X



【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f7-C6j3 [163.131.49.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:23:19.75ID:c4NNldXI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

攻略wiki
https://w.atwiki.jp/d4wiki/pages/100.html

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1687160816/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1687322164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-C6j3 [163.131.49.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:23:57.01ID:c4NNldXI0
■便利サイト
https://maxroll.gg/d4
https://d4builds.gg/map/
https://diablo4.cc/jp/
■リリス像
リリス像マラソン
https://i.imgur.com/WkfB87F.jpg
チェック機能付き
https://d4builds.gg/map/
■ヘルタイド
ヘルタイドタイマー
https://helltides.com/
https://d4events.live/
神秘の宝箱の場所
https://i.imgur.com/Wg9R4r0.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-C6j3 [163.131.49.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:24:32.06ID:c4NNldXI0
■よくある質問
▼今回が初出のもの
化身って何?
 →レジェンダリー装備の能力を抽出した物。或いはダンジョンで手に入る力の古文書。
  化身は基本的に使い捨てだが、力の古文書の方は何度でも使える
  化身の種類によって付与できる部位が違う
  https://i.imgur.com/hPo8cLg.png
幸運の一撃って何?
 →スキル毎に発生率が設定されている
  幸運の一撃が発生すると装備のオプションにある「幸運の一撃: 最大+○%の確率で○○する」が発動する
  例)幸運の一撃発生率20%, 幸運の一撃発生時5%で発動
   →20%*5%=1%で発動
オーバーパワーって何?
 →3%の確率で発生する水色ダメージ。
  現在のHPや強化値を参照してダメージボーナスが計算される
  オーバーパワー+クリティカルは橙色になる
馬は?
 →4章から
リリス像のボーナスって集めた方がいいの?
 →集めた方が良い。全て集めると↓
  筋力・知力・意志力・敏捷がそれぞれ+68
  オボール上限+100
  パラゴンポイント+4
名声は上げた方がいいの?
 →上げた方が良い。全地域で名声ボーナスを全て取得すると↓
  スキルポイント+10
  ポーション+5本
  オボール上限+400
  パラゴンポイント+20
パラゴンボードってどう拡張するの?
 →ボード端の「ボード アタッチメント ゲート」で[ボードセレクションをプレビュー]
  ボードを選択して[プレビュー]→[回転]で方向を選び[添付]で確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-C6j3 [163.131.49.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 06:24:57.92ID:c4NNldXI0
▼育成など
スキルの振り直しはできる?
 →ゲーム内通貨「ゴールド」を消費して振り直すことができます
パラゴンの振り直しはできる?
 →できます
ストーリークリアしてワールドティアを上げないとレベル50で止まるって聞いたんだけど
 →止まりません
  未クリアでティア2だろうと経験値が貯まれば51以上になります。
装備の効果でスキルレベルが上限超えてるんだけど?
 →その分強化されてます
○○って効果のレジェンダリーが欲しい
 →化身の種類を調べて骨董品をぶん回しましょう
▼シーズン関連
シーズンでキャラリセットされる?
 →シーズンとは別になるが今までのキャラは消えない
シーズンでまたリリス像と名声やるの?
 →リリス像のボーナスと名声ボーナスは引き継がれます
バトルパスはシーズン限定?
 →違う
▼他
ゴーレム使えない
 →[スキル割り当て]でセットしろ
装備やレジェ効果の上下限が見たい
 →[オプション]→[ゲームプレイ]→「□詳細なツールチップ情報」オン
  ついでに「□高度なツールチップ比較」もオンにしておけ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.211.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:14:09.74ID:/bm+zS79p
セカンドキャラをお供にして連れ歩きたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.211.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:49.38ID:/bm+zS79p
ディアブロくらいならAI操作でも全然いけそうよね
殴るか退くかポット飲むかアイテム拾うかだけだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-aNfm [202.79.11.213])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:07.21ID:SUWQJQYo0
>>16
あと5分だぞー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FM+O [126.78.99.29])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:28:55.00ID:U6Sf3Ied0
2キャラ目やりたいけどシーズン始まってからがいいわさっさとシーズン始めてくれよ長過ぎだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-dYQK [61.23.25.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:34:46.50ID:7AvqDfRC0
シーズン始まったらまた最初からプレイする気力ある?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:36:00.65ID:q4qFo1Wf0
初NMDクリアしたばっかなんだけど、グリフってどこで集めれますん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.211.203])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:37:38.27ID:/bm+zS79p
ミニオンって本体ステータスの1/3の能力と説明出てくるけど
12体+ゴーレム付きならDPSの4倍以上を出してくれるって事だよね!?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:27.95ID:jz6c3eIc0
高ティアのNMDだとハーレクインやら祖父やら落ちやすくなるのかな?
50前後だと出る気配ない…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.167.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:51:26.34ID:W/1dFfIQr
>>26
ストーリースキップできるけどね
004834 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:55:13.10ID:q4qFo1Wf0
>>36
ありがとう〜
週末はNMDに引きこもってます
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.191.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 08:58:13.71ID:dCXtrB7na
>>38
そもそもハーレクインって高レベルじゃなきゃ落ちないんじゃなかったか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:01:04.58ID:jz6c3eIc0
ティア42か43から敵のレベル97越えてくるんだけど、自分のレベルも97越えてないとダメなのかなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.167.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:03:44.00ID:W/1dFfIQr
>>53
秘術師のところで作れるよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.191.235])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:04:54.29ID:dCXtrB7na
>>53
ティア2回してればそのうち出ると思うけど出ないなら秘術師で砕いて作れ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.254.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:18:05.75ID:phCkv9Knp
レジェンド落ちた時の音、3の方が良かった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-dYQK [118.8.199.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:20:54.53ID:udN7wKWR0
バーバリアンはサブ武器の毎秒ダメージ気にしなくてもいいらしいから
遠距離ローグもそうかなと思ったらこっちは片手武器の毎秒ダメージ大事だった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8f-aNfm [219.100.181.22])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:50.59ID:S3Zz0tVxM
>>73
自分は60でトーメント入りして64ぐらいでヘルタイド回ってた。まぁ火力より防御寄りのビルド組んでたから殲滅早いわけではなかったけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-W+PG [106.139.180.208])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:56.99ID:r4lnBVIy0
>>74
>>76
どっちだよ😅
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-4kri [27.85.207.222])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:03.13ID:vMHzqyFUa
ナイトメアで灰稼いでトーメントで175箱空けるの意外と修正されないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.48.153])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:46.92ID:CSvEDYxRa
ネクロ単体ガス欠キツすぎ
wbとかすぐ攻撃できなくなるし地面に下痢便垂らして視界妨害してくるし
こいつ使ってるやつただのトロールやん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:44.57ID:c2ZgYcKh0
ついに向こう見ず拾ったぞ
でもこれティア25未満回ってるような稚魚俺には不要なんじゃないか?
低レベルだとバリア張る前に倒した方が安全な気がする
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-f5CE [42.126.252.81])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:26.21ID:EZ9TV5760
>>80
別に箱だから確実にいいもの出るわけでもないし道中のイベント報酬捨ててまでやる価値あるか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UCCk [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:17.59ID:I9I/255J0
祖霊とユニーク揃い始めてきて氷ソサでアイスシャードばっかり使ってたけど
何気にフロストボルトの爆発連鎖がすごくて基本スキル速度アップしてフロストボルト特化とかできないかな
なかなか参考になるものが無いのと、ビルドセット保存できないと新しいの試しにくいね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.35.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:26.81ID:A1Txe4Q3p
ドボスなんか不味くね?
ウィークリー貰ったら無視でいい気がしてくる。ドボスからしか出ないユニークとかあるなら燃えるんだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.167.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:48:16.97ID:W/1dFfIQr
>>59
そうだったけか…
すまん
気づいたら手に入ってたな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.35.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:50.75ID:A1Txe4Q3p
上手い奴が下手くそ煽るより下手くそが下手くそにアドバイスするほうが良い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-bweN [49.106.186.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:48.28ID:VWDtvdMwF
>>21
スマホにそう言うゲームいっぱいあるからそれやっといで
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.214.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:46.85ID:E35n1qk6p
>>96
一度外して、攻撃力がごそっと落ちたら関係ありと見ていいんでない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:55:33.26ID:CmVU0WrUa
80%向う見ず難民
かれこれ10時間収穫ゼロ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-UvLK [106.155.6.83])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:57:52.46ID:IyWUNf7ka
狙ったかのように人熊鎧と狼頭が出ない
その代わりに馬場の鎖が増えるユニーク3本拾った
早くドロップ直してくれまじで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.35.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:05:01.45ID:A1Txe4Q3p
注入したスキルのダメージと
注入できるスキルのダメージらしい
本当かはわからない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:01.96ID:q4qFo1Wf0
弓とボーガンの違いを教えてくだされ、、、
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:07:23.14ID:CmVU0WrUa
>>112
弓=高レート、低威力
ボウガン=低レート、高威力
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:08:37.18ID:CmVU0WrUa
>>115
弓ゴミなのなんでなん?OP弱いんけ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [180.2.234.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:09:02.83ID:ALK/jwAS0
うちはずっと古の大槌ビルドだけど
ダッシュストライク(基本) 古の大槌(コア) 叫び3種 インサニティ(奥義)の構成ですね
基本とコアだけ使って、エリートには奥義もうわぁーって発動

叫びは常に押しっ放しにしとくのと、奥義はインタラクティブボタンと別に分けるのが重要
自分はR3ボタンに奥義割り振ってる。○ボタンは常に空けときたい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sawF [1.66.96.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:06.87ID:4YrdYfNpd
ヘルタイドに馬鹿強い虫みたいのがいたんだけど、倒すとなにかメリットあるの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:13:06.81ID:CmVU0WrUa
>>120
旨みないよ(笑)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.214.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:16:00.40ID:E35n1qk6p
>>120
特にない
ドロップも良くない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:16:58.66ID:CmVU0WrUa
>>126
火力は足りるだろうし領域とか取って防御をひとつまみしても良いかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:18:54.27ID:CmVU0WrUa
>>129
ハーレってなんすか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:20:10.98ID:Ov/BAHsc0
搾取グリフ完成したぜ〜眩暈→伝播のコンボで攻防一体だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aNfm [1.66.96.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:20:31.30ID:4YrdYfNpd
そうなのか。
ソロだと時間内に神秘の宝箱2個分の炭集めるのがギリだから相手してる時間がないのよね。
メリットあるなら頑張って見ようと思ったんだけど。
けど、運営がメリットもない強い敵を配置するのかね?
低確率でなにかお宝落としそう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-aNfm [1.66.96.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:14.76ID:4YrdYfNpd
>>132
ハーレークイーンとかいうめっちゃ強いユニーク武器があるとかないとか都市伝説です。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-mIZ7 [126.234.29.200])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:26.04ID:vJUren2gp
ツイブレローグなんだけど、攻撃速度を早くしたビルドでツイブレとことんブッ刺して距離開けても戻りの本数が少ない気がするんだよな。
早くしすぎると返ってダメなんかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:22:27.52ID:CmVU0WrUa
ヘルタイドアサシンはモーモー牧場への鍵だから倒そう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:23:23.08ID:CmVU0WrUa
>>138
え〜なにそれ超ロマン!
毎回ちゃんとアサシンしばくか...
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.214.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:06.84ID:E35n1qk6p
>>437
頑張って一人で削ってると、通りがかった人がなんやなんや!?って次々寄ってきて共闘になるのは好き
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-dYQK [138.64.101.108])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:13.64ID:HlDeEqhk0
ナイトメアダンジョンで行ったところに鍵が掛かった宝箱があって開けると選択肢が8つくらい出てくる宝箱ってなんでしょう?
選択した言葉を言って消えてしまったんですが何かのクエストですか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:25:38.10ID:CmVU0WrUa
>>144
スクショか何かあるかね
そんなの見た事も...
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.214.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:02.99ID:E35n1qk6p
>>149
微妙に色と音違わない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:29:55.04ID:CmVU0WrUa
>>149
薄ピンクっぽい色で音も違うよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:32:01.68ID:Ov/BAHsc0
>>142
伝播する範囲が存外広くて強いよな。
自分はコンビネーションローグだがツイブレも発展ナーフが続くと強化派生流行るかもしれん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-dYQK [138.64.101.108])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:32:27.06ID:HlDeEqhk0
>>146
開けて選択肢を選べば何か取れると思っていたのでスクショも撮っていなかったですね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-l3qf [203.81.119.120])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:35:15.70ID:I+94+bV0H
ついに念願のメンデルン指輪を手に入れたぞ
数値は平凡だけど嬉しいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:35:15.77ID:CmVU0WrUa
>>156
伝播ってソーン伝播のこと?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:38:37.10ID:Ov/BAHsc0
>>161
操作状態を伝播させるレジェンダリーが汎用である
ローグ専用で脆弱の敵に眩暈発生させるレジェがあるから
脆弱→眩暈→伝播→ノックダウン(パッシブ)で敵にCCを与え続けて疑似的に固くなるコンボ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:59.40ID:c2ZgYcKh0
ユニーク落ちたら周りにリリスの花びら舞って妾のおかげじゃなとか喋ってほしいわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:43:07.96ID:UPoIrjtn0
クマの台パンって筋力?意志力?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.214.24])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:48.54ID:E35n1qk6p
>>172
3の音が気持ち良かったよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:45:54.33ID:CmVU0WrUa
>>169
罠食らった敵に脆弱つける奴と脆弱目眩組み合わせると脆弱と目眩両方つけれるから罠使うならこっちの方がいいかも
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-4kri [114.151.166.176])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:31.47ID:lqp5VjjI0
ネクロレベル50でナイトメア突入した早々に
両手鎌のユニーク落ちたから今は嬉しいが
レベル上がるとこのユニークも火力足らなくなるよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.15.182])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:47:59.15ID:CmVU0WrUa
ユニークレジェの分かりにくさは異常ではある
色強の俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:53.60ID:Ov/BAHsc0
>>169
ちなみにかわりに何入れたかとかも教えてほしいぜ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:32.29ID:UPoIrjtn0
有難う、意志力で威力上がるとは知らんかった。
パラゴン筋力に振ってたから振り直さんと…。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-Xkjq [133.201.199.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:32.54ID:uPwEP/Pg0
ユニークはミニマップのアイコンが違うよ
だから何だって話だけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.193.45.149])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:57:24.97ID:PpO1CLVCp
え?マジで!?うわユニークきた!みたいなテンション高めるエフェクトちょうだい
ユニコォオオオン!って叫ぶくらいの
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-FMHs [126.156.34.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:57:40.50ID:Fhu4ulykp
ユニークの色はもうちょっと脳汁出る感じにして欲しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-FMHs [126.156.34.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:59:42.11ID:Fhu4ulykp
1番派手なのがレベルアップなのがおかしいと思うの
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.5.55])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:00:20.25ID:YMMldQeYp
前々スレ?くらいで氷ソサにファイアボールエンチャント教えてもらってやってたが、それは面白くて続けたいのだけどファイアアーマーエンチャント外したことによる事故死がキツすぎた
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-sQvi [180.2.234.36])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:00:23.58ID:ALK/jwAS0
イベントアイテムの色 水色にするなら
ユニーク品を水色にして欲しかったなぁ 特別噛んだして欲しかった

あと、出現時のSEはボダラン3みたいなハッキリ音で分かる様にして欲しい
出た後のシュワシュワ音とか全く聞こえないレベル
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-FMHs [126.156.34.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:02:50.31ID:Fhu4ulykp
レジェンダリーとユニークは、出た瞬間1秒くらい対空時間あってもいいと思う
ヒュンヒュン言いながら回転して、ユニークならブッビガァァン!みたいな音とともに落下する
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:04:17.93ID:c2ZgYcKh0
リリスの祭壇を押し込め!!!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-FMHs [126.156.34.59])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:04:41.82ID:Fhu4ulykp
長々とした演出はいらないんだ、脳が一瞬だけ、おっ?と思う時間があればいい緩急はそれで十分
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.239.190])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:14:14.84ID:C5d0VmZ+p
ミニオンって最大何体いけるんだろ
ウ4+メ3+ゴ1で8体に、レジェでウ2+メ2で12体、どちらかアミュレットに付ければもう1体で13体?
これで両手剣にレクイエム付けるとMAX精髄が130増えて
スキル骨化した精髄でボンスピの威力が+180%とかいったりすんのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.239.190])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:15:41.64ID:C5d0VmZ+p
あ、レクイエムは指輪専用だったわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-UvLK [126.245.83.211])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:16:25.29ID:FrKphCS/p
レジェドロップの色に違和感覚えたらミニマップ見るといいよ
レジェは⭐、ユニークは🌟(白色?)で表示される
お!って思ってミニマップ見ると⭐でガッカリするの多発するけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fef-daoE [118.108.207.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:28:55.65ID:UUhTA56/0
100になったからビルド切り替えて遊びたいのにプリセットないせいで面倒くさくて敵わん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.200.245])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:32:42.23ID:plE4phZjp
>>208
確かにその通りなんだけど
ビルドを現状で試行錯誤するのもまた楽しいのでw

>>209
そうだった、忘れてた
ありがとう!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.253.167.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:35.22ID:W/1dFfIQr
>>201
明日には戻ってきてそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-czHU [49.105.95.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:16.04ID:9kS/U6d7d
箱は昨日も8時過ぎから深夜まで一切ラグとかありませんでした、相変わらず鯖がーてアホいい加減気がついてくれ。ソニーのネットワークがゴミなんですよ鯖はスラムの時で充分強化されてるのでこのままですソニーに文句言わないとシーズン始まってもラグいままだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:40:05.96ID:c2ZgYcKh0
>>213
確実にされる
あれ以外に選択肢ないし
いや敵の攻撃(凍結)ナーフしろやという話ではあるが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-Wv2g [126.233.244.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:48.38ID:HpbRfNGqp
>>220
最近はコンビネーションも増えてきてる印象
弓は最深部まで進めてる上級ディアブラー多めだからノーカン
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FMHs [126.153.53.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:00.45ID:1Eu5bDN40
>>220
ツイブレ一切使わずにコンビだけでやってるけど、基本スキルなんてとっくにカットしてたから最終装備に向かうにつれてこれが当たり前なのかと思ってたわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-2cHb [133.206.128.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:07.06ID:azX0lD+V0
>>215
NMD80超えてくると
軽減4つつけたズボンの方が硬いけど
まあハードコアが余裕になるからなこれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.25.125])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:29.28ID:+RYfcxp8p
FF16のプレイアブル、あのおっさんだけなのかな
あとアクションやりたいならFFオリジン2で良かったんでないの
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-PMEp [133.106.32.22])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:48:53.79ID:5pl8h7r6M
ダンジョン最後のボスとかワールドボスとかはエリート属性なんですか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-czHU [49.105.94.203 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:54.98ID:aiPvpYWud
しかも俺ノーマルのXでラグが無いから中古でも買えばいい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dAK2 [126.182.50.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:40.82ID:9uKT63Ujp
特定のユニークが欲しくて
ナイトメアダンジョンに該当エネミーは出ない場合、
どこを回るのがいいの?
フィールド?
ノーマルダンジョン?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff45-ASGb [153.229.224.57])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:21.31ID:9TsWJ62m0
今更だけど氷ソサ(アイスシャード/ファイヤボルトエンチャントの燃焼ビルド)に冷気ダメージ〇%アップってゴミ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-k2zV [49.98.147.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:37.08ID:vlc2nTV1d
2キャラ目育ててるけどこれレベル50にするにもめっちゃ時間かからないか…?
ファーストキャラは時間かかってもしゃーないとは思うけどセカンドキャラ以降はレベル50から始めさせてくれせめて
もしくはめっちゃレベル上げやすくするか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd1-0xPe [119.82.165.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:21.48ID:5ViyAgWd0
仁王のセットは段階ワケされててキメラできて面白かったね
フルセットでしか発揮できない系はつまらなくなる感じ
エピックはグリドンだとレジェの下だったか
今後追加されても祖霊みたいな副詞つくだけなのかな、色追加のが特別感あって良いんだが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IC7E [49.98.131.39])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:13:23.31ID:TLG+DY8ud
70代馬場だけど
そろそろハンマーからWWへ移行しようかとお試ししてみたんだけど
全然火力がでない
シャウトも常時維持とかはまだきつくて、結局ハンマーに戻してしまった
集会はWWの方が快適って聞いてるから早く移行したいけど
やっぱゴール取れてないとダメなのかな、
貪欲とかつけたら囲まれて身動き取れなくなって逆に危険だった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM7f-aNfm [103.90.17.132])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:21.39ID:eHxtApi7M
>>262
ほとんど理想系揃わないときついよ。いつ揃うんだって話ではあるけど…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-PMEp [118.21.90.120])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:33.80ID:USnqQlMx0
>>264
サンキュー
心置きなく取れるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:31:01.80ID:c2ZgYcKh0
おもろい記事あったわ
武器以外のアイテムパワーは強化後含む725以上からはほぼ無意味なんやな
そんで強化で725ライン超えたら特性の数値が再抽選されるんだって

言うて祖霊でそんな低い値あるのか知らんが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.195.166])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:06.08ID:dH3mKjuhp
正直プラダのほうが悪魔だろ
俺たちのコビー返せよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:33.11ID:GROpXa070
>>213
ないだろ
普通に厳選レジェ腰の方が強い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:42.35ID:GROpXa070
スレ内でハーレクインドロップ報告あるってマジ?どこにある?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-UrZ3 [119.47.235.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:36:26.07ID:4GmJQ87f0
ソサのメテオで複数落下するやつって化身?何つけたら単発じゃなくなるの…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df19-V2Jp [130.62.150.251])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:38:24.75ID:AX12UAnS0
>>285
吸い寄せ範囲が狭いのとシャードが密着だとスカるからなんか使い勝手悪いよね、テレポのクール伸びるのもうーんだし…
防御寄りの祖霊レアにアイスアーマーで3秒間抑圧不可のレジェつけたやつに変えたわ
高ティアだと移動不能=ほぼ死だからこれを潰す手段はもっと持っておきたい
何より蜘蛛カスと蛇カスボコれるのが大きいわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.241.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:02.29ID:VS17aqtCp
主人公「困った😅」
メフィスト「我に任せろお前を助けたい(2日ぶり4回目)」
主人公「死ねゴミ」
メフィスト「いずれ敵になるのは仕方ないけど共闘してリリス倒さないか?」
主人公「無理」
ネイレル「オラッ!封印ッ!」
メフィスト「終わりだよこの世界」


メフィストさんはいいやつ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:39.30ID:GROpXa070
>>305
誰からとかないだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8f-uwQM [27.230.96.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:42:43.52ID:+TcWeYTad
リリス像巡りでステアップ、名声埋めでパラゴン20ポイントは美味しいからやったほうがいいぞ

召喚ビルドだがパラゴン見直したらヒュドラの威力上がってメチャ楽しい
炎上ビルドで勝てなかったティア4の開放ハゲダンジョンに65レベで行けた(操作ヘタクソ)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.227.83])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:45:36.73ID:ackvNJ1up
ネイレルの手紙「ロラスへ。ホラドリムにはなれません。今海の上にメフィストといます。上手くいけば二度と会うことはないでしょう」


弟子にするつもりだったロラス「🤯」
手紙で一切言及されなかった俺「🤯」
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:38.04ID:UPoIrjtn0
馬場とドルでメイン決められん、両方85なったし。
馬場はワンパンゲーでシンプルに強いけど単調でシャウト3連+大槌orWWがスキルツリー改変されん限り分かりきってるし、ドルイドはビルドの多様性もあって操作してて楽しいけど見た目がデブor常時変身でコスメが意味無い。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YLSd [106.132.152.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:23.34ID:neYhkPtGa
>>324
1から85と85から100が同じらしいぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-f5CE [133.159.152.167])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:19.17ID:LQ3t8h2kM
レギオンてパーティ組んでなかったら経験値的な意味でまずい?
馬場があっという間に殲滅してろくにmobに触れなかった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-Fo+p [153.173.19.129])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:39.50ID:Y1t7nfV70
ババアがイヤァァァァアアアアア言って木箱よこすんだけど失敗してるってこと?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-L1I+ [121.82.131.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:19.41ID:RWUODMQ10
>>355
おっしゃる通りです
アイアンスキンに抑圧不可が付与されるレジェが生命線です
敵を殴って防御アップやエリート殴っての障壁とかで防御を補ってます
リソースについてはリソースがなくても武器の達人で戦えるようにしていて
バーサクを維持しつつ怒気を取得できるレジェも多くつけてます
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.229.46])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:34.94ID:KyfqEJ0Yp
イナおじは死んでなくてイズアルみたいに中間物になってそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:10.64ID:GROpXa070
>>362
これ
パラゴンプリセットは早急に用意しろ
せめてリセット機能だけでも今週中に用意しろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.5.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:31:12.85ID:5JODXam2p
パラゴンってどんな感じにグリフ配置したり取得してったりしたらいいんだ?
全くわからぬ😭
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:18.89ID:UPoIrjtn0
ハーレクインの全スキル+4ってスキルツリーのアクティブスキル以外のパッシブ系も上がるの?もしそうならぶっ壊れどころじゃなくない?過去作ではどうだったの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.206.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:27.05ID:YX7bXiErp
俺がリリスにお母さんって呼んだらリリスは多分俺を殺すよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-TJdD [60.109.35.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:35:05.28ID:sYz9E9YM0
>>325
ステ上限付いてるのだと725強化時にステ下がって残念な気持ちになる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:17.19ID:GROpXa070
>>372
その代わりほぼ出ないってことやろ
そういう枠はロマンあるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-aNfm [14.13.232.192])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:27.84ID:2Sg6RDhZ0
ナメダンのイベントでよく冒険者守れ発生してるけど雷落ちたりとかギミックで絶対死んで失敗するのひどいわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-TJdD [60.109.35.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:33.18ID:sYz9E9YM0
>>377
ムービーの勢いだと顔とか跡形もなくなってそうだよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-L1I+ [111.110.227.197])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:42.44ID:BHscUUPd0
スキルポンとってレベルが上がっても途中から入手出来なくなるんですかね?
今レベル72なんですけどレベル60くらいからポイント貰えてないうえに
各エリア名声でスキルポイント10個分も獲得済みなのに
すべて払い戻しするをしても58ポイントしか貰えないです
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:55.32ID:UPoIrjtn0
レジェンドのエリート殴ると障壁貼るのと向こう見ずのユニーク効果は重複する?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-TJdD [60.109.35.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:43:15.94ID:sYz9E9YM0
>>382
レベル50で名声含めて58ポイントで終わりです
それ以降貰えるのはパラゴンポイント
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:46:20.06ID:UPoIrjtn0
>>389
そうかあ、パッシブ全部発動になっちゃうもんな…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-KV/Z [49.104.23.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:53:42.46ID:gkIGiGukd
バーバリアン使おうと思ってんだけどアイアンスキン取っといた方がいい?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.219.98])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:53.75ID:kOLq7bBkp
ソウルストーン借りパクされたのはロラカスが見せろって言ったからなんだよなぁ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.34.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:57:48.90ID:1f1v+bBRa
開幕いきなり経血飲ませてきたり
シスター×モンスターの異種姦見せてきたり
オジホモしたり
微リョナだったり
開発の性欲がキモすぎる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:53.92ID:HKasM/zB0
なんで、ふんどふんどって言ってるの?
憤怒のことなの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:24.08ID:jz6c3eIc0
フンヌー!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.245.164])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:11:40.97ID:X7VXIazld
でも遺伝子的には男は後付けだよ
やっぱリリス様よ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-XskE [203.140.183.213])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:15.36ID:NMUICm7y0
この世界昼夜任意で切り替えれないんですかね?
時間経過の概念あるっぽいけど、時間飛ばしたり出来ないのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.208.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:20:00.47ID:Fg80FPDRp
メフィストは、まあ裏切るわな
リリスって共通の敵がいるうちだけだよ、助けてくれんのは
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-f5CE [49.97.109.145])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:24:21.70ID:EZIlklxhd
残響リリスたその即死トゲずるい😭
動画見ても避けれない😭
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.235.178])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:52.44ID:s29ExG57p
なんでルドボスあるの教えてくれなかったの
イナリウスか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.175.0])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:59.12ID:IISFC1Y00
>>262
頭とアミュにクールダウン、指輪2つにリソース生成&例のレジェつけばシャウトの維持は全然できる感じになると思う
この辺りは大槌でも使えるし無駄にならん
ちなみにゴールは別に無くてもいい。持ってるけど周回用では使ってないわ

WW型は周回はマジで楽。今90レベだけどティア50代くらいまでならボタンおしっぱで脳死で回れるからオススメ
ヘルタイドも撫でてるだけで死ぬし
両ビルド作ってるけど単体火力は弱いからさらに高ティアいくなら大槌が無難やね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aNfm [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:33.08ID:UPoIrjtn0
>>428
レジェンドでエリート殴ると障壁貼るやつと向こう見ずて重複しますか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.252.57])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:30.71ID:nieCc7NVp
簡単に回転させられたら悔しいからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.242.53])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:53:04.14ID:Toup/MtCd
>>433
言うて候補多すぎてそもそも3つすら揃わない
むしろリロール全力や
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.245.160])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:53:50.39ID:oEv9RRRIp
>>439
それ多分パーティメンバーに呪われてる
リログしたら多分戻ってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.24.146])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:04:55.69ID:Fd/03F2+a
WWのシャウト常時維持って実際腹裂きの気分次第なとこもあるから1〜2秒のインターバル入る事も多いけどな
ハロガス着ててエリート居れば常時維持だけども
どちらかと言うとある程度の最大怒気とリソース生成量は盛り盛りにして回り続けるようになれる事が重要だわ
結局それがCDにも繋がるし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-EL63 [49.98.16.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:05:46.12ID:UoYGcA4kd
>>447
1と3の本編しかやってないけど、ディアブロしばくのって1意外にもあるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-XskE [203.140.183.213])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:09.26ID:NMUICm7y0
>>445それマジで思う
どうせずっと使えないキャラ今やり込んで作り込んでも結局無意味に感じてしまう
ディアブロ初だからシーズンでまた一からキャラ作り直す行為を
いまいち楽しみに感じられないんだよなぁ、、、
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-cJkS [219.99.245.77])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:09.23ID:YyTNbhKS0
>>448
頭の上に鎖がきれたマークがついた敵だけ
今のところ常時該当する敵はかなり少ないぞ
確実についてるのはトレジャーゴブリンとか
ボスは操作障害にならないけど操作障害技を当てるとスタンゲージみたいなのが溜まるから抑圧不可じゃない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:43.92ID:bUiz9lo00
どうせシーズンがあるから作りこんでも無意味というけど
結局シーズンキャラもその期間で作りこむゲームなんだからやることは一緒だぞ
それに新キャラ作りこみたくないというならむしろシーズンなんかやらずに今のキャラ作りこめばいい話で
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-XskE [203.140.183.213])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:12:16.62ID:NMUICm7y0
>>457
でもディアブロといえばシーズンなんでしょう?
シーズンやってない奴なんてディアブロやったなんて言えない的な
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.34.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:26.50ID:1f1v+bBRa
そろそろこのスレの略称の表記揺れどうにかせんか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd0-ENIj [101.142.167.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:41.66ID:U9LCUiFI0
リリス像全埋めってどれくらい時間かかる?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-dYQK [150.249.76.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:11.61ID:03wsNJuS0
過疎ってきたな。さっきのワールドボスイベント4人しか集まらなかったw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-sZcS [153.231.48.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:54.02ID:KY+mxzfO0
冷気状態って、凍結状態の敵も含むみたいなことをどこかで見たんだけどマジ?
フロストノヴァとアイスシャードだけだと冷気効果与えられないと思って氷撃のグリフとか持て余すな〜と思ってたが違うのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-dYQK [150.249.76.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:03.92ID:03wsNJuS0
>>480
本当そう。4人のうち1人が死亡放置韓国人だったし。本当あいつら寄生虫だ・・・

頑張ったせいか大きな箱貰えたけどレベル80以上だからまだまだ開けられない・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-XskE [203.140.183.213])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:26.87ID:NMUICm7y0
ふむふむ
ということはガチディアブラー達はシーズン落ちしたキャラを何体も抱えてるって事か
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-N1HM [106.146.29.94])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:31.54ID:Mp8iplfSa
>>471
無いぞ
ワールドボスだってソロで倒せるしな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-zoaC [126.211.123.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:26.13ID:aDNZ+pF+r
>>465
人気な間は、どんどんコンテンツがアップデートされていくから長い目で見ればユーザー側としては得だと思うよ
というかDiabloは今までもラダーって形でシーズン制やってきてるし・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-f5CE [126.219.5.90])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:30.55ID:OKKOwxmC0
>>465
D2RとD3の例だとレジェやユニーク追加。S限定で貰えるコスメ。シーズン毎のバフとか色々。
ノンシーズンでやり続ける人は殆ど居ない気がする、このSはこのクラスでやろうとか割と面白いよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.245.155])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:19.24ID:BIf9SNa0d
>>487
囁きの木の消化は通常ダンジョンや
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.245.155])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:46.85ID:BIf9SNa0d
一番キツいのはチェックせずに残ったサイドクエストやで
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-dYQK [150.249.76.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:44.84ID:03wsNJuS0
大体厳選終わったけど曇った水晶が完全に枯渇した。また要らないレジェレア集めて分解する日々が始まるよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-C6j3 [114.182.253.3])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:09.48ID:VCe+SyjB0
コントローラー不遇ポイント
・スキルで地点指定できない
・箱のアイテム配置位置を任意で決められない
・売却時、X時00分の商品入れ替えタイミングで購入タブに強制的に切り替えられる。アイテムを順次売ってると切り替わりに反応できなかったら無駄に50万ぐらい使わされる
・馬が明らかにマウスより遅い

前半はともかく後ろ2つはまじでなんとかしてくれ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-N1HM [106.146.29.94])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:20.50ID:Mp8iplfSa
俺は今は馬場でやってるからシーズンはローグかドルどっちにしようか迷ってるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-pJn0 [153.242.2.14])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:39.61ID:9J1qW7rp0
>>468
なるほどー
でもそれならシーズンで区切らずにそれまで育ててきたキャラで追加されていく新しいシステムや装備を延々と楽しむ形でもできるし、そっちのほうが良いな~
インフレ制御が難しいのかな?

……と思ってしまう自分はディアブロに向いていないっとことか。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-cJkS [106.146.87.86])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:04.46ID:D1Juw2pPa
名声のためにやらされる苦行みたいな扱いされてるけどそもそもサイドクエストは結構楽しいぞ
ちょっとしたフレーバー要素で済ませば良かったのに全編フルボイスであんだけの量用意するとか頑張り過ぎだわ
まあスカイリムやりたくてディアブロ買った奴なんていないから需要に合ってないと思うけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd0-ENIj [101.142.167.13])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:50.43ID:U9LCUiFI0
>>475
ありがとう
シーズンまでにリリス像と名声報酬は引き継がれるんだっけ?のんびりやっていくわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:41.22ID:nSxBTo3h0
ある程度キャラが成長すると、ほんのちょっとの強化のためにアホみたいな時間必要になって大半の人は飽きるから、シーズンたびにゼロからやり直す仕組みは結構このゲームと合ってると思うんだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-EL63 [49.98.16.113])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:31:12.29ID:UoYGcA4kd
>>456
マジかよ。3本編なんか天界に殴り込みかけたぐらいしか覚えてないわ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-f5CE [126.219.5.90])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:32:37.67ID:OKKOwxmC0
D3の28シーズン通しでメイン馬場のフレとか居たから人に寄りけり
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:40:42.01ID:bqClB61Va
毎シーズングリフソケット集め直し+育て直しってなるとかなりめんどくさいな…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YLSd [106.132.152.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:44:29.60ID:neYhkPtGa
それしかする事ないのにそこ省いてじゃぁあと何すんだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-PSz3 [153.145.186.76])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:44:58.92ID:c2ZgYcKh0
レア掘り…ですかね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-aNfm [106.133.34.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:47:53.46ID:1f1v+bBRa
まあ社会人じゃシーズンキャラ育て切れるかわからんし半端なキャラ作るよりノンシーズンキャラ育て続けるの好きなやつもいるし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:48:04.03ID:nSxBTo3h0
あと、ゴミギミックとゴミダンジョンを避けるようにすればかなり快適になりそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.235.181])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:55.53ID:u9Oz880xp
>>503
ハウザーのクエが異様に移動距離長いのばかりなのが途中でしんどかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YLSd [106.132.152.11])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:17.70ID:neYhkPtGa
レベルカンスト後装備掘り続けるにしてもDPS計測がないからよほど完全上位互換でない限り乗り換えがなんとも判断しづらい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff79-yi6s [153.142.13.146])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:19.37ID:q4qFo1Wf0
1シーズン1キャラだけ遊ぶ。あきたら他ゲー
12ヵ月楽しめる。そのうち拡張2個でるんだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.235.181])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:37.68ID:u9Oz880xp
今、キャラクター作成は10人までだけど、シーズン10が来た時は誰か消すの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-ErBW [118.8.115.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:10.44ID:gcovXv2V0
>>503
サイドクエストは
・どこで発生するのか近づかないとわからない
・全体のクエストリストがないのでクリアしたかどうかわからない
・ランダムドロップで受注可能なクエスト
・受注可能件数が20件まで(一度外すと再受注が必要)
という仕様がうんこなだけで内容自体はまあほどほどだと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:11.88ID:bqClB61Va
世界観頑張ったから見てもらいたいのはわかるけどハクスラ系で育成メインに取り組みたい人が多いのにサイド関連は遊びにく過ぎる
サブのくせにガッツリ苦労せんといかんからやりたいメイン止まり過ぎる
せめてサブクエくらい最初から場所わかったりリスト管理出来たりの快適さはくれよ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.246.25])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:39.19ID:gJngT6L1d
D3もそんな感じだったな
結構すぐ飽きるのに久しぶりに再開すると寝食忘れるぐらいにハマる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9e-dYQK [58.88.85.149])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:52.63ID:sgoytBae0
ティア1で51レベルなのにアンダリエルが倒せない( ノД`)シクシク…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-dYQK [106.72.147.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:28.60ID:sl4JpghS0
ディアブロ初めてで友達と購入してみたんだけど、今のところ面白さがわからない。
誰か教えてくれ。
ストーリークリアしたりワールドティア3,4になると激的に面白くなる要素とかあったりするのか?
下記がとりあえず30Lvくらいまでやってみた今の感想。

・マルチ要素がおまけ程度
基本ソロゲーで敵の強さも自分のレベル固有だし、共闘している感も特にないし活躍度なども不明。
友達とやると逆に一緒に行動しないといけない感じになってストレスが増える。

・ストーリーやアクション要素がいまいち
特有の見下ろし視点に慣れていないだけなのかもしれないが、スキルの爽快感などは無く、アクション性も乏しい。
今はまだワールドティア2で敵も弱く、ダンジョンなどクリアしても特に嬉しさとかはない。
ストーリーやサブミッションも基本的にはただ話を聞くだけで選択肢もないため退屈。

・装備収集ゲー
アクション要素も少ないので同じようなダンジョンを周回、強い装備の着せ替え、同じような敵を倒し続けるだけのように感じてしまう。
特にマルチで活躍や自慢などができるわけでもなく、自己満のためにひたすら装備のトレハンを繰り返すだけが目的?
新鮮味も特にないので容易にやることが想像できてしまいモチベが出ない。
またエルデンリングとかみたいに、武器を変えるとアクションやプレイングが変わるなどは全くなくただ単にステータスが上がるだけ。

ただ単に自分がこの手のハクスラ・トレハンに向いてないだけなのかもしれないが、もっと別の楽しみ方あったら教えてほしい。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:32.95ID:nSxBTo3h0
>>541
逆にどんなゲームと思って買ったの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:44.78ID:jz6c3eIc0
>>542
もうちょっと読んであげたら?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:45.08ID:bqClB61Va
>>541
装備収集して手に入れたアイテムの性能に合わせたビルド試してみたり逆に自分のビルドの数字上げる為にひたすら周回してアイテム集めるゲームなのでそこ合わんなら今後も変わることはない
装備集めゲーとしてはもっとレベル上がってアビ振り切った方がビルド固まってアイテムとの相性強くなるからそういう面では楽しくなる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:29.57ID:bUiz9lo00
>>541
フレンドとやってるのに基本ソロゲーに感じるのは戦い方がよくないんじゃない?
ペットキャラや盾役と火力キャラとか分けてやれば普通にフレンドマルチは楽しめると思うが
あとDiabloは基本大量の敵に囲まれないように戦う戦略・戦術ゲーだから
アクションよりはビルドとそれを生かした立ち回りを考えるゲームかと
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.239.238.128])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:08:53.69ID:bUiz9lo00
>>547
RoSが大体発売から2年じゃないかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-dYQK [106.72.147.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:11:18.78ID:sl4JpghS0
>>543
なるほど。ワールドティア3まで行くと難易度が一気に上がってもっとハラハラした感じでプレイできるようになるのかな。

>>544
正直、一番有名なハクスラゲーというイメージしかなかった。
プレイ動画見ても面白さはわからない系だと思うので、実際にやってみたって感じ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:27.15ID:bqClB61Va
>>551
そもそもお前さん職とビルド何やってんだ?
6アクションしか積めないんだから組み合わせで結構プレイングの違いとか個性とか出ると思うんだが…
PT組んでの低ティアってぬるいからそこまで考えなくてもガンガン進めるけど何も考えずプレイして新鮮見ないとか言うのは流石に脳死過ぎると思うの…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-dYQK [150.249.76.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:17:38.52ID:03wsNJuS0
何千万本も売れてる人気シリーズの成功してる最新作に長々と自分には合わなかったと書いてる奴はただのアホ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-C6j3 [114.182.253.3])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:19:57.66ID:VCe+SyjB0
>>541
とりあえず、ストーリークリアして自分の戦闘スタイルにあったビルド構成を考えるところまでいかないとこのゲーム始まってないと思う
攻撃力は十分だからもう少し耐久系を伸ばして…とか単体火力はいいけど複数戦闘をもうちょっと想定してビルド寄せるか…みたいな。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-dYQK [106.72.147.97])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:32.13ID:sl4JpghS0
>>559
ローグでツイストブレードビルド
確かにいろんなビルドを試す面白さはわかる

やはり高ティアになってビルド考えないとクリアできないくらいになってくる面白くなってくるのかな。
確かに今はヌルゲー過ぎて退屈だった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:23:55.54ID:Ov/BAHsc0
合計防御力+10.9%とライフ最大値+1211、
どちらも変数最大値なんだがどっちのが強いかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-N1HM [106.146.29.94])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:04.77ID:Mp8iplfSa
>>541
向いてないだけだからこの先も面白さを感じないだろうから辞めた方が良いよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:28:55.23ID:HKasM/zB0
>>541
何で面白くないのにやってるの?
アホやがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:30:23.75ID:bqClB61Va
>>570
作業をいかに効率よくできるようになるかを突き詰めてくゲームだから作業嫌ってんならやめとけとしか言えないよな…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:30:45.74ID:Ov/BAHsc0
>>569
やっぱそうよなぁ・・・ありがとう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lTph [106.131.224.144])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:40.72ID:vJE/mSAga
そもそもフレンドとやるゲームじゃ無い
やるならHCで先に死んだら罰ゲームみたいな感じで遊ぶぐらいかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ErBW [126.161.64.188])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:57.79ID:PAtZSFeIr
>>541
このゲーム合ってないよ
FF16やるといいよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.192.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:06.21ID:MoOYVX6wp
合う合わないは人それぞれだから仕方ねえって
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.194.115])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:31.59ID:bqClB61Va
作業ダメな奴はまずPTやめろ
ソロで死にまくって試行錯誤しまくった相手が2人になった途端ポーションなしで楽々勝てるようになるくらい別世界
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-N1HM [106.146.29.94])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:36:34.69ID:Mp8iplfSa
人によって好き嫌いがあるから全ての人が面白いって思うゲームは存在しないよな
世間ではブレワイが神ゲー認定されてるけど俺は数時間であきて辞めたしな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-C6j3 [114.182.253.3])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:09.71ID:VCe+SyjB0
そもそもそんなに万人受けするゲームじゃないと思ってるんだけどこんな売れてて話題にもなってるの意外だわ
フレンドに釣られて買って一緒に頑張ってレベリングしたけど全然敵が楽に倒せるようにならない(装備厳選とか理解してない)みたいな人結構いるみたいだね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:50.67ID:jz6c3eIc0
自分でビルド考え出す時が楽しいかなあ
他人のビルド真似るのは結構つまんなかった
ドルでスキンウォーカー利用した土嵐ビルド真似てた時は最高につまんなかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.192.70])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:22.63ID:MoOYVX6wp
ディアブロは結構独自性強いから、最初は強いテンプレの模倣はいいと思う
そのうち自分でカスタム出来るようになったらもっと楽しくなってくるね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-L1I+ [121.82.131.165])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:30.04ID:RWUODMQ10
戦闘前のセッティングがほぼすべてだからそこで溢れかえっている数字とにらめっこしてる時も楽しい
戦闘中は想定した通りの結果を立証できて楽しい
戦闘後のドロップで一喜一憂
これを繰り返しながら自身でビルドを構築していければ続けられる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:52:42.98ID:Ov/BAHsc0
最近はレジェンダリー装備よりレア装備のOP眺めて厳選するのが楽しくなってきてる
掘り出し物を更に自分で加工して最高の逸品にするのたまらん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-HvV/ [114.142.52.172])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:52.38ID:JQcNmIaL0
強ビルドの動画を何度も見直して
徐々に装備が揃ってきて強くなっていく過程で
どうして火力が出せるのかどの特性が強力なのか理解してくる
それならこれを試してみようと試行錯誤しだす
もうこうなったらハクスラゲーの虜よ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-c9jC [124.209.135.143])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:09.68ID:qJBbDQQX0
スキルとパラゴンの振り直しにお金かかるのやめてほしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-yCDE [14.12.117.130])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:07.07ID:MbZfJ9d70
>>601
レジェ落ちてもふーんとしか思わなくなったわ
レア祖霊大量に抱えて帰るのが楽しみ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f53-Fndb [118.236.133.252])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:01:15.29ID:erEZme1O0
炎や雷エンチャント持ちから三方向ファイヤーと電撃ピンボールみたいなの撃たれたら
うちのミニオンが瞬殺されるんだけどそんなもん?
何か耐え方や回避方法ある?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffae-VpeE [223.132.160.205])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:16.39ID:A4uX0MFB0
ツイブレローグは確かに強いが地味だし爽快感無いし、なにより1番は発動までが遅い
他職がド派手な範囲攻撃ブチかましてる中で、敵に密着し狭い範囲で「シャキン!・・・グルグル」を繰り返すだけ
トーメントのレギオンやヘルタイドいきゃ分かるが、いちいち近づいてツイブレグルグルさせてる間に、装備もステ振りもある程度ちゃんとしてる他職が敵を殲滅していく
NMDでもティアが上がれば上がるほどツイブレじゃ対処できなくなるからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FM+O [126.78.99.29])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:30.97ID:U6Sf3Ied0
まぁT100クリアしてた韓国のローグはツイブレだったけどな
でもツイブレは操作面倒くさ過ぎて弓から変える気にならんわな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:33.34ID:g4kVh7uz0
課金でも何でもいいから倉庫拡張増やしてくれよ
こんなんじゃサブキャラ作る気にもならんよ
倉庫キャラ作って一々行き来しろってか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7f-yRhI [131.147.197.99])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:43.10ID:G1lhWKu+0
イナリウスは山羊
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:16.25ID:g4kVh7uz0
>>612
んじゃ馬場やりゃいいじゃんで終わる話だがツイブレローグもNMDじゃトップtierだからな
馬場同様ひたすらツイブレ刺して回避の繰り返しで糞つまらんけど
エンドコンテンツの糞さがビルド幅狭めるしかない仕様なのが何よりマジうんこ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-L1I+ [106.72.175.0])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:30.75ID:IISFC1Y00
>>450
確かにシャウト常時維持できるて書き方は間違ってたわ
CD、リソース生成モリモリ+腹裂き元帥で快適に回れる
怒気コスト減もマストだし移動速度も欲しい
ちゃんとクリ率クリダメ脆弱ダメも盛ってないと道中も苦しむ
そう考えるとWW型は極まってないうちはストレス感じるかもしれんなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe2-61um [180.0.84.17 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:13.60ID:HKasM/zB0
>>589
日本全然売れてないよ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-disq [60.42.9.156])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:16.43ID:1z7U80M+0
そうなのかー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FMHs [1.75.226.75])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:50.52ID:CvXh6kuWd
韓国と中国のプレーヤーが多くて日本人プレーヤー少なめなのに、WB通知アカがずっと予告をJST(日本時間)でツイートしてるのは中韓プレーヤーに申し訳なくなっちゃうわ。
鰤みたいにKSTでアナウンスしたほうが優しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-r02l [126.66.35.21])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:37.18ID:PMRCeRTv0
>>541
アクション性求めてる時点でおかしいんだよなー
過去作や今作の動画見れば自分に合わんて一瞬でわかるはずなんやが。
そんな判断もできないなら今後も失敗繰り返して時間と金を捨てていく人生よ

てか一丁前にレビュー気取ってるけど語彙がおこちゃまでくすっとした
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Cq8B [106.128.105.134])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:57.78ID:djkRQiR+a
64越えてそろそろトーメント見えてきたがハクスラをするためのレジェ集めて結局ヘルタイドの神秘箱のみかひょっとして?
他コンテンツでレジェの出が良くなるのってマジでないよなNMDはグリフ経験値のみでドロップ質は変わらんしあとはマジでワーボス位やんなにこれ?あとレギオン箱酷すぎ全レアとかザラだがな…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:14.19ID:UPoIrjtn0
馬場は強い、確かに強いがヤバい位地味で退屈。
オオカミドルも然り。クマドルはド派手で楽しいがそれ程強くない…。他のクラスは触ってないから知らん。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:07.79ID:g4kVh7uz0
結局どの職でもエンドコンテンツ楽しもうと思ったら糞つまらんビルドにするしかない今の仕様は早急に改善するべきだな
ビルド楽しめないならいくらNMDで上に行こうと何の意味も無い
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-uGgO [106.128.73.60])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:48.82ID:WIKxr/b1a
というかエンドコンテンツつってもDLC少なくとも2個用意してるって話なんだからそこで大きな変化があるのは間違いない
今のNMDなんてそれまでの繋ぎ程度のもんでしょ
まぁDLCがいつくるかは分からんけどさ

とりあえずシーズン毎にそこそこのバージョンアップや調整あるって言ってんだし、色々言うにしてもまだちょっと早くねぇか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.27.26])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:49:35.78ID:8ZF5ZIIgp
>>648
雑魚の断末魔でよく死んでたな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-KRuQ [126.233.87.167])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:47.94ID:18CL8+iYp
>>628
もしかしたらほとんどの韓国人、中国人プレイヤーは日本在住かもしれないし?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:12.31ID:Ov/BAHsc0
1スタックでエリクサーが20個宝石が50個にした人、本当に何考えてたんだろう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-zoaC [126.211.123.18])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:39.41ID:aDNZ+pF+r
リリス像はwpみたく近く通ったらマップに表示しといて欲しいわ・・・
外部サイトと睨めっこしながらやるのダルすぎる
鰤はこの仕様疑問に思わなかったのか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UrZ3 [126.95.118.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:59.04ID:PZZsh5zF0
2時間に1回くらいの頻度でアプリエラーで落ちるんだけどあま環?大体街中で起こっちゃう
他のゲームではこんな事なかったんだけどなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-rGVs [210.203.253.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:35.30ID:PSPQbRWc0
忘れた頃にフリーズくるね、イライラする
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OAuN [27.89.16.247])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:37.18ID:4qFxUlg50
氷ソサで幸運の一撃盛ってるビルドはやっぱり片手武器にしてるん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-1DuZ [133.106.50.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:08:10.37ID:sd4niOT4M
ビルドによるって分かってるけど使ってて楽しいのローグ、ソーサラー、ネクロどれや?
今はドルイド使ってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:11:15.78ID:nSxBTo3h0
>>676
そのうち宝箱開けるときはミニマップ見るようになるよなw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f72-aVNW [180.92.31.15])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:01.96ID:9y6FuTng0
ナイトメアダンジョン化させたダンジョンって以後ずっとナイトメアダンジョンになってしまうんですか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-1DuZ [133.106.50.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:06.97ID:sd4niOT4M
>>679
ボーンスピアのやつ?
ミニオンわらわら連れてるの見ると楽しそうだけどミニオン弱いらしくて悩んでる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-W+PG [106.139.180.208])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:13:51.74ID:r4lnBVIy0
>>675
全部!全部!全部だ!
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-5/+/ [49.239.65.238])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:17.69ID:nuStaJUEM
ごめん、一緒には行けません。
いま、海の上にいます。
この3大魔王を永遠に封印する方法を、私は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも……
今はもう少しだけ、知らないふりをします。
私の作るこの追加DLCも、きっといつか、誰かの冒険を乗せるから。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f46-PpUz [211.18.113.61])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:31.11ID:NAHeqE8O0
>>684
エンドは孤独な骨槍か骨魂でも良いがトーメントまでは適当ミニオンビルドで行けちゃうから適当にやってごらんよ
死食草でまとめて死体出して爆破でもいいしひたすらブラッドサージでバフンバフンしてもいい
最適解なんて求めずにコンセプトを決めて遊んでみなさい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-1DuZ [133.106.50.4])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:26:05.12ID:sd4niOT4M
>>689
ほう、ええやん!
ネクロやるかー!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:27:30.38ID:SslhCJXX0
>>662
俺は全くフリーズもしないし落ちないからおま感じゃね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.245.140])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:19.71ID:Z7Z5LqJZd
>>662
公式からTwitterまでPS5はダメくさい
うちも2台あるが片方の一年前のやつはすぐ固まる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:06.15ID:SslhCJXX0
引き継げないからやる意味ある?とか言い出したら今ゲームやる意味無いからシーズンまで辞めればいいんじゃね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.192.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:58.60ID:KoR4JLdPa
>>699
育成要素でもかなり伸び代あるグリフ育成を意味ないと思うならもう全ての育成を最終シーズンまで眠らせておいた方がいいのでは?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:56.24ID:SslhCJXX0
>>704
逆だぞPSだけ異常に最適不足だぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-f5CE [106.132.192.111])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:39.44ID:KoR4JLdPa
PS5だけど結構よく止まるよ
おかげでPvPエリアのポイント2時間分消えたよ
みんなはこまめに換金しようね…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-9HVs [153.238.8.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:46:20.50ID:Z62bOOQQ0
ネクロでミニオン活用してる人はミニオンのHPプラスをガンガン積んでる?
攻撃は強いんだけど脆い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-C6j3 [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:48:02.62ID:ITEcyuwJ0
>>696
遅延BOX360痴漢w >>697 w刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS5でフリーズとか一度もねえからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
痴漢wの偽装早速始まったかwって感じやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそもwD4はPS5が開発ベースやけwその他は不正解でしかないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f72-aVNW [180.92.31.15])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:52:03.64ID:9y6FuTng0
ナイトメアダンジョン化の質問答えてくれた人たちありがとう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-rGVs [210.203.253.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:08.33ID:PSPQbRWc0
フリーズファック!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-C6j3 [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:49.28ID:ITEcyuwJ0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遅延BOX360には存在しないwスタンバイモーをセブデタサーバー依存のD4でやるとかアホwやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
定期セブしてんのやけw一旦終了してからスタンバイやろがwアホwかオマエwらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-9HVs [153.238.8.8])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:56:16.34ID:Z62bOOQQ0
>>715

>>722
やっぱそうかぁ
高レベルでも耐えれる?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:18:28.95ID:v77V3GUp0
このゲーム金かかりすぎない?
3の時はこんなに金欠で苦しまなかった気がする
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-N1HM [114.150.225.141])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:18:35.18ID:SslhCJXX0
PSは先行で締め出し喰らったしロードもPS5よりXSXの方が早いし明らかに最適化不足だからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.198.10.28])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:18:57.01ID:Ov/BAHsc0
フリーズ多いよなぁ。諦めて固まったら休憩時間にしてるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-rXWR [14.8.1.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:20:43.10ID:dsoptcTB0
力の古文書ってレアの装備にはつけられないのか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-2cHb [1.75.247.102])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:21:36.15ID:tw1FY5vud
ユニーク出ねえわ
一昨日なんか異様に出たと思ったら
そこから一個も出ない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3a-CfOx [133.114.85.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:07.01ID:C5D6JdO80
ドルイドの地滑りビルド(コアスキルなしで地滑りを連打するだけ)組んで見ましたが、翻訳が曖昧で何がダメージ原になっていて何が不要な要素なのかいまいちわからないですね。レベル65、武器だけアイテムパワー800の祖霊を担いでティア24を余裕で集会できるスペックがあるのはわかるのですが。

質問になるのですが、地滑りが2回発動するレジェ効果、正しくは下のどっちになるのでしょうか?
公式説明…
地滑りの土の柱が2回命中すると、命中ごとに[6 - 12]%のボーナスダメージが付与される

独自解釈…
①地滑りの土の柱が2回発動する。土の柱が゛命中゛ごとに[6 - 12]%のボーナスダメージが付与される。

②地滑りの土の柱が2回発動する。土の柱が゛発動゛ごとに[6 - 12]%のボーナスダメージが付与される。

また、地滑りスキルの派生効果のクリダメ40%は固定なのかどうか。地滑りで発生するクリダメが40%固定ならOPでクリ率とクリダメつむ価値が下がるのでは?


最後に、質問ばっかりになってしまったので。
自分なりに検証して出した結果になりますが、突進から生えてくる地滑りはコアスキル扱いされている場合とされてない場合があるみたいです。バフが正しく適用されていない可能性あるから注意かもしれないです。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:46.06ID:v77V3GUp0
>>711
Microsoftのさしがね云々
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:26:24.99ID:v77V3GUp0
>>749
簡単に金を稼がれたらウンタラカンタラ
か…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-UvLK [126.245.101.93])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:40.79ID:gQEr7fsTp
ドルイドで斧(両手持ち)ユニーク落ちるとテンション落ちる
狼頭、熊鎧どっちかでいいから落ちてくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-dYQK [153.210.255.162])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:46.38ID:teDVSo/y0
やべぇ。ラグ過ぎてゲームにならん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:32:43.46ID:GROpXa070
そろそろ日本でハーレクイン出した人でた?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-rGVs [126.218.145.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:35:07.61ID:QiaNf46+0
レギオンで祖霊ユニーク出たと思ったら母の抱擁
なんなんだよもう…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-UWzF [159.28.245.25])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:39:16.13ID:sTtkPKxh0
7月に開催されるプライムデーにてPrime Gamingでもコンテンツが配布へ 『ディアブロ IV』のアイテムなどが登場か

https://jp.ign.com/games/68709/news/7prime-gaming-iv
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:10.36ID:g4kVh7uz0
>>765
聞かないなぁ
NMDの高層だけって話もあるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-UCCk [138.64.196.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:13.84ID:I9I/255J0
LV73でようやく基本スキル外してほぼ無限スキルブッパできる氷ソサ装備揃ったわ
ブリザードとアイスシャードで遠距離から凍らせてユニーク装備フロストノヴァ連鎖
近距離はさらに高火力のフロストノヴァ、ブリザード、アイスシャードからのフロストノヴァ連鎖で一気に高火力なって楽しい
でもなぜかブッチャーは倒せなくなってしまった
スタン値マックスでもスタンしないんだけどそんな仕様だったけ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:37.53ID:UPoIrjtn0
ワルボの週箱はアカウント毎よな?キャラ毎ちゃうよな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-K0Yq [106.133.133.229])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:24.91ID:c4/dJxq6a
不思議なのはPS5でフリーズで奥田困っている人が時々居るけど、全然大丈夫って人も居るんだよねぇ。
俺は後者でフリーズは始めの頃の1回だけしか無い。
ラグも無い。
PS5は縦置きで囲んでいなく、回線は光で有線。
アーリーからやっててナイトメアでレベ60だわ。
クロスプレーはオンです。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-rXWR [14.8.1.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:44:42.79ID:dsoptcTB0
>>751 なんかできないんだよね
ありがと
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-K0Yq [106.133.133.229])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:47:54.47ID:c4/dJxq6a
ちなみに昔サッカーゲームでフリーズしまくる時があって、SONYに出した事がある。
SONYは「分解して掃除だけしました」と言って返してきたが、多分こっそり電源辺りの部品を替えてる感じがするw
明らかに本体下の方の発熱が抑えられてるので…。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.194.52.190])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:09.72ID:kiyS8MVQ0
うおーマジでケリガーのエンチャントクリティカル確定じゃん金無くなるまで回した
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-9HVs [60.87.242.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:12.72ID:FuUwJZI80
ハーレークイーンって実際にあるの?
どっかに画像出回ってたりする?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:52:23.80ID:nSxBTo3h0
テレポノヴァからアイスシャードすると高確率でちょっと固まるのってバグ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:52:39.43ID:UPoIrjtn0
ワルボの週箱はアカウント毎よな?キャラ毎ちゃうよな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-9HVs [60.87.242.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:53:25.38ID:FuUwJZI80
>>794
ほんとにあるんか
すげーな
超低確率のレアドロとか古のMMOみたいだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-C6j3 [42.147.242.157])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:53:34.62ID:ITEcyuwJ0
PS5フリーズは一度もないけんどw遅延BOX360とのクロスプレイで不具合発生もあるってあんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
D4自体の開発ベースがPS5でsteamとのクロス想定やったけw開発途中で嫌々痴漢wBOX360にもD4てなった時点でおかしゅうなったかもなwww

PS4D3の時も一度もフリーズ無しやがw痴漢BOX360にもD3出てたらと思うとゾッとせんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:53:51.30ID:UPoIrjtn0
>>792
どゆこと?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:05.20ID:jz6c3eIc0
うーん
WBでユニーク落ちたけどレイザープレート…
ドルは棘なんたらと無縁だったから使い方が分からない…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f22-2cHb [133.206.128.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:12.72ID:azX0lD+V0
>>748
むしろ決まってて欲しいまである
クールタイムかリソース付けてくれる秘術師はよ
速度もついでに
あとズボンとブーツのアクションと指輪のレジ変更も
さらに言うと部位で分母違いすぎる
アミュレット地獄すぎ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-0LcJ [106.133.90.10])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:03:57.25ID:8pJieq40a
ハーレクイーンは存在しません
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:04:10.67ID:UPoIrjtn0
>>807
リングだけなん?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-aNfm [49.156.234.53])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:04:16.63ID:U58mgJZ40
地域解放あと1とちょっと!
終わったらT4行くぞオラ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-rGVs [1.72.7.6])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:05:02.24ID:KmyJ0wlmd
>>807
それがマジなら死なないクリローグ作れそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-ALV/ [14.10.60.96])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:05:08.08ID:sMyZFiZA0
感電砲撃無敵砲撃強欲
強欲だけ無能すぎる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-OAuN [27.89.16.247])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:07:29.16ID:4qFxUlg50
脆弱70%か基礎攻撃力+300かどっち取ればええんや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:07:50.44ID:GROpXa070
ハーレクインまだ誰も出してないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:51.19ID:jz6c3eIc0
>>821
ハーレクインもだけど、セリグ星なき祖父もまだじゃない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f15-aNfm [157.147.73.61])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:11:39.30ID:uP97jaJi0
>>816
強欲は祭壇タイム中にお金を拾えば拾うほど火力UPなら面白かったな
雑魚をいっぱい祭壇まで連れてきて祭壇をとって雑魚を倒しお金を拾ってから強敵のとこに行くとか楽しそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:00.77ID:jz6c3eIc0
>>827
その割に祭壇イベント終えた後の宝箱と祭壇の間にハマるブチ子さん🥺
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:59.34ID:jz6c3eIc0
>>829
ヴァシリはめっちゃ出る大嵐は渋い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-q7Wd [106.146.39.91])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:19:04.37ID:EC0PWS65a
>>824
だってガセだもんあれ
初出の「レベル97からドロップします」言うてる奴がワールドティアナイトメアで落ちましたとか訳分からんこと抜かしてるからな、もうその時点でエアプかガイジか海外でまとめ記事作ってる奴の乞食ネタこれの3択

便乗してハーレクインガーいってる奴もまた無知かアホかまとめだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:20:45.50ID:jz6c3eIc0
>>841
確実な情報持ってるなら出しなよ
出さないなら同じ穴の狢だぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:28:00.92ID:jz6c3eIc0
>>841
こいつがハーレクインのドロップ条件知ってるんだって
みんなでストーカーして吐かせよう!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-THHG [118.240.195.9])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:01.44ID:g4kVh7uz0
ん?ハーレクインは公式がまだ二人しかゲットしてないって言ったとかなかったっけ?
まぁどうせ落ちないし落ちたらクリアだしどっちでもいいが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9b-5JXW [118.241.221.220])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:31.17ID:O68mMpoS0
神聖レジェンダリーより祖霊レアの方が100倍ワクワクするんだが
祖霊から柱立つようにしてくれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:36:57.31ID:jz6c3eIc0
>>841
なんで逃げてんの?
まとめサイト?動画勢?アットウィキィ?

おーい
証拠だせよ(爆笑)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-xdpq [133.149.88.16])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:39:25.70ID:3CxNEReP0
>>865
ギリギリのバトルで勝ったわ
クールダウン回復まで逃げ回ってちまちま攻撃
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FMHs [126.207.146.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:43:47.38ID:kA3Zxh6Y0
そろそろやること無くなってクソゲーって言い出す頃だな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-L1I+ [153.242.185.5])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:44:57.62ID:MEFQFcMm0
基本的にゲームは3ヶ月すれば飽きるもの
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UrZ3 [126.95.118.224])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:57.66ID:PZZsh5zF0
ps5でフリーズはあんまりないけどアプリエラーが起こる
大体街中で装備見たりしててコントローラーいじってない時が多い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-UrZ3 [110.130.241.79])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:48:35.04ID:eD6XAKJo0
ラストバトル終わってムービー中に落ちたぞ
リリスと2回イチャイチャしてご満悦やわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-aNfm [163.49.211.75])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:07.18ID:tgw1tS3rM
ローグとドルイドだけ初期スキルポイントなんで0なの?
ババソサネクロはレベル1で2あるんだけど
どこかにその説明書いてあったりしますか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Fndb [60.89.155.131])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:55:52.49ID:jz6c3eIc0
>>841
ドロップの詳細おなしやす!!
ff16とか、どうでもいいので!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-aNfm [163.49.211.75])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:01.25ID:tgw1tS3rM
今作り直したらローグもレベル1で2持ってることあるな
どうなってるのこれ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-FMHs [126.207.146.89])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:59:59.99ID:kA3Zxh6Y0
トロフィーとか実績コンプする奴なんて全体の1%もいなさそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-aNfm [163.49.211.75])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:04:15.51ID:tgw1tS3rM
>>888
確かにローグでちょっと進めたあとで名声によるスキルポイントがらみっぽいんですが
馬場もドルイドもやったことないのにキャラ作ったらババは2でドルイドは0なんですがどういうことなんでしょうか…
領域にいるすべてのキャラクター向けにスキルポイント+1ってどう言う意味なんだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:37.90ID:GROpXa070
倉庫もっとでかくしろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-zKl0 [106.168.47.23])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:20:10.98ID:GROpXa070
建てられなかった>>910頼む
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dAK2 [126.166.15.234])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:23.67ID:51UKEBjzp
ブラッドサージからミニオンに小規模なノヴァ放出ってユニークアミュレット出たけど面白そうやね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff1-kovt [131.129.197.249])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:34:32.82ID:jR0r84sz0
重すぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-dAK2 [126.166.15.234])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:34:33.28ID:51UKEBjzp
ずっと黙ってたけど一番ドロップ美味しいのはPvPエリアだよ
黙っててごめんね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd7-laEP [111.107.7.14])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:44.96ID:DVIuxINY0
>>920
エラーで無理でしたお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

攻略wiki
https://w.atwiki.jp/d4wiki/pages/100.html

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1687160816/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1687382599/
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-THHG [126.156.2.69])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:39.45ID:+bRAwt4rp
>>700
なんかヨドバシに見えた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wtyc [106.128.123.225])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:50.66ID:QxeQs4FXa
また落ちそうな重さ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-dYQK [153.189.248.154])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:01.87ID:stXrE5Vw0
武器に知力87+ってのが付いてるんだけどこれ焼き直しで運よければ全ステ+に変わるよね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-jTIA [125.194.52.190])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:46:04.61ID:kiyS8MVQ0
可及的速やかに神聖以下の装備一括売却するボタンをくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4f-RL4T [180.29.84.82])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:50:11.65ID:3joDN/+20
アークラッシュビルド殲滅力高くて気持ちいいんだけど耐久力がなあ
いい対策ないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-O6Zj [180.30.7.2])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:51:58.65ID:EaeXpG2U0
クロスプレイ切ってるのにゲーム開始時にクロスプレイ有効になってますって表示されるのバグ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:16.79ID:nSxBTo3h0
>>928
あれってティアじゃなくてレベル依存じゃね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-U23e [106.146.37.247])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:16.48ID:zc5zkysia
新ビルド組もうとしたら破産して一文無しになってパラゴン振り直す金とスキル振り直す金と流用した装備から宝飾品取り外す金ぜんぶナイトメアノーマルダンジョンで稼ぎ直す羽目になったわ
マジでなにかと制限設けすぎだろこのクソゲー
楽にスキルもパラゴンボードも振り直しもさせない楽に稼がせない楽に遊ばせないゴミゴミのゴミ
ウンコ拭いた紙のほうが巡り巡って地球の資源になるぶん価値あるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-rGVs [1.72.7.6])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:05:53.68ID:KmyJ0wlmd
>>931
いや65くらいから出たような
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:15:12.57ID:nSxBTo3h0
ビルド一から組み直すときは1000万ぐらいは合った方がいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-0qvJ [42.125.179.246])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:21:13.88ID:hXPr4lGv0
陰謀論かよ草
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:32:24.68ID:v77V3GUp0
助けてください!
「加速の」というコアスキルでクリティカルを出すと攻撃速度が5秒間〜上昇というのを付与したのですが、グレーアウトしてしまいます
他にダブってるのはなく(他全部外して確認した)付与できる指輪に付けてます
何か原因考えられますか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IC7E [49.98.131.39])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:35:13.12ID:TLG+DY8ud
>>953
なんか化身付与直後とかバグってたりすることがある
装備つけて外して繰り返してたら唐突に治った

手持ちのインベントリに該当レジェンド効果の装備がいるだけで表示バグる感じなので
いったん道に捨てるか倉庫に入れたら治るかも
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MQn0 [60.99.192.241])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:35:20.27ID:UPoIrjtn0
ケルガー以外の確定リロール情報は無しか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-l3qf [203.81.119.120])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:37:14.89ID:I+94+bV0H
ゴムバン最中にも当たり判定あるの腹立つわ
メテオくらって馬から降ろされるの嫌い
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:37:22.94ID:nSxBTo3h0
>>952
IGNのサイト分かりやすい

というか英語で検索かけるといっぱい分かりやすいサイト出てくる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:42:29.08ID:v77V3GUp0
>>955
ありがとうございます
バグでそういうことが起きるのですね
いろいろ試してみます
すごく助かりました
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-8NAE [126.58.254.56])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:44:15.15ID:gF3lyBOR0
これシーズンで名声またあげなあかんのは流石にだるいな。。
やれる気がしない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:44:17.08ID:v77V3GUp0
>>957
貼るのは構わないのですが、指輪以外の全てを取り外した状態でもグレーアウトのままです
それでも関係してきますか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:45:44.01ID:v77V3GUp0
ちなみにコアスキルはちゃんとボタン割り当てされてます
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-ooIA [207.65.134.233])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:37.61ID:v77V3GUp0
>>968
ですね
応対いただきありがとうございます
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-y4Eo [126.150.183.109])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:10.43ID:JVY+GTYB0
上のケリガーの件もだけど秘術は場所によってテーブル決まってるんじゃないかと思ってる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-nKqe [126.205.189.14])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:54:15.90ID:fTYd97Rdp
>>952
2にあるチェック機能つきってのじゃいかんのか?フィルターでリリスとウェイポイントにして行ったところチェックしながらやれば楽だったけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff08-9jMO [121.2.199.228])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:57.05ID:nSxBTo3h0
>>972
チェンジで
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-jTIA [110.66.177.138])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:07:48.66ID:BFbTh00i0
馬場の鎚ビルドって衝撃波出すレジェが必須だと思うんだけどこれドロップで出るまで全然武器更新できないよね?
化身も脱着できないし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WSnV [1.75.212.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:10:28.40ID:h3LeECItd
パラゴンポイントまとめてやり直しって出来ないのか⁉︎
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WSnV [1.75.212.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:12:25.58ID:h3LeECItd
>>980
俺もユニークズボンばっかでるわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WSnV [1.75.212.161])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:16:47.40ID:h3LeECItd
>>995
えええーそこは、普通に不便っしょ
スキルは、まとめて出来るのになんでパラゴンちゃん出来んのよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ASGb [106.129.71.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 23:19:46.25ID:cAcGWgWRa
>>991
古文書あるじゃないですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況