X



【Switch】風来のシレン6総合 2F【2024/01/26発売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d5f-T7+d)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:36.34ID:Fmyf0K5t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:未定
■プレイ人数:1人?
■通信機能:(おそらく)インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:有無を含め不明

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/
※前スレ
【Switch】風来のシレン6総合 1F【2024/01/25発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695091590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dce-u01H)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:20:45.84ID:7lYPGke/0
そういうのいいね
深層は巻物読めない草飲めないを評価してるやついるけどそれは違うかなと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:21:31.60ID:8LmrQG+40
>>947
つ、つまらねぇ…
深層って要は持ち込み無し99Fダンジョンの話してるんだよね
ストーリーダンジョンならせいぜい30-40F程度で深層もクソもないし
それで周回特典がつく、ってわざわざ持ち込み無しでチャレンジする意味無いじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:08.08ID:TFAAdveW0
>>947
個人的には波乱の岩場と冥炎魔天200-300階くらいまでをおススメしとく
波乱はモンハウ多いからアイテム入手機会も多くて修正値も稼ぎやすくて、深層でも殴りながらフロア全部回っていけるし
冥炎は100階以降に備えて装備の強化をしっかりしていかないといけないから、必然的に探索することになるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b9-bCT0)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:54:35.88ID:4rrF0zlW0
深層即降りはそういうゲームだから嫌なら99F向いてないとしか言えない
持ち込み不可はそういうゲームだから嫌ならシレン向いてないとしか言えないのと同じ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b23-+d4K)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:11:44.48ID:CSNcSVYc0
デッ怪が壁破壊能力も持ってるのは、夜モン対策として確立したトンネル土塊行き止まり封鎖足踏みでのやり過ごし一辺倒をさせないためかな?
別に壁掘りさせなくとも、デビル枠のおしおきモンスターを死神やダイレップウに担当させれば成立するが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-sqFj)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:39:51.61ID:Bh2OYwid0
>>947
原始はそんなことないから今すぐ5+買って99F潜ってこい
引きにもよるが61-62Fは比較的長く滞在して草老狩りするし
66-68Fのアーク大根エリアも冷え冷え+眠りよけがあれば普通に風が吹くまで滞在できる
石不足のときは74-77Fで身躱し炊いてデブーゴンから石を集めて81-82Fのギタンマムル狩りしたりする
普通は逃げるがスコアタしてる時は87Fからずっと風が吹くまで滞在してトドやデビル狩り
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b9-bCT0)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:48:05.97ID:4rrF0zlW0
>>959
調整ではどうにもならんだろ
即降りしなくてもいい調整ならただのヌルゲーだし
即降りしたくてもできない調整なら99Fは無理があるし
即降りを悪いことであるかのように思い込むのがそもそも間違い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-VEJP)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:13:36.95ID:w0XikMjF0
「昔は深層でもガチれたのに今はガチれない。だから今のシレンは嫌」
こういう意見はほんと謎なんだよな
シレン5でも金食い剣とか昼盾、呪い師など一部の装備さえあればガチりまくれるのにな
「どんな装備でも毎回ガチりたい」と言うなら、もうシレンやめて他のゲームやったほうがいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:12:27.07ID:/HxyZnf/a
14年間新作無しの不人気シリーズに嫌なら買うなはウケる
シリーズ終わって欲しいらしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b9-bCT0)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:49:22.87ID:4rrF0zlW0
>>971
おれに言ってる?
持ち込み不可が嫌なら買うなとは言わないしむしろ買ってほしいけど、シレン向いてないのは事実じゃん
シナリオはチュートリアルみたいなものとよくいわれるし、15から18くらいあるらしいクリア後のダンジョンもほとんど楽しめないわけで
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-v6hT)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:06:34.89ID:BOVKTCMn0
99Fで食糧拾っても何の意味もないことからもわかるように、残りの階層が減るほどアイテムの価値そのものが減っていく
これはどんなダンジョン、アイテムを作っても変わらない、ゴールがあるゲームのルール上の必然

例えば世界横断するレースがあったとして、最初は食糧とか寝具とかいろんなものを持ち込むかもしれないけど
あと1キロでゴールってなったら全部捨ててなりふり構わず走るよね
そうしなくていいとしたらそれはレースでもチャレンジでもなくただの「観光」なのよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-Pyyk)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:11:36.42ID:7qSU0JOh0
特殊ルールダンジョンって基本バランスがぶっ壊れてるからやる気になれないんだよな
メインのもっと不思議ほど力入れろとは言わんけどちゃんとバランスとってほしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c2-12QX)
垢版 |
2023/10/07(土) 04:43:56.05ID:ILEWlZo50
このスレ専ブラだと開けないのは何でだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09c2-12QX)
垢版 |
2023/10/07(土) 04:49:50.40ID:ILEWlZo50
>>947
トルネコ3だと持ち込み不可ダンの深部に他では手に入らない装備があったりしなかったっけ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9b-WXi4)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:43:55.34ID:ZZEcICc10
英語版トレーラーはちょい映像が違う
ばくだんウニの攻撃モーションと表情めちゃくちゃ可愛いんだけどwウニ感高いし
グラ文句言う人チラホラ居るけど自分は今作かなり丁寧に作ってると思う

ttps://youtu.be/fWcnteR5Mco?si=9qYp23zRnvsPAjxE
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-9GBH)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:49:48.10ID:yU9ygI7a0
>>938
落とし穴と睡眠罠も割と致命傷だと思うわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-XcV6)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:50:08.57ID:DPPqZyD1d
>>988
マルチ展開って意味ならスパチュンが先に出したレインコードと、なつもんの動向を見てればいいと思うよ

シレン6発売後はバグ修正やアプデ、もしかしたらDLCもあるかもしれないからシレン開発チームは半年から1年はSwitch版シレン6に掛かりきりになるんじゃないかな
マルチ展開するなら1年後くらい
その他シレンの移植なら2年後
新作あるなら3年掛かると見た方がいい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-9GBH)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:51:13.74ID:yU9ygI7a0
>>986
ショボいんじゃなくて、ショボく見えるように作ってるというべきかも
それでもシレン3程度だと思う
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-6t2b)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:39:44.34ID:2MHC+Zy5a
そんなにリアル頭身にして毛穴まで見えるようなシレンで遊びたいのか
地雷食らったら火傷だらけになって欠損するのは当然で
モンスター切りつけたら血が飛び散ったりしてほしいんだろ?
あとゴキブリみたいな敵も欲しいところだな
グラが凄いゲームって大抵キモい虫も出てくるからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a5d-edoa)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:33:40.42ID:1nxJXXVG0
グラ指摘されでぶち切れしてんじゃん
俺は今のリアル調よりは、ポケダンやトルネコ3みたいな絵柄のほうが雰囲気合いそうだなとは思うけど
まぁ快適に動きそうでそこは良かった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-iLfk)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:09:17.74ID:habfLM4t0
選択肢が少ないよりは多い方がいいけどそれを勘違いしてデメリットアイテム増やされるなら少ない方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況