X



【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part32

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-pr8D [1.73.154.141])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:25:21.02ID:ZqRsHkz+d
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

FF16を楽しんでプレイしてる人専用スレです。
愚痴は他所へ、アンチはNG推奨。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1689834855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-IgyT [126.194.196.19])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:21.21ID:lXZL9Mpqr
>>845
武器とか鎧の重厚感の演出で結構動きがもっさりだよ
主人公が魔法の力でヒュンヒュン飛べる16やDMCと比べると重力に引っ張られるって感じ
フロムゲーも面白いよ。
SEKIROは難しいと言われてるけど初心者に優しいボスとかちゃんと配置されてて自分はダクソシリーズよりやりやすかったな。主人公ニンジャで動きも軽快だからFFやってる人はSEKIROシリーズのが合うかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-0/jk [133.200.202.1])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:27:02.39ID:n1gsUS180
こんなに敵が「今ここで回避やガードしたらかっこいいですよー」って
分かりやすいモーションしてくるアクションゲーなかなかないからこれはこれで新鮮で気持ちいいよね
最近のアクションゲーはコアゲーマー向けばっかりに作りすぎやねん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-IgyT [126.194.196.19])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:32:53.80ID:lXZL9Mpqr
>>854
15よりめちゃくちゃわかりやすくなってるよね
練習するとパリィカウンターちゃんとサクサクできるような設計になってるから達成感ある
そんなに熟練度も必要ないし。アビリティの組み合わせとつなぎ考えるのが楽しい
タイムロスいかになくしてつなぎ綺麗に魅せるかとかね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-mPMy [106.146.118.93])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:45:53.44ID:Sv2wVeMoa
エルデンDLCでプレイヤーの遺灰魅了しながら睡眠ばら撒くミケラさんが出てくるからな
震えて待て
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe5-fkDc [49.251.218.144])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:32.89ID:Qt7S8+NK0
15はやり込み要素だけはふんだんに用意されてた記憶がある
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Imka [1.66.105.34])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:56.18ID:Xqv4Qw2Bd
教祖放送何時から?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-HQkk [49.98.8.75])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:54:18.48ID:EZ3M3LCLd
>>861
俺もそこで1週間詰んだなぁ
クリア絶対無理だと思ったわ
でも気を取り直して生まれ直しで魔術特化で行ったら超楽勝だったわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Imka [49.98.143.123])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:55:07.16ID:UDWhzX9Sd
7/12からの売り上げパッケ3本
情熱宗教放送で売り上げ伸ばせるか注目
https://i.imgur.com/TvjuubP.png
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-Czog [223.216.156.113])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:00:03.71ID:DV4Kl2j60
2周目が本番と言いながら2周目のスカスカぶりに驚いたのは俺なんだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Imka [49.98.166.181])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:00:10.99ID:F7pUEdQid
教祖放送何時から?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vA7O [153.140.215.206])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:02:48.82ID:qCRRT5HyM
吉田のチームもかなりエグいのつくれるんだけどな
今回は多くの人に楽しんでもらいたい思いが大きかったせいか、ちょっとびびりすぎたと思う
吉田の名誉のためにも言っておくと、14初期は海外のプロゲーマー集団でも苦戦するレベルのコンテンツがあった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-NNn9 [42.146.150.188])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:12:06.67ID:pIwUF3yO0
>>871
そのエグさってMMOだから成り立つんだよね
1人用ゲームなら桜井さんの言ってた通り、リスクの駆け引きで気持ちよくなれるのが良いわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Imka [49.97.100.3])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:12:12.19ID:praiPc15d
吉田信者 集合
https://i.imgur.com/pIbALeV.jpg
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-onGn [61.24.236.132])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:14.73ID:xDMA1INx0
下手な人にも達成感を与えつつクリアさせる難易度にするのは難しいけど
連打してりゃ蛙でも勝てる難易度にするのは大した手間じゃないやろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-NNn9 [42.146.150.188])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:21.47ID:pIwUF3yO0
15で一番やったのはカーステレオ垂れ流し放置だったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップーT Sd73-G3Df [1.73.25.76])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:00:53.96ID:F9wLwo/kd
15は9章?以降の探索がわんこの過去視みたいな設定なのが個人的には受け付けなかったな
灯台から水都に行く船に乗るイベントの前まではわりと楽しめた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.20.77])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:40.56ID:HT9B4sbWa
レガリアの着地で標識にぶち当たって火を噴きながら夕日に向かって消えていった記憶は絶対忘れんぞ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-I2OL [217.178.201.23])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:59.28ID:RV9XU1rI0
TBSではじまったぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-8hdA [113.159.237.18])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:54.40ID:y5n1IoeE0
>>896
アンチってのはファンだからな
方向性がマイナスなだけで
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-XGT1 [180.32.86.135])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:16.85ID:6fCb6Zxk0
最初に2年前ってナレーションあったやんけ
というか勘違いしてるけど情熱大陸って別に宣伝番組じゃないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3f-Ut0Y [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:35.25ID:4iKIpGO90
赤ちゃん吉田かわよw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-8hdA [113.159.237.18])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:14.22ID:y5n1IoeE0
>>906
エアプアンチだけはマジ理解できん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vA7O [153.140.215.206])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:41:50.19ID:qCRRT5HyM
本スレワロタ
めちゃかわいいやん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3f-Ut0Y [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:16.05ID:4iKIpGO90
あいつらツンデレだろ
普通にテレビに齧り付いてみてんの笑ってまう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-8hdA [113.159.237.18])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:52.12ID:y5n1IoeE0
まぁそろそろ法務部動かしてもいいわな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-NNn9 [42.146.150.188])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:02.34ID:pIwUF3yO0
>>918
アンチ紹介してくれ
訴えるから
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vA7O [153.140.215.206])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:21.85ID:qCRRT5HyM
本スレのアンチ大喜びで草
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe5-fkDc [49.251.218.144])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:25.41ID:Qt7S8+NK0
5chも覗きにきてるのかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-sQyk [126.35.72.75])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:27.30ID:urMx3F07p
やっぱ日本からが多いんだな
色んなゲームの批判コメを見てても、ダントツで日本人のコメントが陰湿度高いから予想通りではあるが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-XGT1 [180.32.86.135])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:58.97ID:6fCb6Zxk0
さっきのシーンはあくまで発売前の話だから想像でああ言われるの仕方ないけど今の本スレの奴らマジで度がすぎてる上にIDの必死異常すぎるからその内ライン超え目前数人でてるよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Imka [49.98.162.111])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:06.93ID:mewthrPcd
宗教放送してんじゃないの?

なにこの盛り下がりw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f6-6TU0 [114.172.202.1])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:09.91ID:h5+o9ZIk0
アンチスレのやつら見せしめ開示しろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Imka [49.98.162.245])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:29.01ID:eckKxeZDd
楽しみにしてた情熱大陸より本スレ気になってんのかよゴミ共wwwwwwwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3f-Ut0Y [223.133.204.51])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:01.89ID:4iKIpGO90
吉田を語るにはちょっと30分じゃ足りないなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-NNn9 [42.146.150.188])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:20.57ID:pIwUF3yO0
>>931
いやだから本名とか住所とか教えてくれっていう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-sQyk [126.35.72.75])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:53.54ID:urMx3F07p
30分枠じゃ短えな
あっという間だった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe5-fkDc [49.251.218.144])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:09.15ID:Qt7S8+NK0
人が人として生きられる場所って事かぁ... ()
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Imka [1.75.214.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:35.87ID:vbKml8jCd
尺云々じゃなくて感想書けよボケ共www
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-XGT1 [180.32.86.135])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:01.91ID:6fCb6Zxk0
情熱大陸ってどんな番組と思って観てたんだ奴らはw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-tzK0 [133.106.53.147])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:19.92ID:1kl1M9uQM
情熱大陸みたー!
発売日に買ったけれど、入院しててなかなかやれず、まだ最初の2時間くらいで止まってる。
毎日忙しくてなかなからできないけれど少しずつやってこうかなと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況