【FF16】FINAL FANTASY XVI Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-vChh [126.119.23.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:22:54.49ID:ZX3u7Y+H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686366673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-vChh [126.119.23.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:27.35ID:ZX3u7Y+H0
■高井、前廣、祖堅インタビュー

4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230522024/
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230522w

■メディアツアーインタビュー

ファミ通
ttps://www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
電撃オンライン
ttps://dengekionline.com/articles/174671/
4gamer
ttps://www.4gamer.net/games/529/G052958/20230208103/
Game Watch
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1477683.html
電ファミ
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/230228w
IGN JAPAN
ttps://jp.ign.com/final-fantasy-xvi/66166/interview/ffxvi
PS.blog
ttps://blog.ja.playstation.com/2023/02/28/20230228-ff16/

■戦闘システム解説(IGN)
tps://youtu.be/lgJ6wvG6Huk

■PaxEast2023
tps://youtu.be/GPpeKX1PDIo

■State of Play
tps://youtu.be/yUxIv7YYXVQ

■マスターアップ済
ttps://twitter.com/FF16_JP/status/1641746470134231041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-JYDK [49.105.98.77])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:18.51ID:gD8OXs7Qd
アマゾンの予約数とコングポイント
psストアの売上げが低くてパニック中
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.146.0.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:56.58ID:ErwsdlOSa
コマンド推してる人を老害扱いしてるここの人達はヤバすぎる
老害はお前らだろ
実際にアクションが好きなのは吉田ぐらいの年齢層のゲーマーのおじさん層だ
まぁ最近のスクエニのアクション病をみてると社内でもそういう雰囲気になっているんだろうな
若年層が好きなのはapexやスプラトゥーンみたいなアクションでありアクションRPGではないというのになにを勘違いしているのだろう
最近のスクエニアクションRPGで人気出たの1個でもあるか?w
かなり前のニーアぐらいだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-XKhi [126.182.125.62])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:41:19.70ID:qgYBuo7xp
>>6
今更もうコマンドには戻らないと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.146.0.182])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:26.46ID:ErwsdlOSa
>>7
いや老害だろ
お前ら老害共の声がでかいせいでアクションRPGが出されまくってるんだよ
お前らの勝ちだよ
実際子供が好きなのはコマンドRPGのポケモンでデビルメイクライ化したFF16なんて絶対やんないけどな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-vChh [126.119.23.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:44:55.80ID:ZX3u7Y+H0
コマンドはコマンドで、アクションはアクションで、ゲームによってそれぞれ需要があるものだから、どちらが老害とか若向けとか無いかと
私はただ単にアクション苦手だから買う事ほぼないけど、かと言ってコマンドが至高などと思っているわけでもないし
気に食わないものを老害でまとめるのはさすがに暴論すぎると思うぞw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-uZpY [126.166.20.17])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:29.45ID:DRotKM8mp
ポケモンはカードゲーム的な面白さがあるからコマンドで成り立ってるだけじゃないの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb7-fGcT [110.163.12.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:12.09ID:jw1D2Za0d
体験版はまだ?
スクエニはまだパニック中なのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-3D3L [106.129.154.46])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:34.14ID:vIttIBTKa
ゲームみたいなおっさんが作ってる作り話に金払う養分任、豚とど田舎京都暮らししなきゃいけない京都ゴキブリゲーム会社が負け犬なんだよなあ🤭
スクエニ社員は東京で暮らせるのに京都ゴキブリは哀れだよな🤭
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-3D3L [106.129.38.153])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:37.02ID:1j0JgJlja
京都ゴキブリゲーム会社と養分豚よく聞けよ〜ゲームなんて意味ねえしお前らの存在価値ねえんだよバーカ🤣
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.146.87.29])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:42:40.32ID:KSqcfgEwa
ポケモンはポケモンの数が大量にある上に、
同じポケモンでも〇〇型とか技構成・努力値の配分・持ち物に至るまでの戦略性があって対戦できるからウケてる

ポケモンがソロ限定で種類も3〜4匹しかいなかったら全く売れない
ポケモン引き合いに出してFF16をコマンドにしろってやつは完全にズレてる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:50:08.22ID:En3VhDiA0
やばいやついるな。。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdf2-gdnA [49.106.119.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:56:28.04ID:GDunnRakd
>>10
まぁCERO Dだからそもそも子供はターゲットちゃうしな。ターゲットは他社の本格アクションゲームやってる20代後半から30代独身社会人だろ。予算的にPS5購入してまでやるのは。
なんなら老害というかおっさんはオートアクセ用意するから「安心して戻ってきてね」対象で、メインじゃなくてサブターゲットやな。
てか老害というか40~50代のオールドFF好きな層は金あるから興味持たれればPS5も余裕で買う大切な見込み顧客よ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-h2eD [58.191.215.193])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:17.26ID:MtAWUsCK0
正直コマンドはもうキツい時代やと思うけどな
ポケモンとかもコマンドだからってよりポケモンというコンテンツの積み重ねだし
新規IPでコマンドゲーで売れたやつあるっけ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:28.70ID:ks6v0xjFd
なんかフォースポークンからスクエニは異常にアンチコメ多い気がする
というかスクエニと言うよりSIEとMSがアクティビジョン巡ってバチバチだから
PS寄りのスクエニがその煽りを喰らってる気がしないでも無い

実際この前の予約パニック騒動もMS系発信者だった気がするし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:32.30ID:kXnJLWpp0
やばいやつはNG
アンチもNG
構わず無視しよう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.146.0.101])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:39.67ID:3CEBdFara
>>30
崩壊スターレイル
コマンドRPGで正直ストーリーはつまらないがバトルが面白いから支持されている
最近アプデされて
セルラン
アメリカ4位
日本1位
中国1位
韓国1位
で完全に覇権だよ
アクションは仲間を操作できなくてRPGと相性がめちゃくちゃ悪いことに中国企業はとっくに気づいてる
スクエニは完全にFF病じゃなくてアクション病にかかっている
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-omoy [223.135.61.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:32.62ID:WeFb3l8w0
5時間とか14みたいなPR流行らんて
もっと新規ユーザー向けにアピールしてけよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:04.78ID:kXnJLWpp0
>>34
これ意外と知らない人いるから周知してこ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:21.79ID:ks6v0xjFd
スクエニみたいな大企業がキチンと市場調査して無い訳がないというか
実際調査した結果ワールドワイドで売るにはアクションって統計的な裏付け基に判断したんだから仕方ないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2db-JWxz [61.115.115.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:43.06ID:oEYgeNuq0
みーーーーんなアクション行ってるからこの辺でターンベースのコマンドRPG遊びたいってユーザー心理はある
それがスターレイルの成功だろ
その辺のマーケティングは流石現役ソシャゲメーカー
スクエニのマーケティングはいつも頓珍漢
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-vChh [126.119.23.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:08:22.55ID:ZX3u7Y+H0
召喚獣というかドミナント処分してる、鉄王国
決定的な戦力がないぶん、他国への武器や兵器、鎧、鉱物類の提供で国を成り立たせているかな?と思ったら
>独自の言語を操り、大陸との国交は殆どない なのね…
クリスタル正教とかいう信仰あるみたいだし、なんか怖いわ…なんなのこの国…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:10:47.25ID:+PY3V/qqd
>>35
崩壊は新規IPじゃないじゃん
しかもコマンドRPGとしての面白さが評価されてるというより
原神への評価が前提としてあって同じmihoyoだから期待されてるってだけじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-h2eD [106.133.162.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:11:29.28ID:l+H7Cmm5a
FF16アンチが中華ソシャゲ信者なのは解釈一致すぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:18:39.96ID:oTR/qIOP0
ここで文句言ってる奴は明日からはエアプの動画勢になっちゃうからある意味今日が最後の花火
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56dd-fGcT [153.206.155.118])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:19:34.88ID:id+irhPC0
スタレのバトル持ち上げるとか流石にエアプ過ぎて草生えるわ
典型的なソシャゲの古臭いターン性で1キャラができることも少ないし役割の組み合わせでシナジーはあれど連携も無し
ハッキリ言って最近じゃオクトラ2やライザ3あたりの方がよっぽど洗練されてる
アニメ調のキャラがクオリティ高くて可愛いのだけ評価できるゲーム
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:20:02.62ID:En3VhDiA0
体験版プレイするとしたら明日の夜だな。それまではネット情報遮断するわ。んで旨い酒とつまみ買って挑む!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:21:20.15ID:ks6v0xjFd
スクエニと言うかFFはゲームに於けるストーリーを神格化し過ぎてそうなのだけは気になるな
折角の能動的型体験メディアで受動的体験のカットシーあまりに多用する位なら
素直に映画やアニメ作れとMGS4とゼノブレ3は思える長さだったし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:22:23.33ID:En3VhDiA0
>>61
そのあたりの懸念は、14プレイすれば吹っ飛ぶんだけどね。。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:23:01.49ID:oTR/qIOP0
けどFFの評価なんてほぼストーリーだぞ
ゲーム性よくてもストーリーゴミなら評価低い
そういうシリーズ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-mJas [1.73.138.6])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:24:24.91ID:V8Kv1pg8d
スタレはターン性だから流行ってるんじゃなくてホヨバだからでしょ
グラも抜きん出てるのはデカいが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56dd-fGcT [153.206.155.118])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:25:01.07ID:id+irhPC0
>>61
本編プレイ時間40〜50で11時間は全然多くないと思うよ
というかむしろもっと多くてもいいくらい
今時のゲームはイベントの棒立ち会話シーンが少なくなってるからカットシーン多くなる傾向にある
そんなにボリューム多くない7Rですら8時間近くあるのに
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:25:57.76ID:oTR/qIOP0
>>67
世界の王のワインダップには長い間お世話になりそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:29:54.77ID:+PY3V/qqd
>>49
任天堂はSwitchの後継ハードがまともなスペックであることを願うわ
性能面を理由に現行機で一番普及してるハードをマルチからハブらざるを得ないとか
逆にSwitchで動くレベルまでゲーム側のパフォーマンスを下げるとか全くもって健全な状況じゃないよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-43+h [106.146.3.16])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:34.59ID:GEHDWI3ma
>>51
>>55
あのさぁスクエニの社員ですらスタレは評価してるんだけど勝手に妄想して中国企業を馬鹿にして恥ずかしすぎるなこいつら
こういう奴らを老害っていうんだろうな
ps5マウントおじさんってこいつらは呼ぼうぜ
https://twitter.com/tatsuhirofutagi/status/1652685921815523328?s=46&t=FJrSSLHdILQROw71paHIJQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:18.25ID:ks6v0xjFd
昔はテキスト送りだったからゼノギアス見たいな超テキストでも
ボタンを押すという能動的行為が発生して全く長く感じなかったんだよな
テキスト送りだと自分で進行スピードも変えられるし
15はOWだったし

まぁ最悪なのはちょっと歩いてクソ長カットシーンみたいな
動画見せるためにゲームがオマケで付いてくる様なパターンだけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:54.63ID:+PY3V/qqd
>>65
一瞬映るゲーム映像のところで明る!ってなった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:21.21ID:En3VhDiA0
>>70
HDRの効果ハンパないよな。RE4でも全然違った。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e2-CU3t [123.222.146.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:04.76ID:mOiSBSau0
体験版来ねえよ
体験版来たらさらにネガキャンになるだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:53.74ID:En3VhDiA0
4KHDR対応テレビ持ってない人はいちど家電量販店で16の映像チェックしてみた方が良いかもだぞ。マジで違う。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:08.08ID:En3VhDiA0
ちなみにIGNJが体験版実況配信をやるってな。明日11時45分。オレは体験版終わったら観るわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-CXTW [60.101.195.19])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:49.15ID:hgdSY6OV0
>>87
自分はハイセンスのU7HってTV買ったよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:30.19ID:En3VhDiA0
わしはbenqの4kプロジェクター。HT3550ってやつ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b210-h+Bb [211.135.146.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:59.68ID:v958whAb0
IGNめっちゃ優遇されてるよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-qEZs [49.97.22.64])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:02.01ID:HyD0SJrBd
うちは65インチテレビ新調して準備OKだ
はやく発売してくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:56.92ID:En3VhDiA0
>>105
デカァァァァァいッ説明不要!!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:31.67ID:En3VhDiA0
>>104
たぶん米国市場に力を入れてるからだと思う。IGNJはそのおこぼれ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e770-LeeQ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:22.29ID:y8b9p0Ce0
>>113
いい買い物したな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.89.172.191])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:28:35.25ID:PqHIVJ+B0
>>108
日本で売る気ないよなw
予約状況からも売れない事はリサーチ済みだろうし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:05.42ID:En3VhDiA0
>>119
amazonランキングではずーっと上位だぞ。どちらかというと日本市場はある程度頭打ち感があるかもだね。だからこその北米市場注力かもしれんし。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:05.66ID:En3VhDiA0
おれは問答無用でオーディンだな。斬鉄剣使いてぇ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:44.90ID:oTR/qIOP0
時々言ってるけどライトニングロッドにフレアブレス合わせるのはめっちゃ気持ちいいとおもうよ
フレアブレスをギガフレアに変えるともっと良さそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:28.28ID:En3VhDiA0
>>115
現地からお届け!だって。どういうこっちゃ。もしかしたらイベントそのものもライブ配信すんのかね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:31.63ID:oTR/qIOP0
>>134
裁きの雷はダメージ4のウィル3で雑に打っても敵に当たってゲージ削ってくれるだろうってのがいいよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:35.11ID:oTR/qIOP0
取り敢えずアビリティの仕様を知れば知るほど6個に絞るのは無理
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-vChh [126.119.23.203])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:00:20.94ID:ZX3u7Y+H0
ヒートウェイヴも良いな…
遠距離攻撃を遠距離攻撃で猛カウンターするのかっこいい

今更かもだけど、イフリートのアビリティはイフリートになってる時しか使えないのだろうか
イフリートってよくわからない存在だよな、黒いのと普通のと2種類いるし…
それを宿すクライヴも謎
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:12:09.38ID:ks6v0xjFd
ストーリーや世界観は当然良いに越した事は無いけど
カットシーンは別に多く無くて良いんだけどな
評価高い10までも別に長ったらしくは無かったし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:13:00.86ID:oTR/qIOP0
>>148
イフリートはイグニションっていう突進技とウィルオザウィクスっていう体に火の玉纏う技が現状では判明してる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-OaIU [121.85.130.185])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:23:05.24ID:E48mbnbW0
今FF14 2.0ソロでやってるんだけど
ソロでやるとシステム面めっちゃつまんないね

話も残りは究極幻想アルティマウエポンだけだけど
13や15と比べてもはるかにつまんない
話は3.0から面白くなるらしいけど
これ新生出た時何が評価されたの?

みんなでやると楽しかったん?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.89.172.191])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:30:30.05ID:PqHIVJ+B0
>>154
10時30から始まるストーリー紹介ってのに期待
他は今までのおさらいだろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:32:31.91ID:En3VhDiA0
>>157
当時やってた人達はそうだったらしいね。最近のはシナリオも短縮されてダンジョンもソロ攻略できるからMMO感はないよな。一般的に新生編(2・0)はつまらないとされてる。オレは楽しめたけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:32:32.05ID:oTR/qIOP0
>>159
2番目のプログラムは鈴木の実演プレイがあるらしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NkNo [106.133.101.153])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:34:00.64ID:J/Mt05hSa
>>157
正しい感想だなおれもその辺で絶望したかな
釣りやりだしてギャザクラ装備整えだしたら周りの人からなんだ引退するのか?って聞かれたわ
ちゃんと釣り始めるやつは例外なく消えると言われた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-7Er+ [153.242.95.1])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:58.31ID:p+MggB840
新生は旧版の投げっぱなしストーリーをなんとか伏線回収しつつ次の拡張で自由にストーリー書くための敗戦処理の側面もあったからなぁ
あのときはフィールドでのレベル上げとかもあってそれはそれで楽しかったよ
拡張から短時間で遊べるコンテンツが増えてってそっちに人が流れたから、今から見ると新生はつまんなく感じるかもね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:46:39.97ID:En3VhDiA0
>>169
漂うエアプ感。。。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.89.172.191])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:54.04ID:PqHIVJ+B0
そもそも14ってこの世に居場所が無い奴が唯一生きてる意味が実感できる仮想空間だからな
だからゲーム性とか関係ないんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-E3UD [220.106.49.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:49.31ID:IA3U9VUs0
>>171
なお.フロム「ゲームオブスローンズの作者に脚本書いてもらいました」で2000万本以上の爆売れ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-ql8p [133.200.202.1])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:13.47ID:UxgojX3m0
14の高難度レイドと連載型のように続くストーリーは他のゲームじゃなかなか味わえない唯一無二みたいな体験だからねえ
この規模の代替のMMOが出てくるのも相当厳しいだろうしなあ、ブルプロには期待してきたがどうなることやら
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:13.49ID:oTR/qIOP0
>>188
そう6個は全然足りない
事前に言ってたそれぞれ個性あるってのがよく分かる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NkNo [106.133.103.119])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:58.30ID:9wsJ/UM7a
>>190
14がまるで素晴らしい作品みたいに言うなよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-E3UD [220.106.49.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:14:28.54ID:IA3U9VUs0
>>197
素晴らしくなきゃ伊達にナンバーワンMMOになってないやろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-e5Xq [133.201.155.32])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:22.46ID:H5NcxR9o0
ff14はどこが悪いとか指摘する奴が少なくてエアプがわかりやすい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-OaIU [121.85.130.185])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:19:09.99ID:E48mbnbW0
>>188
>>196
ATBならともかく
クールタイム制のゲームでは
むしろ6個でも多い方だと思うわ

大体は4個くらいが標準じゃないかな
GOWもラグナロクは6個だったけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-E3UD [220.106.49.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:24.93ID:IA3U9VUs0
>>207
ドラゴンズドグマの悪口言うなよ
あの世界観で主題歌B'zだったとかいう事実
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.91.53])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:56.74ID:LuyFSP/Ra
>>205
ホグワーツレガシーは切り替え誤爆しやすかったけど一応16個セット出来たな
補助呪文とかもその枠につけるから戦闘に割けるのはそれより少ないけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-JYDK [49.105.98.72])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:29.70ID:+e9WaWj9d
>>210
1位原神
2位バイオハザードRE:4
3位APEX
4位地球防衛軍6
5位ライザのアトリエ3
6位FIFA23
7位e-FOOTBALL
8位モンスターハンターライズ
9位FORTNITE
10位ディアブロ4
11位ガンダムバトルオペレーション2
12位PSO2NGS
13位ホグワーツレガシー
14位COD MW2
15位Wo Long:Fallen Dynasty
16位Horizon Forbidden West

18位ドラゴンクエスト10オンライン
41位FF16
46位クライシスコアFF7リユニオン
55位FF14
59位フォースポークン
108位ドラゴンクエスト10オフライン


PSストアランキング

https://i.imgur.com/q0tk05z.jpg

・・・・・・アレ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-OaIU [121.85.130.185])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:13.06ID:E48mbnbW0
>>212
クールタイムどんな感じなの?
そいえば魔法系という意味ではフォースポもいっぱいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff6-E3UD [220.106.49.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:41.33ID:IA3U9VUs0
>>215
14をコンソールでやってる奴とか一部やぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.91.53])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:22.14ID:LuyFSP/Ra
>>217
普通の呪文は結構すぐ戻ってきて禁じられた呪文は長めだった覚えあるなぁ
だから実際の戦闘では俺は8個〜10個くらいだな戦闘用の呪文入れてたの
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-OaIU [121.85.130.185])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:11.83ID:E48mbnbW0
>>215
レスつけちゃダメなんだろうけど
マジレスするとFF14はソニーからの特例としてPSストアでの課金じゃないから
ストアはパッケージ売上だけだからね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:06.53ID:En3VhDiA0
>>215
ごめんちょっとワロタわww
FF14は大半がPCユーザーだしFF14の強みは月額課金制。購入したユーザーが毎月1500円程度支払い、その層が増え続けてるから凄いって騒がれてる。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:58.81ID:En3VhDiA0
FF16の後はAC6が出る8月末まで話題作は出ないから、その間に14をプレイしてみてもらいたいね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56dd-fGcT [153.206.155.118])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:31.27ID:id+irhPC0
そもそも技の数が多ければアクションとして面白いって考えが間違い
近年で一番受け入れられてるアクションであるソウルシリーズなんて
一度にやれる事極端に少なくてビルド次第では延々同一モーションの物理で殴るだけになるけど
単調でつまらないなんて言われない
アクションやらない人が見ると同じ行動の繰り返しで何が面白いん?ってなるけどやってる本人は面白い
某ハイタカの自称世界で一番面白いアクションが良い例だよ
出来ることが無駄に多過ぎて酷評された
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-E3UD [126.35.10.252])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:39.38ID:rWqsv6KVp
>>131
おめでとう!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-OaIU [121.85.130.185])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:52.06ID:E48mbnbW0
>>231
謎仕様というか自社ストア経由してマージンとるのが普通で
FF14の外部課金方法を許してるソニーのが普通じゃない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.91.53])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:07.47ID:LuyFSP/Ra
>>225
1番パニックになってるのは今日ですらない何ヶ月か前の画像を持ってくるお前だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fGcT [1.75.239.62])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:53.30ID:p5zV3TSpd
なんかFF関連の話題は 7R-2に取られてないか?
かと言って 7R-2の話題がめっちゃ盛り上がってるわけではないが、、、 低い次元で7R-2にいいとこ取られてるって感じ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-omoy [223.135.61.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:30.66ID:WeFb3l8w0
発売来週の木曜だよな?
もっと盛り上がっていかんと
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:30.99ID:oTR/qIOP0
>>248
結構新規の映像入ってたりするから王の新たな一面は楽しみだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fGcT [1.75.239.62])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:42.20ID:p5zV3TSpd
FF16は全然盛り上がらんなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-fGcT [49.98.156.181])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:37.03ID:CDQvL3xxd
>>256
下っ端1人だけなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-fGcT [1.75.239.194])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:09.17ID:yKNi+Jk6d
FF7R2のせいでなんかシラけたな
属性有ります、パーティー有ります、OW有ります、飛空挺有ります、明るいですって同じシリーズの仲間なのに16の全否定しちゃアカンだろw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:36.06ID:oTR/qIOP0
フーゴの曲ええやん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5622-WhLy [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:44.02ID:VhW/ye+70
世界の王が格の違いを見せてくれる!BGMは14のタイタンのイメージだね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e5-Q1dn [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:12.24ID:cyGHpHWO0
やっぱりネタキャラじゃないか世界の王さん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-XKhi [126.205.64.196])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:04:33.45ID:NKHoMBfSp
ノリノリでワロタ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:09:35.66ID:oTR/qIOP0
>>292
前のトレーラーのときはもう少し上がり調子のいい方だったかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e5-Q1dn [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:01.05ID:cyGHpHWO0
半分タイタン状態での顔面ドアップもAMBITIONより画質上がってるな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 168c-2rqm [121.117.92.76])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:14:52.67ID:sSYMH2Vl0
ディスクドライブ搭載型だわ

まずPS5自体が流通してないから小売りもほとんどパッケ販売してないし
中古で溢れかえるという環境にならんわけ
だからホグワーツレガシーとか中古で全然値崩れしてないし
デモンズソウルもそれなりの維持してるからな
+DL販売の兼ね合いでパッケのほうが貴重なぐらいだわ
それでもDL版の値段は中古を下回らんから遅れてps5買った奴は中古でパッケ買うって流れができるしな

FFもスチーム版出るまでだったらそんな値下がらんきがするな
売れるディスクドライブ型のほうがええよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:40.23ID:IsyRnMtI0
>>157
当時は今と全然違うシステムだった。
スキルポイントを割り振ったり他ジョブのアビリティを装備したりビルド要素があったしバトルシステムも50向けに作られてたからやってて楽しかった。

いまのLV50までのシナリオは何もかも簡易化されてて2倍ぐらいの速さで終わるけど無味乾燥
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:23:26.09ID:kXnJLWpp0
AMBITIONの時から思ってたけどフーゴ役の間宮さんって大塚明夫さんに声似てるよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:16.03ID:kXnJLWpp0
見た目もフーゴだった………
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdf2-gdnA [49.106.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:09.75ID:p0YaQKDQd
>>251
バカが一人混じってるけど根っからのカプコンの格ゲーやアクションの品質を作り込んできた職人だよ。格ゲープレイヤーとしても有名やった人。
リードバトルプランナーが下っ端なのかねw

というか明日の鈴木氏スーパープレイが楽しみでしゃあない。

http://fgamers.saikyou.biz/?ONI-SUZUKI
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-N56q [106.133.35.137])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:22.90ID:O5ocnTcTa
1人だけメタルというかプロレスの入場曲になってるじゃないか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:16.59ID:En3VhDiA0
>>342
なんか高級料亭みたいなところに招かれてー、みたいな話だったよなww鈴木さんああ見えて意外とクソ真面目なんだね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:37.10ID:En3VhDiA0
世界の王言い過ぎだろww
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:32.29ID:En3VhDiA0
でもあれだろ?フーゴって最後自分を見失ってタイタンロストになっちゃうんだろ??
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:52.08ID:En3VhDiA0
>>353
たぶんベネディクタにフラれたんだろ。。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:12.40ID:+PY3V/qqd
フーゴ紹介動画のBGMめっちゃ祖堅らしさ出てるじゃん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:51.50ID:R7Evkh6E0
>>211
ドラゴンズドグマはDMCに似てないし遥かに面白い
FF16よりリアリティある戦闘だしエフェクトも目障りじゃない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-mVGR [115.39.235.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:06:01.12ID:WxMhvZS/0
12みたく序盤のエリアマップ内に明らかにやばそうな敵LV80くらいのが
いるような場所や洞窟があるんだろうか
あとはできれば後半部分に出てくる敵で小さいのにLV78みたいなモブは
いて欲しくないな大きさと見た目と強さはリンクしていて欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:56.31ID:oTR/qIOP0
>>365
序盤も序盤だから明日体験版やればその辺は分かりそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:44.47ID:kXnJLWpp0
>>257
これは10年に一人の逸材級クソダサにわか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:16.33ID:oTR/qIOP0
>>376
前廣がインタビューの時にそんな感じのことを言ってる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:20:08.55ID:oTR/qIOP0
>>378
体験版配信されたら夜しか出来ない社会人はスレから離れるだろうからその間に空き巣みたいに暴れ回ってそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5622-WhLy [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:20:26.98ID:VhW/ye+70
>>378
明日はスレなんか見ないで体験版に集中だよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-XKhi [126.205.68.152])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:29.20ID:Usp85L8Ip
ロンチトレーラーに流れる彼らはそう神の兵って言ってるイケボ誰だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e68-Q7+5 [175.177.44.67])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:50.21ID:cxxK3hfc0
明日って7時から配信見れるんだっけ??
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:02.42ID:kXnJLWpp0
くっっっっそ楽しみだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:48.06ID:kXnJLWpp0
梅ちゃんと宮本さんは空の一族陣営かな
バルナバスの側近ロン毛イケメンも気になる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e5-Q1dn [49.251.218.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:27.76ID:cyGHpHWO0
>>407
プレビューと英語の公式サイトの文章的にほぼ100%ある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-uZpY [126.166.14.254])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:02.57ID:4vAJ+q9/p
>>215
頼むから少しくらい調べてから書き込んでくれ
見てて恥ずかしくなってくるわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NkNo [106.133.128.44])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:12.37ID:vr8sAYjHa
朝か
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e2-CU3t [123.222.146.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:17.15ID:mOiSBSau0
結局、ほとんど暗いから黒人出したらまったく見えないもんな
世界観を守るためっていうより画面が暗すぎて黒人いたら見えないってだけだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:27.51ID:oTR/qIOP0
>>415
ET午後7時でしょ
だから日本時間は朝9時だよ
つまり生放送始まる時間ってこと
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-mVGR [115.39.235.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:35.55ID:WxMhvZS/0
もう待ちきれん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5622-WhLy [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:03:49.06ID:VhW/ye+70
明日仕事から帰ったら体験版出来る
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bfe-43+h [120.74.98.247])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:45.51ID:kshxhCLK0
フーゴってトライアングルストラテジーのあいつのまんまパクリだよな
やった人ならわかると思うが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2rqm [133.106.178.155])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:38.27ID:YEc+8+OYM
>>433
俺もブレワイやってたけど祠巡りばかりで途中で飽きてこないか?
俺はもう飽きてきた
武器や防具が壊れるってのも納得いかないし敵が強くてストレス溜まる
さらにマップが無駄に広い上に、どこにでも行けそうで行けない場所も多い
ティアキンはまだやってないけど多分俺には向いてないと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2rqm [133.106.178.155])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:47.43ID:YEc+8+OYM
>>438
楽しめてるみたいで羨ましい
ちなみに同じSwitchのゼルダだったら夢をみる島リメイクは最高に楽しめた
今でもたまにプレイしてる
オープンワールドはどうやら俺には向いてないみたいだ

>>439
俺もストーリーを楽しむゲームのが好きみたいだ
そういう意味ではFF16は期待できるかもな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-2rqm [133.106.178.155])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:27.92ID:YEc+8+OYM
>>440
崖の上にある何とか研究所でロリババアからアイテム貰ったところまで頑張った
そこそこ面白いと思うんだけど同じことの繰り返し感が強くてここで飽きてしまった
こういったオープンワールドのゲームって初めてやったけどかなり向き不向きがあると思うわ
夢をみる島や神トラは何時間やっても何度クリアしても飽きないんだけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:18.72ID:+PY3V/qqd
>>440
おいおい、ブレワイ買ったばかりのキャラ設定はもういいのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:20.10ID:kXnJLWpp0
>>409
それはクライヴの内田夕夜さんだと思われる
あと誤変換で苦学生の発言みたいになってるぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:00.87ID:oTR/qIOP0
>>456
原付は正直厳しいとおもう
乗り物なら車じゃないと
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-rgNw [133.204.65.160])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:07.86ID:5aLMVtHL0
>>456
リアに梱包材緩衝材でぐるぐるにして縛りつければいけるんじゃね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:56.24ID:kXnJLWpp0
ツシマのキャラ群は世界観準拠の顔立ちって感じで触ってるうちに愛着湧いてきたけどアーロイだけはブス過ぎて本当に無理だった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.146.102.17])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:00.15ID:6NjuxXd6a
>>456
それは知らんが
ps5の箱のサイズは47×42×17p程の大きさらしいぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e770-LeeQ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:03.43ID:y8b9p0Ce0
はやく米津玄師とかいう人のフルを聴きたいんだが。
でもまさかゲーム内でつかわれないよね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:11.95ID:kXnJLWpp0
ずっと前から発売日まで指折り数えて待つ俺らみたいなのは当然買うものとして、そうじゃない人たちに向けてのプロモーションだから1週間前ぐらいからでもいいのかも知れんね
きょうび可処分時間の奪い合いが常なわけだし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e68-/5dO [175.177.44.221])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:40:00.73ID:GrY+8Csb0
>>476
それ言うならさ
こういうイチャモンつける輩を先にやり玉に上げるのが先じゃない?
お前の正義って歪んでるよね
俺が何かした?

442 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb29-6bUV [114.142.55.229]) [sage] 2023/06/11(日) 21:13:11.37 ID:5Xhhl7E00
ほんまによー

288 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9be0-ol30 [175.177.44.221]):2020/02/08(土) 00:27:29.02 ID:76lmEb/h0
悟空=ブレワイ
ゴキカス=特戦隊

https://youtu.be/8ZxmuZG3KWQ

452 名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップT Sdf2-fKuP [49.106.121.107]) 2023/06/11(日) 21:18:18.72 ID:+PY3V/qqd
>>440
おいおい、ブレワイ買ったばかりのキャラ設定はもういいのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5652-CU3t [153.231.48.228])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:54.57ID:XUyQ5Gx40
氷ソサでボス凍らないからきついんだけど、抑圧不可状態の敵に与ダメアップて有効なんかね?凍結無効と抑圧不可は別か?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-mVGR [60.89.172.191])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:06.71ID:PqHIVJ+B0
>>483
デカい
セーブデータバックアップ取れない
〇✕問題
SSD650GBしかない

これだから個人的にまだ買わんね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5652-CU3t [153.231.48.228])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:16.08ID:XUyQ5Gx40
誤爆…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-GM9q [60.88.84.233])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:14.19ID:/RLEuNkn0
7信者って世代的にほぼジジイかババアだよね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:25.66ID:IsyRnMtI0
>>496
でかいのはそう。でも本体に触れる機会は一生ないハードだから棚の上にでも置いておこう
○×はそもそも×決定のが操作性が良い。任天堂ですら一度は下決定にしてたぐらい。すぐ慣れるよ。
SSDは1TBぐらい数千円で拡張できるから拡張すればいいよ、ただ現状でPS5持ってない人が670GB以上ゲーム買って並行プレイするかっていうとしないだろうからいらないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d0-kNhk [112.71.128.75])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:23.70ID:o38BVZoB0
流石に体験版休みは取れんが
午前中で帰ろっと!日本あるよね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-kNhk [49.98.89.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:50.98ID:ks6v0xjFd
結局ゼルダ全く終わらなかったけど
OWあるあるの途中ダレ中だからまぁストーリー重視のFF優先で結果良かったわ
その内ピクミンやらAC6も出るから結局ゼルダ年跨ぎそうだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3783-fC2A [14.132.249.201])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:26.24ID:DRPvZGO70
ちなみに4→5のデータ移行はアホみたいに時間かかるらしいからやらない方がいい
セーブデータはオンストから復元してスクショとかは4側でUSBメモリかなんかにバックアップ
ゲームデータはやるやつだけ再インストールの方が早いしPS4で外付SSD使ってたならポン付けで終わる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-mVGR [222.3.33.180])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:51:01.61ID:lajlSD810
>>537
マイナス感情抱きながら見るとなんでも面白くなさそうに見えるもんだよ
ゼルダだろうがエルデンだろうがね
何も考えずただ一つのゲームとしてPvを見た結果、俺はFF13とか15の事を置いといて滅茶苦茶ワクワクできたからPS5を買って予約した
おさまらずテレビも買った
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-PQPi [126.186.232.84])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:53:34.82ID:PBoAuHxJ0
>>1
ブループロトコル

6月14日サービス開始

https://blue-protocol.com/
https://imgur.com/GfTicFY.jpg
https://blue-protocol.com/game/
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_3.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_2.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_1_img.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_2_img.jpg

自由なキャラクリ
https://youtube.com/watch?v=zpjzwudbUoo
コスチューム
https://youtube.com/watch?v=B0AwLjbpUmM

https://imgur.com/nphPKGw.jpg
https://imgur.com/JF2oUwn.jpg

レグナスの歴史に今、新たな一歩が刻まれる─!

覇権に乗り遅れるな・・・!!!!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-pxiU [126.255.128.255])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:06.43ID:dYk4+jcyr
情報見たくないなら来ない方がいいよw
体験版来たら嫌でもその話になるし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb29-6bUV [114.142.55.229])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:27.00ID:5Xhhl7E00
体験版が製品版にロックかかかってるタイプかつPC版も同時にくるとかだったらヤバいけど
たぶん普通に体験部分だけ入ってるやつだろうしPS5独占だし
海外のフラゲ報告とかないうちはそこまで神経質にならないで大丈夫 なはず
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3274-mVGR [115.39.235.166])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:23.65ID:WxMhvZS/0
>>527
初めの2時間って一体何の2時間なんだろうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.154.146.26])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:04:34.96ID:zDPiSLnca
体験版来るのか
スクエニはクソゲー率高いから一応確認しとくか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5622-WhLy [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:20:19.18ID:cMptwj5Y0
>>577
PLL
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-lQ2J [49.97.97.181])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:22:37.24ID:pV5MLLiWd
体験版は導入部分の超絶リニアパートしか無いだろうから、また13かよとか思われなければいいけどな。
一般層はいままでの情報とか見ずに今後やるであろうCMや体験版だけで判断しそうだし。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5622-WhLy [153.182.251.192])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:16.24ID:cMptwj5Y0
そもそも体験版で自由度満載なゲームなんてほぼ無いから問題ないよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-hEWj [114.172.255.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:37.19ID:X/L9u9V60
>>531
15の失態再びだぞ
野村氏に作れると思ってるのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-YD2j [114.165.234.5])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:37:18.05ID:JHh09qxW0
ダンガンロンパの体験版みたいに製品版とは流れが違うってのがあれば面白いんだがまあ無理だよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-7sEq [202.78.189.46])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:19.07ID:GsRPk04B0
序盤でアクションが少なくても十分面白く作られていたとしても
体験版でそこだけ繰り返しプレイすることになると、1本通して遊ぶゲーム体験とは異なってくるから難しいところだな

かといって豊富なアクションを先に触らせると、いざ製品版始めたときに物足りなくなるし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:48:07.15ID:fXn1wN700
>>580
正確には
吉田「序盤のシナリオを2〜3時間ほど遊べて製品版にそのまま引き継げる体験版を出します」
鈴木「序盤だとアクションが少ないのでそこで評価されないか心配です」
吉田「自分は序盤体験版だけでいいと思っているけど、バトル体験版も検討してはいます」

って感じだったはず
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fGcT [1.75.1.41])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:09:41.29ID:Si79BQPDd
体験版は炎上しそうだなぁ
PVで指摘されてる数々の問題点は何も対策改善してないんだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32a2-FbGZ [115.36.103.199])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:41:09.74ID:j2WN1o6o0
アクションってつけるだけでマイナス補正かかってるだろうし、仲間も不透明でps5でもっとマイナス補正
プラス補正はほぼない中でどれだけ売れるのか…国内50いかなそうだな
ff14ミニオン、マウント、お洒落装備コード、特殊戦闘参加券みたいのとか作ってとにかく総動員すりゃ良かったのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fGcT [1.75.1.41])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:45:43.44ID:Si79BQPDd
体験版から吉田が逃亡したらウケるよな🤣
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-uZpY [49.97.103.91])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:49:07.24ID:d09NmNTOd
データ移行はPS4→PS4Pro時もそうだったが、ゲーム本体データだけ全て消去して、セーブデータやスクショしかない状態にしてからデータ移行やると成功率高いしかなり早く終わる
データ移行が無事終わった後にライブラリからやりたいゲームを全部ダウンロード実行して放置
ゲーム本体データがあればあるほどデータ移行はコピー速度が凄まじく落ちるし失敗率も高くなるっぽいの、ホントなんなんだろうな…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e770-LeeQ [222.227.157.69])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:38:46.51ID:DOWaXU2/0
とりあえずアクションの操作はある程度慣らしとかんとな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 04:58:16.54ID:lwNxNi0v0
楽しみ過ぎて早起きしちゃった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf5-Isf1 [120.75.189.67])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:01:16.31ID:FDQ07Wg60
あと数時間で5時間なんかやるみたいだけど
FF15のときも似たようなのやってなかったっけ?

15項目あって、日本声優陣とウォチパして、FFをしらない外人に外人が教えてあげたり、
ステンバイミーがテーマ曲だと紹介映像だしたり、レガリア販売紹介したり、
映画紹介したり、スマホでなんかゲームできたり、下村陽子と天野紹介したり、
発売日決定してまさかの延期したりして・・・

まさか・・・米津でてくるんじゃ・・・w
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:03:29.86ID:lwNxNi0v0
個人的には生放送とかカンファレンスとか大好きだから5時間もあるのは嬉しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:31:13.91ID:lwNxNi0v0
いま気付いたけど大人ジル右手だけ手袋してるから石化が始まってるんだろうな…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:43:15.36ID:gap775pY0
>>501
>>503
>○×はそもそも×決定のが操作性が良い。

良くねーよ

海外版のFF15はジャンプも話すも×ボタンだからNPCに話しかけようとするとジャンプになったりしやすいって聞いた

龍が如く極2とか維新!極もPS5でやったけどダッシュしようと×ボタン押したら近くにいたNPCとの会話になっちゃったりってのが多々あってイラついた

×ボタン決定、〇ボタンキャンセルは操作性が悪くなって糞
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-XKhi [126.156.13.96])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:47:36.58ID:sdM5BSxfp
普通カスタマイズするやろ…(・・?)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 05:49:30.98ID:gap775pY0
>>503
>任天堂ですら一度は下決定にしてたぐらい。

Aボタンを下にしてたのなんて64だけだろ
それ以降はずっとBが下
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:01:10.78ID:gap775pY0
>>501
>>503
Switchが下決定、右キャンセルになったら
例えばマリオデだとBボタンでジャンプ・調べる・話す・決定、Aボタンでキャンセルの糞操作になる

やっぱ下決定、右キャンセルは糞
アクションゲームの操作性を悪くする


146 名前:アカントプレウリバクター(庭) [DE][sage] 投稿日:2021/08/27(金) 17:03:34.11 ID:FyO2wxpO0
OS側は×決定なのに
ゲーム側は○決定なので
和ゲーはUI/UXゴミみたいなことになってる

最近やったやつだとニーアが特に酷い
定期的に×決定と○決定が交互にくるから確実に誤爆する
UIに限った話だけじゃなく
ジャンプ、回避に使ってるボタンで台詞送りとかするの本当に気持ち悪い
マジでこの位置に決定ボタン置くの決めた外人センス無さすぎ

200 名前:デスルフォビブリオ(ジパング) [JP][sage] 投稿日:2021/08/27(金) 17:19:11.87 ID:DAf+yY1G0
>>147
統一の意義は理解できるんだけど
アクションシーンで×ボタンをジャンプに割り当てたい場合
○ボタンにアクセスを割り当てるとUIとの乖離が発生するのがなぁ

そのせいか最近はアクセスをR1とかR2とかに割り当てたりするし
かといってジャンプが○はやっぱり違和感あるしで歪な感じ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:10:43.04ID:z624A4Zp0
>>638
現地のイベント開場が7時なんだろ
配信コンテンツが始まるのが8時
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-2rqm [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:34.79ID:X2jofCYA0
いや~スターフィールドが凄すぎてな~
FF16が時代遅れの古臭い一本道ゲームに見えちゃって一気に色あせてしまったわ~
吉田さ~スターフィールドの素晴らしい革新的なゲームのプレゼンの後に5時間もなにダラダラと基調講演するのさ~笑えるwww
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:16:25.98ID:gap775pY0
>>639
頻繁に使う話す調べるが△なのは糞だよな
△は□や〇に比べて押しにくいからな
FF7リメイクも話す調べるが△になっててイラっとした

だから×ボタン決定は糞なんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f6-xQ2N [180.46.8.11])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:22:48.61ID:4580y8bi0
ついてこれないおじさんはもうゲーム引退お勧めします
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:25:21.24ID:z624A4Zp0
文句言ってるのは×決定なのにラムウのロックオン中の取りやめも×だから決定動作とキャンセル動作が場面によって違うのがなぁって話でしょ
まぁ慣れの話だけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:38:13.37ID:gap775pY0
>>649
なら□ボタン決定、×ボタンキャンセルにすべきだな
□ボタンが攻撃で×ボタンはジャンプや回避のゲームが多いから×ボタン決定は操作性が悪い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:43:38.86ID:z624A4Zp0
>>658
14の生放送で吉田は2つあるような言い方してたな
その辺の説明は8時からの吉田のプレゼン中にありそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:46:38.75ID:fXn1wN700
PS5ばかりの俺も最近SwitchでA決定のゲームやったが、一度も間違えなかったし握ってるコントローラーで無意識に変えられる程度に慣れるもんよ

そのゲームは何もかもAに割り振られてるから
Aでアイテム拾おうとして、Aで突風起こしてアイテム吹き飛ばしたり、Aで乗り物に乗ったりで誤爆しまくりだったが楽しかったよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:38.27ID:lwNxNi0v0
休み取ったから満喫するけど朝からビール飲んじゃってもう眠い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-ViI8 [133.204.129.160])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:14:39.30ID:z624A4Zp0
今日の昼間は空き巣アンチが喚くだけのスレになりそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:16:43.10ID:ZR1IQxIVM
始まってもいないのに上がるもんなのか?
知らんけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-fJC2 [101.140.216.138])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:26.34ID:Db9woq/s0
ヒャッハー
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:04.53ID:dPXkKWSs0
この5時間の生放送は何するの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8c-mVGR [118.20.98.47])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:18.81ID:mpU+xXXw0
凄い眠いんだけど、あと20分か。
最初の吉田もコーナーだけでも見ておきたい。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:12.07ID:dPXkKWSs0
16に因んで体験版は16日な気がするけど流石に狙いすぎかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.88.31])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:25.66ID:pIoVMEtua
>>679
半分っていうか公開されてる召喚アビリティで名前すら分からないのはオーディンの極限技1個だけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-u6Ao [90.149.222.11])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:09.81ID:dPXkKWSs0
>>683
ありがとう!最新情報ってより既存の情報を開発者が直接解説してくれるのかな。楽しみだ😊
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-JQtP [60.73.92.121])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:44:55.14ID:jWQJb0b20
午前8時:プロデューサーキーノート(基調講演)
 プロデューサー吉田直樹氏による基調講演。

午前9時15分:召喚獣の力の解説(ショウケース)
 ディレクターの高井浩氏(※)、コンバットディレクターの鈴木良太氏らによる召喚獣の力を解説するショウケース。YouTuberのMaximilian Dood氏も登場。

午前10時30分:『FF16』のストーリー
 クリエイティブディレクター&原作・脚本の前廣和豊氏、ローカライゼーションディレクターのマイケル・クリストファー コージフォックス氏による『ファイナルファンタジーXVI』のストーリーに関するステージ。ライターでYouTuberのAlanah Pearceも登場する。

午前11時45分:『FF16』の音楽
 コンポーザーの祖堅正慶氏による『ファイナルファンタジーXVI』の音楽に関するステージ。ゲームや映画の作曲家でYouTuberのAlex Moukalaも登場する。

午後0時45分:閉会の挨拶
 閉会の挨拶として、『ファイナルファンタジーXVI』開発チームのメンバーが登壇する様子。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:49:30.82ID:fXn1wN700
Xbox showcaseもよかったな。欲しくなったわ
IGNはかなり前から放送してるけど、公式は8:00ぴったり開始する気か?待機窓すらねぇ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ViI8 [106.146.88.178])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:21.37ID:J6MJzFS+a
ライブアライブのサムネなの草
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-LeeQ [106.146.1.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:01.44ID:ASd9d1/pa
find the flameていう曲のか、かっこいいわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:25.17ID:D8a6V2BG0
twitchのほうが遅延ないよね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:04.06ID:lwNxNi0v0
ベンの声で時刻アナウンスまでしてくれるのかw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:07.09ID:lwNxNi0v0
>>709
Find the Flame
公式でもう先行配信されてる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-SnTg [60.113.86.205])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:30.57ID:+LWEXcGc0
こんどの主役はどんな不倫するんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:59.65ID:lwNxNi0v0
最高のCMやん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:33.93ID:D8a6V2BG0
新社長のお出まし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-OlCf [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:48.26ID:X2jofCYA0
社長♪───O(≧∇≦)O────♪
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:54.06ID:lwNxNi0v0
新社長ヒカセンなんだよな
めっちゃ若い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:00.68ID:D8a6V2BG0
場馴れしてないな。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:37.89ID:lwNxNi0v0
ようやっとるよ、応援するわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-OlCf [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:42.78ID:X2jofCYA0
グタグタw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:04:53.60ID:idDECNZ10
見てるこっちがヒヤヒヤするわ!がんばれ社長!!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:30.25ID:idDECNZ10
でもこうやってファンの前に立とうとするのは良いよな!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56aa-wRd0 [153.196.24.139])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:33.17ID:owaygA0h0
ちゃんと通じてるのか心配になるな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FYVW [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:00.17ID:F5ZOHP68d
頑張れ社長
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:01.89ID:D8a6V2BG0
ff1の橋を渡ったときのタイトルコールが感動的だと言っている。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:21.05ID:idDECNZ10
がーんばれ!がーんばれ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:27.06ID:lwNxNi0v0
就任して最初の大仕事だな〜
顔見せの意味もあるだろうから好感持ってもらうのは大事やね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:48.05ID:lwNxNi0v0
>>770
ウェルリトにお帰りください…
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-cZPR [49.104.21.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:07:17.13ID:bVOzRGkWd
いつまで喋ってるんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:05.27ID:D8a6V2BG0
新社長の紹介も兼ねてるんでしょ。少々長くても許せる。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FYVW [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:01.02ID:F5ZOHP68d
10分目標かな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FYVW [1.75.3.244])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:42.71ID:F5ZOHP68d
ps5起動していつでも体験版落とせるようにしてるから
ワクワクだわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:10:17.41ID:lwNxNi0v0
タダで見せてもらってんだから野次飛ばしてやるなよw
すぐ吉田出てくるって
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:20.58ID:lwNxNi0v0
左のフーゴ英語上手いね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-OlCf [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:48.83ID:X2jofCYA0
吉田の日本語が落ち着くわー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-iCsM [1.75.238.211])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:15.78ID:Hbe7o0Srd
おいトルガル紹介せいや
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:29.08ID:lwNxNi0v0
鈴木さん以外ガラ悪くて草
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:16:12.82ID:D8a6V2BG0
高井揺れすぎADHDか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:58.09ID:lwNxNi0v0
野犬の群れを自称するだけのことはあるなw
鈴木さんも数年後にはスレてそうな気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:21.57ID:lwNxNi0v0
本来開発者って表に出ることないしな
むしろようやっとるというか第三が慣れ過ぎてるというか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-uZpY [126.166.16.108])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:55.97ID:tdI4hLkHp
こう見ると第三開発のおっさん連中離れしすぎなんだよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:20:31.58ID:D8a6V2BG0
maxmillian doodって日本でいうと兄者弟者みたいなもんか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:23:09.37ID:lwNxNi0v0
坂口さんくるー?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:25:08.55ID:lwNxNi0v0
7.0も控えてるし吉田大忙しだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:26:56.40ID:lwNxNi0v0
>>893
本当にありそうな理由で草
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-APG/ [126.56.238.141])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:00.73ID:QTMtrNj30
ダブルひげクルー?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:32.64ID:lwNxNi0v0
アクションに振ってたし国内外注はやっぱプラチナか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:57.63ID:D8a6V2BG0
国内でこれだけ大規模のAAA出すってだけでまぁすごいよな。祭りだよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:10.39ID:lwNxNi0v0
>>906
MGSRとかのエッセンスをうまく昇華してるよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d210-L49r [61.193.110.55])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:39.57ID:iN/DJCUV0
制作費凄そうだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5783-F48u [180.199.146.166])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:49.40ID:fXn1wN700
会場にもう体験版おいとるやんけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:00.24ID:lwNxNi0v0
ヴァニラウェアと協力して2DのFFゲー作ってくれてもいいのよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:11.82ID:idDECNZ10
吉田は本当に周りを巻き込んで仕事をするのが上手いなー。やっぱすげえよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-xQ2N [153.140.26.218])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:56.09ID:ZR1IQxIVM
>>929
情熱に周りが影響受けざるを得ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-0Hps [60.73.92.121])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:33:48.19ID:jWQJb0b20
田浦貴久(たうらたかひさ)
2011年にプラチナゲームズに入社後、ゲームデザイナーとして『MADWORLD』、『MAX ANARCHY』、『METAL GEAR RISING REVENGEANCE』、『The Wonderful 101』、『The Legend of Korra』の開発に従事。おもにプレイヤーキャラクターや敵キャラクターのアクションに関するパートを担当。『NieR:Automata』ではシニアゲームデザイナーを務めるなど、アクション制作の要として活躍。2019年には、自身初のディレクション作品となる『ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)』が発売。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-OlCf [153.173.72.0])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:25.32ID:X2jofCYA0
明日w
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:39.92ID:D8a6V2BG0
今日の午後五時!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:44.33ID:lwNxNi0v0
日本は17時か
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d210-L49r [61.193.110.55])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:45.05ID:iN/DJCUV0
明日かよ
誰だよ今日だって言ってたの
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-cZPR [49.104.21.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:51.31ID:bVOzRGkWd
夕方5時か…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-wZ+2 [124.219.131.156])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:35:02.48ID:lwNxNi0v0
>>946
今日だぞよく見ろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b4-2rqm [110.233.11.152])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:35:03.39ID:gap775pY0
5時かよ
おせーよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e701-VVUP [222.229.7.103])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:35:04.55ID:VNPKaFJ80
気にせず仕事出来るか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d210-L49r [61.193.110.55])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:36:28.98ID:iN/DJCUV0
ニートに優しくしてくれ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:36:33.70ID:D8a6V2BG0
序盤二時間
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec9-yZNF [119.224.236.116])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:37:39.74ID:idDECNZ10
クラベ涙目だなww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c4-RZnJ [58.65.47.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:41.25ID:D8a6V2BG0
やっぱ体験版2種類か
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-cZPR [49.104.21.185])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:49.37ID:bVOzRGkWd
バトル特化体験版きた!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況