X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Kf6X [106.146.73.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:43:27.36ID:lP44Kd0oa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686044871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Kf6X [106.146.73.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:43:49.40ID:lP44Kd0oa
■高井、前廣、祖堅インタビュー

4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230522024/
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230522w

■メディアツアーインタビュー

ファミ通
ttps://www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
電撃オンライン
ttps://dengekionline.com/articles/174671/
4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230208103/
Game Watch
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1477683.html
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230228w
IGN JAPAN
ttps://jp.ign.com/final-fantasy-xvi/66166/interview/ffxvi
PS.blog
ttps://blog.ja.playstation.com/2023/02/28/20230228-ff16/

■戦闘システム解説(IGN)
ttps://youtu.be/lgJ6wvG6Huk

■PaxEast2023
ttps://youtu.be/GPpeKX1PDIo

■State of Play
ttps://youtu.be/yUxIv7YYXVQ

■マスターアップ済
ttps://twitter.com/FF16_JP/status/1641746470134231041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d98-zHsc [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:07.31ID:IDVV7Yl70
>>1
FATE WILL F乙LL
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d98-zHsc [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:12.92ID:IDVV7Yl70
>>9
家畜の分際で喋るんじゃないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ahsM [1.75.1.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:01.93ID:xrNn6RuNd
>>7
FF16のためにTV新調したわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d98-zHsc [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:57.11ID:IDVV7Yl70
私たちはスレ民なりに静かに暮らしてた…
それをアンチたちがちょっかい出すせいで……!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EIBD [49.98.141.152])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:32:28.84ID:+H+O0JIJd
体験版出さない方がいいかも
数々の問題点何も対策改善してないんだろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-+Ho4 [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:23.07ID:OIUYiaMT0
>>20
生(なま)に見えていやらしいと思いました
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EIBD [49.98.141.152])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:37.17ID:+H+O0JIJd
情弱層は画面真っ暗問題や、QTE地獄、単一ボタン連打地獄、一本道、最近のズサーは対策改善されてると勘違いしてるから勘違いさせたまま製品版出した方が儲けると思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-DA3T [180.46.8.11])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:10.39ID:28iAFD4/0
>>34
おばさんみたいっていうかおばさんやろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LdGr [49.98.250.76])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:45.30ID:10MKeUuFd
キンキンアニメ声の女いらんし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.133.57.143])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:17.80ID:RfR1wLXua
スターレイルのセルラン日本でも中国でも1位だし勢いすげーわ
40代〜50代のクソジジイ共がコマンドは時代遅れ!とか言ってるけど現実は非常だな
アクションがおっさんが好きなだけで時代遅れという現実
スターレイルがもうFF16でいいんじゃね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-jZm8 [126.156.120.222])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:58.24ID:js1d93kSp
前廣
最初に髙井と吉田と一緒に「これでいこう」と決めたシナリオからは,ほぼほぼ動いていないですね。高井の言ったとおり,シナリオは最初期に固まっていました。

正直これだけで安心感が全然違う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-jZm8 [126.156.120.222])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:37.03ID:js1d93kSp
>>41
スタレより原神の方が流行ってる時点で理論破綻してるのほんま草
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b68-HRVN [175.177.44.66])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:06:56.36ID:cSfMl+C90
サマーゲームフェスで体験版発表する可能性ある??
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.133.57.247])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:42.07ID:oFbDHi5aa
bgmは本当いいな通常戦闘曲聴きながら風呂入ってるわ
15のクレイン地方みたいに神曲あるんかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b553-sceX [202.171.224.152])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:07:58.69ID:cWwdhQ3M0
ガイジのゲーマーは今更RTX初期のスペックでAIもできないゲーム機買わんし
昔FFやってた健常者は結婚して子供いてゲームなんてやらんし
子供はswitchや対人でワイワイできるゲームやるし
16がどこの層に向けたゲームなのかマジで分からんのよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-JxIt [210.236.68.64])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:32.82ID:lE71RMXM0
ライジングフレイム
 前方範囲攻撃、小型は打ち上げる
 硬直が無く通常コンボに繋がり、この際ライジングチェインとなり四段目が爆炎を伴う強力な一撃になる
ヒートウェイブ
 炎の壁を作りソレを斬りつけ貫通する直線範囲を放つ
 炎の壁に敵の遠距離攻撃を当てると斬撃が三連に増える
スカーレットサイクロン
 翼を振り回し自身の周囲を攻撃する
転生の炎
 極限技。極限技は一つしか装備できない?強力な多段範囲攻撃、HPバーの白い部分だけ回復する?


フェニックスアビ今の所わかってる範囲書き出してみた。スカーレットサイクロンもなんか隠し効果あるんだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-nD4F [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:08:41.86ID:/do0/mp30
テレビCM必要無いとは言わんが正直今の時代WEB広告の方がよっぽど効果的でしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda9-EIBD [110.163.216.79])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:12:52.39ID:gj7quaWKd
体験版が実質FF16の命日かな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-jZm8 [126.156.118.59])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:57.54ID:D0VtAEwgp
https://youtu.be/9dyDnmvUksg
戦闘曲以外もこのBGMとかほんといいわ
今回マジで神曲多そうね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-jZm8 [126.156.118.59])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:51.30ID:D0VtAEwgp
>>67
DMCと神曲に掛けたの…か?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-GCI3 [106.130.120.41])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:39.79ID:mhev81MVa
>>70
そもそもヒートウェイブは遠距離攻撃に対するカウンターだしライトニングロッドも敵が殴ったら赤い雷だしてダメージ与えてたよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ahsM [1.75.1.48])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:18.61ID:xrNn6RuNd
>>71
基点となる技多そうだから採用率高いかもね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-w4Nq [60.73.92.121])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:14.10ID:jp5c15cY0
開発者の好きな召喚獣技
https://jp.ign.com/final-fantasy-xvi/68108/feature/xvi-ign-first
吉田:ジョシュアの祝福によるクライヴへの感情移入からフェニックスだけは何周プレイしても外せない

髙井:タイタン・ガルーダが多い。ラムウのライトニングロッドにバハのあるアビリティを組み合わせるのが気持ちいい

鈴木:タイタンは反射神経でダイレクトに召喚獣の強さを引き出せるので、やりがいがある。タイタン・オーディンをよく使う

前広:敵を引き寄せるガルーダのフィート「ガルーダエンブレイス」をよく使う。ガルーダエンブレイスで引き寄せてからフェニックスライジングで打ち上げるといった立ち回りをしています。

皆川:クライヴが最初に手に入れる召喚獣ということもあって、炎を操る立ち回りが自分のなかでは強くて、愛用しています。

コージ:地上の敵にも上空にいる敵にも一気に接近できるのでフェニックスシフト」が好き。タイタンも好きで、ガードを中心とした立ち回りがどことなくフロムっぽい。
敵の攻撃を引きつけてタイタンブロック(フィート)で攻撃を防ぐと、3発のパンチコンボを繰り出せる。
3つ目のパンチが出るタイミングで素早く召喚獣をフェニックスに切り替えて、
敵を打ち上げるライジングフレイムに繋いで、
フェニックスシフトで上空まで追いかけて、
通常の落下攻撃というコンビネーションをよく使っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況