X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-ACpA [49.97.107.195])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:36:12.06ID:uTUcLUlhd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685810659/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-m2dI [106.131.144.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:08.99ID:4GMEko50a
召喚獣と召喚獣のぶつかり合いなんだから召喚獣合戦でよくね?
ツッコミどころはそこじゃないんだよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-vB9p [106.133.107.96])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:45.90ID:ulAayrJpa
最近になって16出ること知って動画一通り見たけど、リクイドフレイム以外も全部ゴミやん

こんな退屈な繰り返しゲーが糞ゲーじゃないとでも?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:10.99ID:BB1GGihxp
クリスタル自治領ヴェネツィアみたいな水の都っぽくてワクワクする
まあオルティシエみたいな前例があるからあんま期待しないでおくけど…
そもそも歩けない可能性もあるが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-m2dI [106.131.144.129])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:52.04ID:4GMEko50a
IGNの動画第二弾がタイタンロスト

このチームならあると思いますwwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EIBD [1.72.7.35])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:10.19ID:Now9K9bKd
しかしどのPVの戦闘見ても割り箸で切りつけてんかというぐらい攻撃が軽くて雑魚のHPすらまともに削れてないなw
どうすんだコレ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-m2dI [121.111.130.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:38.01ID:d5+9QPHm0
キャラ紹介動画のやっつけ感やべぇわw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Kk5B [106.130.40.195])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:21.29ID:Xj/6vGkLa
田畑 「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」
って,どこかで思っている。でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

PS5独占等でFFの歴史的爆死起こそうとしてる誰かさんのせいで田畑の発言が今になって刺さる
15は宣伝の映画やアニメ作ったり売るための人事は尽くしたもんな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-+c/m [106.146.62.119])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:59:42.45ID:uoRij86ca
>>665
軽く調べただけでこういうのが出てきたが

>とにかく“敵に合わせて戦い方を組み立てる”こと自体が楽しく、さらにその戦法がバッチリ成功したときの気持ちよさがたまらない! 
>攻撃の種類や難易度など、バトルをどのように楽しむかの選択肢に溢れたゲームになっている
>同じスケール感の召喚獣同士だからこそのロマンを感じるアクションバトルはめちゃくちゃアツい
>これ1つだけでどれだけの手間がかかっているのかと思わずにはいられない出来だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-m2dI [121.111.130.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:04:15.77ID:d5+9QPHm0
>>669
脳筋っぽいフーゴのセリフだしいいんじゃね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf6-N/Lw [220.96.87.135])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:10:55.01ID:RzdZ0OPI0
>>671
読んできたけどイフリートとガルーダしか使えないって話じゃん……

3種使えるメディアツアーの奴
ファミ通
https://www.famitsu.com/news/202302/28294244.html
電撃
https://dengekionline.com/articles/174677/
4亀
https://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230210009/



感想動画
電撃
https://youtu.be/tpJ5j5VxwcI
ファミ通
https://youtu.be/_pT3Q5xWPMk
IGN
https://youtu.be/6JZrxAV2AMQ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fbbc [49.104.15.59])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:52.45ID:Tal8BHrcd
ストーリーは超期待してる
バトルは面白そうに見えるのとそうでないのが混在しててなぁ…
体験版はよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-+c/m [106.146.60.252])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:01.12ID:NrbnbdfLa
>>680
ぶっちゃけFFの傾向としてストーリーが絶賛レベルなら出来の悪いボスが一つ二つ混じってようが総じて絶賛になる
(アンチはそこだけ持ち出してひたすら叩き続けるだろうけど)
逆に言うとストーリーが悪ければバトルの出来が総じて良くても酷評になるってことでもある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:47.69ID:3LRylTxD0
>>647
はまんまFFタクティクスじゃん

既視感あるのはほかに
マザークリスタルの名前から当初は守るべきものなのが破壊すべきものになっていく扱いまでまんま14
シドもFFTの雷神シドルファスだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:38.98ID:3LRylTxD0
>>666
ハッキリ言おうか
レビューに見せかけたステマ広告だとおもうぞあれ。

いかにも吉田のやりそうな方法だし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:11.72ID:3LRylTxD0
召喚獣合戦てユーザーに説明する際の言葉としてはは悪くない、むしろ適切だと思うが
劇中のキャラに言わせてるのはダサいな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-udC+ [14.9.90.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:45.44ID:olw5qq6/0
ファミ通でも電撃でも4gamerでも記事のアクセスランキング(注目度)で16関連で1位取った事あるのが
製作発表の初報以外だと吉田のPC版関連の発言と主題歌米津決定の記事だけの一方で7Rはちょこっと開発がコメント出しただけで1位ってのが
なんというかマジで華が無くて地味ってのが響いてるというか実際の中身がどうこうとか以前のとこでそもそも関心をあまり持たれてないってのがキッツイ
新しい動画とインタビューが出ても毎回その時々の別タイトル(バイオ、ゼルダ、AC、MGS)に話題もトレンドも掻っ攫われてるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:44.72ID:3LRylTxD0
>>687
ハイデリンのミスリードのとこのことっス
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:47.10ID:3LRylTxD0
FF16のストーリーは
ドラゴンボールのトランクスの未来編まんまだと思うぞ
多分当たってる気がする

元の世界と
悪い方向に向かった別世界線が繋がる

クライヴがフェニックスと契約しててジョシュアが黒イフリート
ジョシュアは兄を助けるために来た
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:20.81ID:BB1GGihxp
オーディンとバハムート戦ってるシーンあるがどっちか操作できたりするんだろうか
フェニックス操作パートもあるしもしかしたら他の召喚獣も動かせるかもしれんよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:58:49.01ID:3LRylTxD0
>>711
まーでも時間を操る14準拠のアレクサンダー没にしたっていうから
タイムトラベルではなくて
アトモスあたりを使った一方通行だと思うわ

あとリクイドフレイムとかサラマンダーとか炎系の小〜中ボスが多く出てきてるのも何か意味があると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:13.12ID:BB1GGihxp
てか鉄王国序盤にジル奪われてるけどどうなるんだろ
他にドミナントがいなきゃ早々に攻め滅ぼされる未来しか見えんが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:54.22ID:3LRylTxD0
ちなみにこのドラゴンボール路線が当たってたら
実はFFシリーズ内ではFF11の拡張である禁断の地アビセアっていうのが先にそれをやっている
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-nD4F [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:03:56.22ID:ANFe8Iix0
>>717
火山島の中にあるから地理的に攻めにくいんやろ 1番近いロザリアはすぐザンブレクの属領になるし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39d-7FqA [61.211.13.9])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:08.55ID:3LRylTxD0
>>721
松野信者だからどうせゾディアーク
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:07.84ID:BB1GGihxp
>>720
あ〜確かにそうかもね
ザンブレクも一先ずロザリア領手に入ればドレイクブレスの恩恵得られるしとりあえず鉄王国攻めるまではいかないってのもありそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4326-MpfA [133.149.82.85])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:28.37ID:NNxgaJRv0
序盤の復讐の矛先位は知っとかないとわけが分からなすぎてな
複数の召喚アビが使えるのも脳天気なアクションゲームなら気にならないけど世界観押してるRPGならえ、なんでってなるし
そもそもエルデン参考にしたロアが大量にあるならそれを何個か紹介して妄想膨らませればいいのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:53.67ID:BB1GGihxp
普通に考えたらニサ峡谷の戦いはシヴァを失った鉄王国が戦況不利になって撤退って形なのかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:33.13ID:BB1GGihxp
明確な敵勢力ってわけじゃ無くて複数国入り乱れての群雄割拠な感じ割と好きだけどな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:57.83ID:BB1GGihxp
>>737
今出てるキャラが全てじゃ無いでしょ
チラ見せで言うとミドやウォールードの軍師っぽいロン毛キャラとかいるし
名前だけ判明してるバイロンとかいるしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-nD4F [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:29.39ID:ANFe8Iix0
鉄王国がジルにシヴァとして戦ってもらう為に子供を人質に取ってたっぽいがそもそも独自の言語で喋ってんのにジルはどうやって意思疎通してたんだろうな 通訳でもいるのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:10.43ID:BB1GGihxp
てか敵国からしてみれば主人公陣営ドミナント3人は普通にヤバいよな
マザークリスタル破壊が知れたら自国のドミナント防衛に置きそうだし戦線も止まりそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-m2dI [106.131.145.216])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:27.21ID:V5PbN61Oa
今までのFFってトレーラーで出たものが全てだったから疑われても仕方ないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-jZm8 [126.35.2.93])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:29.47ID:BB1GGihxp
>>726
他のとこは大なり小なり目的が透けて見えるけど鉄王国だけは明らかに異質だね
まんまカルト国家なんだろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EIBD [1.66.104.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:48:26.02ID:HSiGN/0vd
ポカオスって奴がFF16の予約が少なくてスクエニがパニックって動画今日出してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況