X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part268【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1Caz [106.146.98.97])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:36:10.16ID:Ea7IGoLAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
221.171.13.155
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684929826/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part265【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686676237/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part267【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688753340/

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part266【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1687529635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-mipx [125.205.163.172])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:15:42.10ID:4j6IM1zQ0
>>1
乙ですも!
ミオのフィギュア早く欲しいも!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-mipx [122.100.26.222])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:48.95ID:YSrd3oGcM
ミオのブーツなんか臭うね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-MkdW [126.205.150.164])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:23:05.64ID:omlBdVxup
サントラ全曲聴き終わったぜ
プレイ後は前作よりパッと思い浮かぶ曲少ないななんて思ってたが
改めて通して聴くとプレイ中の記憶が蘇ってきてこの選曲順は嬉しいぜ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ApLV [49.96.7.163])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:48:06.43ID:WlUIuAfBd
ノアミオの未解決の謎、2で例えるなら天の聖杯のブレイド達が何で特別なのか
匂わせすら無いままストーリーが終わってるとかそんなレベルだと思うんだよなあ
ストーリー上不可欠な情報じゃ無いんだろうけどすげえモヤモヤする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-mipx [122.100.26.222])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:48:16.86ID:YSrd3oGcM
>>16
俺はブーツを眺めてみたい
あと独自にアレンジしてみたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-V0M5 [49.106.122.201])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:33:47.99ID:v4oKgMlrd
ミオとミヤビちゃんは分かってるよな
ミオは狙ってるような上目遣いをノアにするし
ミヤビちゃんはキャンプとかですぐシナだれたり上目遣いしたり上乳見せたり
こいつら本当に数ヶ月前まで火時計システムで抑制されてたのかよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-mipx [122.100.26.222])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:18:26.20ID:YSrd3oGcM
>>26
どっちもブーツが最高だも
脱がしてオモチャにしたいも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82cc-y5iw [219.118.124.159])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:52:33.53ID:nm4yuOPO0
ニアやホムヒカに比べて露出抑えめのミオのフィギュアってはたして売れるのかね?
まあメリアのフィギュアもプレミアが付いてるからゼノブレイドっていうブランドだけでそこそこ
売れるとは思うけど
次のゼノシリーズは2くらいはっちゃけたキャラデザでもいいのよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9970-WXuy [222.0.142.218])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:27:18.58ID:YVYS9fMw0
モノポンは今頃エックスに狩られて気絶してるも
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-8pyY [126.186.32.207])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:35.87ID:LNJkpnBz0
しっかりした音源で聴くジョアンヌはええな
しかしあえてジョアンヌを起用した理由が気になるな
ラジオのあれだけのために起用したとも思えん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-mipx [125.205.163.172])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:03.39ID:mxbB4X7D0
ミオやミヤビのブーツの中に泥詰めたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-N951 [27.83.27.77])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:51:13.25ID:wSN+FDme0
ゼノクロ絶賛してる奴は妄想で語ってるだけ。3もクロも駄作。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6aBF [106.132.141.130])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:01:12.84ID:fG4igRFLa
ゼノブレイド3本当にもう追加無いのか…?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-Cd1b [126.207.2.84])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:17:30.24ID:J2xBKpPq0
ultimate enemyって曲聞き覚えないなと思ったらセラティニアの曲か
全然印象に残ってなかったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3257-8M4A [149.54.253.215])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:39.75ID:Q6Wz+LuE0
>>69 ゼノクロとゼノブレ3しかやってない俺 激怒
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3257-8M4A [149.54.253.215])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:40:40.40ID:Q6Wz+LuE0
>>71 >>65だったわすまん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1nw+ [49.104.16.29])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:54:03.13ID:RhC0oSW6d
文句なしの傑作は1だけだがシリーズで次点選べと言われるとクロスかな
ストーリーとUIは微妙だけど一番の売りであるオープンワールド探索は今でも国内最高レベルで戦闘もOCG使いこなせば2の極と同等かそれ以上に楽しい
2は魅力的な部分もあるがマイナス要素が余りに多すぎて3は2からマイナス要素減らしたのに魅力も減っちゃってなんだかなって感じ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-4nQB [218.220.14.19])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:03:24.00ID:kRaHZmAe0
はいはい😮‍💨
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1nw+ [49.104.16.29])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:15:56.39ID:k7sEIWP9d
総監督のコメントからするとゼノブレ4はしばらく寝かせるみたいだからどうせなら3の数千年後とかじゃなく全く新しい世界でやってほしい
サーガ要素はクロス2の方でがっつり出てきそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-KN61 [61.127.130.0])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:24:17.83ID:U8kZ2/Ap0
最終的に多人数戦闘が極まってピクミンになるんやろ?
謎の光はオリマーなんやろ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-JHMh [59.169.252.35])
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:12.58ID:2Gl5vvHd0
3はユニット多いせいで個人が与える影響少なめになってたのもよくなかったから次の作品はラストレムナントみたいに3人とか4人でチーム組んでそれを1つのユニットとして扱う擬似多人数3人PT方式にすればいい
モノリスさんこのアイデアパクっていいですよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-4nQB [218.220.14.19])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:47:42.28ID:CxeossKB0
・サボり説
・夏休み説
・全員にサントラが発送されるまで待ってる説
・Twitter担当だからXになった今、権利を剥奪された説
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-/JXs [219.124.252.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:54:32.19ID:ZmLOF2c+0
なんで3の評判悪いのかよくわからんな
俺は2が1位で、3が2位で、最下位は1だ
いやあえて順位つけるならってだけで全部面白かったけどな
1は2の後にリメイク版でやってるからリアルタイムでの感動がなかった
今やるとゼノブレの中では平凡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況