X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-hM4z [153.148.71.43])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:57:44.69ID:RK7mP6CRM
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691545228/
※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part299
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1692269613/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-eQmn [122.24.226.158])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:55.24ID:peo595Xs0
このスレホモが紛れこんどるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.129.66.70])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:03.87ID:YRpe6rwZa
タバティスは一本でも多く売るために箱でも出して後発だがPCでも出した
吉田はちゃんとそういう展開は考えてるんだろうかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2aa-4kPp [115.163.155.124])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:17.50ID:9QkfwCqd0
スクエニ戦犯4皇はフォースポークンバビロンズフォールFF16あと一つは?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:46.60ID:Jts5KhGV0
ホライゾンがいまいち突き抜けないのはきっしょいブサイクレズ要素のせいだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-jdCa [133.200.48.96])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:55.44ID:K31fcmKu0
シナリオ担当が笑っちゃうほど低い解像度でパクったゲーム・オブ・スローンズの原作『炎と氷の歌』は
『ジョージ・R・R・マーティン』の代表作なんだ

この人、エルデンリングの世界観設定に協力してる人ですww
宮崎英高はドラマ化される前から原作のファンだそうですwwwwww

勝てねえ、勝てねえよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1722-Aulr [118.108.80.1])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:03.94ID:qqJlIQFT0
>>134
えええーもろパクってるやん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:38.75ID:Jts5KhGV0
>>153
https://youtu.be/ltKMEaMi1Tw?t=135
比べるとテンポ悪いわかっこ悪いわでアカンな
なんでリアルアクションにCGが負けてんだよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.129.66.70])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:51.36ID:YRpe6rwZa
>>149
ラーメンだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:31.91ID:VmZbywL30
>>149
バランだっけあれ
もしくは7のバトロワ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-Rb7U [122.25.104.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:34.24ID:QVLc3fKN0
まあキスもセックスも裸も直接的な表現は下品なだけだから要らんよね

もののけ姫でカヤがアシタカに小刀を渡したように
勘の良い人はああそういうことねとわかるように演出するのが腕の見せどころだと思うんだがな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-Rb7U [122.25.104.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:18.46ID:QVLc3fKN0
FF6は秀逸だったよなくるくる回って子どもが生まれる演出
開発者は見てて恥ずかしかったらしいけどw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2aa-4kPp [115.163.155.124])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:31.50ID:9QkfwCqd0
戦犯ワラワラで草4皇どころか7武海作れそうやな
逆にここ1年スクエニ産で評判良かったものあるのか?リメイク以外で
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:36.11ID:Jts5KhGV0
>>162
パラノマサイト
ほぼ個人芸だけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-DXLR [153.243.22.12])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:02.04ID:8/Xd94NM0
無能十六神将つくれるぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2aa-4kPp [115.163.155.124])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:34.41ID:9QkfwCqd0
少なくとも今年だけでもワースト11でサッカーチーム作れそうだな
隙のない布陣が強すぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:25.37ID:Jts5KhGV0
>>169
鍋島もそうだけどスクエニが一時期他社でやらかした奴の受け入れ先になってたのが最悪
あの時期は人材抜けまくってたからしゃあないとはいえ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.129.66.70])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:32.93ID:YRpe6rwZa
8年も掛かったのに同じ海外向けに作ってたエルデンリング(2050万売上)と大差付いてしまったのは笑えるわ
RPGじゃなくてムービィだから15の半分の売上も怪しそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-DXLR [153.243.22.12])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:18.41ID:8/Xd94NM0
バルフレアとアーシェとかザックスとエアリスの濡れ場あったらチンコビンビンですよ神
ジルとクライヴはいらないw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:59.75ID:VmZbywL30
>>162
オクトラ2
外注ありならスタオー6
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-USI+ [49.98.244.78])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:40.89ID:HJx0ySWmd
>>173
MD社長「そんなことより吉P!吉P!」
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:36.35ID:Jts5KhGV0
おいAC6の生放送始まるぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6f-DXLR [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:37.94ID:4Tf5H2tt0
スクエニを立て直した吉田大魔王様に意見できるやつなんていない
社長すらヘコヘコしてるからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-0GSK [175.104.96.150])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:06.24ID:omjSuCl+0
>>182
16が出る前は第一開発がスクエニの足を引っ張って第三が14で支えてる構図だったからなぁ 16が出てからは結局同じ穴のムジナだって気付いたでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A7h5 [106.146.12.189])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:03.19ID:NOTRv1zja
>>177
スターオーシャン6はがちでない本当に遊んだ?
FF16レベルのムービーゲー
色んなムービーゲーやってきたけど初見でストーリースキップしたのはこのゲームが初めてだわ
本当につまらないムービーが10分とか続くのきつい
バトルやフィールド探索がFF16と比べて面白いだけでムービーは本当に酷い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-DXLR [60.116.173.201])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:00.46ID:Jts5KhGV0
>>184
第一が出してるのはここまで死んでなかっただろ
16と同列にするのは流石にありえないわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-epl3 [126.157.26.171])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:42.28ID:2dY2etdIp
ヨシダそそのかして
脱ソニーに舵切らせようぜ!
そーすりゃソニー周辺から
ヨシダの醜聞湧き出すから
おもろくなるよ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-2TDJ [61.127.144.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:55.20ID:3ctMeJSk0
>>180
ムービー見てるだけ待ちきれないAC6
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xbxm [49.97.10.139])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:53.64ID:+ep66QwHd
>>184
第一が足ひっぱってるってのもアンチが騒いだ結果定着したただのイメージだよ
第一が明確にしくじったのはFF13一本だけで、その13ですら急にXBOXへの提供が決まって容量を大幅に削った経緯がある
15は当時のBD2(のちのルミナスプロダクション)だしな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:02.12ID:VmZbywL30
>>185
俺は好きだったよ
ムービーとかどうでもいいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-x6du [106.131.38.235])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:03.59ID:H/nQ0Zkra
ignj渡邊神のガチレビューからもう2ヶ月か
未だに騎士団に粘着されてるらしいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A7h5 [106.146.12.189])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:27.05ID:NOTRv1zja
>>149
ダイの大冒険 インフィニティストラッシュ←予定
これだろ
来月発売だぞ
どうせムービー祭り×つまんないアクションですよw
ドラクエ11みたいなやつ期待してたのにマジでがっかりだわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-epl3 [112.71.251.11])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:00:48.98ID:sMj4ppbK0
>>205
米津会談
米津海岸

ワロタw
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:02:55.38ID:VmZbywL30
>>206
エニはエニで11移植しまーすって砂ぶっかけたら移植じゃなくて作り直しになるとか言う無能晒してるからなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-epl3 [133.106.216.237])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:04:08.05ID:t8ix9Dk+M
フォースポークン馬鹿にされてるけどff16よりは全然楽しめたぞ
パルクールは楽しいし戦闘もいい、ただストーリーがつまらんのとキャラ魅力0なのとサブクエクソなのと探索要素が作業なだけで
ゲーム性はインファマスみたいなもん
ff16が勝ってるのはキャラの良さだけどんぐりの背比べだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cb-BjrT [133.218.211.9])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:05:08.82ID:kQCsLRoB0
じわじわに売れまくってると聞いて飛んできました
半額以下セールが効いたかい?
え?セールしてない?小売りが勝手にやってる?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-epl3 [133.106.246.37])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:42.16ID:9DJmp9LIM
>>185
スタオー6やったけどff16レベルはねーわ、FF16はいちいちカットシーン入るからストレスマッハ
スタオーはムービー具合で言えばキンハーぐらいよ
いちいちモーションが古臭いってなら分かる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-Pp3M [115.163.155.124])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:56.69ID:9QkfwCqd0
ff16?そんなものよりac6だ
ac6はエルデンから来たライトユーザーから操作出来なくてクソゲー扱い受ける未来は見える
これを跳ね返したらスクエニはフロムに勝てんやろ
フロムがPSでの任天堂的な立ち位置になりつつある
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:21:15.80ID:VmZbywL30
>>219
言うて6はネクサス以前路線やV路線じゃなくてfA路線にするやろ
アレなら全然ライトだぞ操作とか
流石に対人とか言い出すと勝てないだろけど、新規多いならまあそっちでもワンチャンあり得るし
オンライン共闘とかあるならガチで弾けるとかありえるし、共闘とかあるか知らんけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/CkO [106.130.226.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:35.83ID:jOjmvot+a
>>222
ソロ寄りにするらしいし共闘はまずないだろ
Vでマルチに寄せて死んだ訳だし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-epl3 [133.106.216.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:29:27.56ID:cnCQnIbvM
フロム大好きだけどロボゲーはマジ興味無さすぎて流石にやらんなぁ
ff16だって面白かったらガチ信者になってたのに完全にアンチ側だよ、あんなんゲーム名乗るのも烏滸がましいわ
テレビのリモコンでやってもプレイに支障ねーぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-x6du [106.131.36.88])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:31:01.07ID:woqLL0Roa
ac6放送4万人いたらしいぞ
まさかこんなもんには負けねえよなムービィ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-myx0 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:31:50.49ID:VmZbywL30
>>225
Vのマルチってチーム戦での凌ぎ合いとかじゃなかったっけ
あの路線はそら受けんやろ
まあソロ寄りなのか、じゃあストーリーやって終わりだから売れる売れないと言うか、一過性のものであんまり流行らんかもな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2aa-Pp3M [115.163.155.124])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:32:42.28ID:9QkfwCqd0
いいから買えつーの
あれで回れ右した奴多そう
少なくとも客にする態度じゃあない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-x6du [106.131.37.91])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:35:09.36ID:X2uNLwyaa
吉田P/Dをはじめとした開発チームのメンバーは出演しませんが、ゲームプレイを交えたコーナーや、最新グッズ紹介など、お祭り気分でワイワイ楽しめるプログラムを用意していますので、どうぞお楽しみに!

※花火イベントの視聴には、配信チケットの購入が必要です。

当日は花火イベントの配信に出演予定の”あの2人”も、8月27日を迎える時間には参加してくれる……かも!?


ヨッチン14精神病棟の有料放送に引きこもりwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-2TDJ [61.127.144.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:36:12.15ID:3ctMeJSk0
生放送見てAC6の開発スタッフは本気で楽しめるゲーム作ってるんだなってのを感じ取れた
どこぞのff16プロデューサーに見習って欲しい
ベッドとか砂利とかくだらん所にこだわってないで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-2TDJ [61.127.144.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:20.05ID:3ctMeJSk0
>>237
そもそも放送にすら出ないという引きこもりっぷり
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-epl3 [133.106.216.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:58.24ID:cnCQnIbvM
吉田は別に良いんだけどね、信者が生まれるほどff14で有能なんでしょ
引き続き14プレイヤーから搾取して予算だけ回してくれ
オフゲーにはもう関わらないでしょ流石に
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-x6du [106.131.38.135])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:43.95ID:kSmvMkG0a
書き方悪かったわ
無料配信には出ずに有料枠だけ出るらしい
どんだけ効いてんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-2TDJ [61.127.144.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:40:55.93ID:3ctMeJSk0
>>241
有料配信は16って数字すらコメ出来なそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef6-epl3 [111.217.133.151])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:42:39.52ID:x5qc5IOu0
>>229
AC6は体幹ゲージあるから実質SEKIRO2だぞ
フロム好きならやるっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況