X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c753-qQcT [124.44.41.103])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:13:10.44ID:RWZfQiEV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2022年2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C: 15才以上対象

■アトリエ ~不思議の錬金術士 トリロジー~ DX
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B: 12才以上対象

■ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ ~不思議な旅の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part249
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681618287/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-o+8Y [49.98.155.38])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:21:21.09ID:AYOMlvw7d0606
■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 12【ブルリフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645882212/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【PS4/Vita/NS】ネルケと伝説の錬金術士たち ~新たな大地のアトリエ~Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576895940/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e3b4-lNGO [125.197.239.37])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:02.34ID:mVWeUF/000606
フィリスちゃん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd49-O0Qb [110.66.134.131])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:35.56ID:HVtDQ2zk0
初カキコ…どうも…

私みたいなウサミミとボンボン付けてるしっかり者の錬金術士、他に、いますかっていないですか、はは

今日のエルデヴィーゲの会話
行方不明の親友を見つけたい とか お金持ちになって実家を助けたい とか
ま、それがすこぶる普通ですよね

かたや私はモンスターの死体から剥ぎ取った素材を見て、呟くんです
it’a true wolrd.狂ってる?それ、すこぶる誉め言葉ですね。

好きな食べ物 土いも
尊敬する人間 ルアード(根絶の錬金術はNO)

なんて言っている間に夜ですよ(笑) あ~あ、錬金術士のすこぶる辛いとこですね、これ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-+Ho4 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:54.04ID:x9x8NC140
すごいよハロルさん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-BNQN [104.28.99.209])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:55.91ID:TmoInuqJH
基本スキルだけでなんとかなったソフィーからアイテムもちゃんと使ったほうがよくなったフィリスだからな
蒸留水で品質999作って品質良い攻撃アイテムとか作ったかで難易度かなり変わる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d9-2rqm [115.179.140.225])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:27.90ID:S8fcJ6jJ0
エルデヴィーゲで妊娠してそのまま現実世界に戻って大丈夫なの?
父親と母親が別の時系列出身者だったら子供はどっちの世界の所属になるのとか
エロヴィーラ様は住人を拉致って来る時にそういうこと考えてなさそうだし問題山積じゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b4-uyUX [49.129.241.15])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:49:46.94ID:UORpouvX0
腋舐めたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d210-2rqm [219.107.71.110])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:55:31.89ID:nLrQ0Kdm0
この胸でおばあちゃんは無理でしょ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-YD2j [1.79.85.101])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:45.68ID:0sGPArm5d
無法者と書いて錬金術士と読む
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-YD2j [1.79.85.196])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:13:30.30ID:WtyAUrBod
でっきたー!これがデーモンコアだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5270-E3UD [59.140.172.190])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:16:47.27ID:SVsl1bo30
ソフィーのアトリエ2の大採取の⭐の出やすさって採取道具の品質999や特性を付けてSランクにすることで変わりますか??
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.68.71])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:09.44ID:LVl3fJYaa
気付いたら明日ソフィーちゃんのねんどろいどが届く日になってた
Amazonで買ったからか他の人より数日遅いな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rGVs [126.157.181.6])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:33.86ID:ZihCoaYyp
ソフィー先生はヤりまくりの清楚系ビッチであって欲しい
ソフィーちゃんはお酒に興味深々だったんだからエッチにも興味あったはず
そしてソフィーさんはある程度満足して安売りはしないが経験豊富で認めた相手には極楽を見せるテクニシャン
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df3a-b9tS [218.216.167.94])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:13:14.17ID:gIDQkc4j0
キルヘンベルという田舎町で街はずれの大きめな家に一人で住んでる
当時の錬金術レベルはポンコツの一言
戦闘能力も初期はぷににやられそうになるレベル
何故か人の家の前に常にいる婆さん

ここで考えられるのは優しいキルヘンベル住人はソフィーのことを気にして色々支援してくれている説もあるがもう一つは
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-vk4J [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:30:55.97ID:MC/ScXYi0
錬成する必要なんてないよ
魂引っこ抜いて入れ替えればいいんだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-aNfm [104.28.99.215])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:06:23.31ID:yjlF9+OoH
フィリスはフリーズしたことなかったがリディスーは火山での素材集めで頻発して何度フィードバック送ったことか…
始めたのが発売からかなり経過してたから修正されるはずがなかったんだがな
DXは積んでる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-n3JO [133.209.117.238])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:21.67ID:EwQN64lv0
ルーシャちゃんは物理的にフリーズさせられたんですよ!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zzhB [49.98.136.4])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:21.10ID:LR08G3P+d
ソフィー2のパーティメンバーの年齢どんくらいなんだろ
オリアスはイベント会話聞く限りだと最年長なのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-vk4J [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:45.13ID:bJW86RkM0
魔王なんて素材のうちの一つだし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-b9tS [49.97.20.2])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:03:33.99ID:uoGI7d3Ed
パーティメンバーがじゃあ国落とすねっていったら本当に落とせちゃうから仕方ないね
騎士の最高戦力ジュリオとシャノン、国民?なフリッツドロッセル、職人レオンに商会のコルちゃんに説得依頼するしか無い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vk4J [110.163.216.88])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:14.78ID:5Qv/DFJJd
乙女なチンポってなんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-C6j3 [27.143.132.32])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:02.35ID:zuDov27w0
マティアスと親父のやり取りだけで王位の継承が決まるのだから内部は統率取れてるな
というか王族に従えない家臣にはバンバン血の粛清が行われてるんだろう
親父の風邪騒動も真に受けたマティアスがお気楽ゴンタ君なだけで
内部では国家の簒奪を狙う勢力のあぶり出しと粛清が行われた可能性がある
騎士団長の旧友で魂を抜くアサシンと呼ばれる女がちょうどメルヴェイユに来てたし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-n3JO [133.202.80.242])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:06:07.17ID:wbLGHRsf0
ルーシャちゃんの膝裏!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-vk4J [1.75.197.60])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:45.91ID:rC7NQi0+d
プラフタと間違われて服脱がせたいです
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-xWLr [106.128.58.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:32.18ID:w9eM4jJOa
不思議→黄昏の繋がりの設定をユーザーのクレームで変更させたってマジ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-IJGg [1.75.240.234])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:43:15.94ID:4QyQzpnsd
ソフィーちゃんは彼女や嫁にしたいとかいう可愛さではないんよな
赤ちゃんやペットを愛でる感覚に近い
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab4-q1KP [125.198.11.0])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:02:41.92ID:sf3L/flL0
ルーシャちゃんの腋見せ抱き枕カバー欲しい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-nLHX [49.98.17.234])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:00.07ID:kkPbsxmmd
ソフィーちゃんはママなんだよなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f6-nLHX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:02:25.09ID:CkEQSNbg0
IQでいえば錬金術師達はみんな高そう
常識が抜けてたりするだけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f6-nLHX [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:46.09ID:CkEQSNbg0
姉より優れた妹なんていねえ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-IJGg [1.75.196.58])
垢版 |
2023/06/28(水) 02:20:56.36ID:QwBXxL3Ld
ソフィー2のソフィーちゃんなんかぽっちゃりしてない?
なんか丸顔っていうか 
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-q1KP [133.209.116.70])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:42.96ID:hdQGI54m0
ソフィー・サキュバス・ノイエンミュラーじゃないか!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-IJGg [49.98.131.70])
垢版 |
2023/06/29(木) 04:01:04.24ID:Rqt7LTFCd
ソフィー3はおじいちゃん出せ ラミゼルが誰とくっついたか気になる 
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf5-RmUa [126.35.94.254])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:16.24ID:+Clx4vhkp
おま○こもソフィーちゃんのが一番好き
優しく搾り取ってくれる
フィリスちゃんの貪欲で変幻自在なのも好きだけどおじさんにはもう辛い
スーちゃんはもうダメだ、キツキツのところに無理やりぐるこーんしたら壊れちゃった⭐︎
ごめんねっ!(テヘペロ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.145.85])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:11.70ID:FgOQFS+/a
アトリエシリーズ初めてでソフィーオススメされたから買ったけどなんとなくこういう感じかーって楽しめてはいるんだけど結構難しいね
すぐ全滅しちゃうぜ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.144.68])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:38.99ID:8161tuvYa
なるほど
普通のrpgみたいに戦っちゃダメなゲームか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.144.68])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:26.79ID:8161tuvYa
向こうの方がレベルに比べてステータス高そうというか攻撃ほとんど通らないでこっちは即死級くらうから何事かと思ってミサイルやらうに爆弾使ったら即倒せたからアイテムゲーとはうすうす気づいてたよ

さんくす
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-OfpS [125.52.74.160])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:52.18ID:qTs9u6Wa0
レベルは上がってもステータスは微増しかせず、新しいスキルを覚えるためのものと思っていい
強さは全て、武器防具や攻撃アイテムをどう作るかにかかっている

その代わり、装備をガチで作り込むと比喩じゃなく100倍以上強くなれるのがアトリエシリーズ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-7jx5 [49.98.17.234])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:53.18ID:FQRgiaNUd
えい!グチャア
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-MyHZ [126.67.173.191])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:42:40.40ID:G08DYZLS0
ネルケはアトリエ史?としてはifなんじゃないのかな
公式から出てるからって全部正史とは限らない

ところで久しぶりにリディスーやってるけどやっぱり面白いわ、メルヴェイユの畜生姉妹
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-MyHZ [126.67.173.191])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:26.78ID:G08DYZLS0
面白さと畜生さばっかり目についてえちえちな視点になれない勢
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.246.195])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:56:30.48ID:BEl5UkNqd
アトリエ最高傑作って今んとこソフィー2?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.247.224])
垢版 |
2023/07/03(月) 01:20:52.85ID:RM5ROFo2d
アンチじゃないけどソフィー1は正直微妙だった
2は萌え目的で買ったがRPGとして真っ当に面白くてビックリ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b53-dfRU [222.224.181.16])
垢版 |
2023/07/03(月) 01:46:55.64ID:32cLsqjG0
1は最初だしLPとか色々あれだからね
他のをやった後にやるのはマジで勧められない
2はこれまでのおもしろいところうまく取り入れてると思う
バリアはちょっと面倒だけど仲間がちゃんと全員戦闘で活躍できるところはよかった
レベルが20始まりの最大50ですぐカンストしちゃうのは残念
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-hRAP [106.73.84.32])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:40.02ID:T+LrcmTi0
扉を破壊したもんだから強盗を疑われ軍隊を呼ばれる
「違います私たち強盗なんかじゃありません」とか言いながらバッタバッタと軍勢をなぎ払うソフィー&プラフタ
フィリスちゃんは私が護ると息巻くリアーネを必死で押しとどめるフィリス
「お外は怖い、ずっとここにいよう」
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-eJnq [49.98.7.225])
垢版 |
2023/07/03(月) 13:33:45.14ID:Fr3R1Lt1d
たしかにソフィーちゃんのクソでかコート暑そう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.241.46])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:00.58ID:Wa4Rm9Byd
ライザのアニメ始まったみたいだがソフィーもアニメ化してくれ
太ももで人気を得た女と純粋な可愛さで1位を得た女で勝負だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.244.32])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:24.90ID:WSFgcr/qd
個人的にライザよりクラウディアのほうがかわいい
正直あそこまで太ももが不自然にムチムチだと水太り、血行不良、肥満体質なのかなとか心配になる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MWO8 [49.98.128.45])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:28:17.92ID:fw0HWNrId
セール中なのでトリロジーを買おうと思ってますが、初アトリエで別ゲーでは調合など一切触らない奴でも楽しめますか?
以前から気になっててライザと迷って不思議シリーズにしようと思います。可愛いキャラでゲームしたいです
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-+Mc8 [125.52.74.160])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:45:40.23ID:VxP8A0os0
>>454
アトリエシリーズはレベルを上げるよりも装備を調合して強くなるゲームで
ちゃんと調合しないと多分詰んでしまう
試行錯誤するのが好きならともかく、そうでないならちょっと大変かも

ただ、攻略サイトなんかにはここらへんでこれ作っとけ!みたいな情報が手順と共に載ってたりするので
最初のうちはそれを真似するという手もあるね
で、システムが理解できてきたら自分で色々作り出してアトリエの醍醐味を味わってもらいたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MWO8 [49.98.128.45])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:33:06.83ID:fw0HWNrId
>>455>>456
調合メインだとせざるを得ないし、素材集めは好きなんです。ただ試行錯誤は苦手ですね。モンハンの装備もテンプレ真似してました。アイテムで攻撃も今までしてこなかったのでここから変われるかなって期待もあります
>>460
やはり入門編にはピッタリなんですね。フィリスがいろいろ言われてるのでクリアできるか心配ですが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MWO8 [49.98.128.45])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:36:43.75ID:fw0HWNrId
>>462
気になってるのはそこなんですよね。絶賛してる人もいれば逆も然り、値段もそこそこしますしね。でも3作やった方がいいって意見もあるので買うならトリロジーって思っちゃいました
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.245.36])
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:47.50ID:VogwYgV8d
Eショップにもセール来ないかな
マリー発売時期になったら来そうだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-mTzU [49.97.101.94])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:08.72ID:mrDEYZQDd
ソフィー2でソフィーの水着買ったんやけどあれなんなん!!後のヒラヒラが邪魔で尻のワレメちゃん見れやん!!
ぶざけすぎやろ!こっちは毎日毎日6時から8時まで働いて安い給料で節約してやっと千円分のプリペイド買えたのに!!
尻のワレメちゃんないのは干し葡萄のないぴーちくとおなじやろ!!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-iz2R [126.56.213.89])
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:49.17ID:+ZWaWW5t0
むしろフィリスは熟練度システムや会話やイベントの分岐の多さから周回してとことんやり込む人向けだと思ってる
あと個人的にフィリスで好きなのが必須戦闘が少ないから低レベル縛りが捗ること
レベル1フィリス単騎でDLCボスに突撃したりレベル10イルちゃんで最大まで鍛えたVH青パルミラちゃんとやりあうの楽しいで
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b53-dfRU [222.224.181.16])
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:20.67ID:MJOMpMsd0
DXの不思議トリロジーからアトリエ始めたけどプレイ時間から見れば3作品セットで1万なんて安いもんじゃないか
否定的な意見多いけどなんならフィリスちゃんが一番やりこめると思ってるし2周して120時間以上やったぞ
街が複数あったり乗り物に乗ったりして旅を楽しめるのはフィリスちゃんだけ
どうしても許せないのはコンテナくらい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.245.36])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:01.44ID:OZULUL0Id
ソフィー2も割とスキルだけでノーマルくらいは行けるのよね
おばあちゃんがめっちゃ火力出せるしロリフタは途中からトワプリあるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.245.36])
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:55.30ID:OZULUL0Id
次回作の主人公はあんまエロに走らないでほしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-eJnq [1.75.245.36])
垢版 |
2023/07/05(水) 23:03:55.13ID:OZULUL0Id
ライザって正直3作も続投するほどの魅力ないだろ
はいそこで太ももとかいうの禁止
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-7jx5 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:30.15ID:22jAhz8y0
ハーゲ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-4RTG [1.75.6.195])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:59:17.94ID:MEHjG9W/d
ソフィー2の触媒ってどれ使えばいいんだ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-kkOg [27.143.132.32])
垢版 |
2023/07/09(日) 01:20:40.56ID:KkpI6MyM0
スーちゃん酔えない人だと思うよなんとなく
いつも最後に会計してイルちゃんをおんぶして家まで送り
リディーちゃんの愚痴に付き合って
ソフィー先生をならず者の魔の手から守って
底無しに飲んで食ってるフィリスちゃんをそれとなく注意する
そういう人だと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-Cvx4 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/07/09(日) 02:09:47.47ID:wW/ROND20
フィリスちゃんはお酒を飲ませるよりもお乳を飲みたい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-Cvx4 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:48:52.26ID:wW/ROND20
俺のトランセルの出番ですか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-d2DM [49.98.13.68])
垢版 |
2023/07/10(月) 12:12:36.27ID:ekab49whd
リディスーのソフィーとプラフタの喧嘩ぶっちゃけあまり良い話とは言えなかった
悪気が無かったプラフタに対していきなり悪態付いてシカト続けたりあまりにもソフィーが子供っぽすぎるし
最終的にお互いが謝って和解したリディーとスールに比べるとソフィーは反省の色も見えないし本当にこれが長年連れ添ってきた名コンビか?って疑問だった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-hI4j [49.105.12.68])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:53:05.57ID:EvuDtwfDd
スーちゃんは際限なく甘やかしたい天使の心とケツ叩きながら犯したい悪魔の心で揺れる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c170-4oIi [222.6.244.137])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:29:51.61ID:RE0Od/540
ソフィー2の追加レシピDLC買っちゃおかな
不思議シリーズは図鑑の一口コメが楽しいからいらないアイテムでも増えるとうれしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-ao9u [49.98.13.48])
垢版 |
2023/07/14(金) 15:04:27.31ID:pl+NQLpEd
例えばメタルギアの面白い無線会話が3以降無くなったってのもセンスのあるテキスト書いてた人が会社やめたからってのがあった
アトリエもそういう事情かなと予想する
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b4-UKgH [125.194.52.69])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:00:57.48ID:V4paiv+a0
フィリスちゃんのふともも
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-/jfo [222.6.244.137])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:06:56.86ID:o6jxCr/x0
ツインアクションってアイテム使えたのか
ずっとスキルしか使えないと思って進めてしまった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-NBo5 [101.141.62.16])
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:59.81ID:IdB5MOoR0
強力なデバフアイテム投げて右にデバフリストがズラっと一気に表示されるの気持ちよくて好き
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-/jfo [222.6.244.137])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:09:15.66ID:RAP4LqL40
ファストトラベルするとき
アレットの「ねぇどこいくどこいく?」ってセリフ
めっちゃスールっぽい

似たようなセリフをスールも喋ってたよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zzlG [1.75.255.50])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:15.89ID:0N4JZJRcd
今までくだらないスーちゃんネタ連投してるの同一人物かと思ってたら複数人いるのか…
やっぱ不思議シリーズのファン頭おかしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zzlG [1.75.255.50])
垢版 |
2023/07/19(水) 15:06:24.15ID:0N4JZJRcd
>>655
ここのスレで言う不思議ファンは頭おかしいって誉め言葉じゃなかったの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zzlG [1.75.255.50])
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:47.04ID:0N4JZJRcd
そもそも俺だってフィリスちゃんペロペロとか書き込んでるしなぁ
いきなり人間として全うな扱いして欲しいアピールとか困る
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-J01F [60.91.217.155])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:14:46.61ID:stdqKFkg0
フィリスDXで中央庁舎に行っても試験の受付が発生しないんですけどなぜかわかる方いませんか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-J01F [60.91.217.155])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:28:49.07ID:stdqKFkg0
イルちゃんは仲間になったんだけどもはや市長さんがいません ナンナさんも店に居ない…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-J01F [126.166.5.195])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:35:55.37ID:bcQUI7U6p
>>677
イベント発生しました!ありがとうございます!!前に蟻の巣山道通った時は何故イベント発生しなかったのか…洞窟は入ってないのにな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vc2G [1.75.226.156])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:01.54ID:ArHilJwqd
飢饉の村で生まれた釜も本も一緒に移動したらいいじゃんスタイルのルアードさん
飢饉の村で生まれたうさみみ?フワモコ謎衣装のすこぶるスタイルプラフタさん
エテルネピカでみんなに披露されてうわああああってなってほしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-evJ7 [49.97.26.56])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:07:55.54ID:yWgOU8rad
オーラは確かに面倒だったがある程度揃ってたら割るのも難しくないしちょうどよかったと思う
難易度上げたら耐久値が上がるだけだった気がする
それより面倒だったのが天候操作で各種天候の石碑ごとじゃないと使えないことだろ
あれを1本にして使用可能種類並べるだけで全然違った
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-Oe4l [126.34.58.130])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:07.69ID:pQZkly5Vr
オーラよりターン渡すと延々とノックバック&連続行動してくるボス連中が嫌だった
オーラや最近のRPGに多いブレイクみたいな仕様はワンパン禁止の意味合いが強いと思うんだが上記の理由で結局ワンパンを極めるしかないという悪循環
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6970-onGn [222.6.244.137])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:04.34ID:SonQfsEk0
\ぐるこーんぐるこーん/
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-/dWn [106.155.5.185])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:21:15.08ID:zWpfqq6Sa
調べたらamazonのレビューにもtwitterにもいるから俺だけじゃ無いね
一応elモデル
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-/dWn [106.155.5.185])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:25:40.95ID:zWpfqq6Sa
調べんで買っちゃったのが悪いし
やる気も無くなったからいいや初アトリエにして最後のアトリエだ
錬金は楽しかったから続けたかったがな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-/dWn [106.155.5.185])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:58.92ID:zWpfqq6Sa
セーブしてなかったのも悪いなって思うわ
いやほんと楽しかった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-onGn [49.129.125.32])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:00:31.12ID:EVCvqLX80
アトリエシリーズのソフィー1クリアして思ったより面白かったから次行こうと思うんだけど普通にソフィー2行って大丈夫?
こういう続編で錬金技術ってどういうストーリーになってるのかな?また最初から中和剤とかの作り方も知らない状態からだと思うんだけどそこらへんストーリー的に説明入る?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-UCW2 [49.97.25.37])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:51.77ID:wm9l0Aszd
ストーリーは続きものだから時系列順にやるならソフィー2でいいがシステムがフィリスリディスーより新しいからソフィー2のあとにフィリス以降をやると微妙に思えるかもしれん
てか中和剤の作り方すら忘れてるは記憶喪失じゃないんだから
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-onGn [49.129.125.32])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:01.42ID:EVCvqLX80
>>761
そうなのか。教えてくれてどうもありがとう
前回のストーリーの続きだとかなりの腕前の錬金術師ということになるからゲーム的に成り立たなくなっちゃうから
メトロイドみたいに何かしらの弱体入るのかと思って
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-onGn [49.129.125.32])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:52.45ID:EVCvqLX80
>>762
おお、了解
どうもありがとうー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-KLjk [106.130.55.7])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:30:37.36ID:C3DGnst+a
洞窟無いとフルスハイム行く前に安定して品質上昇++が確保しにくい
洞窟で取れる特性って規則性があって他にも良さげなの取れるしな
まーもう1つ肝心の使用回数+2は出ないんだが
そこは静かの森でカノンの実拾ってればすぐ手に入るが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb4-CF7t [49.129.125.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:30:35.07ID:xTblrWTG0
>>768
すばらしいね
そういうところ地味に気になってしまうから安心した
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d2a9-CF7t [101.143.218.71])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:22.93ID:3BBxUyKi0NIKU
む、虫っ!?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-pzTa [133.209.116.21])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:21.54ID:yPbIXPSD0
フィリスちゃん!?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-CF7t [222.6.244.137])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:10:37.54ID:jKymHUGi0
大採取ハンマーとつるはし目押しできん><
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a2-CF7t [14.132.137.20])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:03:09.09ID:h97hO4mA0
ストーリー開始前だと、リディはスーちゃんにバレないようにご飯に虫入れてそう
食費は足りないけど外に獣肉を獲りに行けるほど強くなかっただろうし
町の中で手に入るたんぱく源は、廃棄予定のすじ肉とか草むらにいる虫くらいなんだ

「スーちゃん、あんなに美味しいそうに食べてたのに、何で虫嫌いなんだろう?」
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a9-c/5M [101.143.218.71])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:51.12ID:eIoKWGnE0
ソーフィちゃん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-c/5M [222.6.244.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 02:22:51.82ID:5znmZj0p0
ピリカとかいう守銭奴何なの
補充高杉戦うごとに金減っていく
コルちゃんやっぱ神だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-c/5M [222.6.244.137])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:42:40.47ID:5znmZj0p0
秘密シリーズライザ4
不思議シリーズフィリス2
新シリーズ
エリーリメイク

どれ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-Z3Zk [124.211.182.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:51:21.47ID:mdjZQ1BA0
フィリス2かトトリ2だったら嬉しい☺
黄昏4も捨てがたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a9-c/5M [101.143.218.71])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:10.12ID:68O+VAYL0
PS4版のトロフィーを確認した感じ、ソフィーは全レシピ発想と魔王が低いな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a7-h5Rt [110.67.143.144])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:25.51ID:VW/hnnj30
Steam版の実績だと
全レシピ      9.7%
魔王        10.2%
光のエレメンタル 13.1%
ホルストピアノ   13.8%
てな感じだった
ちなみにプラフタ登場が90.7%でルアード撃破が31.0%だからプレイした人の6割が途中離脱してる
もったいない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9e-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:45:33.87ID:vYBV+Uu/0
イラストレーター継続はないかぁ
NOCO好きなんだけど…
艦これの挿絵から好きやったんよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ f6a9-c/5M [101.143.218.71])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:15:51.49ID:K6i3A7li00808
つまりリディスー2ということでよろしいか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 2174-jQPZ [118.158.191.26])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:18:01.84ID:dqFGy4RQ00808
アトリエオンラインで失敗したのにまたソシャゲ?
不安要素しかないが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 309f-mBaV [220.97.201.10])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:19:46.44ID:IzTQEsaa00808
当たればデカいからなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ e970-c/5M [222.6.244.137])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:20:39.34ID:eOh3oUrr00808
はーあほくさ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9e-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:18:34.23ID:vYBV+Uu/0
装備強くしたいなら錬金せずにガチャ回せ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-KEVa [1.75.238.213])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:24:57.64ID:dpqKLtzrd
新作が板違いになったの草
いや、笑えん…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9e-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:42:42.96ID:vYBV+Uu/0
失望したのでスーちゃんで虫取りに行きます
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-jBlG [1.66.104.133])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:36.05ID:g9gn+8Cud
調合も採取も探索も触れないしどういうスタミナなのかとかガチャで何引くのかも全く説明無かったもんな
シリーズ最新作で釣っておいてソシャゲ突き付けて美麗グラフィックだけアピールして終わりなのはあんまりすぎる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b9-FDd8 [60.137.168.249])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:20:10.61ID:yjJHlgnU0
リディーちゃんと結婚したい毎晩エッチなことしたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-mBaV [153.151.192.180])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:08.11ID:KZPyOYwm0
いやーこれが本当の絶望かってぐらい萎えたよね…
メーカーが錬金してどうすんだよユーザーに錬金をさせろよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H22-Nh8l [103.140.113.225])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:46.37ID:BFZEx9TSH
ガストちゃんじゃなくてあのよくわからんソシャゲ会社が主導でやってるってことじゃないのかな?
まあナンバリングがついてる以上アトリエシリーズとして出すことには変わりないだろうけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-mBaV [153.151.192.180])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:44:05.89ID:KZPyOYwm0
はあ…リディスー5周目でもするか…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nD50 [110.163.10.189])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:47.80ID:tbQjGyDQd
課金で他に入るアイテムで良特性が取れる採取地に一定時間行けますとかやるんでしょ
ユーザーにとってプラスの印象にならないソシャゲ化をナンバリングでやる理由が分からん
Goサイン出したの誰だよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b0-mBaV [153.151.192.180])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:10.55ID:KZPyOYwm0
何時間もかけて作った道具を見てにやにやするのが楽しいのに
お金ポンと出してそれ以上のアイテム速攻で見せられるのを既存ユーザーが喜ぶと思ってるのなら
見通しが甘すぎるとしか言えん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-nD50 [1.79.82.156])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:26:53.06ID:LN56uPR/d
>>939
そもそも課金しないと品質上限ありそうでな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.138.53])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:28:57.21ID:TsbAxGxMa
>>936
ライザの時点でアトリエは完全に別物にされたぞ
ライザのせいでもう古き良きアトリエは戻ってこない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.138.53])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:28:57.88ID:TsbAxGxMa
>>936
ライザの時点でアトリエは完全に別物にされたぞ
ライザのせいでもう古き良きアトリエは戻ってこない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9e-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:25.87ID:4eke4Gnj0
カプ厨だから
マティアスーもっとよこせ
リディアルトかプラフタレアードでもいいぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nD50 [110.163.11.227])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:58.54ID:3wgXMLaed
フィリハイ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-KEVa [1.75.215.118])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:52.38ID:P9udibFfd
イルメリアにはフィリスが必要だけど
フィリスは別にイルちゃん必要じゃないよ
0959949 (ワッチョイ 0eb9-1PqA [60.83.98.158])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:52.65ID:V3hNUrqc0
>>953
ご助言通り、星彩平原で魚釣りをしたらムッシェル貝を釣れました!
どうりで道端を探しても見つからなかったわけです
ご助言ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 7時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況