてきてリュール殺されちゃうからそもそもエル逃しても意味ない エルはあそこにこもってればイルの4割くらいのダメージしか喰らわない リュールがマジでキっつい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-iPUv [126.236.30.222])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:01:38.07ID:vL2MAA14p
>>533
出来るよう勉強はしたが出来るようになったとは言ってないゾ
まあ他にも戦闘も強いし〜とか言われてるから設定上はパーフェクト執事なんだろうけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-kidH [175.131.81.117])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:15:02.46ID:dOZo/lES0
邪竜の章3章のブロディアがまじできつい
ディアマンドがチート召喚した時に後ろから出る飛行部隊の増援って1セットだけなんかな?
あれとマルス、シグルド、セリカから逃げつつブロディア兄弟は倒せる気がしないわ
1セットだけなら後ろで待機しつつ増援スイッチ踏んでみようかなと思ったり
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:18:30.36ID:i58EPa0s0
全てが完璧なのに寝顔を一番見たのはワシ♡とか言い出す方がキモさ増してたと思うから今が一番マシな気する
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CoHf [106.146.15.108])
垢版 |
2023/04/07(金) 02:36:13.26ID:jOgMSDNqa
邪竜6章の王族も臣下とかで専用会話あるん?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-xR+C [60.87.213.253])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:18:24.26ID:rNJ+8muc0
>>95
ルナ3章の増援はターンじゃなくて特定の場所まで進んだら出てくるから敵を処理するまでは進みすぎないようにしたらいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:27:23.98ID:CWq48BrV0
3章でキレて4章でお、なかなかおもろいなからの5章でブチギレてこれよりクソなのは来ないだろーからの6章の流れ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:33:53.71ID:gwL273uH0
>>520
エガちゃんが焼きそうな引きこもりになりそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.175.233])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:03:53.49ID:kGrE0Lznp
剣じゃないし人気あるのにモルフになった兄貴がいるらしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:07:04.57ID:CWq48BrV0
4章の殴り合い見てて楽しいのに途中からアイビーがクソドラゴン差し向けてくるから終わらせなきゃいけないのは許せん てかあの長射程ドラゴンクソすぎて応撃付与できる死神騎士の腕輪よこせ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FFa9-vGGa [210.227.19.67 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:12:29.43ID:aau8fXhfF
風花雪月で失った道徳をエンゲージで取り戻したと思ったら、ダウンロードコンテンツでまた失ったのかよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-F4ma [106.133.129.151])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:18:29.68ID:G6bJ751Va
邪竜ルナは難しいけどやりごたえあって楽しいじゃなくて全体的に雑すぎる ストレス要素しかない
戦闘マップのクソさ以外にもイルは終始足手纏いのただの足枷 強制出撃キャラは基本無能で輸送隊からは武器持ち替えられるのに最初は装備できないのとか 紋章士前提の難易度なのに絆1とか細かい仕様周りもかなり残念 煤闇方式で絶対良かった
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:32:38.05ID:i58EPa0s0
爆乳エロ教師とエンゲージ(意味深)とかキッズの性癖壊れる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-0KYI [219.165.241.217])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:33:08.03ID:DUVwpdaX0
まだ邪竜終章の途中だけど来た
1〜3章は面白い、4章はこれやる必要ある?と思うけどまだいい
5章はリュール使えないのが個人的に物凄く嫌だけどマップ自体は悪くない
終章マップがな…てごわいんじゃなくて単純につまらないのはどうにかならないの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-x1pu [106.130.121.218])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:36:21.19ID:tH/pnPRVa
エンチャントの聖水異形特攻すごいな
エイリークなくてもルナの異形竜軽々倒せる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-nYkC [60.145.9.69])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:26.91ID:PEhQJb0y0
モーヴはなんかありそうだったけど結局何もありませんでしたで終わりかね
リーダーやるの嫌がってた理由もよくわからんままだし
ついでにグレゴリーがリュール見てこっちの神竜様となんか違うみたいな事言ってたのもよくわからん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:32.68ID:i58EPa0s0
俺のポニテセージリュー子が邪エレオスだとリベラシオンなんか持たされてて悲しいよロシェ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-jdpG [111.239.162.57])
垢版 |
2023/04/07(金) 05:20:09.19ID:ebJ4NLuEa
邪竜ルナクリアしてきたけどなかなか楽しめた
足手まといのお陰で護衛マップ感出てて良い難易度だったし
継承スキルとか全然用意してなかったけどちゃんと準備すれば難易度少し下がる感じなのを考慮すると
ルナはさすがにクリア後推奨なんかね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-aL9K [60.62.134.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:10:05.29ID:vE1xmyLR0
また暴動の動機が僻みかよ
もっとマシなシナリオ考えられねぇのかよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.237])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:36:57.31ID:Xm86Hn/Nd
じゃあ胸がでかい女性を目の敵にして戦争する理由にしてもいいのかh
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-q7jm [60.90.232.128])
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:52.39ID:p9nKwdSE0
この世界で紋章士…いえ、揉乳士が宿るはブラジャー
8つのブラジャーを集めてデカパイとちっぱいの争いを止めてください…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f6-zRQw [180.60.8.3])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:02.70ID:wgJs5Qh30
邪竜 5章の真ん中あたりでルイが落とされたんで破棄した
そのまま進んだら次のマップ出られんだろうし

ノーマル初回の23章前でオールグリーン目指して延々強化やってた最中に邪竜始めたから
装備がショボいしステ低いしの無い無いづくし状態のギャップが激しい
そんなときにあんなデカいマップやらされると面倒くさいことこの上なし

風花のアビスぐらいのこじんまりしたやつで十分だったし、
追加メンバーも1面クリアごとによこせよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.128.102.117])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:15:23.04ID:uf9jK6Doa
礎の紋章士は結局出なかったな
あんな二重人格がボスじゃなくてそっちが良かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-aL9K [60.62.134.192])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:06.99ID:vE1xmyLR0
ルナティックでの話でしょ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-+fKM [106.146.49.33])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:35:45.44ID:CZSd2a4Wa
モーヴはリュール除いて支援会話の相手最多になったのかな
合計成長率もトップでシナリオでも美味しい役回りだよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.237])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:45.45ID:Xm86Hn/Nd
モーヴと結婚するのはこのワシ♥
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.237])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:04.72ID:Xm86Hn/Nd
やはりリュー子が正義
アホっぽい顔でかわいいから大体許せる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-q7jm [126.233.99.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:25.71ID:2G9MGhLYp
こっちこそ願い下げです(*`へ´*) ←可愛い
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-LoIw [153.199.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:59.77ID:USSd2ZiO0
>>662
「0番目」だから明らかに加賀さんのことだよね・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:28:41.12ID:9clVX9AsM
直前に軌跡っていうクソテキストのゲームやったせいか全然シナリオ気になんないや
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.110.25])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:19.81ID:uvQ+XCXWa
リュー子ちゃんがたまにするぶりっ子モーションがたまらん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.176.31])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:45.15ID:bfKsfy4YM
礎の紋章士が加賀氏の可能性ってあるのかな?
礎の紋章士が消え方を間違えなければソンブル闇堕ちは防げた可能性があるわけで、言うなれば礎の紋章士からしたらソンブルは失敗作に当たる。礎の紋章士が加賀氏だとするとソンブルの闇堕ちは何の暗喩なのかってなってしまうから、オリキャラかアンリなのではと思う。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-IpSZ [180.32.65.4])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:31:08.26ID:HwDiJ0tx0
邪竜の章ルナでやる奴アホです
クリア報酬ノーマルと変わりません
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f6-nYkC [180.50.208.7])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:36.57ID:oI/5n3YW0
マデリーンのジェネラル、グフみたいでカッコいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-0sW/ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:39:56.71ID:IONga3dd0
マデリーンはドラゲナイで使いたいけどすぐ守備上限叩きそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-zhgd [106.166.41.218])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:24.88ID:r9fAFo490
>>657
シェズのFE感のなさはやばかったな
なんでだろうか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:45:32.80ID:9clVX9AsM
邪竜加入組の初期SPっていくつ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d69-oQGq [138.64.209.230])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:59:32.36ID:fTdmOFsF0
邪竜1回クリアしたら以後の新規データでは報酬だけゲットして飛ばせるようにしてマジで
育成の楽しみもないし5章6章はもうやりたくない
同キャラと臣下たちとの会話とかいい部分もあったけど全体的にストレスがヤバかった
1回やれば十分
新規ルナでマデリーンちゃん使ってみたいけどノーマルですらアレやるのだるい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d69-oQGq [138.64.209.230])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:08:31.39ID:fTdmOFsF0
最終盤以外の本編、外伝、神竜の章は4周しても飽きないぐらい色んなキャラでやりたいと思えるぐらいなのに
邪竜はどうしてこうなった…高い難易度にするためにストレスギミック入れてこないでくれif思い出すわ
今作総マップ数エグいなと思ってたけど邪竜6マップはもう結構
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:13:53.73ID:Uo0JZtZtM
>>677
サンクス
結構多いな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:16:15.01ID:Uo0JZtZtM
マップ多いのに文句言うのはわからんわ
ギミックに文句言う奴は全員突撃AIなら満足なんですかね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-0sW/ [114.134.248.194])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:24:24.26ID:IONga3dd0
再序盤から入手できる覇神の体術とかいう武器があるんだが?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-zhgd [106.131.183.133])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:30:07.83ID:noBs8UaIa
アンナさんとか弓の素質持ってるのにベルセルクなんだよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:32:26.98ID:Uo0JZtZtM
幼女にゴツい武器持たせるの好き
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.237])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:52:40.87ID:Xm86Hn/Nd
>>669
あれエンドコンテンツみたいな感じでだしたんじゃない

>>677
毎回5狗が復活するのが数少ない救いかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-q7jm [126.233.99.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:54:18.46ID:2G9MGhLYp
マロン成長したらメロンにならねぇかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:26.85ID:7ZMszupk0
邪竜の章の王族連中が協力してるイメージ全然つかないけどどんな感じなんだろ
ディアマンドとオルテンシアが色々キツそうなのは想像つくが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-QOKm [103.84.125.156])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:05:28.98ID:TFxZ8pMOM
ラストマップのオルテンシア、腕輪は1人だけハブられるわエルサンダーで速さ死んでるわ、ルナだと無駄にリザーブ3つ持ってるわで色々面白すぎる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854a-DB2t [110.1.155.59])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:40.64ID:U4c2rbyq0
追撃不可のS武器はエンゲージ技の火力アップに使ってる

ただのS武器はエンチャントによって更に評価下げた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-LoIw [153.199.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:19.23ID:USSd2ZiO0
FEでDLCってやっぱり難しいなって思った
ストーリーを最後まで進めた後で新紋章士や新キャラ5人が加入しても意味がないし
ストーリーそのものに分岐もないのにこいつらのためにまた最初からやり直すのもダルい
ハードとかルナをやる層にとっては新紋章士と新キャラはバランスブレイカーでしかない
邪龍の章もレベルどころか所有アイテムさえ制限されたらもはや単なる詰め将棋で窮屈さしかない
引継ぎありならDLC込みで高難度に挑戦するってこともできるけど
エンドコンテンツも引継ぎもないのにDLCでキャラや紋章士が増えても持て余すだけでね?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.23])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:48.21ID:VCK2z+OKM
異界の王族達を殺めたのはやっぱりラファールっぽいな。操られていたとはいえ異界のそれも王族キラーをよく仲間に向かい入れれたよな。まぁリュールもヴェイルも元々は同じようなものか。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.198.104])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:12.35ID:AcMVAHNZa
>>717
一人称も我だし喋り方もあって魔王を仲間にしてしまった感がすごい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-690p [49.96.4.250])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:57.52ID:RXMMuWUdd
邪竜の章ソンブルさま一人勝ち状態なのに死んでるのかわいそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-gq3x [126.182.96.53])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:21.26ID:Cr/ZF+Bfp
6章なんか全員逃げられない段階で右下のところが崩壊マークになったんだけどこれどういうこと?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:40.45ID:7ZMszupk0
>>726
少し前に書かれてたラストマップの扱いといいこんなとこでもオル虐
着けてる紋章士フォガートと逆でも良かったと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-81hh [49.104.12.72])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:18.98ID:4W6cO9dCd
クリアデータでルナ邪竜ルナ始めたけど1章の時点であ、察しってなったからビビってハードでやってるけど5章からはそれでもキツイわ
もうノーマルにするか

取りあえずザフィーアが強すぎて惚れる
モーヴは炎の槍があればもっと強かったのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-Btcm [106.130.53.234])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:28.65ID:9c8uIY4va
>>741
俺は踊り子衣装奪って裏切ったメスガキをまだゆるしてないんだが?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.13.6])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:43.14ID:ioZ/w60td
邪竜オルテンシアちゃんチンコに来るからもっと虐待させろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oQGq [49.98.243.185])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:32.17ID:6PmbneLrd
俺は5章のフォガートに殺意湧いたw
やっとここまで来たぜってとこでFEHの召喚イカサマバージョン連発はないわ
処理し損ねてたマージカノン1体の12%当たってリュール死んだり固定武器が命中クソだらけで狼に当たらんし増援狼いっぱい出てくるしで辛かったわ
ちなみに6章はハードに落としましたわキツすぎ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-LoIw [153.199.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:56.92ID:USSd2ZiO0
>>724
金出してDLCを買った以上は使い道はやっぱり欲しいでしょ
まともなエンドコンテンツがどうしても作れないなら引継ぎありで
ハードやルナで無双したくはなる
ここじゃヘタレゲーマー扱いなのかもしれんが制限だらけの詰将棋やりたい層ばかりじゃないしね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.23])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:53.90ID:VCK2z+OKM
リュールの正妻はエルだよな?
あそこまで求愛してくるのはエルだけだし、同じ時間を共に過ごせるし(年齢的な意味)
問題があるとすれば近親な事か。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-DB2t [121.111.23.96])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:58.49ID:O3LDC+Xn0
わざわざ金出して買った以上本編でも使いたいなってのはわかる
まあ10章やる前あたりでやっとくんが丁度いいんでない?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oQGq [49.98.243.185])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:21.98ID:6PmbneLrd
手塩にかけて育てたキャラでエンドコンテンツやりたいって意味だろうから
クラスアイテム固定の邪竜ルナではエンドコンテンツ感はあんまりないって人多そう
エンゲージの絆レベルとスキルと支援である程度育成を生かせるが…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc8-LoIw [153.199.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:33.68ID:USSd2ZiO0
>>758
エンドコンテンツがないことが後出しDLC商法と相性が悪すぎるとは思う
結局DLC出る度に本編を最初からやり直さなきゃいけないけど
覚醒、if、風花雪月の後だと分岐ルートもない単独シナリオを何度もやり直すモチベもわきにくい
邪龍は完全に本編と切り離してるんだから煤闇みたいにクリアしたセーブデータがあれば
最初からやり直したらいつでも好きなタイミングで加入させられるならまだしもそれすらない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:03.60ID:Uo0JZtZtM
タイ人戦と連戦クソつまんな過ぎてエンドコンテンツとして認識されてないのかわいそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a2-9P2W [118.104.10.151])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:37.85ID:w2tKv+rP0
>>753
あの手の拷問官は担当倒しても無限補充されるか増援トリガーだった~とかで悲惨な目にあう可能性高いぞ。復活パターンらしいが

マージカノン使ってみたが火力低くて笑える上にサイレス弾なんで魔攻にしたんだコレってなるやつ
月の腕輪使うと火力はまともになるし血誓でオワタ式でもやれば即死までいけそうだけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbc-Btcm [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:05.30ID:e38M0zx60
邪アイビーはエカチェリーナ2世並みに愛人囲ってそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-690p [49.96.4.250])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:54.87ID:RXMMuWUdd
FEの対人的なやつで面白かったのifのキャッスル防衛線ぐらいだったかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-gq3x [126.182.96.53])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:30.48ID:Cr/ZF+Bfp
闇アイビーと普通のゴルドマリーと闇クロエを侍らすんだ()
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ldIx [106.131.196.122])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:32.26ID:yGg4BJSBa
>>790
こっちがリュー男だったらエルはリュー子が好きになるのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0331-Zg0p [133.175.209.129])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:30.62ID:6C19/oAL0
>>775
5章後のストーリーだったかでソンブルがこれから相打ちになるけど子無しのお前は死んでから敗北を知るだろう的な事言ってたから子供はいないんじゃない
もしかしたらこれは1000年前じゃなくて先の戦争の時(つまり神竜のリュールに対して言ったこと)かもしれないけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.154])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:12.01ID:F4EAdFGzM
>>790
リュールを男でプレイしてるならむしろ良くないか?
元々、異界リュール(女)×エルが本編リュール(男)×エルになるわけだろ?レズに挟まる間男になった気分だなぁ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-VDll [49.98.16.218])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:39.80ID:23ZsiHlHd
邪フォガートはミスティラとの会話で既に社会的に死んでる扱いだったっぽいし邪オルテンシアは会話的にたぶんアイビーに追放されてるからイルの手駒として丁度良かったんだろうな
城に居なくても誰も不信に思わないし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:09.61ID:7ZMszupk0
>>811
イルにでも持たせときゃええやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:32.52ID:7ZMszupk0
オルテンシア対邪オルテンシアの戦闘会話すき
気丈に振舞ってるのと対比感がとても良い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:48.96ID:7ZMszupk0
他はそんなことないのにEXロードの説明だけ謎にディスられてるの少し笑った
というかクラスチェンジ出来なかったの……?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-iEOM [106.146.111.35])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:40.80ID:dmk6F7jUa
やっぱ貧乳が敵だと緊張感出ねえなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMeb-8uxC [219.100.182.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:06.84ID:Uo0JZtZtM
強くてニューゲームはいらんわ
スキル引き継ぎならまだわかるけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.128.103.239])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:20.21ID:bsbicwI5a
礎の紋章士ってアンリじゃないの?
1人で暗黒竜に向かって倒してるんだから
FEの歴史で唯一当て嵌まる設定だよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/1ri [49.98.162.156])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:26.20ID:BciZlEY1d
衣装チェンジと引継ぎだけは欲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2f-QOKm [58.5.86.119])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:24.88ID:PMd4JfAe0
邪竜めっちゃ難しいな
初めてゲームオーバーなったわ
竜脈と必殺パネトネとダイムサンダに今までどれだけ頼ってたか分からされた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-adSx [106.129.184.214])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:58.36ID:dHeu0DFna
エルって育てたら他のキャラの強さと比較してどんな感じになるのかな
紋章のチキ位の強さなら今更育てたくないし
聖戦のユリア位の圧倒的なキャラになるなら育てたい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.154])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:05.89ID:F4EAdFGzM
>>852
>>856
その場合ソンブルは何を指すんだ?ISかティルナノーグかエムブレムサーガか、何にしても悪役を生み出してしまったキャラに当て嵌めてしまうのは違うのでは思う。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:24.65ID:CWq48BrV0
ちょこちょこ本編6章で邪竜ルナクリアできた人いるか気になってる人いるけど不可能だと思う
2章まではいけると思うけど3章以降絶対どこかで詰まる 
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.36])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:56.30ID:gfNZUXNTd
闇ルークって薬やってそうなかんじする

>>834
でもそれ淫紋だぜ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-QOKm [61.194.164.235])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:21.97ID:7ZMszupk0
ルナ6とか紋章士スキルフルでも相当キツイのに6章時点とか無理ゲーだと思うが
飛行祭りの中リンも居ないし面子も微妙とかクリア出来るビジョンが見えない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:57.16ID:CWq48BrV0
>>877
ルナ6は多分ちょこちょこいると思うけどふーんって感じで割と無視されてる気がする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.36])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:23.70ID:gfNZUXNTd
>>880
余裕
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:46.38ID:CWq48BrV0
邪竜はできるだけやりたくないから6章時点のチキヴェロニカクリアしたデータ作っとくべきなんかね
全マップクリアするのは流石に勿体無いし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-9rMx [49.98.73.156])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:11.08ID:z/AYJHCYd
最速って級長なんかの外部要素は有りなのか
そもそもレギュレーションが分からん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-SmVA [106.146.38.44])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:38.01ID:d9rFAqZZa
指輪絆レベルと継承スキルは使えるとはいえ用意された駒でレベルアップもしませんステータス固定ですってFEで高難易度やっても全然おもろくねぇの実感した
手塩かけて育成したお気に入りキャラつかって攻略するのがFEなんやなって
駒用意されているなら将棋やるってね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.154])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:02.46ID:F4EAdFGzM
>>889
そして便利な道具を解体してゴミにする
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbc-Btcm [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:05.98ID:e38M0zx60
>>891
育てる楽しみもないしめんどくさいだけなんだよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb6-F4ma [119.242.167.79])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:00.51ID:CWq48BrV0
風花の煤闇は難易度も楽しかったしギミックも割と好きだった戦闘は基本エンゲージのがおもろいけどdlcマップは風花だな 何より本編では叶わなかった三級長同時起用が熱すぎた
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CoHf [106.133.58.50])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:46.05ID:49F0mWRIa
やっぱシトリニカラピスは加入時だけキャラおかしい
それ以外だと基本どっちも素直良い子ちゃんなのに
なんで初登場時だけイキってんだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbc-Btcm [202.229.165.224])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:13.10ID:e38M0zx60
>>910
好きな男が土下座させられて機嫌悪くなってたんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-ooRv [36.11.228.125])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:49.71ID:zm9tCGdCM
メインのライターがね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-wTFm [1.75.246.202])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:00.41ID:uaJiaPqDd
王族と臣下二人のトリオっていうifから続くワンパターン自軍には辟易してたけど邪竜の戦闘会話は良かったな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-aYTY [60.101.84.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:17.46ID:oJp7qbqo0
>>919
なんちゅーカラーリングじゃ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-x5zz [133.106.128.154])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:55.27ID:F4EAdFGzM
>>919
背中にUSAって書いてありそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.140.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:36.25ID:559WCVCop
>>929
ワシ💙
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:12.10ID:1RQ6DwUD0
>>929
肩のフリルなんなんだよ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b75-VflK [121.82.20.88])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:52.57ID:Mtvjql1z0
>>892
風花雪月式は正直モヤモヤするから今回の方式はいいと思うよ
ただシステムデータでセーブして欲しいと思うのは支援会話絆会話ぐらいかな
強くてニューゲーム(最初から全キャラ使用可能&スキルレベルSP全て引き継ぎ)と
全ての敵も強くてニューゲーム(上記に加えて難易度ルナ固定で敵が全て上級職かつカンストでソンブル以外熟練者++(防陣効果付与)持ち)
が欲しいわな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd03-XH/r [1.73.12.190])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:39:08.47ID:W5n/TpeZd
>>919
これもうガトー仕様のカラーリングの2号機だろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.140.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:58.62ID:559WCVCop
ヴァンドレ「い、いかん!大切な物資を奪われる前に撤退じゃあ!」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.140.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:19.00ID:559WCVCop
アイビー王女ビッチな自分見て黒歴史を思い出した我々みたいな反応を夜な夜なしてそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CoHf [106.146.34.103])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:53.91ID:0BigA4AZa
>>965
仲間にならなかった四狗実質使えますよって要素だからGBA蒼炎で周回すると使えた敵ユニットみたいなオマケよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.140.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:41.87ID:559WCVCop
ラグドゥ遺跡あればなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-CoHf [106.146.21.54])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:54.78ID:cZfxRSZta
邪オルテンシアと15章の洗脳オルテンシアのポーズって一緒だよね?
邪セリーヌと邪アイビーのポーズは爆笑したけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45aa-nYkC [14.10.83.96])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:00:21.51ID:dJ76SIbD0
セレスティアとイル強すぎるわ
スタメンがわけわからんなってきた
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-ldIx [133.32.61.180])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:48.61ID:1RQ6DwUD0
邪リーヌ様無い胸に手を当ててるのいいよね…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-B2B+ [126.182.140.61])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:36.68ID:559WCVCop
俺は邪リーヌ様で本編リーヌ様もちょっと嫌いになったわ
ほんと人それぞれだな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:37.78ID:i58EPa0s0
1000なら爆乳セリーヌ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況