X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1003

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-Q0oc [111.188.45.200])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:55.11ID:os+aaIWu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part1002
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684669849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-PXCz [126.205.76.23])
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:06.97ID:/iT/Yq0ap
糞食いを救うDLCはよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-PXCz [126.205.76.23])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:06.57ID:/iT/Yq0ap
握られるなら指虫でしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-dbaD [60.106.71.188])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:36:27.35ID:7ONITQ8D0
目ん玉が甘くてジューシーって
ハイータ逝ってもうとるなこれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WS8m [106.146.91.140])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:32.44ID:/DvwhwbXa
シャブリリって勢いのある排泄音みたいだよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Q0oc [111.188.227.34])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:03:29.55ID:KlNEhCL20
>>318
リングドシティ(DLC2)はラストだけど、アリアンデル(DLC1)は序盤
ダクソ2もDLC入り口が別れてて終盤近くのもあったけど、DLCが1つのダクソ1とブラボは割と序盤
エルデンはDLC統合して1つだけみたいだし、多分入り口は序盤なんじゃないかなーと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-Q0oc [111.188.227.34])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:05:51.45ID:KlNEhCL20
>>327
ライカードはわざわざ第二形態も作ってあるけど大蛇狩り使うと楽勝で
かといってガチっても溶岩が邪魔だしモーション的にもあんま楽しくない
というかなり謎なボスよな
イベント戦扱いなら第二形態はいらんかったろうし(あるいは、第一形態はガチらせて第二形態で大蛇狩りを使わせるとかでもよかった)

あいつはどう楽しませたかったんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-WS8m [121.84.223.197])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:17.77ID:pP+/jBQS0
…三度目だぞ、二郎
うんざりだ。お前の息は臭すぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd3f-+VoE [1.75.218.146])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:08.31ID:OThj3ws3d
あの世界ではハゲは当たり前なんだよ
だからハゲをバカにするな!!!!!!!!!!!!!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b775-S3fp [58.189.216.77])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:08:37.42ID:Ga7bwiEX0
>>360
エルデンリングは神ゲーアフィ
100点が妥当アフィね
皆もそう思うでしょアドセンスクリック
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7700-JcuZ [152.165.54.167])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:10.36ID:nwjsIUBU0
スピーカーみたいなアイコンってなんでしょうか?
質問スレでも聞いたのですがどなたかご知見いただきたく

https://i.imgur.com/GQEZF7z.png
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-2zU9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:26.90ID:DH4mBDUL0
大斧は大剣よりでかくて長いの多いのに斧は短小ばっか
斧もリーチあれば強かったろうな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-i6Er [106.131.34.145])
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:06.11ID:QSPeimFRa
鎧付けたまま掴まれて発狂しちゃうヴァイクくんは情けないな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b775-JQ4Y [58.190.229.167])
垢版 |
2023/06/01(木) 03:32:38.45ID:ogOSTH9U0
アイテムコンプして
武器は二刀流のために2つずつ集めたよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-C8yA [131.147.34.229])
垢版 |
2023/06/01(木) 05:08:31.64ID:36OJB8850
甘えるな戦技付け替え用に汎用武器ぜんぶ4本手に入れろ4周だ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-C8yA [27.230.97.14])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:34:29.24ID:4rtnv8kbd
今までスレに張り付いてる奴が言うとふふってなるんですよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9795-sNme [180.221.22.101])
垢版 |
2023/06/01(木) 08:18:42.25ID:MoZKw+R10
黒炎の刃って2秒かけてHPの1%を削る特徴と効果が上書きされる仕様があるからただ連続攻撃するんじゃなくて間をおいて攻撃した方が火力出るっぽい?
単発で出せる戦技と合わせるか大型の武器のタメ攻撃2段に付けるみたいな使い方がいい感じかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WS8m [106.146.87.98])
垢版 |
2023/06/01(木) 09:46:28.40ID:jsLZm3/Xa
ちょっと前までは低レベル帯の白サイン多かったのに今は全然ないわ
もしかしてレベル32で20〜45、武器強化0〜6の範囲から低レベル白がはみ出しているのかな
ガチガチの初狩りも全然入ってこんし
毒派生させた蟻棘とトリ剣使っているから初狩りがブロックしてんのかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-xohB [103.140.113.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:58.95ID:jlSycaZYH
霊薬フルバフでワンパン狙いの闇霊多いからな
回帰性強いよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b775-S3fp [58.189.216.77])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:20.39ID:aq4kaYxl0
>>393
楽しそうだと思うんならお前もやればいいのでは
実際は囲んでリンチできる白の方が楽しいんだろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-xohB [103.140.113.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:08.29ID:jlSycaZYH
>>396
これ「当サイトでは~」にしないと意味ないんじゃないの?
自分が犯罪自白してるだけの馬鹿じゃんw
まぁどっちにしても意味ないだろうけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-WS8m [121.84.223.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:22.97ID:jDPVvN3l0
ホスト側は自分から最大火力で勝負をかける事は出来ないから闇霊側が有利な点だね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4f-C8yA [27.230.96.197])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:30.39ID:JCwuXnkAd
>>389
地味に嫌だけど獣の生命で即治るからひたすら地味なバグだなそれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-GpRU [49.106.104.142])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:32.66ID:2wdTy+GQd
対霊薬は白もバックアップで薬張りまくれば良いんだけど
バックアップすると何やってんのか分からなくなるんよね
価値なんて無いんだけど過去作ではメダルや今作ではルーンの孤が増えていくの白活のモチベになるんよなぁ
周回ホストだとボスソウル増えて行くの地味に好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況