X



【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-WSUi [1.72.3.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:04.88ID:IimEDCJ3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

攻略wiki
https://w.atwiki.jp/d4wiki/pages/100.html

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1687160816/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1687268173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WSUi [1.72.3.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:59.58ID:IimEDCJ3d
■よくある質問
▼今回が初出のもの
化身って何?
 →レジェンダリー装備の能力を抽出した物。或いはダンジョンで手に入る力の古文書。
  化身は基本的に使い捨てだが、力の古文書の方は何度でも使える
  化身の種類によって付与できる部位が違う
  https://i.imgur.com/hPo8cLg.png
幸運の一撃って何?
 →スキル毎に発生率が設定されている
  幸運の一撃が発生すると装備のオプションにある「幸運の一撃: 最大+○%の確率で○○する」が発動する
  例)幸運の一撃発生率20%, 幸運の一撃発生時5%でほげほげ
   →20%*5%=1%でほげほげ
オーバーパワーって何?
 →3%の確率で発生する水色ダメージ。
  現在のHPや強化値を参照してダメージボーナスが計算される
  オーバーパワー+クリティカルは橙色になる
馬は?
 →4章から
リリス像のボーナスって集めた方がいいの?
 →集めた方が良い。全て集めると↓
  筋力・知力・意志力・敏捷がそれぞれ+68
  オボール上限+100
  パラゴンポイント+4
名声は上げた方がいいの?
 →上げた方が良い。全地域で名声ボーナスを全て取得すると↓
  スキルポイント+10
  ポーション+5本
  オボール上限+400
  パラゴンポイント+20
パラゴンボードってどう拡張するの?
 →ボード端の「ボード アタッチメント ゲート」で[ボードセレクションをプレビュー]
  ボードを選択して[プレビュー]→[回転]で方向を選び[添付]で確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-WSUi [1.72.3.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:14.32ID:IimEDCJ3d
▼育成など
スキルの振り直しはできる?
 →ゲーム内通貨「ゴールド」を消費して振り直すことができます
パラゴンの振り直しはできる?
 →できます
ストーリークリアしてワールドティアを上げないとレベル50で止まるって聞いたんだけど
 →止まりません
  未クリアでティア2だろうと経験値が貯まれば51以上になります。
装備の効果でスキルレベルが上限超えてるんだけど?
 →その分強化されてます
○○って効果のレジェンダリーが欲しい
 →化身の種類を調べて骨董品をぶん回しましょう
▼シーズン関連
シーズンでキャラリセットされる?
 →シーズンとは別になるが今までのキャラは消えない
シーズンでまたリリス像と名声やるの?
 →リリス像のボーナスと名声ボーナスは引き継がれます
バトルパスはシーズン限定?
 →違う
▼他
ゴーレム使えない
 →[スキル割り当て]でセットしろ
装備やレジェ効果の上下限が見たい
 →[オプション]→[ゲームプレイ]→「□詳細なツールチップ情報」オン
  ついでに「□高度なツールチップ比較」もオンにしておけ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:36:03.73ID:NsxWARGV0
くっそ・・・・・・73+のトーメントブッチャーにぶっ殺されたw
歯応えなんて久しぶりだなぁ、高難易度最高!
最初からシールド張ってて、割っても自動回復が強くて削れねーよ また張り直すし
いつか即死させてやるまで強くなってやる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-ccEn [126.227.5.212])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:36.48ID:IYCs4Lsz0
物欲センサーやな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:11.76ID:8R2/rSLad
ワールドヒーローズ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:17.39ID:r8L0hXok0
ワールドボスやるか
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:32.22ID:8R2/rSLad
>>20
ジャンヌ使うわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-m11J [106.73.101.98])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:33.05ID:ybrqEMJO0
WB@28分
破砕山脈 坩堝
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EL63 [1.79.84.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:46:59.19ID:BnKwFZD0d
ねじれ虹の国ならワンチャン?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-rGVs [210.203.253.158])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:08.21ID:7o/d8y6O0
>>22
みんなニートだよ言わせんな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EL63 [1.79.84.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:55.99ID:BnKwFZD0d
ワーボスのウィークリー報酬箱のリセットっていつなんだろ。
なんかここ最近貰えてない気がする。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:07.93ID:r8L0hXok0
>>33
3種類やらなきゃだからな
意外とタイミングが合わなかったりする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FM+O [126.78.99.29])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:15.75ID:khEpQRGI0
いや素直にここ見ろよ情弱か

https://diablo4.life/trackers/overview
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:03.11ID:r8L0hXok0
>>35
俺も教えてもらったサイト

https://d4armory.io/events/
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:03.44ID:ZxuDvlyj0
懺悔のグリーヴ ほしいのだけど、オボールくじ引きでもでるのかな?
まだLV53だけどでるのかな、、
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:37.12ID:r8L0hXok0
100がいない
寄生虫としては不安
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:47.81ID:r8L0hXok0
毎度やってる感を出すために攻撃すんの虚しいな
早く強くなりたいぜ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-L1I+ [121.82.131.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:49.60ID:xqdPCxRT0
落としやすい装備で知ってるのはインタビュー記事のこれぐらいだな~

・モンスターのタイプによって,ドロップアイテムの種類が変わる。例えばゾンビ系統であればジュエリーを落としやすく,スケルトンならブーツを落としやすい
006643 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:54.82ID:ZxuDvlyj0
>>57
ありがとうございやす!
無駄な時間を費やすところでした。
ガチャは厳選したいOP探しで使ってみます
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-m11J [106.73.101.98])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:11:10.46ID:ybrqEMJO0
T4に26のチョンがいたわダニが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:38.56ID:r8L0hXok0
まあ俺よりレベルの低いやつもいるし
死ぬ事もないしな慣れたもんで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.90.149])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:06.27ID:9TiroerGp
>>77
フレもウィークリー貰えないって言ってるわ
俺は今週も貰えたから条件がわからん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:21:41.48ID:qoGmp9bc0
営業には行けません。今破砕山脈にいます

https://i.imgur.com/vSqQdGh.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.192.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:40.66ID:Go0eWk4Ba
仕様の説明が足りな過ぎる
そしてなぜドロップバグの修正に時間をかける…?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:28:45.38ID:r8L0hXok0
マップと言えばリリス像とかウザいから表示消したらワールドボスとかの表示も消えるのな
こういう細かいところがストレスになる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-l8k0 [106.152.84.94])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:31:11.70ID:zTr8v6dj0
とりあえず使ってないレアグリフ全てをレベル15にしておきました
当然、ハーレクインは出ませーん(´・ω・`)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:18.37ID:r8L0hXok0
>>88
そうか他にも囁きとか消してたからワールドボスとか表示されなくて元に戻したら表示されるようになったんだよね
誰かがトリガーなのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-L1I+ [222.227.221.180])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:27.52ID:T2x+7cFu0
ナイトメアに入ってから見なくなったけど
T1の頃はWBで誘って拠点攻略やキャップ解放ダンジョンに拉致しようとする罠PT募集があったな

PT組んでると経験値にボーナスがあるんだけど
WBじゃ誤差みたいなもんだから
レギオンの時に意識するくらいでいいと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:36:18.68ID:o3bRk/580
明らかにパーティ組んだ方が効率良いのはナイトメアダンジョンぐらいだけど、自分の行きたいティアと同じくらいの人探すの難易度高いわ
オートマッチングはよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-l8k0 [106.152.84.94])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:36:24.13ID:zTr8v6dj0
確かに同じくらいのtier帯でナイトメアを周回したら
偏るかもしれませんね
まぁ調べようがありませんけどね(´・ω・`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:37:20.04ID:vhhT4Nl/0
マップは広すぎてウザいけどPT想定して作ってる以上仕方ないけど
何より細かい事が色々しつこいのが鬱陶しい
倒した後系はハエと蜘蛛と爆発して3回炎でる奴
やる事も演出も長いししつこい
蜘蛛の糸も倒したんだから消しとけよって話
後早急に装備ロックとまとめ売り機能追加してくれ
要らない物マークするとか無駄な機能つけようとした時に何故思い浮かばないのか不思議で仕方ない
以上俺の日記でした
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.96.53])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:37:47.25ID:rcjZBh6lp
クランでナイトメア募集たまにあったけど合うティアはまぁないわな
誰も返事しないから今は誰もチャットしてない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.40.58])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:38:01.92ID:xVJvpwqkd
狼頭でねー
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-L1I+ [121.82.131.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:41:20.56ID:xqdPCxRT0
オートマッチング付けたら付けたで、誰が紋章使うのかとか
ダンジョンのMODでもフィルターできるようにしろとかなんやらいっぱい文句出てきて
こんなどうでもいい機能に工数使うぐらいなら新コンテンツやクラス調整、装備追加の方に工数割いてほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.96.53])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:42:00.60ID:rcjZBh6lp
妄想で文句でるからやらなくていいって頭おかしいのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-9HVs [126.193.43.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:42:28.24ID:dtSoGwzBp
>>100
オートマッチングさえ実装してくれればこのゲームの煩わしい部分はほぼ解決するからまじで欲しい
クランとはめんどくさいから絶対入りたくないし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:43:19.82ID:r8L0hXok0
紋章は別に貴重品でもないし ただウザいデバフ選んで文句言われるかもな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EL63 [1.79.84.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:35.81ID:BnKwFZD0d
>>37
アレ3種やらんとダメなのか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:51:45.96ID:qZgmTctp0
ウィークリー箱の期限って次にもらえる期限なのか箱自体の期限なのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-yCDE [125.101.237.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:58:57.46ID:/HGiGLfn0
>>138
囁きをマップから消すとWBも出ない
囁き邪魔なのに…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:03:01.38ID:r8L0hXok0
じゃあリリス像は消していいんだな
それだけでも大分画面が見やすくなるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-L1I+ [1.0.96.122])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:06:41.12ID:5CyoiZVa0
開発A「うーん、リリス像非表示にしたらリリスバフも無効になるっての、どう?」
開発B「いいね。ついでに一度無効にしたら再度リリス像に触れないとバフもされない仕様にしよう」
開発C「どうせならリリス像の場所もランダム変更しますか」
開発D「天才過ぎる」
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:09:07.20ID:8R2/rSLad
ブッチャーとラプチャー両手は5本ずつくらいある。
雑魚ユニークが…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:10:46.59ID:8R2/rSLad
>>145
エライアスとかいうパンピーが準ラスボスですし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-2FM3 [218.216.252.169])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:12:36.80ID:d4udQIJA0
ダンジョンの台座に捧げる系アイテムひとつしか持てないのが地味にストレス貯まるわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wv2g [49.98.66.32])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:12:43.92ID:IVq+g+Kjd
昨日酔っ払っててユニーク装備2つ売っちまった死にたい
分解ならまだしも売却て…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:13:57.09ID:8R2/rSLad
>>151
貧乏性だから取ってるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-yCDE [125.101.237.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:19:01.51ID:/HGiGLfn0
>>157
D3ってクリア後少しして飽きたから割と俺の中でクソだったんだけど、アプデとかでクソ面白くなったん?いや飽きてから面白くなって遅いわっていつも思うけど
4のがビルド3倍考えるの楽しいけど…ドルイドだけなんかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-WqbA [126.255.138.243])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:46.20ID:mA3cVPFVr
ソーサラーのアイスブレイドって召喚数を参照する強化があるけど
将来的に複数展開できるようになるの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:21:24.95ID:8R2/rSLad
>>158
ロラスも無能やし、ドナンもちょっと遊びに行ってモブに刺されるし、新しいホラドリム要因のネイレルもイキって腕チョンパするし正直俺はホラドリム見下してるんだわ。
沼に住んでる奴らのが有能そう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:01.59ID:PAijoCNu0
>>157
D3以下はなくない?
システム面ではスキル的にもパラゴン的にも選択肢は多いし
装備はまだ足りない感は強いが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-l8k0 [106.152.84.94])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:49.80ID:zTr8v6dj0
暇そうにして刺されて死ぬので台無しだろ
全てが喜劇になった(´・ω・`)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:20.22ID:8R2/rSLad
街のNPC+カナイのキューブの利便性は3の圧勝アルネ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:20.20ID:8R2/rSLad
>>178
日常のちゃんみお並に真顔になったわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UrZ3 [126.95.118.224])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:30:28.68ID:WtGZc+v40
クロスプレイ切ってるのに毎回クロスプレイが有効になってるとか出るのなんなの
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MYbU [126.167.112.45])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:36.80ID:ZjC1RVaLr
氷結コレ不具合のレベルだよなあ
凍らせられてハメられるのが死ぬパターンのほぼ全てだわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:25.23ID:8R2/rSLad
>>192
前作との比較は宿命ですから。
なお今夜発売のff16は不戦勝の模様
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-9XmN [60.109.35.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:36:02.26ID:/ECp7zoi0
>>189
階段とか横からでもスッと登ってくれればいいけど全部引っ掛かるしなw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:37:22.32ID:PAijoCNu0
>>193
今作敵の攻撃の属性がわかりづらいわ
あたると急に止まってやられるからストレスがたまりやすい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:06.31ID:8R2/rSLad
>>197
石あいつなら適任やわ!→石作るのスランプやわ…息子の頭思い出すし…→トラウマ乗り越えて石つくれたわw→やったなw乗り込むぞw→ぐえー決戦前に雑魚天使に取られたンゴー

ホラドリム?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:48.38ID:8R2/rSLad
>>202
素材は4のがいいよ。
3はめんどくせ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:48:38.08ID:PAijoCNu0
ドロップ乱数の抽出化身と最低数値の古文書化身っていうバランス自体は絶妙だと思うんだがなあ
カナイ方式だと一度ドロップしてしまうと意味がなくなるし
ただ、ただでさえ小さいインベントリなのに場所とって仕方ないから
保管方法と検索だけは何とかしてもらいたい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-c9QJ [106.132.151.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:49:07.86ID:oAwdeVwXa
>>216
64 氷ソサで鉄皮エリクサーで倒した
5回死んだけどね
全方位火の玉と召喚火の玉に合わせて火鎧で無敵使って後はマナ回復しながらチクチクアイスシャフト打ち込む
フロストノヴァで脆弱狙いは接近しないといけないからあんまり狙わずに召喚される悪魔を処理するために取っておくといい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-f5CE [1.75.251.142])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:54:35.71ID:bzChO1shd
ブッチャー瞬殺できるビルドにしてる時に限って出てこない😡
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UCCk [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:56:30.41ID:iobpr/bk0
ソサLV71ようやく全エリア、リリス像、名声達成
まだ未クリアダンジョン71個、サブクエ31個残ってる
NMDはまだ数回しかやってない
効率プレイせずにゆっくりストーリー楽しみながらここまでちょうど100時間
ここからヘルタイド、NMB周回プレイと装備厳選始まる感じか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-f5CE [49.96.5.215])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:21.94ID:mRXQbhQGd
>>178
ロラス「……(プッ、何言ってんだコイツ)」
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-Bkuj [153.236.222.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:08:31.78ID:bI9kjrAhM
ゴーレム召喚状態でゴーレム充てたボタン押すと、ゴーレムが挑発で敵を引き付けてくれるらしい

ただ、どれ程の効果があるのか疑わしい

ピンチで逃げ帰る際、殿にゴーレムを捨て置くことが何度かあったが、押し留めてくれたためしがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:34.74ID:o3bRk/580
システム面は本当に終わってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:14:46.75ID:lcobDzqx0
さっさとパラゴン保存機能追加しろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.181.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:14:59.74ID:xkmvw4blr
ドナンは「俺がここを食い止めるからお前らは先に行け」的な感じでも良かったよな
まあ油断大敵という事を伝えたかったのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lTph [106.131.225.82])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:55.02ID:zs7F37dHa
やっと4章終わったんだけどFF16明日発売って嘘でしょ
計画がぐちゃぐちゃだよ
幾ら何でものんびりやり過ぎたわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0a-c/1Q [182.169.146.233])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:17:57.06ID:Flzi3jbP0
>>229
調べると
ハウザー:鐘楼のザカラ、ゴアの廃墟、取り憑かれた隠れ家
乾きの平原:囁く宝物庫
スコスグレン:カリベルの鉱山、船乗りの避難所、破られた防塁、沈みし深み
に溺れし者がいる
ちなみに上記のうちボスも溺れし者カテゴリなのはゴアの廃墟と船乗りの避難所
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.242.185.5])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:41.28ID:wCmb8jt80
なんか突然敵がわかなくなって失敗したことあったなあ
なんだったんだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-ALV/ [14.10.60.96])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:22.20ID:qWSmck3n0
リリスの居場所の情報に首をかける価値ないよな
あの時点だと敵対したない教母にでも聞いたら教えてくれたろうし
あの世界の人間煽り耐性低すぎだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:31:13.42ID:PAijoCNu0
さっきソウルストーンとか諸々調べてて驚いたけどイモータルでティラエル死んだことになってるってマ?
殺し方雑すぎるだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:48.54ID:PAijoCNu0
ネイレルに関してはリアの前例があるからあの扱いでもまだましに見えてくる不思議
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-W+PG [106.139.180.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:34:11.21ID:FzUnreYj0
それじゃあデビルメイクライのネロのパクリになっちゃうじゃないですかー😭
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-E4JU [124.209.135.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:18.13ID:lMvZqwqn0
やっとティア3でナイトメアダンジョンいけるようになったけど
任意のダンジョンとレベルは自分では指定できないんでしょうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:35:46.58ID:r8L0hXok0
>>292
イモータルって2と3の間だからおかしくね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c9QJ [49.96.36.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:36:22.51ID:8R2/rSLad
次のシーズンはネイレルがメフィストハンドを手に入れてバンバン悪魔を復活させます。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:31.06ID:PAijoCNu0
>>302
公式サイトに下の文章があったから死んだのかなと
ただ>>300の通り消えたから死亡説が出ただけな気がしてきた

ディアブロ サーガの語られざる物語
大天使ティラエルは死んだとされ、人類は彼の為した行為の余波と向き合わざるを得なくなった。砕けたワールドストーンの欠片にはいまだ大きな力が残っており、地上に堕落を広げている。そしてディアブロの手先はその力を利用して恐怖の帝王の復活を目論んでいる。
https://diabloimmortal.blizzard.com/ja-jp/
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-pJn0 [153.242.2.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:00.12ID:3vsED1GM0
なんかネクロマンサーだと両手武器でも大鎌のほうが剣よりもアビリティ画面でのスキル値がかなり高くなるんだけどなんでこれ?

もちろんアイテムレベルや知性などパラメーターは同じもの同士で。
剣の方がクリティカル付くから良いって言われるけど、大鎌にはなにか別に補正がかかるの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-QlDK [39.110.46.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:25.24ID:kUeFX+jG0
全ステ両手につけたいのに500万まできちゃったわ
一旦破産だわ 
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-W+PG [106.139.180.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:43.14ID:FzUnreYj0
それってあなたの感想なんだけど、現時点でのプレイフィールはワンダーランズに似てるわ😰
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-W+PG [106.139.180.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:13.06ID:FzUnreYj0
無論、悪い意味で😓
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:14.72ID:PAijoCNu0
>>310
アイテムレベルではなく単純な武器攻撃力は同じなの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-E4JU [124.209.135.143])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:33.16ID:lMvZqwqn0
>>306
ありがとう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:52:26.78ID:NsxWARGV0
乾いた平原のサブイベント「運命の怒り」がバグっていて進行不可になってますよー
衰弱の穴ってダンジョン入って、イルダが演説した後まったく進行せず何もしない
敵を誘ってくれば動くけど、敵全滅しても何も起きない。ミッション目的は「餌場の掃討」

何だこれ・・・・進行フラグバグなんじゃ・・・ まだやってないけど、1度破棄して再度受注しても同じかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:53:25.65ID:qZgmTctp0
>>325
俺は演説中に敵全滅させたら進行しなくなったな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-6L9x [126.167.70.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:29.51ID:hrmIiJ30r
外出て何回かリログしたら進むよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-aNfm [157.147.73.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:11.33ID:ZqYgaZIq0
ドナンとネイレルの唐突さと反対にタイッサはフラグをへし折ってピンピンしてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:33.24ID:NsxWARGV0
>>327
最初それやっちゃって動かなくなって
1度リログして入り直したら、また演説始めたのよ
今度はじっと全部聞いたけど、終わっても一切動かず・・・仕方なく自分が進んだらこの始末

これはクリア不可なのか、海外はどうなんだろう

>>329
マジか・・・やってみる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-pJn0 [153.242.2.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:56.24ID:3vsED1GM0
>>317
うん。
他の武器でも試したけど、例えば大鎌のほうが毎秒ダメージ値がかなり低くてもスキル値は両手剣と同じ位になる。
※逆に言うと、両手剣の毎秒ダメージ値のほうが低い場合は、大鎌のスキル値と更に差がついて低い結果になる。

うーん、あまりそういう補正とかの話がないなら、何か俺が見落としているのかな~
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-QlDK [39.110.46.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:04:23.50ID:kUeFX+jG0
骨のアイコンのメーターがなくなった時かなー
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:05:11.97ID:qZgmTctp0
強化はせめて一回起動したら2秒くらい保証してくれんか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df15-e03T [42.83.62.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:09:10.43ID:k0aK51vg0
>>336
わかるw 生贄になってるの助けたあと
タイッサ「この恩は返す」
ロラス「別に気にしなくていいよ~」
タイッサ「いやこの恩は必ず返すから」
みたいな事言ってたくせにイナリウス倒した途端私の目的済んだんだがまだ私に用?みたいな態度になるよなこいつ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:15:04.11ID:qZgmTctp0
馬場のオーバーキルで出る衝撃波ってどんくらいの大きさ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-6L9x [126.33.122.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:19:26.29ID:1kw9o3TVr
めっちゃサーバーから切断されるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:21:21.73ID:qZgmTctp0
>>356
リリスの血でネファレムパワー起動したんじゃねぇかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-FMHs [147.192.33.57])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:22:35.76ID:qZgmTctp0
>>358
来季も異動なかったら、おなか貫かれながら嘘だぁぁぁぁぁ!って人事で叫べ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OAuN [27.89.16.247])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:21.17ID:pqMvkTeO0
俺はフィールドの柱の近くの入り口を探せ的なイベントで詰まって放置してるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dAK2 [126.166.18.0])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:25:16.63ID:2/mMOldOp
ぶっちゃけ高ティアNDM回るめりぅとないし30〜40回れるなら好きなビルドやってた方が楽しい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-ZjIi [210.237.41.247])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:26.30ID:P9jnS0jT0
>>368
移動速度とクールダウン短縮とライフ最大値をいれてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff1-kovt [131.129.197.249])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:10.32ID:x4wTIfND0
ガラクタ機能よりロック機能が欲しかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:32.61ID:NsxWARGV0
経験値200%のお陰か、トーメントに上がって明らかに敵の数が増えまくってるせいか
サブイベント消化してる描けで60代中盤からもう70の頂上見えてくるまで上がってきた
特に国思わず70行けそうだ。。。残り2エリアの名声2000終わる頃には72位になってそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-QlDK [39.110.46.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:27.02ID:kUeFX+jG0
5枚6枚いってるやつステ足りてんの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:35:07.67ID:CpPSXSY/0
馬場のシャウト指輪は腐るほど出るのにドルイドのリソース指輪は全く出ない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-Bkuj [218.45.102.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:49:47.12ID:tTO4dF/I0
「ガラクタ機能は不要, 保護機能つけろ」
これ、よく見るレスだが
きっと鰤社内でも主張する人はいたと思うんだよ

でも「ガラクタ機能が必要, 保護機能は不要。なぜなら…~ー。」と主張した人もまた鰤にいて、後者の主張が通ったんだろうなって思うのよ

そしていま、ユーザーからのガラクタ不要論を受けて、ガラクタ機能を推し進めた人の社内的立場が弱くなってしまったと思うのよ

その人の置かれた立場を思うと、少しだけ腹が痛くなる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-sZcS [153.231.48.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:50:40.88ID:K2ubQ3RE0
オプションでスロウに増加ってどういう意味?
敵の攻撃速度を下げる的な?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-V2Jp [159.28.85.90])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:51:30.55ID:arAuFi3i0
>>378
このゲーム火力で重要なのはクリダメと脆弱ダメージだからそれ関連のボードを早めに使えばステータスはそんな盛らなくていいよ
80以上とかの高ティアのNMDなんてどのクラスでも基本即死だし防御なんか捨ててまえの精神でいけ
50,40とかなら割となんとでもなるしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.181.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:04.26ID:xkmvw4blr
ドルイドの突進地滑り2回がやめらんねぇ…
他のビルド試したいけどやめらんねぇ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-QlDK [39.110.46.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:15.05ID:kUeFX+jG0
>>392
あいつ抑圧バリアの時地獄だわw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-QlDK [39.110.46.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:46.30ID:kUeFX+jG0
>>395
なるほどレアノードのボーナスとか無視すりゃええのか
クリダメ脆弱探してみる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-jTIA [119.240.41.203])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:51.85ID:h5gLg69z0
デイリーミッションがてらPVPエリアでボス撃破→トークン返還
でお手軽に8ポイント稼げたのに最近はどの時間にも人狩りがおる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-xdpq [49.239.64.52])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:35.47ID:IZDuVquNM
キヨヴァジャド
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9b-5JXW [118.241.221.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:59:10.09ID:YTeX/TOp0
そういえば地下室の中身固定できる奴でトレジャーゴブリン3体の地下室も固定出来るのかな
もしできたらユニーク掘り放題?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:31.98ID:PFuJQvCy0
>>7
あぁ…懐かしいわ
絶対またあの雰囲気の出して欲しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.2.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:23.96ID:CbhtA9D1a
泉の秘密とリリスの隠し祭壇のサブクエ行くと誰かしらぼっ立ちしてるけどクリアしてるやつ見たことない
俺もクリアできない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-1DuZ [106.178.119.140])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:02.73ID:TNA2YJd80
質問スレって作る予定ないの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.193.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:11:54.04ID:bJyRCC8pa
格上ダンジョン挑んでブッチャー出てきた時のなんで今感…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-qFvA [60.102.77.10])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:13:00.67ID:oq8JCwJD0
高レベローグで速射使ってる人達、グリフ何にしてる?
搾取とコアスキルのクリダメは確定として、残り何取ろうか悩んでるから教えてくれー
切れ端は物理にしか乗らないし、注入が良いのかな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-yCDE [125.101.237.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:09.37ID:/HGiGLfn0
俺の台パン熊さん、大地の護りの破裂が1番ダメージ出てる、なんか複雑…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-f5CE [180.50.208.7])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:06.15ID:aB1K0cYA0
ハードコアでブッチャー出てきたら対策あるん?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dAK2 [126.182.13.11])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:47.43ID:eC6nxLJxp
>>433
完凸前提でそれ以外はゴミになってもいい?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:57.05ID:NsxWARGV0
ディアブロ4】サイドクエスト「運命への怒り」バグ回避【DIABLOⅣ】
ttps://www.youtube.com/watch?v=ODXtORa5bqk

腹が立って調べちまったぜ・・・
掃討した後でリログか
止まってるの確認して直ぐ出てたけど、やり方間違ってたみたいだ
何とかコイツラ動かしてぇ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.2.209])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:21:53.31ID:CbhtA9D1a
>>425

>>426

>>428
デフォのエモート全部やったけど反応なかったんだよなぁ
立ち位置が悪いのかバグってんのかわからんけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-l3qf [203.81.119.120])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:26:57.49ID:AKFgctxfH
抽出化身使って古文書強化していくシステムとかどうよ
鰤ちゃんこれパクってもいいぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:42.57ID:lcobDzqx0
最強レベリング教えてくれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:46.66ID:eAjjWCrg0
向こうみずきたー
あれ?弱くね?(´・ω・`)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:02.62ID:eAjjWCrg0
>>459
祖霊ならください
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:19.44ID:eAjjWCrg0
>>463
凍らせられてからの🐗腹立つよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-1DuZ [125.101.237.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:49.77ID:/HGiGLfn0
適当に入ったダンジョンのこいつ殴ってもダメージ通らないんだけどイベント用かなにか?

https://i.imgur.com/tS62GTn.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-sZcS [49.250.228.51])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:00.25ID:aWIbJ/Ms0
https://i.imgur.com/trNrzQ9.jpg
ソーサラーの武器のことで、これはどっちが強いですが?
右側が後から手に入れたもので全ステアップとCT短縮あって強いなと感じましたが
数字的な意味では左が勝ってます。トーナメント解放がかかってる大事な局面です
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-1DuZ [125.101.237.56])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:35.95ID:/HGiGLfn0
>>468
わかめ…見当たらないな
普通に行ったんじゃだめなのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:04.65ID:eAjjWCrg0
>>469
もうすぐ祖霊になったらゴミだから気にするな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff0-THHG [118.240.129.59])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:44:39.64ID:ZXY6gbby0
>>346
俺はエンゼルクリームで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-c9QJ [49.104.27.240])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:45:51.47ID:9jkaHtXRd
〝 モーモー牧場は存在しない ‘’
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [124.87.117.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:46:02.55ID:NsxWARGV0
某ネトゲだと、週末の土日とか特定の語呂合わせした日だけ
経験値2倍や3倍デーに指定したりするんだが、ディアブロ開発者はネトゲの経験値が無いんだろうなぁ
色んなネトゲ遊んだこと無さそうな気がする デイリー的な、モンハンW;IBのアレみたいなのもないしね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:47:19.24ID:GjgCoBUa0
ドルイドです。
ユニーク…指輪…これはワンチャンもしや!


狩り人の頂点


ゴミ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd7-aNfm [180.214.224.137])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:50:26.84ID:/SfzhPCc0
魔術師の遺産というクエストがそもそもないしエンチャントメントのタブもない
バグか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OAuN [27.89.16.247])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:54:30.00ID:pqMvkTeO0
初めてNMDでクリアしてもグリフ経験値貰えなかったわ
何かボス瞬殺したのが悪かったんかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FMHs [126.207.146.89])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:14.54ID:fyo8IM8e0
NMDがクソ程つまらないのはD3みたいに成長に無限の可能性がないからだな
D3はレアドロがなくとも宝石の成長や青天井のパラゴンレベル、特定のランク以上から落ちるようになるワンランク上の装備が無いから周回しても苦痛にしかならない

後シンプルに長いし敵も無駄に特殊効果付けまくりでだるい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-C6j3 [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:07:25.18ID:hL4uRSNH0
>>505
おいおいwD4クソゲーレス早くね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっとやり込めよ?待ってたんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd7-aNfm [180.214.224.137])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:09:56.95ID:/SfzhPCc0
>>507
気づかなかった
騒いで申し訳ない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:25.22ID:eAjjWCrg0
ヘルタイドのページのやつボスタイマーついてるんやな
あと57分
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.52.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:13:26.31ID:rZFaEjaxp
運営叩かれ気味だけど人員入れ替わりまくりの中よくやってるでしょ
おまんこ奴隷市場の事件あったのにちゃんと発売できたことを褒めてあげようよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2e-c9QJ [59.135.153.178])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:15:00.09ID:a5uRgqvq0
サブクエ埋めながらやってるけど、もしかしてさっさとメインだけ終わらせた方がいい感じ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.52.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:23:11.38ID:rZFaEjaxp
サイドクエはストーリーに興味ないなら報酬ゴミタイパゴミの隙を生じぬ二段構えなので最低でもメインクリアまで捨て置いていい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2e-c9QJ [59.135.153.178])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:08.85ID:a5uRgqvq0
なるほど、取り敢えず馬手に入るまでメインに集中します
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-1az+ [123.48.51.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:29:41.69ID:M81M6UsI0
ダンジョン1回クリアごとにパラゴン1ポイントで良いだろうに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UCCk [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:35:44.37ID:iobpr/bk0
>>248
PS5だけどホーム画面にプレイ時間表記されてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:56.74ID:r8L0hXok0
パラゴンは無限で良かったと思うけどな
全てのパラゴン取ったらもう敵と戦う意味がアイテム掘りしかなくなるじゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-oWOn [106.73.101.98])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:04.73ID:ybrqEMJO0
旧作の不満点を新作で改善しろよバカ
ロック機能なんでつけねえんだよカス鰤
さすがハラスメントばっかりのクソ企業だわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UCCk [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:18.53ID:iobpr/bk0
>>536
エラー落ちから復帰後、復帰場所と解放したNMD、ポーション効果、ポータルとかそのまま残して欲しいよな
資源までリセットされるのは無いわ、、
復帰後ポーション結局使い忘れちゃってゲーム終了するころにポーション使ってないこと思い出すわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-f5CE [180.50.208.7])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:50:57.81ID:aB1K0cYA0
鍋の近くに隠れるって何?
悪しき血というクエ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:51:20.74ID:TXhjEOUi0
>>335
非物理ダメージ系大量にあるのに注入捨てるのはあかんやろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4f-RL4T [180.29.84.82])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:51:58.05ID:bVwDGmK30
炎ソサから雷ソサにしたら死にまくるけど派手で楽しい
ビルド変えると別ゲーになるな
これがディアブロの魅力か
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:36.63ID:r8L0hXok0
>>556
木の裏あたりに隠れるポイントがあるはず
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:39.56ID:GjgCoBUa0
アットウィキィ更新してる奴って絶対ディアブロやってないよな、ビルド紹介でSP58超えて振ってたり奥義スキルにSP5振れって書いてたり
それコメントで突っ込んだら削除とかクソだらこのサイト
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.242.185.5])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:53:09.45ID:wCmb8jt80
ディアブロの世界の楽しさに気付いちゃったか・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-aNfm [49.156.234.53])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:12.42ID:pXxyu3U20
パラゴンノートってどうやったら枚数増える?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-dYQK [106.73.25.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:57:11.71ID:3zxIHsSA0
PC版板の方がアク禁で書き込めないのでこちらに質問失礼します

すいません教えてください

アビリティの設定をいろいろ試してる内に、左クリックが何かのアビリティ発動と関連付いてしまい、左クリックで
通常攻撃したいのにそのスキルによる攻撃になってしまい、精神力が即減って、以降通常攻撃もできないわ、精神力も
溜まらないわで逃げ惑うしか無く困ってます。左クリックを通常攻撃に戻したいのですがその方法が分かる方は
教えてください。要は当該ボタンとスキル発動の関連付けを解除したいのです。
分かる方はご教授よろしくお願いします!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xCmj [49.98.136.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:58:57.20ID:iaXCPVPFd
古参の俺が新参にアドバイスを送ろう
シーズンが7月下旬と言ったら8月下旬に始まればいい方
当然改善アプデもそれまで来ない
そして改善もドンブリなので経験値は3~5倍、下手したら10倍まである
今が一番時間の無駄なのでシーズン始まるまでゼルダに帰るなりFF行くなりゲハで煽り合いするなりするといい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:00:02.46ID:iU/TkYOg0
>>561
SP58超えは別に変じゃないだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:01:48.48ID:GjgCoBUa0
>>564
SP58超えたビルドにコメントで突っ込んだら消すんだぜ?
ありえねーわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:04:47.14ID:GjgCoBUa0
>>572
コメントで奥義スキルにSP5振る方法教えてください→黙って削除されたけど
これは?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:06:02.01ID:iU/TkYOg0
>>587
そこは変だけどSP58は変じゃねーだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.40.58])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:06:57.46ID:xVJvpwqkd
ユニーク出ないし装備更新もずっとしてないから究極リリス挑んでみたら負けたわこれナメダンでグリフもしっかり上げとかな火力足りな過ぎる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:08:42.00ID:GjgCoBUa0
>>588
ごめん、SP58超えて割り振りしたビルド紹介してるってこと
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-bVF6 [121.112.80.86])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:11:33.97ID:OrFhrBLq0
>>589
素で850だったかちゃんと確認してなかったわ
すんませーんはやとちり
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:14:46.68ID:GjgCoBUa0
>>600
124ページです
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-jTIA [119.240.42.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:16:13.52ID:wXZ3Ip5z0
亡霊馬取れたらとりあえずレギオン卒業してもいいのか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:18:08.89ID:8aMC4L9G0
WB黄金のなんちゃら初めてやったけど
向う見ず来た、高レベル帯の人達ありがとう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-fImn [126.91.202.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:18:09.64ID:vIpubwid0
初心者ですけど、クロスネットワークがオン?になってるので他のプレイヤーと会うかもしれませんって出たのでキャラ選択画面のオプションでクロスネットワークプレイオフにしてその下も念のためオフにしたのにいざ始めると街中を他のプレイヤーが走り回ってます
完全な一人プレイは不可能?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7a-ENIj [220.147.64.89])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:19:00.81ID:D8j7HQGq0
昨日から全然ログインできないんだが俺だけみたいだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-dYQK [106.73.25.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:21:09.23ID:3zxIHsSA0
>>574
転載ありがとうございました!
向こうのスレでESC設定キーコンフィグをいじれと言われてますが、それをいじってもわからないので
聞いてたのですがね・・・

とにかく自分の疑問を転載していただき、ありがとうございました!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-1DuZ [133.106.50.16])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:22:51.63ID:1QkcAsBRM
これシーズン始まるまでに1キャラを100にするより色んなクラスやった方がいいんかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:04.10ID:r8L0hXok0
ん?レジェ効果って上書きできなかったっけ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-VXpO [222.2.97.40])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:44.63ID:73Z4GNYf0
みなさんが入ってるクランはナイトメアダンジョンやヘルタイドの募集盛んに行われてますか?
今のクラン全然なので移動しようか迷ってます
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:31:55.03ID:PFuJQvCy0
死んで復活した時耐久値減るけど、能力下がるのって相当死んだ時?
それとも毎回少しずつ落ちる感じ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-Bkuj [218.45.102.3])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:05.40ID:tTO4dF/I0
宝石をストックしておくことに意味ありますか?

いまのところ髑髏とルビーしか使っていません
そのうえ、着脱可能で数個あれば足ります
にも拘わらず、倉庫を圧迫していて邪魔です

この先、大量の宝石を必要とする事態が生じなさそうなら、全部捨ててしまいたいです
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:51.84ID:TXhjEOUi0
>>580
俺は女ローグで鋼の錬金術師やぞ
豆粒どチビだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:07.43ID:TXhjEOUi0
>>661
単純なseにする設定とそもそもならない設定がある
リキャ回ってないスキル撃った時も鳴らない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:42.11ID:TXhjEOUi0
>>662
今やってねえから別のやつだわ
結構いそうよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:51.55ID:vhhT4Nl/0
鯖どうにかする気無いんだろうな
この時間しかやれない奴返金ものだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-D+zq [150.66.123.77])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:46:14.10ID:wdBoMn23M
2キャラ目を50まで育てて見たけど思ったより時間かかるな
アイテムのレベル制限あるからか極端に強くは出来ないし

メインツイブレで弓ローグ作ろうと思ったので弓でやったけど
育成の弓スキルは本当にキツい
複数単体どちらも対応するのは無理でmaxrollお勧めの注入貫通はペースが遅すぎる
コア2つ取る方がマシかと思ったけど
結局コンビネーションに変えちゃった

1キャラ目はストーリーやりながらでいつの間にか育つけどストーリースキップ育成はまた違うね
シーズンに備えて調べておきたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-pJn0 [153.242.2.14])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:38.03ID:3vsED1GM0
レジェンダリーが倉庫一杯になってどのレジェンダリーを分解するか整理が必要になった途端に凄く面倒になってしまった(´・ω・`)

スキルのフィルター機能もないし、そもそも倉庫の枠が拡張してもまだ少なすぎません?

あー、メンドクサー!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-yCDE [59.137.208.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:49:24.33ID:2DOfUguR0
一昨日までティア23でヒーヒーしてた弓ローグ
今日はティア47余裕のクリアの二刀 
向こうみずがヤバすぎるチートアイテムだな。まだ一回もマルチした事ないソロ専で余裕でいけたわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:30.60ID:TXhjEOUi0
育成中の弓とか速射+罠のハイブリとかで楽々ちんちんだろ
最初から注入2種なんてコアスキルに全振りする構成にするのが悪いわ
ビルド完コピする以外に色々試してからネガればいいのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-1DuZ [49.98.86.186])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:50:57.08ID:xPLiDfukd
オボールがすぐいっぱいになるんだけどどの装備回すのが1番いいとかある?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:20.60ID:8aMC4L9G0
霊馬ってレギオンとかワールドボスやってたらすぐ手に入ります?それとも滅多にドロップしない?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-9HVs [106.73.185.2])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:13.60ID:9LY2YkNm0
アイスシャードが7回貫通拾ったから化身にしようとしたら4回になっちゃうのな…
まんま抽出できるわけではないのだね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:11.05ID:8aMC4L9G0
>>682
付与する部位によって違う
両手武器なら数値は倍になる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-KRuQ [153.161.35.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:31.72ID:GpP25xDC0
最近拾う装備弱くなったような?
付けてる55ぐらいの装備より、拾う59とかの方がアイテムパワー低くてなかなか更新出来なくなった
何か仕様変わったりした?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-0qvJ [126.182.11.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:06.52ID:qwDfoh8np
育成の弓がきついとか初めて聞いたわ
その辺りのレベルでの範囲に関しては危険要因デストラップとかシャドウ注入でどうとでもなるしむしろ快適なほうでしょ
レジェ揃ってない頃の近接系のがよっぽどきつい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffae-VpeE [223.132.160.205])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:39.30ID:DZHb5BwI0
ツイブレローグつえーけどやっぱ飽きるしワンテンポ遅いし射程短いし、やっぱ射撃したいんだよな
一斉射撃+4の腕使って100ローグのビルド参考に一斉射撃+注入型にしたらめちゃくちゃ火力出るし殲滅力も単体火力もあるし楽しい
いろんなビルド試したけどこれが1番や
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:51.11ID:r8L0hXok0
>>680
2回目のレギオンで拾ったなぁ
周りも乗ってる人多いからドロップ率はそんなに悪くないかと
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-0qvJ [126.182.11.55])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:57:22.28ID:qwDfoh8np
>>675
ティアプッシュするのに関しては弓のが評価高いけどなってのはともかく、流石に23で弓でヒーヒー言ってたのを二刀にしたら47が余裕とか盛りすぎも程があるだろあほかよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f29-1DuZ [116.94.217.211])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:00.57ID:XGGgXc+q0
>>696
抑圧不可目的で使う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:29.11ID:o3bRk/580
>>701
ペットボトルにおしっこでもしてんのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-9HVs [106.73.185.2])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:05.18ID:9LY2YkNm0
>>684>>689
なるほど
ありがとう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:04:23.08ID:TXhjEOUi0
ローグがティアプッシュでつまづくのって二刀も弓も火力じゃなくて耐久の問題だからな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:06:52.54ID:8aMC4L9G0
今サブキャラ頑張って作ったところで結局新シーズンは既存キャラじゃ遊べないんだよね?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:27.69ID:TXhjEOUi0
>>703
貫通ならリソース切れがちになるけど速射一斉射撃なら特に対策しなくてもリソース問題に陥らんでしょ、コンボ使ってるか?
罠が回ってこないってんなら危険要因入れてるか?
育成中の弓+罠なんて別にレジェ効果なくても本体のパッシブ系だけで困らないレベルやぞ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-0qvJ [126.182.50.120])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:41.92ID:ckiXVvVLp
>>703
貫通はペース遅いって言ってるから一斉射撃か速射使ってたんだと思うがその2種でリソース足りなくなるってのは
妙だな…🤔感ある
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:15.63ID:8aMC4L9G0
>>716
何かしらキャラにも引き継ぎ要素あってほしいな
今頑張ってプレイしてても新シーズンには反映されませんじゃモチベ下がる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:12:32.78ID:TXhjEOUi0
>>719
ネクロは特にあいつ相性最悪だからなぁ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:14:00.24ID:8aMC4L9G0
>>718
ソサラ60でポーション枯渇せず割と余裕だったけどクラスによってかなり相性あるんか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:45.81ID:r8L0hXok0
>>718
俺は71まで上げたよ
そこまで上げて防御900のエリクサーと耐火のお香飲んだら火の玉にもギリ耐えられる
後はポーション飲みながらゴリ押ししたわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-mCzq [133.159.151.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:42.85ID:UcECtxw1M
敵愾心落とす奴が見つからなくて進まないバグ萎えるな
だだっ広いダンジョン隅から隅まで探索させられた結果判明すると特に
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-mCzq [133.159.151.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:28.26ID:UcECtxw1M
>>724
押しっぱなしでどんどん回復するぞ死体ある限り
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:29:46.91ID:TXhjEOUi0
>>733
敵愾心拾い忘れてるだけの可能性
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:53.24ID:r8L0hXok0
トーメントもキッツイわ
何かビルドの軸になるアイテム出てくれないと方針が定まらん
適当な祖霊だけでも付け替えた方がいいのかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff51-yCDE [175.28.230.237])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:16.47ID:xraU+wzw0
>>692
ツイブレ飽きて最近一斉注入にビルドに変えたけど楽しいよなこれ
雑魚の蹴散らし感ありつつ単体も寄れば火力出るし
毒注入いいけど冷気注入も強い
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ASGb [106.129.187.226])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:44.07ID:kESe+e8Ja
>>739
付け替えた方がいい。毎秒ダメージだけでかなり違ってくるから、レジェ効果は古文書とかでとりあえず形にした方が火力でると思うよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:45.90ID:r8L0hXok0
>>740
いやあ爆破ビルドでやってんだけど基軸がユニークだからそこ更新されないと辛くて
なんかしらの基軸アイテム出たらビルドごと変えようと思ってるけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:34.96ID:r8L0hXok0
>>742
そうしてみるわ
アドバイスありがとう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:44.28ID:TXhjEOUi0
>>741
速射と問題点被る上にプッシュはきついのが玉に瑕だけど一斉射撃はそのぶんファーム速度はでるし面白いのよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-f5CE [49.98.11.40])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:08.70ID:To08VuvHd
嵐狼でブッチャーさん瞬殺だし残響リリスたんでもボコるかって乗り込んだらめちゃくちゃわからされた😭
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-UmNC [106.146.63.145])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:00.54ID:CNpV5OEVa
パラゴン、スキル保存機能マジで頼むぅ😭
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-xLAs [14.8.33.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:35.69ID:ouxYaAol0
名声集め2エリアでタイムアップ…明日からはとりあえずffやってくるね

サブクエ面白い話がちょくちょくある
形見の金の指輪を回収して欲しいんです、からの本物の金じゃないのかよイラネー、は笑った(さらに呪いの指輪とか言われる始末だしw)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-ALV/ [14.10.60.96])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:45.02ID:qWSmck3n0
ストームベイン削除、雷嵐削除、火山削除、ついてくる闇削除、死んだら爆発削除…
まともなダンジョン出てこない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-mCzq [133.159.151.155])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:03.30ID:UcECtxw1M
>>737
青っぽいモヤモヤ落ちてるんだよな確か
取り忘れはマップ上に表示して欲しいわ
外出てリログしてやり直せたから一先ず良かった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-XskE [203.140.183.52])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:52:30.43ID:XtioKLU00
なんかXBOX急にフリーズしまくるぞ
ふざけんなクソが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-1DuZ [153.246.173.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:02.01ID:CY2hVY5M0
パラゴンボードはステの底上げ程度なのかと思っていた時期が私にもありました
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-ALV/ [14.10.60.96])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:02.86ID:qWSmck3n0
>>760
問題ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OAuN [27.89.16.247])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:10.19ID:pqMvkTeO0
ナイトメアも慣れたら雷とか付いてくる系あんまり気にならんな
ただしリソース減少だけは死ね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:07:27.77ID:eAjjWCrg0
ドルイドのダンシングボルトのレジェ一度も拾ったことない
なんなんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:37.02ID:CpPSXSY/0
地滑りが2回出るやつって誤訳だったよね。何ていうやつだっけ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df23-MAIR [160.86.68.90])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:12:18.44ID:leUOSUo50
あんまりプレイ時間確保出来ない人はノンシーズンでファームするよりシーズンに備えて名声埋めとけばいい?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.147.185.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:24.53ID:M/RxumWY0
召喚スキルダメージ↑って何が上がるの・・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:36.33ID:eAjjWCrg0
>>782
ヘルハンマーと狼頭あるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.181.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:20:51.89ID:xkmvw4blr
この世界宝石の価値低すぎない?
傷一つないんだから高く買い取ってくれよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:29.83ID:vhhT4Nl/0
結局ローグが生き残る道はツイスト刺してダッシュとシャドウステップと回避でヒットアンドアウェイしか無いのか
そこに毒トラ&クローンorデストラとかビルド狭すぎて糞つまらん上に忙し過ぎてソロ周回する気にならんな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:40:58.32ID:8aMC4L9G0
昨日のショップて並び変わっただけで何も増えてない?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-dYQK [153.246.252.178])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:46:18.41ID:Hoi7DQeU0
lv57ローグでダメ元でティア4解放ダンジョン行ってみたら普通にクリアできたけどもしかして凄い?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dvOK [126.158.35.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:46:25.08ID:VhckYwfrp
まあまあ楽しめたわ
それじゃFFいくでー
じゃあの〜〜〜
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.147.185.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:54:32.04ID:M/RxumWY0
グリフ強化する時に、グリフ選ぶ時にグリフの内容が見れないんだが
△押したら即経験値振っちゃうし
なんなの皆もこうなの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.147.185.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:57.15ID:M/RxumWY0
>>811
選ぶって△でいいんです?いきなり経験値振っちゃわない?
どれが振りたいグリフがわからないんだけど

△経験値を割り振る ○閉じる

しか書いてなくてその他のボタンも反応なし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-dYQK [60.147.185.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:46.07ID:M/RxumWY0
あ、選べました申し訳ないスレ汚し
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:03:49.07ID:p6AlpNDM0
>>804
ちょくちょく追加されてるけど
並び替えだけの日もあるんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-Bkuj [218.45.102.3])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:16.47ID:cWQOLTw60
仕事, 家事, 勉強を終え、残った僅かな可処分時間を一万払って買った好みのゲームに充ててんのに
ゴムバンドやら何やらで物凄くストレス溜まる
なんなんだこれは

10万円くらいまでで済むなら訴訟提起したいくらい腹が立つ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [180.2.234.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:28.41ID:ALK/jwAS0
ゲーム配信者のクランなんか入ったら、一生グチグチ言われそうだな
「こいつ何度も誘ってんのに全然返事もしねーんだけどww
 おい木偶の坊、こっちが好意で誘ってんだよボッチw 何とか言えよコラ」

って、抜けたくても抜けれねー相手弄って視聴者数稼ごうとするんだろうなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/myW [106.155.15.69])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:57:18.83ID:mOO1Wj9ma
小さい洞窟だとライフの泉がトリガーになってることがある
その時は罠も同時にあるはずだからわざとHP減らして取らないといけない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-DK3Q [126.158.88.134])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:09:39.56ID:KarXuGmWp
>>293
モンハンワールドの受付嬢に通ずる物がある
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-jvXg [110.93.110.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:23:03.62ID:lqCUvwui0
>>874
出来る
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:37:07.97ID:UPoIrjtn0
地滑りが2回出るやつって誤訳だったよね。何ていう名前のレジェンドやつだっけ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-jTIA [125.201.72.90])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:43:23.86ID:ilXe7gCH0
質問なんだけど、敵を倒した時に取得経験値を表示したり出来る?
PC版だと経験値バーにマウスを乗せるといくら経験値が入ったか分かるらしいけど、PS5版だと敵倒しても経験値が見えないのよね
ナイトメアダンジョン一周で経験値30万とか言われてるけどどうやって計ってるのかもわからん・・・PS5で分かる方法ってあるのかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:09.85ID:p6AlpNDM0
ビルド紹介の動画色々あるけど必ずケチつけてるコメあって草
みんな思い思いのビルド考えてるんだしマウント取りに行くのよせよ!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-dYQK [61.23.25.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:48:16.31ID:7AvqDfRC0
「自分のスケルトンが生きている間、10秒後に与えるダメージがN%増加」
↑これってどういう意味?

スケルトンがいると10秒後から継続的にダメージが増加するのか
それとも、10秒間隔で1撃だけダメージ増加するのか
検証したけど、そもそもダメージにバラつきがあるからよくわからん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 01:59:49.05ID:UPoIrjtn0
ストームウルフ強いけどナーフ筆頭だしクマーのが可愛いのだ。クマーの世界最高ティアはどこなんだろ?90位?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb8-dYQK [163.131.77.95])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:06:03.19ID:/utwGCUX0
ワーボス コーバック上 @27
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-Bkuj [153.236.222.55])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:06:06.75ID:G5QveJfaM
・ボンストに闇属性追加
・ボンストで障壁
を立て続けに拾ったんで、ボンスト載せて、できるだけクールタイム縮めること意識したビルド組んだけど弱かった

なんだかんだ40秒弱くらいボンスト使えない時間がある
この時間手持ち無沙汰

ブラミで凌げないか、と思ったけど
ブラミはブラミで発動時間短すぎる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:21:27.37ID:p6AlpNDM0
今日追加コスメはネクロか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.181.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:27:06.36ID:9WrUl/K/r
ドルイドコスメ欲しいけどずっと熊状態なんだよね…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:30:04.18ID:GROpXa070
そろそろ日本人のハーレクインドロップ報告出た?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:33:39.54ID:GROpXa070
>>778
どういうこと?
別々のNMD行くの?それともNMD内で分かれて進むの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1b-kfop [124.47.122.57])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:55:07.51ID:yr343ow20
>>901
ボンストそのもののダメージより、骨クリ率20%アップ狙いで使ってボーンスピリットぶっぱしてるw
マジで弱いけど、クリ出まくるので寄ってきた雑魚くらいなら潰せる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-V2Jp [49.96.24.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 02:59:40.72ID:cKrvYxx0d
ネクロの奥義って仮にクールダウン無しで連発出来ても全部弱そう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-yi6s [111.238.147.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:03:58.40ID:J2WSeVvE0
ハードコアで50までの作業がしんどいな
死ぬほど引き連れて死んでやっぱダメだったかwってのが結構楽しいのに怖くてできん
60台の人とかいてマゾすぎて驚くわ
ダンジョンはブッチャー怖くて入れんし
死なないポーションも素材がなかなか落ちない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:05:24.17ID:UPoIrjtn0
地滑りの土の柱が2回命中すると〜って奴が地滑り2回発生する化身よね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fee-LXfx [180.200.94.139])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:26:01.64ID:gZlv6r770
>>557
そもそも各部位のエンチャントが非物理ダメアップが殆どないことに気がついて試しに物理特化に固めてみたんだよ
氷属性のエンチャントはフロストバーンのみだけどスキルツリーの氷結の手腕を上げきってるからそこもダメージソースになってるぽい
手持ち装備のアイテムパワー優先しつつエンチャントも物理や特定の注入属性に固めてしまえば火力足りるんじゃない?
ただこのままのビルドでレベル100まで行けるかどうかは当然分からんし詰まればビルド見直しする
というか更新装備によってビルド変わってくもんだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-aNfm [124.140.32.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 03:49:56.87ID:p6AlpNDM0
いつエラー落ちするかもわからない現状でハードコアやるのは、マゾおじさん or やり込み要素やり尽くして時間を持て余した神々の遊び or 動画投稿主くらいじゃないの
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-ogU6 [61.27.213.16])
垢版 |
2023/06/22(木) 04:30:40.01ID:9Bh/4ts90
たまにレジェパワの可変値上限突破してる状況見かけるけどあれどういう仕様なんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-ogU6 [61.27.213.16])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:04:05.47ID:9Bh/4ts90
なるほどIPのティア違いで起きてたのか
ありがとう!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-rGVs [126.207.78.81])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:04:54.87ID:k8cfCTrW0
1日1時間とか高橋名人かよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lTph [106.131.224.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:36:54.53ID:KyiQr20Ha
馬場の武器って古の大槌だと両手打は毎秒ダメージ優先して
他は毎秒ダメージは一切関係無くてOPだけ厳選したら良いんだよね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-FMHs [1.73.28.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 07:52:40.12ID:ne763ty0d
昨日65のローグでT4解放ダンジョン行ってみたけど最後のボスの被ダメがキツすぎてそそくさと逃げ帰ってきたわ
炎耐性とか飲んでも焼け石に水状態からだった
このスレ見てると60前半とかでも余裕だった人とかいるみたいだが凄いな
とりあえず68になったらまたやってみる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.12.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:07:43.14ID:HzazCPrzp
>>995
あーあ、取り返しつかないぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.12.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:08:50.71ID:HzazCPrzp
>>965
ウンチブリブリザードに難しいことは無理だな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-V0RD [103.84.125.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:06.66ID:DSjlZBDPM
lv60骨ネクロでエライ明日に5時間ミンチにされまくったがどうにか突破できた!うれちいっっ!白髪増えたわクソ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.211.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:35.30ID:/bm+zS79p
手、洗ってますよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況