X



【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Z5qo [106.131.220.91])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:50:44.50ID:rc+okZ7La
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>970が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681439084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-c/EO [106.129.152.163])
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:52.07ID:OhCZjjkba
封じ食らった時欠損絵描いてるやつだっけ
懐かしいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-5A6k [150.66.89.126])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:23.59ID:twkGElSpM
赤とんぼの羽をとったら唐辛子ってやつだろ?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2365-ubSh [210.237.52.113])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:12:18.47ID:s/5rcROg0
あのねって読んだことないんだけどエロ漫画だよね?間違ってたらすまん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2365-ubSh [210.237.52.113])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:52.07ID:s/5rcROg0
世界樹のエロ漫画って抜けるのか?
とりあえず有名どころのタイトル頼む
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2365-ubSh [210.237.52.113])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:58.17ID:s/5rcROg0
エロ漫画の話題がたまに出るのはいいけど、「皆さんこのエロ漫画読んでますよね?」みたいな感じで言われると気持ち悪いというのはある
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-6jgF [49.104.16.211])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:04:56.30ID:MZfqzcI4d
https://www.4gamer.net/games/685/G068500/20230421004/

システム面はほぼ旧作そのままだが,アニメーションを高速化できたり,Aボタン長押しでアニメーションスキップを行えたりと,便利な機能は3DS以降のシリーズを基準としたものに変更されているようだ。

 個人的に一番嬉しかったのは,DICTIONARYコマンドで戦闘中に敵のステータスや弱点,耐性,スキル,ドロップアイテムなどを確認できる点だ。

ちょっと気になったのは,タッチ操作を使えないTVモードでのプレイだ。タッチ操作ができないと,どうしてもアイコンの設置や除去に時間がかかってしまうので,ほかの操作方法と比較すると手間が多くなる。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-OBrA [126.204.216.49])
垢版 |
2023/05/13(土) 08:25:14.87ID:4GEHnL5qr
世界樹の迷宮ひゃくにじゅうさん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4365-paFp [210.237.52.113])
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:28.80ID:I5uecJZq0
>>518
著作権侵害が絶対に出てくるからないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-tA+8 [126.186.245.26])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:53.24ID:YcgmmPn60
https://www.atlus.co.jp/news/20995/

Q. スキル効果などは調整されていますか?

A. オリジナル版で不具合により正常に動作していなかったスキルについては一部調整を入れておりますが、プレイヤーにとって有利で、戦術として使われているものに関しては、あえてそのまま実装しているものもあります。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-HWKj [150.249.100.211])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:41.05ID:zexJS3Rr0
イーグルとアイテムだけでも結構やれること多い上に足りない要素持ってこられるし
パイレは足早くて軽鎧の着られる便利屋として使うもありかと
大型の火力担当は複数攻撃にSP割きにくいから普段は含針チェイスとかで探索戦を楽にできる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4365-paFp [210.237.52.113])
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:30.32ID:I5uecJZq0
原作だと3のインチキレベルアップ使った人多いだろうし、今回は真っ当にプレイして欲しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-Hx4w [153.130.1.11])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:21.84ID:fVVLuvqT0
あんま詳しく無いけど
パイウォリでリミブとアベンジャー組み合わせて
シノビの陽炎でリミット溜めてイージス使わせるとかどうだろう
普段はトラブルメイクと含み針チェイスで経験値稼ぎ要員
ゾディ加えると業火とか使わせつつ先見術使えるから
パイはアイテムとか使いつつ物理防ぐイージスの護り1でカバーする感じ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-HWKj [150.249.100.211])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:08:36.57ID:zexJS3Rr0
>>541
火力担当じゃないならメインで必須なのはイーグルの5点だけだからSPはかなり余裕だろうけど
その場合サブウォリだと足りてるSPでウルフもかけたいしシノビ側の行動数は打たせて受ける陽炎じゃなくて
クラッシュダーク発煙弾辺りの使いやすい異常入れで積極的にいくのもいいんじゃない
呪いはあんま守備貢献しないけど効果さえ入りゃよければ分身しながら暗黒拳+気功拳でもいい

一発で起きちゃうけどチャージ系と相性半端なくて武器マス不要な含針も他と同居できたはずだし
イーグルと効果中ウルフが両方かかってるとものすごいアモロっぽい火力が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況