X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf46-oO5F [211.18.113.61])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:44:47.42ID:6uGBLUqp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685153864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-0ptD [125.195.178.223])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:25:06.20ID:nosEZ6tA0
てか9日まで情報はもう何も出さないのかね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UpSP [106.133.179.169])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:59.90ID:tMwzq0fua
体験版でアクション出来る版も収録されてるなら2週間の間にオートアクセなしでもいけるくらいにはやりたい気持ちと体験版やり過ぎないで本編まで取っておきたい気持ちがあって難しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-mp2X [126.133.241.55])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:42:54.03ID:j2aEkZZur
>>113
体験版なんて序盤だけ+アビリティ揃ってないから戦闘でやれる事が少ない
ただでも6月は大作ゲームラッシュな上に他にも娯楽なんて溢れてる
何週間もプレイ出来ない期間があったら他に流れるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-w2Co [112.71.128.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:22:33.92ID:KJ5cCM2U0
スプラ3感射祭のチュートリアルは
リセットしまくって擦り切れるまで
さわったな。
FF16の戦闘もそうあって欲しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d0-w2Co [112.71.128.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:51.00ID:KJ5cCM2U0
3日前なら遅すぎ
1ヶ月前なら早すぎと言う。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.14.40])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:32:21.02ID:ZAQi1f47a
むしろ2週間前ってちょうど良いだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-0ptD [125.195.178.223])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:33:24.72ID:nosEZ6tA0
ttps://www.famitsu.com/images/000/285/991/63930e8d0c202.html
ジルは絵で見ると歴代で一番好きなキャラデザだわ
3Dになるとそこまでなんだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-AKtI [14.9.90.161])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:34:40.49ID:/tKMa+mX0
行き当たりばったりで話作るのは当然論外とはいえ
細かい台詞も含めてガッチガチに最初にストーリー決めて作るのもそれはそれで逆に開発の縛りになっちゃうのでは?とか勝手に思ってたんだけど
今回のインタビューでちゃんとその辺の融通(ゲーム側に合わせて変える・変えない)はちゃんと効かせて作ってる言ってて安心した
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.146.14.132])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:46.94ID:VkhKt70Sa
>>131
そもそも前廣がベテラン開発者だから、
最初からゲームの流れ考えながらシナリオ考えられるからね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b7d0-w2Co [112.71.128.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:05.97ID:KJ5cCM2U0NIKU
ヨシ ROG ALLY買う
頼む傑作であった上で
PC版もコレで動いてくれ
720p 60fpsをなんとか
1年後位なら細かい話も
忘れてるやろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-n2Lv [153.250.27.180])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:40.07ID:9/Tr/UQSMNIKU
やめる奴もいれば予約入れる奴もいる
それだけの話
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-yGkP [106.146.86.57])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:22.33ID:6EvfDDfoaNIKU
どんなゲームでも体験版出すと売り上げに良くない方の影響でると思うんだけど
もう触ったからいいかなみたいな気持ちになるというか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-n2Lv [153.250.27.180])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:26:35.36ID:9/Tr/UQSMNIKU
フォースポークンは体験版触ってクソゲだと判断して買うの辞めたし、バイオは毎回出してくるけど悪い事ないから毎度購入に至ってる
消費者になんのデメリットもないのに気にする必要あんのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-S+HU [133.106.134.151])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:48.66ID:eDu2peieMNIKU
>>152
フォースポークンは体験版でクソゲなのがバレて製品版もメタスコアでボロクソに叩かれて爆死したけど
FF16は吉田が自信満々だし体験版が評価されれば問題ないね
そもそも無能集団のルミナスと実績がある吉田を比べるのも失礼な話かもしれんが
体験版で判断する人が多いのは事実だし、消費者にとっては何のデメリットもない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-BmL+ [106.146.119.219])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:16.58ID:u3zkOUS0aNIKU
ウエンツが「ゲーム実況は購入に繋がらい」発言してオタクから袋叩きにあってるらしい、基本的にウエンツの意見は正しいと思うが例外もある
例えば狩野英孝の配信を見てバイオをやりたくなる視聴者はいると思う、けどFFみたいなストーリー重視のゲームにとってゲーム実況は致命的
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-UpSP [106.133.179.83])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:12.38ID:DsZy3wOpaNIKU
いうてもカットシーン全カットでも20時間以上かかるしそれでスカスカ扱いしてきたらただのアホだからどうでもいい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-L/x7 [1.75.154.58])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:57.45ID:FA+5qj1sdNIKU
ストリーマーに向けて色々作った部分もあるから配信禁止とかやらんやろ
あってもEDぐらいじゃねえかな
配信でも盛り上がって話題性獲得する方が大事だし
動画で済ませるとか言ってる奴は、そもそも客じゃない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr8b-mp2X [126.133.247.103])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:28.72ID:Yqlz2FgIrNIKU
>>160
ウェンツの発言は流石にアホ過ぎた
「2年でゲーム60本くらいやってる気持ち」
「見てクリアしてます」「自分でやりたいと全然思わない」
これをテレビで言っちゃうのはダメでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d7a7-+Kkr [118.240.11.30])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:24:14.49ID:stB374PH0NIKU
とにかく敵をカチカチに固くする最近の手法はなんとかした方が良いと思われ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 57b9-EoPE [60.109.208.237])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:00.75ID:E5iOXlJx0NIKU
今回キャラの年齢が不詳だよな
シドとかも若いのかオッサンなのか分らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況