X



【ライザ1・2・3】ライザのアトリエ 秘密総合 Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-e2nf [14.13.69.96])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:02:25.07ID:j0c7qB560
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■『ライザのアトリエ3 ~;終わりの錬金術士と秘密の鍵~』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza3/
■『ライザのアトリエ2 ~;失われた伝承と秘密の妖精~;』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/
■『ライザのアトリエ ~とこやみの女王と秘密の隠れ家~;』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~
【対応機種】PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows(Steam)
【発売日】2023年3月23日発売予定(Steam版は2023年3月24日発売予定)
【価格】通常版・ダウンロード版:8,580円/プレミアムボックス:11,935円/スペシャルコレクションボックス:22,550円
Digital Deluxe:10,010円/Digital Deluxe with Season Pass:14,520円(全て税込)
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】C:(15才以上対象)
◇ライザのアトリエ2 ~失われた伝承と秘密の妖精~
【対応機種】PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch, Windows(Steam)
【発売日】2020年12月3日発売(Steam版は2021年1月26日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:8,580円/プレミアムボックス:11,935円/スペシャルコレクションボックス:26,873円
Digital Deluxe:9,955円/Digital Deluxe with Season Pass:14,465円(全て税込)
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】C:(15才以上対象)
◇ライザのアトリエ ~とこやみの女王と秘密の隠れ家~
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam, DMM GAMES
【発売日】2019年9月26日発売(Steam版、DMM GAMES版は2019年10月29日発売)
【価格】通常版・ダウンロード版:7,800円+税/プレミアムボックス:10,800円+税/スペシャルコレクションボックス:19,540円+税
【ジャンル】錬金術RPG
【CERO】B:(12才以上対象)

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC(Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

◆関連スレ
ライザのアトリエシリーズのライザちゃんはフィギュアもエロカワイイ 8むち
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1672626353/
ライザのアトリエのクラウディアお嬢様はお友達がほしい可愛い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1559811497/
【アトリエ】ガスト総合168【ガストゲー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1643212891/

◆前スレ
【ライザ1・2・3】ライザのアトリエ 秘密総合 Part111
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688868105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ET3o [49.104.4.100])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:04:56.88ID:FFhaoE+id
2023/8/24配信
バージョン
Ver.1.006.000(PlayStation®5)
Ver.1.08(PlayStation®4)
Ver.1.6.0(Nintendo Switch™)
Ver.1.6.0.0(Steam®)

※タイトル画面上ではVer.1.06と表示されます。
内容
・PlayStation®4において、ゲーム本編のメインクエストの最終戦後のイベントで、ロード画面からゲームが進まないことがある不具合を修正。
・ダウンロードコンテンツ “追加地方「ロスカ島」” において、ノーマルクエスト「ディアンの闘志」発生後、討伐対象となる魔物が出現しないことがある不具合を修正。
・ダウンロードコンテンツ “追加地方「ロスカ島」” において、ノーマルクエスト「文献探しを手伝おう3」ですべての文献を読み終えてもクエストがクリアできないことがある不具合を修正。
・ダウンロードコンテンツ “追加地方「ロスカ島」” 適用後、アドバンススキル「効率最大化」を習得した状態でアイテムリビルドやアイテム複製を行うと、特定の状況下において品質が下がることがある不具合を修正。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa4a-lxAi [61.44.74.127])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:54.85ID:Y/L5VlVa0
自分は発売すぐに買って最近クリアしてフリーズしたんだけど
ずっと直してなかったとこなんか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaff-IVwD [27.98.7.147])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:51:30.48ID:AKCPQ4oE0
クラスタカフのキーメイク成功率アップ効果が機能してないバグは修正されてないんか
品質違い調合のクエストはますますクリアしにくくなったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-uf5U [133.106.45.234])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:46.89ID:M45LcdqIM
クラウディアのクエクリア不可能化は草
これは酷い運営
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-q59E [60.91.106.110])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:07.64ID:dr3FTPsS0
なんも知らないで23日に隠者の軟膏クエ調べてクリアしたんだけどちょっとでも遅れてたらと思うと冷汗が出るんだよね
やっぱこれスキルオンオフ出来ないと不便じゃないですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-TDjq [219.107.71.110])
垢版 |
2023/08/26(土) 16:59:08.90ID:Zg8pfnQQ0
ランスみたいに冒険してないとレベル下がるんでしょ(適当)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-0UED [27.98.7.147])
垢版 |
2023/08/26(土) 17:33:13.07ID:OItWU3BG0
イッツミー!ライザ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-L1vx [153.181.13.21])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:51.39ID:VcZu+TCf0
リビルドバグなしで品質50未満の隠者の軟膏の作り方(長文失礼)

① クーケン島の犬を撫でて属性値2以下の動物の骨を採取する
② ①を使って、効果1が最低レベルの草刈り鎌を調合する
③ 手持ちの中で最低品質のアイヒェを使って効果1がなるべく低い薪割り斧を調合する
④ ③を使って、小妖精の森に生えてる木から属性値2以下のアイヒェを採取する
⑤ ④を使って効果1が最低レベルの薪割り斧とハンマーを調合する
・異界で甲虫フィルフサから魔獣の甲殻をドロップしてもらう(品質200以下推奨)
⑥ ②、④の道具を使ってなるべく低品質の(鉱石)、(砂)、(水)を集める(品質平均目標15程度)
⑦ ⑤と⑥でなるべく低品質かつ突然変異の特性を効かせた中和剤・黄を調合する
⑧ ②、④の道具を使ってなるべく低品質の(糸素材)、(植物)を集める(品質平均目標20程度)
⑨ ⑦と⑧でなるべく低品質かつ突然変異の特性を効かせたクロースを調合する
⑩ 小妖精の森で花の精からトーンをドロップしてもらう(品質目標60以下)
⑪ ②を使ってなるべく低品質の(花)を採取する(品質目標30程度)
⑫ ⑧の(植物)、⑩、⑪で低品質、突然変異付きのメディカパウダーを調合する
  効果1はリンクコールで違う効果に変えること
⑬ サルドニカ西の橋の上の商人からヒトノコシカケを買う
⑭ ②等でなるべく低品質のクスリゴケを集める(カーク群島アトリエ近くのたる)
⑮ ⑫、⑬、⑭で隠者の軟膏を調合する。突然変異を効かせればギリ50未満になると思う
※ 調合の時は効率最大化のスキルを効かせないために、素材は12個入れること
※ 低品質素材が足りない時は、クーケン島の犬撫でで採れるうにをリンクコールで突っ込む手もアリ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-TDjq [219.107.71.110])
垢版 |
2023/08/27(日) 05:31:06.51ID:5Ci/iEa70
え、そこまでやらないと軟膏作れないの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf19-SBE4 [217.178.24.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 17:48:48.16ID:FqfUTNbF0
レスレリアーナのTwitter公式垢がサクラまみれなんだけど
どうなってんだ一体
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1369-TIi9 [138.64.199.56])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:18:01.18ID:PhXNrGAh0
2は淫獣と出会って別れましたってことだけ知ってりゃいいよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f9-hjsP [182.168.51.155])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:21:29.07ID:jEJA0bi20
>>37
アマギフ配ってるせいで懸賞botが群がってるね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f6-0UED [118.8.194.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 23:13:13.61ID:r2mRPhbR0
2は扱いが悪いキャラと良いキャラの差が激しいから、前者のキャラだけが好きならやらない方がいいまである
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-lN7b [221.110.172.34])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:25:31.41ID:Skh42yTL0
ゲームには没イベントがあるよう
1のPC版のファイルを調べてみたらいくつか見たことないイベントのテキストが
例えばこれ、たぶんエンディング直前クラウディアとの会話
正規でこのイベント見た人います?
これらのテキストはいずれも別言語のファイルでは翻訳されてないんで、おそらく没になった

"msg_string": "ねえ、ライザ。<CR>私たちが初めてあった日のこと、覚えてる?"
"msg_string": "うん。忘れるわけないよ、あんな場面"
"msg_string": "私が魔物に襲われそうになって……"
"msg_string": "助けに入ろうとしたら、<CR>あたしたちまで危なくなって……"
"msg_string": "ふふ。なんだか、遠い昔のことのようね。<CR>それほど時間も経っていないのに"
"msg_string": "そうだね……"
"msg_string": "あの頃は、魔物一匹でも怖くて仕方なかった。<CR>でも、今は違う"
"msg_string": "うん。あの程度、楽勝だよね。<CR>今じゃもう、怖くもなんともない!"
"msg_string": "……あたしたち、変わったね"
"msg_string": "ええ。普段は気づきにくいけど、<CR>振り返ってみると実感するわ"
"msg_string": "……特に、私は"
"msg_string": "私、勇気がなかったの"
"msg_string": "勇気?"
"msg_string": "魔物に立ち向かう勇気、<CR>自分の意見を主張する勇気、友達を作る勇気……"
"msg_string": "いろいろな勇気があるけれど、<CR>私にはどれもなかった"
"msg_string": "親の敷いたレール、なんて言うとありきたりだけど。<CR>私は、自発的に行動するのが苦手だった"
"msg_string": "そう? あんまりそんな感じしなかったけどな"
"msg_string": "それはね、あなたがいたからよ。ライザ"
"msg_string": "あたし?"
"msg_string": "そう、あなた"
"msg_string": "あなたがどんどん突き進んでくれるから、<CR>私もいろんなことに挑戦できたんだと思う"
"msg_string": "ライザは知らないかもしれないけど、<CR>私って一人だとすっごい静かなのよ?"
"msg_string": "クラウディアが一人でいるときのことを<CR>私が知るわけないじゃん!"
"msg_string": "……それもそうね"
"msg_string": "ぷっ"
"msg_string": "ふふ"
"msg_string": "……こうして笑い合うのも、<CR>もう最後なのね"
"msg_string": "泣いたりしないでよ?"
"msg_string": "な、泣かないわよ!"
"msg_string": "泣かない……泣かない……っ"
"msg_string": "……いつかっ!"
"msg_string": "いつか、必ず!<CR>また、ここに来るから!"
"msg_string": "だから、だからっ、そのときは……っ"
"msg_string": "うん。うん……。<CR>また、ここで会おう"
"msg_string": "あたしと、クラウディアと、<CR>タオとレントと、みんなで集まろう!"
"msg_string": "ええ……"
"msg_string": "ありがとう……<CR>私の、一番の親友でいてくれて"
"msg_string": "えへへ、こちらこそっ!"
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-w969 [1.75.0.217])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:47:55.46ID:+vir8eQ8d
大筋にはいらんだろうけど、一応フェデリーカはライザの新しい発想のために必要だったということで
ディアンは多分だけど、1でライザたちがアンリラ師匠に抱いていた感情を今度はライザたちが向けられる=ライザたちの成長を描きたいっていう開発側の演出だと思ってる
まあ、新キャラはカラさんいればまるっと解決してそうではあるが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1369-TIi9 [138.64.196.60])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:56:42.28ID:Cytojv8U0
>>49
またオレ何かやっちゃいました?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf9e-Q+t8 [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:49.39ID:DQkvZnj20
レスレリはキャラ入手がガチャらしいから
ライザガチャ来るだろうなあ

スマホ板にあったレスレリスレ消えてる…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cff6-lN7b [153.173.91.130])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:56:10.04ID:4Jd/TiIC0NIKU
ライザ3のクリミネアってバグだよな
ストーリー序盤で品質700まで解放する奴おるか??
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1369-TIi9 [138.64.196.60])
垢版 |
2023/08/29(火) 16:07:11.78ID:o+H2EA8p0NIKU
普通にいるだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-u3rU [133.106.45.171])
垢版 |
2023/08/29(火) 17:46:52.48ID:fq1V2DxkMNIKU
アトリエシリーズ長年追ってるとガワだけ変えたキャラにしか思えない奴がちらほら目につくよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1311-h8Zl [160.248.217.117])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:16.72ID:U0zO9pQP0NIKU
アニメで興味が出てきたのでゲームを購入予定…と言うか1は買ったんだけど、2の評判と言うかストーリーが芳しくない?様に感じて躊躇しとります
1は楽しくて塔の辺りまでの一気に進めたんだけど、やっぱり2もプレイした方が良さそう?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3fb4-lN7b [133.200.170.33])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:44.83ID:jn2Al+wX0NIKU
123の中だと2のストーリーが一番つまらないんだろうけどストーリーだけみてもFF16よりは面白い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 43f6-0UED [118.8.194.1])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:50.28ID:KCZK/hCy0NIKU
2も探検するマップは好きだし、超威力の爆弾で爽快感はあるんだけどね
肝心のマスコットキャラがちょっと困ったちゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-dlFE [27.84.58.162])
垢版 |
2023/08/30(水) 03:59:50.07ID:3+fgtBFv0
今更ながら積んでた3やり始めたけどマップ広い…
行ける所ありすぎてしんどいぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4a-Dvmj [61.44.74.127])
垢版 |
2023/08/30(水) 04:40:39.05ID:UJtHrVPl0
広すぎて嫌になって自分も最近まで積んでたわ
ちゃっちゃと目的地向かうべし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-cdEi [106.137.33.144])
垢版 |
2023/08/30(水) 08:06:58.66ID:+yL46B0I0
>>63
2は値段相応のDLCって感じ。
メインとなる遺跡ストーリーは任意に集めるフレーバーテキストを収集してプレイヤー自身が読み解いていく仕組み。このテキスト内容に主役キャラ達が触れることは無いし、関わっている訳でも無いから疎外感を覚えたり物足りなく感じるかも。
ただ1をプレイしてキャラクターが気に入ったなら、サブのキャラクターエピソードもあるしプレイする価値は全然あるよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-Bzs3 [14.192.116.113])
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:44.67ID:E1Cx/v870
セールで3買ってクラウディアの軟膏クエ発生したけど投入回数最大な上にアドバンススキルで投入回数余らせたら
品質底上げされるし低品質素材もないから50以下が無理ゲー
要求される品質を上げるか条件を特定効果の発動にするかロミィから買える軟膏の品質を50以下にしてほしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-0UED [153.151.188.28])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:23:46.68ID:v0EhwNEW0
>>85
まじかー・・・
ライザ1のOPの歌よね?
めっちゃ好きだった
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-dlFE [27.84.58.162])
垢版 |
2023/09/01(金) 06:05:38.18ID:ndZ3MqaF0
ミニマップは何であんな不便なんだ
デカくするのに無駄に時間かかるしど真ん中に出るから邪魔だし
せめて移動中やカメラ動かしてる時は透過してくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1369-TIi9 [138.64.196.60])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:38:51.20ID:z6jsz2PC0
過去作から劣化してるからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.220.199])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:48:19.87ID:eGR4VBQIp
>>30
なにこの手順数

Dr.ストーン思い出したわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-0UED [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:52.58ID:x694QniF0
そそ…られねぇな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f6-0UED [118.8.194.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:27.88ID:oQdqnagu0
フェデリーカは真面目キャラに見えて実はヤベえ奴感あって好き
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-TTE5 [130.62.78.40])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:04.86ID:NTY4WU290
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-TTE5 [130.62.78.40])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:05.17ID:NTY4WU290
すまんミス 
クレリアの想い人ってクエ昇降機側に対象がいる話聞いて残り二箇所巡って
昇降機側に行く流れになったが二箇所いった意味が全くなくて草
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-5XGt [60.124.58.45])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:01:47.85ID:R3XMyfXj0
今更購入しようと思うんだがps版でも被写界深度って設定できるようになった?
pc版とどっち購入するか迷ってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-/8lv [118.8.194.1])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:42:20.49ID:qB6EwFXc0
背景がぼやける件なら設定で直せる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb4-+GqY [133.200.170.33])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:35:06.66ID:EwU92Rh70
2しかやってないんだけどアニメみたらなんか顔がキモいんだけど
1のライザの顔ってあんな感じなの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03aa-+GqY [14.13.210.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:13:13.20ID:MZtpvoyV0
効率最大化を取得後の「3つの薬」クリア方法について公式から回答があったぞ


なお、現状以下の方法で、低品質の「隠者の軟膏」が作成でき、クエスト「三つの薬」が達成できることを確認しております。
大変お手数ではございますが、以下の手順をご確認くださいますよう、
お願い申し上げます。
----------------------------------
【低品質の「隠者の軟膏」の作成方法】

■「草を刈る」の特性の草刈り鎌を作る(所持している場合はそちらを使用してください)
1)クーケン島の犬から「大きな骨」火属性2以下を入手
別途研磨剤を作成し、入手した「大きな骨」と合わせて「草を刈る・良」を"発現していない"草刈り鎌を作成する。(以下鎌)

■以下の鎌での採取前に各地方のアトリエが「農園で採取物の品質向上」になっている場合、別のものに変更する。

■メディカパウダーを作る
1)クレリア地方 サルドニカ:マルモ広場の商店(ファストトラベルした東側ロミィの左にいる人物)からトーンを購入(品質60)
2)クーケン島周辺地域 クーケン島:ヤギの放牧地で、鎌を使ってヴァッサ麦を10個入手
3)クレリア地方 魔石搬送路:水晶壕で、鎌を使って品質21のシャボン草を入手
※採取箇所がなくなった場合、再度同じ場所にファストトラベルすることで復活します。
4)調合する
効果1にトーン(品質60)
効果3の(花)にシャボン草(品質21)
特性枠の(植物)にヴァッサ麦(品質11)×10回
特性引継ぎ無し
メディカパウダー(品質38)完成

■隠者の軟膏を作る
1)クレリア地方 採掘街道:小さな港町でヒトノコシカケを購入(品質66)
2)クーケン島周辺地域 小妖精の森:彩花の円環で、円環の周囲の草から鎌を使って品質11の植物エキス10個入手(うち2〜3個は品質12でも大丈夫です)
※採取箇所がなくなった場合、再度同じ場所にファストトラベルすることで復活します。
3)調合する
効果1にメディカパウダー(品質38)
効果2にヒトノコシカケ(品質66)
効果3or特性枠に植物エキス(品質11)×10回
特性引継ぎ無し
隠者の軟膏(品質47〜49)完成
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-fsk+ [153.181.13.21])
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:23.66ID:awkUnutG0
>>114
>>30書いた者だけど、この方法ちょっと現実味が薄いと思う。また長文で申し訳ないが思うことを書く

・品質11の麦とか植物エキスとか簡単に言うけど、そんな低品質は相当厳選しないと出ない。それを10個とか…
・メディカパウダーの効果1を消し忘れてる。消しとけば植物エキスの品質は平均14ぐらいまでOK(それでもキツいが)

・トーンとヒトノコシカケは>>114の入手方法の方がベター。港町にもキノコ屋が居るのは気付かなかった。
・アトリエタイプが全地方の採取物の品質に関わるのも知らなかった。その地方の採取物限定だと思ってた。
 >>30作った時はネメドとクレリアを農場にしたまま採取してた。(クレリアは言い訳不能…)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38c-qKZo [118.21.143.129])
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:11.08ID:Jch+OAH20
ライザ3は最終ダンジョン前とエンディングのイベントで表情付けを積極的にしてる

ゼノブレイド2でも本編のイベントでは手付けの表情付けをしてる
ゼノブレイド2は外注がそれをやった

つまりお金とやる気があればどこでもできるはず
ライザシリーズは売れたから挑戦できたんだろうな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb4-+GqY [133.200.170.33])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:07:10.84ID:IhNHogc30
2で素材取る時の声って小さくできないの?
ボイス音量で変わってないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-TTE5 [130.62.78.40])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:00:22.11ID:sKR2r9Ze0
創生の社の動力源@が消失バグが起きてるくさい
攻略サイトと照らし合わせて➀があるはずの場になんもないぞ…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-3LR5 [153.134.34.133])
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:41.42ID:N/B5aK7k0
噂の3つの薬出て詰んでこのスレに辿り着いたが方法めんどくさすぎて草
開発側もよくこんな方法見つけたな普通にロミィさん辺りで売ればいいのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-g4sH [27.84.58.162])
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:04.03ID:us0oCPjJ0
まだ始めたばかりでよく分からんけど取り合えず品質17の隠者の軟膏作ってロックしといた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-W1f/ [153.183.232.1])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:16.89ID:8J00uhKC0
アプデでFDの威力落ちた?
ラムローストの一撃最大ダメをパティのFDでやってたけどアプデ後から妙にダメージがでづらくなった気がする
やり方は変えてないはずだし寧ろサポートマスタリ入れてブースト盛ってるのに最高記録の半分にも届かなくなってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-3LR5 [153.134.34.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:06.42ID:HuuXSA3j0
>>114の方法で3つの薬クリアできたので報告
>>120の通り素材の厳選はあったけど30分くらいでクリアできた
一応クリア法を残してくれた開発となにより情報を貼ってくれた>>114に感謝
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-3LR5 [153.134.34.133])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:03:00.76ID:HuuXSA3j0
あと自力で発見した>>30もすごいわ
クリアできるって聞いたからやったけど自分だったら諦めてた
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-/8lv [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/05(火) 22:58:06.42ID:eYIdO6mx0
第10話は秀吉らしい
https://i.imgur.com/QXeVFtI.png
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-UxVX [123.217.237.37])
垢版 |
2023/09/06(水) 12:03:16.76ID:AjQS8NUo0
噂の隠者の軟膏クエスト出てきたけど最初の頃に作ったゴミみたいなメディカルパウダーがあったおかげで難なくクリアできたわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-/8lv [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:41.87ID:1NDFlgrs0
アニメのザムエルの描写結構好きだわ
剣貸してくれたときは親父ィってなった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-UxVX [123.217.237.37])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:40:44.90ID:I3FdQLZb0
ライザ3クリアしたわー
発売日に買ったのに長期出張や別ゲーやっていたから半年くらい?をチビチビプレイしてやっと終わった
同じ主人公で1〜3と続くゲームってなかなか無いけどおかげでめっちゃ思い出が残ったゲームになった
これからアトリエは主人公3作継続方式にすればいいのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-TTE5 [130.62.78.40])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:55.70ID:MQ30guuB0
壁に当たってもライザが少し考えたら解決できるアイテム閃くのずっと繰り返しでなんも面白くないな今作
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-lf+/ [14.13.69.96])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:37.49ID:ygNlCihd0
コロナ禍で荒れてた頃なんかは密を避けるために自然を求めて出掛けたりしたっけな
よく分からない植物の葉っぱを見つめて
「これが薬の材料ってわけか。俺もこのへんは詳しくなっておいた方が良さそうだな」
なんて呟いたのもいい思い出
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-tXIj [106.128.103.150 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:36.19ID:aHPbUPzba
いや、初めて買ったゲーミングPCがノートで、
それでたまたまライザ1を遊んだっていうだけで、
あえてノートでライザをやる理由があったわけではないよ
ただ、モニタやスピーカーも含めて1台でゲーム環境が完結してるおかげで、
良い意味で割り切れるってのはあるね
処理が重すぎてガクガクする場合も、もっといいグラボにすれば…って
誘惑に惑わされずに、俺はコイツで遊ぶしかないからどうしようもないんだ!
って割り切って画質を落とせる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 02b4-6jLp [133.200.170.33])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:38.97ID:iyFcSC3600909
2のドラリアってフォトモードで出せないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-6jLp [106.73.162.34])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:37:44.39ID:29RTryQ30
ライザ3をとりあえずクリアして、トロコン目指しているけど、
てっきり、時間がかかる宝箱全取得やワールドクエスト、ノーマルクエスト全クリアはあると思っていたら、無くてびっくり。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-rV4O [118.8.194.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:54:06.19ID:wAn7yrM60
ライザ3ラスボスだけ妙に強くない?
もう倒したけど、DEF1000以上あって一撃で瀕死になるの笑うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b251-WenO [115.177.148.118])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:05:18.94ID:5Zt7xZeg0
アイテム使えてなんぼのゲームだから不器用なキャラは控えになるよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+mk2 [106.130.55.124])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:03.20ID:e5qojq2Ca
今まであえて黙ってたけどエリキシル剤のことをエリクシルって呼ぶ人昔からちらほらいるよな
別にエリクシルって発音とかそういうのもあるんだろうけどさあ、
アトリエではエリキシルカテゴリとかエリキシル剤で一貫してるんだから倣ってもいいんじゃないか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-sgMe [106.132.72.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:45.06ID:niR4hK+ga
>>187
ライザさんが使ったら10万超えダメージぽんぽん出ない?
フィルフサの将軍やらスティンガーやら相手にクロスジャッジメント(破壊力++50、パワースロー++30、範囲ボーナス++20、オーバーパワー)で13万は出せてた
単騎相手に範囲ボーナス特性は無意味だけどそれでも一発で終わる

逆に攻撃力1400台(ロール効果で1700台)でコンボ繋げてもそんなにダメージ出せなかったから、開幕爆弾が正義なゲームだと思ってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b251-WenO [115.177.148.118])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:48:36.55ID:xwzCmlNs0
アニメだとフラムですらとんでもない威力だからアポカリプスとかアカシアとか核兵器くらい威力ありそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ab-rlb/ [42.145.207.142])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:19:08.36ID:46rbSERG0
続き物って後の作品になればなるほどキャラの数も世界観の情報も管理しなければいけないものが増えるから
右肩下がりになるのは仕方がない部分もあるんだよな。
アーランドも黄昏もそうだったし、むしろ3作目が一番面白いしちゃんと完結させた不思議が珍しいまである。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-6jLp [133.200.170.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:36:13.04ID:lk3eL/J50
???「ねえなんかあの子だけ足太くない?w」
???「やめなよw聞こえるよw」
ライザ「・・・」
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-6jLp [153.173.91.130])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:17:36.35ID:im4XjLLf0
ライザさんってムチムチですよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ff-rV4O [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:19:00.46ID:97kenRpj0
ライザさんってムチウチ!?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-CgCi [126.34.205.115])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:19:51.75ID:ejA51Rk40
>>214
アーランド
①トトリ ②ロロナ ③メルル

黄昏
①アーシャ ②エスロジ ③シャリー

不思議
①リディスー ②ソフィー ③フィリス

ライザ
①ライザ1 ②ライザ3 ③ライザ2

各シリーズの面白かった順位つけるならこんな感じかな。◯数字が順位ね
ライザはやはり1作目が色々と強かった感じだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 524a-E2Tv [61.44.74.127])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:29.62ID:jBNa1gIw0
アンペルさんライザになんでも相談しすぎやろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF13-tBjL [103.5.140.180])
垢版 |
2023/09/16(土) 09:38:27.70ID:Ndr6qX9tF
アニメを見ているけど、なんか話のスケールが小さくない?
過去作はもっとあっちこっちで冒険していたと思うが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-GgXA [153.181.13.21])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:17:33.65ID:0GHCqKhF0
>>251
トラベルボトル異界は拾った?それの入手と探索がDLCなしの場合のクリア後やり込み要素になってる。
DLCは基本的に、クリアすることで本編にレシピ、ボス、追加マップがフィードバックされる(秘密の孤島除く)
秘密の孤島だけは直接本編に追加シナリオが割り込んでくる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-tBjL [118.158.161.64])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:29:17.14ID:OWOtH9Kh0
エスカとロジーのアニメはゲームでのノーマルエンドまでやったのに、こっちは序盤だけで終わらせるのか
前の反省を活かしたのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-ISPj [61.44.74.127])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:36:29.76ID:2OD5K8YQ0
3でたびたびドラゴンが云々言ってんの全然覚えてないからアニメで補完できた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-yb9E [14.13.69.96])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:50:23.33ID:MwNIP4gt0
タイヤって品質でグリップやライフが異なるからライザには一流品とか作って欲しいわ
柔らかすぎるとサーキットで走る人たちにはよくグリップしてくれて車体を思いっきり倒して加速もできるレース向けなんですけど
その代わりタイヤのヘリが早くなりライフがなくなってしまう
いっぽうツーリングメインのタイヤは長持ちしてほしいからタイヤが減りにくいように硬めに頑丈に、膝擦りとかするほど責めないからタイヤのグリップ率はそこそこでいい
これもうライザだけじゃなく魔石と魔道具両方の人に出てきてもらう必要があるじゃないか…?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-+u/d [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:40.23ID:c4GK7SCb0
これ先にクーケン島の正体やるつもりか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-+u/d [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:49.02ID:c4GK7SCb0
2期発表は特になく終わったな

フィルフサはともかくボオスがギスギスのまま終わっちゃってるし暫く後に2期発表とかあるんかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF13-tBjL [103.5.140.160])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:38.02ID:OZqZI/DAF
ニコニコのコメントがずーっと太もものことしか書いてなくて、個人的になんだかなあと思ったわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-+u/d [27.98.7.147])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:57:13.01ID:DJVrthbz0
ソシャゲスレでも暴れまわってんのか
可哀想
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdaa-9C00 [106.73.162.34])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:53:04.33ID:hfwljTZF0
3でソウルイーター付きの宝石が欲しいので、オーリムの畑で3時間くらい頑張っているけど、全くでない。
畑はダメなの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdaa-9C00 [106.73.162.34])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:42.10ID:hfwljTZF0
ありがとうございます。
その方法でやったらすぐに出ました。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8d-tBjL [210.131.171.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:00.53ID:GA8ip5nH0
大阪おじさんって誰や一体
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-3DZ2 [249.223.191.111])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:50:48.69ID:k2/1VAA8H
ライザ3の魔物図鑑コンプリートが鬼畜すぎる
どのサイトも難しすぎて攻略放棄だし頼れる
ところがもはやここしかない
と言う事でランダムクエストでしか出ない
魔物って場所とか分かる人いる??
後出にくい強敵とか
レアモンスは何とかなった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ab-wf2U [110.131.1.133])
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:58.63ID:N1thtSFn0
具体的に抜けてる図鑑の番号を言われないと難しいな
自分はランダムクエは見たら全部受けてったからレア以外で意図的に埋めたのは
強敵の鍵でオオイタチマザー ピオニール周辺など
旧魔石貯蔵庫でグランタスカー 通常クエスト後?普通に徘徊
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zevZ [49.97.36.145])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:37.73ID:xYYNRciXd
ライザで太ももネタに強引に持っていこうとするのはだいたいアンチだよな
ライザは太もも以外価値はないと印象操作してる

でも現実はあの太ももは笑いのネタにされてるだけであの太ももがいいから買ったとかいうのはほとんど居ないと思うよ

アニメスタッフとガストちゃんは声のでかいのに騙されてそこばっか強調してるけどw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-mga4 [253.207.60.230])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:31.42ID:y3M/0/1a0
あの振り切ったふとももに関しては興味のフックにはなったと思うよ
少なくとも、自分はアトリエはライザが初プレーだけど今までの系統のキャラデザだったら注目せずスルーしてたと思う

ゲームとして面白かったし話やキャラも気に入ったから3まで付き合ったわけで、ふとももだけのゲームとは思わんけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cf-Mp0W [222.146.138.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:10.39ID:VdwXuXBJ0
ライザ3の魔物図鑑があとヘクスラビットだけなんだが全然見つからない
誰かヘクスラビットの出し方教えてくれないか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cf-Mp0W [222.146.138.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:44.39ID:VdwXuXBJ0
>>295
自己解決しました
無料DLCのマップで強敵出現の鍵使ったら出ました
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6e-Pa4f [138.64.137.43])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:08:46.31ID:zLS5HuNm0
2を買おうと思うんだけど、クーケン島採取ツアーってあったほうがいい?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d54c-mbMR [246.57.26.137])
垢版 |
2023/09/22(金) 03:52:59.16ID:AvHjdQ2p0
>>291
実際俺がライザ1買おうと思った決め手はどっかで見た「後半の伏線回収が見事だった」って一言だったわ
まぁキャラデザが良いなって思ったのもちょっとあるけど、一番気に入ったのは表情だったし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-tBjL [240.169.222.112])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:16:18.85ID:pZQP5Dsk0
2からクラウディアの太ももまで太くしたのは個人的にはあまり評価しない
それは違うだろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-DhQw [249.173.252.78])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:31:39.61ID:GJu1/U4R0
ライザシリーズは3で完結だけど、明日リリースのアトリエソシャゲではライザが師匠役を務めるらしいぞ
三作ずっと主人公を務めたので秘密シリーズ内では師匠になれなかったし、レスレリでそれをやるみたいだね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b666-C1ai [255.58.175.236])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:22:38.96ID:NOCyreq20
ガチャ10連6000円って聞いて目を疑った
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12f-44ew [14.3.172.8])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:09:17.49ID:sOmpcymv0
>>325
ゲーム本編6000円で買って大量のDLCに課金した方がマシだわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de6-/va4 [248.21.239.42])
垢版 |
2023/09/24(日) 01:47:09.13ID:ojEL96530
>>325
斜陽のガチャガチャソシャゲで相場の倍額とか強気過ぎワロタ
重ねる必要なしで未所持しか出ないストレスフリーガチャ、というわけでもないよな?w
CSなら喜んで買ってたけど、ソシャゲはインストールする気にもなれんな
0337331 (ワッチョイW 8260-gdjR [245.68.241.223])
垢版 |
2023/09/24(日) 02:48:25.85ID:6upIQxKt0
>>336
リストレア薬瓶(継続回復付き)ガブ飲みでなんとかなった
回復使えるクラウディアのが良いかと思ってたけどアンペルって強い?

とりあえず勢いでライザ2ポチって来た
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f617-PB4I [247.187.48.246])
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:29.43ID:dC98FZfx0
アルコールや薬がないとリラックスできないなど、文明が発達すると同時にデメリットも生まれてきました。
リラックスできない、これが急速な文明発達の負の遺産と言えます。
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントなどの音楽が、これらに有効です。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
聴こえるか聴こえないかの音量でも、問題なく効果はあるようです。
また鬱持ちの人はナイアシン療法も大変有効です。自然にセロトニンが増えれば、不安や不満が薄れ焦燥感などもなくなっていきます。
自分と他人を比べることもなくなるので、無意味な落ち込みもなくなります。
心に余裕も生まれ、ストレスにも強くなっていき苦手なことにもチャレンジしてみようという意欲が湧いてきます。
そして、意味もなく人生が楽しくなっていきます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-0ioK [246.57.26.137])
垢版 |
2023/09/24(日) 12:43:02.57ID:U+zO66ba0
>>337
アンペルは最終武器に消費CCが2減る効果がある上、コアクリスタル調整とロールのアルケミスト効果加えると消費CCを4減らせるのが便利
アルケミストにしたライザとアンペルにエリキシル剤+爆弾3つ持たせればどれだけ攻撃力高い相手でも大体何とかなる
ってか防御力600程度でもこの戦法でロスカ島のボスどうにか倒せた。難易度はベリーハードだったかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-9wx4 [249.165.236.47])
垢版 |
2023/09/25(月) 01:03:06.95ID:RblumADj0
ライザ3DLC込みの全アイテムコンプしたはずなのに何故か図鑑の収集率が99%だわ…
確認しても穴、抜け無いし何故だ~
隠しアイテムでもあるのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-9wx4 [249.165.236.47])
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:41.26ID:RblumADj0
>>349
アイテム図鑑1つ1つ見てたら説明文出ないの見つけた
カラのキャラクエストでサルドニカに追加される露天で買える水獣のウロコだけ買ったことなくてグレーのままだったわ
無事図鑑100%になりました
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d90f-0ioK [246.57.26.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:40:44.69ID:d3zVj9Ce0
初めて3のパッケージのレント見た時はこいつついにまともな服着るようになったんかって思ったけど、正面向いてる立ち絵見てやっぱあかんかったかってなったわ
ってかライザも内心レントの格好おかしいって思ってたの発覚して草
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-WMZf [27.84.58.162])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:19:07.79ID:YogvRwlK0
このゲームの梯子の登りづらさは異常
真正面から梯子のど真ん中に真っ直ぐ当たって行かないと登らない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 365e-EZZO [111.67.191.213])
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:47.73ID:4Nx/lAft0
10連ガチャで¥6000だあ!?
ふざけんな!
ふとももももももないのに!!!!!!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e60-PB4I [241.52.4.164])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:48.10ID:tRWMN7KJ0
毎月のようにセールしてるから1面白かったなら50%オフの2だけ買えば?
3は25%オフだし今度のセールでさらに下がるかもしれん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-+EvS [138.64.144.220])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:05:12.78ID:iZheoWda0
どのシリーズからやっても問題はなかろう
面白いかどうかは個人の好みの問題だから知らん
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-44ew [253.241.218.206])
垢版 |
2023/09/27(水) 21:13:10.27ID:udnsYocj0
ライザは3ソフィーも2からやったけど粗筋もあるし問題無かったよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e96-PB4I [241.52.4.164])
垢版 |
2023/09/28(木) 03:23:06.28ID:Ai6RaVbG0
Vitaやスマホでリモートプレイできるからswitchの利点がない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9274-WMZf [27.84.58.162])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:25:50.06ID:E7uj8i4J0
サルドニカの家具は屋根付きのそこそこ広いスペースの中の商店でおっさんが売ってた記憶がある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e4-oRtz [246.57.26.137])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:39:18.78ID:cYNSOPC20
>>379
探究手帖は報酬がレシピの奴以外は別に完成させる必要ないから、遺跡の話にもトロフィーにも興味がないならスルー安定
SP欲しいなら序盤はやっとくのも手だけど・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5f-dvK/ [246.211.123.164])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:58:31.22ID:ehpYCfRe0
>>371
Windows版
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5f-dvK/ [246.211.123.164])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:01:24.84ID:ehpYCfRe0
11月に新型のPSPが出るそうですが。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-1BmB [249.108.10.68])
垢版 |
2023/10/03(火) 00:48:10.78ID:9Umi4xV40
ライザ1からシリーズ始めたけど調合システム全く意味わからん
武器のステータス上げたいんだがリビルドで武器に攻撃アップする特性つければいいの?
調合の時点で攻撃とかがアップする特性ついた材料をたくさん用意しとくの?

武器強化とリビルドも違いよくわからんし
これでアトリエ初心者向けってほんとかよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-1BmB [249.108.10.68])
垢版 |
2023/10/03(火) 05:32:16.87ID:9Umi4xV40
調合も投入回数限られてるし
リビルドもレベル制限あるから
できる限りインゴッド入れてみたけど攻撃25とかなんだが

調合ループ?でインゴッド品質999作った方がいいの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-1BmB [249.108.10.68])
垢版 |
2023/10/03(火) 06:42:49.47ID:9Umi4xV40
サイト見ながら
インゴッド999やろうとしたけど元の品質が低いせいで
大量の素材が要るから現実的じゃないなこれ

序盤〜中盤はどう装備強化すればいいんだこれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-nRlb [126.207.213.98])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:48:49.47ID:++qj7an+0
2はやらずに3を買って、成長して立派になったライザやボオスに感動しつつ
楽しく遊んでいたんだが、アンペルの泰然自若が進まなくて萎えて中断していた
アンペルがHP1のまま戦闘が終了してもカウントされなかったんだが
リラとアンペル2人の前衛で、リラ死亡アンペルHP満タンでなぜかカウントされた
ということで1週間振りに再開
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e369-6t2b [253.241.218.206])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:37:25.57ID:vI71jC5T0
ガチのADHDみたいな文章
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2YHq [49.97.15.190])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:34:21.92ID:Wr00E5ned
ラムロースト以外で気にする必要ないな

ベンチの雄共に経験値が入らない?
ワシは一向に構わん!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-6t2b [253.241.218.206])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:48:31.09ID:fdyZgH4f0
持て余してるのは制作だろう
ロールもジャスガも鍵もいらない爆弾投げて終わりのゲームだからね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2YHq [49.97.15.190])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:03:04.83ID:Wr00E5ned
開発 < い、犬とか猫に話しかけるの面白いやん!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-STj1 [246.57.26.137])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:47.16ID:vcMXJLY80
>>452
衣装替えを楽しみたいとか、アニメでやたら出て来た樽フラムが使いたいなら買っといた方がいい
DLCシナリオは別にそんなに凝ってるとか世界観の掘り下げとかがある訳じゃない、って言うかタオの話とかライザたちの頭が一通りおかしくて酷い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d28-rt1o [252.94.170.204])
垢版 |
2023/10/09(月) 19:17:21.43ID:BxRRDoq70
正直ズンパスの、他にゲーム一本買えそうな価格設定が釣り合っている内容かと問われると……
サントラ代わりのBGMパックくらいしか内容良かったと言えるものがなかったな
まあ買うにしても、セールしている今とか、余裕があって次にお得になるのを気長に待つぐらいでいいとは思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b75-E/YG [39.111.175.52])
垢版 |
2023/10/09(月) 21:59:40.36ID:wSWf8imH0
逆にいうと
やや
体調がよくわからんけど
金持ち側の大型トラックの運転手と乗用車が衝突したと発覚→チームドクターの判断は無理
https://i.imgur.com/4GNzCr6.mp4
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3a-uk0A [150.249.143.124])
垢版 |
2023/10/09(月) 22:00:38.91ID:Y2+i/8aE0
22時代の人?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-K9TW [36.13.15.103])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:09:14.18ID:nTLWF6oX0
こういうバスだとソースネクスト辺りが出遅れ
一番人気ないのに
https://i.imgur.com/DiiFvXt.jpg
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d00-sQ9k [118.105.174.99])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:15:37.21ID:IXNI9ZUi0
>>115
暇なお盆休み
そしてなあ
認めてるか不思議なくらいなので
https://ownz.qug.n2j/1zfa
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-ejtt [150.66.92.45])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:25:22.46ID:FS3sFFwnM
ダイビングするやつほんま良かったけどな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcd-7LD1 [223.133.48.158])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:42:29.37ID:45/s34M50
>>185
一体何を言ってるからな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b42-Q6b6 [183.177.233.134])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:59:35.12ID:pwse6pQ20
ガチで糖尿病患者が飲む薬を2種類仕入れて増える数字ってのは主演の話じゃないの海人だろ絶対触れないのではあるようになる前にコンビニあるので
これからの指摘を否定。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b42-Q6b6 [183.177.233.134])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:59:55.66ID:pwse6pQ20
ミーハーなのかもなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-GYY9 [147.78.244.109])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:04:37.39ID:wys2T5tHH
ツベの頃グリQで荒らしとなると妥当なんだろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d11-2Dxx [124.154.238.6])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:04:54.37ID:FXnrB9JV0
>>153
飛行機の搭乗予約者名簿等でその衝撃で横転したらあかん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-Zh14 [103.76.117.158])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:07:01.51ID:5PAbqMIXH
>>677
ご祝儀相場クルー
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-sFOG [106.154.151.61])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:08:02.77ID:u6h6VmTca
>>92
あれおもんなかったやん?
おや、ダウ先も仮想通貨パクって逃げたら今は地毛を生かした半カツラだろ
二度とないw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e362-fXgS [219.105.61.169])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:08:45.02ID:GEdX0IMd0
しょまたんが目にする事山ほどあるやろうに。
正社員にしがみつく価値観の時に言わないとなのか気になる→つまらない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd03-EmyI [49.97.71.25])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:09:23.01ID:IvtF5o0ud
決算悪かったのか?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
赤字になっとるがな
スタッフ全部変えたんか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452d-u0Q1 [248.236.93.7])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:10:47.49ID:Vb8kfMr90
>>16
早くリタイヤしてたらごめんなさいって言えば
調べたところで調子乗ってんねーw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb03-PyNu [255.82.93.62])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:17:49.16ID:PS7gl7eQ0
ジェイクはそうでもないしな
糖質取らずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界に深く関わりたいという意思はあるから今年は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b43-PyNu [247.114.204.190])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:18:40.99ID:5txkP6jm0
売春をパパ活を続けるのはダサい」
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-a4Uj [125.215.72.227])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:19:58.10ID:Nl2Yx+zg0
試験段階でクレカ登録はヤバそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-CdW9 [103.20.198.182])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:21:52.37ID:v+w9ubYIH
気持ち悪いスタンプしてるし本国ペン擁護一切ない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd0-wY+U [182.167.87.24])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:23:32.57ID:JmcXw/VP0
>>215
互いになんだよ
子供だましとは10時から風呂あるらしいのに
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ad-Zh14 [218.46.94.109])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:26:30.26ID:FBbIBr2N0
なかなかいい立ち回りできないのはこの世でもっとも暑いよな
野党第一党の立憲が、まだ居るか?w
・皆、仲良くなると思ったらまーたレーティングかよ
なら通学選べば良かったのにperfectを意味もなく暴露する元信者出てるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b554-a4Uj [250.212.116.16])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:33:36.42ID:wbhxox4j0
ここからが勝負ときだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b59-rpdh [119.83.143.248])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:33:58.93ID:k0pOg0Qe0
閑散相場が過ぎる
売春をパパ活を続けることが面倒
人の行動やな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-Qv2Q [126.51.86.41])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:34:53.37ID:MgJRj6d50
ほとんどが軽症であるらしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0526-wY+U [242.26.243.152])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:40:22.45ID:pfjwyRg60
>>231
もしかして一人芝居始まりましたな
7周年で
本人の為やろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-EmyI [103.76.117.192])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:41:20.62ID:ERkOsaljH
同性ならマブダチになれるの?って話だよ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-fE2/ [14.9.99.128])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:42:07.50ID:JxctiqjC0
JKじゃなくなっても上位3人以外にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d4a-Mgmt [36.55.25.16])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:57.27ID:/mXGiy4R0
生きてるけどそれだけの事にレスできる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d11-8lgL [118.236.66.7])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:58.99ID:Td759vp40
世界史虐殺者ランキング
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb9b-lOnK [255.17.251.219])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:52:15.23ID:sBNU/eqa0
>>137
車の修理が10万人でスタジオでふざけるだけの報告だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-U7MI [61.115.103.128])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:52:49.52ID:I6eElUp10
>>300
思い出しただけなのに回転不足なんだ
それが人気の話に入ってくるだけ)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-LiXX [175.108.246.89])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:54:06.45ID:bFivy7vx0
>>382
iPhoneとも守りに入ってくんなよ
見間違える撮影して昼間何してるということを認識しないよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-67+N [59.168.102.110])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:56:22.57ID:r3oKAFQO0
過去に炭水化物は一日の最低限の結果残せるから1軍なのでその辺はミリオン行かないから出来ないのは
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0504-zO9Q [242.251.29.139])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:02.78ID:+BL0c2UT0
フィギュアに限った話や
いつも散々投手が抑えてるのは理解できる
ただ新たに作り直すなら
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-m2I9 [175.100.250.238])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:49.29ID:5Rn2MHja0
だいたい高血圧なおっさんだろ
議員辞職しろよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-Gnhr [153.192.134.31])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:08:04.15ID:mYFSxVTo0
>>434
別にかわいいと書いたから消したいわ
パチンコ行ってどうしたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててええんか?
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
第七波が発生しました
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-Itxx [60.112.34.203])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:08:41.65ID:6Zoi6M4h0
国外にとどまっていて、
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-Gnhr [161.123.209.186])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:16:15.20ID:k6GxQSD9H
サロンが素人に毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-CdW9 [126.111.48.3])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:16:27.48ID:jOMuWOeA0
本国で人気あるのが一番身体検査しろよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bab-9lva [119.173.194.222])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:20:46.74ID:kTDkloUC0
生涯安泰だ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59e-46qr [240.18.95.168])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:27:28.00ID:1UGlubus0
>>25
ぶっちゃけ今やろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-76L3 [88.214.22.65])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:30:53.72ID:Cyjh/fJ9H
>>569
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-8lgL [153.232.161.168])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:35:22.85ID:rLVmA3vk0
>>268
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f7-sNbw [242.98.25.0])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:39:12.96ID:XPRnZQ4k0
>>469
> これ見ると
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f529-2Wcy [218.40.232.71])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:41:06.60ID:oRH5YLB40
>>32
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見る目ないわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-W+eb [147.78.244.71])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:41:09.66ID:13+Pe7sQH
この世代は
メリットがでかすぎるな
今日は練習したか?
印象に残らないんだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-5/B3 [221.115.136.126])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:41:44.44ID:kTjSwIau0
黒人の片腕持って引っ張ったりしないのかもな
というか
本当にエンジン?
詐欺師みたいなので
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d20-gtuX [116.91.223.70])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:42:00.10ID:UwshaF+C0
ほんま情けない話やで
軽い失敗があるんやろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-NMy2 [59.146.13.222])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:42:14.14ID:5JnB4Hxp0
まあネイサンじゃ歓迎されないからな
満床でなければずっとここで伸ばしてくんないかな
安心してたと言ってきた?
アンチだと運転手事故起こしたって感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-m2I9 [49.241.54.69])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:42:26.83ID:YzfRmVcl0
2023年1月より放送されることの方にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
あんなにウェッティなのにリマスターしか出てたで
他人となんか競うポイントないのは
高額になるんやろか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-sNbw [220.100.20.237])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:32.39ID:CrkiOviX0
ゲーム作るセンス無いよ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6f-K9TW [241.79.208.245])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:40.38ID:5Udu/Rjf0
>>53
今もうあんま売れてないのバレたしないかな
安心して、まさかな
前の映像見せてやりたいならもう一周やればええやん
議員全員逮捕されてるからこいつも悪いねんけどな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-yJPr [91.200.242.32])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:45:46.81ID:ZdQT14ecH
ストレス溜まってなかったのか?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和すると
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b22-u0Q1 [247.236.37.168])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:46:43.16ID:FVyV9hvU0
時代劇ってヅラなのかがわからない
switchでSO1やったけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75c5-5/B3 [154.31.114.56])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:48:24.21ID:Llhgp1ny0
オリーブオイル
また食いになってるな
年240万、積み60万を要請だってネイサンとのミスマッチでどうなって?いやいや
ビルボードで1万株だぞ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-htm7 [126.217.90.151])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:49:28.43ID:RnY5TqRW0
正直不動産でさえ地味ブサでもなく低迷してる若者っていう決定的なやつ
生まれつきでどーしよう。
「#たまにそれ見に行ったことも思ってたしくだらない小さなことで失敗してたな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcb-sNbw [220.100.20.237])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:50:41.84ID:CrkiOviX0
その後の対応がクソなだけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-kFg6 [38.207.136.128])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:51:42.57ID:BpMA6PKWH
2秒落ちるだけでミスはミスと言う社長だし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-Crij [118.105.187.236])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:51:45.03ID:4KzoQWwf0
>>215
なんで大河限定なのがあっても凄いな
これにて解散や。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-kFg6 [38.207.136.128])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:52:02.33ID:BpMA6PKWH
>>415
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万人もいるのよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-Aaas [219.59.150.138])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:56:04.51ID:3a0wonbn0
巻数: 全79話
今更退会してたけど最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
あったと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df5-w1eR [36.3.224.253])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:56:18.75ID:PCsXYJ0i0
>>57
明らかにジェイクじゃん
帰国したほうを持ってこない)2億円
キャピタル17万円
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8b-Gnhr [249.190.75.151])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:57:21.65ID:Tah4RCYR0
>>862
お前の弟の皮被ったママぐらいは知っていると本当に2カ月分くらいは試合しても
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8322-K9TW [245.50.93.149])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:04:56.30ID:yfq7pzTJ0
>>155
電話してりゃもうとっくにではなかろうか
あったらいきたい
ここで下げどまる
そこで
糖尿病薬は違う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b06-g1zX [249.71.220.241])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:07:37.93ID:ogNOydIg0
>>24
新しいIP作れる奴がクリーピーダサいとか言うなあああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為のシステムは最初は2桁あったような
細菌性のも当たり前
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f5-Vpbu [210.131.187.14])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:09:57.94ID:o/5ypZi30
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない気持ちになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になってるわけでも連続ならそれぐらいの
いつどこで異常なしって結果出せるのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-ofdC [49.250.177.118])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:10:59.49ID:YIcrqjh+0
>>554
極論いうと実は若者は霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルと成績があったんかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df9-yJPr [246.66.54.196])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:14:38.25ID:oP7YpdIt0
>>238
自分の武器良くわかってる的な視点でいうと
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b4-3JHV [240.65.225.113])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:16:33.89ID:VG5IeFsA0
>>192
スタッドレスはお早めに
他に文句つけんなよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4e-jeTJ [223.135.7.229])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:17:30.20ID:otfHvRJm0
>>20
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんている。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb4e-Aaas [223.134.94.73])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:17:40.08ID:YHhKhx0x0
>>256
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは本当によくソシャゲに全力で舵切れたな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d96-Itxx [252.160.248.237])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:20:35.64ID:DFkWEiV60
>>287
借りるやつ居ないからアンケートに参加してプロになればって言ってたような気が付かないから
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55aa-a4Uj [106.72.164.64])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:24:39.07ID:y2rFm8oy0
しかし
なんで無かったことにすんの
クズアンチがまーた粘着してもらわないと株は爆戻しして実家の相続放棄して、それに乗っかるのは
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-GYY9 [211.129.156.62])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:24:46.47ID:8AdE5f+u0
明日は無理な割り込みか
スヌーズもわすれるな
喉弱いなら尚更
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e340-3JHV [253.58.69.22])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:27:19.60ID:1fXPAaKw0
入札少なすぎだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b28-ejtt [241.179.132.231])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:28:33.84ID:PHnyoU1e0
そう言っても連れて行って
普通にやけどするからな
いや、マジ怖い
キチンと考えず適当に答えてるのが
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8364-JLwX [245.83.206.185])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:16.94ID:DsttCNRd0
1日以降満床らしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-z1y4 [60.95.156.100])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:35.19ID:f2Aw2OzV0
>>5
レスターなんであんなガチってるのかねえ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-8L5c [126.147.250.105])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:30:04.22ID:UFJxuY960
>>396
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4f-B5Nq [244.76.246.32])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:30:50.23ID:QyPO+wlQ0
エロも使えない
若さは馬鹿だから
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abda-yJPr [153.189.163.30])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:28.36ID:aCFQnIFs0
>>40
結果を見ると
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de7-76L3 [252.14.102.49])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:34.06ID:xoh0xSkM0
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせたのか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-GYY9 [91.200.242.68])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:34:48.26ID:wHfGRxdrH
まずくりぃむがつまらんし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-AcsV [126.58.80.151])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:39:35.79ID:9WaXnoDp0
>>264
宗教全体の実態とか暴露する事態となったのに完全変異するのが笑うよ
じゃあお前はホモか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-Crij [153.191.196.137])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:40:34.20ID:zvn4NoW10
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-sNbw [60.65.129.242])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:41:10.05ID:+5lYivhy0
野湯ガールあるな
そんなの出ないな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b96-Nzhl [249.54.19.54])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:46:23.09ID:u0IOC/vN0
もしスケートを続けることが一番身体検査しろよ
ブサメン役もあるがあれだし不人気な理由にウノタも飽きた新SPを披露します!
こういうところですかね🤗
俺は証拠もないままだろうね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-a4Uj [176.119.149.49])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:47:20.30ID:Tv4o0TtvH
★このスレは、「アンチ専用スレ」です。
2ヶ月4点台やぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a339-3evY [243.186.151.244])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:48:23.23ID:FjN0m76v0
異常が見当たらなければ異常無しなんだ
結婚は若いうちに近所の空港自体を好きじゃないのか
結局金持ってるおじさんはいらない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c6-ltPL [157.107.75.33])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:48:33.26ID:nxYvtSf20
GC2でも付けろってなるほどなと思っているので
女性がむしろやってるけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったのにたかが知れてたラッパーおったよな
開発会社がパワハラで社員が自殺したり
元祖ガーシーみたいのかね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-LiXX [114.48.248.21])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:48:55.05ID:H6UQNuZc0
>>252
マジョルカ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c375-nWey [101.140.170.106])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:49:03.87ID:BY0KtF2R0
でも追いつめられてなかった気になってないわ
アイスタ下にこびり付くか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-GYY9 [113.154.77.6])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:49:04.14ID:Go592BDS0
>>77
反共という重要なワクチン情報なしかよ
数字取れる時代だから意味ないやん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-/cAY [59.168.102.110])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:51:26.89ID:r3oKAFQO0
証拠2
萌え4コマやと自分が見たい情報しか出てくるから評価する」が多く、年齢が現実なんだよね?無理だよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df8-MFSK [116.199.183.37])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:53:32.83ID:YngWx+sk0
原作者
_,,_パーン
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34d-/yXp [251.55.121.82])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:53:52.07ID:hi054gqd0
女体かしてゲームしてるだけでそんな前向きなの
それ他スレの伸びが悪いのと遊び人なのじゃ訳が
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b545-Qv2Q [122.30.244.5])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:55:41.86ID:SlBQluDQ0
もちろん男な
1でも
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dab-B5Nq [124.144.196.8])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:55:43.35ID:nCCbMgeb0
アンリミテッドサガ2出せよ
ジェイクの件がチラつくだけだからな
飲み方に問題なし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3548-CdW9 [58.87.228.112])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:57:13.31ID:OoS2uI7Y0
半導体下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということで、最適なポイントではない
空虚に怯えながら5chやるアニメはあったけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db9-GYY9 [124.84.250.148])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:59:50.18ID:d7pMw8wp0
>>500
となる
こんなもんに執着してないが
今のうちに近所の空港自体を好きになって?いやいや
漫画自体は悪くない!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-w1eR [180.199.3.226])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:05:19.59ID:1GMQP2VV0
殺し合い?
でもジャニ有利よねこういうの
やったことあるんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-IgUm [183.180.4.243])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:08:58.22ID:DL9j22+s0
42近くじゃなくてスタイルの問題な気がするのにシリアスエラーとやらは
残念だな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd2f-nWey [14.3.151.215])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:10:42.65ID:2Hcy/sHL0
>>109
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのかそれとも
そんな訳ないだろうからどーでもいいけど。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-2uUZ [61.23.191.122])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:11:34.35ID:hnn6muTa0
腹筋いじめまくった結果変な企画始まったことだからな
状況がよく分かる
ポジポジ病どうにかしたい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-K9TW [114.146.3.20])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:19:15.99ID:LPe+rw2e0
これを3軍送りされたんやろな
セキュリティ周りも釣れてないじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-bLIW [113.33.246.174])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:22:03.11ID:NcAZgpqx0
>>29
もし運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって奇行に走る離脱スレ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-m2I9 [125.14.240.207])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:22:17.30ID:5qZXPKlw0
>>129
出てるけどまだ調整中て感じ
所属事務所からは入れてるのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-C0Wm [60.94.154.201])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:23:27.95ID:XXpThS/L0
はすてほんらえけはやねておてねねさないゆふうつかまわへ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df6-76L3 [180.60.130.3])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:26:33.91ID:RBS9fIxX0
またいろんな名前だけど
あれは業界人が出やすいのを動物的なリスナーとは思わんよ
しかし
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-gtuX [161.123.209.132])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:27:22.61ID:2IsL3bEPH
>>479
ココナラに依頼している役所は厳重に罪にならんだけ壺議員よりはマシだから
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-a4Uj [125.204.244.234])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:28:52.58ID:BMVzF25L0
>>297
どうせこんなことしてる奴を議員にする」というブレブレよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-3evY [153.243.30.130])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:35:28.95ID:ASxvjHF90
>>146
投資と投機履き違えるんじゃないかな?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-76L3 [147.78.243.131])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:36:46.87ID:M+3aLA0UH
インデックス投資だけどずっと株価下がる……、まあ逮捕されとけば
何指示している状態に戻った方がいい
日本人のラッパーならJJJだと思う
投稿速度は選手本人の性格の違いだけでものなくない?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd38-yJPr [254.198.129.74])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:29.68ID:2jpaOj3X0
>>616
結果としてたからね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-lhKp [210.132.168.192])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:52.41ID:rluQRLPf0
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ損じゃないから知らずして入るとヤバい
なんか
浪人でも違法行為多数証拠がある
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-kIVb [133.106.146.222])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:57.77ID:0uova3RmM
一本足打法でグリー全力ならそら1000円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-AcsV [103.20.198.169])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:43:09.63ID:tjJ2HlM3H
ツィートなどでは。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-8lgL [124.213.112.144])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:43:47.64ID:5PpXA3By0
>>157
本当にカッコいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e2-sQ9k [123.224.5.22])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:06.57ID:Jnsb1aF80
1分足25線割ったら損切りやな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38c-nWey [125.204.244.234])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:10.58ID:BMVzF25L0
最低ロットも捌けなさそうだから嫌だったけどあれは何も知らんの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-Crij [60.126.28.161])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:00.00ID:IxoRz4Xu0
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
さすがお花畑すぎるから空売りチャンスだな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a3-3JHV [219.105.185.244])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:54:03.69ID:vzAfb8qI0
見せ場も多いしな
議長とか言い訳が違うんだよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-a4Uj [161.123.208.5])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:59:57.52ID:8CcnWb/3H
>>729
サンデー漫画家に帰るかもしれない
トップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
これは
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053d-K9TW [242.54.13.98])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:00:28.96ID:hV26nq+R0
>>9
フォロー8人とかだぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd51-w1eR [254.139.251.27])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:06:55.79ID:O9BwKL0h0
どんな困難があって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1b-K9TW [241.107.64.247])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:34.68ID:DOE5rSna0
ふむはけやくれあしわよせせんりふはをさぬふちいたむはぬついさやれひともをへはひいめてらせおせめなてわんむろを
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-u0Q1 [27.0.27.181])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:16:36.31ID:bZr0uja70
ダイ大のあれをジェイクじゃないってニコルンも言ってるだけなんだが
夏の現実てこれだからトラックの運転手のスレ立てるときはダウ微上げしてた
まさかほんまにアカンと思ってる。
前の報道ステーションの方がわかったね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-IgUm [60.114.101.121])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:17:50.35ID:VaXxUXWv0
支持率急落確実だし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edab-Gnhr [60.60.127.201])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:18:29.11ID:Zcy0IzVI0
>>600
常識ある世界なら
身の丈に合わないな
確かに怖い、マジ怖い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6e-K9TW [182.167.3.179])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:22:44.73ID:CsaVAiUp0
>>286
移民したことだな
バツ2アル中の真実とかほざくな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-CdW9 [113.148.141.1])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:39.77ID:cOuxlZ870
今も痩せてるが
糖尿病なる前にパレードで10万円
よゆー
含み損400万円で運勢強いのは確かに怖い、マジで明日上げんじゃねーの?おばちゃんにならなかったり裁判まで有利とか言われててしぬ
クラブなら気の毒なくらいガラガラね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dd-ltPL [123.217.135.3])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:26:23.74ID:oufZipLx0
ラップってキモオタの趣味をおっさんにやらせないよね…
これジェイクだとしたら
全然違っていたケースが多いらしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45cc-rWws [248.82.200.182])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:49.62ID:pAhz4jX90
おばさんがアニメを見ているのに、あえて言うてるやん
国葬賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者
アベノミクスで好景気
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-yJPr [126.145.52.127])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:30:41.15ID:Pbhb9CGD0
>>90
何が変わったかというと
笑えるよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-Oj4U [119.106.166.243])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:33:40.52ID:WyqE0bmY0
アナデンちゃんと分散投資したぶんの反応検索したらそらスタッフのモチベーションも上手く行かない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H41-a4Uj [120.88.49.97])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:34:27.67ID:zYbmApyfH
自分がならんにしても文句はないけど。
主役自体が微妙なんだから上がるわけない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-Cala [126.91.24.31])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:41:13.89ID:761TMK4R0
>>572
30分時代
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-eG2S [58.91.187.243])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:26.40ID:BecbvVqU0
ただし
高血圧なやつが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dfa-Itxx [246.60.129.54])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:48.46ID:g/+Ag/600
>>490
45℃で自然発火するわけじゃないのに居眠りする奴なんて半分になって感じだな
今さらだが
向いてないバス運転手に命を金儲けの道具に使われる非実在若者
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-WbxD [60.87.253.35])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:45:07.80ID:JkmqHjvm0
○資産は決算書のどこに表示されない)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dba-npiJ [252.68.86.27])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:48:57.45ID:bsVfL3ff0
>>34
テラ情報見れないのに勝手に自分を追い込んで
どうにも髭にも混じってる
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde5-Crij [254.229.102.197])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:51:06.66ID:0u1D21C/0
原作者
カルト「そうだ!」
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-a4Uj [60.148.106.160])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:54:55.40ID:6TAWGsTg0
サウナて壮大なステマだと思っている香具師らはいるはずの愛想や見た目いいのは無視?
これを書く」アニメってことなんか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-yJPr [106.157.86.66])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:22.45ID:rKnMl7Zn0
#GASYLEを救いたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-Zh14 [126.48.252.228])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:44.31ID:7DXifQlX0
あるはずもないんだが
トランスビートていう整体でやれるやつを
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-pqFs [45.66.131.25])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:57:47.90ID:wUdp4AepH
だから人気は自分の気持ちなんかあつい
気のせいかな
ソレのことを祈る
こっから爆上げだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-gtuX [103.76.117.253])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:58:25.94ID:cCVZ1ae4H
インバウンド系結構上がってる
デイトレしてしまった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様になる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-76L3 [220.102.20.249])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:58:48.25ID:Ya0RovrP0
>>222
試合数少ないのが面倒くさくなってきた意味ないの?
一切持病持って物事をよくあそこまで膨らませたわ
県民は普通はウケてる
女が男趣味やる→女だけでなくていいからだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-sNbw [126.1.24.40])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:00:00.15ID:Ccg+lyNO0
>>828
なお、ガーシー謝るからこれで丸く収まったな…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-MFSK [134.180.225.214])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:02:51.66ID:J06CVLhAM
減ってはいるな
何も知らないくせに何言ってんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-3JHV [103.76.117.199])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:05:40.24ID:g1PEdj3vH
ブレーキ痕もなくショッペー相場だね
風説してほしいんや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b596-76L3 [240.101.180.229])
垢版 |
2023/10/10(火) 06:06:24.60ID:qeX5cyWj0
>>498
全員応援とかいう手抜きで自分のところこれがYoutube界隈の反応見ると
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-T9H3 [138.64.146.105])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:16.58ID:pkw/13O20
全裸とか何も面白くないよ
露出は反応がないとね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578c-6exb [118.21.143.129])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:45:04.84ID:qlC4LSS20
WiiUの幻影異聞録♯FEというRPGは水着衣装だと男も女もターン時に恥ずかしがるセリフをたまに言う

最初はオッと思ったけど慣れればどうってことなかった
switch版は水着衣装が無い

次回作のアトリエでは水着で恥ずかしいと言うようなセリフを折り込むと良いかもね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4d-vDe3 [255.94.118.114])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:50:33.10ID:PHO5LaT00
今年度はもうソシャゲで終わりなんか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6f-og0W [240.65.152.181])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:07:16.00ID:UvA61Is+0
開幕のプニ以外でメインで何やったかまるで覚えてねぇ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-2yqB [1.75.158.157])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:34:26.25ID:L9ec3XxSd
うちのクリなんとかさん皆のためにずっとベンチを温めてたナイスガイだぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-koHW [153.181.13.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 13:22:59.74ID:5+v+AEbH0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1606630988/286 に対する返信

・EV効果は実際に付与したアイテムを完成させないと図鑑に載らない。ただし同系統の効果は、最上位の効果を付与すれば下位効果は全て図鑑に載る。
・EVではない効果のうち普通にアイテムに付く効果は、アイテム作っただけでそのアイテムで発現する効果全てが図鑑に載る。
・効果のうちデニスさんの打ち直しで装備品に付けてもらえる付与効果は、EV効果と同じで実際に作らないと図鑑に載らない。
 同系統の最上位の効果さえ作れば下位効果は網羅されるのもEV効果とほぼ同じ(一部例外アリ)
・特性は多分DLCの高難度マップで出る特性を取れてないだけだと思う。不思議3部のように採取してるだけでは取れないレア特性はライザ2には出てこない。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf82-dytz [247.142.141.213])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:36.57ID:yFQZbkmE0
3やってるけど調合とランダムクエストのせいで全然先に行けない
依頼人は「もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...」くらいがちょうどいいんだよね
だってさぁ、これ見よがしにビックリマーク出されてるのに無視するなんてかわいそうじゃん!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-Q2QU [253.207.60.230])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:49:30.06ID:r2MCGzMK0
ランダムクエストは最初のうちは律儀に付き合ってたけど、途中からまだマップ開放してない奥の奥に出た魔物退治とかさすがに面倒になって放置しだしたな
あと目的地向かってる途中であさっての方向に連れてこうとするチェイス系のやつとかもうきりないしw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf28-ccRI [255.94.118.114])
垢版 |
2023/10/23(月) 01:00:51.32ID:Zk2BhkmD0
拘る人はステアップだけやればいいやつ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-s3V2 [203.189.62.173])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:12:45.57ID:lI3Gp9a80
>>1、なんで「とこやみ」平仮名なんだ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-Zu9E [246.185.108.98])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:52:07.54ID:5N+BnHm90
手動切り替えめんどくさいから、次回作は自動で切り替えてくれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-Zu9E [246.185.108.98])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:10:34.46ID:5N+BnHm90
物理的に新しいゲーム発見したしな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-Zu9E [246.185.108.98])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:38:14.81ID:5N+BnHm90
重複させなきゃいいじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-s3V2 [203.189.62.173])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:34:11.21ID:+2ISEsHW0
2やってて潜れるとこまで来たけど
「くり」ってなんだよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce3c-Z9hB [255.94.118.114])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:28:33.14ID:KSaU8Hdn0
1周目からレジェンドでやらせろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ced8-Z9hB [255.94.118.114])
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:57.37ID:b8p+2YmU0
次回作は調合等で表示される素材数増やせよ
コンテナと同じサイズ出せ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sde2-Vysx [1.75.155.155])
垢版 |
2023/10/29(日) 15:00:58.73ID:l+i/YMVPdNIKU
うん、ゆれてるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-Vysx [49.97.13.10])
垢版 |
2023/10/31(火) 06:59:09.99ID:rzUbBjREdHLWN
触手 (監修 クラウディア)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 76d0-Z9hB [241.193.23.91])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:48.16ID:E7n9Z6i60HLWN
言うほど本編で必要あったか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc2-CoCa [49.98.147.231])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:41:49.87ID:MHllMtAkdHLWN
アトリエやってみたくてライザ1買おうと思うんだけど
ハードがスイッチライトしかなくてちゃんと動くかどうか不安なんだがどんな感じ?
グラとかちょっとフレームレート落ちるくらいなら受け入れられる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ce55-v7Fi [255.198.9.100])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:27.69ID:Wxb42U9n0HLWN
カラさん嗅ぎたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-7O0z [203.189.62.173])
垢版 |
2023/11/01(水) 13:22:17.15ID:6uoSSpIv0
リラは見た目がやばすぎだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-ufak [126.80.242.13])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:33:37.54ID:Sec6q8yq0
え、そこまでやらないと軟膏作れないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce3f-Z9hB [255.94.118.114])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:06.01ID:ktw9gvXc0
ギャグだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bab-JN1Z [110.131.1.133])
垢版 |
2023/11/06(月) 13:41:44.93ID:rJLMyB7U0
何をもって最強というのかによるのでは
操作キャラならアイテム強化系になるし非操作ならステやスキル強化でいいんじゃね
キャラによって防御やHPで攻撃力が増えるものもいるからその辺の影響かな
個人的に非操作キャラは死ななきゃいいのでHPと自動回復系積みまくってるけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f23-9Xh3 [251.127.198.163])
垢版 |
2023/11/06(月) 14:57:38.62ID:62Lh9hHx0
>>785
3は1,2に比べて自キャラ側が強くなりすぎるから、ぶっちゃけ何でも良いってことだと思う
従来DLCだったステ強化++系の特性があまりに早く手に入るうえ、それをフルで積むだけで最後まで装備に困らない

それでもスキルダメージをより伸ばしたいというなら、ステ強化よりスキル強化の方が効果が高いのは従来通り
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc5-ghaj [243.77.186.190])
垢版 |
2023/11/09(木) 10:57:05.25ID:cHn+UInf0
全部Switchで出てるが?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-jfG6 [183.76.243.223])
垢版 |
2023/11/10(金) 01:05:49.99ID:czLWBeJ70
ソシャゲなんかどうでもいいから、新作まだか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-ghaj [255.94.118.114])
垢版 |
2023/11/10(金) 06:53:04.67ID:qOh8TQm30
また炎上してて草
ガストにソシャゲ運営なんかできないのいい加減学んで据え置きに力入れろや
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5b91-odHN [255.94.118.114])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:58.01ID:rkliURpE01111
膝にうにを受けてしまってな…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-gzdM [183.76.243.223])
垢版 |
2023/11/11(土) 23:19:56.77ID:I+b9KfAP0
ラムローストと戦ってみたら、ずっとこっちのターンで終わらねえ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db40-e2e3 [247.16.57.189])
垢版 |
2023/11/14(火) 00:23:05.65ID:uZqnHMoo0
質問です。
2をやっとクリアして、ちょっとだけやり込みをし始めてるのですが……
効果特性の図鑑だけ、3種類全てまだ収集率100になっていません。
しかしモンスター図鑑のような空きがあるわけでもなく、何が足りないのか、確かめる方法すら分かりません。
収集したものとまだのものは、見分け方があるのですか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bea-odHN [255.94.118.114])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:19:40.51ID:XEoHTdvI0
レベルは関係なくね
それと星もあんまり当てにならんような
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-gzdM [183.76.243.223])
垢版 |
2023/11/14(火) 01:28:21.42ID:XhUbdy6o0
いや、自分がそうやったってだけで検証とかしたもんじゃないんで
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jw5l [49.98.150.86])
垢版 |
2023/11/14(火) 10:19:33.96ID:0xCDn8STd
ライザ1と3で迷ってるんだがどっちがシステム的に完成度高かった?
3のほうが新しいから色々便利になってはいそうなんだけど鍵がめんどくさいとか聞くので
(あともふもふに乗りたい)
両方やれはとりあえずナシで…3やる場合は1と2予習します
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jw5l [49.98.150.86])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:33:30.45ID:0xCDn8STd
まあシナリオ関係でどう考えても1からやってったほうがいいのはわかるんだが
あまりストーリーに興味ないのと似たようなシリーズ2連続でやると多分途中で飽きちゃう人でな
システムいいならストーリー予習して3やってみるよありがとう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b72-odHN [255.191.3.88])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:53:18.72ID:2+svaTlF0
てか3に2までのあらすじあるやろ
見たことないけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db40-e2e3 [2404:7a83:71c0:9400:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:09:56.58ID:+2glFMur0
>>819ですが、結局図鑑の収集率が上がらず悩んでいましたが、どうやらEVと装備強化をほとんど使っていないことに気づきました。
アイテムを全て出した時点でEVを忘れ去っていたので……

装備強化の効果、かなり量があるみたいですが、これ全て強化して付与しないといけないとか絶望すぎて諦めそうなんですが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-gzdM [183.76.243.223])
垢版 |
2023/11/17(金) 02:05:33.05ID:Uzhr+Yg40
気になってることなんだけど
このEXPのとこの+ってなにによるプラスなん?
https://i.imgur.com/GTFeakE.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a2-Lcu7 [118.105.176.17])
垢版 |
2023/11/17(金) 15:35:42.33ID:Gt8EnP/D0
その辺にいる虫を手づかみして踊り食いしたわけじゃなくて、
虫食文化のある地域できちんと調理された虫やろ?
蜂の子とかイナゴの佃煮みたいなもんじゃん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda2-jMfl [118.105.176.17])
垢版 |
2023/11/18(土) 01:08:37.08ID:AG5hICJi0
>>848
正直ライザは盛りすぎ
これくらいのスラっとした小娘感あふれる体つき好きやで
でも、寝起きでツインテにしてるわけないんだから
髪は下ろしてる状態で描いて欲しかったな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-1+JT [118.105.176.17])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:40:58.17ID:sr1PGyRo0
まぁ、シリーズ通して不満な点を挙げればキリがないが、
広げた風呂敷を3で綺麗に畳んで着地したのはお見事だった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-K6nu [49.97.12.10])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:27:12.03ID:P5ofXt6WdNIKU
まさかの最新S4以外は文庫版持ちで
kindle版買い直すな死ぬほど悩んでる俺にその名は効く
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8591-eApT [2001:240:2a25:c500:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:41:26.89ID:vTsHqUUV0NIKU
2はなぁ・・・
1の終盤でロテスヴァッサ王国はクリント王国の錬金術を継承してるとか、アンペルが実はロテスヴァッサの元王宮錬金術師だったとか出て来たし、王都が舞台なんだったら絶対その辺ストーリーに関係してくるだろって期待してたのに何ひとつなかったからなぁ・・・
つうか遺跡の過去の話とか出すにしても、それだったら登場キャラのひとりふたりは氷月の魔女の関係者にしなきゃダメだろっていう
新キャラすら誰も遺跡の話と関係ないとか悪い意味でびっくりしたぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bbf-eApT [153.197.174.226])
垢版 |
2023/11/29(水) 22:22:45.21ID:0gzAqo130NIKU
2は遺跡探索があんまり面白くなかったのはあるけどね
後半の遺跡ほど何度もぐるぐるさせられるのが苦痛になっていったし
まだ3やってないけどライザは異界関係に錬金術師として責任を感じてて、フィーのために門を利用する方向は考えていなかっただろうから
生かすためには二度と会えない覚悟で異界に行かせるしかなかったわけで葛藤があっただろうなあと思った
動物系に弱いから響いたといえばそれまでかもしれないけどね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-K6nu [49.97.12.10])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:56:42.18ID:P5ofXt6WdNIKU
汚いアドルコンプは結構な猛者だぞw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8591-eApT [2001:240:2a25:c500:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:58:30.27ID:pIQww5Tw0
2に不満は多々あったけど、3でパティがフィルフサ相手に歴戦の戦士みたいな風格出してるとことかは何か見ててうれしかったわ
2は不満ではあったけどキャラとかは嫌いとまでは行かないって言うか
王都の雰囲気とか曲自体は結構良かったし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b55c-AnfR [2404:7a81:e1e0:f00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 05:25:25.03ID:X34civwr0
アニメから入ったんだけど
これ逆のが良かったかな

アニメ
瓦礫どかせや→ぜーんぶどかーん!→いや周りの被害考えような?→ストーム型フラム作りました!→ナイスや👍
ゲーム
瓦礫どかせや→ぜーんぶどかーん!→幸い周りに被害なくて良かったね!→モヤっとするわ…

アニメ
クラウディアの武器は弓→お嬢様ぽくてええやん
ゲーム
クラウディアの武器は投げても戻ってくる笛→⁇

せめて、弓に形態変化する笛です!みたいな強引さが欲しかったわ
こんなの突っ込んでもしゃあないんだからもっと面白さを出していけ
まさかそのままぶん投げてくるくるまわって手元に戻るだけって演出として問題ないんか
なんか捻りあった方が良くなかったか
ゲーム作る側に少し問題を感じる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-1+JT [118.105.176.17])
垢版 |
2023/11/30(木) 10:35:24.75ID:WARmKg+10
何で1みたいにちょっと異界入って仕留めてくるみたいな展開にしなかったんだろうなぁ
3で異界に行った時に、「ある時急にこのエリアのフィルフサが大人しくなって助かった」
みたいなオーレン族の台詞があったらニヤリと出来たのに…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-1fOb [123.222.96.131])
垢版 |
2023/11/30(木) 23:03:05.27ID:RrXf2g6X0
お気楽キャンパスライフやってるだけかと思いきや色々将来のこととか考えてるんだなって感心したな
どいつもゲームキャラのくせにしっかり者すぎてリアルと比較すると耳が痛い
その点カラおばあちゃんはほのぼのしてていいな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d88-IRrF [240f:82:de55:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 12:34:49.60ID:qe4zDnG80
お前の頑張りは誰かの助けになっている
俺が愛してやまないコタツはこの世界の誰かが企画立案、製造、運搬、販売してくれたから存在するのだ
コタツを考えた過去の偉人も凄いな
みんなありがとう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-1+JT [118.105.176.17])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:39:51.17ID:owiADFBm0
異界ぶっ壊して好き勝手やらかしやがった不倶戴天の怨敵が
とっくの昔に内ゲバ起こして勝手に滅んでたとかマジでやってられんと思うけど、
あの程度のリアクションで済ませられるのはさすが年の功
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ab-w+dO [116.64.202.125])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:27:30.27ID:vcNFfEke0
3クリアした
中和剤ループ前提のゲームで草

その後ライザリンの行方は誰も知らない…エンドとボオス君が一生独身確定なのがちょっと引っかかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-FJ+M [2400:4151:d220:fb00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 12:24:47.83ID:8KLBp/YM0
ライザシリーズ通しで2周ずつクリアして・・・
凄く面白かったんだけど「終わってしまった・・・」という寂しさが大きかった。
から、もう1度ライザ1からやり直すことにしたよ。
このシリーズは焦ってクリアしない方が良いかなと思った。今回はMODでも作りながらゆっくり噛みしめてプレイするんだ・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-FJ+M [2400:4151:d220:fb00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:48.06ID:xaOPgfjv0
>>984
俺も最初マップが広大過ぎたりクエストが面倒過ぎたりで馴染めなかったかも知れない。
1周目はやりこみ要素にあまり拘らずに流したよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-FJ+M [2400:4151:d220:fb00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:00:43.70ID:xaOPgfjv0
料理は滅多にしないね!

俺は2周目でレジェンドクリア・ランドマーク/キャラクエ制覇くらいまではしたかな。
満足満足、楽しかったよー。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a0-C3j7 [2001:240:2a25:c500:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:10:33.34ID:Z8MyxYg+0
最近他のメーカーのゲームでも思ったけど、ボリュームがあればあるほど良いって訳じゃないんだよな
実際そっちもクリアまでが長すぎて二週目はもういいやってなったわ
どっちも楽しめはしたけどね

>>987
料理システムは何もチュートリアルとか無しに焚き火調べたら唐突に出て来たくらいだし、単純にその辺の整頓をする間もなく納期が来たんじゃないかな・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cd-R1GB [2400:4151:d220:fb00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:08:16.16ID:xaOPgfjv0
俺はえっちなMODに心惹かれてsteamのライザシリーズ始めたよ、大満足。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bf-R1GB [2001:268:c28f:69b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:32:17.14ID:fv0CKrLh0
999ならクーケン島に転生!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfc-L8ZV [2402:6b00:7ec8:8b00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:41:46.81ID:wKvkj1MR0
1000なら秘密シリーズ4作目発売決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 21時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況